НУП и кожа

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архив НУПа
gent
Привет

Краткое вступление. Многие не знают, мне 21 год и до сих пор слегка страдаю от прыщей на лице. Пару лет назад из-за внезапного неправильного и нездорового ведения образа жизни (стал много курить сигарет, дурь, параллельно качалочка, протеиновые коктейли на молоке, бургеры, недосыпания и т.п.), ужасно угробил лицо да и спина пострадала. Все давно бросил, теперь только здоровый образ: правильное питание, хороший сон, тай-бокс, дома постоянно упражняюсь, бегаю и т.п. Посему прыщи почти все прошли, только остались следы, над которыми я успешно работаю. Также знаю, что у моего отца в моем возрасте тоже были ужасные проблемы с этим, правда он не особо заморачивался. О генетической связи осведомлен.

Мне также известно, что есть хорошая связь между гормонами и прыщами. Замечал и раньше, что после НУПа выскакивали новые прыщи, но не задумывался над этим. Несколько дней назад, я позанимался НУПом, после втер крем, который получил вместе с кольцом Блэко (Blakoemax energisin lotion) и поносил кольцо несколько часов. С утра заметил на лице, на нижней линии подбородка (что обычно сигналит о гормональной расстроенности) 2 слева и 2 справа, и также 1 большой близко к губам слева и другой поменьше справа. Причем, удивительно, что они расположены как бы симметрично (если разделить лицо на левую и правую части). Забросил пока занятия НУПом, отжимания и прочее. Прыщи почти исчезли.
Теперь все же думаю, НУП и кольцо повышают уровень тесто, соответственно и прыщи гормональные выскакивают. Страшно подумать, что нужно жертвовать НУПом ради того, чтобы была чистая кожа. Интересны мысли людей по этому поводу. Реально ли это как-то исправить. К врачам и сдавать анализы на гормоны пока нет возможности
Freedom12
А причем тут НУП? Может от крема.
The born
gent
biggrin.gif
Ты можеш свой пост сразу в тему юмор smile.gif
Хотя для обсуждение интересно
gent
The born
А что собственно здесь смешного?
$tudenT
связи между НУПом и его влиянием на тестостерон нет (не считая массажа тестикул), просто у тебя организм чувствителен к гормонам, а в возрасте их пикового содержания тем более. У каждого свой порог чувствительности, приводящей к засаливанию кожи, у тебя он низок.
ну и как ты сам написал есть генетическая связь
Взаимосвязь тестостерон — прыщи передается по наследству. Мы генетически наследуем гормональный фон и особенности реакции кожи. Потому главной причиной возникновения прыщей в 18 лет еще называют наследственный фактор.

ЗЫ: говорят от таких прыщей помогает мазь Вишневского на рожу и др. места их частого появления + целофан поверх на 3 часа - конкретно чистят лицо (на каком-то форуме даже были фотки одной бабы типа до и через 2 сеанса - п-ц небо и земля), но воняет она это п-ц ph34r.gif
gent
Казалось, что НУП сам по себе поднимает уровень тесто. Видимо не сам НУП действует, как кольцо. Как сойдут остатки, заново попробую, на сей раз без кольца. После буду следить за изменениями состояния кожи.
Никогда не слышал о такой мази. Попробую раздобыть.

Freedom12
У меня легкий крем, который снижает уровень сальности, способствует заживлению кожи и просто бориться с прыщами. Ничего плохого за ним не замечал
Гребень
gent
Во-первых, если происхождение прыщей андрогенное и степень акне выше легкой-средней, то никакие мази в том числе и мазь Вишневского не помогут.
Между Тесто и прыщами прямой связи нет никакой(но только чем больше в организме Тесто, тем может быть больше и ДГТ из этого Теста laugh.gif), а вот между Дигидротестостероном(ДГТ) и прыщами связь прямая. Есть сальные железы. У сальных желез есть рецепторы. Чем чувствительнее эти рецепторы к ДГТ, тем выше секреция сальных желез, тем больше жирность кожи. Чем больше жирность кожи, тем хуже для твоей кожи.
Точно такая же аналогия и между рецепторами волосяных фолликул и ДГТ(это я об облысении).

У меня тоже были прыщи(степень легкая-средняя)- немного на плечах и на лице нормально так выскакивали. Красные пятнышки конечно остались, но мне на них пох, я даже к косметологу не обращался, чтобы делать пилинг(чистка), тем броее они уже практически и не видны)
Я это дело все вылечил Роаккутаном - биологически активная форма витамина А(Изотретиноин). Он на 95% уменьшает секрецию сальных желез и сужает их русла. Пропил я курс 4-5 месяцев. Уже как полгода его не пью, прыщи вообще не вскакивают, ни одного. Кожа сухая. Но походу все же надо будет через полгодика-год забодяжить еще один курс Роа намного больший, т.к. по неопытности дерматолога я не пропил даже и 70-80% комулятивной дозы(это самое важное), и рецидив акне скорее всего неизбежен.
Роа обязательно надо пить только под наблюдением врача и сдавать кровь на анализы ежемесячно, т.к. он очень гипотоксичен(У меня под конец курса АЛТ было около 300 при нормальных реф. значениях <41) Но это я сам виноват, т.к. бухал часто, а этого при приеме Роа категорически делать нельзя. Роа недешевый, ежемесячно надо будет тратить на него от 7-8 тыс. руб., а у кого степень акне тяжелая, то намного больше. Но не забываем, что есть и дженерики, они обойдутся в 3-4 раза дешевле)) Правда я их не пил, т.к. не знал о них тогда.
Роа - это единственная возможность избавиться от прыщей, вызванных андрогенным воздействием.

Т.к. у тебя степень акне скорее всего легкая, то можешь попробовать мазаться только Базироном+Дифферином. Я ими не мазался, но говорят, что это самая эффективная связка мазюколок))

Короче, если какие-то вопросы будут, то можешь спрашивать))

Кстати, у меня теперь нос - это индикатор секс. влечения, т.к. когда идет период повышенного либидо, то у меня нос всегда сальный))

Еще такая идея, что лысеющим людям с прыщами(если такие есть) laugh.gif можно убивать двух зайцев одним выстрелом, принимая Пропецию или Финпецию(средства от облысения(1 мг Финастерида), которые выборочно препятствуют активности 2-му типу пятой альфа-редуктазы - энзиму, ответственному за активность ДГТ на волосяные фолликулы и немного 1-му типу, ответственному как раз за активность ДГТ на сальные железы). Таким образом уменьшения ДГТ в организме убиваются два зайца))