Toreto
Thursday, 26 October 2006, 8:09
Я вот где то услышал,что если изменить или удалить какой то файл в папке игры,то игра будет идти без диска,как вы думаете энто правда?
saf84
Thursday, 26 October 2006, 8:15
а какая игра?
странно, у меня все игры идут без диска (кроме героев, но и его поломать всегда можно)
А вообще по моему с диском обычно идут лицензионные игрушки.
(у меня одна единственная лицензия на героев 3, дыхание смерти)
И то я завиртуалил его и так пользуюсь.
Toreto
Thursday, 26 October 2006, 8:27
Лубая игра.А некоторые и без лицензии без диска не идут...
Sv..Sl
Thursday, 26 October 2006, 10:18
Поставь виртуал сиди устанавливай игру через него и играй на здоровье и не надо ничего удалять, потому что всё равно не поможет.
EURO-banan
Thursday, 26 October 2006, 12:46
лицензия через виртуалку пахать не будет ((:
saf84
Thursday, 26 October 2006, 13:01
EURO-banan
герои у меня в лицензии, но завиртуаленный диск пашет.
Надо только Клон СД использовать для виртуалки.
Вот с помощью его можно виртуалить любую лицензию.(по моему)
по крайней мере ни одного касяка не знаю
bestya
Thursday, 26 October 2006, 17:41
Toreto @Thursday, 26 October 2006, 11:09
QUOTE |
Я вот где то услышал,что если изменить или удалить какой то файл в папке игры,то игра будет идти без диска,как вы думаете энто правда? |
Разумеется верно, вопрос только в том хватит ли опыта и знаний для этого? Если да, то IDA и SoftIce вам помогут 
А если серьезно, то наверное имелось ввиду noCD, их можно попытаться найти в инете для нужно вам игры, а универсальной не существует, только под определенную игру.
saf84@Thursday, 26 October 2006, 16:01
QUOTE |
Надо только Клон СД использовать для виртуалки. Вот с помощью его можно виртуалить любую лицензию.(по моему) по крайней мере ни одного касяка не знаю |
А как на счет StarForce? Если с игрой идет такая защита, то прийдется долго мучаться и выполнить кучу условий, что-бы запусть ее с виртуалки.
EURO-banan
Thursday, 26 October 2006, 20:15
saf84 QUOTE |
герои у меня в лицензии, но завиртуаленный диск пашет. Надо только Клон СД использовать для виртуалки. Вот с помощью его можно виртуалить любую лицензию.(по моему) по крайней мере ни одного касяка не знаю |
ну может это старая лецензия хз.
уже некоторое время диски не просто требуются компьютеру (такие завиртуалить можно), а проверяются им - виртуалка в этом случае не помощник.
`S[nWd]
Sunday, 29 October 2006, 10:22
Если диск можно скопировать, то с этим проблем нет, я Алкоголем 120% любой диск виртуалю.
У меня 5-е герои лицензия от 1с на ДВД, никаких проблем нет, там только ключ доступа для инета один, а так, я уже скопировал его и всё ок. ВарКрафт лицензия, тоже от 1с, 2 диска, РоК и ТФТ и опять же, всё прекрасно копируется, только одновременно с ключом установки на Баттле не поиграешь, но ключ - не проблема. С Казаками Наполеоновские войны - такая же тема.
Если граммотно отучить игрушку от СиДи, то и лицензия без диска работает. Часто после НоСиДи игра не пускает на официальные серваки, но и эту проблему можно решить, покопавшись 10 минут в поисковике) Главное не патчить чем попало, чтобы не пришлось переустанавливать.
Единственная проблема у меня возникла с Червями Mayhem, вот они не хотели ни копироваться, не из образа работать и потом, после этих процедур диск вообще не хотел на этом компьютере открываться. Я понял, что там за защита, но лень уже было качать взломщик из инета.
Просто если брать лицензию на СиДи (5-е герои на 4-х дисках были!), то вероятность нарваться на защиту больше, ДВД лицензии, почему-то редко защищают. И удобнее, 1 диск, и размножить можно.
bestya
Sunday, 29 October 2006, 17:16
'S[nWd] QUOTE |
Просто если брать лицензию на СиДи (5-е герои на 4-х дисках были!), то вероятность нарваться на защиту больше, ДВД лицензии, почему-то редко защищают. |
Разницы нет, например тот же Starforce прекрасно защищает как CD так и DVD, и удивительно что игрушки с такой защитой вам еще не попались. И даже если игра идет на 4 CD, то защиту поставят только на один, а не на все, его и будут требовать для запуска.
P.S. Кстати на 5 героях, похоже ни какой особой защиты и нет, просто идет проверка на присутствие диска в приводе.
inteligentpro
Sunday, 29 October 2006, 19:04
Существует такая легенда... Что если через Total Commander удалить скрытые файлы StarForce (не помню название), то игра не будет требовать диск... Это правда, мне друг делал...
`S[nWd]
Monday, 30 October 2006, 23:52
Что за СтарФорс? И какая разница, чем удалять? В чём отличие удаления Тотал Комом от обычного удаления?
Там фишка в удобстве и возможности удаления, но каких-либо специфических свойств менеджер файлам не даёт) А насчёт скрытых файлов, так Тотал их просто сразу видит, а в винде их показать нужно в свойствах папок.
Парни, не парьтесь вы, качайте No-Cd и Loader'ы для своих игрушек и всё)
Nazgul
Tuesday, 31 October 2006, 21:52
EURO-banan QUOTE |
лицензия через виртуалку пахать не будет ((: |
И кто это Вам сказал такую глупость, уважаемый? Будет и ещё как. Есть, конечно, разные защиты, но и они обходятся - некоторые симуляцией через DEAMON Tools, другие кряками из сети... Есть даже специальные бёрнеры, которые копируют игру, но удаляют защиту, причём не только в игрушках, но и в DVD фильмах, например. Так что важно желание.