Кость
Sunday, 17 July 2005, 20:13
Вы со временем заметили, что у вас начали притормаживать игры? что компьютер, когда он был новый, грузился и работал быстрее? по непонятным причинам стали появляться разные глюки, вроде вылетания из игр или критических ошибок? Ответ один - во всём виноват Windows, а точнее его загаженность. Спросите, кто его загадил? да вы и загадили. Понравилась какая-то программка - поставили, не понравилась - удалили, и так до бесконечности. Вы регулярно проводите дефрагментацию, и чистите реестр? думаете, это подбодрит игры? - бред. Выход один - переустановка операционки. И что дальше? опять всё понесётся по старому. Что делает человек переустановивший Windows? правильно, устанавливает свои любимые программки и практически сводит на нет те ресурсные вливания, которые даёт свежая система. Что делать?
Устанавливать два Windowsa один из которых только под игры и больше не подо что.
Преимущества, которые мы получаем:
1. Две независимые друг от друга системы, если вылетает одна, то вторая будет работать.
2. Игру будут работать быстрее, проверено на личном опыте. При обычной установке DOOM3 и FarCry в разрешении 1280х1024 у меня притормаживали, играть было можно, но не комфортно, поэтому я выставлял 1024 или даже 800х600, сейчас без проблем летает в 1280.
3. При желании переустановить систему по новой, вам не надо париться над восстановлением всех программ и игр, что- то да останется.
4. ..... да хрен знает, со всех сторон только польза.
Как делал:
1. В наличии имел один жёсткий диск на 80 Гб.
2. Разбил его на три логических С:, D: и F:(можно использовать программу PowerQuest PartitionMagic, простая до безобразия).
3. Диск С: Win98. Использую его для хранения нужных файлов, в том числе, таких как архив всего накаченного мной из Интернета. В общем, всего того, чего ни в коем случаи нельзя потерять.
Диск D: Win XP. Только под игры, и больше не подо что.
Диск F: Win XP. Здесь всё - Интернет, антивирусы, работа, и просто полезные програмулены.
Конечно этим самым я не открыл ни какой Америки, просто очень жаль, что я не допёр до этого раньше.
BO/|KOgAB
Monday, 18 July 2005, 23:56
В общем-то мысли неплохие, вот только я не рублю, какая связь между несколькими операционками и ускорением игр. Или для каждой винды свой реестр? Если да, то это может иметь смысл...
QUOTE |
Что делает человек переустановивший Windows? правильно, устанавливает свои любимые программки |
Это рядовой человек, и такие систему чистят только после того, как она перестает нормально (т.е. без глюков) работать. А более-менее рубящий (понимающий) человек восстанавливает поначалу только самые необходимые программы, без которых нормально работать он не может. К тому же, проверил на личном опыте, если стоит на игровом диске несколько игр, то после переустановки системы путем форматирования системного диска, сравнительно малая часть начинает неправильно работать (есть реальная связь с реестром), остальные, коих большинство, работают или также, или лучше (реальной связи с реестром нет).
Вот такие мои мысли.
XARON
Tuesday, 08 November 2005, 11:03
Кость У мя в своё время возникла подобная проблема- тока суть была в том что мне нужно было играть в игры, заниматься видеомонтажом, да и касперский бесил - он же комп грузит неподетски - теперь две "форточки" - одна из них для игр.
Близняшки Олсены Форева
Monday, 28 November 2005, 17:45
А че вы так из-за етого переживаете??
Если у вас плохой комп, то да надо уст две винди!
А вот у меня вааще не глючит!
У меня проц Пеньок 4 3,8мегагерц
озу больше гига,
и три диска по сто двалцать гиг!
Мне классно!
уменя если и появляетса глюк(хоть ето поти не случаетса) то я сразу что-то меняю чтоб не глюкал!
а у вас если глючит просто надо установить некоторые программи которие очистять реестр ,продефрагментируют диск, и т.д и т.п.
А еще не устанавливайте на машину что попало а только то что надо и все будет ок!
Вечно ваш: Рома.
Predator
Saturday, 14 January 2006, 16:57
Близняшки Олсены Форева
Да вся фича в том что антивирус нада и т.д. и т.п. - а это всё-таки снижает производительность системы (ресы используются) - так что - 2 винда таки нужна
PLUTIK
Monday, 16 January 2006, 17:12
Хм ... а разве две винды не будут больше жрать оперативку, нежели одна ???
gerschwatz
Friday, 20 January 2006, 19:40
Близняшки Олсены Форева
У меня ноут Athlon 3000+
жд 80 гб
опера 512
видео Radeon 9700 mobile
комп:
Athlon 3800+
жд 240 гб
опера 738
видео Radeon X1800XT
и мне тоже кайф!
но стоит 1 система и я ее раз в месяц переставляю..
Добавлено:
PLUTIK
Дык они ж по отдельности!
PLUTIK
Friday, 20 January 2006, 19:49
2 gerschwatzНо ведь не факт, то что если они по отдельности не занимают оперативку ...
gerschwatz
Saturday, 21 January 2006, 2:45
PLUTIK QUOTE |
Но ведь не факт, то что если они по отдельности не занимают оперативку ... |
??!
Плутик, учите матчасть! Если система не загружена, она никак не может занимать оперативку!
Прошу не путать с эмуляторами систем, там хоть по 10 сразу! Еще могут быть оболочки, как сейчас есть в Knoppix или очень давно было с Windows 3.1. Но это уже другая история.. Так что пока 1 запущена, вторая отдыхает..
PLUTIK
Saturday, 21 January 2006, 17:46
QUOTE |
Плутик, учите матчасть! Если система не загружена, она никак не может занимать оперативку! Прошу не путать с эмуляторами систем, там хоть по 10 сразу! Еще могут быть оболочки, как сейчас есть в Knoppix или очень давно было с Windows 3.1. Но это уже другая история.. Так что пока 1 запущена, вторая отдыхает.. |
2 gerschwatz
Всё понял, спасибо что открыли мне глаза.