Российские учения на Дальнем Востоке

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
applikator
Путин устроил внезапные учения на Дальнем Востоке

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

В войсках Восточного военного округа (ВВО) российских вооруженных сил началась внезапная проверка боеготовности всего состава. Об этом сообщил в четверг министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на совещании с руководством Вооруженными силами.

В частности, он сказал, что приказ об этом поступил от верховного главнокомандующего Владимира Путина.

"Особое внимание при проверке уделить перегруппировке войск на большие расстояния как приоритетной задаче ВВО. Обеспечить развертывание системы управления материально-технического и медицинского обеспечения", - сказал глава военного ведомства РФ.

В частности, Тихоокеанскому флоту поручено "отработать задачи [...] нанесения поражения корабельным ударным группировкам условного противника".

Министр обороны также сообщил, что наряду с проведением внезапной проверки войск ВВО Путин поручил военному ведомству совместно с Главным управлением специальных программ проверить готовность федеральных органов исполнительной власти на востоке страны к выполнению задач в условиях военного времени.
Военные учения: автоколонна заправщиков

В ходе учений будет проверяться взаимодействие войск с другими министерствами и органами исполнительной власти

Проверку пройдут Минпромторг, Минкомсвязи, Минтранс, Роспечать, Россвязь, Росавиация, Росавтодор, Росжелдор, Росморречфлот с подведомственными им организациями, администрации Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Камчатского краев, Амурской и Сахалинской областей.

Глава оборонного комитета Госдумы Владимир Комоедов заявил, что военные учения и сопутствующая мобилизационная проверка федеральных инфраструктурных ведомств и региональных властей на Дальнем Востоке не связаны с международной ситуацией и являются внутренним делом самой России.

Grodos
все правильно делает. Поддерживаю!
JShadowLord
а пу тут причем?
а с чего это вдруг сразу внештатные? не, я конечно понимаю, что случаются ситуации, там моча в череп стукнет какому нибудь звездастому, но это нормальное явление. плюс постоянно идут штатные учения в том числе и взаимодействия. там, где я был, каждую неделю КШУ проводили.

блин. опять раздули да ещё и тут приписек понаделали, долбанные популисты пиарщики. mad.gif
Галил
applikator
В войсках Восточного военного округа (ВВО) российских вооруженных сил началась внезапная проверка боеготовности всего состава

Постоянные учения и массовые поставки нового вооружения, это хорошо, но как то тревожно, не к добру это.
applikator
Галил
но как то тревожно
Вполне возможно что сейчас отрабатывается способность быстрого боевого реагирования.

Пятая колонна и в России сидит, поэтому предателей полно. Могут захотеть повторить то что произошло в Киеве.

Путин сейчас очень активно набирает кредит доверия у населения, так что думаю пока все тихо будет(относительно)

Россию вовлечь в открытую войну я думаю никому не выгодно. Это будет битва гигантов и аукнется она всем.
Montecristo
applikator
Россию вовлечь в открытую войну я думаю никому не выгодно. Это будет битва гигантов и аукнется она всем.

Ну пока что, по сути, идет экономическая война. Сшп, реально видят что Медведь начал просыпаться из спячки... biggrin.gif Не зря был создан BRICS... И если, допустим, будет открытая война - то на стороне Росии будет Китай и Индия и наверное даже Северная Корея с ихним безумным Ким Чен Ыном cool.gif
Последняя страна частенько "тестирует" ядерные бомбы, из за чего сшп очень не годует biggrin.gif

Ну и на злобу дня:

biggrin.gif
Karmody
Montecristo
И если, допустим, будет открытая война - то на стороне Росии будет Китай и Индия и наверное даже Северная Корея с ихним безумным Ким Чен Ыном

Далеко не факт. smile.gif Скорее, против не будут. По Китаю... Они (в глубине себя) не признают не одну нацию в мире, кроме ВеликойКитайскойИмперии. И будут делать ровно столько, сколько им выгодно. А выгодно им будет, как сшп в ВМВ, вписаться за победителя в конце. Правда, по телеку этого не покажут. Инфа, из анализа общения с не одним десятком китайцев, занимающихся бизнесом в России. (не огурцы biggrin.gif ) Сегодня, они наши "союзники" ("опять надо проверять" (с)) только потому, что это им выгоднее, чем с сшп... Завтра, если они станут сильнее нас - начнут давить.
Галил
applikator
Россию вовлечь в открытую войну я думаю никому не выгодно.

Если Россия будет сильна, а её элита решительна, то да. Если ослабнет, то просто раздербанят с помощью пятой колонны и гуманитарных бомбардировок.

Karmody
По Китаю... Они (в глубине себя) не признают не одну нацию в мире, кроме ВеликойКитайскойИмперии. И будут делать ровно столько, сколько им выгодно.

Согласен, но обвинять их не стоит. Любая нормальная страна так поступает, ибо нормы морали и нравственности к межгосударственным отношениям не применимы.
Grodos
я буду очень признателен, если кто то мне укажет, какую вообще войну во всей истории выиграл Китай..

насчет индусов не знаю как сейчас, но раньше у них с китаем были серьезные терки, есть даже такая пословица, "увидел в пустыне змею и индуса, убей сначала индуса"
Karmody
Галил
Согласен, но обвинять их не стоит. Любая нормальная страна так поступает, ибо нормы морали и нравственности к межгосударственным отношениям не применимы.

Конечно. Я далек от обвинений Китая в чем либо. Пока. Просто мысли в слух. В 21 веке, вангую, большинство геополитических сдвигов будет связано с Китаем. И да, надеюсь всем известно, что китайцы (да и все остальные) в экспортируемые продукты вводят всякую шнягу? Доширак лучше есть по реже, если хочется много детей... cool.gif
Добавлено:
Grodos
я буду очень признателен, если кто то мне укажет, какую вообще войну во всей истории выиграл Китай..

Все когда-нибудь случается в первый раз. ДОживем - увидим... smile.gif