WF
Tuesday, 01 July 2008, 22:23
По поводу фимоза...
Расскажу про себя. У меня есть некоторая расположенность к этому. Даже, наверное, 1 стадия. В свое время читал, нервничал, думал об операции. Потом появилась девушка и (соответственно) секс.

И я понял, что это не такая уж и большая проблема (если нет сильных болевых ощущений).
Тем, кто спрашивал "почему головка набухает, если убрать кожу". Отвечаю: потому что кожа, так сказать, обтягивает головку снизу (под уздечкой) и кровь приливает к головке, но слабо отходит обратно. При сексе (не мастурбации) это не страшно, т.к. движения взад-вперед стимулируют кровообращение.
У меня фимоз появился из-за того, что я до 14(!) лет ни разу не обнажал головку и моя уздечка срослась с крайней плотью.

К тому же, у меня почти не бывает змазки (за всю жизнь видел раз 5 и то крошечную каплю). "По сухому" головку не очень-то откроешь при плотной крайней плоти. Но если девушка возбудила

, то головку уже назад не засунешь (проверено

)
К слову. Иногда хроническое отсутствие смазки путают с фимозом. Болевые ощущения начинаются и человек перестает убирать кожу. Но ощущения возникают от трения по не привыкшей к "голой жизни" головке, она не покрыта ороговевшим слоем, а без специальной влаги и вовсе беззащитна.