Одесситочка
Tuesday, 16 November 2004, 0:49
Они встречались уже около года. Любовь была непередаваемая. Они любили друг друга, видели только друг друга, а остального мира как будто и не существовало. Они были совершенно разными, но их тянуло друг к другу, как плюс тянется к минусу. Их притягивало самое светлое и прекрасное чувство – любовь. Они не ходили никуда гулять. Зачем? Зачем отвлекаться на какие-то прогулки, когда им так хорошо вдвоём. Они проводили вместе все дни напролёт: из недели в неделю, из месяца в месяц. Если же случались дни, когда им по каким-то причинам, например, из-за его работы или её учёбы не удавалось увидеться, то эти дни становились для них самым настоящим трауром. Они звонили друг другу, говорили, говорили и всё не могли наговориться. Им не было скучно, напротив, им не хватало друг друга, как не хватает рыбе выброшенной наружу воды.
Конечно, случались в их жизни и ссоры, но он сразу же их сглаживал. И она часто шла на уступки. Да и как они могли долго злиться друг на друга, когда их любовь перекрывала все обиды.
Но однажды он пришёл к ней. Он был не в духе. Они начали ругаться. Причём, из-за какого-то пустяка. Но в этот раз их ссора зашла слишком далеко. В конце концов, он ударил её и не один раз.
Она не могла в это поверить. Человек, которого так безумно любит она и который так же любит её – её ударил. Она была убита, разрушена, рухнули все её идеалы, пропала вера в людей, в него, в любовь. Она видела мир в чёрном цвете.
Он тут же опомнился, стал просить прощения. Но было поздно. Она не могла его простить, хотя и любила. Целый месяц она жила как в тумане. Жизнь разделилась на «до» и «после». Целый месяц она слышала его извинения, видела его унижения. Она пыталась, пыталась простить. Хотела всё вернуть обратно, но воспоминания о пощёчинах не давали ей это сделать. Она хотела стереть, убить свою память, вычеркнуть из жизни тот страшный день. Она так и не смогла простить, хотя и любила безумно. Ей было больно быть рядом с ним, но и без него она страдала. Наконец, она приняла единственно-правильное, как ей казалось решение. Они расстались. Она, скрепя сердце, сдерживая слёзы, до боли впившись ногтями в свои ладони, сказала, что больше не любит его. И в тот же момент ей показалось, что кто-то как будто полоснул ножом по её сердцу.
Они не виделись уже полгода. Но их любовь не остыла. Она могла вернуть всё обратно, но не могла забыть боль, причинённую ей. Она лишь молча плакала по ночам.
В один из дней, когда небо плакало осенними слезами, выплакивая всю её боль, она решила пойти пройтись. Она вышла из дома и ноги сами повели её к их скамейке в парке, на которой они так часто сидели, целовались, смеялись и просто были счастливы. И там она встретила его. Оказалось, он тоже не смог сидеть дома и пришёл на «их место». Увидев его, она испытала двоякое чувство: ей захотелось и броситься к нему шею; и убежать подальше от него, от этого места, от всего мира, от их любви.
Он, почти не соображая, что делает, упал на колени и пополз к ней через всю аллею парка.
– Прости, прости. Я больше не могу без тебя. Я это понял только сейчас, малышка. Если ты меня не простишь, я больше не буду жить. Зачем мне эта жизнь, если в ней не будет тебя, твоей доброты, нежности, ласки, любви?
Она испытала в этот момент такую боль за него, как будто это не он, а она стояла на коленях посреди улицы, униженная и разбитая. Но она только покачала головой, тихо сказала:
– Извини, нет. Я хочу, но не могу. Прости, – развернулась и нетвёрдой походкой пошла в сторону своего дома.
Он ещё долго стоял посреди аллеи на коленях и смотрел ей вслед. Прохожие оглядывались на этого странного парня, но никто не подошёл к нему. Тогда он встал, пошёл к себе домой, зашёл в ванну. По всей ванне были расклеены сердечки, с признаниями в любви. Это был её подарок ему на день Святого Валентина. Обведя всё это взглядом, он понял, что всё кончено. Он взял нож и разрезал вены. Оттуда тоненькой струйкой начала вытекать кровь. Он смотрел на неё, ждал смерти, но ему не было страшно. Гораздо страшнее ему было оказаться в этом мире без неё. Он смотрел, как кровь капает на пол. Затем вывел алой кровью надпись на белой плитке на стенке ванной: «Таня, я люблю тебя. Прости меня. Я больше не могу без тебя, поэтому я ухожу. Прости, малыш». Потом он потерял сознание…
«Мама, мама… Господи, только бы он не умер. Я не смогу жить, я больше не смогу полюбить. Он – моя жизнь. Я любила и люблю его. Ну почему я такая дура?» – думала она, мчась к нему в больницу. Вчера, поздно вечером ей позвонила его мать и сказала, что он в больнице, в реанимации, при смерти. Она нашла его вчера в ванной с перерезанными венами. Он хочет увидеть её.
Она влетела в реанимацию в белом халате. Он лежал, лицо его было белым и бескровным. Казалось, что он вообще не дышит.
– Серёжка, котёночек мой любимый, живи, молю тебя. Я люблю тебя малыш, слышишь, малыш. ЛЮБЛЮ!!! – с этими словами она кинулась к нему.
Открыв глаза, он с большим трудом улыбнулся.
– Так значит всё-таки любишь… Ради этого стоит умереть. Но прежде, чем я умру, знай, что я тоже люблю тебя. Но теперь ничего не поделаешь. Я ухожу. Я и так задержался в этой реанимации. Я ждал тебя, чтоб сказать тебе 3 самых главных слова. Я люблю тебя. Прошу только об одном: живи и будь счастливой.
– Маленький, я люблю тебя. Ты вылечишься, мы будем вместе. У нас ещё будут дети…
– Ты меня всё-таки простила…
– Да, я простила тебя, простила всё. Только останься со мной. Иначе я не буду жить.
– Поцелуй меня…
Она потянулась к нему, обняла, поцеловала…
Он так и умер в её объятиях и с её поцелуем на губах…
Your Mind
Tuesday, 16 November 2004, 15:41
Очень душевно.........но когда я читала, то не могла сдержать слез.....а знаешь почему........да потому что этот рассказ обо мне. Но разница лишь в том, что когда я пришла и увидела его в ванной полной крови, он уже был на небе. Он расправил крылья, отряхнулся от крови и улетел.
Flyer
Tuesday, 16 November 2004, 23:22
Your Mind Как все прискорбно.
Одесситочка
Wednesday, 17 November 2004, 0:11
QUOTE |
Но разница лишь в том, что когда я пришла и увидела его в ванной полной крови, он уже был на небе. Он расправил крылья, отряхнулся от крови и улетел. |
Мама! Господи, я б, наверное, сама умерла на месте, если б такое увидела...
Но у меня всё закончилось, слава Богу, не так трагично.
Сочувствую тебе, солнышко. Искренее желаю тебе счастья и удачи
Your Mind
Thursday, 18 November 2004, 21:49
Одесситочка
Спасибо большое за понимание! Я как-то пережила это . Нашла в себе силы. После такого можно все пережить. Во что бы то ни стало, всегда нужно любить. Это маленький совет!
Одесситочка
Thursday, 18 November 2004, 23:31
QUOTE |
Во что бы то ни стало, всегда нужно любить. Это маленький совет |
Ты сильный человек. Если после такого ты нашла себе в себе силы любить, то я тобой восхищаюсь
Your Mind
Friday, 19 November 2004, 14:28
Спасибо за поддержку. Мне очень приятно.
Одесситочка
Sunday, 28 November 2004, 2:39
QUOTE |
Спасибо за поддержку. Мне очень приятно. |
Всегда рада помочь людям и поддержать их в трудной ситуации. Удачи тебе!
Добавлено:
Вот мой следующий рассказ:
Таня училась в Педагогическом университете и была одной из самых красивых девчонок на первом курсе. Да и как она могла быть некрасивой: длинные, до талии, тяжёлые шелковистые тёмные волосы, огромные карие глаза, длинные чёрные ресницы, аккуратненький носик и неправдоподобно тонкая талия. За ней многие ухаживали, многие строили ей глазки, дарили букеты, приглашали в кино и кафе. Но её сердце было занято. Она уже долгое время встречалась с мальчиком. Они любили друг друга и планировали в ближайшем будущем пожениться. Серёжа часто встречал её из института, и они шли гулять вдвоём.
В начале второго семестра к ним в группу пришёл новый мальчик. Оказалось, что он перевёлся к ним с Педагогического училища. Его звали Коля, он был хорош собой, оказался приятным умным весёлым собеседником, умел расположить к себе человека, войти к нему в доверие.
И тут Таня поняла, что она пропала. Она просто-напросто влюбилась в него. Да и Коля не мог не обратить внимания на одну из первых красавиц на курсе. Он знал, что у неё есть парень, но в то же время видел, что он ей нравится. Была ли то любовь, влюблённость или просто дружеская симпатия – он не знал, но решил не отступать. Сначала он подружился с ней, сумел войти к ней в доверие, стал её лучшим другом.
Спустя некоторое время Коля пригласил её дискотеку.
– Конечно, пойдём. А куда? – спросила Таня.
– Давай в Палладиум. А твой мальчик не заревнует?
– А не всё ли равно? – услышал он в ответ.
На дискотеке они много танцевали, смеялись и просто отрывались. Коля заказал песню и произнёс на весь зал:
– А сейчас я хочу заказать песню Малинина Никиты «Котёнок», которую я посвящаю самой красивой девушке на этой дискотеке.
Он спустился обратно в зал и они начали танцевать. Под эту песню они впервые поцеловались. Таня была счастлива, казалось, всё складывается как нельзя лучше.
– Тань, ты мне очень нравишься. Я ещё никогда не встречал девушки умнее, красивее и лучше чем ты. Я понимаю, что это звучит нелепо, у тебя есть парень, и ты, наверное, мне откажешь, но я всё же прошу: стань моей девушкой.
– Я… , – Таня замялась, вспомнив о Серёже, – я согласна.
Но и терять Серёжу ей не хотелось. Была какая-то сила, которая удерживала её, чтоб она могла уйти окончательно. Любовь то или привычка – Таня, наверное, сама не ответила бы на этот вопрос. Она просто встречалась сразу с двумя.
Естественно, эти перемены не смогли не отразиться на её отношениях с Серёжей. Она стала хамить ему, запретила встречать её из института. Серёжа не мог – в чём дело и что твориться с его любимой. Он пытался выяснить – что происходит, но в ответ слышал: «Ты меня достал уже со своей ревностью. Да ничего не происходит. Я люблю тебя и хватит выяснять отношения и лезть ко мне в душу». Испугавшись потерять её навсегда, Серёжа смирился.
Шло время. В жизни Тани ничего не менялось. Она встречалась с двумя и, казалось, была счастлива. Но она понимала, что долго так продолжаться не может и надо что-то решать. Она всё больше склонялась к тому, чтобы в будущем связать свою судьбу с Колей.
Но пока она решила ничего не менять. Она ходила на пары, гуляла и наслаждалась жизнью, радовалась тому, что она просто ЖИВЁТ. Что она любит и любима.
В один из дней ей стало плохо на парах. Коли в тот день не было, он с утра чувствовал себя неважно и остался дома. Таня пошла в деканат и её отпустили домой. Она вышла на улицу, у неё кружилась голова и подкашивались ноги. Она опустилась на скамейку рядом с институтом, немного подумала и решила позвонить Серёже. Она достала мобильник, набрала номер и сказала: «Серёжа, ты не мог бы приехать за мной в институт. Мне очень плохо». «Конечно, любимая. Я скоро буду».
Серёжа, забеспокоившись – что могло случиться с его любимой, отпросился с работы, взял такси и за 10 минут доехал до института. Таня сидела на скамейке очень бледная с закрытыми глазами. Он подошёл к ней, тронул за плечо. Она открыла глаза.
– Что с тобой, любимая? – спросил он.
– Я не знаю. Мне очень плохо. Забери меня отсюда, пожалуйста.
Не говоря больше ни слова, Серёжа взял её на руки, отнёс в такси и назвал адрес своего дома. У его дома Таня потеряла сознание. Он занёс её в свою квартиру, положил на кровать. Внезапно Таня открыла глаза и попросила:
– Сделай мне чаю.
Серёжа пошёл на кухню, сделал чай. Когда он принёс его, Таня уже спала. Он сел рядом с ней, погладил её по волосам и задумчиво произнёс: «Малышка, малышка… Как же я тебя люблю» Таня заворочалась на постели и сквозь сон пробормотала: «Коля… люблю…»
Эти слова стали для него ударом. Некоторое время он сидел в трансе. «Значит, дело в каком-то Коле… Давно подозревал, что у неё кто-то есть. И что мне теперь делать? Следить? Нет, я не могу её так унизить. Лучше спрошу прямо, когда она проснётся».
Так он просидел в задумчивости около неё пару часов. Наконец, она открыла глаза, сладко потянулась и сказала:
– Спасибо, милый, что помог.
– Мне это только в радость. Как ты себя чувствуешь, любимая?
– Очень хорошо. А ты что всё это время делал?
– Сидел возле твоей постели…
– Маленький… У меня нет слов, чтоб выразить тебе всю благодарность.
«Нет, она меня любит. Вон сколько любви и нежности в её голосе. А Коля – это просто друг». Он потянулся к ней и поцеловал. Они начали ласкать друг друга…
Они лежали на кровати, укрывшись одеялом. Таня что-то рассказывала. Внезапно, в её рассказе промелькнуло имя Коля.
– А кто такой этот Коля? Я первый раз слышу от тебя это имя? – спросил Серёжа.
Таня немного замешкалась, потом сказала:
– Друг.
Но по её отведённым в сторону глазам Серёжа понял, что никакой он не друг.
– Ты его… любишь? – тихо спросил он.
– Между нами ничего нет, ты…
– Не ври, – перебил её Серёжа, – когда ты спала, ты произнесла во сне два слова: Коля и люблю.
Таня поняла, что оправдываться дальше нет смысла. Да и зачем, если она собирается связать свою жизнь с Колиной. Давно было пора поставить всё на свои места и расставить все точки над «и». И она решилась:
– Да, я с ним встречаюсь. Уже давно. Полгода. И… я его люблю.
– Тогда зачем ты сегодня позвонила мне? Почему не разорвёшь наши отношения? С меня хватит, – взорвался Серёжа. – Можешь уходить навсегда. Ты – подлая малодушная сучка и шлюха.
Слово за слово завязалась маленькая перепалка, которая переросла в большую ссору. Кончилась она тем, что Таня, наскоро одевшись, развернулась на каблуках и выбежала из его квартиры.
«Вот, наверное, и всё!» – подумал Серёжа.
– Теперь можно и умереть, – произнёс он вслух. Он подошёл к плите, открыл духовку и… включил газ.
Таня вышла на улицу и почувствовала вдруг такую пустоту, что ей стало страшно. «Что делать? Что делать?», – вертелось у неё в голове. «Что со мной? Я же не люблю его, у меня есть Коля. Тогда чего же мне так плохо?» Подумав, она решила пойти к Коле.
– Привет, – сказала она зайдя к нему.
– Привет. Что с тобой? На тебе лица нет? – спросил Коля.
– Так, ничего, просто с подружкой поругалась.
– Ясно. Ну иди ко мне. Ты помнишь, какой сегодня день?
– Помню. Полгода как мы встречаемся.
– Да. И я купил тебе маленький подарок. Закрой глаза.
Таня покорно закрыла глаза и подумала: «Боже, зачем я сюда пришла? Как трудно быть весёлой и беззаботной, когда на душе совсем не то»
– Открывай, – сквозь собственные мысли до неё донёсся Колин голос.
Таня открыла глаза и… увидела золотое обручальное колечко.
– Я очень люблю тебя, Танюша. Я тобой живу, тобой дышу. Ты для меня – лучик света. Я прошу стать тебя моей женой. Ты согласна?
– Я… не готова. Мне надо подумать.
Тут её сердце тревожно сжалось, стало бешено колотиться. Она некстати вспомнила Серёжу. Тревожные мысли начали мелькать в её голове. «Ему плохо сейчас. Я это чувствую. Вдруг, он что-то с собой сделал?» От одной этой мысли ей стало очень плохо. Она на мгновение представила себе, что больше никогда его не увидит, не обнимет, не поцелует.
– Я не могу, Коля, прости. Прощай!
Не дав сказать ему не слова, она выбежала из его дома, поймала такси и назвала адрес Серёжи.
– Быстрее, быстрее, – торопила она водителя.
«Он что-то сделал, он что-то с собой сделал, я это чувствую. Только бы не опоздать, только бы успеть», – думала Таня
Проехав большую часть пути они остановились. На дороге была пробка. Простояв в пробке минут 5, Таня поняла, что не может сидеть. Ей надо действовать. Сунув водителю деньги, она выскочила из машины и побежала. Бежать было тяжело, сердце, казалось, выпрыгнет из груди, волосы лезли в глаза, каблуки мешали.
И вот вдали показался знакомый дом и, ставший уже родным, двор. Быстрее молнии Таня взлетела на 3 этаж. Тут слегка пахло газом, но она не обратила на это внимания и позвонила в дверь. Никто не открывал. Запах усилился. Теперь Таня поняла – откуда идёт этот запах.
– СЕРЁЖААА!!!!!!!!!! НЕТ!!!!!!! – истерически закричала она, роясь в своей сумочке. «Неужели, забыла? Потеряла??? Нет, вот он! Есть!» – эти мысли вихрем пронеслись в её голове, пока она искала ключ от его квартиры.
В спешке она открыла дверь его квартиры. В нос ударил резкий запах газа. В глазах потемнело и закружилась голова. Собравшись с силами, Таня бросилась на кухню. Серёжа лежал на полу без сознания, но пульс прощупывался. Таня выключила газ и бросилась к окну. «Слава Богу, он не заметил, что форточка открыта. Это спасло ему жизнь», – мелькнуло у неё в голове. Она открыла все окна и вытащила из сумочки раскалывающийся от звонков Коли мобильный. Батарея почти села. Она набрала 01 – занято. Мобильный зазвонил опять. Мельком она глянула на дисплей – снова Коля. Она сбросила вызов и сделала ещё одну попытку вызвать Скорую. Но мобильный, пискнув один раз для порядка – отключился. Посмотрев на совершенно бесполезный теперь кусок пластмассы в руках, она швырнула его обратно в сумочку, собралась с силами и вытащила Серёжу на лестничную клетку. Только тут до неё дошло – что произошло. Слёзы ручьём полились из её глаз.
Таня сидела на холодном бетонном полу, но как ни странно, она не чувствовала холода. Она посмотрела на голову Серёжи, лежащую на её коленях. У неё началась истерика.
– Очнись! Ты будешь жить, потому что я так сказала! – с размаху она ударила его по одной щеке, затем по второй. Его веки дрогнули.
Таня вытащили из сумочки тетрадку и начала махать перед его лицом, приговаривая:
– Дыши, милый, дыши. Любимый, маленький, я с тобой. Я рядом. Всё будет хорошо. Я тебя спасу.
Сколько она так просидела, махая перед ним тетрадью – она не знала. Может 10 минут, может, час. Наконец, он открыл глаза.
– Что ты тут делаешь? Я не нужен тебе. Ты любишь Колю. Зачем ты тогда пришла? Ты со мной поиграла, поломала и выкинула. Но я тебя не виню и не злюсь. Я понимаю, сердцу не прикажешь, – он минуту помолчал и продолжил – а ты всё так же красива как и 2 года тому назад, а я всё так же люблю тебя, ангелочек.
– Я… Я люблю тебя, малыш. Прости меня. Прости за всё, молю. Я понимаю, словами мало что исправишь. Я изменюсь. Прошу, поверь мне. Мне не нужен Коля. Он сделал мне предложение сегодня, но я отказалась. Я поняла, что буду несчастна всю жизнь, если откажусь от своей любви. Поэтому я тут. Я один на один боролась за твою жизнь со смертью. Я поняла, что за своё счастье нужно бороться. И я буду бороться до конца. Умрёшь ты – умру и я. Помнишь? Это были твои слова, когда я очень сильно болела и у врачей не было надежды. Теперь моя очередь их говорить.
– Малыш, малыш… Не надо умирать. Живи и будь счастливой. Я люблю тебя, – сказал Серёжа и закрыл глаза.
В церкви было море народу. Всё было в цветах. Присутствовали его и её родители, родственники, друзья.
– Согласен ли ты, сын мой Сергей, взять в законные жёны рабу Божью Татьяну, любить и лелеять в богатстве и бедности, здравии и болезни, пока смерть не разлучит вас?
– Да, отец мой, согласен.
– Согласна ли ты, дочь моя Татьяна, взять в законные мужья раба Божьего Сергея, любить и лелеять в богатстве и бедности, здравии и болезни, пока смерть не разлучит вас?
– Да, отец мой, согласна.
Токин
Tuesday, 14 December 2004, 0:59
Одесситочка,
Можно задать тебе вопрос? Для чего ты написала эти рассказы? Я так понимаю, это все из личного опыта и героиня рассказа - ты?
nevill
Saturday, 09 April 2005, 2:37
в художественом отношении рассказы неплохие, но не мое... Извини, я вовсе не хочу тебя обижать, но мне эти рассказы показались несколько сопливыми и чересчур жалостными... Но в общем все неплохо
bhgjhjghnbvn
Tuesday, 12 April 2005, 22:49
хорошие рассказы... но я думаю, что мужчины должны быть более сильными... иначе многие были бы уже не с нами... как и я... нужно быть сильным. и не заставлять чувствовать виноватой свою любимую... это просто моё мнение... я знаю ту любовь, что описана тут.
nevill
Saturday, 16 April 2005, 0:29
верно сказано...У меня в голове не укладывается, как можно девушку ударить? Одернуть парой слов - да, но ударить... И каким ничтожеством надо быть, чтобы извиняться таким образом а потом совершать подобные поступки. Если например, я неправ, то конечно же извинюсь перед девушкой, но не настолько жалким образом, а тем более не стану вены резать (так лишь неудачники поступают)
Борис Казимиров
Thursday, 16 June 2005, 14:57
Читал пока не все здесь, но многое. Очень понравилось.
Webgirl
Thursday, 16 June 2005, 15:16
Понравилось. Эмоционально-сильно.
Wewrolf-XIII
Thursday, 16 June 2005, 17:36
Это тяжело понять. Я сам был там. На грани, где нет ничего. В ванной полной горячей воды. Готовый к смерти. Даже жаждавший ее. Но то ли нож оказался тупым, то ли я вовремя (или не вовремя) вспомнил о своих родителях. Осталась глубокая борозда среди зарослей шерсти на левой руке. Я потом долго ходил и говорил, что упал с велосипеда на арматуру, распорол. И лишь ОНА и пара самых близких друзей знали, в чем дело. Друзья догадались…. Она просто спросила – «Ты хотел уйти?», на что я промолчал. Это странное чувство. Просто понимаешь, что жить незачем, дышать незачем. Разговаривать не интересно. Становишься инертным. Живешь…. Не живя. Просто из тебя вынули душу. Осталась пустота. А кому она нужна?... никому. Абсолютное разочарование в жизни, когда тебе говорят: «Нет, я тебя больше не люблю» в тот момент, когда за любовь ты готов отдать все…. Просто идешь на автомате домой и отдаешь этому миру последнюю дань. Каплями крови на белой плитке. Просто так. оттого, что жить не хочется…. Последний каприз…. Зато после… становишься сильным. Но никого, никогда больше не впускаешь в свои чувства. В душу. Наружу только маску. И никогда больше не позволяешь себе так влюбиться. Вот так.