Отечественные рок/металл группы

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Музыка
da4ni4jr
Я вот тут подумал, и не могу найти ответ. Можете ли вы назвать хоть какие-нибудь отечественные группы в этом стиле?

PS – Ария уже не впадает в категорию heavy metal!
AndyP
da4ni4jr
PS – Ария уже не впадает в категорию heavy metal!

ну и почему же она не впадает...? Если опопсела за 2 десятилетия, то попробуй обьяснить почему

Да и вообще ты музыку по стилям подбираешь или по вкусу....
da4ni4jr
Вкус и стиль совпадают если подумать. У каждой группы свой «стиль», даже если они все будут падать под одну категорию. Вкус мой заключается в следующем, чем больше чувств музыка передают, тем больше она меня прет. Я нахожу: что именно группы, которые попадают под категорию metal / hardcore, передают наибольшее количество чувств. Как правило, чем свежее группа, тем больше у них (у того, кто пишет музыку) есть выразить. Группы, которые уже существуют долгое время, обычно утрачивают эту искру; музыка у них уже пустая и без смысла. На примере Арии можно увидеть, как они просто играют те самые аккорды, проверенные со временем на успех. Против них я ничего не имею, просто меня они не прут теперь как раньше.

Вот я просто хочу узнать, какие группы вы знаете, которые не утратили эту искру ярости и ненависти ко всему живому. Просто хочу чего-нибудь новое послушать.
ozzman_cometh
Metallica!!!
И не надо говорить,что они опопсели,продались и т.д.
У них как был драйв и отличная лирика так они и остались!
К тому же если посудить каждый друг от друга отличался это было заметно особенно когда вышел Лоуд.
P.S. Когда они выпустили свой Ride the Lightning,
все были поражены:как это так?!Они начали свой альбом с акуст. гитары!!! mad.gif
Но ведь мы то не думаем что они опопсели на 2 альбоме! smile.gif

Вообще-то есть новая отличная группа:The Darkness
Эти парни как будто из восьмидесятых вернулись, настоящий хэви и r`n`roll!!!
AndyP
da4ni4jr
я просто хочу узнать, какие группы вы знаете, которые не утратили эту искру ярости и ненависти ко всему живому.
Ух ты...Ненависти ко всему живому....
ozzman_cometh
И не надо говорить,что они опопсели,продались и т.д.
... Эй. Погоди, тут еще никто и не пытался обижать металику.... Остынь...smile.gif
Держимир
Хэви.. у нас?... хм..
я и не припомню.. чего-нить такого масштабного... ну, конечно, куча мелких групп, но все недотягивают до уровня Запада и Америки.

Поосторожнее, прошу... Nazgul, модератор.
AndyP
МТВ формат как и прочие инструменты для популярности ни коим образом не портят композиции группы, которые тебе нравятся или нравились раньше. И это ни ведет к попсовости или чему-то подобному.... Если классику начнут (smile.gif) раскручивать по всем каналам - она от этого Попсой не станет.
Держимир
AndyP, ну дык они теперь и делают ДРУГУЮ музыку...
И МТВ - зло.. mad.gif
AndyP
ну дык они теперь и делают ДРУГУЮ музыку...

Да пусть делают что хотят. Если тебе их музыка нравилась, то у тебя в коллекции хватит (Или недостаточно?) их ранних хороших вещей, которые хуже не стали да и любовь к группе тоже.
Да и мало ли что в жизни их заставило петь с бритни на пару... Не обращай внимания на любые эксперименты, которые тебе не по душе. У группы все равно остается достаточно хорошего, что не менять к ней свое отношение, имхо.
Это относится не обязательно к металике....
demetrea
Хэви.. у нас?... хм..

А как же Мастер,Легион,Черный обелиск...Маврик..
отличные группы..хоть и мало известные..но суть дела не меняет
Они у нас есть.. wink.gif
Flyer
demetrea
Черный обелиск

Только хотел его посоветовать. tongue.gif

РЕально тяжелые рифы и местами под хард кор...

И еще могу посоветовать Спермадонарз.

Ууу, это ваще, ТРЭШ.
dzyan
da4ni4jr, Мастер, IFK, Joker.
А если не хардкор но металл - по любому Черный Кофе - это группа, это МУЗЫКА! Еще Август, но там совсем легенький рок, хотя для своего времени (а это 87 год) весьма продвинуто.
BlackSeed
А как же Atra Mustum, Autumn, Autumn Rain Melancholy, Butterfly Temple, Catarsis, Аркона, Северные Врата???
Nazgul
Вот, пожалуйста - отечественный Power: группа Archontes, конкретно - скачан и прослушан альбом "A world, where shadows come to lie". Должен сказать, что не смотря на явный русский акцент группа поёт очень и очень неплохо и делает хорошую музыку.
Flaviy
To Ozzman & AndyP

Зато мне совершенно не нравятся ваши высказывания по поводу так называемой попсы. Во-первых рок и другие более тяжелые группы никак не могут опопсеть (это же их философия). А во-вторых я бы попросил вас быть более лояльными по отношению к данному стилю под названием поп-музыка (кстати у поп и попсы сходства не больше чем у негра с батареей). Я например с удовольствием слушаю разную музыку и не люблю зацыкливаться на чем-то одном. Это может быть и поп и рок и джазз и блюз и классика и еще много чего другого. Да, я не слушаю разный *овнометалл и на этом можно поставить точку. Но если вы берете за основу сравнение с чем-то более для вас гадким (в данном случае поп-музыка) то не надо пожалуйста делать на этом сравнение прилюдно и однозначно, будто вы какие-то пупы мира сего и все будут вас слушать. Мнение субъективное и не всегда верное. Не надо поливать других грязью и тогда и к вам будут относиться с уважением. smiles (23).gif sm(112).gif king.gif tease.gif happy.gif tongue.gif
Flyer
Nazgul
Они по английски что ль поют? Жить в России, петь по английски. Наверняка с кого нибудь скатали музыку.
Лейт
Черный кофе, прежде всего.
еще могу посоветовать Butterfly Temple - очень мелодично, близко,скорее, к блэку. Поют ребята на русском, на всяческие мифо-темы. Советую хотя бы ради интереса.
Нежилец
da4ni4jr
Можете ли вы назвать хоть какие-нибудь отечественные группы в этом стиле?

Ты мне попробуй назвать хоть одну группу играющую русские народные песни wink.gif Это стили которые СМИ, предпочитает не тиражировать в эфир...вот мы о них и не знаем....
Не совсем понял нахера мешать металл и транс?....Два разных стиля...

группы: Вершинин, Черный кофе, Черный ОБеслиск, Лонгплей, Корозия Металла, Лигион... Самые известные...их на самом деле много...

хардкор не слушаю,....но могу назвать дж Грува например, джФонаря, Жирафа...они в стиле хардкор иногда музон делают....
Добавлено:
Flyer
РЕально тяжелые рифы и местами под хард кор...

Хард кор - это груженая танцевальная електронная музыка wink.gif biggrin.gif
б*я надож до такой степени безграмотным быть smile.gif я фигею просто smile.gif не прогуливай больше школу biggrin.gif
Эйлин
А как же Мастер,Легион,Черный обелиск...Маврик..
соглашусь demetrea

Catharsis- тоже неплохая группка..
Nazgul
Они по английски что ль поют?

Ага, по английски. Я уж не знаю, с кого они что катали, но многие отечественные металлисты поют на английском языке - во первых, так им проще доставать тексты, а во вторых... Ну нравится им так. Но поют очень и очень.

А вот ещё, кстати! Эпидемия - к примеру, "Эльфийская рукопись"...
Angelskaya
А к нам Мастер приезжает через неделю!Кто-нить был на их концерте,расскажите!Оч интересно,что меня там ожидает!
Nazgul
Порезал нафиг тему. Ещё раз такую безобразию замечу - дам по репе. Общаемся по теме, корректно и без ответвлений в размышления о попсе и оригинальности. Nazgul, модератор раздела.
Маруся Круспе
Я вообще не знаю ни одной нормальной русской хэвиметлл группы
Emma Braun!
Эт точно! Вот инностранных зашибись! Маруся, может прорвемся с этим стилем? Забомбим чего-нибудь?
Iowa
Я вообще не знаю ни одной нормальной русской хэвиметлл группы

ДжейнЕйр, хотя это дебилизм, а не группа!
Почитай только эти тексты!!! Там самому такое придумать можно! blink.gif
IndigoEmoBoy
про хэви говорить не буду, просто не уважаю этот стиль.
да что можно сказать про русский хэви, после богов Iron Maiden и Manowar?

хорошие русские группы и исполнители (рок):

7 раса, Jane Air, Indigo, Мои Ракеты Вверх, Джан Ку, Дельфин,
Бритва Оккама, Психея, Сакура....

и ещё несколько сотен альтернативных команд.
если нужно, могу список подготивить.
BlackSeed
IndigoEmoBoy так все что ты перечислил это альтернатива, а тема про Рок и Метал группы
IndigoEmoBoy
если ты считаешь альтернативу не роком, то мне жаль...

кстати, Индиго-совершенно не альтернатива....
а правильного рока и металла в России очень мало.

люблю Агату Кристи, Торбу на Круче, Мару....Арию старую,
а так терпеть не могу мастера, ариду вортекс, эпидемию...
BlackSeed
IndigoEmoBoy а мне не жаль biggrin.gif.

А что ты подразумеваешь под правильным роком и металом? По-моему ты абсолютно не прав, в России много команд, которые играют качественную музыку (как коммерческую так и некомерческую), по качеству превосходящую западную
IndigoEmoBoy
да уж...да уж....а тебе не кажется, что вся наша музыка
у кого-то да заимствуется?))
BlackSeed
IndigoEmoBoy

а уж...да уж....а тебе не кажется, что вся наша музыка
у кого-то да заимствуется?))

Только теми группами, кто не может создать что то свое, а просто начинают закос под кого-то известного
IndigoEmoBoy
так делают почти все, та же самая ария........
кстати, 7-ая раса тоже не целиком альт.
BlackSeed
IndigoEmoBoy
ну содрали они пару песен, и что из этого? Но ведь и своего они создали очень много, а насчет 7 расы ты можешь так сказать?
IndigoEmoBoy
легко и непринуждённо, потому что раса вообще ни у кого,
ничего не сдирала. раса, сама по себе команда уникальная.
позволь мне опираться только на первый альбом (1-ый круг),
так вот, они играют странный по определнию гранж.
эмо-гранж.
и это не Nirvana, не The Smashing Pumpkins....и так далее.
они оригинальны....

хорошо, не любишь ты расу, а что до таких людей как Текиладжазз?
или *вспомнилось* Animaljazz?
BlackSeed
IndigoEmoBoy
такого рода музыкой никогда не увлекался, но на все 100 % уверен что можно подобрать западные группы откуда они что-то сдирали
Crazy_Hamster
Jane Air! Это ню-металл! И ничто другое! (хотя на альтернативу смахивает!) dry.gif
IndigoEmoBoy
последний альбом джэйн эйр-это эмокор, а вот первый,
это рэпкор+ню.
BlackSeed
IndigoEmoBoy
ну что и требовалось доказать, неужели ты думаешь что рэп и кор в россии родились
Iowa
Джейн Ейр это фигня!!!
Такой наплодили очень много!
Почитайте их тексты-смешно станет. Самим можно такое гальмо сочинить... Извините, конечно... laugh.gif
IndigoEmoBoy
а кто сказал, что рэп-это русское?
я ничего такого не говорил.

но вот твои рассждения про кор..хаха))
кор-это просто учащения барабанного
ритма, когда ты настраиваешь много
на бластбит))))
кор-это просто тяжесть твоей перкусии
и баса.
а ты думал, это стиль?
неееет, вот смотри: хардКОР, грайндКОР, рэпКор, кришнаКОР, эмоКОР..ну и так далее))))
Добавлено:
2 Iowa:

у группы Люмэн тексты умнее???
на самом деле, со второго альбома
у них есть очень классные слова,
песня "Мой Париж".
rj-karter
IndigoEmoBoy
хорошо, не любишь ты расу, а что до таких людей как Текиладжазз?

Текиладжаз - это разве рок? blink.gif wink.gif Если да... то с ба-а-альшой натяжкой... huh.gif ИМХО.
IndigoEmoBoy
кришнаКОР,

эмоКОР

biggrin.gif Мать моя... женщина!!! laugh.gif
IndigoEmoBoy
Текиладжазз, это арт-рок и джазз, шикарная музыка, очень
уважаю их))
кстати, что до коров, я поднапрягусь и ещё стили такого
плана вспомню))

ооооооооо, вспомнил mathcore это группы Messhuggah на
последнем альбома, а так же Pig Destroyer альбом Terrifier,
там все мелодии на манер маткора положены)))))))))

в России есть cybercore это Пси(Х)еЯ и ##### (5 диез).
народ считает их просто альтернативой((
Iowa
Я была на их концерте, но очень давно поэтому ничего сказать не могу!!! biggrin.gif
IndigoEmoBoy
на чьём концерте-то?
я тоже бывал на концертах...хм....около сотни раз)))))
Iowa
Текиладжаз, или как оно там пишится...
BlackSeed
IndigoEmoBoy

я тоже бывал на концертах...хм....около сотни раз)))))

ты еще и считаешь? biggrin.gif
IndigoEmoBoy
это так, к слову пришлось...мало ли))
лучше без подколов.
Iowa
Вот-вот... huh.gif biggrin.gif
_Joker_
ДДТ
Кино
Воплі Відоплясова
Океан Ельзи
Chuvachek
Ария,агата кристи,мастер,кипелов,аквариум(как это не постыдно biggrin.gif ),сектор газа,наив,ДДТ,алиса ва-банк вот это дествительно рок
EURO-banan
ну известная истина, русский рок вовсе не ненавистью к живому определяется, а как раз наоборот - любовью biggrin.gif

тексты короче главное