Попытка описать мечту

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
void_piligrim
Приду и я в сад свой долгожданный
Овеянный светлыми мечтами
Живущий в сердца самой глубине
Сомнению слепому недоступной

И будут птицы петь в нём
И ветер принесёт усладу духу
И будет радость в нём струиться
И оживит вода желание свершений

И солнце в ясном небе возликует
Лаская Землю расписную
Согретую пылкими сердцами
Соткавшими нетленные одежды ей

И звёзды нам откроют тайны все
Оставив холод свой лишь тем,
Кому неведом мир бескрайний
А мы подарим им мысли наши

Увижу я игру заката золотого
В глубинах глаз твоих любимых
И отразится бесконечность в них
Совместного творенья...

Говорят, что сложно написал, а как по вашему?
Your Mind
По-моему это очень глубокое произведение. Мне безумно понравилось. Мне это не кажется чем0-то сложным.
Токин
Ну, а теперь по-русски скажи, о чем ты мечтаешь smile.gif

А если серьезно, то не плохо. Хоть кое-где не очень хорошо "ложиться на язык", стиль мне понравился. Только есть ощущение, что писался этот стих не целиком, а в два подхода (этапа):

1 этап (умиротворенность, желание уединиться) - описывается мир-мечта, где есть место только одному человеку, так как этот мир у каждого свой: Приду и я в сад свой долгожданный… Но еще не каждый в этот свой мир может попасть: Живущий в сердца самой глубине сомнению слепому недоступной

2 этап: (уверенность, желание найти единомышленника) – выясняется, что этот мир может быть общим, причем любой может в него попасть, а тем, кому он не доступен – "крупно не повезло": И звёзды нам откроют тайны все Оставив холод свой лишь тем, Кому неведом мир бескрайний… При этом автор надеется, что Любимая попадет в "класс избранных", которые будут "жить-творить бесконечно".
void_piligrim
Всё писал за один раз... и с одним настроением wink.gif А про звёзды... мне просто вспомнились слова одной девушки, что звёзды - они холодные, а я с ней не согласился. Единомышленники у меня тоже есть smile.gif