lanner
Saturday, 06 November 2004, 11:45
Все в жизни наверно встречались с такими случаями. когда в подарок человеку преподносят животное...
Не важно, котёнка, щенка, черепашку, попугайчика или хомячка и т.д. Делали ли Вы когда-нибудь такие подарки? Как Вы считаете, приемлимо ли это? Есть ли у кого-то из вас такие подарки, и рады ли Вы были их получить?
gratis
Saturday, 06 November 2004, 11:49
это не совсем корректно,
но если сами хозяева хотели завести то можно
sonya
Saturday, 06 November 2004, 12:04
я дарила хомячка. но была уверена, что человек его хочет.
а вообще, это ответсвенно очень. не все могут и хотят с этим справиться и ухаживать.
lanner
Saturday, 06 November 2004, 12:11
Мы с друзьями дарили котёнка... Меня долго терзали сомнения, но пришлось уступить большинству. Прошло 6 лет, и теперь маленький чёрненький котёнок превратился в пушистую до невозможности кошку, которая явлается любимцем в семье... Вот так вот получилось...
А ещё у меня была хомячка, но у меня её выклянчили. Пришлось подарить. После долгого переезда она нашла свой дом в другом городе. Но вскоре я узнал, что она умерла.

То ли смена климата добила, то ли по мне скучала...
sonya
Saturday, 06 November 2004, 15:25
loadplanner QUOTE |
явлается любимцем в семье... |
такое конечно, тоже бывает, всё от хозяев зависит. вот поэтому и надо знать любят они вообще животных
а вот этого делать нельзя. они же очень скучают. не едят. не пьют. сердечко может невыдержать
это как, если бы тебя другой маме отдали
lanner
Saturday, 06 November 2004, 15:28
sonya маленький был... глупый....

да и не успел тогда привязаться к хомячке.... а сейчас я бы фиг кого отдал!
bene
Saturday, 06 November 2004, 15:33
думаю, когда мы берём себе зверька сами, то находим именно того, к которому привязываемя всем сердцем.. возникает своего рода особый контакт.. ведь у каждого зверька свой характер..
а когда зверюшку дарят, не факт, что ей будет хорошо у нового хозяина.. слишком большая ответственность..
вотЪ..
Ell
Wednesday, 18 January 2006, 14:02
дарить-это не совсем правильно.а если человек не хочет,чтобы в его доме был питомец?но если уж и дарить,то дарить тем людям,которых ты хорошо знаешь и уверен в том,что они не навредят животному.
Эсти
Wednesday, 18 January 2006, 14:39
да по-моемому даже если очень хочешь подарить, то лучше взять человечка (кому дарите) с собой и просто заплатить за животное...
человек сам должен выбирать себе друга...
ну эт, конечно, если вы не удаву кролика на празнечный ужин дарить собрались...
Pivi
Wednesday, 18 January 2006, 17:54
Неожиданно,но приятно. Тока если еще нет дом животного.
Жучь
Wednesday, 18 January 2006, 19:19
Есть несколько ситуаций... Три из них:
1) Человек давно хотел [животное]. Изучал литературу, общался с состоявшимися владельцами, просто симпатизировал данному [животному], домашние условия - позволяют, те, кто живут на одной территории - позволяют, но покупка такого [животного] достаточно дорога и он не может к сожалению себе этого позволить. если друзья знают, какое именно должно быть [животное], и если это, например, не лошадь (где выбор обязательно должен быть индивидуальным) - то подарить вполне можно, все будут рады. А ещё лучше, как уже сказала Ell, просто взять человека с собой, чтобы он сам выбрал [животное], и оплатить покупку. Просто многим нравится само ощущение подарка (если, например, одариваемый - ребёнок).
2) Друзья рещили прикольнуться, или просто решили, что всё же ништяк будет, и возжелали подарить [животное] в качестве оригинального подарка. Не гуд, ибо животное не есть тумбочка или даже новый набор кастрюль. Это ответственность. Дарить ответственность, которую дарить не просили - нехорошо, имхо... (Не стоит, думаю, и говорить, что [животному], которое не ждали и не хотели, будет мягко говоря некомфортно...)
3) Ребёнок хотел [животное], друзьям об этом сказал, а не заводит потому что родители не разрешают... Думаю, ситуация понятна - В лучшем случае родители примирятся, в самом лучшем даже привяжутся к [животому], в худшем - усыпят нафиг, выкинут или отдадут... Впрочем, последнее это всё-таки не худший...
Ell
Wednesday, 18 January 2006, 20:47
Жучь
Немного перепутала,это не я сказала,а Эсти))
Жучь
Wednesday, 18 January 2006, 21:53
Ell, прошу пардону =)
medianoche
Wednesday, 18 January 2006, 21:55
Мне кажется, лучше не стоит
Всетки выбор животного это дело ответственное и лучше если сам будущий хозяин будет выбирать.
И к тому же это очень приятно - рассматривать множество пушистых комочков в поисках одного единственного
Ell
Wednesday, 18 January 2006, 22:03
Жучь Да ничего страшного.со всеми бывает.
QUOTE |
очень приятно - рассматривать множество пушистых комочков |
аха.только я при выборе хочу взять всех))
shakie
Friday, 20 January 2006, 1:44
Мне принесли СОБАКУ!!!!!!моему счастью не было границ,несмотря на то,что собака вроде была спаниэлем а выросла в черти-что
Добавлено: QUOTE |
аха.только я при выборе хочу взять всех)) |
вот-вот.я тоже такая
Маргаритовна
Friday, 20 January 2006, 2:03
Муж всегда был против собаки в городской квартире, поэтому, когда он заманил меня на Птичий рынок, якобы для покупки новых рыбок в аквариум сыну, я ничего не заподозрила. А он подвёл меня к коробке с таксами и буднично так говорит: "Выбирай". Это такая радость была, восторг, счастье!
Лучший вариант - это знать, чего хочет человек и позволить самому выбрать свой живой подарок.
ne-vidimaya
Friday, 27 January 2006, 16:55
мне дарили котёнков, щенков, белую крыску... (правда, когда она родила, меня с ней выгнали из дома, пришлось клетку с целым семейством подарить подруге...) жалко было...
Amstel
Saturday, 04 February 2006, 15:19
Дарите скунса на днюху "любимому другу"