сейчас очень популярна серия книг об Анастасии..
кто читал? что думаете?
QUOTE |
Интересно, здесь есть кто-нибудь, кто верит в "лучик Анастасии"? |
QUOTE |
Примитивный стиль изложения и... выдумка от начала и до конца. |
QUOTE |
начал читать года 3 назад, надолго меня не хватило, изложение навязчивое и упертое |
QUOTE |
Что же необычного в этом стиле? Именно примитивизм Да ещё Анастасия разговаривает так, как будто энциклопедию пишет |
QUOTE |
У тебя, конечно, есть факты, подтверждающие существование этой бабы? |
QUOTE |
Я смотрю, после "Анастасии" прямо массовый психоз начался Какие-то клубы, поездки к "святым местам", массовое сыроедение (ты часом сыроедом не стал?) |
QUOTE |
Я знаю человека, кардинально изменившегося после прочтения "Что делать?" Чернышевского и что теперь? Вообще последнее заявление абсурдное |
QUOTE |
Анастасия говорит так, словно энциклопедию пишет. Так люди не разговаривают. |
QUOTE |
Нет, просто требование предоставить факты несуществования человека абсурдно |
QUOTE |
Там предлагается стать сыроедом, а не вегетарианцем. Это две бооольшие разницы. Там не только от мяса предлагают отказаться, но и от термически обработанной пищи |
QUOTE |
А вот стремление стать лучше (заметьте, не "стремление людей к лучшему в духовном плане") уважения заслуживает. |
QUOTE |
А где насмешка? А уважения заслуживают люди, живущие своим умом, а не безумствующие в массе. Без обид. |
QUOTE |
Вы сарказма не замечаете? |
QUOTE |
Но написано это так, что вызывает одно раздражение и усмешку. |
QUOTE |
Это не перефразирование. Это, опять-таки, разные вещи. Духовность и "хорошесть" мало общего имеют |
QUOTE |
А бредни о том, что семена перед посадкой нужно во рту подержать и подобные вещи. |
QUOTE |
А знаете что в нашем диалоге меня больше всего веселит? Первоначальное общение на "ты" после "угрозы вашему мировоззрению" сменилось на обезличенное "вы" "Если человек не разделяет мои взгляды, нужно с ним держать дистанцию" |
QUOTE |
arta999, а я всю жизнь разговариваю с цветами и к животным отношусь |
QUOTE |
так что вот такая я шизофреничка... |
QUOTE |
кто читал? что думаете? |
QUOTE |
все имеет душу и можно с ней общаться |
QUOTE |
Они ведь живые! |
QUOTE |
так что вот такая я шизофреничка... |
QUOTE |
Арта,никакая ты не шизофреничка |
QUOTE |
Я своим детям никогда не буду запрещать фантазировать, пусть растет свободным |
QUOTE |
Мы часто ограждаем детей от источников Истины. А они от этого страдают. |
QUOTE |
По своему опыту: Эту книгу лучше читать с бумаги!!! |
QUOTE |
QUOTE По своему опыту: Эту книгу лучше читать с бумаги!!! и где-нить на природе.. чтоб звуки технократического мира не отвлекали от внутреннего звукового строя книги.. |
QUOTE |
Всю жизнь считал, что духовное развитие неразрывно связанн со стремлением стать лучше.... или может я не прав? |
QUOTE |
Тогда все атеисты - сволочи |
QUOTE |
А "стремящиеся к духовному развитию" не обязательно замечательные люди. |
QUOTE |
Там "духовные" люди очень интересно пишут. Везде "Вы все - быдло тупое, а вот МЫ...., вы - рабы системы, а вот МЫ..." и т.д. Очень весело читать ![]() |
QUOTE |
Но почему вы этих людей окрестили "духовными"??? |
QUOTE |
Решил прочесть.... и знаете, после этого я стал совсем другим человеком!!! |
QUOTE |
Полностью изменилась система ценностей.... |
QUOTE |
В этой книге(я говорю не про 1 часть, а про все) описывается внутренний мир человека, и его место в этом мире... |
QUOTE |
Когда читал, и на глазах менялся - моя девушка испугалась сначала этого... |
QUOTE |
я ей рассказыва что-то прочитанное, но встречал полное непонимание... |
QUOTE |
Но только до тех пор, пока она сама не начала читать! |
QUOTE |
если открыться, для того, чтобы пропустить книгу не через мозг, а через сердце - то и с вами будет то же самое.... |
QUOTE |
Вообще, вы только что описали здесь классические признаки сектанства - вовлечения в сектанство. |
QUOTE |
когда читал - насчитал около 9 признаков сектантства |
QUOTE |
секты создаются людьми, которые вместо ПОНИМАНИЯ переходят к ВЕРЕ, не думая мозгами |
QUOTE |
Тут странно то, что не для всех она стала религией... |
QUOTE |
но это не значит ни в коем случае, что надо книги заучить наизусть |
QUOTE |
Фанатичное просиживание на форуме |
QUOTE |
ну да.... ну да... Вылитый мой отец.... Иногда легче закрыть на что-то глаза, чем изменить свою жизнь... Молодым легче, те же кто повзрослее или тяжелее на подьём - предпочитают просто оставить всё как есть.... |
QUOTE |
Толкен был член одного тайного ордена и его В.К. - програмная книга... |
QUOTE |
Иногда даже не легче, а безопасней. А изменить свою жизнь можно и не к лучшему. Можно и иеговых понять. Это не есть конечная истина. |
QUOTE |
Может ты через год другую истину будешь проповедовать. |