"Анастасия": серия книг об Анастасии...

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Книги
bene
сейчас очень популярна серия книг об Анастасии..
кто читал? что думаете?
Loki Dark
blink.gif ph34r.gif не читал .....стоит прочитать?? wink.gif
Flyer
А почему в психологии? (а да, тоже не читал)
arta999
посмотрела книги... но пока не читала... мысль интересная

речь идет о целебных свойствах сибирского кедра... я сама живу на севере и этих кедров тут уйма... только таких древних 500-летних не видела...

в психологии потому, что связано с необычными и не изученными реакциями человеческого организма

может и правда кто читал поделится тем, что об этом думает

помню однажды входила в транс с помощью одного НЛПера, просто полетать и он спрашивал кем я себя ощущаю, кто я и где нахожусь

это был полусон, трансовая иллюзия, я сказала, что я огромный древний предревний кедр стоящий на высокой горе и скоро мне придет пора умирать и я с радостью жду этого момента и люблю когда солнечные лучи пронизывают меня и я пою, и мне видно всех внизу...

интересная ассоциация, если учесть что я никогда раньше об этих книгах не слышала

но в детстве мне нравилось обнимать кедры и мы в парке во дворе собирали с них кедровые шишки с орехами

сейчас у нас зима, сугробы полуторометровые... весной поизучаю кедры
lanner
Я читал!!!!!
Loki Dark
Flyer
arta999 Прочтите, обязательно.... все 7 частей!!!

Кароче ещё в университете меня одна учительница на паре заинтересовала этой книгой.... Решил прочесть.... и знаете, после этого я стал совсем другим человеком!!! Полностью изменилась система ценностей.... Дело не только в кедре.... В этой книге(я говорю не про 1 часть, а про все) описывается внутренний мир человека, и его место в этом мире... Когда читал, и на глазах менялся - моя девушка испугалась сначала этого... я ей рассказыва что-то прочитанное, но встречал полное непонимание... Но только до тех пор, пока она сама не начала читать! Такого результата я никак не ожидал!!! Честное слово, человек меняется в лучшую сторону чуть ли не с каждой главой...
Весь эффект достигается тем, что книга написанна не на уровне логики, а на эмоциональном уровне.... Читаешь, и слёзы не глазах наворачиваются.... (это я образно wink.gif)

и ещё... возможно вам эта книга поможет раскрыть свой потенциал.... мы все способны на многое, но к сожалению не все осознаём это и можем управлять своими силами...
Аманта
Я тоже читала.Подруга купила все (на тот момент 6 книг) книги.Не знаю...Интересно,конечно,но ИМХО несколько примитивно написано.Извините,если кого-то обидела.Просто на тот момент я уже читала другие книги и серия про Анастасию хоть и привлекла,но не оказалось самой интересной.
С другой стороны,если человек,действительно,хочет измениться в лучшую сторону и почувствовать себя частицей Вселенной,советую прочитать.Просто мало кто будет читать более...серьезные что ли...книги,а "Анастасия" и читается легко и действует положительно.
lanner
Аманта Да.... я столкнулся с тем, что люди неоднозначно реагируют на неё... Некоторые не могут себе в чём-то признаться, некоторые просто сразу же вешают ярлык несерьёзного чтива, некоторые
относятся на полном серьёзе... но ни разу я не встретил человека, который бы после прочтения книги изменился бы в худшую сторону.... Да, некоторые не меняются, некоторые меняются незначительно, но в лучшую сторону, а для некоторых эта книга - это начало новой жизни.... Так было у меня и у моей девушки.... если открыться, для того, чтобы пропустить книгу не через мозг, а через сердце - то и с вами будет то же самое....
лично для меня открылся новый мир... мир, который я не змечал ранее... ну да ладно.... каждому своё... wink.gif
void_piligrim
Я читал smile.gif Долго размышлял (около 7 лет) Вот недавно нашёл место для своей будующей родины smile.gif
lanner
void_piligrim
где???? поделись, пожалуйста.... я тоже мучаюсь в поиске....
void_piligrim
Вологодская область, 50 км от г Вытягра.
bene
loadplanner
мы с тобой одной крови, ты и я.. biggrin.gif

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
/не могу только понять, почему ссылка так по-левому прошла blink.gif /

а книги действительно чем-то трогают очень сильно.. я плакала, когда про полковника КГБ читала..
сразу по-другому начинаешь относиться к Земле, к природе, к родным, да и к людям вообще..

кстати, сейчас Мегре ещё издал книжечку /не помню точное название, что-то вроде/ "Наказ президенту".. вот съезжу куплю, почитаем-с..
lanner
bene зайди на их сайтик, там на форуме есть темка - письмо президенту.... wink.gif
Misty Cloud
На мой взгляд ужас tongue.gif Примитивный стиль изложения и... выдумка от начала и до конца. Интересно, здесь есть кто-нибудь, кто верит в "лучик Анастасии"?
gratis
начал читать года 3 назад, надолго меня не хватило, изложение навязчивое и упертое
lanner
Misty Cloud
Интересно, здесь есть кто-нибудь, кто верит в "лучик Анастасии"?

Теорию торсионных полей ничде не встречала?.... Их существование уже никто не отрицает... ИМХО это и есть тот самый лучик, только в книге предпочли изложить то же самое, но понятным языком, и не гузить терминами.... почитай статьи о торсионных полях, возможно тогда ты и поймёшь, о чём речь...

Примитивный стиль изложения и... выдумка от начала и до конца.
На каком основании столь резкое заявление???? Есть факты , подтверждающие, что это выдумка??? И ещё, стиль изложения НЕ ПРИМИТИВЕН... он необычен, да.... он, может быть, неприемлем для Вас конкретно, да.... используются простые обиходные слова, да... но СТИЛЬ НЕ ПРИМЕТИВЕН!

gratis
начал читать года 3 назад, надолго меня не хватило, изложение навязчивое и упертое

ну да.... ну да... Вылитый мой отец.... Иногда легче закрыть на что-то глаза, чем изменить свою жизнь... Молодым легче, те же кто повзрослее или тяжелее на подьём - предпочитают просто оставить всё как есть....

Можете меня закидать, но я знаю многих людей, которые очень сильно изменились, прочитав эту книгу. И те, кто утверждает, что это - полная чушь, пусть признают, что классическая литература не в состоянии настолько сильно повлиять на человека.... а значит в этой книге что-то есть. wink.gif
Misty Cloud
loadplanner
Какой шквал эмоций biggrin.gif Что же необычного в этом стиле? Именно примитивизм biggrin.gif Да ещё Анастасия разговаривает так, как будто энциклопедию пишет laugh.gif

<Есть факты , подтверждающие, что это выдумка???>
У тебя, конечно, есть факты, подтверждающие существование этой бабы? wink.gif

Я смотрю, после "Анастасии" прямо массовый психоз начался ph34r.gif Какие-то клубы, поездки к "святым местам", массовое сыроедение (ты часом сыроедом не стал?)

< я знаю многих людей, которые очень сильно изменились, прочитав эту книгу... а значит в этой книге что-то есть.>
Я знаю человека, кардинально изменившегося после прочтения "Что делать?" Чернышевского и что теперь? Вообще последнее заявление абсурдное
lanner
Misty Cloud
Что же необычного в этом стиле? Именно примитивизм  Да ещё Анастасия разговаривает так, как будто энциклопедию пишет

... извините, но это довольно узко называть всё необычное и не укладывающееся в Ваши представления о стилях написания примитивом.... возможно Вам это и показалось похожим на Энциклопедию, а мне - нисколечки... А стиль написания необычен тем, что текст читается как песня.... ИМХО

У тебя, конечно, есть факты, подтверждающие существование этой бабы?

так бы и сказали, что ничем доказать свои слова не можете. tongue.gif А косить от вопроса - все горазды! biggrin.gif
Посему позвольте ваше заявление воспринимать как откровенный трёп.... (или хотя бы добавьте туда ИМХО)... wink.gif

Я смотрю, после "Анастасии" прямо массовый психоз начался  Какие-то клубы, поездки к "святым местам", массовое сыроедение (ты часом сыроедом не стал?)
Нет, не стал.... а если бы Вы прочли книгу, то Вы бы поняли, что там предлагается в корне изменить систему питания и ВООБЩЕ отказаться от мяса... tongue.gif
И по поводу поездок: вы не находите, что стремление людей к лучшему в духовном плане заслуживает уважения а не насмешки, даже если Вы и не входите в их число? smile.gif

Я знаю человека, кардинально изменившегося после прочтения "Что делать?" Чернышевского и что теперь? Вообще последнее заявление абсурдное
1 человек??? и вся классическая литература???? Я с одной книжки 7 человек знаю.... немного не те пропроции, не находите??? rolleyes.gif

и вообще, Вы прочли книгу от начала и до конца? cool.gif
Misty Cloud
Я вообще не считаю это необычным. И что значит "не укладывающимся в голове"? Мы говорим о стиле написания или содержании? К тому же откуда вам знать что у меня укладывается в голове, а что нет?
Читайте посты внимательнее! Мне НЕ показалось это похожим на энциклопедию! Анастасия говорит так, словно энциклопедию пишет. Так люди не разговаривают.

<так бы и сказали, что ничем доказать свои слова не можете. А косить от вопроса - все горазды!>
Нет, просто требование предоставить факты несуществования человека абсурдно laugh.gif
Единственное, что я могу вам предоставить - это некоторые несоответствия по ходу текста. А что можете предоставить в замен Вы?

< а если бы Вы прочли книгу, то Вы бы поняли, что там предлагается в корне изменить систему питания и ВООБЩЕ отказаться от мяса>
Я смотрю ВЫ плохо книгу читали tongue.gif Там предлагается стать сыроедом, а не вегетарианцем. Это две бооольшие разницы. Там не только от мяса предлагают отказаться, но и от термически обработанной пищи smile.gif

< вы не находите, что стремление людей к лучшему в духовном плане заслуживает уважения а не насмешки, даже если Вы и не входите в их число?>
А где насмешка? А уважения заслуживают люди, живущие своим умом, а не безумствующие в массе. Без обид.
А вот стремление стать лучше (заметьте, не "стремление людей к лучшему в духовном плане") уважения заслуживает.

<1 человек??? и вся классическая литература???? Я с одной книжки 7 человек знаю.... немного не те пропроции, не находите???>
Вы сарказма не замечаете? Вникайте в посты прежде, чем в атаку переходить. Сплошные эмоции cool.gif

<и вообще, Вы прочли книгу от начала и до конца?>
Представьте да, и все tongue.gif Этакий интеллектуальный мазохизм laugh.gif Интересно же - почему у людей от неё крышу срывает laugh.gif

Более того, я нахожу некоторые высказанные идеи правильными. Даже не некоторые, а многие. Но написано это так, что вызывает одно раздражение и усмешку.
lanner
Misty Cloud
Анастасия говорит так, словно энциклопедию пишет. Так люди не разговаривают.
ну в упор не пойму, почему вам так кажется!

Нет, просто требование предоставить факты несуществования человека абсурдно

так же абсурдно отрицать существование или признавать наличие не имея никаких подтверждений.... tongue.gif А я взамен могу предоставить некоторые проявления способностей человека, описанные в книге... а также могу указать на положительные изменения, которые происходят с людьми (не со всеми)... smile.gif

Там предлагается стать сыроедом, а не вегетарианцем. Это две бооольшие разницы. Там не только от мяса предлагают отказаться, но и от термически обработанной пищи
Да... да... и ещё раз да... сорри, для меня щас более насущная проблема отказаться от мяса.... поэтому только об этом и думал... rolleyes.gif

А вот стремление стать лучше (заметьте, не "стремление людей к лучшему в духовном плане") уважения заслуживает.
А вот префразирование и утверждения собственной фразы взамен существующей аналогичной уважения не заслуживает... cool.gif

А где насмешка? А уважения заслуживают люди, живущие своим умом, а не безумствующие в массе. Без обид.
я и не обижаюсь, потому как взял из книги ровно столько, сколько смог осмыслить, а слепо преклоняться я не собираюсь... tongue.gif

Вы сарказма не замечаете?
не заметил.... видел сплошной текст и никаких смайликов...

Вот очень интересно получается, я не согласен с вашими словами в первом посте, о том, что всё это выдумка от начала и до конца, и Вы вдруг заявляете, что " я нахожу некоторые высказанные идеи правильными. Даже не некоторые, а многие.".... фигня какая-то получается, батенька... laugh.gif

Но написано это так, что вызывает одно раздражение и усмешку.
Вот честно скажу, у меня никакого раздражения не было, т.к. я читал эту книгу без оглядки на массы.... я читал её для себя, а не чтоб посмотреть чем другие так увлеклись... возможно поэтому у нас столь разное восприятие...

А вот лучик, в который вы не верите, я для себя считаю НАГЛЯДНЫМ И ДОСТУПНЫМ описанием механизмов удалённого воздействия..... надеюсь Вы его отрицать не будете... wink.gif
Misty Cloud
<А вот префразирование и утверждения собственной фразы взамен существующей аналогичной уважения не заслуживает..>
Это не перефразирование. Это, опять-таки, разные вещи. Духовность и "хорошесть" мало общего имеют tongue.gif

<Вот очень интересно получается, я не согласен с вашими словами в первом посте, о том, что всё это выдумка от начала и до конца, и Вы вдруг заявляете, что " я нахожу некоторые высказанные идеи правильными. Даже не некоторые, а многие.".... фигня какая-то получается, батенька...>
Выдумка о том, что эта тётка есть. И что она ему всё это наплела, да ещё своими "лучиками" светила. Стиль преподнесения очевидных вещей - наглая ложь laugh.gif Да ещё претензия на исключительность. А правильно то, что многие и так знают:
1. Бездарность и бесполезность (если не сказать вредность) школьного обучения
2. Очевидность плюсов жизни на природе, а не в мегаполисе
3. Ну и о воспитании детей там очень хорошо сказано
4. Ну и некоторые, так сказать, "духовные штучки"
А бредни о том, что семена перед посадкой нужно во рту подержать и подобные вещи.

А знаете что в нашем диалоге меня больше всего веселит? Первоначальное общение на "ты" после "угрозы вашему мировоззрению" сменилось на обезличенное "вы" laugh.gif "Если человек не разделяет мои взгляды, нужно с ним держать дистанцию" laugh.gif
lanner
Misty Cloud
Это не перефразирование. Это, опять-таки, разные вещи. Духовность и "хорошесть" мало общего имеют
.... угу.... оторвав слово от контекста его можно повернуть в любую сторону, да? wink.gif Всю жизнь считал, что духовное развитие неразрывно связанн со стремлением стать лучше.... или может я не прав? biggrin.gif

А бредни о том, что семена перед посадкой нужно во рту подержать и подобные вещи.

ага... вы видно не знакомы с теорией информационной насыщенности воды... tongue.gif Проводились реальные опыты, причём не только российскими учёными, но и учёными японии, которые выявили наличие информационного наполнения воды. Слюна - та же вода, содержащая огромную информацию об организме человека... smile.gif

А ещё если все такие умные, и все всё знали, то почему именно после прочтения книги начали воплощать знания в жизнь?.... всё таки я считаю эту книгу очень полезной... rolleyes.gif

А знаете что в нашем диалоге меня больше всего веселит? Первоначальное общение на "ты" после "угрозы вашему мировоззрению" сменилось на обезличенное "вы"  "Если человек не разделяет мои взгляды, нужно с ним держать дистанцию"

Эта перемена произошла после первого абзаца первого поста, адресованного Вам.... И не потому, что моему мировозрению что-то угрожает.... а потому, что решил не переходить на личности, потому как каждый имеет право на свою точку зрения... и не хочу, чтобы несовпадение мнений по конкретному вопросу переросла в личную вражду... wink.gif
arta999
прочитала вчера половину первой книжики, рассказ (или это повесть?) просто прелесть! рекомендую всем почитать!

вызывает на размышления, и вообще очень приятно читать, столько эмоций прямо как в романе "Ночь Веды" ...

Про семена во рту и так все знают, про школу, загрязнение воздуха выхлопными газами и т. д. тем более...

Заодно вчера пошла листики у своих растений почистила, и поговорила с ними, бедненькие я уже так давно этого не делала... и собаке мало внимания уделяю, вчера подольше погуляли...

а вот что с ребенком делать не знаю... огородов у нас тут нет wink.gif и он живых растений только и видел то у меня на окне парочку и у нас тут 9 месяцев зима, так что увидит только летом... у него вся жизнь проходит сидя у меня на руках перед компом и глядя в монитор да на мои руки на клаве... и глядя в книжку (когда его кормлю всегда читаю) он уже в 3 месяца перелистывает книжные листы и лапками по клаве стучит (сейчас пишу, а он часть слов стер, я даже не поняла сначала куда слова деваются а он на клавиши жмет wink.gif ... а вот игрушками погремушками играть не хочет... ну и фиг с ними. А из еды только фруктовые пюрешки из магазина ест... где у нас зимой то взять что-нибудь натуральное? К тому же те яблоки что продают покрытые толстым слоем воска, чтобы дольше хранались, тоже доверия не внушают...

так что теория это все хорошо, но изменить все равно ничего нельзя... да и зачем? люди ко всему приспосабливаются, я же выросла в таких условиях и он вырастет... жалко конечно
Аманта
loadplanner
Ты абсолютно прав!(можно на "ты"?).Я тут прочитала всю дисскусию,и твоя позиция,честно говоря,мне ближе.
Анастия-образ человека будущего.Я бы сказала идеальный образ.Живущий в согласии с собой и природой.Достали уже эти войны,разногласия.Нами управляют,как марионетками ради достижения каких-то выгод,и люди,как стадо баранов идет за своими "пастухами".Вот что обидно! sad.gif
Нужно больше прислушиваться к себе,и совершенно не обязательно жить точь-в-точь по книге.Ну.не можешь ты стать сыроедом,не нужно тебе это,так не надо.Все-таки природа умнее и организм в данном случае лучше знает,что ему полезнее мясо или яблоко.
А что касается того,есть ли Анастасия на самом деле.Какая разница? huh.gif Повторюсь,Анастасия-идеальный образ.И такой может стать любой человек.ИМХО.При желании,конечно smile.gif
arta999, а я всю жизнь разговариваю с цветами и к животным отношусь,как к существам разумным,т.е. по интеллекту равным(а порой и превоходящим) человеку.
Как-то зашла к знакомой,а у нее цветы пыльные,стоят как не знаю,что..Я тут же их почистила,поговорила с ними,и на следущий день она позвонила и сказала,что что-то с ними не так.Подросли что-ли..стали такими довольными и аура в доме стала жизнерадостнее,спокойнее.На что я просто ответила,что они живые и ласка им нужна не меньше,чем ей самой smile.gif
Arven

Я читала первую книгу три года назад. Помню, на меня она произвела огромное впечатление.
Всё-таки, есть в ней рациональное зерно. Я, например, польностью согласна с благоприятным воздействием природы на организм и психику человека, с тем, что природа есть мудрейший механизм. Но многое из того, к чему призывает Анастасия, в современных условиях выполнить нереально.
arta999
Аманта
arta999, а я всю жизнь разговариваю с цветами и к животным отношусь

я тоже всю жизнь, просто занята своими делами, перестала им внимание уделять... я не только к живой природе так отношусь, но и к мебели и электроприборам и к дому, да и вообще ко всему

и так было всегда с самого моего рождения сколько себя помню... я и с компьютером разговариваю... и с машиной, и с часами, и с ветром на улице... все имеет душу и можно с ней общаться и получать ответы... стены тоже разговаривают и могут показать что вокруг них происходило, только надо уметь их понять, книжку можно спросить о чем она и понять что думают люди читавшие ее...

просто мои родители как-то выпустили это из виду вовремя не стали меня переубеждать, сочли не серьезным, а теперь уже поздно

так что вот такая я шизофреничка...
lanner
Arven
Реально выполнить, но тяжело В КОРНЕ изменить свою жизнь.... Вся проблема не в условиях, а в нас самих... тяжелы на подьём... wink.gif

а те кто хотел, уже живут так... smile.gif

arta999

rolleyes.gif я почти такой же..... только внешние проявления скрываю.. ph34r.gif
Nafig
кто читал? что думаете?

Я не читал. А книга так и называется "Анастасия"? blink.gif
Arven
все имеет душу и можно с ней общаться

Ты знаешь, Арта, у меня такое же ощущение. И зачастую я обращаюсь с предметами, окружающими меня, как с живыми. Будь то плюшевый медвежонок или любимая тарелка с розовыми цветами, шкаф или дверь. А что касается растений, у меня вообще сомнений нет - они могут думать и чувствовать. Они ведь живые! Только это у них происходит иначе, чем у людей.
Nafig
Они ведь живые!

Да, я читал об этом, что они могут чувствовать и менять настроение. Это по-моему даже доказано
Аманта

Арта,никакая ты не шизофреничка smile.gif Нормальный,гармоничный человек и слава Богу smile.gif
ПС: хорошо,что твои родители не обратили своего внимания на твою "ненормальность".
arta999
Прочитала первую книгу. Книга супер! Это говорю пока под впечатлением, будет время прочитаю остальные.
Вообще люблю подобные книги, они наводят на мысли о хорошем и вызывают желание совершенствоваться.

Не знаю в этой же теме сделать... или в дргой, но в общем когда прочтете книги об Анастасии, почитайте книги Н. Д. Уолша "Необычный диалог. Разговор с Богом" если про Анастасию понравились, то эти тоже понравятся... только читаются чуток сложнее... я только первую прочла, на все времени не хватает.

arta999
Арта,никакая ты не шизофреничка

Спасибо всем кто нормально на это отреагировал. Я тоже последнее время так считаю и уже перестала скрывать, потому что все больше людей реагируют нормально. А раньше с самого раннего детства с тех пор как я попыталась рассказать маме об этом и о многом другом, например о том, что я люблю уходить в другие миры (я по детской наивности думала, что это так у всех людей) мама отнеслась к этому негативно, я скрывала это от всех считая чем-то не нормальным.

Первый раз когда я поняла что не одинока, когда стал подрастать мой двоюродный брат, ему было 3-4 года тогда, когда он игрался без игрушек улетая в придуманные миры, а бабушка впадала от этого в истерику... доходило до абсурда, он шел к ней спросить разрешения "бабушка можно я полежу на кровати и подергаюсь ты не пугайся, мне хочется поиграть в эту игру..."

Хорошее воображение требует выхода...

Я своим детям никогда не буду запрещать фантазировать, пусть растет свободным и воспринимает мир как ему удобно для жизни.
Мой малышик в 3 месяца изучает окружающий мир, пытается перелистывать страницы книг, нажимать клавиши на клавиатуре, смотрит телевизор (я включаю ему чтобы ему не скучно было). А то он еще ни сидеть ни ходить не умеет, это только с 5,5 месяцев можно будет и ему скучно лежать одному в кроватке, а на руках постоянно носить не будешь... Он разговаривает со мной, но я его не понимаю... мне кажется это ненормальным то, что не мы взрослые должны понимать ребенка, а он маленький должен выучить наш язык, чтобы разговаривать с нами... Странно ощущать то, что он понимает то, что я говорю, а я не понимаю то что говорит он. Но он такой добрый и так хорошо ко мне относится... радуется мне... меня никто в этом мире так не любил как этот маленький малыш.
Arven

Я своим детям никогда не буду запрещать фантазировать, пусть растет свободным

И это правильно! Вообще, дети гораздо чище взрослых по сути своей.

Когда человек приходит в этот мир, он подобен чистому листу. Всё позитивное и негативное накапливается в нём по мере взросления и пребывания здесь, на Земле. И многое зависит от родителей маленького человека. Ведь они могут помочь развиться положительным качествам своего чада, а могут испортить его (и зачастую из хороших побуждений, сами того не желая).

Анастасия, по-моему, даёт очень мудрые советы в плане воспитания. Мы часто ограждаем детей от источников Истины. А они от этого страдают.
bene
а знаете, я когда тему создавала, думала меня запинают.. unsure.gif поэтому так кратенько и определила её..
что ж, рада, что такой отклик есть.. smile.gif
arta999
Arven

Мы часто ограждаем детей от источников Истины. А они от этого страдают.

с тем что в книгах сказано про детей абсолютно согласна на все 100 %...

но сложно кошке научить лебедя летать...

по себе чувствую... не понимаю ребенка, не могу ему многое объяснить, чувствую, что он гораздо умнее меня, и тем более не могу объяснить того, чего сама не знаю... поэтому максимум, что могу сделать, так это хотябы не мешать... вспоминаю себя в его возрасте... но мышление уже другое... все поменялось, сейчас сложнее гораздо стало, какой-то туман в голове, чего в детстве небыло... и все чаще замечаю за собой, что вместо объективного взгляда на ситуацию и поиска оптимальных решений так и тянет воспользоваться прошлым опытом и не думать... совершенно мозги не настроены на то, чтобы мыслить... а лишь на то, чтобы вспоминать прошлое и по шаблонам как по рельсам совершать одни и те же ошибки...

самой за себя страшно стает... поэтому очень люблю такие книжки, которые показывают что-то новое, чтобы опять включилось мышление

как раз то, что в книгах "Анастасия"
Джин
Начал читать... читаю 2 книгу.
Впечатление неплохое, иногда собственные мысли, описанные автором, иногда что-то новое.
Мне пока интересно, мысли всякие возникают...
Главное, что книжка нравится людям, есть последователи, увлечённые. Это хорошо, никогда не помешает быть ближе к природе, подумать о своих мечтаниях, желаниях, а не подчиняться окружению, рутине... отделившись от природы, мы всё же что-то потеряли...
Loki Dark
я ещё не начал читать вообще ничего, не то чтоbene порекомендавала, не то что
arta999 , но весь материал уже скачан, просто времени нет (((( везёт вам, прочитали уже столько....
sad.gif
lanner
По своему опыту: Эту книгу лучше читать с бумаги!!! book.gif
bene
По своему опыту: Эту книгу лучше читать с бумаги!!!

и где-нить на природе.. чтоб звуки технократического мира не отвлекали от внутреннего звукового строя книги..
arta999
По своему опыту: Эту книгу лучше читать с бумаги!!!

и где-нить на природе.. чтоб звуки технократического мира не отвлекали от внутреннего звукового строя книги..

wink.gif сидя в лесу, в сугробе... на морозе... или ждать до июня... (прикалываюсь wink.gif )

я уже давно привыкла читать книги с компьютера... недавно распечатала себе инструкцию по линуксу чтобы читать в туалете, в кровати, за стором, кормя ребенка и т. д. и пришла к выводу, что с компьютера читать намного удобнее... а не то что было лет 5 назад, когда казалось что удобнее бумажную...

а гудение компьютера это так же естественно как биение сердца или тиканье часов... на него просто внимания не обращаешь.

Анастасия считает, что компьютеры это костыли для нашего разума. Но для безногого калеки костыли все же лучше чем ничего... (По аналогии с электронным сердцем, с коим у нас сейчас уйма народу живет и для них так же естественно как и принимать пищу заряжать аккумуляторы на кардиостимуляторах).
Misty Cloud
loadplanner
Всю жизнь считал, что духовное развитие неразрывно связанн со стремлением стать лучше.... или может я не прав?

Тогда все атеисты - сволочи biggrin.gif А "стремящиеся к духовному развитию" не обязательно замечательные люди. Подписана я на одну рассылку. Вот письмо "развитого" человека:
"Вспоминаю, был тогда такой случай, что одна девочка меня наслушавшись, с завидной лёгкостью перешла на одни фрукты-овощи-орехи. Пять месяцев. Выглядеть стала - просто супер.
И вот, как-то, прихожу к ней, а она мне и говорит "Витёк, чё-то не то со мной..."
А я: "В смысле?"
А она говорит "Пять месяцев уже месячные у меня не идут"
Я не нашёлся что сказать. Да и самого кидануло. А мама её, тупорылая, уж поверь, нашлась чего наговорить.
А вот сегодня прочёл статью насчёт этого.
А она тогда пошла, нажарила себе картошки. И нажралась ею, как свинья.
Такого человека потеряли. :-) Хорошая девочка была.
Так теперь её, думаю, хрен заставишь даже думать об этом."
А теперь скажите, нормальный человек будет называть кого бы то ни было "тупорылым"? А ведь поди считает себя чуть ли не Буддой biggrin.gif
Чтобы не быть голословной [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Покопайтесь в архиве. Там "духовные" люди очень интересно пишут. Везде "Вы все - быдло тупое, а вот МЫ...., вы - рабы системы, а вот МЫ..." и т.д. Очень весело читать laugh.gif
lanner
Misty Cloud
Тогда все атеисты - сволочи 
А вот этого я не говорил.. и более того, я так не считаю. Я сказал, что люди. стремящиеся стать лучше заслуживают уважения. И имел ввиду только то. что сказал, и ничего более!

И ещё. Почему вы считаете, что человек разделяющий взгляды, высказанные в книге "Анастасия" , не может быть атеистом. Ведь это не религия.

А "стремящиеся к духовному развитию" не обязательно замечательные люди.
Согласен... Многие слепо следуя какой-либо идиологии увы заходят "не в ту степь". Я не отрицаю негативные последствия фанатизма. НО!!! Люди про которых Вы говорите, насколько я понял, стремяться к физическому здоровью, и не более! Откуда я это взял??? [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Заметьте - та же самая рассылка. wink.gif И они не имеют НИКАКОГО отношения к личностной составляющей человека. tongue.gif Не подменяйте понятия, плизз...

Там "духовные" люди очень интересно пишут. Везде "Вы все - быдло тупое, а вот МЫ...., вы - рабы системы, а вот МЫ..." и т.д. Очень весело читать  laugh.gif
Согласен, весьма занятное чтиво. Но почему вы этих людей окрестили "духовными"??? Скорее здоровыми, и всё...

зы: Не делайте идеологию сыроедов эквивалентной идеологии гармонично развитого человека. Это не так. wink.gif

arta999
Но почему вы этих людей окрестили "духовными"???

к стати я тоже этого не поняла... при чем тут одно к другому? мало ли кто как себя назовет... я вот до фига всего читаю, но духовным человеком от этого не стала и не стану... это все равно что солдату стать светской дамой, мне это просто интересно, и количество духовных книг не влияет на количество матершины которая увы так часто и легко срывается у меня с губ...

и все чтение о карме и тому подобном не мешает мне ругаться и давать людям пинка, если мне этого хочется... если человек меня провоцирует пусть получает! в следующий раз будет меньше вы***ваться...

другое дело, что когда понимаешь истинный смысл поведения людей, то для злости нет причин... и порой чтобы повлиять на кого-то силой, то приходится делать вид что я злюсь, вкладывать эмоции...

однако чем больше я понимаю, тем меньше причин для негативных эмоций, можно ли понимание назвать духовность? вряд ли... это все-таки разные понятия
Misty Cloud
loadplanner
Да потому, что они везде отрывки из Анастасии цитируют biggrin.gif Вот пожалуйста, последняя рассылка "Образ будущего Анастасии - 3" laugh.gif

arta999
Потому что в начале нашего диалога прозвучало выражение "стремление людей стать лучше духовно, читая Анастасию". Значит, если уж даже сыроедами стали на этой почве, то "супердуховные" wink.gif
bene
ну что тут можно добавить.. понятие "духовность" каждый трактует в меру своей испорченности..
lanner
Misty Cloud а террористы отрывками из Корана направо и налево "разбрасываются". И тем, не менее многие исламские муллы и иммамы осуждают их деятельность, и считают, что их действия не имеют ничего общеого с религией... tongue.gif аналогия на лицо! biggrin.gif

и инквизиция тоже от имени Господа действовала... но это не значит, что христианство порочно в корне. wink.gif

Кароче пришли к тому, что "на вкус и цвет...." smile.gif
Misty Cloud
Чаще всего человек хочет услышать такой ответ на свой вопрос, какой ему нужен. Мудрец с его истиной становится в его глазах не только глупцом, но и хамом.
Дзен-буддизм

Это я так, к слову laugh.gif
rj-karter
loadplanner
Решил прочесть.... и знаете, после этого я стал совсем другим человеком!!!

Полностью изменилась система ценностей....

В этой книге(я говорю не про 1 часть, а про все) описывается внутренний мир человека, и его место в этом мире...

Когда читал, и на глазах менялся - моя девушка испугалась сначала этого...

я ей рассказыва что-то прочитанное, но встречал полное непонимание...

Но только до тех пор, пока она сама не начала читать!

Вообще, вы только что описали здесь классические признаки сектанства - вовлечения в сектанство. wink.gif Если такая же ситуация повторяется из раза в раз - стоит задуматься над тем что вы читаете. Правда, если случай еденичный - вероятно всего просто неадекватность восприятия вашей девушки.
если открыться, для того, чтобы пропустить книгу не через мозг, а через сердце - то и с вами будет то же самое....

Это с каждой книгой так - с каждой ХОРОШО НАПИСАННОЙ КНИГОЙ. Даниил Андреев например или (уже совсем другой жанр) Стивен Кинг ("Сердца в Атлантиде" в частности). Фактор эмотивности - сопереживания...

Добавлено:
А вообще, весь топик наводит на мысль:
Если я, например, читая "Майн Кампф" А.Гитлера становлюсь чище и "лучше духовно" - это зло или всё же благо? wink.gif Или если у меня чтение Старого Завета вызывает мысли о суициде и желание убить неверных...
В общем, тема конечно, для отдельного топика... unsure.gif
void_piligrim
Вообще, вы только что описали здесь классические признаки сектанства - вовлечения в сектанство.

Согласен полностью, когда читал - насчитал около 9 признаков сектантства... сейчас правда уже не помню конкретные строки.
arta999
когда читал - насчитал около 9 признаков сектантства

это точно... можно любую (хорошо написанную) книгу взять и сделать религией...

я все-таки книги читаю не только сердцем, но и головой...
Misty Cloud
<это точно... можно любую (хорошо написанную) книгу взять и сделать религией...>

Пример, движение толкинистов smile.gif
rj-karter
Misty Cloud
Толкен был член одного тайного ордена и его В.К. - програмная книга... Это в сущности не тот пример. Тут странно то, что не для всех она стала религией... wink.gif
lanner
Прочитал, и ужаснулся... ph34r.gif народ, чё вы из меня сектанта делаете??? Я такой же человек, как и все, только я научился ценить то, что у меня есть... Я научился любоваться красивым небом, я научился видеть, как красивы деревья, я наслаждаюсь шелестом листьев на ветру, я научился видеть в животных и птицах не игрушек, которых надо приручать и держать в клетках, а самостоятельных существ... Я научился радоваться тому, что дала нам природа...

О системе ценностей: знаете, я теперь предпочитаю прогуляться по лесу, вместо того, чтобы просиживать часами перед компьютером.... Я предпочитаю есть фрукты и овощи, вместо того, чтобы давиться всякой фигнёй. Это по вашему тоже сектанство??? Мы с девушкой любим ходить на концерты авторской песни, тогда как раньше шатались по дискотекам... Причём концерты абсолютно не имеют отношения к Анастасии.... просто авторы играют свои песни, и заодно приглашают на концерты всевозможные творчески клубы в которых поют и дети от 5 до 16 лет... Это по вашему сектанство???

В то же время, то, что я разделяю МНОГИЕ идеи из данной книги, нисколечки не мешает мне работать и жить как нормальные люди... А то, что я пересмотрел свою взгляды - ещё никто не сказал, что я стал хуже или я стал странным... tongue.gif

А что в вашем понимании НЕ сектантство? Фанатичное просиживание на форуме не сектанство??? Уверен, что если вы с вашими взглядами посмотрите, то минимум процентов 20-30 посетителей здесь - "сектанты"... и форум - их религия. wink.gif
void_piligrim
loadplanner да лана тебе biggrin.gif Я, например, сказал, что нашёл там признаки сектантства... но мне не сие не помешало захотеть жить на своей земле smile.gif
Джин
Уже прочитал все книги. Неплохо, есть о чём задуматься... но это не значит ни в коем случае, что надо книги заучить наизусть, цитировать из нее высказывания и т.д. Я взял из этих книг то, что мне действительно интересно, пересмотрел немного свою жизнь, но это не означает, что я стал сектантом.
Мое имхо, секты создаются людьми, которые вместо ПОНИМАНИЯ переходят к ВЕРЕ, не думая мозгами. Возможно, что в случае с Анастасией есть и такие люди... И очень много людей, которые просто не читают подобных книг, чтобы не начать о чём-то задумываться...
bene
секты создаются людьми, которые вместо ПОНИМАНИЯ переходят к ВЕРЕ, не думая мозгами

не, скорее секты создаются, чтобы подчинить людей, управлять ими или просто ради наживы.. wink.gif
а Анастасия и Мегре не проповедуют.. это личный выбор каждого, что вынести из книг и оставить в сердце своем smile.gif
arta999
Тут странно то, что не для всех она стала религией...

нет идеальных концепций которые подошли бы всем...
но это не значит ни в коем случае, что надо книги заучить наизусть

а вот один известный деятель Грабовой говорит что надо не только заучить наизусть его книги, но и его учебные аттестаты, и описания очевидцев его деяний... laugh.gif laugh.gif laugh.gif тем не менее многим людям это не мешает восхищаться им... (или как раз это и помогает blink.gif )
Фанатичное просиживание на форуме

эта проблема уже много раз взникала на форуме... как говорится "нам песня строить и жить помогает"
кто-то разве сказал, что религии и секты это плохо? есть плохие, есть хорошие... подходящие вам или подходящие другим... в каждой книге можно найти что-то полезное и в каждй религии... любые сообщества можно назвать сектой, так как это понятие слишком условно и его обиходные употребления применяются к разным вещам... люди создают также и всякие клубы по интересам... просто путаете вредные клубы и полезные... да и не обязательно становитсья членом клуба чтобы получить нужную информацию
gratis
loadplanner
ну да.... ну да... Вылитый мой отец.... Иногда легче закрыть на что-то глаза, чем изменить свою жизнь... Молодым легче, те же кто повзрослее или тяжелее на подьём - предпочитают просто оставить всё как есть....

Иногда даже не легче, а безопасней. А изменить свою жизнь можно и не к лучшему. Можно и иеговых понять. Это не есть конечная истина. Может ты через год другую истину будешь проповедовать.
Misty Cloud
Толкен был член одного тайного ордена и его В.К. - програмная книга...

Чего только не придумают ohmy.gif Бедный Толкин бы в гробу перевернулся, если б узнал smile.gif
lanner
gratis
Иногда даже не легче, а безопасней. А изменить свою жизнь можно и не к лучшему. Можно и иеговых понять. Это не есть конечная истина.

Да... может получится так, что жизнь изменится... может лучше станет, может хуже - зависит только от моего восприятия действительности... Не зря говорят: "что русскому хорошо, то немцу смерть."
Иеговых можно понять, понять их логику, но не разделять их взгляды... wink.gif

Может ты через год другую истину будешь проповедовать.

а я нечего и не проповедую... smile.gif я просто изменился, и всё... на абсолютную истинность никогда и не претендовал, а всего лишь строил "картину мира", которую мог принять. smile.gif
Безтебятина
Моя начальница просто помешана на этой "Анастасии" вместе со своей свекровью... вот и мне подсунула почитать... честно скажу читала просто как занимательное чтиво... некоторые идеи понравились... а в основном все старо и не ново... dry.gif