sonya
Friday, 29 October 2004, 10:49
как Вы относитесь к венчанию?ваши мысли по этому поводу
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
электрика
Friday, 29 October 2004, 10:55
как верующий человек отношусь положительно! НО:
венчание - это очень серьезный шаг (причем в христианстве - естественный и обязательный) , обдуманный обеими сторонами. Сама я решилась бы на это только по большой любви и если была бы уверена в любимом человеке!
Jakkata
Friday, 29 October 2004, 10:56
Ответила "Нет, и не хотим". Я , конечно, католичка, но считаю, что венчаться можно один раз, посему - не с дурной головы и по боооольшой любви, которую встретить очнь сложно...
Джин
Friday, 29 October 2004, 11:07
Не голосовал, потому-что отношусь к этому неоднозначно. Я против скоропалительного венчания "просто потому-что так надо". Возможно, если люди живут в браке долго и любят друг друга, они могут повенчаться. Я, чесно говоря, к этому был бы в ближайшем обозримом будущем не готов (и пока не вижу в этом надобности), но если бы моя половинка настаивала, пришлось бы как-то находить компромисс.
Шпонк@
Friday, 29 October 2004, 11:09
я вообще никак к нему не отношусь.....
хотя...
вот выйду замуж....тоды посмотрим....
ведь действитель этьо всё серьёзно......
Черная орхидея
Friday, 29 October 2004, 11:13
Jin Великий Полностью разделяю твою точку зрения
Lilit
Friday, 29 October 2004, 13:37
Это, конечно, красивая традиция, но поскольку я непреемлю никаких вероисповеданий, я и венчаться не хочу...
Снайперша
Friday, 29 October 2004, 17:03
А вот думаю, что обязательно буду венчаться с мужем (это моя позиция как верующего человека), но после определенного срока, прожитого вместе, пусть это хоть 10, хоть 20 лет. И, безусловно, надо быть на 200% уверенной в человеке:)
Леана
Thursday, 04 November 2004, 15:40
Абсолютно согласна со Снайпершей.
Недавно были на свадьбе друга, ребята решили одним выстрелом двух зайцев убить -- расписаться и обвенчаться в один день. Мы конечно рады за них, но венчаться только потому что теперь это модно, по меньшей мере глупо. Но очень хочется чтоб у них все сложилось удачно.
Arven
Thursday, 04 November 2004, 15:45
QUOTE |
венчаться только потому что теперь это модно, по меньшей мере глупо |
Абсолютно согласна!
В Библии насчёт венчания сказано: "Бог совокупи - человек не разлучает". Так что надо очень хорошо подумать, прежде чем решиться на такой шаг. Это очень крепкая связующая нить.
sonya
Thursday, 04 November 2004, 16:44
QUOTE |
Это очень крепкая связующая нить. |
так это все понимают, поэтому и возник вопрос.
Arven
Thursday, 04 November 2004, 17:10
Я бы обвенчалась, только не в один день со свадьбой. Лучше всего спустя лет 5-7 после оной.
WishMaster
Friday, 05 November 2004, 17:21
Наверное это будет самый серьезный шаг в моей жизни

Так что я предпочту вначале хорошо всё обдумать, а потом решать
Леди
Friday, 05 November 2004, 17:35
Года два назад муж мне сделал предложение венчаться, но тогда вес сорвалось из-за "милых" родственников, но где-то я этому рада, так как осознаю,ч то венчание - ОЧЕНЬ серьезно и после него в семейной жизни так сказать не "пофлудишь"...
Так что может еще через пару лет. Венчание хочу красивое, с платьем, которого не было на свадьбе и всем-всем...
А вот свекровь у меня вышла второйраз за своего второго мужа, так они и венчались и регестрировались все в один день. Вот.
Кстати было это недавно 30 апреля, еще и года нет.
Водолей
Friday, 05 November 2004, 17:39
А почему в опросе "Мы"
А почему нет в опросе следующих пунктиков:
1. Будешь ли ты венчаться
2. Настаивать на этом
3. Тебе пофигу (ну или что нибудь в этом роде)
sonya
Friday, 05 November 2004, 18:27
Водолей
потому что это решение принимают вдвоем.
и мне кажется, что эти 4 пункта содержательны. остальное было бы лишним
Саня forever
Saturday, 06 November 2004, 1:10
Систематически нарушаю седьмую заповедь.

Но надеюсь однажды покаяться и обвенчаться.
Bester
Saturday, 06 November 2004, 3:15
а где в голосовании вариант "Что это такое?" и зачем эт собсно нужно?
Loki Dark
Saturday, 06 November 2004, 3:35
ДА!!!!!!! я вот может не знаю "с чем это есть"!!! но так как я знаю...........вобщем не могу пересилить себя, но ради любимого человека согласен, мне всё-равно собстно...
Elohim
Saturday, 06 November 2004, 11:36
С точки зрения доверия и надености - я пожалуй за, но подразумевающаяся вера сводит на нет все плюсы вечания.
(З.Ы. мы не обвенчаны)
прохожая
Sunday, 22 May 2005, 14:15
QUOTE |
как вы относитесь к венчанию? |
одинаково.
Dashutka-Vlad
Sunday, 22 May 2005, 14:17
не я против...Если только БОЛЬШАЯ НАСТОЯЩАЯ любовь, то да! А так это скрепление браков перед богом....А вдруг разлюбишь?
LeGoLas_Evil
Sunday, 22 May 2005, 14:24
Если найду свою половину и у нас будет большая любовь, то обвенчаться можно.
Webgirl
Sunday, 22 May 2005, 14:25
Перед венчанием нужно очень хорошо подумать!!!Dashutka-Vlad согласна.
Charming_queen
Sunday, 22 May 2005, 18:09
лично я к венчанию отношусь положительно.....а вообще главное что у вас на душе....а как вы это оформите или покажите...не важно!!!
totals
Monday, 23 May 2005, 4:40
В настоящий момент к этой процедуре отношусь отрицательно. Поскольку, к сожалению, венчание превратилось больше в показуху. Псевдо-верующие граждане приходят в церковь платят немалые деньги священнику и по типу - обе стороны сделали благое дело.
isolt
Tuesday, 24 May 2005, 11:25
Мои подружки вышли замуж. Одна из них повенчалась через год после росписи. Все они говорят, что это необыкновенно меняет отношения. Что это невозможно объяснить. Что-то становится другим. Более теплые отношения, совсем родными люди становятся...Как-то так. Сама не пробовала=)
G-Man.
Tuesday, 24 May 2005, 17:59
Не-е!
Гражданский брак рулит!
При таком раскладе все намного проще...
Flight
Saturday, 28 May 2005, 0:51
Мы с моим будущим мужем не против обвенчаться. Но беда в том, что он не переносит церковь: как-то плохо, не по себе ему там.
Миринда
Saturday, 28 May 2005, 10:09
Нет, венчание, это должен быть очень обдуманный шаг. Сейчас очень многие молодые пары сразу после регистрации брака венчаються, на следующий день. И из них процентов 70 через год разводится и бегают по церквям и просят провести обряд развенчивания. В христианстве можно венчаться три раза и только два раза развенчиваться, и то только по двум причинам, если вы вдова и если у вас брак признали фиктивным. Поэтому думаю что венчаться лучше после того как всю жизнь прожили вместе, как вот поступили родители моей подруги, они обвенчались на свою серебрянную свадьбу. И чувства проверены так сказать и смысл есть во всем этом.
tishina
Friday, 03 June 2005, 23:30
Голосовать я не буду, т.к. тут чего-то не хватает...
А вот по поводу венчания скажу, что я бы хотела обвенчаться. Это действительно очень серьёзный шаг и не все идут на него искренне, а просто для показухи. Это не правильно. Любящая пара должна хорошенько обдумать этот шаг, т.к. церковь не очень поощряет разводы и развенчивания. Зато это самый красивый обряд, так же, как и крещение.
Black Russian
Saturday, 04 June 2005, 20:43
Не голосовал, так как являюсь мусульманином. А против венчания ничего плохого невижу и считаю это хорошее дело.
ne-vidimaya
Saturday, 19 November 2005, 23:03
Я не знаю пока что! Конечно, с одной стороны, венчание - это хорошо, а с другой - такую ответственность на всю жизнь на себя брать... я бы не хотела венчаться... а моему парню всё равно!
Она
Tuesday, 22 November 2005, 13:33
когда я первый раз выходила замуж - мы решили повенчаться, но что-то там не получилось (кажется был пост), прошло время был развод, а сейчас через неделю свадьба и для меня венчание- более обдуманное действие, пока не планирую...
Sandrik
Tuesday, 22 November 2005, 13:39
я обязательно буду венчаться, когда выйду замуж... я считаю это обязательным.
Dashutka-Vlad
Tuesday, 22 November 2005, 13:46
это по-моему очень серьезно

Это влятва перед богом... Разве можно быть уверенным, что сдержишь её?
Sandrik
Tuesday, 22 November 2005, 13:48
Dashutka-Vlad
если человека любишь по-настоящему и уверена в своих чувствах, то обязательно надо венчаться. Если уж замуж вышла, значит такая уверенность есть....или должна быть. Я не понимаю браков не по любви...
Димитрий Б.
Tuesday, 22 November 2005, 19:05
А вот мы обвенчаны! На второй день свадьбы обвенчались.
И не чуть ни жалеем - красивый, а главное толковый ритуал.
piSetS
Saturday, 26 November 2005, 19:06
вообще заниматься сексом с девушкой если не обвенчн - грех, вот и думайте сами. С другой стороны что с каждой девушкой которую страстно желаешь венчаться?
-FoXy-
Friday, 06 January 2006, 12:00
Очень хочу венчатся и буду!
Amstel
Thursday, 26 January 2006, 16:07
Ну пока рано об этом думать...
medianoche
Thursday, 26 January 2006, 16:55
QUOTE |
Ну пока рано об этом думать... |
Аналогично!
Но все равно выскажусь!
Я вообще к церквям отношусь с осторожностью то есть я туда вообще не хожу и не захожу
Но считаю, что если пара венчается, то это очень серьезно. Это значит, что нельзя будет потом из-за малейшей прихоти, малейшего разногласия развестись.
У меня подруга замуж летом выходила и сказала - знаешь, я себя знаю - не могу я гарантировать, что выдержу его долгое время. Поэтому о венчании и речи быть не может.
вот если лет 5 вместе проживем, тогда и обвенчаемся...
Black_Widow
Wednesday, 08 February 2006, 23:33
QUOTE |
венчаться только потому что теперь это модно, по меньшей мере глупо. |
Здравая мысль! ППКС.
Мои родители обвенчались, когда мне было 17 лет. Зато как здорово побывать на свадьбе собственных родителей! Правда получается, что меня они родили "во грехе"... но ничего как-нибудь переживу, зато сестренку - в законном браке.
Если человек глубоко верующий и не считает брак заключенный в ЗАГСе достаточным оправданием для Бога, конечно надо венчаться сразу.
Но, господа, много ли среди нас таких, которые реально веруют? Со всеми вытекающими... пост, исповедь, регулярные посещения церкви и пр.. Не просто абстрактная вере в высшую силу, космический разум и Что-то-там-еще... а искренняя вера, что если венчание - то навсегда и на небесах тоже, если согрешил - за это накажут, совершил благое - зачтется... Таких немного теперь. К вере приходишь не сразу, для этого может вся жизнь понадобиться. И венчаться надо только когда действительно во все это поверишь...
Я отнюдь не религиозна и на данный момент не чувствую в себе необходимости не только венчаться, но и вообще замуж выходить. А под венец пойду только прожив с человеком не менее 10-15 лет и по-настоящему поверив в Бога. Иначе - какой смысл?
brjukva
Wednesday, 08 February 2006, 23:46
Не венчались и не будем,т.к. я очень резко против церкви настроена.
Flight
Thursday, 09 February 2006, 20:59
Я была бы не против обвенчаться. Но!... Мой муж ФИЗИЧЕСКИ не переносит церковь, не может даже зайти туда - ему становится плохо. Ему даже как-то стало плохо в выставочном павильоне, где был стенд с иконами.
Может, я с дьяволом живу, а?
Сладкая_N
Friday, 10 February 2006, 15:16
обязательно будем венчаться... постараюсь сделать это до того как появится ребенок... в идеале хотим через год после свадьбы...
gerschwatz
Friday, 10 February 2006, 15:46
Flight Я тоже не переношу церкви. Всю эту напыщенность, иконы...

И потом, глядя на иконы, я пронизываюсь страхом..
Килер с лопатой
Friday, 10 February 2006, 15:51
gerschwatz
А к венчанию как относишься?
gerschwatz
Friday, 10 February 2006, 17:07
Килер с лопатой Так же
Apple_death
Friday, 10 February 2006, 17:12
Венчание-это очень серьезный поступок.Если брак можно расторгнуть,то венчание-это навсегда.
Я думаю,что если и обвенчаюсь ,то где-то лет в 60,когда уже точно буду уверенна в том,что мой брак уже до гробовой доски.
Килер с лопатой
Friday, 10 February 2006, 17:55
gerschwatz
Значит у нас его не будет????*
Дита
Saturday, 11 February 2006, 18:13
а мне хочется

только не в церкви, а на природе где-нибудь
Flight
Saturday, 11 February 2006, 18:21
QUOTE |
только не в церкви, а на природе где-нибудь |
А интересная идея
Дита
Saturday, 11 February 2006, 18:32
тут начинаю подумывать как бы это сделать

летом где-нибудь на природе, там же можно и столы накрыть для гостей - закуски и мясо приготовленное на барбекю

. В случае чего под тентом конечно, если дождик нагрянет. Убирать после этого особенно не надо, можно даже одноразовую посуду использовать, а после праздника в самолет и на недельку в какое-нибудь экзотическое место
Azolka
Sunday, 12 February 2006, 19:00
прочитала тут, что некоторые хотят венчаться после 5-7 лет жизни вместе. хм, но церковь то и ввела брак для того, что бы эта совместная жизнь началась. без брака это блуд считаеться.. как то тогда не понятно зачем после стольких лет греха начинать венчаться?
живите себе и дальше так..
п.с. я не буду венчаться при никаких обстоятальствах. если парень захочет, то значит у него другое мировозрние. противоположное моему.. а раз так, то как можно жить вместе? что б сориться каждый день или не быть искрениим что бы не ссориться?
brjukva
Monday, 13 February 2006, 14:33
Azolka QUOTE |
п.с. я не буду венчаться при никаких обстоятальствах. если парень захочет, то значит у него другое мировозрние. противоположное моему.. а раз так, то как можно жить вместе? что б сориться каждый день или не быть искрениим что бы не ссориться? |
Че-то тебя занесло...
Мой муж был бы рад,если бы мы венчались,но я категорически против из-за своего отношения к религии и мы не ссорились по этому поводу никогда,нет так нет
Он и ребенка хочет крестить,но я против из-за того что боюсь,что спятившая на религиозной почве свекровь начнет ребенку мозги компостировать излишне,так он понимает,что кроме его мнения бывают еще и другие и нормально все