Венчание

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Семья
sonya
как Вы относитесь к венчанию?
ваши мысли по этому поводу

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

электрика
как верующий человек отношусь положительно! НО:
венчание - это очень серьезный шаг (причем в христианстве - естественный и обязательный) , обдуманный обеими сторонами. Сама я решилась бы на это только по большой любви и если была бы уверена в любимом человеке!
Jakkata
Ответила "Нет, и не хотим". Я , конечно, католичка, но считаю, что венчаться можно один раз, посему - не с дурной головы и по боооольшой любви, которую встретить очнь сложно...
Джин
Не голосовал, потому-что отношусь к этому неоднозначно. Я против скоропалительного венчания "просто потому-что так надо". Возможно, если люди живут в браке долго и любят друг друга, они могут повенчаться. Я, чесно говоря, к этому был бы в ближайшем обозримом будущем не готов (и пока не вижу в этом надобности), но если бы моя половинка настаивала, пришлось бы как-то находить компромисс. unsure.gif
Шпонк@
я вообще никак к нему не отношусь.....
хотя...
вот выйду замуж....тоды посмотрим....
ведь действитель этьо всё серьёзно......
Черная орхидея
Jin Великий
Полностью разделяю твою точку зрения wink.gif
Lilit
Это, конечно, красивая традиция, но поскольку я непреемлю никаких вероисповеданий, я и венчаться не хочу...
Снайперша
А вот думаю, что обязательно буду венчаться с мужем (это моя позиция как верующего человека), но после определенного срока, прожитого вместе, пусть это хоть 10, хоть 20 лет. И, безусловно, надо быть на 200% уверенной в человеке:)
Леана
Абсолютно согласна со Снайпершей.
Недавно были на свадьбе друга, ребята решили одним выстрелом двух зайцев убить -- расписаться и обвенчаться в один день. Мы конечно рады за них, но венчаться только потому что теперь это модно, по меньшей мере глупо. Но очень хочется чтоб у них все сложилось удачно.
Arven
венчаться только потому что теперь это модно, по меньшей мере глупо

Абсолютно согласна!

В Библии насчёт венчания сказано: "Бог совокупи - человек не разлучает". Так что надо очень хорошо подумать, прежде чем решиться на такой шаг. Это очень крепкая связующая нить.
sonya
Это очень крепкая связующая нить.

так это все понимают, поэтому и возник вопрос.
Arven

Я бы обвенчалась, только не в один день со свадьбой. Лучше всего спустя лет 5-7 после оной.
WishMaster
Наверное это будет самый серьезный шаг в моей жизни cool.gif Так что я предпочту вначале хорошо всё обдумать, а потом решать cool.gif
Леди
Года два назад муж мне сделал предложение венчаться, но тогда вес сорвалось из-за "милых" родственников, но где-то я этому рада, так как осознаю,ч то венчание - ОЧЕНЬ серьезно и после него в семейной жизни так сказать не "пофлудишь"...
Так что может еще через пару лет. Венчание хочу красивое, с платьем, которого не было на свадьбе и всем-всем...

А вот свекровь у меня вышла второйраз за своего второго мужа, так они и венчались и регестрировались все в один день. Вот.
Кстати было это недавно 30 апреля, еще и года нет. rolleyes.gif
Водолей
А почему в опросе "Мы"
А почему нет в опросе следующих пунктиков:
1. Будешь ли ты венчаться
2. Настаивать на этом
3. Тебе пофигу (ну или что нибудь в этом роде)
sonya
Водолей
потому что это решение принимают вдвоем.
и мне кажется, что эти 4 пункта содержательны. остальное было бы лишним
Саня forever
Систематически нарушаю седьмую заповедь. blush2.gif Но надеюсь однажды покаяться и обвенчаться.
Bester
а где в голосовании вариант "Что это такое?" и зачем эт собсно нужно?smile.gif
Loki Dark
ДА!!!!!!! я вот может не знаю "с чем это есть"!!! но так как я знаю...........вобщем не могу пересилить себя, но ради любимого человека согласен, мне всё-равно собстно...
Elohim
С точки зрения доверия и надености - я пожалуй за, но подразумевающаяся вера сводит на нет все плюсы вечания.

(З.Ы. мы не обвенчаны)
прохожая
как вы относитесь к венчанию?

одинаково.
Dashutka-Vlad
не я против...Если только БОЛЬШАЯ НАСТОЯЩАЯ любовь, то да! А так это скрепление браков перед богом....А вдруг разлюбишь?
LeGoLas_Evil
Если найду свою половину и у нас будет большая любовь, то обвенчаться можно.
Webgirl
Перед венчанием нужно очень хорошо подумать!!!Dashutka-Vlad согласна.
Charming_queen
лично я к венчанию отношусь положительно.....а вообще главное что у вас на душе....а как вы это оформите или покажите...не важно!!!
totals
В настоящий момент к этой процедуре отношусь отрицательно. Поскольку, к сожалению, венчание превратилось больше в показуху. Псевдо-верующие граждане приходят в церковь платят немалые деньги священнику и по типу - обе стороны сделали благое дело. dry.gif
isolt
Мои подружки вышли замуж. Одна из них повенчалась через год после росписи. Все они говорят, что это необыкновенно меняет отношения. Что это невозможно объяснить. Что-то становится другим. Более теплые отношения, совсем родными люди становятся...Как-то так. Сама не пробовала=)
G-Man.
Не-е!
Гражданский брак рулит!
При таком раскладе все намного проще... dry.gif
Flight

Мы с моим будущим мужем не против обвенчаться. Но беда в том, что он не переносит церковь: как-то плохо, не по себе ему там.
Миринда
Нет, венчание, это должен быть очень обдуманный шаг. Сейчас очень многие молодые пары сразу после регистрации брака венчаються, на следующий день. И из них процентов 70 через год разводится и бегают по церквям и просят провести обряд развенчивания. В христианстве можно венчаться три раза и только два раза развенчиваться, и то только по двум причинам, если вы вдова и если у вас брак признали фиктивным. Поэтому думаю что венчаться лучше после того как всю жизнь прожили вместе, как вот поступили родители моей подруги, они обвенчались на свою серебрянную свадьбу. И чувства проверены так сказать и смысл есть во всем этом.
tishina
Голосовать я не буду, т.к. тут чего-то не хватает...
А вот по поводу венчания скажу, что я бы хотела обвенчаться. Это действительно очень серьёзный шаг и не все идут на него искренне, а просто для показухи. Это не правильно. Любящая пара должна хорошенько обдумать этот шаг, т.к. церковь не очень поощряет разводы и развенчивания. Зато это самый красивый обряд, так же, как и крещение. rolleyes.gif
Black Russian
Не голосовал, так как являюсь мусульманином. А против венчания ничего плохого невижу и считаю это хорошее дело.
ne-vidimaya
Я не знаю пока что! Конечно, с одной стороны, венчание - это хорошо, а с другой - такую ответственность на всю жизнь на себя брать... я бы не хотела венчаться... а моему парню всё равно!
Она
когда я первый раз выходила замуж - мы решили повенчаться, но что-то там не получилось (кажется был пост), прошло время был развод, а сейчас через неделю свадьба и для меня венчание- более обдуманное действие, пока не планирую...
Sandrik
я обязательно буду венчаться, когда выйду замуж... я считаю это обязательным.
Dashutka-Vlad
это по-моему очень серьезно dry.gif Это влятва перед богом... Разве можно быть уверенным, что сдержишь её? unsure.gif
Sandrik
Dashutka-Vlad
если человека любишь по-настоящему и уверена в своих чувствах, то обязательно надо венчаться. Если уж замуж вышла, значит такая уверенность есть....или должна быть. Я не понимаю браков не по любви...
Димитрий Б.
А вот мы обвенчаны! На второй день свадьбы обвенчались.
И не чуть ни жалеем - красивый, а главное толковый ритуал.
piSetS
вообще заниматься сексом с девушкой если не обвенчн - грех, вот и думайте сами. С другой стороны что с каждой девушкой которую страстно желаешь венчаться? huh.gif
-FoXy-
Очень хочу венчатся и буду! wink.gif
Amstel
Ну пока рано об этом думать... biggrin.gif
medianoche
Ну пока рано об этом думать...

Аналогично!
Но все равно выскажусь!
Я вообще к церквям отношусь с осторожностью то есть я туда вообще не хожу и не захожу
Но считаю, что если пара венчается, то это очень серьезно. Это значит, что нельзя будет потом из-за малейшей прихоти, малейшего разногласия развестись.
У меня подруга замуж летом выходила и сказала - знаешь, я себя знаю - не могу я гарантировать, что выдержу его долгое время. Поэтому о венчании и речи быть не может.
вот если лет 5 вместе проживем, тогда и обвенчаемся...
Black_Widow
венчаться только потому что теперь это модно, по меньшей мере глупо.

Здравая мысль! ППКС.
Мои родители обвенчались, когда мне было 17 лет. Зато как здорово побывать на свадьбе собственных родителей! Правда получается, что меня они родили "во грехе"... но ничего как-нибудь переживу, зато сестренку - в законном браке.
Если человек глубоко верующий и не считает брак заключенный в ЗАГСе достаточным оправданием для Бога, конечно надо венчаться сразу.
Но, господа, много ли среди нас таких, которые реально веруют? Со всеми вытекающими... пост, исповедь, регулярные посещения церкви и пр.. Не просто абстрактная вере в высшую силу, космический разум и Что-то-там-еще... а искренняя вера, что если венчание - то навсегда и на небесах тоже, если согрешил - за это накажут, совершил благое - зачтется... Таких немного теперь. К вере приходишь не сразу, для этого может вся жизнь понадобиться. И венчаться надо только когда действительно во все это поверишь...

Я отнюдь не религиозна и на данный момент не чувствую в себе необходимости не только венчаться, но и вообще замуж выходить. А под венец пойду только прожив с человеком не менее 10-15 лет и по-настоящему поверив в Бога. Иначе - какой смысл?
brjukva
Не венчались и не будем,т.к. я очень резко против церкви настроена.
Flight

Я была бы не против обвенчаться. Но!... Мой муж ФИЗИЧЕСКИ не переносит церковь, не может даже зайти туда - ему становится плохо. Ему даже как-то стало плохо в выставочном павильоне, где был стенд с иконами.

Может, я с дьяволом живу, а? biggrin.gif
Сладкая_N
обязательно будем венчаться... постараюсь сделать это до того как появится ребенок... в идеале хотим через год после свадьбы...
gerschwatz
Flight
Я тоже не переношу церкви. Всю эту напыщенность, иконы... dry.gif И потом, глядя на иконы, я пронизываюсь страхом..
Килер с лопатой
gerschwatz
А к венчанию как относишься?
gerschwatz
Килер с лопатой
Так же unsure.gif
Apple_death
Венчание-это очень серьезный поступок.Если брак можно расторгнуть,то венчание-это навсегда.
Я думаю,что если и обвенчаюсь ,то где-то лет в 60,когда уже точно буду уверенна в том,что мой брак уже до гробовой доски.
Килер с лопатой
gerschwatz
Так же

Значит у нас его не будет????* biggrin.gif
Дита
а мне хочется smile.gif только не в церкви, а на природе где-нибудь tongue.gif
Flight
только не в церкви, а на природе где-нибудь

А интересная идея wink.gif
Дита
тут начинаю подумывать как бы это сделать smile.gif летом где-нибудь на природе, там же можно и столы накрыть для гостей - закуски и мясо приготовленное на барбекю rolleyes.gif . В случае чего под тентом конечно, если дождик нагрянет. Убирать после этого особенно не надо, можно даже одноразовую посуду использовать, а после праздника в самолет и на недельку в какое-нибудь экзотическое место rolleyes.gif
Azolka
прочитала тут, что некоторые хотят венчаться после 5-7 лет жизни вместе. хм, но церковь то и ввела брак для того, что бы эта совместная жизнь началась. без брака это блуд считаеться.. как то тогда не понятно зачем после стольких лет греха начинать венчаться?
живите себе и дальше так..
п.с. я не буду венчаться при никаких обстоятальствах. если парень захочет, то значит у него другое мировозрние. противоположное моему.. а раз так, то как можно жить вместе? что б сориться каждый день или не быть искрениим что бы не ссориться?
brjukva
Azolka
п.с. я не буду венчаться при никаких обстоятальствах. если парень захочет, то значит у него другое мировозрние. противоположное моему.. а раз так, то как можно жить вместе? что б сориться каждый день или не быть искрениим что бы не ссориться?

Че-то тебя занесло...
Мой муж был бы рад,если бы мы венчались,но я категорически против из-за своего отношения к религии и мы не ссорились по этому поводу никогда,нет так нет blink.gif
Он и ребенка хочет крестить,но я против из-за того что боюсь,что спятившая на религиозной почве свекровь начнет ребенку мозги компостировать излишне,так он понимает,что кроме его мнения бывают еще и другие и нормально все blink.gif