Flyer
Monday, 04 October 2004, 19:28
Как вам?
Я щас читаю пролетая над гнездом кукуевым. Мне нравиться. Немного сложно врубаться в смысл, но на то она и книга такая. Мне очень нравиться, хоть еще и недочитал до конца.
Мечтательница
Monday, 25 October 2004, 10:13
Я её месяц назад прочитала. Неплохой романчик, но читать действительно сложновато, ну это естественно, она же про психов.
Lilit
Monday, 25 October 2004, 10:58
Я ее прочитала еще в школе, в восьмом классе, после просмотра фильма... Я впервые не разочаровалась ни в том, ни в другом, что нечасто со мной бывает и сейчас (может нравиться фильм, но не нравиться книга, и наоборот). Очень сильная книга... И тяжелая конечно. Было очень жалко этих психов
Shurr
Tuesday, 26 October 2004, 15:48
Прочитал пару месяцев назад. Очень понравилась. Особо хочется выделить описание глюков Вождя - туманная машина, механизм, контролирующий время... Очень реалистично.
Flyer
Friday, 29 October 2004, 21:39
Да. Народ. А оказываеться, это не лучшая его книга. Хм, я б сказал есть лучше. Она хороша, меня сильно зацепила. НО я прочел тут его вторую книгу, как написано на обложке(надеюсь их больше 2, хотя сто пудово видел еще какую то третью).
Но вот прочел "Порою нестерпимо хочеться..." и знаете, давно так сильно книжка не действовала на меня. Считаю что это пока что лучшее что я читал вообще. Это что-то.
Так на всякий случай: вся история закручена на лесорубах и семейке Стамперов.
Как сказать, всю неделю ходил под впечатлением, до сих пор не отойду. Могу пересказать практически все дословно... Так, повторюсь мне еще ниодна книжка не западала.
Мало сказать всем советую. Без нее вам будет сложнее жить. (ну как сказать, для меня она скорее укрепила мою позицию, а другим вполне возможно поможет перебороть свои слабости, да и пересмотреть отношение к миру).
600 страниц. Я незнаю как кому, я читал только в транспорте, но знаете все время что ходил между поездками, не думал ни о чем... Как в прострации. Очень затягивает.
LaCosta
Sunday, 31 October 2004, 20:09
Я как раз только закончила ее читать ( "Пролетая над..." ). Конечно, очень тяжелая книга, но очень Реальная, что ли. И еще6 она не про психов. я имею в виду то, что хотел сказать автор, а не тему.Идея в том , что... впрочем, читайте сами.
Flyer
Ты меня заинтриговал.А где ее можно приобрести?
Flyer
Sunday, 31 October 2004, 22:42
Не про психов, естественно. А про устройство маленькой страны.
LaCosta
Я приобрел ее в библиотеке при МГУ. ВОт через недельку собираюсь вернуть. Если где то близко живешь, можешь подождать а потом взять. А так езжай на Проспект Мира в ОЛимпийский на книжную Ярмарку !ТАМ есть ВСЁ!
StarTear
Wednesday, 03 November 2004, 0:33
Я прочитала эту книгу ещё в школе...прочитала с удовольствием, чего сама от себя не ожидала в связи с тематикой. Эта книга заставляет чувствовать - веселиться, плакать, переживать, бояться, надеяться, радоваться... Но вот экранизация мне совсем не понравилась... На мой взгляд, не передан дух книги, да и не совсем верный подбор актёров...имхо, конечно
Flyer
Wednesday, 03 November 2004, 8:06
StarTear Ты счас про кукушку?
StarTear
Wednesday, 03 November 2004, 10:01
Flyer, именно))
WishMaster
Thursday, 04 November 2004, 14:49
Почитайте книгу Ирвина Уэлша "Кошмары Аиста Марабу", вот там сумашествие так сумашествие
Flyer
Thursday, 04 November 2004, 17:58
Ирвин Уэлш очень пафосен, и развратен. Хотя тоже его интересно почитать.
WishMaster
Friday, 05 November 2004, 15:27
у него просто пошлый слог
Flyer
Saturday, 20 November 2004, 9:04
Кстати народ, ктонибудь еще знает какие-нибудь его книги(Кена Кизи), а то заходишь в Книжный, и не знаешь что искать, и что спрашивать.
LollyPopGirL
Friday, 26 November 2004, 17:39
"Пролетая над гнездом кукушки" не показалась мне тяжёлой... как же было жалко индейца! И самого Рыжего, когда ему сделали лоботамию (лоботомию?)!... Точнее, даже не его, а психов, для которых он всё делал...
LPAlex
Saturday, 18 June 2005, 23:07
Очень сильная вещь, читается довольно тяжело, постоянно приходится вдумываться в смысл, но книгу стоит прочитать! Некоторые мысли просто вызывали мурашки по коже...
А развязка просто ужасна... жалко Макмерфи...
silent wind
Saturday, 29 October 2005, 3:03
к сожалению, не видела экранизации. О самой книге осталось почему-то только воспоминание о вызванном чувстве гадливости из-за всех натуралистических описаний в психушке. Наверное, у меня слишком развито чувство эстетизма?