Скромное творчество Синоптика

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Sinoptic
Маленькие такие миниатюрки на тему.... всего. Просто эмоции в виде маленькой истории. Буду рад любому мнению.

Пролетая над свежевывешенными афишами, ночной ангел увидел того, кто перевернул бы весь мир всего за два дня. Стоило всего лишь подлететь к нему, сказать «Привет. Ангел», но он не спускался. Он парил над ним, следя за его грациозной и величественной походкой до самой парадной, не решаясь нарушить его святое одиночество. Последние метры, шаги, секунды, и вот Ангел устремляется, но не к нему, а прочь. Он оглянулся всего один раз, но этого было достаточно. Тот парень смотрел на него, стоя перед открытой дверью. Смотрел не отрывая взгляда. Смотрел с любовью. Но Ангел лишь полетел еще быстрее от него. Той ночью он наконец встретил идеального человека, полюбил его и возненавидел.

Всю ночь Ангел просидел на крыше Зимнего дворца, провожая суда, проходившие по Неве. Проходившие так же мимолетно, как и прекрасные мгновенья его молодой красивой жизни.

karaLLa
СимпатиШно написанно...
Sinoptic
Пасиб. Тут, кажись, аж целая серия про Ангела назревает.....
Вот сегодняшнее.... пороще, но тоже интресное :-))

Солнце светит, но Ночной Ангел не спит. Вчерашняя ночь, проведенная на крыше Эрмитажа, никак не повлияла на него. Всего одна какая-то ночь, но как много мыслей, идей, знаний. И вот теперь Ангел, полный сил и энергии, сидит на крыше своего 23-этажного дома, смотря на маленьких прохожих, которые вечно куда-то торопятся. Смотря свысока, с горящими глазами. Сегодня все не так, как было вчера. Сегодня Ангел знает того единственного и неповторимого. Того самого классного и афигенного, который всегда все понимает. И это не тот, кого он видел вчера. И не тот, кого неделю назад он обнимал своими крыльями. Это тот самый, кто сейчас греетя на солнышке на далеком Кипре. И ангел знает, что он скоро приедет, что скора они встретяться, и что скоро они.....

И с этими мыслями он резво слетел с крыши дома, расправил свои белоснежные днем крылья и с огромной энергией, переполняющей его всего, полетел над своим любимым городом, осматривая его перед приездом любимого.
Пирамидон
Иллюстрация:
Sinoptic
Пирамидон
Боооожееее.......
И это Ночной ангел? С вечнушками и пухленький? Ну уж НЕТ!
См аватар. Тот красавец больше подойдет. Хоть и нет его точного описания, но это летающее чудо (что выше на картинке - никак не ангел)
SimaSima
Душевные миниатюрки, но слово "афигенного" я бы поменял что то более ангельское.
angel.gif
Sinoptic
Ой... Давно как это было... Я уж и забыл почти про них. Не знаю почему, но как-т стремно их перечитывать... Может, сначала напишу еще одну экспромтиком, а потом сравню. Хотя я уже забыл как это делается и в каком настроении пишутся, посему они могут оч сильно различаться...

Итак, все началось в маленьким мире Ангела. Это был небольшой цветущий уголочек рая, где всегда светило нежное солнце, радовали глаз яркие и пестрые цветы, пархали бабочки и, конечно, был Он. Пожалуй, для самого Ангела его мир начинался только с Него. Остальная красота меркла и тускнела когда в небе парил стройный силует, разгоняя воздух парой мощных крыльев. Эти мгновения были всем для Ангела. Всем смыслом, счастьем и радостью. Они часто летали наперегонки, бесподобно творили чудеса в небе, потом падали в траву и долго лежали там в нежных объятиях друг друга... Это было бесподобное Лето, но за ним всегда идет Осень...
Sinoptic

Осень... Небольшой мир Ангела начал терять свои краски. Они тускнели. Они желтели.. Они исчезали... Все превращалось в безмолвную долину... Терялся мир, терялся смысл, терялись чувства. Точнее, все уже было потеряно. Его не было рядом. Ни его, ни рая, никого... Остался только Ангел наедине с увядшим Миром и с самим собой. Начались холода, но сердце Ангела уже было холодным. Страсть оберулась метелью, любовь, как засохшие листья, неслась куда-то вдаль.. куда-то, где есть Он, но без Ангела... Так наступала Зима...
Night Watch
Бесподобно! Я в восторге и очень жду продолжения. Пиши, обязательно пиши
Sinoptic
Прошел год...
Год любовных интриг, влюбленностей и разборок в себе... Взлетов и падений... Больше года Ночной Ангел парил от одного дома к дугому в поисках. В поиска совершенно неизвестного человека. В поисках того, кого возможно и не существовало...
"Миллионы улиц
Миллионы пустых глаз..."
Сколько стихов написано было во время его полетов... Но даже в них он не находил свое счастье... Возможно, это его судьба? У него есть все, кроме любви... Может, он променял любовь на все остальное? Но зачем тогда все это, раз он никогда не сможет полюбить?
Столько вопросов... И вряд ли кто сможет дать ответ...
С этими мыслями Ночной Ангел снова распахнул свои крылья и полетел покорять дальше очаровательных парней города на Неве...
Фырчалочка
Мне понравился отрывок про осень. Очень красивые сравнения. Особенно
Страсть оберулась метелью, любовь, как засохшие листья, неслась куда-то вдаль..

Необычно и цепляет. Молодец. smile.gif