Speleo
Sunday, 21 August 2005, 23:54
Я могу сказать про себя - я форменный лентяй! Я медлительный! Мне бывает тяжело заставить себя делать что-либо, когда я не хочу этого. Буду откладывать до последнего, а если и возьмусь за дело пораньше, то всё равно ничего не будет получаться...
НО! Как только реально чуствую, что работу (которою при средней загрузке делать надо неделю) надо через сутки уже сдать, а я еще и не начинал, во мне переключается какой-то тумблер, я как буд-то перехожу на "форсажный" режим и в этом режиме успеваю сделать всё, сворачиваю горы. Видать адреналинчик выбрасывается

В такие моменты окружающие с меня в шоке. Это еще со школы одна моя одноклассница заметила, которая передо мной сидела, она мне это рассказала только в 11 классе, оказывается по ее наблюдениям на всех контрольных я 2/3 урока ничего не делал, и только за 15 минут до конца во мне врубался тумблер и я за 15 минут решал задание, расчитанное на 45. А я тогда часов не признавал и не носил. Так вот, она это заметив, скармливала мне дезинформацию, т.е до конца урока полчаса, а она мне говорила, что 15 мин. Я мобилизовывался, всё успевал за 10, а она потом еще успевала скатать за оставшиеся 15, 5 мин еще на проверку оставалось.
И в универе та же фигня - весь семестр забиваю на учебу, потом когда уже петух жаренный укусит, за ночь выполняю все лабораторки, на след день их защищаю, за след ночь осваиваю материал семестра, на след день его сдаю (без шпор!) И в таком режиме живу всю сессию, как Энерджайзер какой-то или дюрасель

И получал отличные оценки.
И с бодуна бывало своим умом сдавал экзамены без шпор... потом преподы за нестандартный подход хвалили

, так это уже меня в оффтоп понесло
Я к чему веду, если человек умеет мобилизоваться (когда гром грянет)
и потом за пять минут сделать то, что другие делают два часа, то он имеет полное право на леность!
пример: мое начальство уехало в отпуск на 2 недели и оставило мне задание на 2 недели... Я же работал над ним только 1-й день после отьезда и полтора дня до возвращения начальника, всё остальное время мне было просто лень. Так вот, когда начальник вернулся он еще и похвалил меня, мол "Ты так много успел!!"
Вот так-то... И поэтому я частенько "показательно" ленюсь, а когда кто-то меня в это тыкает, то я просто встаю со своего обломовского дивана и показываю ему, что я и так могу всё что он делае сделать лучше, быстрее и качественнее его, и ставлю выскочку-трудоголика на место! Некрасиво? -Да! Но такой уж я есть! Лень форева!