Vovadis
Friday, 23 August 2019, 19:58
Вешаю месяц. До этого не делал никаких упражнений, в том числе мануальных. Программа самим написана и следущая:
1 неделя - 15 минут подвешивания (0,5 кг,1 подход), 15 минут экстендер
2 неделя - 20 минут подвешивания (0,5 кг,1 подход), 20 минут экстендер
3 неделя - 25 минут подвешивания (0,5 кг,1 подход), 2 подхода по 25 минут экстендер
4 неделя - 30 минут подвешивания (0,5 кг,1 подход), 3 подхода по 25 минут экстендер
Вешаю 6/1, вешалка самодел по типу pro2000, экстендер - механика Китай за 16 баксов с али, но юзаю с бинтом и норм. Перерывы между подходами 10 минут.
Собственно вопрос что лучше выбрать на 5-ю неделю: увеличить время до 35-40 минут подвешивание с прежним весом или поднимать веса (до 0,7 кг), а время оставить как есть ?
kroma66
Friday, 23 August 2019, 20:47
Добавь мануальные упражнения до тренировки. Я их тоже не так давно начал делать до тренировки (предыдущий месяц делал после вешалки), так вот по ощущениям эффективность вешалки значительно выше.
Если по теме: вес или время. Я думаю нужно увеличивать время, вес можно увеличить в любой момент.
Также нужно контролировать прогресс. Если есть рост от текущей программы, то менять пока ничего не стоит. Хотя с такими весами и временем не уверен что будет быстрый рост.
А вообще я думаю вес нужно увеличивать по своим ощущениям.
Например, если текущий вес никак не ощущается ни в процессе (нет ощущения растяжения), ни после упражнения (нет ощущения растянутости), то нужно постепенно увеличивать вес, до момента появления ощущений.
Vovadis
Friday, 23 August 2019, 21:20
QUOTE |
Если есть рост от текущей программы, то менять пока ничего не стоит. |
роста пока нет, есть только неплохая эрекция по утрам. Лучше, чем было до занятий. Да и я считаю пока это подготовительным периодом, понятно, что от таких весов вряд ли что-то будет. Я тоже бы увеличивал время, но не знаю сколько можно держать в вешалке за один подход, а разбивать на подходы пока не хочу вешалку. Мнения разные - одни говорят, что до 30 минут норма, другие по 2 часа держат. У меня механика, вот и подбираю время, чтобы не навредить ..
kroma66
Saturday, 24 August 2019, 8:48
Vovadis К сожалению по механике не могу ничего сказать (сам не использовал). Думаю что можно использовать стандартное время для наложения кровоостанавливающего жгута, т.е. максимум 1 час. В любом случае нужно наращивать время постепенно и смотреть по ощущениям чтобы не было онемения, покалываний, почернения и пр.
Вообще если планируешь этим делом заниматься на постоянной основе, я бы порекомендовал купить вакуумный колпак и рукава для вешалки/стретчера/экстендера. Это решит многие проблемы механики: на малых весах не нужно заморачиваться обмоткой, быстрее надевать и снимать и не нужно контролировать время.
Кстати если только начинаешь, попробуй добавить [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]. Многим она дала не плохой прирост в начале.
Я в свое время пропустил её и сейчас немного жалею. Потому что возможно она дала бы мне неплохой прирост в начале.
tutut
Saturday, 24 August 2019, 9:57
На механике каждый час надо восстанавливать циркуляцию крови. Через час, без циркуляции начинается отмирание клеток, а не их рост.
Vovadis
Saturday, 24 August 2019, 16:35
kroma66 tutut QUOTE |
Кстати если только начинаешь, попробуй добавить программу новичка. |
Да, наверное все же добавлю, но проблемы с прогревом. Пока не могу придумать как прогревать чтобы не было палевно. На подвешивание закрываю комнату на ключ и пока удается объяснять, что делаю зарядку. Но зачем мне нужна будет горячая вода сложно придумать ))..
QUOTE |
На механике каждый час надо восстанавливать циркуляцию крови |
читал что через каждые два часа, но лучше перебздеть )) поэтому сделаю так: вес добавлять не буду, а добавлю время, но все же разобью на два подхода. Где-то так:
5 неделя - 30 минут подвешивания (0,5 кг,1й подход),10 минут подвешивание (0,5 кг,2й подход), 3 подхода по 30 минут экстендер
6 неделя - 30 минут подвешивания (0,5 кг,1й подход),20 минут подвешивание (0,5 кг,2й подход), 3 подхода по 30 минут экстендер
7 неделя - 30 минут подвешивания (0,5 кг,1й подход),30 минут подвешивание (0,5 кг,2й подход), 3 подхода по 30 минут экстендер
kroma66
Saturday, 24 August 2019, 17:13
Vovadis QUOTE |
Пока не могу придумать как прогревать чтобы не было палевно. |
Не знаю какой у тебя график и распорядок дня, можно например делать мануальные упражнения после горячего душа или купить грелку водяную или электрическую.
Vovadis
Sunday, 25 August 2019, 9:25
kroma66
спасибо. С электрической это вариант. Осталось найти где продают такую штуку..
kroma66
Sunday, 25 August 2019, 12:28
Vovadis На алиэкспрессе. Мне [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] ZickDRD отвечал. Я тоже пока в поиске нужной грелки, скоро буду заказывать.
Vovadis
Monday, 26 August 2019, 20:24
kroma66 QUOTE |
На алиэкспрессе. Мне тут ZickDRD отвечал. Я тоже пока в поиске нужной грелки, скоро буду заказывать. |
Взял [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] комплект. Если не подойдет, то буду зимой ноги греть
camp
Sunday, 01 September 2019, 1:33
QUOTE |
Я тоже бы увеличивал время, но не знаю сколько можно держать в вешалке за один подход, а разбивать на подходы пока не хочу вешалку. Мнения разные - одни говорят, что до 30 минут норма, другие по 2 часа держат. |
Многое зависит и от веса. Важен баланс ВЕС/ВРЕМЯ. Если подвешивать большие веса естественно продержишь недолго, если малые веса то и 2 часа можно продержать за один подход. Остается выяснить сколько это (для каждого человека индивидуально) - большой вес и сколько малый вес.
Нужно Подобрать такой вес, чтобы провисеть 20 минут/подход.
10 мин - отдых/массаж. 3 подхода. В идеале это делать утром и вечером.
Обмотка играет огромную роль. Держи Ноги в тепле.
Как понять, что делаешь все правильно? когда засыпаешь - чувствуешь небольшое жжение в связках примыкания Пениса к Телу. Если этих ощущений нет - то нужно что то менять технике тренировок.
Vovadis
Monday, 09 September 2019, 9:50
camp QUOTE |
если малые веса то и 2 часа можно продержать за один подход. |
не соглашусь. Продержать то можно, вот только нужно ли сидеть с пережатым ПЧ 2 часа ? Даже если в вакумнике, не факт что вакуум не влияет никак на ПЧ..
Или имелось ввиду в сумме 2 часа, а не за один подход?
camp
Tuesday, 10 September 2019, 0:59
С вакуумниками дело не имел. если сильно не зажимать то можно и 2 часа, но я так не делал, не знаю. мне больше стоя подходит.
kroma66
Tuesday, 10 September 2019, 17:21
С вакуумным креплением можно сколько угодно носить, мой личный рекорд 5 часов. И то снял потому, что в туалет приспичило. А так, как правило 3-4 часа, потом в туалет по любому захочется.
Vovadis
Tuesday, 10 September 2019, 20:19
kroma66
вряд ли поносишь с вакуумником 5 часов 3-4 кг.. но даже если и поносишь, то не факт что для головки ПЧ хорошо 5 часов вакуума.. Но это мое личное мнение..
kroma66
Tuesday, 10 September 2019, 21:38
Vovadis QUOTE |
вряд ли поносишь с вакуумником 5 часов 3-4 кг.. но даже если и поносишь, то не факт что для головки ПЧ хорошо 5 часов вакуума.. Но это мое личное мнение.. |
3-4 кг это уже серьезные нагрузки для вакуумного крепления, у меня сейчас максимальный вес 3,2 кг. Так на таком весе у меня просто член уже не вывозит, а головке вроде ничего, но тут надо ещё учитывать, что вес я наращиваю ступенчато сначало 1,75 кг - 15 мин., 2,55 кг - 15 мин., 2,9 кг - 30 мин. и только потом 3,2 кг до талого 1,5-2 часа, пока в туалет не захочется.
Очень усреднено на максимальном весе (3,2 кг) в день у меня выходит максимум 1-2 часа. Да и нет необходимости вешать без перерыва более 3 часов, т.к. в любом случае захочется в туалет.
Vovadis
Wednesday, 11 September 2019, 10:07
kroma66
а результаты если не секрет есть от таких нагрузок?
Я вот как оказалось начал не с 0,5 кг, а с 1 кг. И весь тот список в первом сообщении нужно изменить на 1 кг там где написано 0,5. Покупал блины для жима на грудь, поэтому посчитал что они маленькие по 250 грамм, а как оказалось по 0,5 кг... Сейчас делаю так:
Разогрев не делаю, так как в комнате жарко (сижу без майки), но грелку уже купил, на днях заберу с почты.
Растяги руками -10-12 минут.
1,35 кг - 40 минут (вешалка) одним подходом.
3 подхода по 40 минут экс (направление вверх).
Пока результат в увеличении не вижу, только эрекция улучшилась каждое утро, а до занятий через раз была..
kroma66
Wednesday, 11 September 2019, 18:09
Vovadis QUOTE |
а результаты если не секрет есть от таких нагрузок? |
Не секрет
, [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] есть.
Если кратко, за Июль: BPEL: +2 мм; за Август: BPEL: +3 мм, NBPEL: +2 мм
А после увеличения веса, ощущения изменились? После тренировки чувствуется растяжение?
Vovadis
Wednesday, 11 September 2019, 19:19
QUOTE |
А после увеличения веса, ощущения изменились? |
да, немного изменились, но 300 грамм не такая большая разница чтобы что-то критично ощущать. Думаю буду хорошо чувствовать когда доберусь до 3 кг, но не спешу - планирую по 100-150 грамм набрасывать в неделю..
QUOTE |
После тренировки чувствуется растяжение? |
пока не особо, через 5-10 минут проходит.. визуально есть увеличение на неэрегировангом даже на следующий день в сравнении когда не занимался, а растяжения пока не чувствую..
Vovadis
Wednesday, 11 September 2019, 19:38
p.s. добавлю, что сегодня сильнее чувствую вешалку и растяжение чем вчера. Видимо вчера был отдохнувшим и сегодня с тем же весом чувствую растяжение сильнее (стою сейчас с вешалкой.). Поднимаю вес по вторникам, поэтому сегодня выходит второй день с бОльшим весом на 160 грамм чем в понедельник..
kroma66
Wednesday, 11 September 2019, 19:44
QUOTE |
да, немного изменились, но 300 грамм не такая большая разница чтобы что-то критично ощущать. Думаю буду хорошо чувствовать когда доберусь до 3 кг, но не спешу - планирую по 100-150 грамм набрасывать в неделю.. |
То что не торопишься это правильно, в нашем деле нужно планомерно повышать нагрузку, отслеживая эффективность каждого веса и выжимать из каждого веса максимум.
На счет 300 грамм, до поры до времени разница действительно не большая. Я когда перешел с 2,9 кг до 3,2 кг, сразу отметил что если 2,9 кг я мог таскать практически без проблем хоть 3 часа, то 3,2 кг часа 1,5-2 максимум. Были моменты когда 3,2 кг я уже чисто физически не мог вешать, т.к. была достаточно сильная ноющая боль в теле пениса. И тогда я либо понижал вес до 2,9 кг, либо начинал с минимального веса, либо переходил на стретчер.
QUOTE |
пока не особо, через 5-10 минут проходит.. визуально есть увеличение на неэрегировангом даже на следующий день в сравнении когда не занимался, а растяжения пока не чувствую.. |
Если ощущение есть, даже пусть это временно после тренировки, это все равно хороший показатель. Значит текущая программа оказывает влияние на ПЧ.
Контрольные измерения, кстати делал/делаешь?
Vovadis
Wednesday, 11 September 2019, 21:18
QUOTE |
Контрольные измерения, кстати делал/делаешь? |
вначале месяц назад сделал, но только основные (BPEL, NBPFL). Сейчас делаю раз в неделю где-то, но пока изменений не вижу..
kroma66
Wednesday, 11 September 2019, 22:02
Vovadis
В следующий раз замерь ещё BPFSL и EG, тоже нужные параметры. Замер раз в неделю мне кажется слишком часто, 1 раз в месяц по моему самый раз. Просто если чаще замеряешь, тем мотивация быстрее исчезает. Вроде как тренируешься, а сдвига всё нет и нет.
Vovadis
Friday, 27 September 2019, 23:36
kroma66 QUOTE |
В следующий раз замерь ещё BPFSL и EG, |
вот с EG совсем беда-печаль .. 13-13,5 (( Если с длинной ещё куда ни шло BPFSL - 18,5, то EG расстраивает очень..
kroma66
Sunday, 29 September 2019, 22:05
Vovadis QUOTE |
вот с EG совсем беда-печаль .. 13-13,5 (( Если с длинной ещё куда ни шло BPFSL - 18,5, то EG расстраивает очень.. |
13-13,5 это офигенный начальный размер, зря заморачиваешься. Я вообще начинал на сколько помню с EG 12.5 см.
Добьешься нужной длины, потом 1,5-2 см в обхвате реально можно будет нарастить.
Tankiro
Monday, 30 September 2019, 18:18
kroma66
По статистике ег 13,5 это даже больше среднего
Vovadis
Tuesday, 01 October 2019, 0:14
kroma66 QUOTE |
Добьешься нужной длины, потом 1,5-2 см в обхвате реально можно будет нарастить. |
да где-то так и планирую делать
Добавлено:
Tankiro
QUOTE |
По статистике ег 13,5 это даже больше среднего |
может немного приврал и 13,5 это один раз из трёх замеров, а до этого два по 13 )) хотя мерял пару раз, но мерял по головке, а это наверное неправильно.. Поэтому и говорю, что расстроен..
kroma66
Tuesday, 01 October 2019, 8:41
Vovadis QUOTE |
может немного приврал и 13,5 это один раз из трёх замеров, а до этого два по 13 )) хотя мерял пару раз, но мерял по головке, а это наверное неправильно.. Поэтому и говорю, что расстроен.. |
Я считаю что обхват головки тоже важный показатель, который зачастую не измеряют. Я вот лично хочу обхват головки на 5-10 мм больше, чем обхват ствола.
Лучше сразу делать замеры правильно ([Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]), чтобы потом не думать какие размеры были изначально. Ещё сразу записывай замеры в таблицу, чтобы отслеживать прогресс.
Я не знаю как другие нуперы ведут статистику размеров и тренировок, но лично у меня по моему мнению очень удобная таблица excel, по которой удобно отслеживать прогресс.
Vstan
Tuesday, 01 October 2019, 9:34
QUOTE |
По статистике ег 13,5 это даже больше среднего
|
все, кто тут сидит не приемлет статистику, только визуальная оценка, но в этом и есть подвох,, я свои 14,5 ег считаю скромными и ревную к баллону пены для бритья.
Добавлено:
Вставлю свои пять копеек. Считаю, автор совершил ошибку, не выполнив норматив новичка. Именно на сосудистых и мануальных все растут, как минимум от 0,5 см и больше. Вопрос прогревания ПЧ тоже странный, разве дома нет ванной, программа новичка длится не больше 20 минут, неужели нельзя в ванной все это сделать, а не в комнате ?
Vovadis
Tuesday, 01 October 2019, 21:35
QUOTE |
Вопрос прогревания ПЧ тоже странный, разве дома нет ванной |
Да ванная то есть, но домашние не знают что я нуплю, приходится шифроваться иначе подумают что идиот, а каждый день в ванной по 20 минут будет подозрительно для меня - не засиживаюсь я так долго там. В квартире пятеро живет, поэтому нужно все делать по быстрому всем )) Собственно проблема решена грелками алиекспресса - отличнейшая вещь..
Добавлено:
QUOTE |
Считаю, автор совершил ошибку, не выполнив норматив новичка. |
я его выполняю каждый день перед вешалкой, после разогрева грелкой. Правда недолго - 15 минут, но считаю, что хватает.
Vovadis
Thursday, 03 October 2019, 13:20
kroma66 QUOTE |
Ещё сразу записывай замеры в таблицу, чтобы отслеживать прогресс. |
забыл вчера поблагодарить за таблицу. Спасибо! Действительно удобно
К сожалению пока репутацию не могу поднимать на форуме..