Kotik82
Friday, 11 May 2018, 20:14
Всем привет!
обо мне : 28 лет 172 см и 72 кг есть жена .
Нупе узнал из программы пенисбилдинг2,0 начал заниматься т.к у братьев в 2 -3 раза больше моего а в спокухе был вообще 2-3 см когда втягивался, а ето было практически всегда и с раннего детства комплексовал (даже в туалет ходил тока в кабинке и баню или душ даже отмазывался что заболел или тд) и пошло поехало, ну а про интим молчу даже .
с рождения отсутсвует яичко и пережил десяток операцый с варикоцеле ,гидроцеле, выравнивание, биопсии и тд. уретра выходит на середине писюна, бесплодие 99% на фоне етого и маленького писюна 10 см были комплексы!
первые попатки нупа ето подвешивание недолго , потом екстендер но с ним было тяжко и недолго продержался
начал заниматься по мануалу узнав о пенисбилдиге 2.0 ровно 2 месяца поймал рост новичка после обнаружил искревление нехилое в 75 градусов примерно на стволе вверх и обнаружил что член растет не равномерно растягиваясь а из корня как бы его вытаскиваеш ето обьясняет почему и растет и обхват (мое мнение)потом попробовал помпу и словил тромб , мазал его траксевазином он рассосался но в переде был занят здоровьем и отложил на како-ето время
в данный момент в спокухе 5-8 см уже редко сьеживается как раньше до 3 см и не втягивается внутрь
хочу как все большой и толстый но пока в приоритете длина и длина обхват сам вырастет ибо намерен делать жделк, большая часть комплексом пропала после первого +см
вторая попытка началась в апреле етого года и спустя месяц я тут я обноружил что ето искриление с хорошим стояком мне еще и мешать начало в интиме.
моя программа :
- прогрев 5 минут горячая вода в кружке
- мажу бодягой немного растягиваю руками но не долго тока беру в руки его он начинает вставать и 5 минутные растяги могут длится час ибо по кругу все (делал растягу по программе новичка но травмировалась головка появлялись синяки и тд отказался от растягов сильно тяну наверное)
- делаю вакуумную вешалку пока 1 кг и 1.5 часа сеты по 30-35 минут между ними легкий джелк(наращиваю время и буду по 250-500 гр в 2 недели добавлять и хочу выйти в 10 часов в неделю )
- 15 минут жделка с шахом или другим кремом
- прогрев
1 день выходной 3 дня треньки
щас идет упор на длину стартанул по проге новичка 1 месяц и заменил растяги на подвешивание
на форуме уже больше года иногда так слежу что да как , в планах делать джелк по утрам а подвешивание вечером
мои параметры:
NBPEL 11.5(+1)
BPEL 13.5(+1)
EG 11.5(+0.5)
NBPFLS 12(+1)
BPFSL 14.5(+1.5)
принимаю ваши советы и не только ,
пс не болейте ! [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
visionar
Friday, 11 May 2018, 20:28
А такой размер не был следствием недостатка тестостерона на фоне варикоцеле? Может есть смысл сейчас на ГЗТ сесть? вдруг подрастет
Tрунд
Friday, 11 May 2018, 20:34
Kotik82 Приветствую!

Вот эту историю расскажи. Как так получилось, что у тебя есть жена и как она относится к твоему мужскому здоровью и размерам? Многим будет интересно узнать.
P.S. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] тебе зачем?
Kotik82
Friday, 11 May 2018, 20:51
visionar
сдавал анализы все в пределах нормы
Tрунд
да как с виду я симпатичный парень с женой уже 7 лет она у меня была первая я у нее 3й
1й раз на фоне всего у меня не встал реально перенервничал но потом взял свое
уверенность мне добавил один человек а именно его книги Алекс Мей он сексолог и что да как делать я понял сразу
по разговорам с женой понял что она до меня можно сказать не кончала почти с парнями а я пытался ибо еслиб не получалось сломался уже давно.
жена говорит ей хватает и я пользуюсь им достанточно хорошо как я понял но мне банально не хватает сантиметров для и ширины чтобы разнообразить половую жизнь !
(второй ак он у меня на всех форумах одинаковый не хочу спалится мало ли ето будет основной тут )
Vezunchik
Friday, 11 May 2018, 23:04
QUOTE |
обо мне : 28 лет 172 см и 72 кг есть жена |
Прикольное начало)))))удачи в тренировках!!!!
Kotik82
Saturday, 19 May 2018, 16:57
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
1 месяц тренек BPEL 14(+0.5)
EG 12(+0.5)
DeLaHoya
Saturday, 19 May 2018, 17:50
Зачем бпел мягким метром меряешь?
Lone Lion 1990
Saturday, 19 May 2018, 18:12
Kotik82
А есть возможность искуственного оплодотворения?
красава, удачи те.
growman
Saturday, 19 May 2018, 18:59
Круто, удачи тебе и терпения!
Результаты есть это радует, в % очень даже не хорошо!
Thickness
Saturday, 19 May 2018, 22:49
Kotik82 QUOTE |
в данный момент в спокухе 5-8 см уже редко сьеживается как раньше до 3 см и не втягивается внутрь хочу как все большой и толстый но пока в приоритете длина и длина обхват сам вырастет ибо намерен делать жделк, большая часть комплексом пропала после первого +см |
У меня раньше спокуха такая же была . Сейчас спокуха в 2 раза больше . Раньше стрёмно было в баню с людьми ходить или после купания из воды выходить он скукоживался до 3-4 см и тонюсенький такой как у детей.
С ростом! Главное работать и все придет .
Kotik82
Sunday, 20 May 2018, 19:34
всем спасибо за поддержку!
Kotik82
Friday, 25 May 2018, 21:34
хм после полтора месяца работы наступила проблема ! эрекция при занятии нупом !
ну серьезно я растяги дедалть не мог ибо все прекращалось за 1 минуту и поетому начал деать подвешивание вакуумное а вот с джелком начали 18 минутные занятие проходить по 1 часу ито дольше чтоли теперь на помпу переходить ?
akei
Friday, 25 May 2018, 21:43
Гибкий метр не удачный для замеров
Kotik82
Friday, 15 June 2018, 13:30
2 месяцz тренек (результат за прошедший месяц )
BPEL 14,5(+0.5)
EG 12(+0)
BPFLS 16(+1.5)
при переходе на новый вес +0.5кг пенис чувствовал напряжение (слабость) но на следующие занятие уже как обычно без напряга и тд
при подвесе была струна и она только тянулась а сейчас она либо стала толще либо удлинилась и стали тянутся соседние ткани в общем "струна" более массивной стала
два месяца прошло со старта , делаю подвес вакуумом пока 3 кг и джелк стараюсь по 20- 40 минут когда не получается вешать , за последний месяц пропустил 5-7 тренировок (жена дома и ремонт)
Kotik82
Saturday, 30 June 2018, 14:49
2 недели провел в пустую новый график на работе вообще испортил все свободное время да еще и в придачу не получалось подвесить груз только сейчас понял что рукав порвался чем я и расстроен, жду посылку.
на счет сруны после 2 недель вообще минимального нупа выяснил что в месте искривления(2-3 см от основания (раньше искривления не было заметно после месяца нупа оно вылезло наружу ,так и понял что ПЧ растет от корня больше ) она только тянется на других участках ПЧ уже начинается и соседние присоединения тянутся и напрягатся , сейчас думаю сидеть на 3- 4 кг не более пока струна не распределит нагрузку с туникой поровну или хотя бы к этому приблизится , надеюсь искреление вместе со струной начнет уходить
всем ялды.
Devil May cry
Saturday, 30 June 2018, 17:18
Kotik82
Отлично! как по мне так главное что BPFSL растет=туника тянется остальное потом подьедет
у меня за 1 месяц +1.см BPFSL был а BPEL + 0 на 2ом мекяце бпел подрос на 0.5
Удачи и дальнейшего роста!)
Kotik82
Tuesday, 17 July 2018, 17:54
в общем был перерыв 1 месяц и мне кажется это к лучшему ибо я за циклирование и тд.
программа на следующие 2 месяца такая у меня будет:
3 дня тренеровка 1 выходно
в дни когда несмогу делать вешалку (жена дома или работа) буду делать мануалку
прогрев (куда без него) самое основное на него делаю упор грею всегда !!
вак вешалка 2+ кг по 2-3 часа сколько времени будет между сетами прогрев обязательно
прогрев
мокрый джелк 20-30 минут
прогрев
кегель в течении вечера
если нету возможности вешать то:
прогрев
растяги 40 минут все по кругу
прогрев
джелк 20-30 мин
прогрев
кегель в течении вечера
также при походе в туалет джай растягивания по пару раз, также при стояке делаю эрегированое сгибание чтобы убрать искривление (понемногу есть результат )
если будет возможность есть идея что при подвешивании перед началом либо вешать механикой 4-5 кг для проработки на длину и фиксировать обычной вак вешалкой либо руками проработать и потом вешать свой стандартный сет
я убежден что 2-3 кг вес для вак вешалки идеален и больше не нужно главное правило минимум 10 часов в неделю и циклирование
предложения и пожелания принимаются
пока идет упор на длину
кстати получил откат в виде 0.3 см в ЕГ но при этом в том месяце хорошо прибавил в BPFLS 16(+1.5)
Nazar11
Saturday, 21 July 2018, 17:11
Kotik82 Привет коллега, если в целях длина то не забудь в мануале особое внимание уделить веревочным тягам. Верёвка тунику бомбит снимая нагрузку со связок. Закрутил ПЧ и тяни также как и всегда, я уже месяца два верёвку делаю, БПФСЛ с неё выстреливает здорово
Nazar11
Saturday, 21 July 2018, 17:30
Kotik82 братка а жена у тебя не знает про твои увлечения НУПом??я своей рассказал как то, та сначала- зачем, меня и так все устраивает, а через два месяца уже клемп ручной помогала мне делать,и за бепантеном бегала,когда поняла что жорик мой реально ростёт т и это только начало)))
akei
Saturday, 21 July 2018, 18:02
Kotik82
Привет! что за книга "Алекс Мей"?
Жена заметила что член стал больше?
In Tim
Saturday, 21 July 2018, 18:33
Kotik82 Привет!
Эх... совсем нелёгкая судьба у тебя.
Удачи и роста!
Kotik82
Sunday, 22 July 2018, 0:57
Алекс мей сексолог интересные вещи говорит , а вот жена тоже ее устраивает все , но после последнего прироста она говорила что ей больно , я пока в длину упор сделан но в этом забеге подключил обязательный джелк по 20-30 минут каждый день , промежуточный замер 15 августа жду сам что покажет
всем спасибо за поддержку
Kotik82
Thursday, 26 July 2018, 18:05
Nazar11 QUOTE |
Привет коллега, если в целях длина то не забудь в мануале особое внимание уделить веревочным тягам. Верёвка тунику бомбит снимая нагрузку со связок. Закрутил ПЧ и тяни также как и всегда, я уже месяца два верёвку делаю, БПФСЛ с неё выстреливает здорово |
спасибо за совет , мне она очень понравилась а особенно как после нее чувствуется проработка !
Kotik82
Saturday, 28 July 2018, 15:35
в связи с последними событиями на форуме что нету фоток и тд это все фейк решил выложить свои которые только что сделал , жаль что небыло самых самых начальных без прироста еше но тут уже он присутствует напомню начальные данные были такими:
NBPEL 10,5
BPEL 12,5 >>>>>>>14.5
EG 9.0 головка
11.0 середина >>>>12.0
11.5 основание
NBPFLS 11,0
BPFSL 130>>>>>>>>>>16.0
еще кагбы прирост считаю по форуме объема цилиндра
109>>>>>>>>>>164 (+50%прирост)
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
HondaL
Saturday, 28 July 2018, 15:53
Жирка мне кажется многовато. Я б немного подсушился. И пушка сразу нбпел накинет полтарашку примерно.
Kotik82
Saturday, 28 July 2018, 16:01
жирка нету ракурс наверное такой чучуть вперед прогинаюсь для фото а полотенчик чтобы линейка лобок не резала
мага21
Saturday, 28 July 2018, 19:10
Kotik82
ЕГ на 12 не выглядит, можно все 13 дать. Такое ощущение что головка вообще не напряжена
Добавлено:
А ширина ствола сколько?
Shamwil
Saturday, 28 July 2018, 19:52
мага21
Его член на фотках выглядит как мой член на фотках, выгодный ракурс залог того что даже 13 eg будет выглядеть на 15 eg. Поэтому главное смотреть на цифры на линейке и рулетке
мага21
Saturday, 28 July 2018, 20:00
Не ну реально особенно с балончиком почти одинаковые)
tutut
Sunday, 29 July 2018, 4:44
мага21 - это потому что у него диаметр больше в приплюснутой форме. У меня 12.5 ЕГ но он больше вытянут от уретры к верхней спинке и выглядит совсем худышкой.
Kotik82
Wednesday, 12 September 2018, 19:56
Стартовые
BPEL 12.5
EG 11
BPFLS 13
07 18
BPEl 14.5
EG 11.5
BPFSL 16
09 18
BPEL 15(15.3 при гуд стояке)
EG 12
BPFSL 16.5 - 17 (с натяжкой)
в первый месяц жестко тренил и сразу за 3 недели получил четкие 0.5 бпфсл, потом дней 10 отдых была жена дома и до сегодня нупил но не так яро как до этого твоего в основном не пропускал
программа ручные тяги 30 + мин и потом вешалка 2.5 кг на 1-2.5 часа после джелк или утром
Сейчас делаю упор на длину до конца года потом на ширину .
жделк мокрый дал 0.5 ег дошло до 12 ег и почувствовал нормальный уже такой болт аж испугался малеха когда будет больше будет на 13+ ,эрекция твердая к ней нет вопросов думаю 8.5-9 из 10
Делал еще эрегированые сгибания для того чтобы убрать исправление ,немного помогает для этого приобрел помпу но она ждет когда будет длина и сделаю вставку индивидуальную
Всего в нупе это был 3й забег каждый из которых примерно по 2 месяца о результатах судите сами, на ег в основном не работал только для поддержки эрекции но +1 см получил стабильные , в плане пока до 20 бпфсл дойти а там 14-15 ег буду делать.
Заметил на себе что тренировки после небольшого отдыха идут хорошо но проработка ухудшается с каждым занятием надо делать табличку с упражнениями и делать от и до по галочкам тогда будет стабильный и хороший рост, 1й месяц был на ура но 2й послабее так бы было 17 бпфсл стабильные или даже больше чучуть, но я понял что стабильный рост есть и будет идти пока реально работаеш а не только меряеш и ноеш и кагбы запал он не точно угас на быстрый рост он стал стабильным, и по 0,5 бпфсл на 1-1.5месяца это реально и радует
Scroll
Wednesday, 12 September 2018, 21:12
Kotik82 я слежу за твоей темой. Рад за тебя, занимайся и прогрессируй дальше!
Мои поздравления!
eblik
Wednesday, 12 September 2018, 21:42
Удачи тебе, кстати как вариант можешь купить себе фармы ,почитай за гормон роста ставь по 10 ед. и будет тебе радость и счастье
Kotik82
Monday, 24 September 2018, 20:35
просматривал форум и тут наткнулся на запись нупера N он сказал что от подвеса в низ не растет и тд, вот я сижу и думаю про себя ну какая разница в какую сторону тянуть если повторять это постоянно то и рост должен идти и тд ?
и еще один вопрос всегда вешал не больше 3х кг были пузыри , с тал вешать по 2,5 было в окурат и рост был и хватало и проработка чувствовалась (всего 4 месяца ), сейчас же от веса 2,5 кг вообще нету не какого ощущения просто легкое расслабление наоборот головка не испытывает нагрузки и тягучести нету от 3х часов подвеса ,такое чувство еслиб я с вешалкой заснул и проснулся и незаметил бы ее вообще , решил делать вешалку 3 кг и чучуть ярче расслабление и появилось чувство веса опять но мне кажется не на долго хотя на 2.5 кг просидел реально долго 4 месяца с ростом. Так вопрос от такой вешалки 2,5- 3 кг я еще буду получать рост при том что чувствую расслабление и тд. у кого какой был опыт отписывайтесь.
и чуть не забыл раньше ВУП был 0.5 см а щас чуть поменьше .
Самсонъ
Tuesday, 25 September 2018, 2:35
Kotik82 прогрессия нагрузок важна. Увеличивай вес
tutut
Tuesday, 25 September 2018, 7:58
Kotik82 - видимо твой член адаптировался к 2.5кг Если научился чувствовать появление пузыря (пошипывание, покалывание), то смело дерзай, просто, чаще перерывчики делай на поссать)))
Что касется направление, при тягах вниз, кроме члена растягиваются и связки его поддерживающие, это дополнительный плюс к длине, а её и так мало.........
Kotik82
Tuesday, 02 October 2018, 0:02
Что-то пч совсем устал от тяг и вешалки, почитал про застой и плато в общем надо опять запускать цикл заеово, и может даже с длины перейти на толщину, но надо взять 1-2 недели отдыха пусть тело и разум отдохнул и речи прикупить витамины всякие, за прошлый цикл прибавил 0,7 -1 см бпфсл рост был как у всех вначале поперло на 0,5 потом похуже но шел процесс цементирования, теперь нужен отдых и по новой.
зам придет набор колб может этот забег посвятить ег? Кто как думает , могу конечно и вешалкой продолжить она вроде как шла стабильно почти 1 см за 2 месяца.
tutut
Tuesday, 02 October 2018, 5:21
Если прёт, я бы не менял. Можно просто отдохнуть, на мокром Джелке. Если застой - тогда делай что самому в голову взбредёт - лишь бы апатия не наступила.
Kotik82
Tuesday, 02 October 2018, 9:48
Вот думаю полный отдых делать или чем-то все-таки лайтовотзаниматся, каг-бы отдых больше пч для восстановления нужен а я та сам настрой не терял, просто понял что рост идет во время и после отдыха. Но отдых должен быть умеренным не на пол года а 2 или 3 недели самый раз.
Jeronim
Tuesday, 02 October 2018, 10:37
Kotik82
Что насчёт перерыва в 3 дня? Я сейчас экспериментирую с паузами, чтобы режим установить. Делал всегда без пауз, шло нормально, но со временем ПЧ хуже начинает отзываться. Перешёл на график 5/2, стало лучше. После двух дней отдыха прямо ощутимо легче тянуть. Режим 2/1 тоже пробовал, но эффективности не заметил. Пару раз случалось, что делал паузу три дня. Так вот после такого отдыха были самые идеальные тяги. Словно пластелин или резинку тянешь. Прямо идеально для тяг.
Kotik82
Tuesday, 02 October 2018, 20:52
Jeronim
у меня график на работе и работает жена 2 через 2 во и получается идеально 3 через 1, взял недели 2 -3 отдых пожую витамины и делами дома хоть позанимаюсь , сегодня первый выходной времени капец без нупа столько много!
Kotik82
Friday, 26 October 2018, 21:05
ну что подошел к концу мой запланированный отдых , цели на этот забег у меня будут такими +1 бпфсл (сейчас 16.5 -17) и думаю джелковать постоянно тоесть минимум получить 12.5 ег
на отдыхе получил откат по ег и он опять стал 11.5 был 12 но стояк стал тверже
сейчас буду примерная прога будет такая вначале мануал+вешалкаи скорее всего потом добавлю помпу через месяцок
Scroll
Sunday, 28 October 2018, 13:57
Kotik82
Удачи в новом забеге!
Пиши свои наблюдения и результаты.
Sgt.Mahoney
Tuesday, 06 November 2018, 16:21
Kotik82
Каким образом удалось побороть стояк при тагах, и удалось ли?
Kotik82
Tuesday, 06 November 2018, 17:40
QUOTE |
Каким образом удалось побороть стояк при тягах, и удалось ли? |
в первые 2 недели было проблемой, после проработки уже пч не вставал так часто на треньках , в добавок просто ходил или намеренно держал стояк перед растягами во время прогрева.
Kotik82
Tuesday, 06 November 2018, 20:29
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
то сути это есть замер бпел, давление там 6-7 гдето, помпу подключаю раз одну из 3х тренеровок, думаю пока так буду, сама тренировка это 0-15 минут руками тяну , потомвак вешалка не менее 2х часов и джелк 170+ раз с шахом
НУПорный
Thursday, 29 November 2018, 0:34
Привет, впечатляющий рост! Ты начал заниматься с мая или раньше?
Jeronim
Thursday, 29 November 2018, 13:11
Kotik82
Как себя шах нынче показывает и какой конкретно у тебя? Там сейчас разновидности есть. Думаю на днях заказать себе для джелка
Quagmire
Thursday, 29 November 2018, 17:01
А какой сейчас Nbepl и Eg, есть прогресс?
Kotik82
Monday, 07 January 2019, 10:35
иду я с работы домой , выходной некого не трогаю утро все снегом замело и тут ппс меня останавливают типа проверка и антинаркотики кака-ето операция давай шманать, ну в рукзак смотрят а там набор "нупера" типа мол что такое и как начали интересоватся похихикивали,но с огоньком в глазах что мол растет и тд? тут мне аж полегчало и начал расказывать чо да как а самому бля палевно както. ну короче а позвонить некому бля сказать что такая х*ета произошла ибо нуп это личное )
eblik
Monday, 07 January 2019, 10:38
Kotik82
ты как в фильме "бойцовский клуб"
Первое правило Бойцовского клуба: никому не рассказывать о Бойцовском клубе. Второе правило Бойцовского клуба: никогда никому не рассказывать о Бойцовском клубе.
Kotik82
Monday, 07 January 2019, 13:29
в Общем надо подвести итоги старого года и поставить цель на новый :
с конца ноября отработал по программе почти 25 дней 1. прогрев 2. тяга руками 5-10 минут 3. вешалка 2кг 130-150 минут . 4. джелк ~150 повторений (1 тюбик шаха убил) итог поймал пузырь и перерыв в 10-15 дней . это кагбы была подготовительная программа для перехода на вес 3 кг но пузырь меня обломал и вынудел отдохнуть.
примерно с 20 декабря лучайно взял помпу и получилось с ПРОГРЕВОМ хорошенько пакануть ПЧ в колбе 1.75 от большого. увидел новые цифры и понял что буду сидеть пока на помпе примерно 2-3 месяца может больше как пойдет упор идет на длину (вначале) а потом уже когда бпфсл будет 20 тогда и в ширь начну бомбить !
программа сейчас 1.прогрев 2. джелк 50 повторений 3. помпа 5 давление на 5-9 минут для разогрева. потом 4 подхода помпы по 10 минут с порно на давление 7.5>10>12.5>15
еще перед помпой стараюсь растягивать или вешать хотябы 1-2 кг для проработки.
как всегда основной параметр у меня пока бпфсл и он сейчас в предел 16,25 на холодную без прогрева и тд в паке дотягивал сначало до 17 с ходу с вешалкой через 2 недели уже 17.4 даже бывает. ег не меряю пока не важен но думаю рост будет тоже поглядим на смотринах что покажет линейка хотябы на 2х месячном курсе программы это будет 21.02 .
кстате по пакингу вообще очень мало инфы да и нуперов както мало и все занимались непродолжительно ! может и я там появлюсь как пример буду надеяться на свой опыт и рост !
kusanagi
Friday, 01 February 2019, 16:09
Стартовые почти одинаковые. Что дало больший прирост и за какое время?
Крутоzxcvbnm
Sunday, 03 February 2019, 23:25
Кстати твоя лента может показать на +2-3 мм больше чем на самом деле.Так что сравни его с линейкой думаб обрадуешься.Он не точный.я для интересе посмотрел на некотрых таких лент.
Если ег например у тебя 13 может быть он около 13,3.
Ну думаю ты понял...
Kotik82
Tuesday, 05 February 2019, 11:30
QUOTE |
Стартовые почти одинаковые. Что дало больший прирост и за какое время? |
прога новичка +1
перерыв
прога новичка +1
вешалка вак до 3х кг +1
перерыв
прога новичка + вешалка до 3х кг +0.5
перерыв
сейчас немного попомпил немного поджелил перешел опять на вешалку +0.5 сделал и еще за месяц может +0.5 буду делать
проги все по 2-3 месяца , перерывы по 1- 2 месяца. в общем стаж уже год будет апреле
tutut
Tuesday, 05 February 2019, 13:15
Kotik82 откаты были на перерывах?
Kotik82
Tuesday, 05 February 2019, 14:05
QUOTE |
откаты были на перерывах?
|
в основном только по ег от 11.5 до 12.5 скакал но возвращался к 11.5
а по бпфсл в основном сходил тонус ну макс на 5мм но замеры делал после отдиха
пока работаю на длину