Не идет длина

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Персональные Программы и Прогресс
sam660
Всем привет, настало и мое время слезно просить советы.
Начальные параметры : NBPEL - 12 BPEL - 14(примерно) EG - 12 BPFSL - ?
Сегодняшние параметры: NBPEL - 13 BPEL - 15.5(пару миллиметров прыгает) EG - 14 BPFSL - 17.5 (пару миллиметров прыгает)
Потраченное время 8-9 месяцев
Сам форум читаю уже примерно год, сначала месяца 2-3 его изучал, потом встал на этот нелегкий путь. Раньше нупом не занимался. Возраст 24.
Напишу основные параметры, на которые опираюсь. Остальные замеры тоже делал, но сейчас не о них. Итак: NBPEL - 12 BPEL - 14(примерно) EG - 12 BPFSL - не мерил в самом начале.
Начинал постепенно с программы новичка. Первую неделю делал чисто джелк каждый день и старался увеличивать количество раз и время. В итоге получил тонус и параметры стали NBPEL - 13 EG - 13. Постепенно в течение месяца начал добавлять мануал и уже к концу начал делать полноценную тренировку новичка. В таком режиме проработал 2 месяца и результаты не поменялись. После по отзывам на сайте, от некоторых знакомых и вообще из инета решил прикупить экс MaleEdge pro, т.к. шириной был всегда доволен, а длина всегда интересовала более. Также, на форуме читал, что стоит сначала заниматься на длину, ибо ширина может забить рост в длину. Носил сначала с опаской по классике на первом делении где-то месяц. Заметил, что очень сильно стал тянуться BPFSL. Затем перешел на второе деление (это примерно 1,2 кг). Менял нагрузку, когда она достигала первого деления. В день носил стабильно 6 часов, иногда, очень редко пропускал дни. Замеры через 2 месяца ношения экса: NBPEL - 12.8 EG - 13.3 BPEL - 14.5. В третий-четвертый месяц после экса добавлял средний джелк 100 раз для тонуса и в тоге получил: NBPEL - 12.5 EG - 14.3 BPEL - 15.5. NBPEL - постоянно прыгает, т.к. вес часто менялся от 80-87, поэтому к этому параметру в плане роста я не отношусь серьезно. Я продолжаю заниматься в таком же духе еще месяц, получаю прирост в BPEL +0.5 и дохожу до стабильных NBPEL - 13, EG - 14, BPEL 15.5. Вот с этого момента начинается полный трэш. Прозанимавшись 5-6 месяцев я ловлю себя на мысли, что у меня получилось увеличить длину на 1, а ширину, ШИРИНУ КАРЛ на 2. Начинаю искать продвинутые упражнения, чтобы пробить длину, плюс к этому, у меня уже не получается в будущем носить по 5-6 часов, тупо нет времени и я нахожу такое замечательное упражнение как вешалку. Сделал свою по образу и подобию, максимальный вес я брал 4.5, но об этом чуть позже. Моя программа начиналась 1 часа вешалки(30+30 2кг) и 2-3 экса. Затем я дошел до 2 часов вешалки и 3-4 экса. Затем я начал добавлять вес и в общем через месяц я уже носил 3.5 - 4 кг и 2-3 экса. Носил я не вертикально вниз, а через блок горизонтально. Начинал замечать, что визуально член стал больше и шире, делаю замер - нифига. Начал копаться на форуме и вот тут то я узнал про параметр BPFSL. Сделал замер и получил NBPEL - 12.6 EG - 13.3 BPEL - 15.5 BPFSL - 16.8. Т.к. убрал джелк, то EG упал на сантиметр, но, напомню, что это для меня неважно. Проносил в таком темпе еще месяц и не увидел разницу ни в миллиметре. Подумал про серьезную нагрузку. Сделал перерыв. Начал носить с 1.5 кг, каждые 1.5-2 недели добавлять по 0.5 + экс 2 часа + купил ИК лампу для прогрева во время вешалки и во время экса. Проходит пару месяцев и вот мой размер на сегодняшний день NBPEL - 13 (в лучший день) EG - 14 BPEL - 15.5 BPFSL - 17.1-17.5. На лицо видно, что член только тянется в спокухе. Порыскав на форуме понял, что сначала надо тянуть тунику, потом заполнять. Но там пишут, что разница должна быть более двух сантиметром между BPFSL и BPEL.
Схемы пробовал разные: 2/1, 5/1, 7/0. Между сменами программ перерывы делал 1 неделю или меньше.
По поводу своего текста. Когда я писал, что прогресса нет, то я имел в виду, что делал замеры каждую неделю и их не было. Результаты написаны только в отчетные дни.
Соответственно, ошибки, которые были на моем пути я понимаю и исправлял по факту. Никаких побочек, перетренов, травм не ловил.
Думал, что у меня дорсалка, но куча пальпаций, растяжений и изменение в BPFSL показывает, что ее нет.
Я очень часто задавал себе вопрос, мб я мало времени тянул, может быть еще месяц. Но прогресс говорил сам за себя, что нужно что-то менять. Сейчас перешел на сосудистые (т.к. на длину не прет).
Программа на сегодня это (растяги + прогрев ИК лампой 10 минут); cухой джелк мощный 200 раз; Юли в основании 20-30 сек держу, потом перемещаю на середину и держу дальше 20-30 сек, затем легкий джелк 10 раз x 5; эрергированные растяги для коррекции в одну сторону x 5 по 20 сек (есть небольшой изгиб); SADSAK Head Exercise 30сек х5; Эр. кольцо 5-7 мин. Член абсолютно нормально на все реагирует. В большинстве случаев не устает (стояк).
М.б. какие-то моменты я забыл упомянуть по факту буду уточнять. Хотелось бы услышать советы, на правильном ли я пути или нет? Не забью ли я рост в длину такой программой?
Искал темы на форуме, что делать после программы новичка, но инфу нашел в другом источнике. В общем виде она такая: прога новичка - тянем 3-4 месяца - сосудистые 3-4 месяца - отдых - повтор. Еще интересен такой вопрос. Должен ли расти BPEL с ростом BPFSL или там нет закономерности?
Параметры к которым стремлюсь это NBPEL 18-19 для начала, потом EG - 15-16.
Всем роста!
Quippy
sam660
Здарова! Ялды!
Отличный обхват, моя цель первоначальная,
На счет длины попробуй динамические тяги, думаю поможет,
Прога твоя сейчас я считаю обхватовая, так что делайй выводы,
Но с твоим опытом если добавишь много тяг попрет
sam660
Как по мне. Так самое сильное на тягу это вешалка, которую я прошел и она не дала результатов. А сколько делать эти тяги? Помимо упражнений желательно пишите еще время или повторения, чтобы понимать сколько их надо делать в идеале. И что это за тяги, не могу на форуме найти?
Quippy
Dld blaster
Dld pulse
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
По времени посмотришь там и
Поймешь чем вешалка отличается от тяг, и почему они могут быть эффективны
sam660
Спасибо, обязательно гляну
sam660
По совету Quippy перешел на динамические растяги. Программу сделал следующую:
Прогрев в душе или ИК-лампой 5.
Пульсирующие растяги ок или обратной ок хваткой как было удобнее:
1 - cек вниз, вверх по 12 раз. влево, вправо по 6 раз; растяги слабые
3 - сек вниз, вверх по 12 раз. влево, вправо по 6 раз; растяги слабые
6 - сек вниз, вверх по 12 раз. влево, вправо по 6 раз; растяги сильные
10 - сек вниз, вверх по 12 раз. влево, вправо по 6 раз; растяги сильные

JAI Stretch по 12 раз каждой рукой
DLD Pulse 110 Stretch по 26 каждой рукой итого 52
быстрый кегель 150 перед DLD Blasters и его по 26 каждой рукой итого 52.
Тут стоит сказать, что делал так: по 5 раз левой, 5 раз правой, затем пару растяг по 5-10 секунд-отдых
затем по новой, пока не набиралось 26.

Занимался по схеме 2/1. На второй день тренировки всегда чувствовался дискомфорт в основании, во время тренировки.
Это хороший признак? После отдыха проходило.

После недели освоения программы добавил экз час после и час до.
На все время программы без экса уходило 45-50 минут.
Логика добавления экса такая, что после первого часа ношения ПЧ уже немного растянут и его проще тянуть.
После проги ПЧ растянут сильнее обычного, стараюсь его дополнительное время удержать в таком состоянии.
Экс у меня MaleEdge. Заметно увеличивается ПЧ на целое деление после проги, ношу всегда на натяжении - 2 деление (2кг так в инструкции).
После месяца результат следующий: BPFSL - 18 (+0.5), BPEL - 16 (+0.5), NBPEL - 13 (+0) (почему 0 хз, вес не менялся) EG - без изменений
Нахожу очень странным, что BPEL пошел, а NBPEL нет. Все замеры делаю всегда одинаково и вес стоит. Как так?

На следующий месяц решил изменить программу. DLD Blasters мне не особо нравится, потому что на него уходит большая часть времени.
Но эффект растянутости появляется уже до него. Поэтому это упражнение решил немного модифицировать.
Кому интересно могу описать, в программе буду обозначать DLD Blasters*. А вот DLD Pulse наоборот нравится, поэтому его количество
заметно увеличилось. По ощущением именно от него ПЧ растягивается. JAI Stretch по ощущениям вообще бесполезное.
Добавил веревку делаю так: скручиваю на один целый оборот, тяну 3 сек в любую сторону 1 сек отдых. Получаются пульсирующие тяги, руку не меняю.
Так 10 раз. Далее в другую сторону на 1 полный оборот, так тоже 10 раз. Потом проделываю аналогично, но уже 1.5 оборота. Буду стремиться к 2 оборотам.

Прогрев
Экс 1-1.5 (но могу пропустить)
Прогрев
1 - cек вниз, вверх по 20 раз. влево, вправо по 10 раз; растяги слабые
3 - сек вниз, вверх по 20 раз. влево, вправо по 10 раз; растяги сильные

DLD Pulse 110 Stretch по 25 каждой рукой итого 50
DLD Blasters* по 25 каждой рукой
V Stretch вверх, вниз по 20 раз
Веревка 40 раз
Экс 1-2 часа.

На саму прогу уходит примерно 25-30 минут (без экса), а эффект такой же + упражнения больше нравятся.
Экс по такой же система. Всегда натяжение на втором делении.
Посмотрю как будет чувствовать себя ПЧ, мб буду делать 2 круга.

Всем роста!
Rastun
Искревление есть?
sam660
Да, в левую сторону. От самого основания. Он, как будто, сразу вправо начинает рости, потом влево. В итоге левая часть короче. Изгиб не особо сильный
А к чему вопрос?
Quippy
sam660
это врожденное искривление, у меня так же, у Растуна так же, если говоришь что левая вскоре поспевает за правой (у меня вроде бы также) то все окей, старайся нагружать больше левую
я вот джелком левой рукой правую растянул и у меня как пузо теперь особенно в лежаке, теперь джелкую правой, привык уже
sam660
Quippy
Я правильно понял, что у тебя искревление влево и от джелка левой рукой у тебя еще сильнее стало. У меня вот такое искревление - ")"
Rastun
из за искревления нету роста в длину. за счет правой каверны рост в обхвате наверное основной идёт? или Губчатое?
sam660
Я не могу сказать почему нет роста в длинну. Т.к. сначала пробовал статику и вырос на 1 см быстро месяц, потом все впустую, кроме BPFSL. Перешел на динамику, увидел рост. На ширину, кроме проги новичка и джелка по настроение ничего не делал. Скорее набрал тонус в первый месяц и его поддерживаю. Вперые слышу, чтобы от искривления не было роста в длину. Все обычно про дорсалку кричат. Пока на динамике прет, буду ее делать. Но пару советов всегда готов выслушать
sam660
По итогам месяца достиг следующий результат: BPFSL - 18.3 (+0.3), BPEL - 16.3 (+0.3), NBPEL - 13 (+0) EG - не мерил, на глаз не поменялся.
Заметил, что если прогу делать пару раз в день, то хватаю перетрен. Член на следующий день был скукожен в спокухе, поэтому приходилось больше времени,
чтобы растянуть его перед основной прогой. От проги я далеко не уходил, только варьировал временем ношения экса. Также иногда добавлял веревку в эксе по
20 минут на каждый оборот после основной проги. Очень редко делал перед снов джелк (раз 200 не считал) и Юли (раз по 5-7) вперемешку. В течении нескольких
дней после джелка пч в спокухе больше и ткани лучше тянутся на основной проге.
Что можете посоветовать дальше? Увеличить время и количество упражнений или заменить продвинутыми версиями, например веревка - канат? Стоит ли переходить
на сосудистые или статику? Как оцениваете результат: много/мало/странно.
Попробую сегодня прикинуть новую прогу, либо останусь на предыдущей, пока не получу ответы.

Всем роста!
sam660
Прочитал в другом источнике, что нуп тренировка должна делится на два цикла. Сначала мануалка, потом сосудистые. Объясняется тем, что сначала растягиваем BPFSL,
потом заполняем каверны, чтобы они поделились и их больше стало. Соответственно увеличиться BPEL, NBPEL, EG, но чутка уменьшится BPFSL. Рекомендуют делать
циклы по три месяца, но это для каждого индивидуально. Если смотреть на параметры, то, мануалка - пока разница между BPFSL и BPEL станет 2-3 см, потом сосудистые
пока разница между BPFSL и BPEL станет 1 +-0,5 см.
На форуме сколько не искал, такой подход найти не смог. Под словом циклирование на форуме понимается период тренировки и период отдыха. Тренировка - либо сосудистые,
либо мануалка(в зависимости от необходимого результата) без чередования.
Кто-нибудь может прокомментировать инфу другого источника?
manual_grower
sam660
В обхвате хорошо вырос.
У тебя BPEL растет, а NBPEL на месте? Может ты жиреешь параллельно росту? Займись лишним весом, можешь +1,5 см к NBPEL сделать за счет уменьшения жировой складки.
Попробуй сделать акцент на растяги в клемпе, по мне так это супер мощное упражнение для длины.
sam660
manual_grower
В обхвате только прирост новичка был +1см, потом его удержал и все. Вес действительно колеблется с 80 до 85. Но при любом раскладе NBPEL всегда 13.
По поводу растяг в клемпе - есть отдельная тема про это? нужно их в прогу добавить или как вспомогательное (например после джелка) делать?
Что на счет вопроса перехода полностью на сосудистые?
manual_grower
sam660
обхвате только прирост новичка был +1см, потом его удержал и все.

Я прочитал, что у тебя +2 см ЕГ, обратно откатил?

Вес действительно колеблется с 80 до 85. Но при любом раскладе NBPEL всегда 13.

Разница 3 см между BPEL и BPFSL говорит о наличии лишнего веса, как минимум +1 см можешь сделать, если постараешься, то больше. На форуме встречались сухари, у которых всего +0,5 см жира на лобке.

По поводу растяг в клемпе - есть отдельная тема про это?

нужно их в прогу добавить или как вспомогательное (например после джелка) делать?

Лучше как основное. А джелк на разогрев и как массаж между подходами.

Что на счет вопроса перехода полностью на сосудистые?

Если на растягивания в клемпе, то да. Почему так их советую? Я вырос от них на +2,5 в длину в прошлом году. Потом отдыхал от них, делал просто джелк, потом полгода веревку соло и ничего из этого не вышло. Сейчас вернулся к эрегированным растягиваниям, сразу стал ощущать отличную проработку. И пока не вижу альтернативы, если только в будущем купить помпу и делать помподжелк и пакинг.
sam660
manual_grower
Я прочитал, что у тебя +2 см ЕГ, обратно откатил?

Нет, EG не откатывался. Я описался.Сейчас у основания и примерно до середины 14, в самом тонком месте у головки 13,2-13,3.

Лучше как основное. А джелк на разогрев и как массаж между подходами.

Я так понимаю, что теперь стоит перейти на сосудистые и взять в основу данное упражнение.
Помимо прогрева и джелка ты сколько подходов на него делал, за сколько месяцев так вырос?
Использовал в связке с каким-то упражнением? Быль ли откат после отдыха?
Есть персоналка с программой(так было бы понятнее что ты делал и убрало много вопросов)?

Резко на клэмп переходить не советуют, мб имеет смысл подводящие упражнения сначала сделать
в течении недели, двух?

Разница 3 см между BPEL и BPFSL говорит о наличии лишнего веса, как минимум +1 см можешь сделать, если постараешься, то больше.

Весом я параллельно занимаюсь, но конкретно вопрос стоит в чистом приросте пч. Если полностью читал мануалку, то видел,
что первый период был плачевный.
manual_grower
sam660
Я так понимаю, что теперь стоит перейти на сосудистые и взять в основу данное упражнение.

Обычные растяги тоже делай, минут 10 в начале тренировки.

Помимо прогрева и джелка ты сколько подходов на него делал, за сколько месяцев так вырос?

За полгода вырос. В начале тренировки делал джелк 10 минут. Потом клемпинг с легкого давления, плавное наращивание давления, а дальше тянуть за головку.

Использовал в связке с каким-то упражнением? Быль ли откат после отдыха?

Одними растягивания в клемпе можно проработать на 100%, больше ничего не надо. По крайней мере первые 3-4 месяца практикования данного упра.
Откатов не было, т.к. я не делал полный отдых, а продолжил тренировать с джелком.

Есть персоналка с программой(так было бы понятнее что ты делал и убрало много вопросов)?

Есть, но там все сумбурно, лучше здесь спрашивай, когда появятся вопросы.

Резко на клэмп переходить не советуют, мб имеет смысл подводящие упражнения сначала сделать
в течении недели, двух?

Конечно нельзя. Сначала приучи свой член к 10-15 минутному сету клемпа, потом пробуй подключать эрегированные растяги.

Имхо, нормально тебе будет делать сейчас так,

Прогрев.
10 минут мануальные растягивания.
10 минут джелк.
5 минут клемп с очень плавным увеличением давления.
Потом просто время клемпа постепенно увеличивай.
Когда почувствуешь, что член адаптировался к клемпу, пробуй подключать эрегированные растяги.
sam660
manual_grower

Супер, спасибо за подробную прогу.
Экс вообще не юзать? По какой схеме заниматься 2/1 или 5/2 или 1/1?
Сколько сетов клэмпа делать в идеале, а сколько в начале пути?
Не понимаю что значит с плавным увеличением давления? Я думал так:
кровь загнал, пч зажал и сиди 5 минут.
Можно ли продавливать или гнуть пч во время клэмпа для лучшей проработки?

Еще такой вопрос - какая была динамика роста? по 0,5 каждый месяц?
Ты заканчивал прогу, потому что перестал расти или просто цикл закончился?
manual_grower
sam660
Экс вообще не юзать?

Я эксами не пользовался, не посоветую.
Я работал по схеме 1/2 и даже бывало 1\3, но я сильно жестил. Сейчас я делаю 1/1. Во всяком случае 2/1 не делал точно, после тренировки на следующий день член еще уставший и требует отдых.

Сколько сетов клэмпа делать в идеале, а сколько в начале пути?

Я на пике делал 1 большой сет 30 минут. Член синел, темнел. Но потом быстро приходил в норму. Хотя так вообще не рекомендуется, и лучше делать 2 сета по 15 минут. Так что на свой страх и риск. Я просто делюсь опытом.
В начале с 5 минут конечно же, приучай к нагрузке.
Должно быть ощущение жжение и растяжение члена, если почувствуешь боль, сразу снимай клемп.

кровь загнал, пч зажал и сиди 5 минут.

Надо плавно зажимать и закачивать кровь. Немного зажми и подожди, пока привыкнет, потом еще посильнее затяни и снова подожди, пока не станет пч каменный и максимально надутый.

Еще такой вопрос - какая была динамика роста? по 0,5 каждый месяц?

Рост был скачками, не шел плавно по 1-2 мм, а сразу 5 мм прилипало.
Но я мерял не систематично.

Ты заканчивал прогу, потому что перестал расти или просто цикл закончился?

Почувствовал, что член сильно устал от экстрима и ему нужен отдых.
sam660
Промежуточный отсчет.

Замеры пока не делал.
Хотелось бы по программе услышать комментарии.
Первые пару занятий делал обычные растяги и А-растяги по 5-7 минут.
Затем мокрый джелк 200.
Клэмп 5 минут.
После клэмпа легкий джелк 30-40 раз.
Занимался по программе 1/1.

К концу первой недели (3 или 4) тренировка:
Убрал растяги, т.к. вообще не вижу от них никакого смысла.
Джелк 200-250 раз. В перемешку с Юли через 20-30 доений по 20-30 сек.
Затем клэмп 8-10 минут. Во время клэмпа начал тянуть по 10 сек вверх, вниз 3-4 раза. Жжение от малейшего растяжения.
После клэмпа легкий джелк 30-40 раз.
Начала чутка заплывать лимфа.

Начиная со второй недели уже уверено делал:
Джелк + Юли + Horse на 200-250.
Клэмп либо по 15 минут, либо 10+5. Во время клэмпа нонстопом тянул по 10 сек вверх, вниз.
Уже жжение появлялось только при сильном растяжении и то не сильное.
Лимфа сначала сильно заплывала на 2 неделе. На 3 уже не особо.
Сейчас идет 3 неделя.

Для меня индикатором хорошей тренировки являлся всегда вуп. Когда делал растяги, то член свисал больше обычного,
теперь он раздут больше обычного после тренировки. Я время точно не засекал, но на глаз это длится в районе часа.
Также заметил, что спокойно могу заниматься по схеме 2/1.

Во время джелка использую крем персидский шах, после программы спрыскиваю пантенолом.
Во время клэмпа использую обычный эластичный бинт и хомут с ключом - боли нет.
Никакие разжижители крови, типа аспирина или фармы не пью.

Непонятны следующие вопросы.
Сколько в идеале должен держаться вуп?
Сколько секунд нужно тянуть член во время клэмпа, нужно ли увеличивать время тяг или общее время=количество тяг?
Иногда бывает, что член не находится в 100% стояке, а только кровь наполнила его до максимума.
В каком из двух случаев тяги будут наиболее эффективнее?
Член у основания искривлен, поэтому, когда перетягиваю его, это искривление становится более выраженным - фотки в
скором времени скину; тогда вопрос про исправление этого искривления станет более предметным.

Хотелось бы услышать комментарии от manual_grower
manual_grower
sam660
Убрал растяги, т.к. вообще не вижу от них никакого смысла.

В начале тренировки минут 5 можно поделать

Уже жжение появлялось только при сильном растяжении и то не сильное.

Это бывает когда возбуждения нет, попробуй возбудиться и аккуратно вдавить клемп в лобок, тогда давление в члене усилиться и будет тянуться сильнее. Только очень аккуратно, бывает достаточно вдавить хомут-зажим буквально на пару миллиметров и уже член жгет и пощипывает от сильного давления. Можно закрыть глаза и мечтать, что у тебя уже огромный елдак и ты им дерешь топовых баб, так возбуждение не спадает и давление крови в клемпе всегда максимальное.

Для меня индикатором хорошей тренировки являлся всегда вуп. Когда делал растяги, то член свисал больше обычного,
теперь он раздут больше обычного после тренировки. Я время точно не засекал, но на глаз это длится в районе часа.

Бывает весь день потом больше обычного, надутый. А бывает сдувается и даже съеживается. У меня по всякому было в прошлом году, но главное рост был.
Лимфы много от джелка. Я сейчас делаю только растяги в клемпе, и вупы меньше, просто лимфы меньше без джелка.

Во время джелка использую крем персидский шах

Хороший крем, от него раздувает лучше.

после программы спрыскиваю пантенолом.

Смысла нет, если нет открытых ран. Можешь попробовать гепариновой мазью после тренировки, от нее быстрее восстанавливается и вуп дольше держится, ее надо курсами, 2 недели мажешь, потом отдых.

Сколько в идеале должен держаться вуп?

Особо не парься. Если вуп есть это хорошо. А сколько он держится это зависит от настроения, в тепле ты или в холоде и т.д.

Сколько секунд нужно тянуть член во время клэмпа, нужно ли увеличивать время тяг или общее время=количество тяг?

Тянуть непрерывно весь сет. Я довел свой сет клемпа до 20-25 минут и все это время тяну, только иногда затягиваю посильнее жгут и вдавливаю в лобок, чтобы усилить давление, а так только руки меняю.
В конце сета уже чувствую, что ВСЁ, становится прям больно и заканчиваю тренировку.

Иногда бывает, что член не находится в 100% стояке, а только кровь наполнила его до максимума.
В каком из двух случаев тяги будут наиболее эффективнее?

Когда давление на максимум и член жжет от малейших тяг. Именно так получил рост. Если становится хоть немного мягкий, уже так не тянется у меня.

тогда вопрос про исправление этого искривления станет более предметным.

Добавь эрегированные сгибания в противоположную искривлению сторону.
sam660
manual_grower
Что значит вдавливать в лобок? Когда хомут затянут, то он жестко фиксирован на члене. Если вдавливать в лобок, то просто кожа не даст ему двигаться в это направление,
потому что я ее сначала оттягиваю к основанию, а потом уже надеваю хомут.

По поводу жжения
Это бывает когда возбуждения нет

В последнее время это не зависит от возбуждения.

Тянуть непрерывно весь сет. Я довел свой сет клемпа до 20-25 минут

По сколько секунд в каждую сторону?

Добавь эрегированные сгибания в противоположную искривлению сторону.

Их делать в клэмпе или отдельно? До или после основной программы?
manual_grower
sam660
Что значит вдавливать в лобок? Когда хомут затянут, то он жестко фиксирован на члене. Если вдавливать в лобок, то просто кожа не даст ему двигаться в это направление,
потому что я ее сначала оттягиваю к основанию, а потом уже надеваю хомут.

Хомут вдавливаешь в лобок и от этого больше крови приливает. Я делаю со жгутом

По сколько секунд в каждую сторону?

В каждую сторону тяни по 2-3 минуты. Я сейчас тяну только вверх от себя, в стороны тоже надо добавить.

Их делать в клэмпе или отдельно? До или после основной программы?

Я не занимался выпрямлением, хз. Попробуй добавить по немногу в начале, середине и конце тренировки.