Гренадер Молодой Гвардии

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Персональные Программы и Прогресс
Serhey_22
Мне 23 года, рост 179см и вес 59-60кг.

Я человек жизнерадостный и ко всему стараюсь относиться с пониманием) у меня куча комплексов, но зачем о грустном.

Так как я дрыщ, то в зеркале пч вполне норм, но из-за ЕГа длина смотрится маленькой. Жировой прослойки, естественно, нет.

Про джелк узнал года 3 назад, на гратис тоже заходил.
Запланировал старт НУПа на лето.

Что имеем на 1.07.17:
NBPEL - 15
BPFSL - 16.5
BPEL - 16
EG - 13.1
Небольшое искривление ПЧ влево.

*День первый - разогрев и лёгкий(!) джелк 5 мин. Чувствую с пч что-то не так, закончил упражнения. На следующий день перетрен..от легкого джелка! День хватило на востановление и перетрена больше не замечал от нагрузок.*

31.07.17. Месяц прог новичка(+ лёгкий ручной клемп 1-3 мин в конце сессии):
NBPEL - 15.5(+0.5)
BPFSL - 16.?
BPEL - 16.4(+0.4)
EG - 12.9(-0.1/-0.2)

ВУП или что, но расставаться с ним уже не хочу clap_1.gif Очень рад!

Единственно что не радует, так это ЕГ - даже немножко "уже" стал, но 1-2мм на грани ошибки, надеюсь.
ЕГ очень волнует, не хочу иметь шланг без обхвата.

Цели у меня прагматичные, хочу быть универсалом - и до дна достать, и иметь возможность иметь во всех позах, но при этом не превращать секс в долбёжку по дну.

Цель(первая/вторая):
NBPEL - 16/17
BPEL - 17/18
EG - 13.5/14/14.5
Набрать 65кг.

К сентябрю закончиться второй месяц Прог Новичка. Будет рост - будет и третий месяц. А потом надеюсь услышать ветеранов и их советы smartass.gif !
Gemotagen
По поводу тела
Набрать мышечную массу так сложно ? Займись и параллельно занимайся нупо
Ялды
Serhey_22
Gemotagen
Очень "оригинальный" совет)
Да, сложно набрать. Мышцы видно, грудь, пресс. Но 60кг так и осталось.
ksodom
Serhey_22
набрать массу - это вааааще не проблема. сам такой же. был. с членом все гораздо сложнее (((((
Serhey_22
ksodom
Все разные, я 5 лет не могу набрать, питание 3-5 раз в день, тренажерка, толку 0.
Brodude
Serhey_22
На рост 179см у меня 59-60кг веса, хоть и питаюсь я на убой

На убой это как? Сколько ты элементарно в день ешь хлеба, если считать в порезанных кусках белого кирпича к примеру?
Serhey_22
Brodude
Если я мало ем хлеба это еще ничего не значит)
Brodude
Serhey_22
Я это к тому, что вероятнее всего, тебе только так кажется, что ты ешь на убой.
Serhey_22
Brodude
Я уже выше писал, что 3-5 разовое питание в день. И куда больше калорий, чем в белом хлебе. Может организм такой..я привык.
Brodude
Serhey_22
Помнится, когда мне было 15 лет, мы с моим другом были конкретные такие дрищи, кг по 50 и задались целью поправится, типа жрать побольше и пошли в качалку. В итоге через 2 года я был уже 75 кг, а он не больше 55. И я все никак не мог понять, в чем же дело, он то и дело твердил, что ест очень много, прям на убой. И в один прекрасный день все встало на свои места, когда я пристально понаблюдал за ним во время совместного обеда(это бывало очень редко). Он съел как минимум вдвое меньше, чем я, это его порция, а про хлеб я вообще молчу, раза в 4 меньше. И я его спросил, ты всегда так ешь, он говорит, да, мол это же реально много. Я говорю ты видел сколько я съел, он мне, ты что, если я столько съем, я лопну. Я ему, ты не лопнешь, а начнешь реально поправляться, как это и произошло со мной.
Если кто-то подумает, что все дело в генетике, мол ему суждено быть дрищем, конституция у него такая и т. д., то я вам скажу, что на сегодняшний день он не только догнал меня, но и еще кг на 30 перегнал. Так что друг, если хочешь реально поправится, нужно есть много и через не могу, а иначе все будет без изменений.
Serhey_22
Brodude
Спасибо за совет)
Я ем первое, второе и сладкое если есть, попробую увеличить порции.. Кстати был на отдыхе, нас кормили почти как я дома ем, но по времени. И я набрал 1кг за 14 дней! Я думаю что все потому что ели в одно и то же время, так как порция и состав от домашней почти не отличались.
Brodude
Serhey_22
И куда больше калорий, чем в белом хлебе

Я к примеру, в то время когда хотел поправиться, съедал за сутки минимум булку белого кирпича, а чаще старался даже больше, кроме основного приема пищи. Я сильно сомневаюсь, что ты потребляешь больше калорий. Вообще, если не трудно, посчитай как нибудь сколько в день потребляешь калорий
Serhey_22
Brodude
Булку белого я конечно же не принимаю..иначе не смогу съесть полноценный завтрак/обед и т.д.
Я возьму это на заметку, буду больше мучного топтать smile.gif
jay reaper
Serhey_22
Чувак не парься после 25 лет потихоньку начнешь прибавлять в весе. Тем более спортсмен.

Ты пишешь что девушки как то не так к тебе относятся. У меня вес 60кг при росте почти 180, и все огонь.

Есть еще вариант. У тебя могут быть проблемы с гормошкой, проверься на всякий.
Serhey_22
jay reaper
гормошкой

Гормоналка?
Было бы хорошо проверить.
Кст мой отец тоже худой был в молодости(не прям такой, но всё же).
Ты пишешь что девушки как то не так к тебе относятся

Школа, универ, девки. Вокруг парни по 75кг, рамы, все из себя такие, а я худой.
Уже давненько есть постоянная девушка, всё её устраивает(так говорит), меня тоже, но пару см в обе стороны нужно добавить для "морального комфорта".
jay reaper
Serhey_22
Чувак да у тебя комплекс. Я тоже не здоровяк, но постоять за себя могу против любой рамы и не комплексую не как, даже наоборот + одни. Запишись на бокс, не играй в игры часами(если играешь конечно), развивайся всесторонне и будет тебе счастье.

А с бабами просто будь поуверенее, тут опять же бокс тебе поможет, да и любой вид спорта где есть спарринги.

Тем более у тебя есть девушка, она и должна давать тебе ту самую уверенность.
Serhey_22
jay reaper
Нееее, постоять за себя могу, драки я не боюсь(хоть и понимаю, что почти все возможные противники - не моя весовая категория, зато "честно" драться тоже не буду).
Бокс хорошо, но пока качалка для набора мышц лучше.
А девушка как раз и придает уверенности и мотивации! smile.gif
Lone Lion 1990
Serhey_22
Сколько у тебя обхват запястья? Определись в начале с типом слоего телосложения, что бы знать дальше как набирать. Эктоморф, Мезоморф, Эндоморф?
Serhey_22
Lone Lion 1990
Запястье 14-15см. Кости совсем не толстые... sad.gif
Естественно Эктоморф, но с отличием, что у меня плечи как у мезоморфа.
В зале делаю на группы мышц, за 3-4 месяца грудь, пресс, трапецию и даже крылья видно нормально, а вот руки отстают. Постоянно ходить не имею возможности(например, лето всегда отпадает, так как в разъездах), занимаюсь эти 3-4 месяца, 2-4 месяца отдых и опять записываюсь. Получается у меня два сезона: весна и осень. Откат возвращаю относительно быстро.
ksodom
Запястье 14-15см. Кости совсем не толстые... sad.gif

потоньше некоторых членов laugh.gif

так и знал, что тема будет фактически посвящена качалке и т.д., а не нупу smile.gif
Serhey_22
ksodom
Ага. Только почему все на качалку кинулись..
Lone Lion 1990
Serhey_22
ну тебе всего базу делать, но ч очен правильной техникой. Даже нк базу а пока присед и жим. Плюс еще подтягивания на турнике ижим на брусьях. На турнике кщк обратные подтягивания на бицепс. В общем мне кажется это лучшее сочитание для эктомоофа. от таких базовых упражнений еще и аппетит возрастет и течтостерон. Еще и режим сна соблюдай питания и просто невозможно будет не прибавить кг 5-10 в начальное время. При правильных тренировках, аитании и сне ппибавляют ВСЕ! Особеено в начале, просто эктоморфы меньше, другие больше) плюс еще сил будет много в руках легче нупить) но смотри внимательно не оторви)
Мин
по поводу качалки Lone Lion 1990 все правильно написал, делай упор на базу. А по поводу питания, нужно есть не много, а правильно и тогда будешь расти.
Lone Lion 1990
Мин
ну ему главное углеводов и белков много жрать, а жиров не так много, но сильно тоже не стлит заморачиваться тк он хутой сам по се. Каллорийность должна быть
jay reaper
Я думаю что для эктоморфа будут лучше турники, брусья и отжимания, потом можно с весом. Можно заниматься по книге Пола Вэйда. Я сам экт. в качалке поднимал 70-80кг причем почти сразу вышел на этот вес, мог бы и больше но не стал. Присед столько же. Вообщем толку в плане массы я не увидел. Сейчас занимаюсь по книжке Пола Вэйда и результат есть. Для меня это оказалось лучше чем качалка. Попробуй может тебе тож подойдет. Но если будешь работать с базой,то нужно работать с тяжелыми весами, легкие тебе ничего не дадут.
Мин
Lone Lion 1990
калории нужно все равно с качественных углеводов получать, ну с этим как правило нет проблем, а вот белок почти никто не добирает + нехватка витаминов, как правило, и неправильные тренировки. от этого и нет результата
Lone Lion 1990
Мин
ну даже если 1г получать на 1 кг для начала даже это буднт заметно. через 3-4 мес можно уже набрать кг 5. Ну естественно не чистых мышт но оч заметно будет трансформация
Serhey_22
Спасибо парни!
Приму всё во внимание!
Нужно прокачать тело и пч smile.gif
Lone Lion 1990
Даже нк базу а пока присед и жим.

С приседом не заладилось у меня..суставы колен устают очень быстро sad.gif Буду постепенно делать присед хоть с пустым грифом.
Жим довожу до 50кг, больше уже не получается.

jay reaper
"тяжелые веса" как понимать? На грани срыва, когда нет сил доработать подход?
jay reaper
Serhey_22
Да чтобы 6-8 раз мог сделать и так 3-4 подхода. Под конец можно такой вес чтобы больше 2 раз не смог сделать. Но не советую делать это одному,попроси чтобы кто нибудь подстраховал тебя ну и разминайся перед треней хорошо чтоб без травм.
Lone Lion 1990
Serhey_22
ну раз в неделю присед и жим нужно желать, что бы тестостерон поднять. От этого гормона в основном и запускаются механизмы роста.
Serhey_22
jay reaper
так и думал, спасибо)
Я с другом хожу, есть кому подстраховать.
Lone Lion 1990
не знал что присед так хорошо подымает тесто..
Lone Lion 1990
Serhey_22
ну это базовые знания, основа основ. Такие элементарные вещи нужно знать.
Отделочник
Serhey_22
давай продолжим здесь

пластических наработок

В смысле "зацементировать" результат?

Сперва идет эластическая деформация. Набираешь плавно нагрузку, адаптируются ткани. Появляются вупы. Ты эту выборку грубо говоря делаешь.
Далее идет пластическая деформация. Появляются микро разрывы, которые заживают, заполняясь коллагеном и ткань удлиняется.
Чтобы делать дальнейшее пластическое увеличение, надо двигать вперед имеющиеся максимальные показатели, потому что максимальный процент эластической деформации уже "обездвижен".
это в самых общих чертах. Сами процессы в начале нупа чаще всего смешанные, т.е происходит и тот и другой вид деформации, но в разном процентном отношении. Плюс ко всему добавляются индивидуальные особенности организма, растун-показун и прочее.
Чем дольше стаж нагрузок, тем эластичность в параметрах меньше участвует, а ткани более жесткие и укрепленные.
Чем больше индивидуальная эластичность в тканях, тем дольше по времени можно расти.
Однако чем больше эластичность, тем труднее добиться пластических изменений, это как попытаться порвать резинку в сравнении с веревкой.
Serhey_22
Отделочник

Благодарю за пояснение!

Читал форум, у многих нуперов со стажем рост медленный, видно ткани укрепились и жесткие стали.
Раньше считал, что чем больше времени(лет) в нупе, тем легче для нупера, а сейчас думаю, что нужно за первый год "урвать" максимальный прирост, потому что потом будет только труднее. Может я не прав, но такое мнение сложилось после прочтения многих персоналок.

По поводу своих тканей пока сказать ничего не могу..рано ещё.

Жаль + тебе в репу не могу поставить dry.gif
Lone Lion 1990
Отделочник
очень интеоесно. Я вот когда нупил старался каждый следующий раз чуть сильнее вытянуть чем в прндыдущий, хоть на микрон.
Отделочник
Lone Lion 1990
старался каждый следующий раз чуть сильнее вытянуть чем в прндыдущий, хоть на микрон.

правильно, в этом и суть. И особо заморачиваться из какого именно процесса состоит этот микрон нет смысла.
Serhey_22
видно ткани укрепились и жесткие стали.

это как в начале резинка была к примеру эластичная и не прочная, и рвалась, а затем просто укрепилась.

Поэтому, возвращаясь к теме цементирования, а что это есть такое biggrin.gif можно вести лишь разговор о конкретике в цифрах, что именно зацементировать, и накинуть сверх того хотя бы примерно суммарный эластичный откат, наугад.
Serhey_22
Отделочник
За резинку и веревку очень хороший пример!

Хорошо что НУП-динозавров аля Нуплеона, Орэха, Шурпланета заменяют не менее классные нуперы clap_1.gif
Serhey_22
Вот прошел еще один месяц занятия, без которого уже сложно представить мой вечер. laugh.gif

За этот месяц удалось еще вытянуть внутреннюю часть пч! Не поверил своим глазам.. еще +5мм ! rolleyes.gif
16, какое чудное число smiles (21).gif
Моя первая цель достигнута по нбпел и еще 1мм к бпел остался! clap_1.gif
Перемеряю еще завтра, молюсь чтобы не было меньше))

Ег +1мм, но это на грани фола.. unsure.gif

Странно это конечно, ведь растягам я уделяю 5-7мин, а джелк от 20 до 30мин, в теории ЕГешка должна была переть первой.

Есть побочка: стал из растуна переходить в показуна, что меня огорчает. Порог эластичности для меня играет большую роль, чем бесполезная показуха. Хотя, может это лишь вупы спокухи.

з.ы. вес так и не набрал, думал может хоть 1кг наберу за месяц, но фиг там. Много хлебо-булочного топтал, а всё равно мимо mad.gif
Самсон.
Lone Lion 1990
Привет laugh.gif
Упражнения с собственным весом к примеру "Тренировочная Зона" тесто поднять могут?
Есть там упражнения реально тяжелые.
КирюхаKZ
Serhey_22
Много хлебо-булочного топтал, а всё равно мимо

Не удивительно.
Вообще это норма,делать такие выводы типа да я ем много и часто и всё подряд,или я почти ничего не ем,для тех,кто не особо углубляется в вопрос о наборе или похудении веса тела.
Расчитай свой дневной калараж
Разберись в белках,жирах,углеводах.
Составь план питания на каждый день и придерживайся его
Начни ходить в качалку,основной упор делай на базовые упражнения с постепенным увеличением веса.
Хороший отдых,сон.
В твоём возрасте очень сложно придерживаться этого,т.к.молод,хочется потусить с друзьями,устраивать похождения к девчёнкам.
Терпения тебе и роста!
Serhey_22
КирюхаKZ
Да, режим держать очень сложно, но не голоднаю.
Спасибо, тебе тоже!)
_

Несколько месяцев тренирую лк-мышцу, дошёл до того, что могу зажимая мышцу сдерживать семяизвержение(максимум 1-2 капли могут выйти), наступает оргазм, но вместе с ним и апатия, член начинает падать... Если не принять срочных мер(наяривать активно), он совсем падает. В чем причина?
Lone Lion 1990
Serhey_22
Зачем кончать и нн выпусквть сперму? Думаю это оч вредно
Tankiro
Lone Lion 1990
зря ты так думаешь
Serhey_22
Аху*тельно, хоть бы один ответил по теме.
Tankiro
Serhey_22
ОТВЕЧУ.
прохожишь точку невозврата, происходит слив семени, сперма все же выходит из текстикул и потом отправляется в мочевой пузырь, вследсвие чего идет гормальный отклик как после эякуляции и потеря энергии.

ЧТО ДЕЛАТЬ

тренируйся зажимать точку на момент ранее, пока семя не вышло
Serhey_22
Tankiro
Воот, спасибо, братишка!
Попробую так делать. Я действительно зажимал уже после точки невозврата, как ты и пишешь.