XARON
Friday, 31 March 2017, 16:57
Данная тема создана для того, чтобы создать хоть немного экшона в отыгрышах, если вам нечего делать - возьмите задание (квест) у трактирщика, либо - у заинтересованных в вашей помощи.-Здравствуй путник!
Вашему взору открывается барная стойка, за которой стоит длинноволосый высокий парень в белой рубашке и жилетке, он улыбается любому посетителю.-Желаете ли Вы чего-нибудь выпить или ищете приключения, - всё это вы найдете в таверне "Подкова и коготь".
-Прошу любителей экшона и прочих приключений не обходить стороной мою таверну, - тут уже собрались разношерстные персонажи, наемники и жертвы. Прислушайтесь, - может что-то заинтересует и Вас...
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Lioness_child
Friday, 31 March 2017, 17:10
Дверь слегка приоткрылась, и в таверну неуверенно оглядываясь вошла Наташа. Одетая в темный плащ, из под которого выглядывало бальное платье, она не очень вписывалась в местный антураж. Подойдя к стойке бара, она положила перед барменом серебрянную монету и почти прошептала: "Мне сказали, что вам очень хорошо можно выговориться. Мне некому больше рассказать свою историю, а держать все в себе я больше не могу".
XARON
Friday, 31 March 2017, 17:17
Налив посетительнице бокал мартини бармен ровным голосом отвесил:
- Я слышал много историй. Вы могли бы поведать мне и вашу...
Слегка наклонившись над стойкой бара бармен посмотрел в глаза посетительнице
-Что Вас гложет? Поведайте, быть может в этой таверне найдется путник или даже герой, способный помочь вам...
Lioness_child
Friday, 31 March 2017, 17:34
Недоуменно посмотрев на бокал, Наташа аккуратно взяла его и пригубила напиток.
"А выпить это неплохая мысль", - Наташа думала что платит, за то, чтобы ее выслушали, а тут видимо другие порядки.
- Можно я начну издалека? С мужем я познакомилась еще будучи девочкой. Танцевала с ним, и влюбилась. Между нами как искра пробежала.А он был женат! Как же я переживала, он мне ночами снился, а поделать ничего не могу. Начала к другим приглядываться, а перед глазами он! Ну тут война началась, и он ушел на войну. Жена его родами умерла, нет, я не радовалась, я просто молилась, чтобы живым вернулся.
XARON
Friday, 31 March 2017, 17:37
Облокотившись на стойку бара долговязый произнёс...
-Переживания Ваши понятны более чем, но... чего же Вы желаете? произнесите это вслух?
Lioness_child
Friday, 31 March 2017, 18:46
- Да вот тут то и начинается самое интересное. - от переживаний Наташа залпом выпила оставшийся в бокале напиток.
- Вернулся он значит с войны. Ну и сыграли свадьбу. А он прямо в свадебном путешествии как начал с деревьями разговаривать. Ну думаю, после войны еще и не такое бывает. Уйдет он в поле, ляжет под дубом, и ну давай в небо смотреть и с деревом разговаривать. Я ему Андрей-Андрей. А он и не слышит.
Wewrolf-XIII
Friday, 31 March 2017, 18:51
От удара дверь стукнулась в стену, вернулась на место и, видимо, возвратила энергию удара сполна, так как из за створки послышались ругательства. Дверь снова открылась и в таверну боком, зажимая нос вошел рыжий бородач, высокого роста, с изрядным, но еще не висящим, брюшком. Одет он был в волчью безрукавку, не скрывающую огромных рук покрытых сеневато-черными татуировками и кожанные штаны.За пояс которых был заткнут двусторонный топор, что на западе зовут секирой, покрытый письменами и рисунками распахнутого глаза.
- Мьёлнир меня расшиби, кто ж так двери делает!
Рыжеволосый огляделся и направился к стойке бара, почесывая волосатую грудь.
- Пива мне! Черного как осенняя ночь и горького как позорное поражение! И если оно не будет достаточно крепким, я вылью его тебе за шиворот! В этом городишке только и знают как пиво разбавлять!
Черная орхидея
Friday, 31 March 2017, 19:19
- Папочка! Ты себя ведешь как маленький! Твоя дочь не выйдет замуж, она пойдёт с тобой! Захватывать земли! И прославлять наш величественный север! И глупые чужеземцы преклоняться перед Великим Одином! - в зал влетела молоденькая девушка, с огенно-рыжими волосами. Они вились мелкими кудряшками и топорщились в разные стороны. От этого она казалась ещё моложе. Большие светлые глаза смотрели с укором на отца.
- Эй, паренек, я буду то же что и отец, - скидывая лук с плеча прокричала она.
Wewrolf-XIII
Friday, 31 March 2017, 20:32
- МЕЛЬДИНЕВРА!!!! - от ора викинга бокалы зазвенели, а тарелки заходили ходуном! - Мельдиневра Олавсен, ты где должна быть? Я, Яльмар Олавсен, твой отец, спрашиваю, где ты должна быть?
Рыжебородый обернулся и навис над девчужкой - На драккаре! Со Старпомом! Охранять наши товары! Я дождусь сегодня пива или нет?
Пудовый кулак опустился на барную столешницу, от чего бокалы зазвенели повторно.
Черная орхидея
Friday, 31 March 2017, 20:45
- Знаю я тебя, папочка!! - ни чуть не тише него заорала девушка (северные крови, что вы хотите), - вот села бы я и поехала и что?! Отдали бы меня замуж, за придурка Олафа! - не удерживаясь, она со всей дури лупанула кулаком, как и её отец, по столешнице. Папочка, он же простой кузнец!! Он не способен ни на что! Я твоя старшая и единственная дочь! Папочка, ещё раз посмеешь меня обмануть, я все мамочке скажу! И где тебя искать тоже! Мои четыре младших братишки-четверняшки очень скучают по тебе! Не смей меня обманывать! Я в поход хочу! И если уж выходить замуж, то за достойного воина! Который и меч в руках держать умеет и женщину свою приголубит, - тут девушка утерла нос рукавом и всхлипнула, - я даже бабушкин меч взяла и шлем!
Lioness_child
Friday, 31 March 2017, 21:12
Наташа аж подпрыгнула от удара двери, и заговорила еще быстрее, боясь, что бармен отвлечется от ее переживаний и уйдет обслуживать новых посетителей.
- И вот в прошлый вторник, когда к нам в гости пришел Пьер и Анатоль, Андрей удалился с ними в библиотеку, и плохо прикрыли дверь. Вы не подумайте, я не подслушивала, я просто мимо проходила, спешила на кухню, предупредить что к ужину понадобятся дополнительные приборы. И они там обсуждали такое... - Наташа покраснела вся, включая уши, и кончики пальцев, которыми она все еще держалась за столешницу.
Набрав полную грудь воздуха, она на едином выдохе выпалила.
- Они обсуждали размер своего хозяйства. Андрей! Князь! Урожденный Болконский! Он обсуждал как его увеличить!
Черная орхидея
Friday, 31 March 2017, 21:23
- У хорошего воина должно быть большое хозяйство, - авторитетно заявила девчушка, - если оно маленькое, его надо расширять, - она сунула отцу в руки свой лук, поправила бабушкин меч, что прятала под плащом, и ближе подошла к сидящей девушке в странной одежде, - пусть расширяет, если он настоящий мужчина! А о чем они ещё говорили?!
Lioness_child
Friday, 31 March 2017, 22:24
Покраснев еще больше, Наташа продолжила свой рассказ, смотря только на бармена.
- А сегодня вечером на балу у Элен Курагиной я попыталась найти кабинет, чтобы перевести дух от бесконечных танцев, муж куда-то запропастился как на зло, и я, залюбовавшись луной, села в библиотеке на широкий подоконник. Вошедшая компания не заметила меня. Они закрыли дверь на ключ, и показывая свое хозяйство друг другу разглядывали, сравнивали и показывали какой-то ужасный предмет, для увеличения хозяйства. Как мне с этим жить? Это что же получается, мой Андрюша... - И не выдержав Наташа разрыдалась, опустив голову на барную стойку.
Официант поставил перед грозным викингом и его дочерью по кружке пенного напитка, и поспешил исчезнуть с их глаз.
XARON
Saturday, 01 April 2017, 9:39
-Наташа, у всех бывают свои причуды, но думаю, что об этом Вы должны бы поговорить со своим супругом, а не со мной. Перед посетительницей возник еще один бокал мартини.
Немного порывшись, чтобы найти большие кружки, парень организовал два темнейших как душа лешего эля.
-Смею Вас заверить, я не могу позволить себе что-то разбавлять. Промолвил долговязый с улыбкой на лице.
-Предполагаю, что Вы здесь в поисках приключений? Улыбнувшись уголками губ бармен развернулся и повесил объявление:
Saturday, 01 April 2017, 12:04
- Так ты еще и родовые доспехи сперла из кладовки!? - Викинг изумленно приподнял брови. Но при словах о жене сменил гнев на кроткость - Отвечаешь за них головой! Мама знает что мы ушли торговать шелками... Потом разберемся, Мельдиневра!
Он схватил большую кружку эля и, как подобает воинам Одина, выпил ее одним залпом, проливая часть через края на бороду и жилетку. Крякнул. - Эк! А трактирщик, ты не врешь! Хорош эль! Мне еще три таких же кружки вон за тот столик в углу и вяленого мяса на закуску! Сегодня Яльмар хочет основательно набраться! - На столешницу упала серебряная монетка. А рыжебородый потопал в темный угол, где стоял небольшой дубовый стол с парой грубых лавок.
XARON
Saturday, 01 April 2017, 12:22
Смахнув монетку в выдвижной ящик бармен торопливо набрал большой кувшин эля, затем, вместе с кружкой и соломкой вяленого мяса на подносе, отправил рыжеволосую официантку к дальнему столику.
-Что ж... вроде это была неплохая идея, - открыть таверну именно в этом месте. Посмотрим как всё пойдёт, нужно установить крепкие торговые связи и избавиться от жищных зверей в округе. Пробормотал парень, оглядывая зал.
Черная орхидея
Sunday, 02 April 2017, 10:56
Девушка попыталась повторить то же что делал отец. Подхватила кружку и сделал большой глоток. Вкус оказался неожиданным, на глазах на вернулись слёзы. Она закашлялась и громко стукнула дном кружки об столешницу.
- Уважаемый, - почти шёпотом приговорила она, - а нет ли у Вас обычной воды? Папочка заплатит, - она кинула грозный взгляд в сторону отца, - простите, - уже мягко добавила она бармену.
- Папочка, какие у нас планы?! И ты бы поаккуратнее, с этими напитками.. Иначе мамочке не понравится, - хитро улыбнулась она.
Lioness_child
Sunday, 02 April 2017, 15:04
- Откуда вы знаете мое имя? - Наташа медленно подняла голову от столешницы и уставилась на бармена. - Я жж-же не говорила вам своего имени. - Девушка начала икать и медленно отходя от стойки бара в дальний угол, практически свалилась на колени Яльмару, при этом начала дико визжать, и размахивать руками, пытаясь отбиться от неведомого врага.
XARON
Sunday, 02 April 2017, 17:12
Пожав плечами, наблюдая происходящее, бармен подмигнул близстоящей девушке и шепнул:
- Если Вы желаете, я могу подавать Вам квас.
Рон уставился на Наташу и подумал: "черт, нужно было быть боле внимательным".
Wewrolf-XIII
Monday, 03 April 2017, 1:04
Яльмар схватил за талию беснующуюся девушку и усадил к себе на колено, другой рукой запрокидывая первую кружку в себя. Стукнул пустой посудиной по столу.
- Не ори, женщина! - потянулся за соломкой взял две, одну засунул в рот и стал жевать, вторую протянул девушке. - Мельдиневра, (чавк-чавк) неси то что ты пьешь, даме надо выпить!
Lioness_child
Tuesday, 04 April 2017, 0:36
- Мель... Мельди... что? - Наташа только тут осознав ГДЕ она сидит попыталась резко вскочить на ноги, но только руками задена кружку с остатками пива. - Ой простите. я не хотела. - "Они же меня сейчас убьют", проскользнула предательская мысль, и от избытка переживаний выпавших на изнеженную барышню за один день, Наташа предпочла упасть в обморок.
XARON
Tuesday, 04 April 2017, 7:05
Оглядев еще раз зал и, убедившись, что все гости определились со своими местами, парень пару раз хлопнул в ладоши, и тишину, кое где прерываемую редкими разговорами, заполнила легкая музыка бардов, которые были встречены недалеко от таверны.
Wewrolf-XIII
Tuesday, 04 April 2017, 10:26
Викинг, аккуратно укладывая разом обмякшую девушку головой себе на плечо. - Мельдиневра, да очнись ты уже! Тащи воды! Бармен, что за ненормальная?
XARON
Tuesday, 04 April 2017, 10:33
Заметив жест из-за дальнего стола, долговязый схватил корзинку с освежающими напитками и двинулся к сидевшим там
- Дико извиняюсь, отвлекся на секунду, тут у меня холодная вода и кое-какие соки...
Черная орхидея
Tuesday, 04 April 2017, 14:47
- Соком облить эту припадочную, было бы весело, - пробурчала девушка, но подхватив воду метнулась к отцу.
- На, держи, - она протянула ему воду - предлогаю вылить всю разом. Но можно и растянуть удовольствие, -фыркнуда она, - поливать тонкой струйкой.
Wewrolf-XIII
Thursday, 06 April 2017, 23:23
Яльмар взял кружку, поставил на стол, опустил в воду толстые пальцы и с них побрызгал в лицо девушке.
- Дочь, я удивляюсь, кто тебя учил манерам? Вроде не я...
Vega
Saturday, 08 April 2017, 13:20
Дверь таверны открылась и в помещение вошел мужчина ростом чуть выше среднего. Он открыл дверь плечом, укрывая руками огонек от спички, которым прикуривал сигару. Вокруг мужчины образовался приличный клуб дыма, когда он поднял голову и окинул взглядом помещение. По выражению лица казалось, что таверна не очень пришлась по вкусу путнику.
Что ж, лютый голод все же заставил здесь остаться и найти чем подкрепиться. Мужчина направился в глубину помещения и выбрал столик подальше от шумной компании, возле окна. Он был одет в видавший виды дорожный плащ, под ним черная рубашка, расстегнутая наполовину, на шее висел массивный коготь неизвестного существа. Штаны из плотной черной ткани с некоторыми потертостями и затяжками, на кожаном ремне висела кабура с револьвером, а рядом был закреплен странный амулет в виде маленького черепа то ли обезьянки, то ли собачки, а может вообще какого-то загадочного человечка...
Тяжело шагая, мужчина дошел до своего столика и облегченно сел за него. В позе, которую он принял - облокотившись на спинку скамьи, закинув на нее правую руку и широко раскинув ноги под столом, читалась накопившаяся усталость.. Стянув с головы старую ковбойскую шляпу, мужчина положил ее на стол и рука легла словно свинцовая. Под шляпой оказались немытые темные волосы чуть до плеч.
Мужчина тяжело вздохнул и повнимательнее посмотрел в сторону компании, сидевшей у барной стойки. Взгляд его оценивающе остановился на девушке в нелепом бальном платье. Он оглядел ее снизу вверх и удовлетворенно ухмыльнулся, перекидывая сигару с одного уголка губ в другой. Подождав минуту и разочаровавшись, что к нему никто не подходит, мужчина застучал пальцами по столу и стал пристально смотреть на бармена из подлобья..
Vega
Monday, 10 April 2017, 4:06
Терпение мужчины закончилось и он со злости ударил кулаком по столу. Резко поднялся и стремительно зашагал в сторону бара.
- Эй, братец.. долго я еще буду ждать? - рявкнул, мужчина. Его голос оказался грубым, с прихрипом..
XARON
Wednesday, 12 April 2017, 9:19
Нарисовавшийся тот час бармен пробормотал:
- Простите великодушно, - персонала не хватает, чего пожелаете?
Vega
Wednesday, 12 April 2017, 9:30
Мужчина недовольно окинул взглядом бармена и рявкнул:
- Жрать я желаю и поскорее.. Не важно что, лишь бы мяса побольше.
Мужчина решил остаться за баром, взобрался на высокий стул и через плечо посмотрел в сторону компании. Он снова оценивающе оглядел девушку в бальном платье и довольно ухмыльнулся. Вынул сигару изо рта и стряхнул пепел прям на пол..
- Слушай, приятель, у меня к тебе одно дело есть.. Говорят в ваших краях завелась одна тварь.. Появляется лишь в полнолуние и дико воет на луну.. У меня заказ на нее.. рассказывай что знаешь.. Ах, да, пива налей - мужчина взглядом указал на пузатые бочки пива, стоящие в стороне от бара.
XARON
Wednesday, 12 April 2017, 9:49
- Мяса и быстрее! Крикнул парень в жилетке в сторону двери на кухню.
Долговязый наполнил высокую кружку светлым пенным, достал на тарелку соломку вяленого мяса и пододвинул нехитрую снедь путнику.
- Скоро будет горячее. И тем не менее, впервые вижу кого-то, кто тут с определённой целью...
Альфред достал широкую пепельницу и поставил перед посетителем
- Честно говоря, я и сам ожидал появление человека подобного вам. Тварей тут полно, но одну, - ту что водится к северо-западу отсюда никак никто одолеть не может, а она мешает нашим торговым связям, да и прочую живность жрет...
Бармен оценивающе оглядел мужчину в плаще...
- Если вы тут за этим, то говаривают, что тварь можно найти в любую ночь, - ночной хищник вроде как... А вот в полнолуние есть уже и вой и прочие странности...
Vega
Wednesday, 12 April 2017, 10:18
- О, другое дело.. - одобрительно проговорил путник и его настрой кажется немного смягчился. За один раз он взял половину вяленого мяса, что лежало на тарелке и одним глотком выпил пол бокала пива.
- Ох, отличное пиво.. - немытой рукой он вытер пену со рта и положил тлеющую сигару на край пепельницы. Дым тонкой стройкой поднимался вверх...
- Полно говоришь?.. - мужчина хитро прищурил взгляд. - Да бог с ними, меня интересует лишь одна. Заказали мне ее, понимаешь? Надо до конца месяца управиться. Причем доставить нужно живой.. Как они себе это представляют? - мужчина хмыкнул под нос и снова отпил немного пива. - Ну да ладно, как нибудь разберемся..
Утолив слегка голод, путник откинулся назад, облокотившись на короткую спинку барного стула. Наверное это пиво подействовало, но мужчина подобрел и его язык развязался, он стал говорить небрежно, иногда путая слова.
- Работа моя - ловить магматических.. тьфу ты, магических тварей. Иногда нужны лишь части их тел, а иногда и все целиком.. вот первый раз заказали эти ведьмы, будь они неладны.. - его речь прервалась громкой отрыжкой пива.. - ой, так вот эти ведьмы говорят - принеси ка ты, Джон, оборотня с северных земель. Они вообще хоть раз оборотня живьем видели?!
Мужчина прикрикнул на бармена, словно это он был виноват.
- Ни черта они не видели.. А я не уверен что в одиночку справлюсь, напарник мне нужен. Если здание.. за-да-ние выполним, отплачу золотом. Поможешь найти такого?
XARON
Wednesday, 12 April 2017, 10:42
Альфред как бы немного кивнул, подлил пива в кружку, почесал подбородок и начал:
- Ну, если тварь нужна живьём, то ловить её логичнее днем, когда она спит, либо не очень активна, но для этого понадобится опытный следопыт... Да и в экстренной ситуации, - чего только животное не выкинет...
Тем временем с кухни начал доноситься запах тушеного в сметане мяса...
- Думаю, что тут вы найдёте себе помощника, но скоро ночь и я бы вам пока посоветовал отдохнуть и осмотреться.
Слегка поклонившись бармен удалился на кухню.
Vega
Thursday, 13 April 2017, 2:45
-Ты прав, братец, отдохнуть непременно надо, надеюсь у вас наверху есть свободная комната для меня? - свою фразу мужчина договорил уже в спину уходящему бармену.
Путник погрузился в свои мысли, временами покуривая сигару. Со стороны казалось, словно он задремал, склонив голову.
XARON
Thursday, 13 April 2017, 8:42
В кратчайшее время долговязый вернулся и вынес жульен с ароматным тушеным мясом в подливе.
- Комнаты всенепременно есть, слегка помедлив бармен достал из под стойки ключ с биркой "13" и положил его перед посетителем все прибрано, - можете располагаться в любое время.
Альфред глянул на часы
- Кстати, вполне вероятно дождаться полночи, недолго осталось, - можно будет и вой послушать. Ухмыльнулся парень...
Vega
Thursday, 13 April 2017, 14:05
- Вот это как раз во время, - произнес мужчина и принялся жадно уплетать ужин. Перед ним на барной стойке возник ключ с изрядно обшарпанной биркой "13". Джон молча доел мясо и расслабившись откинулся на стуле.
- Спасибо, братец, достойный ужин для достойного человека, - мужчина похлопал себя по животу и довольно улыбнулся. - Пойду-ка я спать, устал с дороги. Пусть за моей лошадью приглядят, а в повозку не смеют заглядывать.. Вой, я вряд ли услышу, уж больно пиво было хорошо.
Мужчина вяло встал из-за барной стойки, схватив ключ и пошел к лестнице, на пол пути он обернулся и предупредил бармена:
- Ах, да.. у меня с некоторыми тварями отношения не очень складываются, так что если что, ты не пугайся.. - и зашагал вверх по лестнице.
Vega
Friday, 14 April 2017, 4:00
Прохладная сырая ночь опустилась на округу. По земле пополз плотный туман.
Ближе к полуночи со стороны леса вылетела огромная тварь. Взмахивая своими перепончатыми крыльями, тварь кружилась над таверной. Иногда издавая жуткий крик похожий то ли на скрип, то ли на вой. Тело твари напоминало тело льва, голова была покрыта длиной шерстью из которой виднелись острые длинные уши, пасть была постоянно открыта, заглатывая воздух, в ней торчал ряд острых желтых зубов и клыков. На концах крыльев имелись лапы с когтями.
Покружив немного вокруг, летучая тварь с яростью вырвала несколько черепиц с крыши таверны. Этот шум разбудил всех постояльцев...