crosser7
Saturday, 08 October 2016, 17:03
Постоянство дает результат - именно с этого девиза хотелось бы начать свою персоналку. На данный момент мне 21 год. Заинтересовался нупом еще четыре года назад, даже пытался заниматься по программе новичка, но это было на неделю и не систематичнно [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
и вот на данный момент картина такая
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Начальные параметры таковы (8 февраля 2016)
NBPEL - 11 см
BPEL- 11.5 см
EG - 11, 5 см
Сейчас (8 октября 2016)
NBPEL - 12 см
BPEL- 12.3 см
BPFSL - 14 см
EG - 11,8 см
Поначалу занимался по графику 2/1, но со временем такой график стал неудобным и сменил его на 2/1/3
Если же говорить про цели, то на данный момент мой идеал 16x14. Но, хочу сразу заметить, что это идеал, а не то, чего я в любом случае достигну. Читал довольно много персоналок, в которых ставили дерзкие цели(на эмоциональном подъеме) и уходили в закат. У меня же немного другой подход - хочу заниматься долго(2 года точно) и качественно, без эмоциональных раскачиваний. Если людям на форуме будет интересно про формирование привычек, то поделюсь некоторыми своими мыслями.
Отдельная благодарность администрации данного форума. Интересно знакомиться с теориями и изучать персоналки людей, которые близки к твоим стартовым показателям.
mackentosh793
Saturday, 08 October 2016, 17:55
crosser7
Удачи и терпения, почитай персоналки нуперов с такими же стартовыми. Многие очень хорошо выросли, сделали больше среднего. Чтение и труд, все перетрут)))
crosser7
Saturday, 08 October 2016, 17:58
Спасибо, и вам лучших результатов!
Shindler
Saturday, 08 October 2016, 20:46
crosser7 QUOTE |
Также веду дневник в excel таблице. |
Наша школа
crosser7
Saturday, 08 October 2016, 21:16
Shindler
Спалил программу успешных нуперов) Правда ее надо заполнять после занятия
Maxmim23
Saturday, 08 October 2016, 21:26
crosser7
года за 2-3 думаю достигнешь своей цели)
crosser7
Saturday, 08 October 2016, 21:45
QUOTE |
года за 2-3 думаю достигнешь своей цели) |
Интересно, а на второй год можно добиться такого же результата как и за первый или во втором году будет рост идти медленнее?
Maxmim23
Saturday, 08 October 2016, 22:03
crosser7
рост будет медленей идти,основной прирост будет от проги новичка за первый год нупа,дальше уже тяжелее будет)
Tрунд
Saturday, 08 October 2016, 22:04
crosser7
Слишком много факторов на это может повлиять, но в большинстве случаев те, кто вырос неплохо за первый год, за второй набирают значительно меньше.
ncarcass
Sunday, 09 October 2016, 1:54
QUOTE |
года за 2-3 думаю достигнешь своей цели) |
/and22 mode on
за 1(если сильно верить будешь)
crosser7
Sunday, 09 October 2016, 9:32
ncarcass тут человек скорее всего говорил про средний прирост, а не про уникальных растунов. Лучше всего закладывать средние значения, чтобы не потерять мотивацию
applikator
Sunday, 09 October 2016, 10:10
crosser7 QUOTE |
У меня же немного другой подход - хочу заниматься долго(2 года точно) и качественно, без эмоциональных раскачиваний. Если людям на форуме будет интересно про формирование привычек, то поделюсь некоторыми своими мыслями. |
Да, поделись, будет интересно.
crosser7
Sunday, 09 October 2016, 11:22
Про привычки. Одно время интересовался увеличением роста. Вот нашел такую хорошую [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] . В ней рассказан подход, как начать заниматься своим ростом и не забросить. Если говорить вкратце, то подход заключается в том, чтобы заниматься, к примеру, НУПом за одно занятие такое время и такую нагрузку, от которой вы не устанете. Проблема некоторых людей заключается в том, что они "набрасываются" на это дело с большим энтузиазмом: занимаются долго и без надлежащего отдыха , это все равно, что пришли в зал и взяли бы штангу в 150 кг. Теперь возьмем и проиллюстрируем это на НУПе. Человек прочитал программу новичка и занимается по ней очень усиленно(40 минут в день, допустим), каждую неделю повышает нагрузку очень сильно, но за месяц-два результата не видит. Его мозг начинает оценивать затрату сил (слишком много) и результат (негативный, разочарование в результате), и начинает подсовывать негативные мысли, чтобы снизить затраты на неэффективное дело.
Как же правильно начать? Нужно заниматься столько, чтобы вы не устали. Заниматься можно и десять минут, возможно вас кто-то обгонит, кто начал тратить на старте по 30 минут в день, но на дальней дистанции вы выйдете вперед, поскольку сформируете привычку заниматься этим ежедневно, без эмоциональных раскачиваний. Если же вы опытный в НУПе и понимаете, что в ближайшее время можете забросить это дело, то возможно стоит на время сбросить немного нагрузку, вдруг немного переборщили и мозг пытается вас остановить от непривычной нагрузки. От себя могу еще порекомендовать - ставить цели на год/месяц/ неделю и вести дневник. Планирование позволяет держать дисциплину, а дневник помогает следить за параметрами, ведь одно наблюдение за ними может повысить вашу эффективность.
Tagir
Sunday, 09 October 2016, 12:48
Привет всем нуперам!вопрос не по теме,ну я просто тут совсем не ориентируюсь,что куда писать:дело в том,что мой пч совсем не чувствует джелка,в том смысле,что я давлю со всей дури(а я не слабый)а ему хоть-бы что,не лимфы,не пятен,не боли,как многие описывают состояние после джелка.это наверное от того что очень долго агрессивно,жестко дрочил.имеет ли смысл дальше делать прогу новичка,если я её не чувствую,или могу переходить на более продвинутые упражнения.буду благодарен,если ответитите.мои размеры:длина-18,обхват-12.5уоснования и 13.5 по середине.мне достаточно 1-1.5см в обхвате.может мне хватит просто клэмпить?
crosser7
Sunday, 09 October 2016, 12:50
Вам бы этот вопрос задать [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] или [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
а по вопросу
QUOTE |
ему хоть-бы что,не лимфы,не пятен,не боли, |
Разогреваете ли член перед занятием? Да и смысл джелка, по-моему, не в "давлении со всей дури", а в прогоне крови по члену
Tagir
Sunday, 09 October 2016, 13:21
Да конечно разогреваю,на счёт давления я имею в виду,что ок хватка у меня очень сильная,максимально зажимаю дальше некуда и этой хваткой прогоняю кровь по члену.вообщем джелк я делаю правильно,но член слишком грубый чтоли и не могу его хорошо проработать.и ещё -я обрезан,если это имеет значениями
crosser7
Sunday, 09 October 2016, 13:25
Tagir посмотрите вторую ссылку, что я дал, может найдете ответ на свой вопрос. Этот вопрос лучше задать в другой теме, там более опытные люди подскажут вам
Tagir
Sunday, 09 October 2016, 13:27
Спасибо дружище
crosser7
Tuesday, 11 October 2016, 17:41
Про постановку цели на год
Также очень важно ставить перед собой цель. Если поставить слишком высокую планку, то можно можно разочароваться в результате, а если поставить низкую планку, то будет мало желания действовать(да и сама концентрация на негативном результате не совсем полезна). Что я предлагаю? Можно просто спрогнозировать худший и лучший результат, и не тяготеть ни к одной из сторон, быть спокойным. К примеру: худший вариант - рост 0,5 см, лучший вариант - рост в 3 см. Соответственно, если человек вырос на 1,5 см, то он не разочаруется, поскольку не попал в худший вариант, но при этом останется мотивация действовать дальше.
Tрунд
Tuesday, 11 October 2016, 18:27
crosser7 QUOTE |
худший вариант - рост 0,5 см |
Худший вариант вообще роста не увидеть.QUOTE |
лучший вариант - рост в 3 см |
А вот тут слишком оптимистично. Это больше на конечную цель похоже, чем на промежуточную.
And22
Tuesday, 11 October 2016, 19:34
Трунд Я не понял, ты маятник роста что-ли раскачиваешь не в ту сторону?
Tрунд
Tuesday, 11 October 2016, 19:40
And22 Да, а ещё маховик времени кручу в другую сторону и параллельно трубу шатаю.
crosser7
Tuesday, 11 October 2016, 22:16
Трунд QUOTE |
А вот тут слишком оптимистично. Это больше на конечную цель похоже, чем на промежуточную |
Но согласитесь, что такой результат за год возможно получить(маловероятно, но и не недостижимо).
Tрунд
Tuesday, 11 October 2016, 22:29
crosser7
Соглашусь, правда не за год, а за два.
crosser7
Thursday, 13 October 2016, 20:24
Трунд Кстати, Алик на столько и вырос, даже чуть [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Там классные мысли про планы и хотелки
Wооdy
Thursday, 13 October 2016, 21:08
QUOTE |
Про привычки. Одно время интересовался увеличением роста. Вот нашел такую хорошую статью . В ней рассказан подход, как начать заниматься своим ростом и не забросить. Если говорить вкратце, то подход заключается в том, чтобы заниматься, к примеру, НУПом за одно занятие такое время и такую нагрузку, от которой вы не устанете. Проблема некоторых людей заключается в том, что они "набрасываются" на это дело с большим энтузиазмом: занимаются долго и без надлежащего отдыха , это все равно, что пришли в зал и взяли бы штангу в 150 кг. Теперь возьмем и проиллюстрируем это на НУПе. Человек прочитал программу новичка и занимается по ней очень усиленно(40 минут в день, допустим), каждую неделю повышает нагрузку очень сильно, но за месяц-два результата не видит. Его мозг начинает оценивать затрату сил (слишком много) и результат (негативный, разочарование в результате), и начинает подсовывать негативные мысли, чтобы снизить затраты на неэффективное дело. Как же правильно начать? Нужно заниматься столько, чтобы вы не устали. Заниматься можно и десять минут, возможно вас кто-то обгонит, кто начал тратить на старте по 30 минут в день, но на дальней дистанции вы выйдете вперед, поскольку сформируете привычку заниматься этим ежедневно, без эмоциональных раскачиваний. Если же вы опытный в НУПе и понимаете, что в ближайшее время можете забросить это дело, то возможно стоит на время сбросить немного нагрузку, вдруг немного переборщили и мозг пытается вас остановить от непривычной нагрузки. От себя могу еще порекомендовать - ставить цели на год/месяц/ неделю и вести дневник. Планирование позволяет держать дисциплину, а дневник помогает следить за параметрами, ведь одно наблюдение за ними может повысить вашу эффективность. |
Вот с этим полностью согласен. Похожая ситуация у меня была, когда ходил в качалку. Раньше всегда занимался 1,5-2,5 часа в зале, в итоге забрасывал. Первый раз отзанимался 1 год, в итоге бросил потом на 2 года спорт. Второй раз отзанимался 1,5 года, бросил вообще на 7 лет. Теперь вот занимаюсь по 40-50 мин. и вот уже не бросаю 3,5 года. Как говорится: тише едешь, дальше будешь. Согласен с тем, что НУП это марафон, а не спринт. От больших и длительных нагрузок в день ПЧ только начинает сопротивляться росту, теряется мотивация.
crosser7
Thursday, 13 October 2016, 21:16
Решил зайти в тему про правильные замеры и понял, что неправильно замерял некоторые параметры. BPEL недостаточно вдавливал линейку, а BPFSL вообще не вдавливал,поэтому скорректирую эти показатели
BPEL- 12,8 см
BPFSL - 15 см
Думаю, что BPFSL показывает позитивное будущее. Как думаете, за 5-6 месяцев можно прибавить еще +1 см к NBPEL?
crosser7
Sunday, 23 October 2016, 18:44
Кстати, хочу поделиться с вами своими мыслями. Недавно думал, почему я постоянно заболевал после посещения бассейна. Казалось бы, довольно долго там оставался после сеанса и прогревался достаточно, но что-то всегда шло не так. Стал более детально разбираться в тех историях: анализировал мысли и чувства, что испытывал. В моих воспоминаниях ярко отразилась раздевалка и душевая - там постоянно я испытывал стыд, крутило живот и дыхание было неравномерным. Как понимаете, все это из-за стыда за свое достоинство. Совсем недавно услышал такую идею, что мы начинаем заболевать тогда, когда перестаем слушать сигналы организма. Вот мой организм и подавал сигналы: "не иди, будет стыдно, будет стресс". Конечно, эту проблему можно убрать и с помощью психологии, но лучший способ, по-моему, - это натуральный (НУП

)
crosser7
Friday, 28 October 2016, 15:49
До этого программа была довольно стандартной: 10 растягов (вверх, вниз) и 100 джелк движений. Вчера решил протестировать A и V растягивания - результат впечатлил, поскольку член хорошо растянулся как это было на старте моих занятий. В итоге решил добавить на данный момент 2 V растягивания в свою программу, еще буду потихоньку добавлять джелк, поскольку его иногда бывает тяжело внедрять (почему-то может начаться перетрен).
Пришел к выводу, что затянул этап с программой новичка, вернее не добавлял продвинутых упражнений, а только увеличивал нагрузку уже имеющихся. Может это правильно, но уже чувствую, что нужно понемногу экспериментировать и добавлять новые "краски" в свои занятия.
Растун8
Friday, 28 October 2016, 17:58
crosser7
Привет друг,как успехи?
crosser7
Friday, 28 October 2016, 18:53
Растун8 Привет. Вот история моих замеров nbpel:
8 февраля - 11,00 см
28 апреля - 11, 8 см
12 июля - 12, 3 см
23 августа - 12 см ( то ли откат, то ли закрепление результата

)
28 октября - 12, 5 см
Кстати, к каждой этой цифре можно добавить по 4мм, т.к. линейка моя имеет отступ возле нуля.
С одной стороны рад, поскольку вижу результат, но с другой - хотелось бы до 8 февраля 2017 года дорасти до 13 см. Как писал чуть выше, буду менять свою программу, поскольку данных нагрузок маловато.
crosser7
Tuesday, 22 November 2016, 18:51
Как уже писал выше, увеличиваю нагрузку. Тестировал увеличение количества растягов с 10 до 12, но почему-то член устает от такой нагрузки. Сейчас буду оставлять количество на прежнем уровне, но при этом буду тестировать изменение типов растягиваний в программе, чередуя их по дням, это будет примерно так:
четные дни - 5 растягов вверх, 5 вниз
нечетные дни - 4 растяга вверх, 4 растяга вниз + 1 A, 1 V растяги
Если у кого есть какие-то мысли по этому поводу, то можете поделиться своим мнением здесь.
Drotik
Tuesday, 22 November 2016, 19:09
crosser7 QUOTE |
четные дни - 5 растягов вверх, 5 вниз нечетные дни - 4 растяга вверх, 4 растяга вниз + 1 A, 1 V растяги |
По-моему лучше делать какой-то период времени одинаковый вид упражнений и их количество, иначе не поймешь от чего вырос, а от чего нет.
Месяц-два поделай какой-то один комплекс упражнений, если попрет, значит твое, если нет, меняй, но не кардинально, а просто что-то добавь.
crosser7
Tuesday, 22 November 2016, 19:13
Drotik
В чем дилемма: понимаю, что обычные растяги (вверх/вниз) уже не столь эффективны, но и AV растяги делать по 45 сек тоже не могу, поскольку это ведет к перетрену. В итоге суммарное время растягов уменьшается из-за последних двух, поскольку на одно A растягивание затрачиваю 20 сек. Сейчас в голову пришла идея, что нужно тогда увеличивать время простых растягиваний, а за ними по чуть-чуть увеличивать и новые.
Drotik
Tuesday, 22 November 2016, 19:20
crosser7
Конечно, увеличивай нагрузку постепенно, 45 секунд очень много.
theBiggestEver
Tuesday, 22 November 2016, 19:29
crosser7
Дружище, объясни, как ты определяешь, что у тебя перетрен. Ты вроде как уже 10 месяцев работаешь по программе новичка, то есть член готов к тому что его будут грузить. Будет полезно для тех кто только начал, ты сильно растягиваешь член во время ман. тяг? Напрягая так что руки дрожат? Или чувствуешь не большое напряжение и держишь на нём? Или менял силу со временем? Спасибо.
crosser7
Tuesday, 22 November 2016, 19:33
Drotik
Буду прислушиваться к вашему совету. Спасибо.
Добавлено:
theBiggestEver
На примере: недавно решил увеличить количество растягов с 10 на 12. В итоге начало немного поднывать около основания, член стал вжиматься в основание (при хорошей тренировке он должен быть расслабленным) и по утрам был слабый стояк. Кстати, прикол заключается в том, что пока не снизил нагрузку в растягах с 50 сек на 45, то последнего прироста не видел.
По поводу силы растягов. По своим наблюдениям понял, что чем сильнее тянешь член, тем больше его начинает заливать кровью (может это только у меня). Тянуть эрегированный член не эффективно. Прикладывать силу нужно среднюю т.е. не держаться просто без силы, но и чтобы руки "не тряслись". Можно экспериментировать с силой, а потом смотреть на физиологические индикаторы.
theBiggestEver
Tuesday, 22 November 2016, 21:35
crosser7
Спасибо, буду пробовать.
crosser7
Monday, 02 January 2017, 12:55
Небольшой подарок от Деда Мороза
BPFSL - 16 см (+ 1 см)
8 февраля поделюсь итогами года по своим занятиям, поскольку тогда и начал.
Drotik
Monday, 02 January 2017, 13:06
crosser7 QUOTE |
BPFSL - 16 см (+ 1 см) |
С ростом!
crosser7
Sunday, 15 January 2017, 20:43
Что-то после V растягов (давлю сверху) начал увеличиваться кровеносный сосуд, который начинается с боковой стороны и идет ближе к центру. Наверно на время отменю это упражнение, чтобы обезопасить себя от неприятностей. А так программа стандартная- 10 растяговв / 150 джелк / 50 кегель
crosser7
Tuesday, 07 February 2017, 18:07
Итоги нуп года 2016.
Начал заниматься нупом с 8 февраля 2016 года. Почему решил? Да посмотрел в свои планы на год и понял, что надо что-то в себе улучшать. Одной из целью было увеличение члена, все таки 11 см - маловато. За год ставил цель в прирост +2 см - 13 см. Честно скажу, что немного разочаровался в этой цели, когда долго не мог дойти до 12,5 (это было связано с моей ошибкой - увеличивал нагрузку не по адаптации члена, а по графику). Были времена, когда ловил перетрен: в эти моменты осознавал, что это занятие требует чуткого внимания - как только отвлекся или перестал следить за физиологическими показателями, то сразу могут возникнуть неприятности.
Этот год в цифрах (8 феврваля 2016 - 8 февраля 2017)
количество тренировок: 208
количество растягов: 2008
количество джелк движений: 23620
кегелировал в сумме 8720 раз
Теперь о результатах(замер 07 февраля 2017)
NBPEL 11 - 13 см
BPEL - 12 - 15.5 см
EG еще не замерял, поскольку на нем акцент пока не делаю, но прирост небольшой есть
Думаю, что результаты вполне хорошие, если учитывать, что форма моего члена банан изогнутый влево (некоторые считают, что это может быть помехой для роста).
Все таки самое главное в нашем деле - постоянство, чего и всем желаю. Продолжаю заниматься нупом и в этом году.
Членорос
Tuesday, 07 February 2017, 18:30
crosser7
Молодец, рост есть, главное не останавливаться.
Не хочешь попробовать экс?
crosser7
Tuesday, 07 February 2017, 18:34
Членорос Спасибо
QUOTE |
Не хочешь попробовать экс? |
Я руками нормально тяну
Где-то слышал, что его хорошо применять на старте, а уже потом не так результативно смешивать со своей более сложной программой
frowzy
Tuesday, 07 February 2017, 19:28
Красавчик))) поздравляю, через год 15 нбепедла как минимум, роста !
Lone Wolf
Tuesday, 07 February 2017, 19:36
crosser7 QUOTE |
Я руками нормально тяну Где-то слышал, что его хорошо применять на старте, а уже потом не так результативно смешивать со своей более сложной программой |
правильно,если есть рост,смысл что-то менять-только время потеряешь,да и экс мануалу не конкурент.
crosser7
Tuesday, 07 February 2017, 19:54
frowzy
Спасибо за поздравление, и тебе роста!
crosser7
Sunday, 12 February 2017, 11:41
Сегодня решил замерить EG - 11, 5 см (+1 см за год). Довольно хороший результат, если учитывать, что основной упор я делал на длину. Кстати, заметил такую особенность, что когда растет длина, то после нее, как бы закрепляя результат, растет и ширина (чем-то похоже на теорию ключевых факторов).
Drotik
Sunday, 12 February 2017, 11:45
crosser7 QUOTE |
Сегодня решил замерить EG - 11, 5 см (+1 см за год) |
Поздравляю, EG не просто дается, результат отличный
Butters
Sunday, 19 March 2017, 19:18
Поздравляю, у меня такая же проблема член изогнутый в лево. Хочу его немного выпрямить. У тебя после стольких занятий он не стал чуть ровнее?
crosser7
Monday, 20 March 2017, 15:44
Butters Немного выпрямился, возможно из-за набора объема и растягов под небольшим углом вправо (с этим нужно быть аккуратнее, чтобы не давать избыточную нагрузку на одну из связок).
hatred123
Monday, 20 March 2017, 18:08
crosser7
привет. А У ТЕБЯ ЕСТЬ В НАЛИЧИЕ СТАЛЬНАЯ ЛЕНТА ДОРСАЛЬНОЕ УТОЛЩЕНИЕ?
crosser7
Monday, 20 March 2017, 22:16
hatred123 привет. Хочешь выкупить?

А если серьезно, то я не совсем понимаю, как ее надо правильно определить.
Djonik20
Saturday, 17 June 2017, 18:26
crosser7
Привет! Как результаты?)
crosser7
Sunday, 09 July 2017, 11:57
Djonik20 С мая сделал остановку в занятиях, поскольку начались увеличиваться вены и появились тянущие боли (подозреваю, что могло бы развиться варикоцеле). Пока не занимаюсь
EnterTheVoid
Sunday, 09 July 2017, 12:12
crosser7
за это время нужно было бы сходить к доктору обследоваться)