Мне 35 лет, рост ~175, вес ~70.
Спортом не занимаюсь, просто зарядка-гимнастика-бег для восстановления от сидячей работы.
Никогда особо не комплексовал по поводу размеров, однако искривление подпорчивало настроение и ощущения. Вниз, около 35 градусов, в форме "перелома" посередине, не "банана", а появилось вследствие того, что жутко стеснялся эрекции в подростковом возрасте (прям на уроках в школе!) и как мог зажимал её в тесных джинсах.
Всегда обманывал самого себя про то, что я достаточно "силён" в плане секса, списывая нарушения потенции на любые внешние причины.
Когда сумел признать, что дело всё-таки во мне (пропали утренние стояки, начались конкретные перебои во влечении), то есть больше в физиологии, чем в психологии, то приступил к занятиям.
Это для меня главный стимул — восстановить твёрдость, желание, потенцию. Второстепенный — выпрямить грёбаное искривление.
На увеличение никаких целей не ставлю, но очень буду рад случившемуся. Чувствую, что партнёрша не будет против большего

Занимаюсь около месяца по программе новичка.
Нюансы моей программы:
1) разогреваюсь от души!! Оба раза -- до и после упражнений. Понял, что просто душем полить — не катит, разогрев с оборачиванием тряпки куда качественнее. И воду делаю погорячее, рука еле терпит, а члену хоть бы хны. Время, впрочем, оставил 5 минут.
2) больше Кегеля! Ввиду моей первичной цели -- восстановить и улучшить потенцию, делаю эти упражнения везде, где можно -- дома, сидя на работе, сидя в машине в пробках...
Если в целом, то результат за месяц крайне положительный. Эрекция серьёзно улучшилась! Для замеров пока ещё приходится напрягать воображение / смотреть порнушку, но в интимных отношениях с девушкой всё буквально стало на свои места, и даже лучше чем было когда-либо — гораздо приятнее и чувственнее. Даже вот слова сейчас трудно подбирать. И уже третий день, как вернулись утренние стояки.
Показатели: текущие 14.08.2016 (+сколько прибавилось от старта 17.07.2016):
NBPEL - 16 (+1.5)
BPFSL - 18.5 (не замерял в начале)
BPEL - 18 (+1.5)
EG - 13.5 (+1)
Насколько я понимаю, такие результаты прироста уже за 1 месяц — неплохие. Впрочем, это может быть следствием улучшения потенции в целом.
Также читал про прирост новичка и поскольку увеличение для меня не первостепенно, то думаю вполне спокойно пройду ожидаемый застой-плато.
Добавлено:
Поскольку чувствую себя очень хорошо и совершенно никаких замечаний/болей/пятен не было, то начал потихоньку изменять программу.
Неделю назад добавил эрегированные сгибания в сторону от искривления.
Моя текущая программа (2 дня занятий, 1 день отдыха):
1) Разогрев 5 мин
2) Растяжения 10шт по 30сек (в основном тяну вверх, из них 2 раза в стороны)
3) Джелк 200раз по 3 сек
4) Разогрев 5 мин
5) Эрегированные сгибания посередине члена, в направлении вверх, 15-20 шт по 15сек. Во время сгибания делаю Кегели по 5 сек, 2шт.
6) Кегель, 50шт по 5 сек, и несчитанное количество в другое время.
Приветствую любые замечания и советы!