псакизм

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
shim
Ладно, поговорим о святом - о феномене псакизма в современном политическом пространстве. Уже не раз многие подмечали, что кажущиеся дебильными реплики а-ля Псаки возникли в американском политикуме неспроста. Они как бы демонстрируют самой херположной на здравый смысл риторикой - ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ здравым смыслом и пренебрежение мнением людей, которые здравым смыслом руководствуются. Это говорилось о Псаки. Но разве такой метод присущ только американской школе?

А давайте вспомним основоположника российского псакизма - я говорю о Жириновском. Но это еще был самодеятельный псакизм (как и псакизм Маккейна), грубый и часто в пьяном состоянии. А теперь вспомните "рекомендации" Онищенко. Вспомнили? Это уже было первой пробой пера профессионального псакизма в России. Псакизм уже неплохой, но есть над чем работать - Дмитрий Рогозин. Однако пальму первенства по псакизму сейчас занимает утонченнейший специалист - спикер АП РФ Песков. И у него уже есть достойные ученики/ученицы в команде.

И все вместе они демонстрируют новую информационную технологию - от имени официального Кремля они кладут в сознание аудитории на уровне НЛП бомбы. Я за последний год изучил немало переводов кремлевского псакизма на английский и немецкий - у переводчиков сносит крышу, они не могут дотумкать, где тут взрыватель, и они подрывают свою аудиторию, раньше подорвавшись сами. Что там морально устаревшая мать кузьмы.

К чему я это? Только изучив влияние кремлевских псакизмов на англосаксов, я понял - чем Псаки взорвала пуканы наших патриотов. Воистину - лучше бы им родиться глухо-слепыми. Ведь они же этим калом потом и брызжут. Как, впрочем, и украинские ака американские их сопричастники.

А теперь, внимание, ПРИЗ! Перечтите ВСЕ последние заявления поросенка. Тоже - настоящий псакизм (у парня очень грамотные американские спичрайтеры). Но за ним нет Державы равной США или РФ, и потому обречен.
Галил
shim
А давайте вспомним основоположника российского псакизма - я говорю о Жириновском.

Ты забыл о Горбачёве, неправильные ударения, простонародная речь псакизм в чистом виде. biggrin.gif Значительной части народа нравятся такие руководители, они кажутся понятными и близкими.
А теперь вспомните "рекомендации" Онищенко. Вспомнили?

Это на счёт воспитания правильных потребителей?
у переводчиков сносит крышу, они не могут дотумкать, где тут взрыватель, и они подрывают свою аудиторию, раньше подорвавшись сами.

Как то не слежу за этим, приведи примеры.
Wide_receiver
Галил
Ты забыл о Горбачёве,
Черномырдин! Равных не было....
Галил
Wide_receiver
Черномырдин! Равных не было....

Этот да, радовал безмерно. biggrin.gif
JShadowLord
я об этом уже трындю довольно давно.
причем шим тут только затрагивает малую часть всей этой глобальной идиотии. aga.gif
JShadowLord
а у пиндосов новое псаки сейчас.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
правда по сравнению со своими дырявыми коллегами - фэйлит неподеццки. aga.gif
AnnaPavlova
а у пиндосов новое псаки сейчас.

Меня как-то не вдохновляет новый псакизм(( Мне больше нравился старый!
lingvо
Меня как-то не вдохновляет новый псакизм(( Мне больше нравился старый!

Да старый гораздо веселее был)))
AnnaPavlova
Может быть, она еще вернется! Она ведь вроде как в декрет ушла, а он же не вечный).