Ладно, поговорим о святом - о феномене псакизма в современном политическом пространстве. Уже не раз многие подмечали, что кажущиеся дебильными реплики а-ля Псаки возникли в американском политикуме неспроста. Они как бы демонстрируют самой херположной на здравый смысл риторикой - ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ здравым смыслом и пренебрежение мнением людей, которые здравым смыслом руководствуются. Это говорилось о Псаки. Но разве такой метод присущ только американской школе?
А давайте вспомним основоположника российского псакизма - я говорю о Жириновском. Но это еще был самодеятельный псакизм (как и псакизм Маккейна), грубый и часто в пьяном состоянии. А теперь вспомните "рекомендации" Онищенко. Вспомнили? Это уже было первой пробой пера профессионального псакизма в России. Псакизм уже неплохой, но есть над чем работать - Дмитрий Рогозин. Однако пальму первенства по псакизму сейчас занимает утонченнейший специалист - спикер АП РФ Песков. И у него уже есть достойные ученики/ученицы в команде.
И все вместе они демонстрируют новую информационную технологию - от имени официального Кремля они кладут в сознание аудитории на уровне НЛП бомбы. Я за последний год изучил немало переводов кремлевского псакизма на английский и немецкий - у переводчиков сносит крышу, они не могут дотумкать, где тут взрыватель, и они подрывают свою аудиторию, раньше подорвавшись сами. Что там морально устаревшая мать кузьмы.
К чему я это? Только изучив влияние кремлевских псакизмов на англосаксов, я понял - чем Псаки взорвала пуканы наших патриотов. Воистину - лучше бы им родиться глухо-слепыми. Ведь они же этим калом потом и брызжут. Как, впрочем, и украинские ака американские их сопричастники.
А теперь, внимание, ПРИЗ! Перечтите ВСЕ последние заявления поросенка. Тоже - настоящий псакизм (у парня очень грамотные американские спичрайтеры). Но за ним нет Державы равной США или РФ, и потому обречен.