Кэмерон считает возможным выход Великобритании из

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
lingvо
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, написал в письме главе британского правительства, что поддержит выход страны из Европейского союза, если Брюссель не согласится на новые условия членства, которые запрашивает Лондон. Во вторник письмо будет направлено председателю Европейского совета Дональду Туску.

Дэвид Кэмерон настаивает на пересмотре основополагающего договора о членстве в ЕС, с учётом новых требований Лондона. "Если мы не сможем достичь такого соглашения, и, если опасения Великобритании будут проигнорированы, чего я надеюсь не произойдет, то нам придется снова задуматься над тем, является ли ЕС правильным выбором для нас. Как я уже говорил ранее: я ничего не исключаю", - приводит его слова издание Guardian.

В письме указан список реформ ЕС, которые необходимы Лондону, среди них введение четырёхлетнего запрета для мигрантов на получение социального обеспечения, защита стран, не входящих в зону евро, сворачивание политики «более тесного союза» и расширение полномочий национального парламента с тем, чтобы блокировать законы ЕС.

Насколько известно референдум о дальнейшем членстве Великобритании в ЕС должен пройти до конца 2017 года, но вполне возможно, что голосование проведут уже в следующем году. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Кэмерон подчеркнул, что будет выступать за сохранение страны в составе реформированного ЕС, а данное соглашение будет на пользу, как Великобритании, так и европейским партнёрам.

В общем, единство ЕС уже трещит по швам, а началось всё с противостояния с Россией, именно это стало главным фактором дестабилизации ЕС. Появилось множество экономических проблем, увеличился поток беженцев, это повлекло за собой огромные денежные затраты и и серьезные социальные проблемы.
JShadowLord
хм. нагличанка обосралась, да теперь, юбку задрав, лыжи навострила. как не оригинально. aga.gif