Ввод Российских войск в Сирию.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Галил
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

По мне, если ограничатся только участием авиации, решение правильное и соответствует российским интересам. Если не задавить ИГ там, то в скором времени они прийдут к нам.
applikator
Галил
Если не задавить ИГ там, то в скором времени они прийдут к нам.
Некоторые начинают говорить о том что зря это делается, что теперь ИГ может нацелиться в отместку на Россию. Но эти же люди как раз на старте держат свои визы и мечтают свалить в США, и они совсем не радеют за родину, им лишь бы ее обхаить лишний раз. Сам лично таких знаю.
Орэх
Галил
По мне, если ограничатся только участием авиации, решение правильное и соответствует российским интересам.

К сожалению , одной только авиацией не обойтись . Сколько бы не было великолепно проведённых точечных ударов авиации , без чистки не обойтись . Иначе будет зря потерянное время . К сожалению .
Галил
applikator
Некоторые начинают говорить о том что зря это делается, что теперь ИГ может нацелиться в отместку на Россию.

Глубоко убежден, что за спиной ИГ стоят США и стоит им развалить Сирию, они пойдут дальше, в том числе и в Россию. Штатам, что бы сохранить своё доминирование, нужен всеобщий хаос.

Орэх
К сожалению , одной только авиацией не обойтись

Есть армия Сирии и похоже Иран подкрепление подкинет.
Думаю весь смысл не столько в том, что бы оказать военную помощь, два-три десятка самолётов большой роли не сыграют, а в том, что наша армия находясь в Сирии только фактом своего присутствия не даст возможности западным странам устроить бесполётную зону и прочие "радости" для Ассада.
applikator
Галил
Глубоко убежден, что за спиной ИГ стоят США и стоит им развалить Сирию, они пойдут дальше, в том числе и в Россию. Штатам, что бы сохранить своё доминирование, нужен всеобщий хаос.
Понятно что чужими руками там жар загребают, это практика давно уже в тренде. Не все просто вкуривают в чем дело.

applikator
Уже выложили видео первых воздушных ударов. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
sanyok1969
Правильно и своевременно
numan
правильно то правильно..но нужно понимать что теперь мы "ввязались в бой" как в той песне Шевчука...залезли в осиное гнездо и немного его разворошили...и теперь конечно не стоит удивляться если в России опять начнутся теракты..бородатые будут мстить 100%...

PS Спустя 2 часа после своего сообщения здесь нашел вот такую статью в сети...но это и так было очевидно, экспертом для этого быть не надо..

gratis
Так о чем там Путин с Обамой договорились? [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Правда по жилым кварталам?
JShadowLord
applikator
Не все просто вкуривают в чем дело.

а вы вкуриваете, в чем дело то?
вы в курсе, какая основная движимая сила сейчас орудует на западе? в курсе, почему именно исламистов используют как "террористов"?
в курсе, почему расеян таки втянули в эту аферу? sneaky.gif
applikator
JShadowLord
а вы вкуриваете, в чем дело то?
Всех тонкостей знать не можем, так как нет детального инфо. Но в целом то понятно, что идет борьба за мировое господство. Мир строят под единое правительство.
JShadowLord
applikator
под какое новое правительство?
ну а так. привет из Швеции.

это типа подсказка. smile.gif

ps. Наталек - я это таки нашел и отдублировал, мало ли, может сюда не заходишь. laugh.gif
applikator
JShadowLord
ну а так. привет из Швеции.
Деградация на лицо.

под какое новое правительство?
Честно я не знаю как его называть будут. Эти вопросы не ко мне.
JShadowLord
applikator
Деградация на лицо.

это не деградация, а "основная линия партии" запада. отсюда и мотивы.
Честно я не знаю как его называть будут. Эти вопросы не ко мне.

я не спрашивал про название. biggrin.gif
JShadowLord
gratis
Правда по жилым кварталам?

угу. правда. с т.з. пропаганды. biggrin.gif
это очередной фэйк (надоть будет оригинал порыть). но как там укропы ликуют. ууууу.. smile.gif
хотя если порыть западные сми, как раз этот момент в основном и жуют (странно не правда ли). а вот моменты где были бумы (и видео записи с камер самолетов - нет).

хотя тут есть некоторые нюансы. переброска войск и техники была ещё неделю назад.
cetida
Пробежался по немецкой прессе

Подавляющее большинство комментов только в поддержку прошедших российских налётов

И вообще военное вмешательство России в данном случае только приветствуется

Так как все беды Сирии понимаются в Германии пришли как всегда от пиндосов

Да все ещё ржут что пиндосы заявили что русские бомбили амерских союзников

Т е амеры сами признались что бучу в Сирии они заварили и профинансировали

Пол лярда потратили а оружие все оказалось у егил
JShadowLord
cetida
угу...
ну а вброс (сделанный израелем), который они обсасывают сейчас, мол это рюсские бомбанули по гражданским.
ну если покопать, то вполне вероятно, что видос, что они крутят везде где можно....был исполнен лягушатиной.

а вообще меня вот такие вот вбросы забавляют. ну ессна они рассчитаны на "одаренных" но всеж.
вот скажите, вы увидите, куда стреляется с расстояния в 10+км? вот вот. smile.gif
Grodos
голосовал за крайний вариант ответа,
"отношусь отрицательно"
JShadowLord
Grodos
пачимууу? blink.gif
ведь....веселуха же только начинается. в оборот таки пустили. теперь.... unsure.gif
чорд...даж ничего придумать не можу. sad.gif
applikator
Grodos
"отношусь отрицательно"
Не переживай, это не как при Ельцине гнали солдат на убой. Тут уже новую технику обкатают, виды оружия, тактические маневры.

Кто то делает ставку на Россию, видится мне возрождение России. Так что ты паспорт свой не выбрасывай, как бы назад возвращаться не пришлось.

JShadowLord
applikator
эх.. ты так нифигашеньки и не понял....ведь ты тоже под прицелом, ибо верец. а они не любят верцев. aga.gif
applikator
JShadowLord Почему? Уточни, не понял хода твоих мыслей.
JShadowLord
applikator
потому что твоя библия пропагандирует патриархат, а значит культ ненависти и насилия. а это не допустимо. допустима будет только исправленная библия, которая не будет патриархальной. pardon.gif
Plutarch
Не переживай, это не как при Ельцине гнали солдат на убой. Тут уже новую технику обкатают, виды оружия, тактические маневры

Начать войну легко, а вот закончить… Сирия это не Украина, будет очередной Афган.
Умирать в игре интересов политиканов, ну это на любителя и такие найдутся, умный не пойдет.
Будет как всегда – наемники (деньги рулят) и всякое отребье, ну и плюс герои, куда без них.
Югославию помним!
JShadowLord
Plutarch
та ладно. тыб посмотрел как в тырнетах у кого то днище рвет, а так в основном наблюдается мега-оргазм планетарного масштаба. да, это СОБЫТИЕ.

в общем вот, кто захочет себе на обои biggrin.gif
да и подъема поцреотизма на 12 часов, да чтобы рос. laugh.gif

ну а насчет кто пойдет или нет. бумага не пахнет. pardon.gif
TENRU
Цинично, но весьма вероятно.
Российская военная операция в Сирии дает новую тему для прогнозов и предсказаний.

Главный фактор, который надо учитывать, – это очень высокая рациональность российского лидера и в целом правящих элит. Можно спорить, есть ли у них вообще убеждения и высокие идеалы, но Путин явно никогда не позволяет этим идеалам взять вверх над здравым смыслом и рациональными соображениями.

Отсюда получается следующее.

Сирия крайне важна для России по нескольких причинам.

Первое – и самое важное – нам не важна вся Сирия. Для нас актуально только ее средиземноморское побережье.

1. Контроль над этой территорией обеспечивает блокирование (или контроль) альтернативных газопроводов в Европу. Именно благодаря этому Газпром сейчас держит Европу за горло газовой монополией. И даже если в итоге газопровод (из Ирана или Катара) будет построен, России нужен контроль над вентилем.

2. Контроль над этой территорией обеспечивает военный контроль над существенной частью Средиземноморья и Ближнего Востока. Думаю, симпатичную карту с центром в Латакии с наложенными радиусами поражения различных российских военных самолетов все видели. А учитывая, что на Ближнем Востоке полная вакханалия творится, а Россия вознамерилась поучаствовать в наведении порядка (с вкусными плюшками в качестве бонусов), то без Сирии никуда.

Это про Сирию. С ИГИЛ история другая.

С одной стороны, «Исламское государство» делает для нас доброе дело. Оно высасывает из России радикалов и существенную часть оприходует. Если его уничтожить, эта шваль расползется и обратно к нам вернется. Лучше уж пусть там варится.

А с другой стороны, есть у нас на ИГИЛ большой и очень серьезный зуб. И он тем более велик и серьезен, поскольку речь идет об очень больших деньгах.

ИГИЛ своей нелегальной торговлей нефти участвует в поддержании низких цен на мировом рынке. И если на то, что исламисты режут головы всем подряд, Кремль вполне может смотреть сквозь пальцы, то лишение России денег не может остаться безнаказанным.

И отсюда проистекают актуальные для нас цели военной операции в Сирии.

1. Отодвинуть исламистов от актуальной для нас побережной территории Сирии.

2. Уничтожить нефтебизнес ИГИЛ.

Обе цели вполне себе достигаются бомбардировками, «Солнцепеками» и прочими дистанционными методами, при дальнейшей зачистке на земле сирийской армией.

Как прекрасно сформулировал Эрдоган после возвращения из Москвы: «Асад, как я им вчера сказал, желает создать некое государство-бутик. Это регион, который протянется от Дамаска до Хамы, Хомса, Латакии и будет соответствовать 15% Сирии. Цель Асада – создать в этом регионе государство, принадлежащее ему и выходящее в Средиземное море, в котором будут доминировать поддерживающие его определенные силы…»

Полагаю, турецкий президент абсолютно верно оценивает ситуацию, а Россия намерена помочь Асаду в решении данной задачи.

gratis
Ждем победы на выборах Хиллари Клинтон biggrin.gif
shim
TENRU
Цинично, но весьма вероятно.
Более чем. Евреи тоже не сразу поняли, зачем их Господь привел из Египта именно на этот участок средиземноморского побережья. Который ниразу не был похож на райский уголок. По опросу - пункт 1. Армия должна воевать за безопасность и геополитические интересы кормящего армию государства. Кому стало страшно - песдуйте в австралию.
TENRU
shim
Армия должна воевать за безопасность и геополитические интересы кормящего армию государства.

Это да. Деньги должны работать.
JShadowLord
gratis
Ждем победы на выборах Хиллари Клинтон

более чем уверен, что таки и будет. трампа уже выставили полным идиотом (да и поставлен он был как несущественная альтернатива, дабы создать имитацию борьбы). pardon.gif
ну и плюс линия из "партии" этого требует.
shim
Армия должна воевать за безопасность и геополитические интересы кормящего армию государства.

а может корпорации? sneaky.gif
это банальная эксплуатация человекоресурса в личных целях.
мы то с этого ничего не поимеем, только гробы с трупами.
TENRU
JShadowLord
а может корпорации?
это банальная эксплуатация человекоресурса в личных целях.
мы то с этого ничего не поимеем, только гробы с трупами.

Перефразируя Наполеона, - Кто не хочет кормить свою корпорацию, будет кормить чужую и встанет это много дороже. wink.gif
JShadowLord
TENRU
правда эта перефразировка не совсем годится. когда кормишь государство - ты гражданин государства с кучей вкусняшек (для этого даже все эти йуриздические и конституционные игры понапридумывали).
когда кормишь корпорацию - ты собственность оной. просто собственность, которой могут распоряжаться как вздумается. smile.gif
TENRU
JShadowLord
Это правда, при условии, что ты понимаешь государство и корпорацию классически. Но ты, судя по комментам, для современной России, эти понятия смешиваешь. smile.gif
JShadowLord
TENRU
все правильно. потому что корпорацию выдают за это самое государство. а все гос. игры теперь лишь пыль в глаза, чтобы ты думал, что ты являешься гражданином, а не собственностью. но если хорошенько протереть глаза..... biggrin.gif
я вон в соседней теме примеры подбрасываю, где как раз отражается иллюзия и действительность. smile.gif
JShadowLord
грозные пихоты готовы к действу. biggrin.gif
ждут только разрешения.
JShadowLord
во залез куда. ph34r.gif
каменты там просто жесть...недеццкие нифига. ph34r.gif
TENRU
JShadowLord
чтобы ты думал, что ты являешься гражданином, а не собственностью. но если хорошенько протереть глаза.....

Ты серьёзно думаешь, что где то иначе? unsure.gif
JShadowLord
TENRU
Ты серьёзно думаешь, что где то иначе?

может быть в Китае и Сев. Корее иначе, т.к. при таких раскладах там бы кровь по улицам лилась реками.
TENRU
JShadowLord
Китай уже давно торговая империя, с безжалостной эксплуатацией народа ради заокеанских работодателей ([Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]), а Северная Корея с причудами её лидера, право, не лучший пример государства.