Доброго времени суток, уважаемые НУПеры!
Хочу рассказать историю про создание вакуумной вешалки с нуля.
Однажды, когда мануальных упражнений мне стало мало, я решил перейти на вешалку и экстендер.
Но зная ценовую политику НУП-девайсов, пришел к выводу, что выгодней и логичней будет сделать все самому.
Выбор пал на создание вешалки, не долго думая, подобрал подходящий под размеры ПЧ колпачёк от аэрозоля и исходя из его габаритов начал изобретать будущую вешалку.
Поскольку к вешалки у меня были строгие условия в виде большой прочности и точной формы, я вспомнил, что у меня в городе есть сервис 3D печати.
Имея небольшой опыт работы с 3D моделями, я набросал в редакторе Blend простенькую модель.
Затем отправил в сервис 3D печати, были небольшие нюансы, я намудрил с размером, он оказался в 10 раз меньше, но это не проблема, модель отпечатали верно.
Вот что вышло (на фото уже сошлефовал грани, которые вышли из-за моего малого опыта работы с 3D моделями и просверлил отверстие для клапана) :
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
В качестве клапана использовал нипель для велосипедной камеры:
Резьбу у нипеля спилил, так как с ней он слишком длинный.
После всего этого, я купил платиновый силикон для отливки рукава. Про отливку рукавов вычитал тут : [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Фото рукава и "прибора" для его изготовления (Силикон - Mold Star 15, обертка - рентгеновская бумага):
На этом можно было и закончить, но нет, я решил сделать несколько вешалок на случай поломки основной.
Используя купленный силикон, я залил им свою вешалку, вышла форма для литья:
Затем используя эпоксидную смолу для отливки украшений, залил форму.
После 3х дней полимеризации, получилась отличная вешалка, правда глянцевая, но это для меня не важно.
Вклеил в неё клапан эпоксидным клеем и просверлил пару дырок для пружинной проволоки (взял ручку от прищепки для денег и немного доработал).
И конечно же, фото вешалки в готовом состоянии:
Спасибо за внимание, если есть замечания или вопросы, обязательно пишите.