Arishka
Friday, 21 August 2015, 20:05
Ну, наконец-то, выдалась пара свободных минут и я могу высказать все, что накипело у меня за целый день. А накипело много, скажу я вам.
Еще за завтраком на глаза мне попалась новость: «Порошенко о России: нет у нас никаких братских народов», и так меня разозлила, ужас просто. [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Только представьте, украинский лидер, не стесняясь, закрывает глаза на исторические и экономические факты, уверяя, что русский и украинский народы не являются братскими, что русский «нецивилизованный» народ находится в кризисе, в то время как украинцы становятся все ближе и ближе к Европе.
Интересно, а Порошенко, вообще, в курсе, что название Украина (окраина) впервые встречается в Ипатьевской летописи в 1187 году и означает «приграничную местность», а «украинцами» изначально именовались пограничные служивые люди Московского государства? Лишь к концу XVIII века относятся первые попытки русских и польских литераторов употреблять слово «украинцы» в отношении всего малороссийского населения. «Украинцы» как самоназвание укоренилось только в советское время. [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Но лидер Незалежной упорствует: «Нет у нас никаких братских народов…(хотя, есть вероятность, что он говорит исключительно о современности, но я в этом очень сомневаюсь). Есть единый украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе», - заявил украинский лидер
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Интересно-интересно. А мне казалось, что все с точностью до наоборот происходит.
Вроде как, Европе украинцы и даром не нужны, не зря же они ужесточили процедуру получения «шенгена» для своих украинских «братьев». Ну, не хотят европейцы видеть у себя обнищавших и назойливых украинцев.
А ведь странная штука выходит, европейские элиты сами вбивали хохлам в головы, мол, «Украина – це Европа», а теперь отгораживаются от своих «приемышей» визовым заслоном!
Однако кое-какими «привилегиями» европейцы все же наградили украинцев.
Буквально на днях, украинскому лидеру сообщили, что Евросоюз направляет к нему «подкрепление» в виде 100 тысяч мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока. Ведь европейцам-то с мигрантами ой как тяжело…
Ну да ладно, главное, жителям Незалежной нравится, они продолжают скакать и ждать, когда же откроются ворота в этот самый «европейский рай».
Как писал Кристофер Паолини в книге «Эрагон»: «…если очень постараться и надеть на подданных розовые очки, то, конечно же, подданные станут верить каждому слову своего повелителя. Такое ведь уже не раз случалось».
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]