[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Как раз в эту летнюю пору, но в году минувшем, многие мои друзья, коллеги, даже психически уравновешенные родственники вели себя крайне странно. Были убеждены, что нам всем «хана» и мне пытались внушить ту же мысль. Мама, помню, даже начала затаривать кладовку разной провизией типа круп, специй, консервов и так далее. В общем, всем тем, что никто не ест и есть не стал бы, даже настань этот пресловутый «чёрный день». В то, что российской экономике придётся несладко из-за введённых США и ЕС санкций, действительно поверили многие. И как же было забавно наблюдать за крушением их «паникёрской» лодки о нисколько не изменившийся, сытый, обутый и одетый быт.
Ведь, правда, мало на ком пагубно отразились эти «ограничительные меры». Сама я лишь однажды поняла, что они всё же существуют, когда не нашла на прилавке магазина свой любимый финский сыр. На этом, пожалуй, всё. И не только я не испытала нужды, которую нам так обещал Запад. По результатам опроса, проведённого организацией «Левада Центр», больше 60% россиян вовсе не ощутили влияния санкций на свои семьи. И почти столько же наших сограждан считают, что западные лидеры неверно спрогнозировали «побочный эффект» от введения санкций, которые, скорее, помогли нашей экономике, чем навредили.
Как Запад ни старался, изменить отношение россиян к правительству в худшую сторону, благодаря способности наших властей просчитывать риски и оперативно находить выход из сложных ситуаций, всё случилось с точностью до наоборот. Политика импортозамещения успешно реализуется, опасений за наше общероссийское будущее ни у кого не осталось, да простят нас западные недоброжелатели. Странные, всё-таки, ребята – эти американцы: ни помогать толком не умеют, ни даже вредить…