Опрос населения доказывает, что Запад «не смог»

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Княжна_Тараканова
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Как раз в эту летнюю пору, но в году минувшем, многие мои друзья, коллеги, даже психически уравновешенные родственники вели себя крайне странно. Были убеждены, что нам всем «хана» и мне пытались внушить ту же мысль. Мама, помню, даже начала затаривать кладовку разной провизией типа круп, специй, консервов и так далее. В общем, всем тем, что никто не ест и есть не стал бы, даже настань этот пресловутый «чёрный день». В то, что российской экономике придётся несладко из-за введённых США и ЕС санкций, действительно поверили многие. И как же было забавно наблюдать за крушением их «паникёрской» лодки о нисколько не изменившийся, сытый, обутый и одетый быт.

Ведь, правда, мало на ком пагубно отразились эти «ограничительные меры». Сама я лишь однажды поняла, что они всё же существуют, когда не нашла на прилавке магазина свой любимый финский сыр. На этом, пожалуй, всё. И не только я не испытала нужды, которую нам так обещал Запад. По результатам опроса, проведённого организацией «Левада Центр», больше 60% россиян вовсе не ощутили влияния санкций на свои семьи. И почти столько же наших сограждан считают, что западные лидеры неверно спрогнозировали «побочный эффект» от введения санкций, которые, скорее, помогли нашей экономике, чем навредили.
Как Запад ни старался, изменить отношение россиян к правительству в худшую сторону, благодаря способности наших властей просчитывать риски и оперативно находить выход из сложных ситуаций, всё случилось с точностью до наоборот. Политика импортозамещения успешно реализуется, опасений за наше общероссийское будущее ни у кого не осталось, да простят нас западные недоброжелатели. Странные, всё-таки, ребята – эти американцы: ни помогать толком не умеют, ни даже вредить…
igorek1337
я б пожрал))
Княжна_Тараканова
я б пожрал))

Да, я тоже не против такого времяпрепровождения. Но то, что моя мама сумками в дом тащила - аппетита не вызывало.
Grodos
Ведь, правда, мало на ком пагубно отразились эти «ограничительные меры». Сама я лишь однажды поняла, что они всё же существуют, когда не нашла на прилавке магазина свой любимый финский сыр. На этом, пожалуй, всё. И не только я не испытала нужды, которую нам так обещал Запад. По результатам опроса, проведённого организацией «Левада Центр», больше 60% россиян вовсе не ощутили влияния санкций на свои семьи. И почти столько же наших сограждан считают, что западные лидеры неверно спрогнозировали «побочный эффект» от введения санкций, которые, скорее, помогли нашей экономике, чем навредили.

а что что цены у вас выросли на 2-2,5 раза это очередная многоходовка? Или то что моржа в сетевых продуктовых магазинах РФ составляет 100-150%, это тоже такой способ показать загнивающему западу кузькину мать?
Странные, всё-таки, ребята – эти американцы: ни помогать толком не умеют, ни даже вредить…

вот это действительно смешно, там идиоты одни, а в РФ все недоумевают..

renator
Grodos
Или то что моржа в сетевых продуктовых магазинах РФ составляет 100-150%

Я было подумал, что мясо моржа продавать стали. biggrin.gif

У нас в супермаркетах цены почти как на Ибице, следовательно Россия это один большой экстремальный курорт.
Княжна_Тараканова
ены у вас выросли на 2-2,5

Этоне очень здорово, но преодолимо, а главное до голода никого не довело. Никто и не говорил , что будет просто.
моржа в сетевых продуктовых магазинах РФ составляет 100-150%

Это другая проблема, экономико- административная, которую очень сложно развязать. Да, она и до санкций была такая же.
Где вы видите, чтобы кто-то утверждал, что у нас рай не земле, но люди живут и хуже, а у нас все нормально. В любом случае, Нуланд на заседании Думы не объясняет нашим депутатам что делать!
lingvо
а что что цены у вас выросли на 2-2,5 раза это очередная многоходовка? Или то что моржа в сетевых продуктовых магазинах РФ составляет 100-150%, это тоже такой способ показать загнивающему западу кузькину мать?

Лично я никаких повышений не заметила, только первое время цены вскочили, а так разницы особо не замечаю
renator
Grodos
а что что цены у вас выросли на 2-2,5 раза это очередная многоходовка?

цены выросли на 10-20% но не в 2 раза
lingvо
В 2 раза это конечно черезчур, сигареты подорожали, но на это плевать, больше народу бросит курить
JShadowLord
lingvо
нет не бросит. aga.gif
лучше перестаньте эту байку крутить. *норот бросит курить* это очень дешевое оправдание для банального финансового мошенничества, где тяжелая болезнь используется как средство получения сверхприбылей (экономическое преступление в особо крупных размерах), а так же в соц. плане ещё это рассматривается как штраф. т.е. курящих ещё и оклеймили как преступников, которых финансово доят за его серьезную проблему (болезнь).
Grodos
насчет цен... супермаркет в Европе окупается за 10 лет, в РФ за 2 года.
Замечательно что все довольны, прямо как в сказке Пушкина, "Все в том острове богаты, Изоб нет, везде палаты"
Wide_receiver
насчет цен... супермаркет в Европе окупается за 10 лет, в РФ за 2 года.
Ну а пивной ларек за летний сезон...В Европах наверное за всю историю прогресивного человечества...
biggrin.gif
JShadowLord
Княжна_Тараканова
кстати. вот тебе ещё один пример типичного пугала.

ну а по ценам. изменения были. удар был нанесен по импортной технике и электронике. (взлет в 2 раза). возможно ещё по чему. цены взвинчены до сих пор.
hendrix
Я просто читаю и плачу. Как в России хорошо, и цены-то всего выросли на "20 процентов" И для народа хорошо, что цены подняли.
И, собственно, сразу же закрадываются нехорошие мысли, что это пишут боты-пропутинцы. Либо просто сумасшедшие, которые живут в своем мире. Лтбо очень богатые (но сомневаюсь, сильно)

Оставлю все хорошие слова в адрес матушки родины, а приведу просто такой факт из семьи советской интеллигенции, мама - учитель, а папа - инженер.
Категория у обоих родителей высшие. (возможно просто отличаются измерения "мастерства") Не суть
Маме, бюджетнику, зарплату на 30% порезали. Убрали за проверку тетрадей, классное руководство, премии. Учитывая, что в школах недобор по учителям и потому мама работает в 2, а то и в 3 ставки. Это примерно 44-46 академических часов в неделю. Или примерно 8-9 уроков в день. То есть уходит она на работу в 7 утра, а приходит в 8 вечера.

Папа, инженер, государственная организация. Зарплата не менялась с 2006 года. Ну как не менялась, это я приврал, за 9 лет выросла на почти 13%.
Хотя возможно это специфика города.

не думаю, что мои слова что-то изменят у кого-то в мозгу. Но ваша глупость и голословность, о том что, "никак не повлияли санкции" напоминает поговорку: "Орошай глаза продуктом жизнедеятельности человека, выделяемом почками, - все Божья роса"

И на самом деле, то что происходит не "многоходовочка", а многохреновочка. Причем один половой орган в вашем рту(или рте?), а второй в заднем проходе.

Стоит помнить, что если вы не замечаете, что вас имеют, это не значит, что вас не имеют.

Я закончил
totals.gif
Княжна_Тараканова
[quote]читаю и плачу. Как в России хорошо, и цены-то всего выросли на "20 процентов" [/quote
А вы не плачьте, живите и радуйтесь! В мире кризис, теряют все : в Еврпое, в Америке, на то и кризис. А мы должны все лучше и лучше. ну, так это при Сталине, а не при капитализме.
Надо быть глухим , слепым и жадным, если не видеть ничего хорошего, ни в чем! Строй у нас такой, что человек сам кузнец своего счастья.
А вашего папу жаль, при нынешнем дефиците инженерных профессий получать сущие гроши надо уметь. Или квалификация не востребована. Пусть идет инженером по труду. У меня подружка так сделала.Не самый сильный диплом,не очень востребованная специальность, что-то там по холодильникам, а может сама мармазетка, но закончила курсы и сейчас живет неплохо!
Вот не надо мне о пустом холодильнике при работе от заката до рассвета, не поверю. Так же искала работу, работала подрабатывала, крутилась, но с пустым холодильником не сидела.
Вы хотя бы иногда амбиции первых лиц вашего города откиньте. Подумайте, что вы не можете так жить. Надо вначале заработать такое положение, а потом хотеть таких же благ.
Кстати в 2008 году изрядный процент американцев лишился жилья - ипотечный кризис, ничего поныли и все начали заново. А у нас такая была дерьмовая ситуация, цены выросли и стон прошел по Руси что ли? Хотите жить, как Рокфелер, работайте как он, тогда все будет нормально.
JShadowLord
Княжна_Тараканова
Надо вначале заработать такое положение

эти не зарабатывают. aga.gif
AnnaPavlova
Я считаю, что тут во многом заслуга правительство. Да, по началу были небольшие проблемы с продуктами, но в течении недели все было налажено. Скорее всего, благодаря этому мы не ощущаем санкций, которые по мнению Запада, давят на Россию.
lingvо
Я считаю, что тут во многом заслуга правительство. Да, по началу были небольшие проблемы с продуктами, но в течении недели все было налажено. Скорее всего, благодаря этому мы не ощущаем санкций, которые по мнению Запада, давят на Россию.

Да не давят на нас никакие санкции, а Европе пора бы уже вести самостоятельную политику, а то зависимость от американской политики до добра не доведёт
lingvо
нет не бросит.
лучше перестаньте эту байку крутить. *норот бросит курить* это очень дешевое оправдание для банального финансового мошенничества, где тяжелая болезнь используется как средство получения сверхприбылей (экономическое преступление в особо крупных размерах), а так же в соц. плане ещё это рассматривается как штраф. т.е. курящих ещё и оклеймили как преступников, которых финансово доят за его серьезную проблему (болезнь).

Каждый решает сам курить ему или нет, несколько моих знакомых действительно бросили, так как на сигареты уходит много денег
JShadowLord
lingvо
Каждый решает сам курить ему или нет, несколько моих знакомых действительно бросили, так как на сигареты уходит много денег

твои несколько знакомых - не показатель и не большинство. ну а насчет бросания, это "бросание" обычно временное. "жажда всегда побеждает". aga.gif
Wide_receiver
lingvо
В 2 раза это конечно черезчур, сигареты подорожали, но на это плевать, больше народу бросит курить
Фигле...давайте на песи с соса-солой акциз введем 1000%, что б народ прекратил этой дрянью травиться. И кстати, все про антисанкции твердят, так вот в порядке этих самых антисанкций я бы колу с пепсей запретил и ещё макдональдс до кучи...
lingvо
Фигле...давайте на песи с соса-солой акциз введем 1000%, что б народ прекратил этой дрянью травиться. И кстати, все про антисанкции твердят, так вот в порядке этих самых антисанкций я бы колу с пепсей запретил и ещё макдональдс до кучи...

Можно подумать пепси с кока-колой тебе прямо из Европы везут. У нас куплены лицензии и всё делают далеко не по стандартам, так что смирись. Не хочешь не пей и не ешь всякую гадость
Wide_receiver
lingvо
Можно подумать пепси с кока-колой тебе прямо из Европы везут.
Подумать можно, но концентрат пепси и колы везут из США...
smile.gif
lingvо
Подумать можно, но концентрат пепси и колы везут из США...

Да это вряд ли, не думаю что кто-то бы заморачивался этим, давно уже разработали замену этого концентрата из Европы.
Karmody
Опрос населения доказывает, что Запад «не смог»

Население уже начало менять свою точку зрения. Осталось сжечь еще пару сотен тонн продуктов, вместо того, чтобы отправить их в детские дома или другим бюджетникам, и принять еще пяток безумных законов и рейтинги сильно упадут. Народ поддержал внешнюю политику, внутренняя же все испортила. Уже...
P.S. Методички обновляйте своевременно. И не сыпьте соль на рану.
Wide_receiver
lingvо
Да это вряд ли, не думаю что кто-то бы заморачивался этим, давно уже разработали замену этого концентрата из Европы.
Собственно предприимчевые азербайджанцы давно наладили производство французского коньяка и шотландского виски в ближайшем подмосковье...особенно не заморачиваясь...
smile.gif
lingvо
Собственно предприимчевые азербайджанцы давно наладили производство французского коньяка и шотландского виски в ближайшем подмосковье...особенно не заморачиваясь...

Ну вот сами нашли отличный пример, да у нас половина продукции по лицензии
Wide_receiver
lingvо
по лицензии

laugh.gif