carnivore
Monday, 30 March 2015, 21:10
Здравствуйте!
В наличии вакуумный PenimasterPRO ( пытался надеть на головку - но че-то не получилось.. ), cобираюсь купить вешалку.
Опыта в НУПе нет и знаний особо пока тоже..
Стоит ли начинать заниматься НУПом сразу с вешалки+экс , минуя мануалку и прогу новичка..
То есть я собираюсь носить экс + вешалка + джелк мин 30 в день - не больше..
Основная причина - катострофическая нехватка времени..
Проблема в том, что мне попадалась инфа о том, что если начать сразу с экса\вешалки - прогресс может не только застопориться, а может исчезнуть НАВСЕГДА.. Так ли это?
Nau
Monday, 30 March 2015, 21:31
Не стоит. Начни с мануалки (программа новичка), чтобы подготовить пч к нагрузкам. Начнешь с экса, вешалок и вакуума, есть большая вероятность получить различные травмы и в дальнейшем отбить все желание заниматься нупом. Удачи!
carnivore
Monday, 30 March 2015, 21:35
достаточно выполнить прогу новичка перед моей запланированной?..
Incubus.
Monday, 30 March 2015, 21:40
carnivore
Если времени мало, как ты пишешь, то лучше программа новичка. На вешалку и экстендер, нужно тратить от 4 часов в день, чтоб увидеть какой нибудь результат.
carnivore
Monday, 30 March 2015, 21:42
с вешалкой и эксом я могу параллельно заниматься делами своими, с нормальной полноценной мануалкой - имхо - нет..
Добавлено:
короче план таков - месяц ( или сколько она там длится ) мануалки = прога новичка, далее экс+вешалка+джелк 30 мин ( на толщину )
норм?
Incubus.
Monday, 30 March 2015, 21:43
carnivore QUOTE |
с вешалкой и эксом я могу параллельно заниматься делами своими |
Попробуй, авость получится
carnivore
Monday, 30 March 2015, 21:47
Incubus. у всех получается ( судя по форуму ), а у меня не получится?
всё вакуумное - по идее дискомфорта быть особого не должно, прятать мне приспособления не от кого.. практически вся работа выполняется дома за компом..
Incubus.
Monday, 30 March 2015, 21:51
carnivore
Если внимательно читал, то такие комбинации делают не новички, а уже матерые.
У себя ты просто угробишь рост. Больше - не значит лучше.
carnivore
Monday, 30 March 2015, 21:53
Incubus.
короче план таков - месяц ( или сколько она там длится ) мануалки = прога новичка, далее экс+вешалка+джелк 30 мин ( на толщину )
норм по твоему мнению?
leps1985
Monday, 30 March 2015, 21:55
carnivore
Вешалку оставляй на последок. А так да, 3 мес.(а если попрет то и дольше) прога новичка и экс.
Incubus.
Monday, 30 March 2015, 21:55
Incubus.
Нет. Прога новичка - до плато. Потом экстендер по классике. До плато или при отсутствии роста. Потом вешалка.
Но сдается мне, ты все равно по своему сделаешь.
carnivore
Monday, 30 March 2015, 22:01
спасибо за ответы
Добавлено:
Incubus.
Возможно
Я собирался начинать с экс + вешалки, но с маленьких нагрузок...
_постепенно_ их увеличивая
не вижу причин этого не делать ибо имхо вероятность травм крайне мала в таком случае ( а других способов угробить рост вроде как и нет же? )
хотя хз..
месяц-два ещё теорию поучу etc
Dimitrywa
Monday, 30 March 2015, 23:02
Начинай с экса, я бы обошел прошу новичка смело, заменив ее классикой в эксе
carnivore
Monday, 30 March 2015, 23:14
Dimitrywa
cпасибо
тоже пока склоняюсь к такому варианту...
кто-нибудь объяснит как можно угробить рост, начиная с эксовешалки кроме как получив травму через чрезмерные нагрузки ( коих я давать не собираюсь )?
Anatoль
Monday, 30 March 2015, 23:35
carnivore Свой НУП я начал с экса Пенимастера Про. За месяц с небольшим подрос где-то на 1 см в длину и 0,5 в обхвате. Потом я решил, что пора перейти на максимальное натяжение и протаскал так еще 3 месяца и результат 0. Получил явный перетрен. Хочу тебя от этого предостеречь. Если начал нупить сразу с экстендером, то не в коем случае не торопись. Только классика! На силовую переходи только тогда, когда рост от классики остановится. Выжми максимум с минимума!
Также тебе будет полезно ознакомиться с физиологическими индикаторами: [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
carnivore
Monday, 30 March 2015, 23:37
Anatoль
спасибо!
Anatoль
Monday, 30 March 2015, 23:46
carnivore Да не за что. Советую сразу завести себе отдельный дневник в этом разделе: [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]. Он будет полезен в первую очередь тебе, для анализа проделанной работы и её результативности. Ну и нам, конечно интересно будет почитать. НУП - наука такая, что опыт каждого может принести пользу товарищу по интересам.
carnivore
Monday, 30 March 2015, 23:52
заведу, но по-позже чуток.. через месяц-два наверно.. как начну заниматься
serg76
Tuesday, 31 March 2015, 1:01
Incubus. QUOTE |
Нет. Прога новичка - до плато. Потом экстендер по классике. До плато или при отсутствии роста. Потом вешалка. Но сдается мне, ты все равно по своему сделаешь. |
согласен полностью
именно так я бы и сделал на месте ТС
ubersoldner
Tuesday, 31 March 2015, 2:06
на мануалку в день нужно 30минут-1 час-это по вашему много времени?на экстендер в день 4-9 часов+вешалка в среднем час так вам будет нормально да?думаете раз работаете дома за компом,то проще будет с экс ,проще будет с вешалкой по часу в день буквой Г стоять?ну так попробуйте с недельку потаскайте экс,мнение сразу поменяете,почему?Да я даже писать не буду почему,написано ДЛЯ новичка-начинать с мануалки пару месяцев,нет хочу все и сразу.еще помпу добавьте
Anatoль
Tuesday, 31 March 2015, 8:17
ubersoldner
С эксом вполне можно заниматься делами, но только если носить вверх. С эксом я не только за компом сидел, но и делал домашние дела(уборку, готовку и проч.)
Drotik
Tuesday, 31 March 2015, 8:55
ubersoldner QUOTE |
на мануалку в день нужно 30минут-1 час-это по вашему много времени?на экстендер в день 4-9 часов+вешалка в среднем час так вам будет нормально да?думаете раз работаете дома за компом,то проще будет с экс ,проще будет с вешалкой по часу в день буквой Г стоять?ну так попробуйте с недельку потаскайте экс,мнение сразу поменяете,почему?Да я даже писать не буду почему,написано ДЛЯ новичка-начинать с мануалки пару месяцев,нет хочу все и сразу.еще помпу добавьте |
Согласен.
Dimitrywa
Tuesday, 31 March 2015, 15:46
carnivore
Просто стопорит рост только перетрен и все, умеренные нагрузки в любых упражнениях будут давать высокий к.п.д.)
KickerD
Tuesday, 31 March 2015, 16:18
Я думаю начинать нужно с проги новичка и мануала просто потому, что после длительных сетов по 8-9 часов в день тем же эксом очень трудно сидеть на мануале посвящая каким то "непонятным" и легким растягам и джелку всего 1 час в сутки, да еще и отдыхать иногда совсем. Скукотища, еле сдерживаешься, чтобы не выжать все что можно с риском загнать себя в перетрен. Удовольствие должно нарастать пропорционально уделяемому времени для роста