Отчёт от Sample

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Персональные Программы и Прогресс
sample
Решил поделиться своим опытом в этом щепетильном и тонком вопросе...
Думаю вдаваться в подробности по какой причине я к этому пришёл смысла особого нет,поэтому перейду сразу к делу,но перед этим хочу выразить благодарность создателям форума и его участникам за вклад и развитие в эту важнейшую область,спасибо что Вы есть thumbup.gif

На данном этапе большого опыта у меня ещё нет,но с учётом того что я ношу только экс и помимо него я ни сейчас ни до этого никакими другими методиками не занимался,не принимаю никаких вспомогательных препаратов и прочего,возможно мой опыт будет кому-то интересен и будет представлять собой так сказать сравнительную характеристику в виде информации касательно только экстендера.

На счёт других методик и разных вспомогательных нюансов для улучшения роста члена сомнений у меня нет,уверен что есть и другие работающие способа,но в плане совмещения методик есть кое какая неоднозначность.
Если носить экс и вместе с ним совмещать другие методы,то нельзя будет однозначно сказать что к чему,если к примеру появится результат,то не известно от чего он конкретно появился,от чего-то одного,или от обеих методов сразу и как бы могло быть если использовать всё по отдельности,не тормозит ли одна методика другую или может наоборот дополняет.
В общем слишком много "или" и "если" ,поэтому исходя из этого во избежание нежелательных вопросов я решил попробовать чисто с экса,поэтому по завершению моего эксперимента будет видна общая картина и можно будет делать какие-то однозначные выводы на счёт конкретно ношения экса и его результативности.

Касательно подробностей:
Мне 32 года,на данный момент у меня есть всего 5 месяцев для непрерывного ношения экстендера,специфика работы не позволяет носить экс на работе,а для дома не остаётся времени,поэтому я специально взял отпуск на работе на 5 месяцев(есть такая возможность) и хоть 5 месяцев это не такой уж и большой срок,зато есть возможность носить его непрерывно соблюдая идеальную дисциплину.
Ношу по минимум 9 часов в день,бывает 10-11,так что думаю опыт непрерывного ношения экса на протяжении 5 месяцев в среднем по 9 часов в день возможно будет представлять собой определённый интерес в плане результативности и связанных с этим нюансов.
Начал носить экс (механика) с классики 10-го ноября 2014 с показателями NBPEL 14 см,на сегодняшний момент прирост составил где-то 5-6 мм.
На счёт EG скажу что член стал толще,но есть подозрения что это связано с кровяным давлением,которое во время ношения ведёт себя как-то по особенному и эффект временный,поэтому точно об этом скажу уже в самом конце,после того как пройдёт время с момента прекращения ношения экса,тогда уже будет известно останется ли это утолщение навсегда или это всё временно.

В остальном на данный момент думаю пока что-то говорить конкретно ещё рано,поэтому более подробный отчёт я планирую сделать уже в самом конце ношения,по завершению опишу о результатах и прочих особенностях,которые связаны с ношением экса,возможно следующей зимой продолжу свой эксперимент или даже попробую что-нибудь ещё,но это уже отдельная тема.
Сейчас акцент стоит конкретно на этих пяти плодотворных месяцах,которые я решил посвятить эксу.
В общем о конечных результатах отпишусь в самом конце эксперимента,а пока если есть вопросы касательно моего метода,с удовольствием отвечу.
Всем Роста! wink.gif
Pussyfer
sample
интересно почитать, т.к. возраст почти одинаковый, параметры длины практически тоже, да и начало ношения приблизительно одинаковое))
одно "но", - я ношу 6 часов и по силовой методе.
так что, будем сравнивать wink.gif
RED12
Аналогично ношу экс, мое мнение носить нужно не более 4 часа. Иначе пч не успевает восстанавливаться, рост идет именно в покое.Но это мое имхо
sample
pokalyuk
Думаю даже если бы мы оба носили по одному методу и одинаковое количество часов,результаты моли бы быть разными,организмы то у всех разные,соответственно и рост может отличаться.
Но в любом случае оба результата будут интересны,поэтому роста тебе thumbup.gif
sample
RED12
мое мнение носить нужно не более 4 часа. Иначе пч не успевает восстанавливаться, рост идет именно в покое.Но это мое имхо

Я в заглавном посте об этом не упоминал,но я уже как-то давно,в 2005-м году пробовал носить экс,но тогда не было ни форумов,ни информации нормальной,поэтому носил по инструкции,то есть тоже не большое количество часов,бывало и по 4 часа,и отдых делал,в результате прироста было ноль,поносил я так месяца 3-4 и бросил всё это дело к чертям.
Поэтому сейчас перечитав форум,взвесив многие факторы я пришёл к выводу,что носить нужно чем дольше тем лучше,а на счёт отдыха,то учитывая сон и прочее время,отдых между ношением экса в сутки может составлять в среднем 12 часов,а этого более чем достаточно.На счёт того что член растёт именно в покое,то я думаю он растёт что во время ношения,что в отдыхе,для того чтоб он рос в покое,нужно сначала создать для этого благоприятные условия,сам он не вырастет,нужно его растягивать длительное время,в этот момент начинается деление клеток,образуются пустоты и прочие процессы которые могут продолжаться и в перерывах между ношением,поэтому думаю носить экс по 9-10 часов и отдыхать 12-14 этого вполне достаточно,но это тоже моё имхо,каждый выбирает для себя наиболее приемлемый вариант в силу его логических умозаключений.
В любом случае никогда не поздно изменить подход и попробовать что-то другое,а экспериментировать никто не запрещает,наоборот это может пойти только на пользу и новое действие может сулить дополнительными сантиметрами,не попробуешь не узнаешь как говорится,так что и тебе тоже роста wink.gif
Pussyfer
RED12
а я считаю, что 4ч маловато, по крайней мере, если по классике, если по силовой, то более-менее. но, желательно 6-8ч
sample
спасибо, и тебе роста!
Орэх
sample
С началом персоналки тебя ! clap_1.gif

Я так же убеждён , что носить по классике нужно не меньше 8 часов , но лучше больше .
Уверен , что я не добился бы отличного результата , если не носил бы стретчер по 8-15часов каждый день в течении 6 месяцев (дальше к сожалению рост со стретчером остановился ) .
специфика работы не позволяет носить экс на работе

Для этого подойдёт стретчер .

Успехов тебе и роста ! smile.gif
sample
Орэх
Для этого подойдёт стретчер .

По завершению ношения экса подумаю над этим вариантом,как-то уже подумывал о поиске какой-то альтернативы...
Успехов тебе и роста ! 

Спасибо,взаимно thumbup.gif
Big men
sample Привет!желаю тебе роста по твоей программе)
wink.gif
sample
Big men
Привет!желаю тебе роста по твоей программе)

Спасибо wink.gif
Только что относил положенное количество часов и честно сказать аж нравится как выглядит член после экса,есть конечно некоторые сомнения,но всё же есть надежда что это утолщение останется навсегда,может конечно не полностью такое же,так как в данном случае присутствует активное кровяное давление после длительного пребывания в эксе,но по идее помимо длины должна быть прибавка и к объёму,но это окончательно будет известно позже unsure.gif
RED12
Мне тоже нравится мой пч уже в покое до 10 доходит.Раньше пописать за шкурку вытягивал,сейчас нормальную колбаску достаю.Жена сказала что как у коня стояк.Я говорю мне 4 раза в день уже нужно, она аж охренела
BigSize
Орэх
sample
Что значит по класике? У меня нет экса, поэтому не знаком с такими понятиями. Объясните пожалуйста что значит по класике и и что значит силовая?
Надеюсь скоро закажу экс?)
sample
RED12
Жена сказала что как у коня стояк.

Моя тоже отметила разницу,говорит что чувствовать стала его лучше,что мол как-то больше он стал,а это не может не радовать smile.gif
Да и в плане продолжительности полового акта я заметил улучшение,реально дольше могу не кончать,раньше чаще бывали моменты,когда приходилось сдерживать,ждать пока она кончит,потом уже я,в большинстве случаев у неё один оргазм за акт,в редких случаях два,бывало что и я раньше неё а она ни разу,но сейчас за последний месяц наоборот в основном она парочку раз,а я ещё в работе,но мне повезло что она чувствительная в этом плане,некоторых пороть час-полтора нужно и не факт что кончатbiggrin.gif
В общем одно могу сказать однозначно-экстендер улучшает качество члена и это факт thumbup.gif
sample
BigSize
Объясните пожалуйста что значит по класике и и что значит силовая?

Классика предусматривает более мягкий подход,с постепенным увеличением нагрузки и длины экстендера с более продолжительным количеством дней ношения экса между увеличением длины экстендера посредством добавления новых штанг.
Силовая включает в себя более жёсткий подход,в основу которого входит максимально возможная (в разумных пределах) нагрузка на пч,выкручивание штанг в процессе ношения для создания большего натяжения,более частое увеличение длины экса чем в классике и так далее...

На счёт обеих методик есть различные взгляды,отзывы и мнения,сказать что одна методика 100% лучше другой однозначно нельзя,каждая имеет свою специфику так же как и каждый человек имеет свои особые анатомические данные,поэтому здесь уже как говорится каждому своё,кому-то может подойти одно,а кому-то другое,тут уже зависит от самого организма человека,его личных предпочтений и взглядов.
Подробную информацию на счёт этих методик можно найти на форуме...

Я например предпочёл классику,в процессе ношения экса по классической схеме и сделав пару пробных экспериментов я пришёл к выводу что силовой метод мне не подойдёт,да и по некоторым другим факторам я больше склоняюсь в пользу классики,но это только моё имхо и это не говорит о том,что так правильно абсолютно для всех,уверен найдутся и те,которые могут привести не меньше весомых фактов в противовес классике и в пользу силового метода,но это будет означать что так лучше только для них,но никак не для всех в целом,так что здесь нужно отталкиваться в первую очередь от себя,можно проштудировать информацию,при необходимости попробовать и затем принять решение какой из методов выбрать.
EvgenRiv
Я вот не заморачиваюсь, в процессе носки (от 6 часов в день) поддерживаю натяжение на 500-800 грамм. Самое главное в сете - достигнуть максимального бпфсл и держать его весь сет, с натяжением.

Если не достигать максимального бпфсл какая разница какая методика?
RED12
Согласен надо чувствовать пч если натянул и нет сильных болевых ощущений то что надо. Когда больно обязательно будет откат проверено.
sample
EvgenRiv

Натяжение бпфсл безусловно важно,никто не говорит что член должен болтаться,но и накручивание максимального натяжения немного противоречит основной идее классики,а именно "не форсировать события"
По классике предусмотрено постепенное увеличение,а не сразу максимально возможное,в этом и разница,только это не означает,что по рецепту классики натяжение отсутствует,идея заключается в том,чтобы на одинаковой длине проносить определённое количество дней,при необходимости натяжение регулируется выкручиванием,так что без натяжения член никак не остаётся.

Этот рецепт даёт возможность постепенно и плавно подойти к следующему увеличению длины экса .
Смысл в том,чтобы растянуть член,создать хорошее натяжение,при котором будут происходить все необходимые процессы,но для этого не обязательно рвать член и выкручивать всё до предела,хорошее натяжение и максимальное натяжение имеют между собой логическую разницу,если член допустим позволяет растянуть его на 18 см,это максимум,то у большинства людей при таком ношении возникает сильный дискомфорт,30-40 минут и всё,но если этот же член одеть на длину 17 см,то натяжение будет так же вполне отличное,но это даст возможность носить экс дольше и подойти к 18 см плавно и достигнуть того момента когда уже при 18 см будет так же комфортно,есть мнение что лучше дольше проносить на меньшем натяжении,чем меньше времени на максимуме,но меньшее натяжение не предусматривает слабое натяжение,по классике всегда присутствует должное натяжение,по себе скажу,но выкручивание максимумов это перебор,во всяком случае для меня,если я испытываю жёсткий дискомфорт при этом,значит что-то не так,а если так,то носить в таком формате желания у меня нет.
Но,как говорится каждому своё....
Орэх
EvgenRiv

бпфсл хорошо растёт только на силовой . Классика работает немного по другому . Всё зависит , что ты хочешь добиться с этим параметром .
RED12
Согласен надо чувствовать пч если натянул и нет сильных болевых ощущений то что надо.

Попробуй посмотреть на это с другой стороны . Даже при классике ПХ находиться в непривычной для него длине и без особого насилия .
Значит не всегда нужно держать его в натяжении как струна , возможно достаточно лёгкого натяжения .
EvgenRiv
Всё зависит , что ты хочешь добиться с этим параметром .

Роста пч в длину, есть друге варианты? Думаю если он растет ране или поздно и нбпел вырастит : )

натяжении как струна , возможно достаточно лёгкого натяжения

Да и вообще тесты врачей (тесты пенимастер) говорят, что натяжение больше 1 кг не прибавляет скорости в росту пч, так что косвенно они подтвердили классику) Я вот это верю.
Орэх
EvgenRiv
Думаю если он растет ране или поздно и нбпел вырастит : )

Естественно BPFSL способствует росту NBPEL , но нужно будет ещё сильно потрудиться для этого .
EvgenRiv
Когда больно обязательно будет откат проверено.

эт временно, просто очень много микро травм на тунике и остальном в пч, снимаешь экс - они начинают заживать на время скукоживая пч)

у меня тоже так, когда сильно растягиваю пч эксом - после 1,2 дня бпфсл не максимальный, потом опять на максимум выхожу.
Добавлено:
Естественно BPFSL способствует росту NBPEL , но нужно будет ещё сильно потрудиться для этого .

имеешь ввиду сосудистые ?

я думаю тут нужно в первую очередь растяжение, BPFSL перерастет в нбепел после долгих сетов в эксе (ну или подвес - у кого как).

У меня вот например сейчас бпфсл на 3 см больше нбепел, надеюсь со временем разница будет 1,5-2см.
Орэх
EvgenRiv
У меня вот например сейчас бпфсл на 3 см больше нбепел, надеюсь со временем разница будет 1,5-2см.

Обычно , если не новичок , то рост BPFSL к NBPEL 1х4 , то есть например вырос BPFSL на 12мм , значит NBPEL подрос на 0.3-0.4мм .
RED12
Как процесс идет?
sample
RED12
Как процесс идет?

Пока полёт нормальный,всё по графику thumbup.gif
sample
Добавил сегодня штангу 0.5 см и был приятно удивлён.
В прошлый раз как добавлял 0.5 ,то при одевании чувствовался предел растяжения,немного даже с трудом одевалось и при ношении чувствовалось предельное натяжение,в тот момент мне подумалось "ого" ещё +0.5 в данный момент я точно не потяну,даже закралось маленькое сомнение,растянется ли пч достаточно чтобы через время добавить ещё 0.5,вдруг это предел unsure.gif
Но уже спустя несколько дней ношения начало ощущаться что процесс растяжения идёт,начал даже в процессе тракций немного выкручивать штанги.
И вот сегодня по прошействию десяти дней ношения добавил к длине экса положенные 0.5 см,на удивление никаких проблем не произошло,оделось без затруднений,натяжение отличное,на данный момент тракция длится полтора часа,даже чуток подкрутил натяжение выкручиванием,а это не может не радовать,всё это говорит о том,что процесс идёт wink.gif
Орэх
sample
всё это говорит о том,что процесс идёт

Не сомневайся . Это так ! clap_1.gif
даже закралось маленькое сомнение,растянется ли пч достаточно чтобы через время добавить ещё 0.5,вдруг это предел 

Очень знакомая ситуация , не раз проходил это . smile.gif
RED12

sample
У меня тоже процесс идет, экс реально работает
sample
RED12
У меня тоже процесс идет

Искренне рад за тебя,чтоб так продолжалось и дальше thumbup.gif
экс реально работает

Приятно убедиться в этом на личном опыте,согласен? wink.gif
stepwise
sample
Касательно подробностей:

Какой экс?
Механика, вакуум? Если вакуум то какой?
sample
stepwise
Какой экс?
Механика, вакуум?

Механика,я там ниже указывал wink.gif
stepwise
sample
Механика,я там ниже указывал

А какой экс. Чем и как обматываешь?
sample
stepwise
А какой экс.

Andropenis
Чем и как обматываешь?

Адгезивным бинтом,аналогом пеха-хафта,называется "Кобан-3" ,такой же точно как пеха-хафт...
Обматываю как на первом видосе по этой ссылке:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
stepwise
sample
Andropenis

Ох...

И сколько одним сетом с обмоткой можешь носить?
sample
stepwise
И сколько одним сетом с обмоткой можешь носить?

Сегодня например относил 4 часа,снял на пару минут сходить в туалет,одел и относил 3.5 часа,опять снял на несколько минут для похода по маленькому,после чего одел и вот уже экс на мне час,на данный момент относил экс восемь с половиной часов,планирую относить 10 часов.
Вообще конечно бывают дни когда немного хуже носится экс,но это мне кажется зависит от тонуса,в основном пока тьфу-тьфу носится нормально,в среднем каждая тракция по 3-4 часа(бывает и 5-6,но реже),но перерывы между ними до пяти минут максимум,в основном вообще 2-3 минуты,есть мнение что снятие экса до пяти минут не означает что тракция прервана,поэтому стараюсь с минимальными перерывами набрать 6-7 часов,после чего могу сделать перерыв от 15 минут до часа,после чего добиваю оставшееся время,в среднем ношу по 9 часов в день.
Pussyfer
Andropenis

как вспомню, так вздрогну.. ph34r.gif
RED12
pokalyuk
Че,я вот proex гоняю и нормально
sample
pokalyuk
как вспомню, так вздрогну.. 

Согласен есть свои нюансы,но механика в принципе вся одинаковая,всякие там ремешковые отличия особо роли не играют,главная составляющая практически одинакова у всех,поэтому думаю главный нюанс в этом всём правильная обмотка,во всяком случае у меня носить так получается,даже длинные неодночасовые тракции присутствуют....
RED12
sample
Согласен главное обмотка
stepwise
Ну как полет? biggrin.gif
sample
stepwise
Ну как полет?

Решил идти до конца пока это будет возможно,пока ещё тьфу-тьфу всё нормально,сказать что-то более конкретное смогу через месяц-два,пока ещё немного рановато wink.gif
stepwise
sample
Я так понял стартанул с начала января. Какая длинна штанг по отношению BPEL?
RED12
sample
Да ладно, небось десятку оттянул уже
biggrin.gif
sample
stepwise
Я так понял стартанул с начала января.

Не,10 января было ровно два месяца
Какая длинна штанг по отношению BPEL?

+2 смRED12
Да ладно, небось десятку оттянул уже

Если бы biggrin.gif
Пока +0.5 железных,при последнем замере показалось даже чуток больше,но я не стал испытывать любопытство и решил отложить замер на месяц,а то эти частые замеры порой вызывают неоднозначность,думаю замер с интервалом в месяц будет более объективен wink.gif
stepwise
+2 см

Пока придельный уровень натяжения который комфортно переноситься с обмоткой.
sample
stepwise
Пока придельный уровень натяжения который комфортно переноситься с обмоткой.

Да я тоже понимаю что может наступить предел и понимаю что вакуумный экс лучше,но я всё же решил попробовать выжать с механики всё до последнего,просто пока не попробуешь не узнаешь как говорится,до этого я не до конца осознавал всех тонкостей механики,думал что обмотка решит проблему до самого конца,не знаю,посмотрим,но и вакуум вызывал у меня неоднозначное мнение,все эти пузыри и прочие траблы которые присущи вакууму говорят о том,что с ним так же присутствует определённый геморой и не всё так просто,поэтому решил сначала попрактиковать механику,чтоб потом не было не нужных левых мыслей "а что было бы если"
В общем посмотрим чем закончится этот эксперимент,вполне возможно что по завершению механики в будущем попробую повторить эксперимент с эксом,но уже с вакуумным,посмотрим....
RED12
sample
Нет отзывов, что кто-то получил прирост по вакуум.По крайней мере я не нашёл
Димка Минский
RED12
Так разница лишь в креплении...тянуть то будет
одинаково. И плюс у вакуума в комфорте ношения
RED12
Димка Минский
Просто столько вакумников и все молчат
sample
RED12
Нет отзывов, что кто-то получил прирост по вакуум.По крайней мере я не нашёл

Не знаю,возможно,но с другой стороны ведь если взять по логике то принцип то у всех одинаковый,что у механики,что у вакуума-это растянуть пч,а как именно это будет происходить по идее не имеет решающего значения,что там растянут,что там растянут,разница лишь в креплении головки и том что вакуум тянет за саму головку,а механика тоже за головку но ещё как бы за сам ствол,но в независимости от этих различий пч одинаково растягивается в обеих случаях,а это и есть главная необходимость.

Но если откровенно говоря,я тоже каких-то конкретных отзывов о результатах вакуума не встречал,да и всякие нюансы типа пузырей и прочего тоже меня по началу смутили,зато о механике результативных отзывов более чем,именно поэтому я и отдал предпочтение механике,но помимо самих отзывов давно бытует мнение о проблематичности ношения механики-это и есть основной вопрос и собственно вообще причина возникновения вакуумного экстендера как такового.

Я то в принципе не против механики и обеими руками за то чтоб всё было нормально,но чтоб всё было именно так,то в вакууме вообще не было необходимости,но увы это не так,для большей массы людей механика даётся крайне болезненно,некоторым вообще не идёт и помимо этого есть один самый главный и неприятный момент-это то что в механике есть свой предел при наступлении которого носить экс будет невозможно,для каждого просто это свой срок,у кого-то месяц,а у кого-то пять месяцев и чем больше я ношу экс,тем больше я убеждаюсь в том,что это действительно правда и этот предел действительно наступит и склонен полагать что дольше полугода проносить механику крайне проблематично и возможно даже не реально,разве что в виде исключения,а вообще в большинстве случаев жесть наступает начиная с третьего месяца и где-то с третьего по пятый шестой месяц и происходит отказ человека от ношения этого орудия пыток.

И вот наступает главный вопрос,что делать,отказаться вообще от ношения экса или каждый раз мучить себя болевыми ощущениями которые не позволяют носить экс?Здесь то и появляется место для альтернативы в виде вакуума,который делает ношение экса более комфортным,поэтому склонен полагать что лучше хоть что-то чем вообще ничего,если ну не идёт человеку механика,что делать вообще не носить что ли?Поэтому я хоть и не сторонник этих воздушных приспособлений но в любом случае вакуум это выход из положения как не крути,от безвыходности положения лучше такой вариант чем вообще никакого...
RED12
Просто вакуум передаёт силу на ткань головки а потом на ствол, это при хорошем раскладе.Механика же захват именно самого ствола.Но носить механику это героизм я считаю.Ткань головки быстрее вытянется чем туника имхо.И подозрительно все молчат о результатах

Но согласись, ношение должно приносить результат а не комфорт,а носить экс ради экса смысла не вижу
sample
RED12
Но носить механику это героизм я считаю.

Подожди,ты только месяц относил,посмотрим что ты скажешь на 3-4 месяце,помимо орденов за героизм будешь требовать сразу генеральские погоны biggrin.gif
И подозрительно все молчат о результатах

Ну,есть тут некоторые товарищи которые сейчас в процессе вакуума,можно будет через пару месяцев поинтересоваться,самому если честно интересно,а то о комфорте ношения вакуума шума немало можно встретить,а вот как обстоят дела с результатами,с этим как то не очень пока idontnow.gif
Добавлено:
RED12
Но согласись, ношение должно приносить результат а не комфорт,а носить экс ради экса смысла не вижу

Согласен,но одно дело когда обычный терпимый дискомфорт,тут ещё можно что-то говорить,по большому счёту такой дискомфорт присутствует с самого начала и люди терпят и носят,но другое дело когда дискомфорт вообще не выносим,не возможно и десяти минут относить экс,что делать в этом случае?Отказываться полностью или всё таки прибегнуть к помощи вакуума?Думаю последний вариант более приемлемый...
RED12
Про механику скажу однозначно она работает, но проблема с креплением бесит.
Ну тогда надо выбирать -остаться с маленькой пипиркой, или иметь нормальный закаленный пч, прошедший экс,помпу,вешалку и д р.При этом девки попытавшие откусить тебе член просто будут ломать себе зубы
sample
RED12
Про механику скажу однозначно она работает, но проблема с креплением бесит.

Работать то она работает,сам в этом убедился,но там где можно и нужно вырасти больше,как правило наступает такой момент,что ношение становится невозможным и те потенциальные сантиметры которых можно было бы достичь,к сожалению так и останутся в зоне недосягаемости sad.gif
RED12
Ну я на экс в принципе расчитываю около 3 см.Остальное буду добывать вешалкой и мануалом
sample
RED12
Ну я на экс в принципе насчитывал около 3 см

3 см в принципе в эксе возможно,но для этого тебе понадобится не менее года,за пол года максимум это 2 см и то не факт,вопрос только в том хватит ли тебя на такой период времени,пока говорить рано конечно,но пройдёт ещё месяц-два и ты начнёшь думать немного по другому,я тоже сначала запланировал ношение экса на 5-6 месяцев,5 у меня есть железных,но сейчас пошёл только третий месяц ношения и я уже не уверен хватит ли меня на 5 месяцев не говоря про больше,а это о чём-то говорит,в общем время покажет,не будем наперёд загадывать...
Поэтому лёгкого тебе ношения и роста в этом деле,ну и мне тоже естественно biggrin.gif
RED12
sample
А вдруг в последние 2 месяца выстрелит, учитывать надо и время года питание изменится в лучшую сторону, витамины фрукты и т.д.Зима как никак.+Теплая погода пч разогреет
Добавлено:
sample
Главное в нупе не сдаваться кто работает, тот имеет
Орэх
sample
но сейчас пошёл только третий месяц ношения и я уже не уверен хватит ли меня на 5 месяцев не говоря про больше,

Поэтому лучше заранее приобрести вакуумную переделку . Пусть будет , глядишь пригодиться раньше чем ты думаешь . smile.gif
RED12
Механика гораздо старше вакуумников , из за этого ты находишь положительные отзывы только о механике . Но это не значит , что от вакуумника не растут .
Часто встречаю , что НУПер прошёл подготовку в проге для новичков и заработал себе прирост новичка , многим это удаётся достаточно быстро . Дальше решают перейти на экс , но не просто экс , а вак. экс , т.к. уже начитавшись форума , знают что при вакууме не испытываешь таких болей . Так вот после полученного прироста новичка , рост не так весело идёт . Относил месяц , относил 2 , а рост не идёт как на мануале .
И что говорят в первую очередь ? Что экс не даёт ничего . И не просто экс , а вак. экс . smile.gif

Следующие моменты встречаются , что начинают носить мех. экс , доходят до определённого этапа , получают рост , но продолжать дальше совсем не возможно из за болей . Покупают вак. переделку , с облегчением продолжают носить , но к сожалению рост не так весело идёт , т.к. основной рост был сделан в начале . Что говорят после этого ? Что от вак. экса нет роста , а от мех. экса есть . Значит мех. экс работает лучше . smile.gif

Вообщем можно много рассуждать об этом ........ smile.gif
RED12
Орэх
Вот поэтому я и начал с экс, а что скажут ветераны нупа, хоть какой результат у кого был, просто хочу прикупить но сомневаюсь.
Орэх
RED12
Вот поэтому я и начал с экс, а что скажут ветераны нупа, хоть какой результат у кого был, просто хочу прикупить но сомневаюсь.

Я начал с вакуума и продолжаю на вакууме .
sample
Орэх
Вообщем можно много рассуждать об этом ........ 

В таком случае есть вариант лучше начинать с экса,а прогу новичка оставить на потом wink.gif
А вообще хотелось бы почитать отзывы о вакууме после длительного ношения,а то всякие пост мануальные переходы на экс и двух-трёх месячные стопоры и отзывы ни о чём конкретно не говорят,думаю если проносить вакуум стабильно 5-6 месяцев,то можно будет говорить уже более однозначно,за такой период времени в независимости от того занимался человек чем-то до ношения экса или нет,в любом случае должен быть какой-то результат и это был бы показатель...
Орэх
sample
В таком случае есть вариант лучше начинать с экса,а прогу новичка оставить на потом

Ага ! А после экса ты скажешь , что мануал не работает . biggrin.gif
в любом случае должен быть какой-то результат и это был бы показатель...

Не факт и не потому что вак. экс , любой НУП девайс может не выстрелить .
RED12
Решил купить ремешок для часов.попробовать им затянуть пч,силикон все же смещается
Все работает, но про вакуум тишина, убежден что вакуумная вешалка работает, но вот с Эксом есть сомнения.Максимум что он может вытянуть это конец туники возле головки, механика даёт упор на среднюю часть, по крайней мере я чувствую как покалывает именно середина. Но это мои наблюдения и мое имхо
sample
Орэх
Ага ! А после экса ты скажешь , что мануал не работает . 

Думаю выходом из этой неоднозначности будет просто взять отдых,после отдыха каждый метод должен выстрелить,либо не выстрелить,во всяком случае впутывать в наличие результатов предыдущую методику не придётся,а от этого уже будет проще делать какие-то более однозначные выводы wink.gif
Орэх
RED12
Максимум что он может вытянуть это конец туники возле головки, механика даёт упор на среднюю часть, по крайней мере я чувствую как покалывает именно середина. Но это мои наблюдения и мое имхо

Ты даже себе не можешь представить , сколько раз обсуждался этот вопрос . Сколько кипело страстей по этому поводу .
Каждый доказывал превосходство своего экса . biggrin.gif
Добавлено:
sample
Думаю выходом из этой неоднозначности будет просто взять отдых,

Безусловно ! Начинать нужно с чистого листа .
RED12
sample
Орэх
Просто не нужно делать перетрен и все пучком будет.Превосходство никто и не доказывает.Просто странно уже в принципе все давновато их юзают а инфы 0
sample
RED12
силикон все же смещается

Ужасно бесит этот нюанс,постоянно приходится контролировать этот процесс mad.gif
Вообще хочется иногда ипальники поразбивать этим производителям,столько косяков и недоработок,что на голову иногда не налазит 29c1d5c257b6070b52cb498f4a7c914f.gif
Орэх
RED12
Просто странно уже в принципе все давновато их юзают а инфы 0

Море инфы . Многие на вакууме выросли , кто то больше , кто то меньше .
RED12
sample

Думаю ремешок от часов решит эту проблему, фиксация будет более жёстче.Моя головка настолько привыкла к садо мазо. Что мотаю обычным эластичым бинтом
sample
За 69 дней непрерывного НУПа решил сегодня сделать разгрузочный день и взять один выходной,поехал по делам,туда сюда,приехал домой,сел в кресло задумался,не выдержал и одел экс,чё-то не поднялась рука как-то пропустить день,не знаю,может и есть смысл отдохнуть какой-то денёк,но пол дня провёл без экса,ощущение как будто что-то отняли,поэтому буду наверное тянуть без перерывов,во всяком случае пока эмоционально к этому не готов biggrin.gif
Димка Минский
sample
Замеры еще не делал? Как вообще, результат чувствуется??
sample
Димка Минский
Замеры еще не делал? Как вообще, результат чувствуется??

NBPEL планирую замерить 10 февраля,будет ровно 3 месяца,пока решил повременить с этим,да и лишних стояков пока стараюсь избегать так как они не очень кстати в ношении экса.
Но сегодня перед эксом поймал хорошую спокуху,без излишнего тонуса и прочих проявлений,измерил NBPFL,где-то +1 см
Димка Минский
+1 к спокухе, это хорошо clap_1.gif
Будем ждать с нетерпением 10 февраля
Evgeny
sample
Не хочу советовать плохого, но все же интересно узнать. Не задумывался в дальнейшем пользоваться лидокаином?
Если у тебя нету проблем с обмоткой и ты не хочешь менять свою механику на вак., то это может реально помочь с проблемой болевых ощущений, можно и по 10 часов носить без боли и тд, но надо следить за своим другом.
sample
Evgeny
На счёт ледокаина кстати уже подумывал,но смущают два момента,первый это на сколько по времени обезболивает при одном нанесении,чтоб не пришлось каждые десять минут наносить,у меня тракции по 3-4 часа,поэтому желательно чтоб одного нанесения хватало на такой период времени или минимум хотя бы на два часа...
Ну и второй нюанс -это отходняк от его действия,слышал что после него пч не оч комфортно отходит,не знаю на сколько это правда...
А вообще думаю в этом что-то есть,я и так ношу длительное количество часов в день,да,дискомфорт присутствует иногда,порой бывает особенно дискомфортно,порой вообще нормально,но в любом случае даже в самых неприятных моментах с пч всё равно ничего такого не происходит критичного,в плане травм и тому подобного,поэтому если оставить всё как есть в плане продолжительности тракций,то использование ледокаина может просто облегчить ношение и не причинить никакого вреда,поэтому смысл в этом определённый есть...
Спасибо что напомнил,а то я как-то уже забыл про этот нюанс,думаю можно будет попробовать wink.gif
Evgeny
sample
Ну мне хватает одного нанесения и на 6 часов, да и на 8 вроде хватало, отходняков у пч я не наблюдал.
Только флаконы тоже разные, я для себя нашел самый подходящий спрей, от которого не жгет ствол при нанесении. Если интересно какой, могу в личику написать, чтобы реклам не давать.)
sample
Evgeny
Если интересно какой, могу в личику написать, чтобы реклам не давать.)

Интересно конечно,но лучше пиши здесь,пусть читают,может кто-то прочтёт и ему тоже поможет использование данного метода,в итоге и человеку хорошо и тебе плюс к ауре за доброе дело biggrin.gif
Evgeny
sample
Фирма лидокаина "фармстандарт"
Перед одеванием экса надо сделать 2-3 пшика на места где боль или дискомфорт, подождать минут 5 пока впитается и в бой.
sample
Evgeny
Большое спасибо thumbup.gif
Evgeny
sample
Не за что.)
face123
Evgeny
sample
Я пользовался 10%-ым угорской фирмы EGIS, делал по два пшика на область под петлей и под основу на мошонку, мне хватало часов на 7-8 точно, ничего не чувствуешь абсолютно, но, как я уже писал, у меня были жуткие отходняки, возможно перебарщивал с дозой, но когда снимал экс уже в самом конце, чувства "болевой сверблячки" что хочется разодрать кожу в этих местах. Может это и не только от лидокаина, ведь практически эти живые места 8 часов под давлением петли и экса и ты в конце снимаешь и оно начинает отходить. Тут есть где-то тема про лидокаин: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] , тут тоже кто-то писал про отходняки, еще у Петровича на форуме тоже один чел с эксом писал про неприятные чувства после экса и лидокаина. Фиг его знает у кого как, но мне пришлось отказаться(
Evgeny
face123
У меня чешется зона под головкой, возможно это трещины, сразу мажу спасателем и на след. день все нормально.
Добавлено:
В той теме кстати есть и мои гневные посты про лидокаин, но сразу скажу, что теперь я не пользуясь обмоткой бинтами, а одеваю с помощью колпака и рукава, но тяну вроде не за головку.
sample
face123
В любом случае попробовать стоит,мало ли вдруг нормально пойдёт,просто мне кажется при использовании ледокаина не стоит менять технику ношения,если к примеру я ношу по 3-4 часа за подход,то так и стоит продолжать,а то можно поймать эйфорию от безболезненного эффекта и на радостях таскать по 6-8 часов не снимая,а от такого вполне возможно и отходняк словить нефиговый,помимо этого и с дозой лучше так же не перебарщивать,плюс можно попробовать не постоянно его использовать,у меня к примеру как правило первая тракция более менее терпима,на первый заход можно вообще не использовать,думаю если всё делать аккуратно,то есть шанс избежать негативных последствий,в общем как попробую отпишусь потом что да как...
Incubus.
sample
Прочитал тему. Отмечу, что очень грамотно подошел к процессу, видно отлично владеешь информацией по экстендеру.
Ничего лишнего, все четко и по делу, читать приятно. Жму руку cheers.gif
sample
Grond
Жму руку

Взаимно cheers.gif
Evgeny
sample
Слушай, а не мог бы скинуть фото обмотки с одетым эксом?
sample
Evgeny
Слушай, а не мог бы скинуть фото обмотки с одетым эксом?

Могу скинуть,но под поролоном обмотку практически не видно....
Evgeny
sample
да все равно интересно
cool.gif
sample
Big men
Ребят,пара вопросов про ледокаин,сколько стоит примерно?и можно ли его использовать при ношении мех.вешалки с весом 2-3 кг на 3-5 часов?А то у меня тоже болезненные очень ощущения от обмотки на вешалке под головкой и на самой головке,из за этого уже пол недели не подвешиваю,что зажили те места.
sample
Big men
Ребят,пара вопросов про ледокаин

Я сегодня первый раз попробовал ледокаин,честно сказать был приятно удивлён,ещё правда не знаю как с отходняком будет,об этом отпишусь позже,но пока скажу что по ощущениям фантастика,носится абсолютно безболезненно,сделал пару пшиков сверху головки,в область где крепится петля и один пшик в область машонки,куда упирается основание экса,ношу уже 4 часа,вообще никаких проблем.
Единственно на мой взгляд что стоит делать-это не менять технику ношения,я 70 дней относил экс без ледокаина и знаю как ведёт себя пч при определённых подходах,поэтому больше положенного носить не буду,по ощущениям понимаю что мог бы и 6 и более часов проносить не снимая без проблем,но это может привести к нежелательным исходам в виде травм,поэтому решил не рисковать,относил 3 часа,сделал небольшой перерыв и пошёл на второй заход который планирую где-то в 3-4 часа не более,дольше носить не буду,так как есть отзывы что если злоупотреблять и носить больше положенного,можно травмироваться,поэтому на радостях лучше не злоупотреблять,так как носиться действительно вообще без проблем,никакого дискомфорта,думаю если всё делать аккуратно,проблем быть не должно...
На счёт стоимости,то есть российский,украинский и венгерский,венгерский как мне объяснили в аптеке стоит в два раза дороже потому что во первых заграничный,во вторых это бренд так как они разработчики,но по составу они одинаковы,что тот,что тот,я например взял харьковский,на рубли это 500 р,на украинские гривны 120 грн,венгерский стоит ровно в два раза дороже....
And22
sample
BPFSL растет? Относительно стартового, сколько прибавил уже?
sample
можно ли его использовать при ношении мех.вешалки с весом 2-3 кг на 3-5 часов?

Здесь нужно смотреть как ты это переносишь при обычном ношении,я например знаю что за 3-4 часа ношения в обмотке с пч ничего не произойдёт,единственное это присутсвует дискомфорт,поэтому используя ледокаин я убираю болезненные ощущения и при этом не рискую травмироваться,если ты при ношении 3-5 часов не получаешь никаких травм,можешь спокойно пробовать,если за такое время ношения случались травмы,то лучше не рисковать,ледокаин конкретно обезбаливает,чувствовать точно ничего не будешь,поэтому есть немалый риск получить травму,тут нужен глаз да глаз,перебарщивать категорически не рекомендуется....
Big men
sample понял,спасибо за быстрый ответ,как деньги появятся в ближайшее время обязательно куплю)попробую на вешалке использовать)
smile.gif
Добавлено:
sample из последних травм,которые я получил на вешалке,это было лишь раздражение кожи на головке и под головкой)Туника,связки и пч в целом себя чувствовали просто отлично,так что я знаю нужную дозу нагрузки)мне ледокаин нужен лишь,что бы обеспечить приятное ношение без жжения кожи под головкой)
sample
And22
BPFSL растет?

Я этот параметр сразу не замерял,поэтому точную цифру не скажу,но по недавнему замеру скажу что 1 см точно есть прибавки,возможно больше,я в этот параметр особо не углубляюсь,так в среднем для сравнения иногда смотрю,но не в мельчайших подробностях в полоть до каждого миллиметра...
Добавлено:
Big men
я знаю нужную дозу нагрузки)мне ледокаин нужен лишь,что бы обеспечить приятное ношение без жжения кожи под головкой)

Аналогично,пока по первому опыту скажу что всё более чем отлично,единственное что пока под знаком вопроса-это отходняки,у некоторых они бывают крайне неприятными что люди были вынуждены отказаться от его использования,у некоторых наоборот с этим всё нормально,в общем сегодня отношу денёк,посмотрю по ощущениям потом отпишусь на этот счёт wink.gif
And22
sample
Я этот параметр сразу не замерял,поэтому точную цифру не скажу,но по недавнему замеру скажу что 1 см точно есть прибавки,возможно больше,я в этот параметр особо не углубляюсь,так в среднем для сравнения иногда смотрю,но не в мельчайших подробностях в полоть до каждого миллиметра...

А вот это зря. Если у тебя программа состоит лишь из ношения экстендера, твоим главным параметром отслеживания прогресса должен быть именно БПФСЛ. И ориентироваться нужно именно на миллиметры, я думаю, ты сам это прекрасно понимаешь, как внимательно следует относиться к миллиметрам.
Сейчас у тебя какая максимальная длина в экстендере от его основания до кончика головки?
sample
And22
Сейчас у тебя какая максимальная длина в экстендере от его основания до кончика головки?

16,5
Evgeny
sample
По поводу использования лидокаина все правильно, я когда начинал им пользоваться допустил ошибку и заработал серьезные раны под головкой, потом на эти раны пшикал еще и травма усугубилась.
Чет не могу посмотреть фотку на планшете, попозже на компе гляну.)
sample
Evgeny
По поводу использования лидокаина

А ты сколько уже ледокаином пользуешься?Мне вот что интересно,что будет при длительном его использовании,например 2-3 месяца,не будет ли привыкания к нему в том плане что придётся увеличивать дозу и придётся уже не один раз пшикать в самом начале,а наносить его повторно на протяжении дня?
Evgeny
sample
А ты сколько уже ледокаином пользуешься?

Я им пользуюсь уже лет 5 biggrin.gif. У меня просто проблемы с быстрой эякуляцией, а жену обламывать не хочу, вот и приходится перед каждым сексом проходить обряд джунглей, думаю скоро сделаю операцию, нету сил больше это все терпеть. Привыкания от него точно не будет, каждый раз как новый.
придётся уже не один раз пшикать в самом начале,а наносить его повторно на протяжении дня?

Ну я пшикаю два раза только когда перерыв между сетами более 30мин.

Ты фотку удалил? Я ее даже на компе не вижу...
sample
Evgeny
Ты фотку удалил? Я ее даже на компе не вижу...

Не,не удалял,у меня на компе всё показывает,странно unsure.gif
face123
sample
К лидокаину нету привыкания и нету серьезных опасений по поводу вреда для организма в допустимых инструкцией дозах. На форуме у Петровича один чел выкладывал фото переписки с анестезиологом, он специально вопросы писал ему открыто по поводу использования лидокаина и ношения экса.
Evgeny
у меня прямоугольник в котором написано "image blocked''
sample
А сейчас показывает?
Evgeny
sample
Другое дело.) Хорошо ты его растянул.
Головка не выскальзывает?
face123
sample
Да, молодец, растянул хорошо! успехов и дальше!
sample
face123
Да, молодец, растянул хорошо! успехов и дальше!

К лидокаину нету привыкания и нету серьезных опасений по поводу вреда для организма

Это радует,а то последнее время чем дальше вверх,тем невыносимее было носить,закрадывались уже мысли что скоро наступит предел моего ношения,а тут появилось такое решение,аж на душе полегчало wink.gif
And22
Evgeny
думаю скоро сделаю операцию, нету сил больше это все терпеть

Ты о денервации головки?
sample
Выглядит длиннее, чем 16.5 см.
Evgeny
And22
Ты о денервации головки?

так точно)
sample
Evgeny
Головка не выскальзывает?

Не выскальзывала никогда,но когда петлю закреплял в пазлах которые специально для неё сделаны,то в процессе ношения постепенно головка съезжала,приходилось постоянно подтягивать её,сейчас я эту ленту завязываю на узел,теперь ничего не съезжает,единственно бывает иногда головка кровью наливается,так я чуток приспускаю петлю,выдавливаю кровь в основание,затягиваю снова и продолжаю ношение...
Evgeny
sample
Блин, давно я не видел такого подхода к этому делу, респект.
Рост естественно будет. rolleyes.gif

Жалко я начал на 2 месяца позднее тебя.Так бы посоревновались не в серьёз.)

sample
And22
Выглядит длиннее, чем 16.5 см.

Там на фото уже где-то конец тракции,натяжение чуток спало так я подкуртил штангами немного,поэтому длина в районе 17 см,но накрученных верхних штанг на 16,5,на данный момент начинаю носить с этой длины,скоро буду добавлять новые 0.5
RED12
sample
Отлично, молодец
clap_1.gif
face123
sample
Я в механике петлю начал сразу завязывать на узел, как только начал носить, но постепенно петля становится растянутее и тоньше и узел может ослабевать, поэтому следи также и за этим. Некоторые из старших тут булавкой фиксировали петлю) Я в последнее время ношения мехэкса как-то научился одевать его на таком состоянии головки, что она у меня не немела и не наливалась/твердела, уже даже и не помню, какой она должна быть.
В твоем случае, если уже действительно трудно носить из-за дискомфорта на такой длинне, можно подключать понемногу лидокаин, но, попробуй просто еще реже добавлять штанги, чем длиннее они у тебя, тем труднее твоему члену адаптироваться, добавляй по мере явного прогибы пальцами члена в эксе или когда дискомфорт просто уменшается настолько, что можно добавить. Можно также добавлять по 0,25 см. И не брызгай лидокаин концентрированно в одну точку, лучше пырсни два пшика по соседству!
sample
RED12
Спасибо smiles (10).gif
stepwise
sample
А кстати, как там узел? biggrin.gif
sample
face123
постепенно петля становится растянутее и тоньше и узел может ослабевать, поэтому следи также и за этим.

Та у меня уже настолько контроль к этому выработался,что я в любом случае периодически постоянно слежу за состоянием головки и общим состоянием,без присмотра на долго не оставляю biggrin.gif
попробуй просто еще реже добавлять штанги

Я до этого добавлял где-то раз в 10 дней,вытягивался постепенно нормально и провисания были,но с последним добавлением было чуток потуже чем с предыдущими,через время конечно растнулось до того что ещё выкручивать штанги немного стал,но всё равно последующие разы решил добавлять раз в две недели,лучше с этим делом не спешить....
не брызгай лидокаин концентрированно в одну точку, лучше пырсни два пшика по соседству!

Я кстати сегодня так и сделал,но всё равно спасибо за совет,да и вообще слава форуму и всем его обывателям,без всего этого было бы намного сложнее worthy.gif
Добавлено:
stepwise
А кстати, как там узел?

Отлично,низкий поклон за содействие thumbup.gif
Evgeny
кстати, вспомнил случай по теме лидокаина. Года 4 назад, когда я первый раз начинал таскать экс на механике, решил побрызгать заморозкой и пойти в магаз. Видимо переборщил с лидокаином и у меня онемел ствол вместе с головкой. Одел экс, поднял его и застягнув ремень на джинсах отправился за продуктами, боли естественно я не чувствовал и когда пришел домой просто окуел, у меня головка была бело-желтоватого цвета, как не живая, в тот момент я чуть не перекрестился, так как думал, что пришел пипец моему прибору. По всей видимости получилсмя полный отткок крови. Так вот ребят, будте осторожнее в этом плане, если решили пользоваться заморозкой, то носите только дома под своим чутким присмотром. biggrin.gif
RED12
Evgeny
Согласен можно так и пч загубить
sample
В общем на счёт лидокаина:
Относил сегодня экс 9 часов,первый подход 2 часа без лидокаина,при ношении за эти два часа появился дискомфорт,после чего я не выдержал,пошёл в аптеку и купил лидокаин.
После нанесения лидакоина проносил экс 3 часа,потом маленький перерыв,следующий подход 2 часа,5 минут перерыв и ещё 2 часа,в целом под лидакоином относил 7 часов,по ощущениям чувствовал что смог бы относить больше часов в целом и за каждый подход по отдельности,но по скольку это мой первый раз,рисковать не стал.
После того как снял экс и обмотку,первые минут 15 были небольшие покалывания в пч и потом в течении часа присутствовал мелкий еле заметный зуд в районе крайней плоти,но всё это вполне терпимо,по сравнению с тем какую возможность даёт лидокаин в плане комфорта ношения-этот отходняк можно сказать практически ничто,как говорится цель оправдывает средства,так что на данный момент впечатления о препарате только позитивные,надеюсь так будет и дальше,но если появятся какие-то негативные моменты,обязательно отпишусь cool.gif
Big men
sample молодец что отписался,судя по твоему отзыву - достойная вещь)
sample
Big men
судя по твоему отзыву - достойная вещь)

На данный момент я просто в восторге,но думаю пока радоваться ещё рано,посмотрим как дальше дела пойдут,ещё не известно будет ли так всегда,но надежда на это есть и это радует smile.gif
RED12
sample
Главное не прозивать момент когда пч совсем худо,притупляя боль теряешь контроль над пч
sample
RED12
Главное не прозивать момент когда пч совсем худо,притупляя боль теряешь контроль над пч

Согласен,но я сейчас в длительном отпуске и экс ношу исключительно дома,поэтому я постоянно слежу за пч и всё держу под контролем...
face123
sample
Привет, ты в каком положении носишь экс? есть ли у тебя "рабочее" положение или меняешь, если да, то как по времени и интенсивности. И как компенсируешь потерю натяжения при разных положениях экса? спс)
sample
face123
в каком положении носишь экс?

В редких случаях если в области уретры появляется дискомфорт,то не надолго могу переместить вверх,но по скольку это бывает в редких случаях,то можно в счёт это положение не брать,поэтому можно сказать что ношу только вниз...
RED12
sample
Как по мне вниз лучше тянется, пробовал еще горизонтально, сейчас сижу с ледокаином полет отличный biggrin.gif
sample
RED12
сейчас сижу с ледокаином полет отличный

О,смотрю и ты туда же,ну как ощущения,впечатлён магическими свойствами этого чудодейственного препарата?biggrin.gif
Я сегодня с ним относил 9 часов,3 подхода по 3 часа,вообще без напрягов и отходняка вообще никакого не было,очень доволен clap_1.gif
Big men
RED12 и ты на ледокаин подсел))
biggrin.gif
face123
sample
Как минимизировал дискомфорт в области мошонки под упорным кольцом?
RED12
Да, скоро замеры biggrin.gif , в размере явно не слабо добавил, уже хочу быстрее 31 число сделать контрольный замер
sample
face123
Как минимизировал дискомфорт в области мошонки под упорным кольцом?

До этого пользовался маслом джонсонс бейби,сейчас эту проблему решил его величество ледокаин king.gif
face123
sample
До этого пользовался маслом джонсонс бейби,сейчас эту проблему решил его величество ледокаин

а можно с этим маслом поподробнее? некоторые тут тоже советуют это, ты его наносил как, просто мазал всю мошонку, а как потом носить, ведь все в масле будет?) поподробнее пж - я записываю)
sample
face123
Я мазал область машонки,уретры и основание экса и просто одевал,носилось легче,насчёт что всё в масле,то ничего такого не будет,ты ж не обливаться ним собираешься,оно на той области куда нанёс там и остаётся-это Орэх идею такую подкинул,так что ему отдельная благодарность за дельный совет wink.gif
face123
sample
а любое масло джонсонс? и что, ничего не вымазывается маслом - трусы, штаны? я вот еще не могу справится с тонусом пч в эксе, у меня сейчас жесткая оздоровительная программа, так может из-за этого...в мехэксе такого не было...как хочеться, чтобы одел и забыл часов на 10:)
sample
face123
ничего не вымазывается маслом - трусы, штаны?

Я экс без трусов в широких свободных штанах ношу,ничего не вымазывалось,за остальное сказать не могу,но думаю всё будет нормально,та область в которой основание экса соприкасается с телом тканью как правило не затрагивается...
хочеться, чтобы одел и забыл часов на 10

Эх,как я тебя понимаю,но увы такое не реально,даже под ледокаином нужен глаз да глаз,с одной стороны как бы и есть возможность забыть обо всём,но это чревато серьёзными последствиями,поэтому без внимания никак нельзя,такова уж особенность экстендеров sad.gif
Добавлено:
а любое масло джонсонс?

я не знаю есть ли там какие-то его виды,сказал в магазе дать мало,мне дали,думаю какие-то там особенности роли не играют,главное чтобы это было масло,остальное не важно....
Орэх
face123
sample
Да да да , вот буквально 30 минут намазал маслом biggrin.gif , этим и спасаюсь . Сейчас спать пойду . biggrin.gif
sample
Сейчас спать пойду

Удачной ночной тракции тебе thumbup.gif
Орэх
Спасибо . biggrin.gif
face123

sample
Орэх
надо будет попробывать это масло, а то я уже и не знаю, что еще подложить туда, и чем больше накладываешь, тем больше пч перегинается, и натяжение естественно увеличивается также и из-за этого
Орэх
face123
и чем больше накладываешь, тем больше пч перегинается, и натяжение естественно увеличивается также и из-за этого

Вот из за этого я отказался от силиконовой прокладки под основанием экса .
Ещё один момент .... , если есть волосы на мошонке , то это тоже вызывает так называемое жжение . Основание экса тянет за волосок , который попал под него и вызывает сначала неприятные ощущения , а со временем жжение .
face123
Орэх
Как прошла ночь?
Я там не брею сейчас, но пробывал клеить пластырь - немного вдоль по стволу и на саму область мошонки, тоесть по идее волосы закрываются, и все равно, оно немеет в области урерты, когда поднимаешь экс и начинаешь ощупывать там, то чувство занемения и передавливания...

Орэх
face123
Как прошла ночь?

Отлично ! 10 часов 20 минут ночного экса .
оно немеет в области урерты, когда поднимаешь экс и начинаешь ощупывать там, то чувство занемения и передавливания...

Есть такое дело . Нужно периодически менять положение экса . Я ночью именно от этого просыпаюсь , но достаточно перевести экс в положение перпендикулярно телу или опустить вниз и всё быстро проходит . И так всю ночь , то туда то сюда . biggrin.gif
Добавлено:
Я там не брею сейчас,

Не надо брить , есть крем , который с этим гораздо лучше справляется . Намазал и через 5-7 минут можно все волосы убирать . Красота ! biggrin.gif
face123
Орэх
Отлично ! 10 часов 20 минут ночного экса .

Красавчик! стальные яйца)
Орэх
face123
Красавчик! стальные яйца)

biggrin.gif laugh.gif
sample
Орэх
Ещё один момент .... , если есть волосы на мошонке , то это тоже вызывает так называемое жжение .

Кстати да,обращал уже на это внимание,после того как сбривал волосы носилось намного легче,конечно область уретры всё равно периодически передавливается ,но здесь как ты правильно сказал можно поменять положение экса и дискомфорт пройдёт,но что касается волос,то их удаление однозначно сделает ношение более комфортным wink.gif
***snaiper***
sample
Только сейчас подметил от куда ты.
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
sample
***snaiper***
Только сейчас подметил от куда ты.

Нупляндия страна весёлая,тут и Ялдеевск и Помпово есть,так же Растягино,Подвешенск-на-Дону,Клэмпаул,Сосудовск,сам я с Экстендерлеевска буду,в общем есть куда себя деть 66c2d1881fac.gif
***snaiper***
sample
Подвешенск-на-Дону,

Эт вообще улет laugh.gif
Орэх
sample
Да , адрес супер ! biggrin.gif clap_1.gif
RED12
sample
Как у тебя дела с эрекцией?
sample
RED12
Как у тебя дела с эрекцией?

Да вроде норм,у моей правда месячные были да и так по бытовухе,где-то неделю секаса не было,ходит по дому косяки бросает,наверное сейчас натяну её,заодно и проверю biggrin.gif
А что у тебя чё-то не так со стояком?
RED12
Ну что стояк вроде есть но как то чувствительность не такая
sample
RED12
У меня правда меньше стал без причин вставать,хз,может потому что накручиваю себя,стараюсь про это вообще не думать,так как крайне неприятно в эксе стояк поймать,поэтому чуть что,какая-то мысля пошлая,сразу переключаюсь на что-то другое,даже когда без экса,привык уже,так что последнее время стояки реже ловлю,но на неделе спускал,вроде норм всё,сегодня свою чпокну,посмотрю как с этим делом,но вроде тьфу-тьфу нормально...
stepwise
Да вроде норм,у моей правда месячные были да и так по бытовухе,где-то неделю секаса не было,ходит по дому косяки бросает,наверное сейчас натяну её,заодно и проверю biggrin.gif
А что у тебя чё-то не так со стояком?

А знает жинка что ты наращиваешь? biggrin.gif
Pussyfer
sample
ты не моряк, случайно? smile.gif
sample
stepwise
А знает жинка что ты наращиваешь?

Не посвящал её в такие подробности biggrin.gif
pokalyuk
ты не моряк, случайно?

Не,а с чего такие предположения ? biggrin.gif
Pussyfer
sample
просто знаю товарища, который так же по пол-года дома сидит, не знает чем себя занять, и пол года в плаваниях.. такая вот работа.
sample
pokalyuk
знаю товарища, который так же по пол-года дома сидит, не знает чем себя занять, и пол года в плаваниях.. такая вот работа.

Та чтоб так было я б уже наверное давно отрастил себе ялду по колено biggrin.gif
А так я целенаправленно длительное время готовился к этому,отлаживал деньги и подбирал момент,чтоб выкроить для себя возможность нормально и полноценно относить экс хотя бы месяца 4-5,после одной неудачной попытки с эксом я уже понял,что экс и полноценная жизнь с повседневной работой и прочими делами просто не совместимы,во всяком случае для меня так точно....
Pussyfer
sample
Ого, какой настрой и желание!!! Чувак, уважение!
Все должно непременно сложиться. Искренне удачи.
sample
pokalyuk
Искренне удачи.

stepwise
sample
Не посвящал её в такие подробности

Тягаешь пока жена на работе?

А так я целенаправленно длительное время готовился к этому,отлаживал деньги и подбирал момент,чтоб выкроить для себя возможность нормально и полноценно

А что жена говорит, какого дома сидишь-высиживаешь? Забил на все, подозрительно. biggrin.gif
sample
А что жена говорит, какого дома сидишь-высиживаешь? Забил на все, подозрительно. 

В основном ношу когда она на работе,с 9 до 6 вечера,5 дней в неделю она работает,поэтому 9 часов относить времени хватает,на выходных немного щепетильнее конечно носить,но справляюсь,а вообще в целом у меня специфика работы такого плана,что основной акцент идёт больше на весну,лето,осень,зимой как правило идёт спад,потому в этом году появилась возможность взять отпуск до середины весны,дома сказал что учитывая нынешний кризис есть смысл тормознуться до весны,мне обычно вопросов много не задают,верят на слово biggrin.gif
sample
Чё-то чем больше длина экса и натяжение,тем больше стало пережиматься основание пч об основание экса,сегодня обратил на это особое внимание,было видно что как-то чрезмерно передавилось,основание пч чуть ли не плоским становится от давления основания экса,плюс это вызывает дискомфорт после некоторого времени ношения,поменял позицию,направил экс вверх,носится без проблем,никакого жжения,раньше так делал иногда,но не на долго,в основном носилось нормально вниз,но с появлением такого нюанса думаю наверное начну чередовать позицию ношения вверх вниз...

Но вообще состояние этой передавленности судя по внешнему виду вызывает неоднозначность,уж как то подозрительно пережимается пч,что его основание от давления экса как бы становится приплюснутым и выглядит плоским,должно ли так быть и может ли это как то негативно отразится на пч,хз,может не зря в инструкции рекомендуют носить экс вверх unsure.gif
Evgeny
sample
Где-то обсуждали эту тему. Короче с нижней стороны пч нету основных вен или что-то в этом духе, а вот носить вверх очень не желательно, если конечно не вырезать на основании экса кусок.
stepwise
sample
,может не зря в инструкции рекомендуют носить экс вверх unsure.gif

Где такое рекомендуют?
Рекомендуют, рекомендуют в низ носить.
sample
stepwise
Где такое рекомендуют?

В инструкции андро чёрным по белому написано "носить аппарат рекомендуется направленным вверх"
Хотоя я тоже склоняюсь к тому что носить лучше вниз unsure.gif
Incubus.
sample
При положении вверх, дорсальное утолщение ощущается слабей.
sample
Evgeny
если конечно не вырезать на основании экса кусок.

В андро есть специальное углубление на основании в которое как бы ложится часть пч при ношении,хотя пробелму не особо решает,но в любом случае считаю эту особенность не лишней...
stepwise
sample
В инструкции андро чёрным по белому написано "носить аппарат рекомендуется направленным вверх"
Хотоя я тоже склоняюсь к тому что носить лучше вниз unsure.gif

Во блин, прочитал реально так. А я все время думал что надо вниз.

Хотя Петрович говорит что вниз.
sample
Evgeny
с нижней стороны пч нету основных вен или что-то в этом духе

При натяжении основание пч от давления основания экса становится приплюснутым,более плоским можно сказать,а в таком положении вполне возможно что и верхняя часть пч так же затрагивается,давление происходит как бы снизу,понятно,но от того что основание сплющивает немного,получается пережимается всё основание пч,поэтому давленю подвержен как и низ так и верх этой части пч,хз в общем....
Evgeny
sample
Ну наверху все равно вены не пережаты самим основанием, то что они натянуты не особо опасно.
sample
Evgeny
то что они натянуты не особо опасно.

Натянуты да,согласен,но вот то что они могут быть пережаты,что судя по всему и происходит,то это под знаком вопроса unsure.gif
Evgeny
sample

Натянуты да,согласен,но вот то что они могут быть пережаты

Ну пережаты они только при положении экса вверх. При положении вниз, всю силу воздействия берет на себя мошонка,по крайней мере у меня.
sample
Evgeny
При положении вниз, всю силу воздействия берет на себя мошонка

Мошонка само собой,но при положении вниз так же и нижняя часть основания пч (область уретры) пережимается об внутреннюю часть основания экса,при этом основание пч становится как бы сплюснутым,отсюда и возникают все вопросы,тот факт что в этой области появляется жжение и чувствуется пережатость и наталкивает на мысль,что возможно что-то не так,плюс в инструкции рекомендуется вверх носить,фиг его знает,однозначно вряд ли кто ответит на это вопрос....
Evgeny
sample
ну вроде летальных для пч случаев мы еще не наблюдали. laugh.gif

Почитай вот эту старую тему, мы в ней уже поднимали вопрос по поводу ношения вниз.
stepwise
sample
Так, а ты вверх или вниз тягал?
sample
Evgeny
Почитай вот эту старую тему, мы в ней уже поднимали вопрос по поводу ношения вниз.

Спасибо за инфу,но я читал эту тему,понимаю что летальных исходов ещё не наблюдалось,но всё же когда начинаешь испытывать подобный нюанс на себе,возникает неоднозначное ощущение на счёт правильности того или иного положения,в том то и дело что слишком много мнений,инструкция говорит одно,врачи другое,практика третье,придётся носить как есть....
Добавлено:
stepwise
Так, а ты вверх или вниз тягал?

Исключительно вниз до сегодняшнего дня,иногда правда перемещал вверх не на долго чтоб убрать дискомфорт в виде жжения,но это было не на долго,поэтому в счёт можно не брать....
Баязэт
петрович не рекомендует вверх носить , типа там нервы и всё такое .
sample
Баязэт

Я читал его рекомендации на этот счёт,тем не менее пережатость в основании вызывает некоторую неоднозначность,плюс сами производители рекомендуют носить вверх,не с пустого места ведь решили об этом написать в инструкции,хотя сам я больше склоняюсь к ношению вниз,может иногда для перераспределения напряжения и буду не на долго менять положение,но основную часть ношения решил продолжать в положении вниз как и делал до этого...
stepwise
Баязэт

Бред, какие нервы. Наоборот в низ при уже приличном натяжении дорсальный нерв щимит так что...
Баязэт
stepwise так врач сказал , а не я , пусть каждый сам решает бред это или нет ... удачи
face123
Имхо, надо чередовать, или практиковать соотношение 2\1, где 2-время ношения экса вниз, а 1-время ношения экса вверх.
Evgeny
sample
Кстати, а почему ты жене не говоришь? Хочешь посмотреть на её дальнейшею реакцию или думаешь, что она тебя не правильно поймет.? smile.gif
sample
Кстати, а почему ты жене не говоришь? Хочешь посмотреть на её дальнейшею реакцию или думаешь, что она тебя не правильно поймет.

Да она у меня понятливая,поняла бы без лишних накрутов,просто неизвестно как с результатами будет,на счёт недовольства моим размером намёка с её стороны не было никогда,но мало ли,настроится на одно,а итог будет не результативным или не таким как хотелось бы,поэтому решил пусть лучше не знает,будет либо приятный сюрприз,либо ничего не будет,неудачный исход возможен всегда и мне будет намного проще перенести его самому,чем в случае если кто-то будет знать ещё об этом,как-то так wink.gif
Evgeny
sample
Да она у меня понятливая,поняла бы без лишних накрутов,просто неизвестно как с результатами будет,на счёт недовольства моим размером намёка с её стороны не было никогда,но мало ли,настроится на одно,а итог будет не результативным или не таким как хотелось бы,поэтому решил пусть лучше не знает,будет либо приятный сюрприз,либо ничего не будет,неудачный исход возможен всегда и мне будет намного проще перенести его самому,чем в случае если кто-то будет знать ещё об этом,как-то так

Понял тебя.smile.gif
А ко мне сегодня жена подошла и говорит:
-А чего сегодня так плохо в эксе растянул? ))
Короче, сама уже в раш вошла.
Орэх
sample
Т.к. ты основное время носишь экс находясь один дома , то не плохо было бы носить его параллельно полу в том числе .
stepwise
Баязэт
stepwise так врач сказал , а не я , пусть каждый сам решает бред это или нет ... удачи

Петрович? biggrin.gif

Орэх
sample
Т.к. ты основное время носишь экс находясь один дома , то не плохо было бы носить его параллельно полу в том числе .

На андро такой вариант, пружины сжимаються по максимум, самое большое натяжение, если штанги не выкручивать. Силовая что ли получается.
Pussyfer
stepwise
Петрович уже не в авторитете? Я что то пропустил? rolleyes.gif
stepwise
Pussyfer
Петрович уже не в авторитете? Я что то пропустил?

Комерс и лоббист. biggrin.gif
Так что не стоит верит всему что он говорит. А то он андро пиарил, потом резко на вакуумник корейский перешел, типа андро херня петля обмотка, вот вакуум это вещь, сайз доктор, а до этого пенимастер-про как бы не замечал особо, говорил что андро на жгуте получше будет. biggrin.gif
Evgeny
stepwise
Какая разница, что он пиарит? Ношение у эксов одинаковое и если он советует поменьше носить вверх, так как это опасно, значит так и есть.
sample
Орэх

Ну я примерно так и ношу определённое время,не прям полностью параллельно полу,так как правильно сказал stepwise при этом сжимаются пружины,я в положении сидя экс вытягиваю как бы из ширинки и ложу в положении приблизительном к параллельности пола но таким образом,чтоб пружины не сжимались и натяжение было максимально большим...
stepwise
Evgeny
Какая разница, что он пиарит? Ношение у эксов одинаковое и если он советует поменьше носить вверх, так как это опасно, значит так и есть

Я не то что бочку на Петровича качу, но по моему у него ничего не опасно, разве что спать пьяным с андро. А так все мелочи жизни. biggrin.gif
sample
Evgeny
если он советует поменьше носить вверх, так как это опасно, значит так и есть.

Я конечно не особо доверяю инструкции к экстендеру,но если отбросить всю коммерческую составляющую с обещаниями 3-5 см за пол года и их замануху со стартовой длиной минус 4 см,то мне кажется смысла особого производителям указывать заведомо опасный метод ношения в инструкцию нет,как никак какие-то тесты и исследования в любом случае проводились,чтоб это было опасно,об этом стало бы известно,а так уже более 10 лет на рынке и до сих пор продолжают в официальной инструкции советовать носить экстендер именно вверх,не вниз,не поочерёдно,не выборочно,а именно вверх-это первое что наталкивает на мысль,помимо этого встречаются отзывы людей которые носили экстендер только вверх и не было никаких проблем,да и я лично когда-то давно пробовал носить экс и носил его именно вверх и ничего такого не было и я ещё ни разу не встречал негативного отзыва в плане каких-то травм и прочих нежелательных нюансов от ношения вверх.

Всё это говорит о том,что вполне возможно всё-таки в ношении вверх есть какой-то смысл,во всяком случае опасности такой вид ношения скорее всего вряд ли собой представляет,но вот что касается результативности-это конечно остаётся под знаком вопроса unsure.gif
Evgeny
sample
Всё это говорит о том,что вполне возможно всё-таки в ношении вверх есть какой-то смысл,во всяком случае опасности такой вид ношения скорее всего вряд ли собой представляет,но вот что касается результативности-это конечно остаётся под знаком вопроса

Да я не говорю, что совсем нельзя носить вверх, сам ведь так делаю.smile.gif Просто сверху идут основные вены и при сильном натяжении на ПЧ реально появляется вмятина от верхней части основания, по крайней мере на пени (у них нету углубления в основе) и меня это настораживает.
Кстати, только в инструкции к андро указали, что желательно носить вверх. На остальных советуют носить как удобнее.
RED12
stepwise
Если врач занимается такой херней,его репутация ставится под сомнение имхо.Чисто коммерция за что платят то и нахваливает
Jackson25
Отличная персоналка и отличный опыт ношения wink.gif Тоже экспериментирую в ряде разработок ношения экстендера. Даже недавно стретчер самодельный сделал на основе колпака peni)
Можно обмениваться опытом. Я правда на силовой ношу в целях максимально растянуть ткани и длину штанг до пяток сделать biggrin.gif biggrin.gif
sample
В общем плохие у меня новости,возможно на этом даже прекратится мой эксперимент с эксом sad.gif
Дела такие,до пользования ледокаином как-то появилась у меня микротрещинка,начал подлаживать под обмотку кусок ткани,всё прошло,теперь когда начал пользоваться ледокаином,по началу было всё отлично,носил как и до этого,нигде не перебарщивал,никаких проблем больше недели,но где-то не уследил появилась небольшая красная точка,думал решить проблему таким же способ с тканью,не помогло,переросло в небольшую язвочку,подложил уже ватный диск под обмотку,мазал спасателем,стало лучше,но чтоб я сразу этим воспользовался,это бы помогло,чтоб я пользовался с начала не только бинтом а и ватным диском в качестве подкладки,возможно этой проблемы вообще бы не было,но так как рана уже образовалась и даже чуток открылась пришлось взять пару дней перерыв,рана подзатянулась,после чего,это было вчера,относил свободно без никаких проблем 8 часов,но сегодня не знаю что произошло,такая же обмотка,два подхода по 3 часа,всё без изменений,но после 6 часов ношения,снимаю обмотку,а там полный пипец,сразу в нескольких местах появились небольшие ранки,какого-то фига крайняя плоть аж распухла,в общем полная жопа,выглядит всё изранено,не знаю,делать перерыв до полного восстановления нужно по любому,так как чревато последствиями,думаю с учётом нынешнего состояния дней 5-7 нужно по любасу,а это уже не пойдёт на пользу моему ношению,но это ещё пол беды,если после восстановления ситуация повторится,придётся полностью прекращать ношение cry_1.gif

В общем хреновые дела,раскис я полностью,аж нажраться охота,есть ещё в запасе стабильный месяц-полтора для свободного ношения экса и тут такая лажа произошла,неделя уже в любом случае вылетает,а возможно и вообще на этом всё,такая вот печаль,кароче я в запой на пару дней bye2.gif
trance.fm
sample
В топку этот экс. Я забыл уже, как он выглядит. Одни мучения с ним были. Эрекцию он убивает (по-крайней мере, у меня). Купил помпу и радуюсь!
Largo
trance.fm
Аналогично и у меня)) два раза пробывал носить, 1й раз 2месяца, потом забил из за мучений, 2й раз 3месяца, по большому счету из за сжирания им времени!
Перешел на мануал и кайфую от трен и времени много свободного, ну это у меня так, а некоторые таскают экс и збс им, не парятся!
sample
Может из за ледокоина беда такая? Как заживет все, попробуй без него или не варик?
Походу давит тебе, а ты ж не чувствуешь, вот и перерастает в такую хрень..
Орэх
sample
В общем хреновые дела,раскис я полностью,

Дружище , не раскисай . Конечно хреново когда планы рушаться . Но в сотый раз повтору , не трать время , заказывай вак. переделку .
Скорейшего тебе заживления !
SeniorSSS
sample
кароче я в запой на пару дней

Я бы посоветовал не уходить. Лучше на те деньги которые собираешься на бухло спустить возьми, как и Орэх советует, планку для переделывания на вакуумный екс. Фишка не дорогая, там еще и на стречер останется smile.gif

Выздоравливай и ялды!

sample
SeniorSSS
как и Орэх советует, планку для переделывания на вакуумный екс. Фишка не дорогая

Переделка под вакуум стоит в районе 70 долларов,я узнавал,с учётом нынешнего курса доллара это не так и дёшево,но дело и не в этом,время на ношение у меня осталось месяц-полтора,пока приедет заказ,носить уже не будет смысла,а я бы хотел если уже носить,то полноценно весь курс,от четырёх месяцев минимум,помимо этого сколько читаю этот форум,каждый день кто-то жалуется на эти пузыри от вакуума,не факт что и меня это не коснётся,конечно пока не попробуешь не узнаешь,тем не менее есть большая вероятность что вакуум мне не подойдёт,в итоге не смогу носить и не то и не то,у кого проблемы с пузырями,это тоже самое что у меня сейчас примерно,нормально носить экс хрен получится,а делать постоянные перерывы на восстановление,смысл тогда носить,но это уже буду проверять как-то в другой раз,на данный момент к сожалению вакуумная переделка для меня не вариант,в будущем планирую попробовать,но сейчас остаётся вариант восстановиться и попробовать ещё одну попытку,если что,придётся прекращать это гиблое дело wink.gif

Кстати кто как думает,если дней 5-7 сделать перерыв сильно ли это повредит графику ношения и результатам?И на счёт натяжения,когда одевать экс после перерыва оставлять всё на прежней длине или лучше снять 0,5 см ?
Орэх
sample
И на счёт натяжения,когда одевать экс после перерыва оставлять всё на прежней длине или лучше снять 0,5 см ?

Лучше убрать . Посмотреть 2-3 дня и если всё нормально , вернуть длину .
sample
Орэх
Спасибо!
SeniorSSS
sample
время на ношение у меня осталось месяц-полтора

Да, понимаю, мало смысла вкладыватся.
Переделка под вакуум стоит в районе 70 долларов

А ну да, колпак тоже нужен. Хотя с другой стороны это смотря как в запой уходить, в принципе 70$ это нормальный стартовый капитал но отнюдь не финишный smile.gif
тихушник
sample
Дружище, только полный отдых до полного излечения!
По ледокаину было сказано раньше-лучше воздержаться!
Теперь о ранках ... кстати, у тебя случайно не было не так давно
подозрительных половых контактов?
Если были-прямиком сдавать кровь на RW ( обилие таких ранок на крайней
плоти -подозрительный признак нехорошей половой болезни)
Если случайных связей не было последних 2-3 мес., то лечение простое-
-полный половой покой и мазать три раза в день тонким слоем Левомеколя ( корочки не сдирать)
Выздоравливай!
Pussyfer
sample
очень жаль sad.gif
опять же, у тебя такой серьезный настрой был, подготовка... и ты так просто сдашься?
подлечи 5 дней и возвращайся! а через 1,5 месяца, как ты пишешь, ты полностью с нупом завязываешь или только с эксом? а то я не понял чуть..
sample
По ледокаину было сказано раньше-лучше воздержаться!

без него увы уже никак нельзя было носить,да и с ним я проносил почти две недели абсолютно без никаких проблем,всё аккурартно без фанатизма,а тут на тебе такой нежданчик sad.gif
у тебя случайно не было не так давно
подозрительных половых контактов?

это исключено,но спасибо за внимание biggrin.gif Pussyfer
а через 1,5 месяца, как ты пишешь, ты полностью с нупом завязываешь или только с эксом?

Да я планировал конкретно проносить 5 месяцев,без никаких перерывов и прочей ерунды,а тут такая фигня,хрен его знает как этот перерыв повлияет на результаты,итак процесс роста шёл достаточно медленно,на выходных два дня брал перерыв,а тут ещё около недели придётся ждать,да и не известно как потом пойдёт,возможно ещё и не удастся оставшиеся полтора месяца доносить,такая вот печаль....
По окончанию курса экса я планировал пару месяцев отдохнуть и потом попробовать прогу новичка,но будет видно как дела пойдут.....SeniorSSS
70$ это нормальный стартовый капитал но отнюдь не финишный

Согласен,но мне сейчас с раненной пипиркой не особо хочется такого плана загулы устраивать,мне так,душевную рану обмыть малёха,а для этого не так уж много и нужно,а то чё-то конкретно меня это задело за живое,так настраивался,планировал,придерживался жёсткой дисциплины и......ладно не будем о грустном,нытьём горю не поможешь,ещё не вечер как говорится,восстановлюсь,а там посмотрим,к счастью экс не единственный путь к ялде,так что ещё всё впереди biggrin.gif

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ thumbup.gif
stepwise
sample
Дела такие,до пользования ледокаином

Ледокаин это зло и понятное дело что ничего хорошего от него ждать не стоило. Это наркотик, допинг, получения результата в сжатые сроки, но потом - расплата.
Jackson25
Мужчина, не переживай. Д-Пантенол быстро затянет все раны. Попей микроэлементов. Цинк. Покушай мед. Можно даже медовую повязку сделать с тестом ржаным. 2-3 дня и все затянется!!
neitrino
sample
Точно такая же проблема сейчас, Ледокаин, будь он неладен, выздоравливай!
Big men
sample Привет!Не отчаивайся,друган,выздоравливай давай!!!))Конечно досадно,что планы пошли к черту,я кстати тоже все это время думал о ледокаине,твой опыт конечно неудачен,не досмотрел ты,впреть будь более бдителен)
wink.gif
Димка Минский
Поправляйся и выздорааливай. Хорошего конечно в этом
мало, все мы не идеальны, и время от времени совершаем
ошибки. Лечись, возвращайся в строй.
Да и не зацикливайся ты одним эксом. Есть куча техник и
методик от которых будет рост. Ставить ставку на один
экс нельзя. Я вон накупил всяких девайсов - кучу. Что
поможет - хорошо. Что нет- ну я сделал все, что мог. По
моему это главное.
Еще раз здоровья тебе. И конечно же ялды.

RED12
sample
С ледокаином ношу никаких проблем, мой совет полный отдых и восстановление за это время отдыха пч однозначно подрастет, все что не делается все к лучшему, главное не закидывай
Pussyfer
sample
как дела? неужели сдался и бросил?
RED12
Pussyfer
Наверное забухал
sample
Pussyfer
как дела? неужели сдался и бросил?

В общем дела такие:
К сожалению травма заживала долго,отёк ещё до сих пор не сошёл,поэтому с учётом оставшегося времени на ношение и опасность травмирования,вынужден прекратить ношение экстендера....
Натяжение механики дошло до такой степени,что носить его стало просто не реально,30 минут предел,а такое ношение не является эффективным.....
Ледокаин решил вопрос на две недели,но я пришёл к выводу,что контролировать процесс просто невозможно,я не злоупотреблял эффектом,носил так же как и без обезболивания,с необходимыми перерывами и прочими нюансами,в общем осторожен был со всех сторон,но подвох заключается в том,что неприятный момент может настать в любой момент и уследить за ним просто не реально,к примеру одел экс,через 15 минут что-то пережало,а ты этого не чувствуешь,относил 3-4 часа,вроде всё норм,а там потихонечку незаметно образовывается травма,у меня так и случилось,помимо самой раны у меня через несколько дней образовался кровяной отёк почти переходящий в открытую рану на крайней плоти,хотя до этого предвещающих признаков вообще никаких,я так понял это произошло от пережатости,на этом месте до сих пор отёк в виде синяка,кароче другими словами настоятельно рекомендую быть крайне осторожным с данным препаратом.
Но все эти нюансы которые я описал выше,в первую очередь относятся к петлевым экстендерам(пусть икнётся гадам производителям),специфика петлевого крепления наиболее предрасположена к нежелательному возникновению травм,на сколько я могу себе представить ремешковое крепление,склонен полагать,что такое крепление немного безопаснее и менее подвержено такой опасности,но несмотря на это нужно всё равно быть осторожным,ну и количество часов так же играет свою роль,нося экс по 9 часов в день в любом случае риск травмирования куда более высок,чем носить тех же 4-6 часов..... bash.gif

В общем такие вот пирожки,неприятно конечно,не спорю и обидно,так настроился,хотел относить экс железных 4-5 месяцев,в итоге относил только два с половиной....
Не тот экс я выбрал,но кто знал,как говорится "знал бы где упадёшь,подстелил бы соломы" smoke.gif

После нескольких месяцев непрерывного ношения по куче часов,как перестал носить экс позволил себе конечно гульнуть,недельку хорошо отгулял smiles (10).gif drinks_wine.gif

На счёт результатов:
Недавно попробовал замериться,поймал утренний стояк,в спешке быстро прикинул,в районе 7-8 мм прироста,на днях замеряю более точно,потом отпишусь,не то чего хотел,но хоть что-то,лучше чем ничего.....baby.gif

Экс носить прекращаю,после такой ситуации понимаю что носить дальше нет смысла,вопрос травмы это вопрос времени,поэтому рисковать резона никакого,итак две недели перерыв сделал,оставшийся месяц погоды не сыграет,а поверх только зажившей травме опять получить повреждения на раз два,после пережитого насиловать своего друга категорически отказываюсь biggrin.gif

Пока сделаю пару месяцев перерыв,хочу повнимательнее изучить ручных дел материалы и возможно потом займусь прогой новичка для начала,на след зиму может вакуумный экс попробую....
А пока всем удачи в нашем не лёгком деле,держу за вас кулаки,всем ЯЛДЫ thumbup.gif
SeniorSSS
sample
в районе 7-8 мм прироста

Рост есть, это значит экс для тебя работает, а это главное. И вакуумный значит должен дать еще чего нибудь smile.gif

Ялды!
Pussyfer
sample
Очень жаль, конечно. unsure.gif
Вырос чуть и то хорошо. Но, советую тебе до зимы делать хоть растяги с джелком. Не давай ему покоя wink.gif
Потом отдохни месяцок и начни вакуумником его истязать.
Удачи тебе!
RED12
Остался с Эксом только я наверное
face123
sample
Да дружище, я вот тоже не понимаю, официально советуют носить экс 6 месяцев, некоторые вообще говорят про 9. Читал про иследование андро-пениса, что проводили на мужчинах, которые носили экс что-то в р-не 9 месяцев. Только всегда возникает при этом вопрос - это же какая должна быть классика, чтобы носить мехэкс 9 месяцев?! Я относил механдро больше 3-х месяцев, и сейчас вспоминаю то время с содроганием - ни сидеть, ни лежать, ни сосредоточитья от боли и дискомфорта невозможно, что вообще говорить про 9 месяцев?
Имхо, не стоит так много брать перерыва тебе, поделай ленивых растягов, пока будешь планировать себе следующую программу. А вообще, если знаешь, что до следующей зимы будет мало свободного времени - сосредоточься чисто на растягах соло, у меня в прошлом году была похожая ситуация, только у меня экс прекратиля в конце мая и в виду того, что летом у меня была немного запара со временем, я 4 месяца чисто делал растяги соло и кегеля, часа в день достаточно, а поначалу и пол часа пойдет, 5 дней в неделю, кроме выходных неспеша.
А так, не переживай - есть другие возможности попробывать что-то новое, возможно выстрелит от мануала. Циклирование все же очень неплохо.smile.gif
Димка Минский
Привет. Конечно история не приятная. А ты делал замеры бпфсл до начала нупа? Возможно что этот показатель у тебя вырос больше чем на 7-8мм. Если так, то если поджелкуешь какое то время, вытянешь еще немного. Вот у тебя есть еще месяц, зачем терять время в пустую? Делай растяги, делай джелк. И попутно изучай форум. И будет тебе счастье.
Удачного выздоровления, восствновления и ялды тебе.
Incubus.
sample
Не вздумай бросать! Так хорошо начал.
Попробуй пока мануальные техники, в идеале -прогу новичка.
В следующий раз начнешь таскать с вакуума.
Орэх
sample
Обязательно прислушайся к советам Pussyfer , face123 , Димка Минский , Incubus. . Очень толковые вещи тебе советуют .
Я полностью с ними согласен . smile.gif
RED12
Не бросать, не наша тема
trance.fm
RED12
Остался с Эксом только я наверное

Я с тобой. К тому же, механика по силовой) Рай для мазохиста!
Big men
sample Привет чувак!)Ты поправляейся там скорее,и не думай бросать нуп,нельзя,сожалеть потом будешь что потерял время драгоценное,во все остальном я полностью поддерживаю вышеизложенные мнения наших коллег по цеху)
sample
Думаю так и поступлю,нужно более тщательно изучить материалы касающиеся мануальных техник и приступать к делу,просто хватает там различных непонятных моментов в этих упражнениях,пока ещё не до конца допёр что к чему,но в любом случае разберусь,так что надежда ещё есть,не вышло полноценно с эксом,попробую что-то другое.....
Всем спасибо за поддержку thumbup.gif
Big men
sample насчет всех трудных моментов ты всегда можешь обратиться к любому из нас,мануал тут очень многие практикуют,обязательно просветим)
sample
face123
Читал про исследование андро-пениса

Считаю что это наглое враньё,чтоб они провели хоть раз нормальные исследования,то они бы хотя бы про обмотку позаботились,не говоря уже про нормальное крепление вместо того садо-мазо которое они продают,а так в их ассортименте до сих пор куча недоработок,поэтому склонен полагать,что всё это ерунда и дешёвый пиар направленный исключительно на наживу денег,на комфорт и всё остальное очевидно им глубоко насрать...
которые носили экс что-то в р-не 9 месяцев.

На андропенис это не реально,сомневаюсь что хоть кто-то хотя бы 5-6 месяцев выдержал,но 9 это точно враньё,либо же очень редкое исключение,которое брать за правило и в качестве примера было крайне глупо,что приравнивается к тому же обману......
Добавлено:
Big men
насчет всех трудных моментов ты всегда можешь обратиться к любому из нас,мануал тут очень многие практикуют,обязательно просветим)

Ок,спасибо,есть вопросы,как-то обязательно обращусь thumbup.gif
Димка Минский
sample
Меньше теории, больше практики. Не жди, начнай тянуть. Это отнимет у тебя 15-25 минут в день, вместе с прогреванием. А вот все остальное время, можешь потратить на изучение форума.

Тут главный нюанс - хер не оторвать. Тяни с такой силой, чтоб ты чувствовал себя комфортно. Начни с легких растяг. И в течении недели ты найдешь для себя необходимую силу. И будешь увеличивать ее уже по ходу ввполнения и привыкания.

Так же пробуй джелковать.

На форуме ведь есть видео. Посмотри. Там все понятно.

Главное - комфорт. Если больно - значит жестишь. Не спеши за раз вытянуть сантиметр)

Не теряй времени.
RED12
sample
По поводу экс, думаю не вранье, просто мы не правильно носим, ловим перетрен от длительных тракций а пч нужно востановится он просто физически не успевает, все же мое мнение носить по два часа, перешёл на трёх часовой ношение и поймал перетрен, спешка нужна при ловле блох
sample
RED12
По поводу экс, думаю не вранье, просто мы не правильно носим, ловим перетрен от длительных тракций

Так у них в инструкции написано,что рекомендуется носить по 9-10 часов в день,помимо этого после того как длина экса уходит вверх на два и более сантиметров,наступает такой дискомфорт,что даже более часа проносить не реально,о каких двух часах может быть речь,да и то только с учётом обмотки,а у них даже про обмотку ни слова,помимо этого достаточно почитать отзывы многих пользователей,все в один голос кричат,что это полный пипец,адская машина пыток,с учётом всего этого и личного опыта с уверенностью могу заявить,что производители явно заврались,парят неизвестно что,не производят никаких доработок,никак не пытаются информировать пользователей о всевозможных нежелательных проблемах,которые возникают при ношении,а только пиарят свой товар сказочной рекламой,мол "ОДЕЛ И ЗАБЫЛ" в действительности как показывает практика всё совершенно не так...
Всё это говорит о том,что для производителей важно не помочь людям,а только заработать на них побольше денег....
RED12
sample
Ну надо пользовать что есть, раньше и такого не было, со временем модернизирует.Я вот ношу мне нормально, есть дискомфорт, но он по любому будет,тянем же живой орган
Добавлено:
Я не защищаю производителей, плюс много Китая а они хз как делают у них пружины сильные
stepwise
мнение носить по два часа, перешёл на трёх часовой ношение и поймал перетрен,

По два часа в день одним подходом? Какое натяжение?
Desmont90
sample
Совсем забросил заниматься?
Ярый
Desmont90
Я прочитал первый и последний пост:
1. все грамотно размеренно замутил, потихому и разумно.
прошел месяц
2. да они е*нутые совсем о*уели бабло стригут носить не возможно!!
biggrin.gif

это экс с ноября по февраль сказывается. вернется еще наверн

sample
так у тебя в итоге как резульат? и переходи на вакуум - вещь wink.gif
Desmont90
Ярый
Да вот я том же так хорошо начал, и так быстро закончил.
sample
Ярый
так у тебя в итоге как резульат?

Сантиметр прибавил в итоге,где-то через месяц окончания эксотерапии замерился и было приятно наблюдать +1 см....
Desmont90
Совсем забросил заниматься?

Пока да,на экс категорически нет ни времени ни возможности,а на счёт мануалки,то как-то никак не решусь заняться плотняком этим делом,то одно,то другое,то по работе,как-то не слаживается со временем,хотя и понимаю что времени это занимает не более 30 минут за раз,так что здесь просто нужен стимул,а то добавил сантиметр и расслабился biggrin.gif
А вообще в планах добавить ещё один см в длину мануалом и потом заняться EG
Ярый
sample
Пока да,на экс категорически нет ни времени ни возможности,а на счёт мануалки,то как-то никак не решусь заняться плотняком этим делом,то одно,то другое,то по работе,как-то не слаживается со временем,хотя и понимаю что времени это занимает не более 30 минут за раз,

А это совсем даже не плохо. Начинай лениво с 5 минут - зато гарантированно не будет вдруг "шока" для ПЧ, когда время найдешь. Да и порастешь может даже на 5-10 минутных разминках.
***snaiper***
понимаю что времени это занимает не более 30 минут за раз,

20-25 растяги5-ть мин джелк.
и рости от этого можно.
sample
Парни подскажите пожалуйста какое-нить упражнение для ВУПа,буду очень признателен...
Помню когда ещё таскал экс,прочитал в чьей-то персоналке о хорошем ВУПе после какого-то упражнения,но в то время носил экс и поэтому особо не придал этому важности,так как после ношения экса ВУП и так был в поряде,сейчас же не смотря на +1см роста от экстендера общий тонус пч вернулся в обычное состояние в котором при эрекции задействован далеко не весь потенциал возможностей пч,я то помню те моменты когда ловил максимальный стояк и знаю на что способен мой пч,особенно это было выражено в EG(при ношении экса при стояке объём очень радовал глаз),но к сожалению добиться такого стояка без тренировок проблематично,поэтому и пришла мысль,что выходом может стать соответствующее упражнение,а если в перспективе от этого будет ещё и рост,будет вообще отлично.

В общем кто что знает поделитесь мыслями,заранее спасибо! wink.gif
Evgeny
sample

Помпа ? smile.gif
sample
Evgeny
Помпа ?

ХЗ,были мысли,но думаю если и прибегну к этому варианту,то в последнюю очередь,сейчас больше склоняюсь к варианту проги новичка,плюсы от которой всем известны,тут и рост и ВУП присутствует,но если у кого-то есть какой-то особый способ для достижения максимального ВУПа,то с удовольствием принял бы на заметку smile.gif
Орэх
Evgeny
Помпа ?

Не всем помогает . sad.gif

sample
Если хочешь пассивный НУП и чтобы ПЧ был всегда в тонусе , то советую ЭксУм .
sample
Орэх
советую ЭксУм

Тоже вариант,СПС wink.gif
Dimitrywa
От легкого интенсивного джелка пч хорошо себя чувствует и в спокухе норм
Largo
sample
CC rolleyes.gif
sample
Всем привет,решил вот поделиться нюансом,может кому будет интересно....
Прошёл ровно год,как перестал НУПить,носил андро механику,около четырёх месяцев,сделал прирост 1 сантиметр.
Что хотелось бы отметить за прошедший год,сантиметр прироста остался-это конечно радует,но главный неприятный минус всего этого-это EG и состояние спокухи...
В период ношения экса EG значительно увеличивается и это начинает радовать глаз,состояние спокухи вообще воодушевляет,очень приятно когда болтается хорошая такая колбаска постоянно и возникает соответствующий вопрос,а сохранится ли это навсегда,но после того как перестал носить экс,постепенно всё вернулось на своё место,прирост в длину остался,но EG вернулось в изначальное состояние,ну может миллиметр-два добавилось,хоть и не особо уверен,но спокуха точно радовать перестала.

Есть просто разновидность членов,которые в спокухе бывает сморщиваются и не особо блещут сантиметрами,размер в спокухе постоянно разный и в большинстве случаев не в ту сторону которую хотелось бы,только при стояке значительно увеличивается,естественно в таком случае когда после экстендера спокуха была хорошей,хотелось бы чтоб так было всегда,но к сожалению этого не произошло.
Исходя из этого я сделал вывод,что без тренировок состояние спокухи держать в тонусе не получится,поэтому склоняюсь к тому,чтобы возобновить тренировки,но уже не эксом,а мануальными упражнениями по типу проги новичка,что пойдёт на пользу не только затронутой теме касательно спокухи,а и размеру ПЧ в целом,так как в первую очередь хотелось бы ещё чуток увеличить EG,да и в длину за одно тоже не помешает....

P.S. Ещё несколько вопросов к знающим:
1.Значительно ли увеличивается EG от проги новичка и какой откат в среднем?
2.Какие упражнение наиболее эффективные для EG и есть ли какие-то совмещённые упражнения,при которых одинаково благоприятно идёт рост как в длину,так и в объёме?
Incubus.
sample
Приветствую. Давно тебя не было smile.gif
1.Значительно ли увеличивается EG от проги новичка и какой откат в среднем?

ЕГ увеличиться лишь в том случае, если туника растянута, т.е. ему есть куда расширяться.

2.Какие упражнение наиболее эффективные для EG и есть ли какие-то совмещённые упражнения,при которых одинаково благоприятно идёт рост как в длину,так и в объёме?

ИМХО, джелк за глаза. И скорее всего, "длину и обхват" стоит рассматривать в комплексе, как объем. Они растут в пропорции, а не отдельно друг от друга (исключение, предварительная растянутость туники и ярко выраженное дорсальное)
sample
Incubus.
ИМХО, джелк за глаза.

Спасибо Бро thumbup.gif
Просто такая ситуация,в сексе всё хорошо,жена кончает постоянно при половом акте,поэтому наверное и ленюсь постоянно начать тренировки,никак не соберусь,хотя знаю что дополнительный прирост к размеру ПЧ пойдёт только на пользу,смысл в этом однозначно присутствует,но вот уже который месяц всё никак не соберусь,пришло время брать себя в руки и начинать НУПить idontnow.gif
Desmont90
sample
Привет, с возвращением!
пришло время брать себя в руки и начинать НУПить

Давай удачи!
sample
Desmont90
Давай удачи!

Спасибо! wink.gif
sample
Парни,подскажите плиз кто в курсе,насколько важно прогревание ПЧ перед треней?Если к примеру делать растяги и джелк по проге новичка без прогревания,сильно ли это повлияет на рост и будет ли этот рост вообще?
Desmont90
sample
Ну рост от прогревания наврядли улучшиться, но как профилактика от травм для начала нужно.
Тут такое дело я вот был в НУП отпуске 4месяца, начал тренировки с сухого джелка и растягиваний, без прогревания, схватил в итоге тромб, слава богу за неделю избавился от него!
А так вообще по началу я всегда грел, потом перестал, ПЧ привык к нагрузкам в итоге ни каких травм небыло.
Так что для начало все же надо греть, пока ПЧ не привыкнет к нагрузкам.
В любом случае хуже от прогрева не будет.
sample
Desmont90
я вот был в НУП отпуске 4месяца

Я год отдыхал,чё-то затянулся отдых у меня,но пришло время возобновить работу....
Вчера поделал растяги с утра,тонус в спокухе целый день радовал глаз,аж мотивация появилась,начинаю плотно заниматься bb.gif