Dimitrywa
Wednesday, 26 November 2014, 0:40
Кто сидит 3+ часов одним сетом? Кто как делает:стоя,сидя,лежа? Делимся опытом и мыслями!
Время -
Вес-
Положени -
Можно так)
EvgenRiv
Wednesday, 26 November 2014, 0:48
Когда работаю дома за компом высиживал максимум по 2 часа )
В сумме 3-4 часа в день выходило, весь 2-3 кг.
Dimitrywa
Wednesday, 26 November 2014, 0:53
EvgenRiv
А ты на краю стула сидишь? Спина так сидеть не затекает?)
Tankiro
Wednesday, 26 November 2014, 2:52
Dimitrywa от такого сидения попа затекает, а не спина)
Dimitrywa
Wednesday, 26 November 2014, 9:02
Tankiro
Весь таз и низ поясницы)))
Баязэт
Wednesday, 26 November 2014, 10:35
я вешаю 3 подхода по 3 часа вес 1кг- 65%стоя 35%сидя .
Dimitrywa
Wednesday, 26 November 2014, 11:34
Баязэт
Какие успехи?)
Баязэт
Wednesday, 26 November 2014, 11:51
только неделю вешаю ! пока рано что говорить . но вупы норм бывают .
EvgenRiv
Wednesday, 26 November 2014, 17:49
Заметил интересный момент, сейчас стал больше таскать экс (по 5-7 часов стараюсь), в общем экс не всегда вытягивает бпфсл на полную. При подвесе бпфсл лучше идет! Система - пенимастер с вакум от танкиро, в общем таскаю экс час, потом вешаю 2 кг на 30 мин, и снова экс - бпфсл в эксе увеличивается на 1 - 1,5 см! Получается растяжение как на подвесе но 7 часов, ну или почти так ))
Добавлено:
А ты на краю стула сидишь? Спина так сидеть не затекает?)
тяжеловато конечно, но нуп принципе не легкое занятие )
Байрон
Wednesday, 26 November 2014, 18:14
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Добавлено: я так вешал-ничего не болит-1-2 часа за сет-смотря какой вес.
вешал около 5кг
ТолщеИДлиннее
Wednesday, 26 November 2014, 18:51
Байрон Монументальная установка

У меня что-то похожее, только попроще, всего лишь небольшой ролик приделанный на противоположную от меня сторону закрытого стола. )
Я не могу разглядеть, это у тебя вакуум или механика? Вроде рукав есть, а колпака не видно.
Я подвешивал и по 8 часов по 2-2.3 кг. Особо крутых результатов не было, но рос помаленьку.
Байрон
Wednesday, 26 November 2014, 18:55
ТолщеИДлиннее QUOTE |
Я не могу разглядеть, это у тебя вакуум или механика? Вроде рукав есть, а колпака не видно. |
это -вешалка от Умеренного!
рукав-на него-ХУУ-ХОМУТ ОТ НЕГО.
ЗАхомут -крючками верёвку к грузу.
Добавлено:
я делал снять поставить-по этому вроде как большая получилась.
Добавлено:
я вешал где то 2-3 месяца-но пока выходил на рабочий вес-вешалка Умеренного держит до 3 кг-потом сползает-начал вешать вакумом дошёл до 5 кг-но стал ловить пузыри -пришлось завязать с вешалкой.Теперь жду новый давайс от Аплликатора.
chaburek
Wednesday, 26 November 2014, 19:35
Байрон
Я такойже агрегат соорудил. Сижу за компом и вешаю.
3 подхода с перерывом на 5-7 минут, 2-2,30 часа. 3 раза в день. 2/1.
Dimitrywa
Wednesday, 26 November 2014, 20:43
Охренеть рукоделы

, я просто пока подушки подкладываю на кровать и получается полусидячее положение а с кровати свисает вес, ну и тем временем рубаю в иксбокс, иначе время тянется долго)))
snoop dog
Thursday, 27 November 2014, 15:06
Я вешал по 4-5 и более часов одним сэтом вакуум где то 3 кг. В основном сидя и стоя.
А механику (про_2000) где то 1,8-2 кг 4-5 часов лёжа (как вспомню, во сила воли..)), туловище вместе с головой))) на диване а ноги на табурете, получалось перпендикулярная тяга. Мне, кстати, она больше нравится чем тяга вниз.
Dimitrywa
Thursday, 27 November 2014, 15:33
snoop dog Я вот лежа практикую, поидее эффект что стоя должен быть одинаков, ну не хуже думаю точно. А вот мне кажется что стоя гораздо полезней будет вешать, но полтора часа стоять не вариант
snoop dog
Thursday, 27 November 2014, 16:03
Dimitrywa, моё субъективное мнение, что стоя, сидя, короче кода тяга вниз, большая часть воздействия приходится на подвязки, а при перпендикулярной тяги в меньшей степени на них, хотя они тоже грузятся прилично.
Помню лежал часа 4 с половиной с весом под 2 кг в механике и когда перешёл в вертикальное положение связки аж трещали.
Dimitrywa
Thursday, 27 November 2014, 16:07
snoop dog
Я час щас пролежал встал и тоже связки почуял не стало, но я уверен что на тунику воздействее не меньшее приходится
snoop dog
Thursday, 27 November 2014, 16:08
Dimitrywa, ну по логике, чем больше воздействие на подвязки, тем меньшее на саму тунику, согласен?))
Dimitrywa
Thursday, 27 November 2014, 17:07
snoop dog
Вес же с конца члена тянет, значит нагрузка идет по всему пч)
NextLevel
Thursday, 18 December 2014, 17:10
1.75кг до 7 часов одним сетом
сидя, стоя, лежа)))
Tankiro
Thursday, 18 December 2014, 17:44
NextLevel ого)
круто
SeniorSSS
Tuesday, 06 January 2015, 10:51
Чисто риторический вопрос - где вы столько времени берете??? Это я от зависти, у меня больше чем 1.5ч в день ни как не получается урвать, да и то добрая половина от этого отрывается от времени на нормальный сон.
Кстати, про подвес сидя. Лично у меня возникло ощущения что вещая через чего либо теряется часть веса. Я вешал через круглую пластмассу веревкой, которая довольно хорошо скользит и дошел без проблем до 3 кг но как то встал перед тем как отстегнуть - думал вырву пч

То есть на глаз этак 1/3 веса терял. Подумал и сколько ну я там теперь помню но по моему теоретическая физика это подтверждает. Кстати, возможно поэтому в строительстве похожее фишки используются что бы руками грузы легче было бы поднимать
NextLevel
Monday, 12 January 2015, 8:08
SeniorSSS Специфика работы, на данный момент, позволяет. Как времени станет меньше, буду вешать меньше, чередовать веса. "Побеждают не числом, а умением": А.В.Суворов
Тоже как-то попробовал вешать, через палку. Да, часть веса теряется, поэтому забросил этот метод, может позже к нему вернусь.
Димка Минский
Monday, 12 January 2015, 8:19
SeniorSSS Я думаю, если вешать через колесико или ролик,
вес не будет теряться. А если через не прокручивающийся
предмет, естественно будет теряться, сила трения мать ее
SeniorSSS
Monday, 12 January 2015, 12:01
Димка Минский QUOTE |
Я думаю, если вешать через колесико или ролик, вес не будет теряться. |
Будет
На 100% уверен, как только точка соприкосновения больше чем ноль так вес будет уходить. Вот нет у меня весов как в советское время, которые вешали "в воздухе", таким можно было бы проверить реальный вес сидя/лежа. Поэтому теперь вещаю стоя, что бы контролировать реальный вес, а то у меня по ощущениям терялось 40-50% веса.
Димка Минский
Monday, 12 January 2015, 12:47
SeniorSSS
Хм...возможно. Спорить и утверждать что то на 100% не стану.
SeniorSSS
Monday, 12 January 2015, 14:58
Вот были бы у кого весы типа таких [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] можно было бы теорию практикой проверить. Но я в последний раз такие весы лет 20 назад в руках держал.
Tankiro
Monday, 12 January 2015, 15:14
SeniorSSS
хорошая идея)
можно проверить
ТолщеИДлиннее
Tuesday, 13 January 2015, 0:48
SeniorSSS QUOTE |
Я думаю, если вешать через колесико или ролик, вес не будет теряться.
Будет На 100% уверен, как только точка соприкосновения больше чем ноль так вес будет уходить. |
Я уже давным-давно это проверял, т.к. у меня скрытая вешалка через блок под. комп столом (ПЧ тянется вперед параллельно полу, когда я сижу за компом). Мерил безменом, через колесико вес не теряется. 
Можно это проверить и другим очень смешным способом. Нужно повесить на один конец веревки через колесико груз, например, 1кг, а на другой конец веревки повесить точно такой же груз (1кг) и посмотреть, не перетягивается ли веревка в какую-то сторону. Кстати, этот способ замечателен тем, что достаточно прочитать его, чтобы сделать все необходимые выводы без всяких замеров
Pussyfer
Tuesday, 13 January 2015, 1:49
ТолщеИДлиннее
я тоже давно проверял: у меня через обычную железную трубку (около 0,8см в диаметре) терялось почти 1\3 веса, а через ролик терялось около 10% веса. тут еще важно какой ход ролика и его диаметр.
SeniorSSS
Tuesday, 13 January 2015, 1:52
ТолщеИДлиннее QUOTE |
Нужно повесить на один конец веревки через колесико груз, например, 1кг, а на другой конец веревки повесить точно такой же груз (1кг) и посмотреть, не перетягивается веревка в какую-то сторону. |
Не понял? Это же типа "качели" (если я правильно представил сию конструкцию), то есть вместо колесика можно взять палку, руку или арбуз
- а=а при любых значениях а (наверное).
Добавлено:
pokalyuk
QUOTE |
тут еще важно какой ход ролика и его диаметр. |
И по моему угол.
Добавлено:
ТолщеИДлиннее
QUOTE |
Мерил безменом, через колесико вес не теряется. |
Я реально в шоке
Кок Стрингер
Tuesday, 13 January 2015, 13:09
QUOTE |
Я уже давным-давно это проверял, т.к. у меня скрытая вешалка через блок под. комп столом (ПЧ тянется вперед параллельно полу, когда я сижу за компом). Мерил безменом, через колесико вес не теряется.
Можно это проверить и другим очень смешным способом. Нужно повесить на один конец веревки через колесико груз, например, 1кг, а на другой конец веревки повесить точно такой же груз (1кг) и посмотреть, не перетягивается ли веревка в какую-то сторону. Кстати, этот способ замечателен тем, что достаточно прочитать его, чтобы сделать все необходимые выводы без всяких замеров |
Садись, два...
ТолщеИДлиннее
Tuesday, 13 January 2015, 13:38
pokalyuk QUOTE |
через ролик терялось около 10% веса. тут еще важно какой ход ролика и его диаметр. |
Ну да, вполне может быть 5-10% - погрешности, зависит от ролика. Обычно чем меньше ролик и чем толще веревка, тем больше сила трения. Мой ролик примерно 4.5см диаметром на шпинделе диаметром 5мм. То есть то, что я сказал, что вес через колесико не меняется, означает, что тянущая нагрузка на ПЧ, в целом соответствует весу груза на другом конце. А погрешности 5-10% это не суть важно, важно то, что нету такого,что например, треть или половина веса теряется. Идеальный ролик вообще не влияет на вес, поэтому, смотря у кого какой ролик.
Вот только что сделал повторный замер нагрузки, которую дает гантель 2.5кг через ролик. Нагрузка оказалась точно такой же, как если подвесить эту 2.5 гантель просто на безмен, разницы я не заметил. 
SeniorSSS
QUOTE |
то есть вместо колесика можно взять палку, руку или арбуз - а=а при любых значениях а (наверное). |
Нет, там уже будет сила трения, которая поглотит часть веса. В ролике силы трения почти нету, а в "идеальном ролике" сила трения отсутствует.
Кок Стрингер
Ты наверное, хотел сказать что-то крайне важное по существу? Нам будет очень интересно послушать. 
Угол наклона и длина веревки на силу нагрузки никак влиять не могут.
Читаем физику:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
QUOTE |
Неподвижный блок не дает выигрыш в силе, он просто изменяет направление ее приложения. |
Pussyfer
Tuesday, 13 January 2015, 13:45
SeniorSSS да, забыл тоже упомянуть это.
мне еще кажется, что от длины подвесного шнурка тоже значения меняются, но тут утверждать не стану, это только интуиция.
Добавлено: QUOTE |
Вот только что сделал повторный замер нагрузки, которую дает гантель 2.5кг через ролик. Нагрузка оказалась точно такой же, как если подвесить эту 2.5 гантель просто на безмен, разницы я не заметил. |
под каким углом свисал вес?
Pussyfer
Tuesday, 13 January 2015, 16:14
SeniorSSS да прав ты. я сам не понимаю как это
ТолщеИДлиннее измерял, что у него не теряется вес..
ТолщеИДлиннее
Tuesday, 13 January 2015, 17:38
SeniorSSS QUOTE |
Мне почему то казалось, да и все еще кажется, что часть веса идет на то например, что бы выдрать крепления у ролика. |
Это однобокий подход, ты видишь только то, что "вырывать" блок пытается лишь грузик с одного конца веревки. А на самом деле, ПЧ, прикрепленный к другому концу веревки, тоже как бы пытается "вырвать блок", но уже в свою сторону, и как бы "тратит на это дополнительные силы". Поэтому все и уравновешивается. Таково мое объяснение данной ситуации. 
pokalyuk
QUOTE |
да прав ты. я сам не понимаю как это ТолщеИДлиннее измерял, что у него не теряется вес.. |
Это измерили физики, а не я. Я тут не причем. =) Все написано в приведенной ссылке выше (физика за 7-й класс). 
Это измерял еще Архимед (на всякий случай: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]