Чипизация населения все ближе?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
ТолщеИДлиннее
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Собственно крайне интересная иннициатива. Наверное это очередное прощупывание почвы. Особенно интересно то, что заведение биодосье предполагается делать в обязательном порядке. Да хотя бы даже и не в обязательном, все равно есть способы вынудить человека сделать это. Как там в библии говорилось, "... кто не будет иметь спец. знака/кода на руке, не сможет устроиться на работу, получать какие-то услуги и в целом полностью будет лишен основ для жизни".

Причем тут чипизация? Все просто. Если будет создано биодосье, то оно будет в электронном виде и скорее всего со временем станет заменителем паспорта. Когда люди привыкнут к такому порядку, тогда совершенно естественно возникнут разговоры и инициативы о том, что ведь гораздо удобнее было бы носить этот электронный паспорт(идентификатор) в виде безобидного такого малюююююсенького-прималюсенького чипа в теле. Ведь так он всегда будет при человеке, его нельзя будет забыть, как же это удобно! А врачи, врачи-то как будут счастливы! Ведь им достаточно будет провести сканером по попавшему в беду человеку и сразу вся его история болезни, да и прочие его потроха (ибо чего уж тут мелочиться, при нынешних и совершенствующихся объемах памяти вся его история жизни и каждый его чих вместится в кусок кристалла размером с кончик иголки) появятся на дисплее и можно будет сразу узнать его группу крови и правильный укольчик уколоть, все же во благо человека делается, только так и не иначе, да да да(ведь именно такое благой довод в пользу своей инициативы приводит инициатор).

sad.gif

добавлено

Возможный вариант развития событий. Обязаловка в этой инициативе прозвучала для того, чтобы та часть общества, которая еще беспокоится о своем праве на неприкосновенность частной жизни, возмутилась. Затем при дальнейшей работе над законом правительство или президент непременно "вступится за права человеков" и исключит обязаловку из законопроэкта. Обеспокоенная часть общества вздохнет с облегчением, и тут, когда такое ужасное было отвергнуто, все гораздо легче воспримут введение "биодосье" на исключительно добровольной основе. К тому же людям, понимающим к чему все идет, будет трудно что-то против этого возразить, ибо не хочешь - не делай, никто не заставляет. Логично? Логично. Далее биодосье (оно же будущий электронный паспорт) будет спокойненько внедряться в нашу жизнь и повсюду пускать свои цепкие корни. Владельцам такого "документа" будут организовываться преференции, со временем преференций будет становиться больше и больше. Плавно эта ситуация будет перетекать из наличия преференций для владельцев биодосье в наличие геморроя для тех, кто этого прообраза электронного паспорта не имеет. Геморроя для таких людей без биодосье будет становиться все больше и больше и в конце-концов или жизнь просто станет невыносимой или просто государство введет обязаловку под предлогом, что бОльшая часть граждан уже перешла на этот документ и вся инфраструктура тоже постепенно стала заточена исключительно под биопаспорт, поэтому сюсюкаться с отказниками государство больше не желает. Так или иначе, все будут обязаны иметь этот электронный паспорт (к тому времени биодосье скорее всего как раз превратится в полноценный паспорт). Ну а дальше, все ясно.

Взято отсюда: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Как отказаться от получения УЭК? Срок отказа от УЭК(Универсальной Электронной Карты).
Срок отказа от УЭК.
В соответствии с частью 1 статьи 25 главы 6 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (в редакции Федерального закона от 03 декабря 2011 года № 383-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации») с 01 января по 31 декабря 2014 года включительно универсальные электронные карты выдаются гражданам только на основании заявлений о выдаче универсальной электронной карты.

Порядок подачи заявления об отказе (в утвержденной форме) в Москве будет установлен соответствующим постановлением правительства региона в 2014 году. После опубликования постановления правительства г. Москвы , будет опубликовано извещение о выпуске универсальной электронной карты гражданам, не подавшим до 1 января 2015 года заявления о выдаче им указанной карты и не обратившимся с заявлениями об отказе от получения универсальной электронной карты. В течение 60 дней со дня опубликования извещения граждане будут вправе обратиться в уполномоченную организацию субъекта с заявлением об отказе от получения универсальной электронной карты.

Дополнительно сообщаем, что пунктом 2 раздела III протокола заседания Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности от 19 сентября 2013 года № 1 предусмотрена необходимость синхронизации сроков обязательной выдачи УЭК со сроками начала выдачи удостоверения личности с электронным носителем информации (электронный паспорт). Работа по выполнению данного решения ведется, в связи с чем предполагается перенос сроков «обязательной» выдачи УЭК.

Вот тут еще про УЭК и "обработку персональных данных".
applikator
ТолщеИДлиннее

Сам то что думаешь по этому поводу?
smile.gif
ТолщеИДлиннее
applikator
Сам то что думаешь по этому поводу?

Пока еще ничего такого не приняли и надеюсь, что не примут. Хотя, может, и примут, но без обязаловки. Как уже написал, думаю, что прощупывание почвы. Но сам факт того, что в эту сторону начинают прощупывать, настораживает.
applikator
ТолщеИДлиннее

и надеюсь, что не примут.

Хотя, может, и примут, но без обязаловки.
Конечно, сперва без обязаловки, так это всегда и проталкивается.

настораживает.
Настораживает то что об этом давно написано в Откровении. Почитай для кругозора.

Когда начнется массовое чипирование, никто тебе не даст ходить без контроля. Чипирование это 100% контроль над всеми, неужели ты думаешь что простому Ивану дадут возможность ходить без контроля по его желанию?
ТолщеИДлиннее
applikator
Настораживает то что об этом давно написано в Откровении. Почитай для кругозора.

Когда начнется массовое чипирование, никто тебе не даст ходить без контроля. Чипирование это 100% контроль над всеми, неужели ты думаешь что простому Ивану дадут возможность ходить без контроля по его желанию?

Дык я же в 1-м посте как раз упомянул о том, что об этом говорилось еще в Библии. smile.gif И это есть очень важный момент.

Да и настораживает конечно же именно из-за неизбежного тотального контроля, ради него-то все и делается. Дадут или не дадут нам ходить без этого контроля - это еще не известно, но то, что такой контроль за "стадом" им не терпится внедрить, совершенно понятно каждому и в этом нет ни капли сомнения.

Интересно как на такие инициативы будет реагировать наша "как бы церковь". smile.gif Наверное тут самым наглядным образом проявится ее истинное лицо.
applikator
ТолщеИДлиннее
Дадут или не дадут нам ходить без этого контроля - это еще не известно
Все давно известно, не стоит наивно полагать что будут препятствием какие то мифические "права человека"

Пример Франции с ее миллионными демонстрациями против педерастов уже показало как все проталкивается, несмотря на то что большинство было против.

Интересно как на такие инициативы будет реагировать наша "как бы церковь".
Наша как бы "Церковь"

А вот есть примеры что говорят некоторые служители (служители, только неизвестно чьи) [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ТолщеИДлиннее
applikator
Все давно известно, не надо стоит наивно полагать что будут препятствием какие то мифические "права человека"
Ну, хочется верить в лучшее и в то, что все таки человек (люди) сам определяет свою судьбу, а не заперт безнадежно в рамки предсказаний или пророчеств.

А вот есть примеры что говорят некоторые служители (служители, только неизвестно чьи) [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Служители той-самой "как бы церкви". smile.gif В ролике попы несут редкостную ахинею.
Я не являюсь, так сказать, строгим верующим какой-либо религии (у меня свой особый взгляд на мироустройство, включающий в себя разные источники, отчасти и христианство) и в общем-то не общаюсь со священнослужителями, но думаю, среди них есть и те, кто искренне служит настоящей Церкви. Как-то интуитивно по словам и делам видно кто кому служит.
applikator
ТолщеИДлиннее
Ну, хочется верить в лучшее и в то, что все таки человек (люди) сам определяет свою судьбу, а не заперт безнадежно в рамки предсказаний или пророчеств.

"Рамки пророчеств" оставим для темных людей. Есть факты которые можно сверить и сопоставить с тем что твориться уже сейчас.

Все пророчества имеют под собой основу. Основа - это событие которое случилось. Нельзя в деталях описать то чего не было и не будет. Можно лишь описать то что уже было, но для твоего времени еще не было. Загадка пророчеств кроется во времени.

На эту тему однозначно и внятно говорит Библия "Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, — и Бог воззовет прошедшее."

Те же корни имеет эффект Дежа вю с наблюдателем, когда этот эффект невозможно просто отнести к феномену ощущения "что это уже было"

Наблюдатель чужого Дежа вю может быть свидетелем того что это не просто "ощущение что это уже было"

Я наблюдал такую ситуацию когда мне человек говорил что у него началось Дежа вю, и описывал мне в деталях несколько будущих минут изменяющейся обстановки. Такое предугадать нереально. Это был просто обычный сбой в программе, когда человек подключается к информационному полю(это моя формулировка) и что то видит, того что еще не произошло. И видит это потому что это уже было с ним.

Так же работают и пророчества, только пророкам дают это видеть целенаправленно. Поэтому то что написано в Откровении, это то что уже Было, но для нас это просто еще Впереди по времени.

Это дело Веры. Сопоставляешь инфо и делаешь выводы сам.

Я не являюсь, так сказать, строгим верующим какой-либо религии (у меня свой особый взгляд на мироустройство, включающий в себя разные источники, отчасти и христианство)
Читай инфо, смотри, понимание того где есть реальные совпадения ты увидишь сам и без посторонней помощи.

А вообще в религиях многих народов так же много истины. Просто она перемешана в веках с обычиями тех мест где это культивируется.
ТолщеИДлиннее
applikator
Я понимаю, что ты хочешь сказать. Я не имею цели в данный момент опровергать или наоборот подтверждать пророчества или предсказания. Однако, есть и другой взгляд относительно того, что касается будущего. Например, что есть много разных версий этого-самого будущего, как бы параллельных реальностей. В предсказаниях может быть действительное вИдение того, что произойдет (произошло в неком варианте развития событий), однако, есть и куча других вариантов развития событий и сознание человека все таки имеет возможность повлиять на будущее. В конце-концов если бы такой возможности у сознания (души) не было, то и нету никакого смысла в бытии, когда все предрешено. Но опять таки, это уже постепенно начинаются философствования, которые плавно отходят от главной темы. )
applikator
ТолщеИДлиннее
Например, что есть много разных версий этого-самого будущего, как бы параллельных реальностей.
Версий много, а сбудется то что предсказано.

Вот поживем и увидим. А по факту уже давно идет подготовка на законодательном уровне все перевести в электронку. Выступления Медведева посмотри, он конкретно говорит что государство взялось за это дело.

В тему заголовка" Чипизация можно сказать уже на пороге. В нашем поколении все и случиться. Технологии уже позволяют. Это нормальные экономичные электромобили все никак в массовое производство запустить не могут, но с чипами думаю все будет намного радужнее и быстрее. smile.gif
ТолщеИДлиннее
applikator
А по факту уже давно идет подготовка на законодательном уровне все перевести в электронку.

Да. Я в курсе. Слышны разговоры об отмене наличных денег. Все это очень печально. Скоро государство будет знать в какое кафе ты ходил, за что платил, какими услугами и когда пользовался, и вообще сколько у тебя денег и откуда они. На мой взгляд, одно только это лишает людей права на частную жизнь.
applikator
ТолщеИДлиннее
одно только это лишает людей права на частную жизнь.
После чипизации про частную жизнь можешь забыть. smile.gif
СС
Тоже эту новость читал про биодосье. После прочтения стало как то грустно. Не думал, что в России так скоро начнут внедрять чипизацию.
applikator
Тоже сразу подумал, что это конец частной жизни.
Tronbalt
Скажем дружно - нафик нужно! smile.gif Записываемся в ополченцы, товарищи! smile.gif
Можно долго философствовать о религии, предсказаниях, пророчествах.
Самое удивительное - что всё это самая настоящая реальность. И жизнь доказывает, что скоро конец.
applikator
Tronbalt
Записываемся в ополченцы, товарищи!
Уходим в землянки. Или будем воевать? smile.gif
Tronbalt
applikator
А что на этот счёт говорит писание? Я читал только в детском варианте лет в 7-8. smile.gif
applikator
Tronbalt
А что на этот счёт говорит писание?
Писание говорит что горе в те времена тем, кто обременен заботами, детьми. Те кто захочет спастись и не принять начертание на руку или тело, тот не сможет ни покупать ни продавать. Делай выводы сам, что будет с жителями городов которые решат не принимать чипирование. Их будут ставить в безвыходное положение.

1. "И он (зверь из земли, т.е. лжепророк Антихриста) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их, или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя; ибо это число человеческое. Число его 666" (Откр. 13, 16-18).

И вот и инфо на счет тех кто примет начертание;

кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией

Вот такой финт, ни туды ни сюды.

И что характерно(сейчас нет времени искать это место) те кто не примет начертание, тот на суд Божий не придет, он уже только за счет этого получает пропуск в вечность. А те кто примут начертание, тоже на суд не придут, а будут уже осуждены навсегда.

Реально живем в такое время, когда якобы "сказки" начинают сбываться.

Награда высока, а вот чтобы ее получить, многим будет очень не сладко.
TENRU
applikator
положено будет начертание на правую руку их, или на чело их

Будь я правителем, уже только троллинга ради, вживлял бы чипы в задницу - и попробуй прикройся пророчеством. biggrin.gif

Но на самом деле, говорить легко, а сделать несколько сложнее. Тут прививки не могут сделать всеобщими, а вы про вживление чипа...
Да и не факт, что человечество в ближайшие годы выйдет на этот уровень. В свете ближайших событий, до него ещё дожить надо.

applikator
TENRU
вживлял бы чипы в задницу - и попробуй прикройся пророчеством.
Ну, неудобно же сканером по заднице водить. biggrin.gif

Да и не факт, что человечество в ближайшие годы выйдет на этот уровень.
Не вижу лично никаких проблем с развитием технологий. Дело лишь в организации всего действа.

И оно уже давно началась. С той же карты УЭК. Потом как вариант навесят на нее паспорт, права и т.д, а далее уже как логическое продолжение и чипирование предложат.

И вот когда оно начнется, можешь даже спросить меня откуда я все это знал? smile.gif

Я эти разговоры веду еще с тех времен, когда об этом даже близко и по тв никто не говорил.(в далеких 2000-Х) Тогда меня на смех поднимали, говорили что чушь несу. Теперь говорят по ТВ, но скептики говорят что этого не будет. Ну, что же, не привыкать. smile.gif Поживем увидим.

Я лично считаю что до 25 года все это действо и начнется.
ТолщеИДлиннее
TENRU
Но на самом деле, говорить легко, а сделать несколько сложнее. Тут прививки не могут сделать всеобщими, а вы про вживление чипа...
Да и не факт, что человечество в ближайшие годы выйдет на этот уровень. В свете ближайших событий, до него ещё дожить надо.
Заинтересованность в прививках не так сильна и заманчива, как в получении абсолютной власти smile.gif Не о прививках мечтают власть имущие, ой не о прививках. )
Думаю, уже сейчас можно было бы это технически реализовать, но, возможно, эта система была бы не столь совершенна, как должна быть. Животных чипируют давно. Другое дело, что глобальную сеть приема и обработки данных, охватывающую всю населенную территорию так сразу не построишь, нужны финансы + моральный аспект, прошу прощения, "стадо" еще не подготовлено (после чипирования определение "стадо" можно будет употреблять совершенно спокойно и без кавычек). Уверен, технически все можно реализовать уже в течении 10-15 лет, учитывая как быстро сейчас меняется мир и совершенствуются технологии. А как оно будет на самом деле и будет ли, еще не известно. Опять таки хочется верить в лучшее. smile.gif
TENRU
applikator
Ну, неудобно же сканером по заднице водить.

Смотря чья задница. rolleyes.gif Привыкнут. biggrin.gif
Я лично считаю что до 25 года все это действо и начнется.

Если человечество не свалится в глобальный кризис или войну? Возможно.
С другой стороны, Менделеев, исходя из того, что поголовье лошадей должно прирастать прежними темпами, считал самой сложной технической проблемой 20 века утилизацию огромного количества навоза. smile.gif
Так что, если доживём - посмотрим.

ТолщеИДлиннее
Заинтересованность в прививках не так сильна и заманчива, как в получении абсолютной власти

Но и прививки куда менее страшны для ортодоксов. Так что сила сопротивления увеличится пропорционально давлению.
А как оно будет на самом деле и будет ли, еще не известно.

Ну да, как говорил Ходжа Насреддин, - через десять лет сдохнет или ишак или эмир или я. smile.gif
applikator
TENRU
Если человечество не свалится в глобальный кризис или войну? Возможно.
Сейчас война по другому ведется. За примером далеко ходить не нужно. Украина и ее работающие угольные шахты в зоне АТО.

TENRU
applikator
Сейчас война по другому ведется. За примером далеко ходить не нужно.

Вот и я о чём. Но последствия новых войн, могут оказаться вполне себе старыми - кризис, падение уровня жизни, откат и застой. dry.gif
applikator
TENRU
могут оказаться вполне себе старыми - кризис, падение уровня жизни, откат и застой.
Глобальную войну не допустят, это никому не выгодно, так как все может выйти из под контроля. А вот очаги напряженки - это кругом уже полно примеров. Вот в этой обстановке, спокойно можно прочипировать. Начнут понятное дело с развитых стран.

На счет что людей много и все обделать запросто не получится, тут ты конечно зришь в корень. Об этом в писании и сказано что "Бог сократил те дни, иначе не спаслась бы ни одна живая плоть"
Tronbalt
applikator
Америка может и допустить войну. Не зря Россию они внесли в список мировых угроз, между терроризмом и эболой.))
П.с. мне не ясна одна вещь, сейчас к чипизации подводят плавно, без резких движений, а на сколько я помню, в пророчестве говорится, что будут спрашивать прямо без увиливаний: "отрекаешься ли ты от Христа?" похоже это уже на завершающей стадии так?

Хоть и грустно, но эта ситуация напоминает мне фильм Матрицу. Пророчество, которое должно сбыться, кучка несогласных, борьба, попытки изменить неизбежное. Кстати, возможно авторы Матрицы и заложили в сценарий библейский подтекст.
ТолщеИДлиннее
Tronbalt
П.с. мне не ясна одна вещь, сейчас к чипизации подводят плавно, без резких движений, а на сколько я помню, в пророчестве говорится, что будут спрашивать прямо без увиливаний: "отрекаешься ли ты от Христа?" похоже это уже на завершающей стадии так?
В Библии, как и в других пророчествах и предсказаниях, многое говорится иносказательно. Ведь, например, когда делалось пророчество о нашем времени, то многие вещи существующие сейчас не существовали тогда, и их обозначали наиболее близкими образами из тех времен. Много информации пророки и предсказатели получали в виде ощущений и образов, которые в принципе дают понимание о предсказанном событии, но воспринимать такие предсказания буквально нельзя.
Так же и вопрос "отрекаешься ли ты от Христа?" вовсе не означает, что такие слова будут сказаны каждому в час икс. Это может означать лишь как бы то, что ты сам встанешь перед внутренней дилеммой делать "знак на руке" (чипирование), тем самым как бы предать свое божественное начало, подчиняя свою душу чужой воле и лишаясь свободы, или не делать.

Хоть и грустно, но эта ситуация напоминает мне фильм Матрицу.
Да, люди радуются техническому прогрессу, разглядывая только что купленный смартфон с новыми современными функциями, но редко кто задумывается об оборотной стороне этого прогресса, которая дает все инструменты для абсолютной власти над человеком.

Однако, я только за прогресс, хоть и осознаю не очень приятные моменты, которые он в себе несет, в надежде на хороший конец.
smile.gif
applikator
Tronbalt
"отрекаешься ли ты от Христа?"
Где написано, приведи ссылку пожалуйста.

Кстати, возможно авторы Матрицы и заложили в сценарий библейский подтекст.
Они не закладывали Библейский подтекст.

Если рассуждать на тему пророчеств и как появляется такой феномен, то звучит это так " Не авторы Матрицы заложили Библейский подтекст, а в Библии просто описаны эти дни задним числом, чтобы те кто увидят это, сопоставили и поверили в пророчество и приняли меры для своего спасения"

Tronbalt
applikator Ссылку привести не могу, слышал краем уха. На истинность не предендую, просто хочу разобраться что к чему. Кстати, оказывается закон о чипизации уже принят в Америке президентом Б. Обамой, там уже чипизируется всё новорожденное население (только почему-то не во всех штатах) Аналогичный закон пытались протолкнуть на Украине 1,5 года назад, но Янукович в то время наложил на него вето.

На счет Матрицы: На христианский характер фильма намекают и имена героев: Тринити (рус. Троица); Апок (сокращ. Апокалипсис); Навуходоносор (библейский царь, забравший евреев в рабство и имевший видения). Духовный подтекст просматривается и в имени главного героя Нео (с греч. новый, в смысле "возрожденный"), а также капитана корабля Морфиуса (в греч. мифологии бог сна, который посещает людей, принимая вид человека; подразумевается хозяин духовного мира — Святой Дух).

Сюжет: Люди стали использоваться Матрицей, как батарейки. Это слабое, с логической точки зрения место, на которое указывают многие критики фильма (гораздо логичнее было бы использовать Матрице энергию атома) объясняется философским подтекстом картины.

Понятие "Бог" в фильме. Лишь однажды Морфиус вскользь упоминает о Спасителе, в котором без труда узнается Иисус Христос, "именно Он спас первых из нас, раскрыл правду... Он давно умер, но по пророчеству пифии вернется. Его приход (второе пришествие Христа, — В.С.) знаменует крушение Матрицы, конец войны, освобождение людей. И поэтому кое-кто из нас всю жизнь блуждают по Матрице, ищет его".

В семинариях прошлого века чтобы проверить, насколько студент умеет мыслить, иногда задавали такой неудобный вопрос: "Что Богу невозможно?" Ответ мог быть таким: "Бог не может спасти человека без воли самого человека". "Я могу указать лишь дверь; ты сам должен выйти на волю", — говорит Морфиус Нео.

Но это лишь о первой части матрицы. В последующих частях сюжет наоборот заводит зрителя в "туман". Грустный пример того, как хрупка бывает хорошая идея перед лицом коммерции и опошления.

Подробности: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Grodos
вся матрица насквозь пропитана писанием, талмуд - библия, начиная от номеров на машинах, заканчивая количеством ступенек на лестнице.

смотрите внимательно.
ТолщеИДлиннее
Паша втиснул в свое выступление пару слов про грядущий тотальный контроль и про то, как и под каким соусом гос-во собирается преподнести своим недалеким простолюдинам чипизацию. Само выступление как всегда ниже пояса, но походу Паша один из тех, кто понимает к чему все идет.
applikator
ТолщеИДлиннее Когда начнут чипировать, ты уже решил как тебе поступить?
ТолщеИДлиннее
applikator
Когда начнут чипировать, ты уже решил как тебе поступить?

А разве я, прошу прощения, похож на идиота, который позволит вшить себе какое-либо устройство? biggrin.gif
Но тут дело еще в другом. Я думаю, что в конце-концов без чипа вскоре будет невозможно, например, получать водительские права, поступать на госслужбу, открывать свое дело, получать мед. обслуживание и пенсии, и т.д. и т.п. Поэтому беспокоиться нужно уже сейчас и уже сейчас объяснять людям к чему все идет, чтобы в народе было стойкое понимание истинной цели навязываемых гос-вом электронных "удобств" в чипах.
Karmody
applikator
Когда начнут чипировать, ты уже решил как тебе поступить?

Все просто. (в россии) За умеренную плату зачипуют третью руку. biggrin.gif

Ну, или сеппуку...
applikator
ТолщеИДлиннее
А разве я, прошу прощения, похож на идиота

Я думаю, что в конце-концов без чипа вскоре будет невозможно, например, получать водительские права, поступать на госслужбу, открывать свое дело, получать мед. обслуживание и пенсии, и т.д. и т.п.

В том то и дело. Поэтому и вопрос: что делать будешь когда чипировать начнут. Про то как начнется народное восстание и все отменят забудь, чипирование неизбежно.

Что делать будешь, план действий какой то есть?

Karmody
За умеренную плату зачипуют третью руку.
Прости, не уловил, что за третья рука? smile.gif
ТолщеИДлиннее
applikator
Про то как начнется народное восстание и все отменят забудь, чипирование неизбежно.
Вот так говорить и думать есть ничто иное как пораженческое поведение. smile.gif И это неправильно. Я считаю, жизнь каждого человека в его руках и жизнь народа тоже в руках людей в целом, и нету каких-то предопределенностей, поэтому всегда нужно стремиться к лучшему. Нужно уже сейчас заранее поднимать эту проблему.

Что делать будешь, план действий какой то есть?
Думаю, буду одним из тех, кто не поддастся чипированию. Там нужно смотреть по обстоятельствам. Но жить совсем уж подопытным контролируемым кроликом с датчиком в ж*пе я точно не хочу.
Karmody
applikator
Ну, та, которую с собой принесешь. smile.gif
Блин... Ну макет, короче. Будет как сейчас с мобилами. На делюгу идешь, мобилу дома оставляешь, и все ровно... biggrin.gif
applikator
ТолщеИДлиннее
Вот так говорить и думать есть ничто иное как пораженческое поведение.
Я понимаю про что ты говоришь. Но будь реалистом, это не остановить на это брошены огромные деньги. Это вся та обстановка которая происходит в мире. Все это создается с одной целью, создать управляемый хаос а потом предложить миру спасение.

Время покажет, все мы увидим как все это начнется и что будет.

Но жить совсем уж подопытным контролируемым кроликом с датчиком в ж*пе я точно не хочу.
На самом деле это действительно та технология которая нужна человечеству. Это уберет все преступления в мире. Так как нарушитель будет всегда отслежен и наказан. Совершая преступление преступник будет знать что наказание неминуемо. Это идеальная схема для наведения порядка в мире. Просто есть один подвох в ней.

Ну, та, которую с собой принесешь.
Я так и понял. Но это же нереально. Те же чипы не просто паспорта будут. Глупо думать что такой элемент не напичкают все технологиями для контроля.

Karmody
applikator
Те же чипы не просто паспорта будут. Глупо думать что такой элемент не напичкают все технологиями для контроля.

Все будет нормально. Тема не первая и не последняя... На любую технологию найдется йух винтом.
rolleyes.gif
applikator
Karmody
На любую технологию найдется йух винтом.
В том то и дело, что как раз эту технологию и задумали чтобы йух с винтом не могли применять и обходить порядок.

Будем посмотреть в любом случае. Живем в очень интересные времена.
Karmody
applikator
В том то и дело, что как раз эту технологию и задумали чтобы йух с винтом не могли применять и обходить порядок.

Ну, так-то все технологии задумывают. smile.gif
Доживем - увидим. wink.gif
ТолщеИДлиннее
applikator
На самом деле это действительно та технология которая нужна человечеству. Это уберет все преступления в мире. Так как нарушитель будет всегда отслежен и наказан. Совершая преступление преступник будет знать что наказание неминуемо. Это идеальная схема для наведения порядка в мире. Просто есть один подвох в ней.
Дык кто ж спорит с тем, что это позволит резко сократить преступления? biggrin.gif Но всегда нужно смотреть на другой конец палки, а другой конец этой палки - заточение души в оковы, это не просто сверх неприемлемая цена, это преступление перед духом и перед богом. Нельзя заточить все человечество в оковы ради того, чтобы исключить некую малую долю преступлений. Это просто настолько несоизмеримые величины, что даже заикаться об этом понимающий человек не может. А если это случится, то немудрено, что бог вскоре неизбежно разрушит такую систему ибо что-то пошло не так. Вот такие "нюансы". Я предпочитаю нынешнюю свободную жизнь во всей ее полноте, нежели жить в полной безопасности, но в оковах.
Grodos
сращивание человека и компьютера в будущем мне видеться неизбежным, мы же технократическая цивилизация, впереди колонизация планет, колонизация глубин океанов. "человек - обыкновенный", окажется просто не приспособленный к новому миру, посмотрите на старую фантастику, она как не странно сбывается.
ТолщеИДлиннее
Grodos
Все эти рассуждения про "человека обыкновенного", колонизацию планет, и т.п. - немного не то. Речь о базовых правах и свободах личности. Хочет кто-то вставить себе чип в одно место и стать сверхгиперультрапрогрессивным мачо - пожалуйста. А если не хочет, то такой человек не должен быть поражен в правах и его жизнь не должна специально превращаться в ад из-за не желания вставить себе контроллер.

Вот если лично ты не против, чтобы тебе вставили чип и гос-во (а вместе с ним неизбежно и прочие заинтересованные личности хорошие или плохие) знали что ты, где ты, как ты, с кем ты, по сколько раз, как долго и прочее и прочее, в общем все твои потроха, то можешь вживить себе чип одним из первых и тем самым стать передовым человеком. smile.gif Ну а я, пас. smile.gif
Karmody
ТолщеИДлиннее
Хорош уже панику наводить! biggrin.gif "Глупо плакать из за не пролитой крови" (с)
ТолщеИДлиннее
Karmody
Во-первых, никто не плачет. smile.gif
А во-вторых, есть высказывание, которое звучит как-то так: "Тот, кто планирует на годы и десятки лет вперед, всегда будет управлять теми, кто планирует только на дни или не планирует вообще." wink.gif
Karmody
ТолщеИДлиннее
Насчет планирования - верно конечно. Но, планирование основанное на реальности и планирование на основании возможных вероятностей сильно могут отличаться результативностью... wink.gif
Я это вообще к чему... Как и многие люди, я могу "видеть" многие будующие вероятные события с той или иной степенью достоверности. И чипизации в ближайшем будующем, (скажем лет 30) на горизонте не вижу... Хотя, не Ванга конечно... biggrin.gif
Karmody
ТолщеИДлиннее ,
"быть или нет,до конца не известно, но я знаю одно, никому не дано, дрессированним псом сделать меня"...

Как то так... wink.gif
Grodos
ТолщеИДлиннее
Все эти рассуждения про "человека обыкновенного", колонизацию планет, и т.п. - немного не то. Речь о базовых правах и свободах личности. Хочет кто-то вставить себе чип в одно место и стать сверхгиперультрапрогрессивным мачо - пожалуйста. А если не хочет, то такой человек не должен быть поражен в правах и его жизнь не должна специально превращаться в ад из-за не желания вставить себе контроллер.

Наши базовые права и свободы давно попраны, на народ накладывают новые кандалы и все дружно кричат "УРА!"
Вот если лично ты не против, чтобы тебе вставили чип и гос-во (а вместе с ним неизбежно и прочие заинтересованные личности хорошие или плохие) знали что ты, где ты, как ты, с кем ты, по сколько раз, как долго и прочее и прочее, в общем все твои потроха, то можешь вживить себе чип одним из первых и тем самым стать передовым человеком.

все будет примерно так, по всем центральным каналам начнется жесткая пропаганда, о том как хороша чипизация, вот почетную чипизацию прошел президент, а вот кабинет министров, все духовенство с радостью восприняло чипизацию, после того как патриарх всея Руси сказал что это хорошо.
а вот спасли 6 летнюю девочку из рук террористов, только потому что у нее был чип. Во всех крупных столицах прогремели взрывы, террористов вовремя не обнаружили, потому что на них не было чипов.

Итог простой. Все человечество массово выступит за чипизацию.
ТолщеИДлиннее
Grodos
все будет примерно так, по всем центральным каналам начнется жесткая пропаганда, о том как хороша чипизация, вот почетную чипизацию прошел президент, а вот кабинет министров, все духовенство с радостью восприняло чипизацию, после того как патриарх всея Руси сказал что это хорошо.
а вот спасли 6 летнюю девочку из рук террористов, только потому что у нее был чип. Во всех крупных столицах прогремели взрывы, террористов вовремя не обнаружили, потому что на них не было чипов.

Итог простой. Все человечество массово выступит за чипизацию.
Смею сделать поправку, не человечество, а недалекая и не особо разумная его часть, которую легко уломать на что угодна с телеэкранов, которая не имеет своей точки зрения и ли не способна критически мыслить (или мыслить вообще). Я и сам прекрасно понимаю как это будет проталкиваться и даже допускаю какие-то другие варианты, о которых не задумывался.
Но мы-то разумные и понимаем что к чему, и нужно это объяснить как можно большему кол-ву других людей.
Grodos
ТолщеИДлиннее
Смею сделать поправку, не человечество, а недалекая и не особо разумная его часть

Думаю ты заблуждаешься, что транслируют сверху(правительство, сми), то и делает народ.
Но мы-то разумные и понимаем что к чему, и нужно это объяснить как можно большему кол-ву других людей.

разумных, очень мало. Я себя к таким не отношу, т.к. то и дело попадаюсь на очередную разводку государства.

а вообще все зависит от моды, модно молиться все молются, если президент вдруг станет сатанистом, большая часть населения примкнет к новой вере, если президент вошьет себе чип, большая часть последует за ним. А вообще дело не в разуме, когда речь идет о большой толпе, разум отдыхает.
к стати на последнем примере Украины, становится понятным, что разумом совсем не пахнет, не с той не с другой стороны. Если с зомби ящиков вам сказали ненавидеть, все дружно ненавидят, если с телеэкранов идет постоянный тролинг и стеб, население государства занимается тем же самым. О каком разуме идет речь и каком выборе?...

к стати самое интересное насчет выбора, когда его предлагают, это как правило два варианта и что самое интересное, оба невыгодные. из тысячи, нам предлагают два..
applikator
Grodos
О каком разуме идет речь и каком выборе?...
У тебя очень актуальный взгляд на положение вещей.

Как показывает практика, технологии шагнули в перед, а человек каким был, таким и остается в массе своей. Никакого прогресса, все старые разводки для народа как работали 100 лет назад, так работают и сейчас.

ТолщеИДлиннее
Grodos
Думаю ты заблуждаешься, что транслируют сверху(правительство, сми), то и делает народ.
Почему это ошибаюсь? Одно другому ни как не противоречит. smile.gif

разумных, очень мало. Я себя к таким не отношу, т.к. то и дело попадаюсь на очередную разводку государства.
Нельзя знать все. Все знает только бог. Поэтому определение "разумный" не предполагает полной непогрешимости и всезнания и всепонимания. Однако "разумный" это тот, кто стремится в своих познаниях быть ближе к истинному положению вещей, а не с радостью принимает любой шаблон мышления, который ему спустят сверху. Вот мы, например, как я понимаю, все осознаем чем черевато чипирование и понимаем все стороны и последствия этого предприятия. И здесь мы стараемся смотреть на вещи разумно, мы думаем, анализируем. А есть те, кто не в состоянии размышлять об этом, ему достаточно с теле экранов расписать как же это круто и удобно, кодга все твои потроха зашиты в виде чипа тебе в ж руку.

О каком разуме идет речь и каком выборе?..
О самом обыкновенном разуме. Критическое мышление, стремление приблизиться к истине, а не слепое внимание того, что льют в уши СМИ. Кстати, мне даже кажется, СМИ вообще никогда не были настоящими не предвзятыми СМИ, а с самого их появления стали шлюхами. smile.gif Возможно, есть какие-то редкие исключения.

к стати самое интересное насчет выбора, когда его предлагают, это как правило два варианта и что самое интересное, оба невыгодные. из тысячи, нам предлагают два..
Я в курсе. Бывает такое. Это называется ложные выбор. Когда предлагают одно и как альтернативу другое, а на самом-то деле нам нужно выбрать третье, которое существует, но о котором сознательно не говорят.

Но дело еще в том, что часть понимающих людей уже смирилась с неким поражением и не верит в возможность лучшего исхода. Это тоже не гуд.
Grodos
ТолщеИДлиннее
Нельзя знать все. Все знает только бог.

не совсем понимаю о чем ты
О самом обыкновенном разуме. Критическое мышление, стремление приблизиться к истине

это предложение противоречит, " Все знает только бог"

чтобы постичь какой либо миф, нужно стать сопричастным с ним(к примеру религия), но тут же мы попадаем в другую ловушку, погружаясь в миф, мы тут же принимаем чью то сторону и не можем быть объективны. С одной стороны мы должны быть над событиями чтобы быть беспристрастными, с другой мы никогда не поймем ситуацию до конца не погрузившись в нее.

следующий момент, так называемая чипизация... здесь тоже все очень просто, сколько людей столько и мнений.. объясню, например какой то религиозный фанатик, ждет апокалипсиса, ему везде видятся знаки, чип у него ассоциируется с меткой зверя или с чем то там еще, но второе пришествие ждут, со смерти Христа, а оно все не настает и не настает.. Заметьте, все новое, ассоциируется у людей как нечто плохое, у религиозных не иначе как происки Сатаны. С тех пор как существуют монотеистические религии, все новое воспринимается как минимум с большой опаской.

Можно посмотреть на чипизацию с другой стороны, как гаджет дающий дополнительные возможности и значительно упрощающий жизнь.
Но дело еще в том, что часть понимающих людей уже смирилась с неким поражением и не верит в возможность лучшего исхода. Это тоже не гуд.

Некоторые просто видят ситуацию немного по другому, нет поражения или победы, по той простой причине, что нет борьбы, все в нашей голове)
мы сами создаем себе виртуальные страхи и сами с ними боремся.
applikator
Как показывает практика, технологии шагнули в перед, а человек каким был, таким и остается в массе своей. Никакого прогресса, все старые разводки для народа как работали 100 лет назад, так работают и сейчас.

это проблема любой технократической цивилизации, думаю это произрастает от порочной сущности человека, разводки работают, потому что человек в основной своей массе так и не эволюционировал духовно и морально, до уровня цивилизации которую сам создал, примитивные разводки на которые мы попадаемся, лишнее тому свидетельство.
applikator
Grodos
потому что человек в основной своей массе так и не эволюционировал духовно и морально
Все так и есть. Человек как был примитивным так и остается им быть. Очень мало людей которые эволюционируют на самом деле.
ТолщеИДлиннее
Grodos
Нельзя знать все. Все знает только бог.

не совсем понимаю о чем ты
О самом обыкновенном разуме. Критическое мышление, стремление приблизиться к истине

это предложение противоречит, " Все знает только бог"
Я, в свою очередь, тоже не совсем понимаю твоего непонимания. =)

чтобы постичь какой либо миф, нужно стать сопричастным с ним(к примеру религия), но тут же мы попадаем в другую ловушку, погружаясь в миф,
А еще не понимаю причем тут мифы. biggrin.gif
Ну да ладно, проехали. smile.gif

Заметьте, все новое, ассоциируется у людей как нечто плохое,
Я только ЗА все новое, я за прогресс, я за полеты на Марс и на дальше. НО если это новое начинает существенно попирать мои права и свободы, то я против. Подчеркну, что я не против нового, а против попытки сделать из меня подопытного кролика. Пожалуйста, вставляете себе хоть по 10 чипов, мне-то что с того? Я не против. Более того, я лично с удовольствием вставлю всем желающим чипы, хоть 100 чипов в каждую дырку и еще одобрительно похлопаю по плечу. И тебе бы я помог вставить чипы, и Аппликатору. Я ЗА. smile.gif Но только оставьте мне право не вставлять чипы себе и быть свободным и при этом жить полноценно.

Некоторые просто видят ситуацию немного по другому, нет поражения или победы, по той простой причине, что нет борьбы, все в нашей голове)
мы сами создаем себе виртуальные страхи и сами с ними боремся.
Да, есть разные люди, у них разные мысли в голове. У кого-то страхи, у кого-то паранойя, кто-то наполеон. Но все это мало относится к теме. smile.gif
applikator
ТолщеИДлиннее
И тебе бы я помог вставить чипы, и Аппликатору.
Я не согласен, мне не надо.. sad.gif nono3.gif mrgreen.gif
Grodos
ТолщеИДлиннее
Ты вроде в России живешь, а говоришь о каких то свободах, самому то не смешно?
Я, в свою очередь, тоже не совсем понимаю твоего непонимания. =)

критическое мышление и религия, как то пазлы не складываются.
А еще не понимаю причем тут мифы.

в контексте моего поста имелся в виду миф религиозный, а если смотреть шире то по сути любая концепция.
applikator
Все так и есть. Человек как был примитивным так и остается им быть. Очень мало людей которые эволюционируют на самом деле.

а под словом эволюция, каждый понимает что то свое biggrin.gif
ТолщеИДлиннее
Grodos
критическое мышление и религия, как то пазлы не складываются.
Ну, например, я не принадлежу к какой-то религии. Однако, считаю, что есть некое начало, создавшее и поддерживающее все. А ты хочешь сказать, что у тебя есть более удачно складывающиеся паззлы, основанные, судя по всему, на полном непонимании ученными того, как существует эта вселенная, откуда она взялась, откуда взялись ее законы, почему законы именно такие, а не иные, как зародилась жизнь и т.д. и т.п. В таком случае я не вижу разницы в слаженности твоих и моих паззлов. Те и другие зиждятся примерно на одинаково обоснованных вещах и складываются с одинаковым успехом (или неуспехом). smile.gif Поэтому не вижу противоречий с критическим мышлением. К тому же, критическое мышление допускает существование ошибок, которые устраняются по мере поступление соотв. информации. )
Grodos
ТолщеИДлиннее
Ну, например, я не принадлежу к какой-то религии. Однако, считаю, что есть некое начало, создавшее и поддерживающее все. А ты хочешь сказать, что у тебя есть более удачно складывающиеся паззлы, основанные, судя по всему, на полном непонимании ученными того, как существует эта вселенная, откуда она взялась, откуда взялись ее законы, почему законы именно такие, а не иные, как зародилась жизнь и т.д. и т.п.

Настоящий ученый, оставляет вопрос открытым, где нет доказанных истин он говорит, "не знаю", он не закрывает вопрос какой то примитивной концепцией, подгоняя все остальные составляющие под нее.

ученые, понимают конечно же далеко не все, но то что мы сейчас общаемся находясь в тысячах км друг от друга, а не прыгаем с бубном вокруг костра, говорит о многом.
wink.gif
ТолщеИДлиннее
Grodos
то что мы сейчас общаемся находясь в тысячах км друг от друга, а не прыгаем с бубном вокруг костра, говорит о многом.
Это слишком примитивный подход. Ни о чем это не говорит по большому счету
smile.gif

applikator
Я не согласен, мне не надо..
Блин. А я уже раздобыл брошюрку-пособие "Как помочь вживить чип нуждающемуся быстро и без боли." biggrin.gif Ну, может, еще не все пропало, может, кто-то тут хочет стать передовым человеком, человеком будущего, на которого все будут смотреть с завистью и открытыми ртами. smile.gif
Tronbalt
Grodos
Ты вроде в России живешь, а говоришь о каких то
свободах, самому то не смешно?

Мне не смешно. Ощущаю себя вполне свободным. Если под свободами понимать гейропейские свободы - однополые браки и т.д. - оно мне нахрен не нужно.
Я живу в свободной стране, занимаюсь любимым делом, читаю прессу различных источников, в том числе и зарубежную, смотрю фильмы какие мне нравятся, слушаю то, что мне нравится. Перемещаюсь туда, куда мне вздумается.
Я живу, так, как мне нравится. И мне никто не мешает. Конечно, если вы нарк или гей, то вам в России свободы маловато - но звиняйте.. biggrin.gif
Я это говорю не для провокаций и конфликта, а просто не понимаю, какой свободы не хватает? В США реальных прав куда меньше, чем у нас, могу конкретные примеры привести.
И так живём куда лучше, чем скажем даже 10 лет назад.
Grodos
Tronbalt
Мне не смешно. Ощущаю себя вполне свободным.

рад за тебя.
Если под свободами понимать гейропейские свободы - однополые браки и т.д. - оно мне нахрен не нужно.

вам все воду в уши льют а вы и радуетсеь
Я живу в свободной стране, занимаюсь любимым делом, читаю прессу различных источников, в том числе и зарубежную, смотрю фильмы какие мне нравятся, слушаю то, что мне нравится.

У каждого своя мера свободы. Насчет любимого дела могу только порадоваться за тебя, хоть какая то отдушина. Пресса [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
Перемещаюсь туда, куда мне вздумается.

надеюсь ты имел ввиду перемещение по всей планете.
Я живу, так, как мне нравится. И мне никто не мешает. Конечно, если вы нарк или гей, то вам в России свободы маловато - но звиняйте..  
Я это говорю не для провокаций и конфликта, а просто не понимаю, какой свободы не хватает?

жить как нравится, для активной части населения стало очень праблематично, мешают зарабатывать деньги, нет никакой здоровой конкуренции, в сми одно вранье круглые сутки, однобокая подача информации, без какого либо альтернативного мнения.
В США реальных прав куда меньше, чем у нас, могу конкретные примеры привести.

причем здесь вообще США? прав там уж точно не меньше, а вот уровень жизни на порядок выше.
И так живём куда лучше, чем скажем даже 10 лет назад.

с этим согласен.

резюмирую.
главная свобода которую получили россияне, ипотека под 25%(оффиц) и примерно 35% если считать реальный процент, это при общем падении зарплаты бюджетникам и при сумасшедшей инфляции.

к стати за 2014 год, мы имеем 200k людей эмигрирующих из России, а это в большинстве своем титульная нация, с активной жизненной позицией. В первую очередь люди науки, бизнеса, искусств. Тем же кому не дает покоя, педе@астия и наркомания, и кто считает это главной фишкой запада, видимо слишком много смотрел телевизор. Думаю только в России можно найти в одном и том же доме, с фасада опорный пункт полиции и в том же доме только с тыла, барыга из форточки банчит герычем. Про голубых я вообще молчу, достаточно посмотреть на Москву.

и последнее, Алексей Серебряков, один из наших актеров эмигрирующих в Канаду аргументировал свое решение так,

«Я хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой бытовой идеологии, — признался Алексей Валерьевич, — чтобы понимали: знания и трудолюбие могут цениться, и для этого необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны — доброжелательность и терпимость. Это то, чего так недостает в России. К сожалению, здесь от хамства и агрессии детей не защитишь. Это в воздухе. Хам победил».
Tronbalt
Grodos
вам все воду в уши льют а вы и радуетсеь
а поконкретнее? мне серьёзно не нужны гей-парады.
У каждого своя мера свободы.
Согласен, мне хватает свободы в рамках уголовного кодекса. А вот ты уклонился от ответа, какой свободы тебе не хватает. Активное население как раз живёт, как ему нравится smile.gif подоходный налог у нас низкий, в США радуются прибыли в 4% от оборота. У нас же никто не будет при этой выгоде работать.
мешают зарабатывать деньги, нет никакой здоровой конкуренции
Мне не мешают. А как же люди в СССР жили? biggrin.gif никакой конкуренции и никакого бизнеса.
И ещё, кто говорил, что будет легко? Опять же, особые экономические зоны, которых дофига в России. Например у меня под боком - организуешь производство на территории особой экономической зоны и 10 лет не платишь налоги.
причем здесь вообще США? прав там уж точно не
меньше, а вот уровень жизни на порядок выше.

США обычно приводят как оплот свободы и демократии, вечером доберусь до компа и по пунктам распишу, в чем у них свободы меньше.
На счёт твоего итога - частично я согласен, но ты не путай права и свободы и экономическую ситуацию.
Grodos
Tronbalt
а поконкретнее? мне серьёзно не нужны гей-парады.
верите всему, что видите в зомбоящике.
я вроде перечислил пару пунктов. Что касается геев, то лично мне до них нет никакого дела, вообще неприлично лезть к другим людям в пастель и указывать, что им там делать и с кем. Так же я вроде писал про голубую Москву, иногда мне кажется некоторые члены форума слышат только себя.
А вот ты уклонился от ответа, какой свободы тебе не хватает.

я уже написал какой свободы, читай внимательно.
Активное население как раз живёт, как ему нравится
безапелляционный тролинг, сделаю вид, что его не было.
подоходный налог у нас низкий, в США радуются прибыли в 4% от оборота. У нас же никто не будет при этой выгоде работать.

средняя зарплата в США и России, ответь сам для себя на этот вопрос и все сразу станет ясно.
Мне не мешают.

это только говорит о том, что ты ничего не зарабатываешь biggrin.gif
А как же люди в СССР жили?  никакой конкуренции и никакого бизнеса.

да, было замечательно и каждый мечтал о американских джинсах которые стоили 1-2 зарплаты, отдых в Крыму, новые 5летки, наверное скоро все так и будет.
И ещё, кто говорил, что будет легко? Опять же, особые экономические зоны, которых дофига в России. Например у меня под боком - организуешь производство на территории особой экономической зоны и 10 лет не платишь налоги.

замечательно, а вот рядом со мной нет никаких экономических зон, а есть куча народа влачащее жалкое существование, с зарплатой 10-15 тысяч рублей.
США обычно приводят как оплот свободы и демократии, вечером доберусь до компа и по пунктам распишу, в чем у них свободы меньше.
На счёт твоего итога - частично я согласен, но ты не путай права и свободы и экономическую ситуацию.

для меня США, примером не является, по скольку как не крути они нам враги и всегда были врагами, я ориентируюсь на Европу. Интеграция с которой при грамотной политике даст процветание и нашей стране. Что касается свобод, то нужно смотреть на ситуацию в целом, свободы во многом зависят от уровня культуры той или иной нации.
Галил
Grodos
У каждого своя мера свободы.

Это правда. Озвучь, что для тебя свобода?
Для меня, это спокойно жить, не опасаясь ходить по городу и не боятся, что какие либо фанатики затеют очередные потрясения в моей стране.
Пресса [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].

А что не так или ты живешь на западные гранты? По мне очень правильное решение. Люди финансируемые другим государством, думают не о народе России, а проводят идеи своих спонсоров. Вроде это очевидно. smile.gif
Опять же, всё познается в сравнении. В США законы в отношении таких организаций гораздо жестче, что конечно правильно.
Grodos
Галил
[QUOTE]Озвучь, что для тебя свобода?[/QUOTE]
старые прописные истины,  свобода слова, свобода вероисповедания, свобода на собрания, свобода на демонстрации, стачки, свобода выбирать свою власть демократическим путем, в том числе и региональную. 

Свобода на достойную жизнь, где человек имеет свои права и которые неукоснительно исполняются законом, а не та свобода где человек холоп, единственная его свобода вилять хвостом перед всеми кто стоит выше!

Свобода бизнеса, здоровая конкуренция!(уже писал выше)
    К стати кто сейчас смотрит на бизнес с пренебрежением, особенно малый и средний, дескать что эти буржую возмущаются. А теперь сложите 2,2 и подумайте, какие будут цены на продукты и товары, с новведенными налогами.

<!--QuoteBegin]А что не так или ты живешь на западные гранты? По мне очень правильное решение. Люди финансируемые другим государством, думают не о народе России, а проводят идеи своих спонсоров. Вроде это очевидно. [/QUOTE]
причем здесь западные гранты? разве дело лишь в них? запрещено любое инакомыслие, только и всего.

Или к примеру, уже наверно как с пол года запрещен PokerStars, т.е. он вроде как и не запрещен, но так как владельцы компании отказываются делать миллионные откаты, он периодически попадает в разряд экстремистских, по факту это дебилизм не слыханный, люди зрабатывающие на этом сотни тысяч $, вынуждены уезжать из страны, а ведь в сумме эти игроки имели миллионы и по сути инвестировали экономику России, по скольку эти деньги тратили здесь. Теперь этих людей в России нет, замечательно нам не нужны бездельники которые отжимают деньги через покер у иностранцев и тратит их в России, бурные продолжительные аплодисменты
clap_1.gif
и таких примеров сотни, покер привел только по тому что тема близка, частично зарабатываю на партнерских программах и онлайн обучении.(побочный источник дохода, можно сказать хобби)
ТолщеИДлиннее
Grodos
Теперь этих людей в России нет, замечательно нам не нужны бездельники которые отжимают деньги через покер у иностранцев и тратит их в России, бурные продолжительные аплодисменты
За остальные примеры я на буду говорить, вполне возможно, что бизнес у нас очень даже отжимают. А вот по поводу покера у меня личное мнение такое, что тут нельзя говорить только о "бездельники которые отжимают деньги через покер у иностранцев", ибо отжимают они так же и у наших граждан, как это происходит и в случае со всякими Форексами и Альпари, где люди знающие зарабатывают на лохах, решивших поиграть на бирже.

Вообще это обсуждение уже не имеет отношения к теме.
Tronbalt
верите всему, что видите в зомбоящике.
я вроде перечислил пару пунктов. Что касается геев, то
лично мне до них нет никакого дела, вообще неприлично
лезть к другим людям в пастель и указывать, что им
там делать и с кем. Так же я вроде писал про голубую
Москву, иногда мне кажется некоторые члены форума
слышат только себя.

Чему я верю? конкретики никакой. Все - значит ничего. И на счёт геев, к ним в нашей стране никто не лезет. Запрещена пропаганда - и это правильно. В СССР сажали за мужеложество. Сейчас - нет. Это не свобода?
средняя зарплата в США и России, ответь сам для себя
на этот вопрос и все сразу станет ясно.

Мы с тобой говорили про бизнес. У них 4% это хороший показатель. У нас - очень плохой. И не говори, что ты живёшь от зарплаты до зарплаты, сам говорил, что имеешь бизнес с заграницей.
Сейчас каждый имеет право открыть ИП и заниматься любым бизнесом. В СССР это было запрещено.
Это не свобода?
И не говорите про зарплаты, в любом государстве ты не станешь богатым, если работаешь на дядю.

Один ищет возможности - а другой жалуется вечно. Все ему государство мешает. Кошка бросила котят - это Путин виноват.
Из-за людей, которые верят в то, что им на блюдечке принесут свободу и деньги без труда и случаются цветные революции, но ни у одной не было положительных результатов.

И на счёт свобод - ты ответил очень размыто. Скажи, что тебе запрещают в нашей стране, чем мешают? Или ты считаешь, что в Европе нет проверок бизнеса надзорными органами?
applikator
Grodos
Что касается геев, то лично мне до них нет никакого дела, вообще неприлично лезть к другим людям в пастель и указывать, что им там делать и с кем

А ты в курсе что эти самые геи, к которым "неприлично лезть в постель" катаются организованными группами в тех же штатах, и у церквей устраивают пикеты и потасовки. Ты в курсе что в Европе под гендерные права прописаны законы и наших детей заставляют просвещаться с детских садов. Ты в курсе что среди них самый большой процент половых заболеваний(в свое время лидировали по СПИДу)

Это в России еще все на стадии толерантности. Когда общество прогнивает до нужно уровня толератности, потом начинаются следующие этапы их движения, в свидетельствах о рождении пишут не папа и мама - а родитель 1 и родитель 2 и т.д

А ты в курсе что каждая гей пара усыновляющая детей(как правило мальчиков), лесбиянки наоборот предпочитают девочек, стараются воспитать их геями и лесби?

Перечислять можно до бесконечности. Толерантность - это безразличие, а не современное отношение. На сегодняшний день в мире уже в некоторых странах есть гей фашизм, когда меньшинство ущемляет большинство, через прописанные законы.

Grodos
ТолщеИДлиннее
ибо отжимают они так же и у наших граждан, как это происходит и в случае со всякими Форексами и Альпари, где люди знающие зарабатывают на лохах, решивших поиграть на бирже.

Вообще это обсуждение уже не имеет отношения к теме.

игроки СНГ и Украины, в хорошем плюсе идут, ибо для нас это работа, а для иностранцев развлечение. Tronbalt
Чему я верю? конкретики никакой. Все - значит ничего. И на счёт геев, к ним в нашей стране никто не лезет. Запрещена пропаганда - и это правильно. В СССР сажали за мужеложество. Сейчас - нет. Это не свобода?

причем здесь геи и свобода и что вы вообще до меня дое@ались с этими геями? Если я сам натурал, то с чего бы меня вообще интересовал этот вопрос, а вот всяких латентных товарищей может быть раздражать сильно, может кому хочется да колется.
Мы с тобой говорили про бизнес. У них 4% это хороший показатель. У нас - очень плохой. И не говори, что ты живёшь от зарплаты до зарплаты, сам говорил, что имеешь бизнес с заграницей.

с нашей инфляцией как можно сравнивать процент там и здесь. Я живу своим умом и своими деньгами, плюс даю жить своим сотрудникам и что вчера было нормально(зарплата), сегодня уже выглядит смешным.
Сейчас каждый имеет право открыть ИП и заниматься любым бизнесом. В СССР это было запрещено.
Это не свобода?

и что это свобода? я вроде ясно ответил на вопрос Галилу, что такое свобода, на мой взгляд.
И не говорите про зарплаты, в любом государстве ты не станешь богатым, если работаешь на дядю.

состояние не заработать согласен, но где то получают 100 евро, где то от 1000.
Один ищет возможности - а другой жалуется вечно. Все ему государство мешает. Кошка бросила котят - это Путин виноват.
Из-за людей, которые верят в то, что им на блюдечке принесут свободу и деньги без труда и случаются цветные революции, но ни у одной не было положительных результатов.

очередная голословная чушь, приведи ссылку на мой пост где я обвинял лично Путина.
и ответь на вопрос, какие возможности может найти врач, учитель и любой вольнонаемный рабочий?
Лично я как раз от недостатка средств не страдаю, как и от недостатка возможностей и хотел бы жить в России, но реалии складываются так, что реализовывать собственные проекты становится все сложнее, как и платить достойную зарплату тем людям которые идут за мной.
И на счёт свобод - ты ответил очень размыто. Скажи, что тебе запрещают в нашей стране, чем мешают? Или ты считаешь, что в Европе нет проверок бизнеса надзорными органами?

скопипастил, специально для тебя
старые прописные истины,  свобода слова, свобода вероисповедания, свобода на собрания, свобода на демонстрации, стачки, свобода выбирать свою власть демократическим путем, в том числе и региональную. 

Свобода на достойную жизнь, где человек имеет свои права и которые неукоснительно исполняются законом, а не та свобода где человек холоп, единственная его свобода вилять хвостом перед всеми кто стоит выше!

Свобода бизнеса, здоровая конкуренция!(уже писал выше)
    К стати кто сейчас смотрит на бизнес с пренебрежением, особенно малый и средний, дескать что эти буржую возмущаются. А теперь сложите 2,2 и подумайте, какие будут цены на продукты и товары, с новведенными налогами.

applikator,
А ты в курсе что эти самые геи, к которым "неприлично лезть в постель" катаются организованными группами в тех же штатах, и у церквей устраивают пикеты и потасовки. Ты в курсе что в Европе под гендерные права прописаны законы и наших детей заставляют просвещаться с детских садов. Ты в курсе что среди них самый большой процент половых заболеваний(в свое время лидировали по СПИДу)

лично я не в курсе, по скольку я сам в США не был и не видел сие действо воочию.
Это в России еще все на стадии толерантности. Когда общество прогнивает до нужно уровня толератности, потом начинаются следующие этапы их движения, в свидетельствах о рождении пишут не папа и мама - а родитель 1 и родитель 2 и т.д

я тоже против этого, институт семьи для меня святое.
А ты в курсе что каждая гей пара усыновляющая детей(как правило мальчиков), лесбиянки наоборот предпочитают девочек, стараются воспитать их геями и лесби?

опять же личного опыта у меня нет, слышал в СМИ, тут конечно есть один тонкий момент, российский детдом или однополые родители, уж не знаю, что хуже. applikator, вот ты как человек глубоко верующий никогда не думал, что такие люди могут искренне любить усыновленных детей, в хорошем смысле этого слова.
Перечислять можно до бесконечности. Толерантность - это безразличие, а не современное отношение. На сегодняшний день в мире уже в некоторых странах есть гей фашизм, когда меньшинство ущемляет большинство, через прописанные законы.

Толерантность - терпимость, на сколько мне известно, терпимость к мнению других, где общество не становится стадом, с одним единственным мнением на жизнь и ценностями транслируемыми с верху.

резюмирую, вы меня уже достали с геями и для меня как то дико звучит, что для многих первое что приходит на ум со словом свобода, это геи biggrin.gif
надеюсь вы все были за границей или хотя бы некоторые из вас, вам сильно мешали геи, я вот их практически не замечал. почему? потому что мне похрен на этот вопрос.

по теме biggrin.gif
исходя из того, что все всем довольны, то когда начнется чипизация, все выстроятся в очередь. Все таки нельзя не согласиться с Невзоровым, 700 лет отставания как не крути никуда не деть.

Всем добра!
applikator
Grodos
лично я не в курсе, по скольку я сам в США не был и не видел сие действо воочию.
Можно прожить где нибудь в Техасе на ранчо и никогда вообще этого не увидеть. Но это есть и принимает угрожающие масштабы.

терпимость к мнению других
Вот вот. Если копнешь эту тему, узнаешь что такое терпимость гендерных меньшинств по отношению к большинству. Не церемонятся вообще, лезут в сады, устраивают марши, в законы пропихивают новые правила, документы меняют и подгоняют все общество под свои критерии.

Там терпимостью и не пахнет, в Европе самый настоящий гей фашизм, Франция нам всем пример, многомиллионные акции протеста не то что остались без внимания, их разгоняли просто.

опять же личного опыта у меня нет, слышал в СМИ
А у меня пример: к родственнику гей приставал, он ему хотел навалять, да посоветовали не связываться, там за гея могли и за решетку отправить(провели бы по нескольким статьям, чтобы другим не повадно было)

вот ты как человек глубоко верующий никогда не думал, что такие люди могут искренне любить усыновленных детей, в хорошем смысле этого слова.
Все может быть. Но не стоит забывать, ребенок в такой семье воспитывается совершенно по другому и на свет появляется еще один гей, или как минимум бисексуал. Каждый ребенок копирует поведение взрослых.

Есть серьезные труды которые замалчиваются и не признаются крупными мировыми медицинскими изданиями. Если что то и проскальзывает, то как альтернативное мнение которые не имеет под собой достаточную доказательную базу и т.д

Не мне их судить, но судить их будут. Каждого кто увлекал за собой, всех тех кто вел пропаганду и засирал мозги другим. Со всех спросят, дайте срок. Верующих воспринимают как "бабушек в платках" Придет время мир вздрогнет от этих "бабушек" когда начнут пасти народы жезлом железным.
Tronbalt
Grodos
причем здесь геи и свобода и что вы вообще до меня дое@ались с этими геями?
Как причём? Ограничение пропаганды - нарушение свободы геев.
с нашей инфляцией как можно сравнивать процент там
и здесь.

Значит проценты ипотеки сравнивать можно, а процент прибыли с оборота - нет? biggrin.gif
свобода слова, свобода
вероисповедания, свобода на собрания, свобода на
демонстрации, стачки, свобода выбирать свою власть
демократическим путем, в том числе и региональную.
Свобода на достойную жизнь, где человек имеет свои
права и которые неукоснительно исполняются законом,
а не та свобода где человек холоп, единственная его
свобода вилять хвостом перед всеми кто стоит выше!
Свобода бизнеса, здоровая конкуренция!(уже писал
выше)
Свобода слова - пожалуйста. Полно оппозиционной литературы, сайтов, телеканалов.
Свобода вероисповедания - исповедуй что душе угодно - кто тебя ущемляет в этом? Свобода на собрания - Они не запрещены. Затеял митинг - согласуй с мэрией и всего делов. Стачки? т.е. Насильственные действия в отношении группы лиц по предварительному сговору? Стачки - синоним потасовки?
Свобода выбора власти - у нас что, диктатура или монархия? Ты можешь не верить итогам выборов, но согласись, все любят поныть на счёт власти, а потом галочку на против В. Путин поставить. А просто потому что сейчас нет альтернативных политиков с головой.
"свобода н достойную жизнь" - это нонсенс, у человека есть право на достойную жизнь, а воспользоваться им или быть алкашом - выбор за человеком.
Далее у вас опять размытые критерии свободы. Виляния хвостом существуют ппри любой власти.
applikator
Tronbalt
А просто потому что сейчас нет альтернативных политиков с головой.
Если смотреть на Путина как на политика, мое мнение - это политик высочайшего уровня на сегодняшний день в России.
ТолщеИДлиннее
Tronbalt
Свобода вероисповедания - исповедуй что душе угодно - кто тебя ущемляет в этом?
Ущемляют. Помнится, не так давно было шествие верующих в макаронного бога, так их безнаказанно при полном попустительстве или даже помощи полиции разогнали в шею православные активисты (фашисты). Так что свободы вероисповедания нету. Ты можешь вероисповедовать только сколько-то разрешенных религий, а то, что не входит в некий реестр, тебе не дадут свободно и публично исповедовать. smile.gif К тому же атеизм есть такое же равноправное вероисповедание, но на атеистов все плюют, ими пренебрегают. Их могут посадить за "оскорбление чувств верующих", а верующих никто даже не подумает сажать за оскорбление чувств атеистов. smile.gif
Grodos
applikator
Но это есть и принимает угрожающие масштабы.

Вот вот. Если копнешь эту тему, узнаешь что такое терпимость гендерных меньшинств по отношению к большинству. Не церемонятся вообще, лезут в сады, устраивают марши, в законы пропихивают новые правила, документы меняют и подгоняют все общество под свои критерии.

Там терпимостью и не пахнет, в Европе самый настоящий гей фашизм, Франция нам всем пример, многомиллионные акции протеста не то что остались без внимания, их разгоняли просто.

ну если это действительно так, думаю будут приниматься адекватные меры, иначе нация будет просто вырождаться.
А у меня пример: к родственнику гей приставал, он ему хотел навалять, да посоветовали не связываться, там за гея могли и за решетку отправить(провели бы по нескольким статьям, чтобы другим не повадно было)

ну ко мне периодически пристают, в зале или на сайтах знакомств, вежливо объясняешь что ты натурал и люди проходят мимо, все культурно, без агрессии.
Все может быть. Но не стоит забывать, ребенок в такой семье воспитывается совершенно по другому и на свет появляется еще один гей, или как минимум бисексуал. Каждый ребенок копирует поведение взрослых.

к сожалению вынужден согласиться, очень редкие вижу в жизни исключения когда это происходит наоборот, но это скорее исключения(это я на примере неблагополучных семей алкоголиков)
Есть серьезные труды которые замалчиваются и не признаются крупными мировыми медицинскими изданиями. Если что то и проскальзывает, то как альтернативное мнение которые не имеет под собой достаточную доказательную базу и т.д

есть, согласен.
Не мне их судить, но судить их будут. Каждого кто увлекал за собой, всех тех кто вел пропаганду и засирал мозги другим. Со всех спросят, дайте срок. Верующих воспринимают как "бабушек в платках" Придет время мир вздрогнет от этих "бабушек" когда начнут пасти народы жезлом железным.

не хочется задевать твоих чувств верующего, но ты сам то захочешь жить в таком мире, где со всех спрашивают?

Tronbalt
Значит проценты ипотеки сравнивать можно, а процент прибыли с оборота - нет?

это как хрен с пальцем сравнивать, разные слои общества, ипотека во всем мире это помощь бедному человеку, как то свести концы с концами, у нас это пожизненная кабала, раньше по цене одной квартиры ты покупал три, сейчас как минимум пять.
Свобода слова - пожалуйста. Полно оппозиционной литературы, сайтов, телеканалов.
Свобода вероисповедания - исповедуй что душе угодно - кто тебя ущемляет в этом? Свобода на собрания - Они не запрещены. Затеял митинг - согласуй с мэрией и всего делов. Стачки? т.е. Насильственные действия в отношении группы лиц по предварительному сговору? Стачки - синоним потасовки?
Свобода выбора власти - у нас что, диктатура или монархия? Ты можешь не верить итогам выборов, но согласись, все любят поныть на счёт власти, а потом галочку на против В. Путин поставить.

ничего этого нет, кроме иллюзии выбора.
стачка - для красного словца.
А просто потому что сейчас нет альтернативных политиков с головой.

они и не появятся, им просто негде появиться.
"свобода н достойную жизнь" - это нонсенс, у человека есть право на достойную жизнь, а воспользоваться им или быть алкашом - выбор за человеком.

возможно у кого то достойная жизнь это зарплата в несколько сот евро и отдых в Крыму. Но представь есть люди которые хотят большего. Что же ты не ответил, как достойную жизнь обеспечить бюджетнику, учителю, врачу? игнорируешь конкретные неудобные вопросы, обвиняешь меня что я на что то там размыто отвечаю.
Далее у вас опять размытые критерии свободы. Виляния хвостом существуют ппри любой власти.

опять размытые критерии, возможно нужно сходить окулисту, ведь написано все приделано четко и ясно.
Добавлено:
ТолщеИДлиннее
Ущемляют. Помнится, не так давно было шествие верующих в макаронного бога, так их безнаказанно при полном попустительстве или даже помощи полиции разогнали в шею православные активисты (фашисты). Так что свободы вероисповедания нету. Ты можешь вероисповедовать только сколько-то разрешенных религий, а то, что не входит в некий реестр, тебе не дадут свободно и публично исповедовать.  К тому же атеизм есть такое же равноправное вероисповедание, но на атеистов все плюют, ими пренебрегают. Их могут посадить за "оскорбление чувств верующих", а верующих никто даже не подумает сажать за оскорбление чувств атеистов.  

какой молодец, даже плюсану за это, а есть религии и общественные организации которые не ущемляют [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
и что это бля@ь такое???! к стати этих товарищей полиция не разгоняет, а охраняет!
Добавлено:
applikator,
Если смотреть на Путина как на политика, мое мнение - это политик высочайшего уровня на сегодняшний день в России.

кто же спорит? Согласен!
внешняя политика - да. внутренняя - нет.
applikator
Grodos
ну если это действительно так
В Европе есть общество которое занимается тем что проталкивает геев и лесбиянок в судебную систему, в парламент и т. То есть на руководящие посты. Было в закладках, да комп полетел скинул бы эту Европейскую контору по правам человека для примера.

не хочется задевать твоих чувств верующего, но ты сам то захочешь жить в таком мире, где со всех спрашивают?

Вообще никак не заденешь. Я же оттуда же откуда и все. Грешник клятый.

Что касается твоего вопроса:

Это будет пока у власти будет Иисус, далее через 1000 лет он передаст власть Отцу и вот тогда наступит новая эра для избранных(спасенных) - Рай.
Бояться что спрашивать будут не стоит, живи по закону и ничего не бойся. Та же чипизация - это 1 из элементов этого будущего мира под жестким контролем.

Но сперва эту систему будут возглавлять не те кто нужно, поэтому и есть в Откровеннии предупреждение "сочти число зверя, ибо число его человеческое, число его 666" Под эту систему чипирования нельзя прогибаться ни в коем случае, иначе это конец, зря родился.

Если у тебя будет возможность избежать чипирования, избегай его, если надо будет чем то жертвовать и уезжать куда то чтобы отсидеться, уезжай.
Grodos
applikator
В Европе есть общество которое занимается тем что проталкивает геев и лесбиянок в судебную систему, в парламент и т. То есть на руководящие посты. Было в закладках, да комп полетел скинул бы эту Европейскую контору по правам человека для примера.

в первый раз слышу, может деза какая?
Это будет пока у власти будет Иисус, далее через 1000 лет он передаст власть Отцу и вот тогда наступит новая эра для избранных(спасенных) - Рай.
Бояться что спрашивать будут не стоит, живи по закону и ничего не бойся. Та же чипизация - это 1 из элементов этого будущего мира под жестким контролем.

можно я не буду это комментировать? smile.gif
Но сперва эту систему будут возглавлять не те кто нужно, поэтому и есть в Откровеннии предупреждение "сочти число зверя, ибо число его человеческое, число его 666" Под эту систему чипирования нельзя прогибаться ни в коем случае, иначе это конец, зря родился.

так оно же на рулетке! blink.gif
Если у тебя будет возможность избежать чипирования, избегай его, если надо будет чем то жертвовать и уезжать куда то чтобы отсидеться, уезжай.

вроде у старообрядцев уже буча была с паспортами, они убегали и отказывались получать паспорт, аргументируя что в нем число зверя, новая волна была когда туда вшили чип.
Добавлено:
applikator
к стати, что скажешь за православных фашистов, ролик смотрел?(ссылка выше)
applikator
Grodos
в первый раз слышу, может деза какая?
Да никакая не деза. Это большая некоммерческая организация, которая выбивает места для гендерных меньшинств в рамках закона о правах гендерных меньшинств. В той же Европе геев же тоже не любят, просто там это давно идет, поэтому там общество к ним уже помягче. Но все равно, проталкивать их приходиться, вот для этого эти организации и существуют.

Вот представь ты избил гея и попал на суд, где судья тоже гей. Поверь, мало не покажется.

можно я не буду это комментировать?
Не надо, моя задача сказать. Может начнешь интересоваться и искать. Проблема в том что то что проповедуют в церквях, бывает порою похоже на сказки наивных людей.

так оно же на рулетке!
Кстати да, у меня такое впечатление что эта система игровая как раз и имеет того же автора. Совпадений уж больно много. Сам знаешь, рулетка дело опасное.

вроде у старообрядцев уже буча была с паспортами, они убегали и отказывались получать паспорт, аргументируя что в нем число зверя, новая волна была когда туда вшили чип.
Это о незнания ситуации. В целом они как минимум просто сделали упреждающий шаг, паспорт - это не страшно.
ТолщеИДлиннее
Grodos
вроде у старообрядцев уже буча была с паспортами, они убегали и отказывались получать паспорт, аргументируя что в нем число зверя,

А разве не так? [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Если у тебя российский паспорт, то найти это число очень просто. smile.gif Оно де-факто есть и с этом не поспоришь. Другое дело, веришь ли ты в то, что написано в библии, или нет. smile.gif
Grodos
applikator
мне даже оппонировать нечем, я со всем согласен, вот и ТолщеИДлиннее, нашел заветные 6ки.

есть такое мнение, что миром правят символы, ну на примере США, это видно невооруженным глазом, а вот например на такое вы обращали внимание, зомбоящик работает не только на сознание, но и на прямую на подсознание. С такими мультами и не нужно сексуального воспитания в школе, в общем не потрудитесь посмотреть [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
applikator
Grodos
к стати, что скажешь за православных фашистов, ролик смотрел?(ссылка выше)
У меня есть подозрение что это те же проекты типа "Слава Украине, героям Слава"

Создай идею, а сторонники у нее всегда появятся. Это такой хитрый подмен понятий. Это как Тесак который педофилов ловил. Те кто не в курсе, думали что правое дело делает. А те кто в курсе, понимают что он просто нашел тот слой населения с помощью которого он сможет пиарить себя очень эффективно, и дальше продолжать кого то унижать, причем в рамках закона и под аплодисменты публики.

С такими мультами и не нужно сексуального воспитания в школе, в общем не потрудитесь посмотреть
Я раньше этот ролик проверял,скачивал мульты и отсматривал. Там есть и подтасовки, хотя может быть разные версии есть(для белых и для убогих)))

нашел заветные 6ки.
А это они и есть. Хозяин теневой свою систему идентифицирует, потом под этими цифрами пойдут и чипы. Как это будет выглядеть не знаю, но интересно будет однозначно.
ТолщеИДлиннее
Grodos
вот и ТолщеИДлиннее, нашел заветные 6ки
Вообще, если бы нижняя загогулина выглядела так же как и верхняя и две боковые, то я бы сам скорее встал на сторону мнения, что это просто какое-то совпадение. Но вопреки логике эстетики и законченности нижняя загогулина другая. smile.gif

Кто знает, в новых российских паспортах от 2011 года три шестерки еще есть или их убрали? smile.gif

Кстати, по теме, я что-то совсем выпустил из виду УЭК (универсальную электронную карту). От которой, как пишут, надо было отказаться до 1 января 2015 г. Но вот тут написано, что еще есть шанс отказаться от этой дряни в течении 60-ти дней. biggrin.gif

Как отказаться от получения УЭК? Срок отказа от УЭК.
В соответствии с частью 1 статьи 25 главы 6 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (в редакции Федерального закона от 03 декабря 2011 года № 383-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации») с 01 января по 31 декабря 2014 года включительно универсальные электронные карты выдаются гражданам только на основании заявлений о выдаче универсальной электронной карты.

Порядок подачи заявления об отказе (в утвержденной форме) в Москве будет установлен соответствующим постановлением правительства региона в 2014 году. После опубликования постановления правительства г. Москвы , будет опубликовано извещение о выпуске универсальной электронной карты гражданам, не подавшим до 1 января 2015 года заявления о выдаче им указанной карты и не обратившимся с заявлениями об отказе от получения универсальной электронной карты. В течение 60 дней со дня опубликования извещения граждане будут вправе обратиться в уполномоченную организацию субъекта с заявлением об отказе от получения универсальной электронной карты.

Дополнительно сообщаем, что пунктом 2 раздела III протокола заседания Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности от 19 сентября 2013 года № 1 предусмотрена необходимость синхронизации сроков обязательной выдачи УЭК со сроками начала выдачи удостоверения личности с электронным носителем информации (электронный паспорт). Работа по выполнению данного решения ведется, в связи с чем предполагается перенос сроков «обязательной» выдачи УЭК.

Вот тут еще про УЭК и "обработку персональных данных".
Grodos
ТолщеИДлиннее
http://uec.mos.ru/uek/faq/?SECTION_ID=158

Кстати, по теме, я что-то совсем выпустил из виду УЭК (универсальную электронную карту). От которой, как пишут, надо было отказаться до 1 января 2015 г. Но вот тут написано, что еще есть шанс отказаться от этой дряни в течении 60-ти дней.

Вот этого реально стоит опасаться, вроде как реализация не за горами, постоянно можно слышать слышать о успешной хакерской атаке то в одной то в другой сфере, в виду постоянно конфронтации в мире, где Россия оказывается зачастую в центре событий, хакеров у нас хороших нет, все за рубежом, не трудно догадаться где и на кого они работают.

к стати кто не в курсе, был принят закон задним числом и все кто пользовался вебмани, яндекс и прочими платежками получит счет от налоговой, за прошедший 2014 год biggrin.gif , меня пронесло, я попал всего на 500евро, а вот приятель на 30 тысяч. Хорошо живем, принимаем закон и задним числом назначаем налог... это просто пиз@ец господа!
ТолщеИДлиннее
Grodos
к стати кто не в курсе, был принят закон задним числом и все кто пользовался вебмани, яндекс и прочими платежками получит счет от налоговой, за прошедший 2014 год  , меня пронесло, я попал всего на 500евро, а вот приятель на 30 тысяч. Хорошо живем, принимаем закон и задним числом назначаем налог... это просто пиз@ец господа!
Можно поподробней, даты, ссылки? Когда счет к тебе пришел? Я что-то ничего не получал, хотя Яндекс Деньгами пользуюсь лет пять.
Галил
Grodos
свобода слова, свобода вероисповедания, свобода на собрания, свобода на демонстрации, стачки, свобода выбирать свою власть

Ты это всерьез? blink.gif Ну что где то тебе дадут выбирать власть и что это будет полезно для государства? cool.gif
Свобода на достойную жизнь, а не та свобода где человек холоп,

Странно, всегда считал тебя практичным, трезвомыслящим человеком, а ты по ходу интелегент. unsure.gif
Свобода бизнеса, здоровая конкуренция!

У меня малый бизнес, никаких проблем не испытываю. Если вовремя платить налоги, вообще никто не суется.
с пол года запрещен PokerStars, т.е. он вроде как и не запрещен, но так как владельцы компании отказываются делать миллионные откаты

Может ты и прав, а может они реально финансируют врагов России. Даже если ты прав, то судить по этому случаю не стоит, в любом государстве можно найти коррупцию, несправедливые приговоры и нарушение гражданских прав.
Grodos
ТолщеИДлиннее
Можно поподробней, даты, ссылки? Когда счет к тебе пришел? Я что-то ничего не получал, хотя Яндекс Деньгами пользуюсь лет пять.

Ссылки дам позже, у меня определенный человек этим занимается(платежными ситемами)Галил
Ты это всерьез?  Ну что где то тебе дадут выбирать власть и что это будет полезно для государства?

это вроде прописные истины.
Странно, всегда считал тебя практичным, трезвомыслящим человеком, а ты по ходу интелегент.

тебе виднее, даже спорить не буду.
У меня малый бизнес, никаких проблем не испытываю. Если вовремя платить налоги, вообще никто не суется.

бизнес бизнесу рознь, если у тебя пару магазинчиков проблем никаких, если же ты на прямую работаешь с западными партнерами, проблем хоть отбавляй, например блокирование банковских переводов, без всяких на то оснований, таможня, РЖД.
Может ты и прав, а может они реально финансируют врагов России. Даже если ты прав, то судить по этому случаю не стоит, в любом государстве можно найти коррупцию, несправедливые приговоры и нарушение гражданских прав.

У меня несколько источников дохода, один из них фрилансер, именно в сфере покера, я набираю плюсовых игроков или перспективных на мой взгляд и довожу их навык до совершенства или как минимум в несколько раз увеличиваю их прибыль. Что касается PokerStars, то это абсолютно независимая компания со штаб квартирой на острове Мэн(офшорная зона). Никак и ни с какой стороны не поддерживающих никаких врагов России.
Даже если ты прав, то судить по этому случаю не стоит, в любом государстве можно найти коррупцию, несправедливые приговоры и нарушение гражданских прав.

можно найти, но разве это сильно утешает?
проблема в том, что раньше, была коррупция и более менее терпимые налоги, налоги вырастают, буквально на все, но коррупция тоже никуда не уходит. Смотришь выступление Путина, все вроде правильно говорит, но когда смотришь что происходит на местах, любой государственный проект, это жесткий откат, если выделили 100млн, 50 куда то исчезли, получивший проект ищет кого бы нанять подешевле и эта лесенка в низ бесконечна, в итоге в строят на 20-30 млн из 100 и это повсюду, чего не коснись. У нас в городе несколько лет назад, из центра выделили 1 млрд рублей чтобы построить нормальные дороги, в итоге была сделана одна улица и еще чуть чуть...

вы любой протест воспринимаете, как потенциальных врагов государства, вы забыли что в демократической стране можно требовать и выходят на улицу не для того чтобы кого то свергать, а требовать свои законные права, например то же право на достойную жизнь(как бы для вас это смешно не звучало). Например урезали где то(в Европе) зарплаты муниципальным работникам, вся страна выходит(заинтересованные) и требует, в итоге, страна частично парализована и правительство вынужденно прислушиваться, отменять наскоро изданный идиотский закон или необдуманный налог... у нас же градус терпения высокий, а если все терпят, можно и дальше гайки закручивать по самое не балуй, успешно разыграв карту патриотизма можно еще какое то время обобрать собственный народ.
ТолщеИДлиннее
Grodos
Вот этого реально стоит опасаться, вроде как реализация не за горами,
Ну ты даешь! smile.gif Ты понимаешь опасность УЭК, но не видишь опасности в чипировании? Это парадокс. УЭК - это то же чипирование, только этот чип пока еще не зашит в руку!

вы любой протест воспринимаете, как потенциальных врагов государства
Я так не воспринимаю. Я вот сам протестую против многих вещей, например, против того, что нам хотят одеть электронные кандалы и превратить в тотально контролируемых рабов. А еще протестую против "новых порядков и иннициатив госдуры" в интернете, против коррупции и откатов, против отжимания бизнеса, и много против чего еще.

Кстати, великие свободолюбивые украинцы, если вы читаете эту тему, то знайте, это касается и вас тоже. Чипирование уготовано всем. smile.gif
Grodos
ТолщеИДлиннее
Ну ты даешь!  Ты понимаешь опасность УЭК, но не видишь опасности в чипировании? Это парадокс. УЭК - это то же чипирование, только этот чип пока еще не зашит в руку!

чипы, это еще не скоро, а УЭК он вроде как с этого года
Я так не воспринимаю. Я вот сам протестую против многих вещей, например, против того, что нам хотят одеть электронные кандалы и превратить в тотально контролируемых рабов. А еще протестую против "новых порядков и иннициатив госдуры" в интернете, против коррупции и откатов, против отжимания бизнеса, и много против чего еще.

наш протест - всеобщее молчание laugh.gif ,
а государи думают, молчат значит нравится, чтобы еще такое придумать...

Добавлено:
Кстати, великие свободолюбивые украинцы, если вы читаете эту тему, то знайте, это касается и вас тоже. Чипирование уготовано всем.

к стати мой друг еще до революции ездил на Украину каждый год, жена от туда. Так вот, по его мнению свобод там было по больше чем у нас, это еще при Януковиче было, первое что бросилось в глаза, не нужен нигде паспорт, кроме аэропортов. Рассказывал, покупал билет на поезд, протягивает паспорт, на него смотрят как на сумасшедшего biggrin.gif , в общем он резюмировал полицейское государство у нас sad.gif (взгрустнулось)
ТолщеИДлиннее
Grodos
чипы, это еще не скоро, а УЭК он вроде как с этого года
Ну суть-то не в том, что чипы завтра, а УЭК сегодня. Если сделают обязательную систему УЭК - то это будет мало отличаться от чипов в руке. В конце концов, какая разница, где чип, в кармане или под кожей? Все равно ты без этого чипа (УЭК) никуда. Смысл-то в том, что в этом чипе будут все твои потроха и государство будет отслеживать каждый твой шаг и одного клика мышкой будет достаточно, чтобы лишить тебя всего и вычеркнуть из жизни государства. smile.gif А еще на сервере рядом с твоим файлом-досье или "файлом жизни" будут прикрепленные файлики всех твоих друзей и близких, которых, если что, можно будет так же вычеркнуть если будут возмущаться. Лепота! smile.gif
Так что УЭК - это и есть самое настоящие чипирование.

Поэтому уже сейчас нужно бить во все колокола, говорить об этом со всем знакомыми и родственниками, объяснять им что к чему, чтобы все дружно шли писать отказ от этой страшной заразы и всячески саботировали эту чуму.
Grodos
ТолщеИДлиннее
Ну суть-то не в том, что чипы завтра, а УЭК сегодня. Если сделают обязательную систему УЭК - то это будет мало отличаться от чипов в руке. В конце концов, какая разница, где чип, в кармане или под кожей? Все равно ты без этого чипа (УЭК) никуда. Смысл-то в том, что в этом чипе будут все твои потроха и государство будет отслеживать каждый твой шаг и одного клика мышкой будет достаточно, чтобы лишить тебя всего и вычеркнуть из жизни государства.  А еще на сервере рядом с твоим файлом-досье или "файлом жизни" будут прикрепленные файлики всех твоих друзей и близких, которых, если что, можно будет так же вычеркнуть если будут возмущаться. Лепота!
Так что УЭК - это и есть самое настоящие чипирование.

ну вы же хотели Российскую Империю? вот вам ''русское царство", с бессмертным Богом - Императором(Warhammer 40000)
Поэтому уже сейчас нужно бить во все колокола, говорить об этом со всем знакомыми и родственниками, объяснять им что к чему, чтобы все дружно шли писать отказ от этой страшной заразы и всячески саботировали эту чуму.

да это не особо поможет, это только с начала в добровольном порядке, а потом в добровольно принудительном biggrin.gif
applikator
Grodos
да это не особо поможет, это только с начала в добровольном порядке, а потом в добровольно принудительном
По любому. Такого не будет что одни будут прочипированы, а другие нет.
Grodos
applikator
По любому. Такого не будет что одни будут прочипированы, а другие нет.

сваливать надо пока не поздно biggrin.gif

к стати тем рабочая, может прокатить...
случай из жизни, когда я служил в армии, в 4й боевой группе, был лютый командир Патрик(кликуха), так вот он так зае@ал всю группу, что было уже не в моготу, а группа состояла из людей прослуживших год и более, и вот весь состав дружно подает рапорт на перевод в соседний саперный батальон, который в ближайший месяц отправлялся в Чечню. Вот так люди из спецназа решили перевестись в саперы, война для тех людей казалась лучшей альтернативой, только чтобы уйти из под власти тирана, перевестись конечно же не дали, но Патрика вызвали на ковер, дали пизд@ы, ну или как то так, подробности мне точные неизвестны, но тирании поубавилось. Так может и нам так же, все Россией-Матушкой сделать ход конем? laugh.gif
ТолщеИДлиннее
Grodos
да это не особо поможет,

Ты как Аппликатор, вы оба уже сложили руки и смирились, и тихо склонив голову пойдете на заклание.
Именно на таких как вы и рассчитывают авторы электронного рабства.

Это не хорошо, очень не хорошо. Я даже как-то не ожидал от вас. Нужно верить в себя, верить в лучшее, делать для этого что можно. "Кто не верит в Победу, тот уже проиграл, не начав сражение." (С). smile.gif

сваливать надо пока не поздно
Это будет по всему миру, если ты еще не в курсе wink.gif

Я лично, как только пройдут праздники, иду писать отказ от УЭК, уже нашел ближайший пункт в сбербанке. Так же пойдут писать отказ мои родственники. Буду говорить со всеми знакомыми, объяснять.
Grodos

ТолщеИДлиннее
хз, с чего ты взял, я то точно на заклание не пойду, я могу вкупиться в левый блудняк, но вовремя одумываюсь, гип-гип Ура давно не ору, как и Крым наш.
applikator
ТолщеИДлиннее
и тихо склонив голову пойдете на заклание.
С чего ты взял что я тихо пойду чипироваться?

ТолщеИДлиннее
applikator
С чего ты взял что я тихо пойду чипироваться?
Я выразился образно, исходя из того, что ты пытаешься убедить в бессмысленности попыток что-либо изменить и предпринимать против чипирования. Если по твоему нету смысла что-либо делать, то остается только тихо сложа руки ждать когда все свершится (главное, ни в коем случае ничего не пытаться изменить, ибо это безсмысленно). Иными словами, "расслабиться и получить удовольствие"
smile.gif
applikator
ТолщеИДлиннее
Я выразился образно, исходя из того, что ты пытаешься убедить в бессмысленности попыток что-либо изменить и предпринимать против чипирования.

Не будь наивным, это огромная мировая машина, она заработает в любом случае, это вопрос времени. К этому шли столько лет, что никакие потуги на площадях не помогут.

Если по твоему нету смысла что-либо делать
Почему нету. Можно уйти в леса и пересидеть.

Через несколько лет если будем живы здоровы, пообщаемся здесь, расскажем друг другу что предприняли для спасения.
ТолщеИДлиннее
applikator
Не будь наивным, это огромная мировая машина, она заработает в любом случае, это вопрос времени.
Это глубокое и трагическое заблуждение. Очень прискорбно видеть, как даже разумные люди сдаются заранее и не имеют веры ни в себя ни в людей. Именно это и есть причина всех бед - неверие в себя, согласие со своим поражением еще до сражения.
Машина работает только потому, что у нее получается дурачить людей и внушать им трепет и неверие в себя, а не потому, что она непобедима.
applikator
ТолщеИДлиннее Я понимаю что ты имеешь ввиду, но это юношеский максимализм. Будет то что предначертано.
Вот поживем и увидим результат, чего говорить.
ТолщеИДлиннее
applikator
Я понимаю что ты имеешь ввиду, но это юношеский максимализм. Будет то что предначертано.
Да нет, если бы ты действительно понимал, то говорил бы по другому. И не написал бы этого:
ибо это вообще не имеет отношения к пониманию того, о чем я говорю. Мы здесь не упражняемся в том, кто лучше предскажет будущее. Я, например, его вообще не предсказываю и для того, о чем я говорю, абсолютно не важно что именно произойдет.

Кстати, тебе, может быть, даже и невдомек, что ты с помощью одной легендарной книги поставлен перед ложным выбором. Мы тут говорили о введении в ложный выбор. Так вот твой выбор полностью навязан тебе библией. Это уже изнутри подрывает всякую волю к противодействию. А на самом деле вариантов куча и один из них - не дать чипизации сбыться. Но твои глаза уже не могут видеть других вариантов, книга появилась не зря и она сделала свое печальное дело. Она играет на руку тем, кто воплощает этот план. smile.gif

А говорить про юношеский максимализм или про старческий минимализм мы все умеем одинаково хорошо (ведь это должно придавать весу и умности нашей речи). smile.gif
applikator
ТолщеИДлиннее Я тебя понял. Можешь останавливать и отказываться сколько душе угодно, я лично постараюсь пересидеть смутные времена.

Мы здесь не упражняемся в том, кто лучше предскажет будущее.
Я будущее не предсказываю. Мы с тобой говорим с разных точек зрения. Поэтому в таких делах время и рассуждает, как правильно надо было делать. Поэтому и говорю: поживем - увидим.
ТолщеИДлиннее
applikator
в таких делах время и рассуждает
Поэтому и говорю: поживем - увидим.
Время вообще никогда не рассуждает, рассуждают люди, они творят будущее. Если ты отказываешься участвовать в формирования будущего, то предоставляешь эксклюзивное право формировать будущее другим людям. Это позиция плывущих по течению.
Grodos
Кстати, тебе, может быть, даже и невдомек, что ты с помощью одной легендарной книги поставлен перед ложным выбором. Мы тут говорили о введении в ложный выбор. Так вот твой выбор полностью навязан тебе библией. Это уже изнутри подрывает всякую волю к противодействию. А на самом деле вариантов куча и один из них - не дать чипизации сбыться. Но твои глаза уже не могут видеть других вариантов, книга появилась не зря и она сделала свое печальное дело. Она играет на руку тем, кто воплощает этот план.

согласен.
Добавлено:
Время вообще никогда не рассуждает, рассуждают люди, они творят будущее. Если ты отказываешься участвовать в формирования будущего, то предоставляешь эксклюзивное право формировать будущее другим людям. Это позиция плывущих по течению.

тоже согласен, один из главных постулатов иудейской идеологии и очень рабочий. библия, талмуд, лишь план действий, притворяют его в жизнь люди.
applikator
ТолщеИДлиннее
Если ты отказываешься участвовать в формирования будущего, то предоставляешь эксклюзивное право формировать будущее другим людям.

Можешь привести пример как рядовой гражданин формирует будущее? Можно привести даже свой пример. Формирование будущего осуществляется только в этой теме, или еще и в реальности? smile.gif

ТолщеИДлиннее
applikator
Можешь привести пример как рядовой гражданин формирует будущее? Можно привести даже свой пример. Формирование будущего осуществляется только в этой теме, или еще и в реальности?  
По видимому, это в предвкушении смеха от того, что я должен ответить. smile.gif
Но я расскажу. Я намерен сделать все от себя зависящее, все, что может такой маленький человек, как я. А именно: как я уже упоминал ранее, я общался на эту тему со своими родственниками, признаюсь, некоторые смотрели на данный вопрос так же обреченно как и ты и по началу не выражали желания делать даже ничтожные шаги. Но в итоге все родственники, как и я, пойдут и напишут отказы от УЭК. Так же я буду поднимать эту тему со всеми знакомыми и с просто с теми, с кем тесно общаюсь. Это уже шаг, да маленький, но шаг, а не бездеятельный плачь и стенания.
Далее, я не забиваю в голову людям программу поражения, не поощряю их трагически ошибочное бездействие, мол, "все все, не суетитесь, примите предначертанное, вам ничего не изменить, вы уже проиграли..." (кто это начертывал, уж не тот ли кто хотел, чтобы эти начертания однажды парализовали волю людей?). Я призываю сделать хоть что-то. А это тоже немаловажно. Вообще я только недавно озадачился данным вопросом, я не знаю, что еще может сделать простой человек. Как минимум, если удастся собрать митинг, то я на 200% буду в нем участвовать. А теперь можно смеяться, хохотать до боли в животе smile.gif
applikator
ТолщеИДлиннее
Нормазон, я только За. Без смеха, если что.
Tronbalt
Grodos
это как хрен с пальцем сравнивать, разные слои
общества, ипотека во всем мире это помощь бедному
человеку, как то свести концы с концами, у нас это
пожизненная кабала, раньше по цене одной квартиры
ты покупал три, сейчас как минимум пять.

Кто тебе сказку рассказал, что ипотека - это помощь бедному? biggrin.gif любой кредит это бизнес для банка, любой дурак знает.
возможно у кого то достойная жизнь это зарплата в
несколько сот евро и отдых в Крыму. Но представь есть
люди которые хотят большего. Что же ты не ответил,
как достойную жизнь обеспечить бюджетнику, учителю,
врачу? игнорируешь конкретные неудобные вопросы,
обвиняешь меня что я на что то там размыто отвечаю.

Моя мать - учитель русского и литературы, отец - колхозник. Сколько они получают - я знаю получше тебя, поверь. Мы с тобой говорим о свободе, или о зарплатах?
И не смотря на все это - у меня небольшой бизнес в строительстве, у моего брата компьютерная фирма. И никакого криминала, и никто нам не мешает и законом не пересекают нашу деятельность (тьфу 3 раза). Кто то жалуется, а кто-то работает. Процитируй ещё раз вопросы которые я пропустил, я отвечу.
Grodos
Tronbalt
ты уж определись в обращении, то на ты то на вы.

Кто то жалуется, а кто-то работает.

кто то жаждет и ищет путь к свободе, кто то холопом родился холопом и умрет.
Процитируй ещё раз вопросы которые я пропустил, я отвечу.

зачем?
Кто тебе сказку рассказал, что ипотека - это помощь бедному?  любой кредит это бизнес для банка, любой дурак знает.

bash.gif просто смайлик красивый biggrin.gif
ТолщеИДлиннее
Интересно, что в Европе _пока_ не спешат вводить универсальные карты. Видно, там пока все таки достаточно здравомыслящих людей, понимающих всю опасность этого предприятия.
Ролик 2011 года, возможно, сейчас что-то поменялось. Я вот в те времена как-то особо не задумывался над этой проблемой, т.к. не попадалось мне все это на глаза. Зато Россия спешит чипироваться на всех парусах. Дороги не строим, экономику не поднимаем и не диверсифицируем, пенсии, зарплаты бюджетников не поднимаем, а огромные деньги четко по плану вкладываем в то, чтобы на каждого человека надеть электронные кандалы.

Еще некоторые из прекрасных перспектив, которые нависают над людьми всего мира в случае реализации плана тотального контроля.
Например, как только все бумажные наличные деньги прекратят свое существование, а вместо них будут лишь электронные счета на чипах или картах типа УЭК, то помимо безграничной власти над отдельными людьми появится возможность уничтожать целые страны и континенты, для этого нужно будет всего лишь отключить их от Системы. Достаточно будет сделать пару кликов мышкой и целые (неугодные) народы потеряют все в одно мгновение и будут ввергнуты в беспрецедентный хаос.
Tronbalt
Grodos Мы вроде давно на ты общаемся. На счёт свободы - ты опять переливаешь пустое в порожнее...
И жажда свободы и благ для народа - просто красивые слова. Жить у нас можно хорошо, уже надоело слушать из всех углов нытьё о плохой жизни.. Пол страны ездят на иномарках, имеют плазмы в пол стены, айфоны и т.д. зато разговоры на кухне со времён СССР не изменились, все плакают: мы родились холопами и умрем холопами smiles (12).gif
п.с. приятно было подискутировать biggrin.gif
shim
Я могу понять, почему боятся чипизации зависимые ПГМ, или почему боятся чипизации прочие больные на голову. Я не могу понять - здоровые головой атеисты то чего боятся? Подумаешь, будут знать теперь, когда, сколь раз ина кого вы подрочили в сортире. Так это даже лучше - быстрее педофилов изведут нахер.
Karmody

Ну вот... wink.gif
ТолщеИДлиннее
Karmody
http://news.mail.ru/society/20787067/?frommail=1

Ну вот... 

Процесс введения в России универсальной электронной карты (УЭК) и электронного паспорта несколько затормозился на фоне осложнившихся отношений с рядом западных стран и возможности использования личных данных российских граждан не в интересах РФ
возникают опасения использования нашими, как сейчас принято говорить, партнерами электронных массивов информации в своих целях для ослабления России
Помимо остальных странные причины фигурируют в этой статье. Эти причины никакого отношения к сути проблемы не имеют. А остальное все правильно сказано.

Если нам, народу России, удастся отстоять свою свободу от этого электронного рабства, в то время как во всем мире эта система будет набирать обороты, тогда может оказаться, что Россия станет тем местом, куда будут перебираться неглупые люди из стран с тотальной чипизацией, понимающие суть вопроса, в отличие от тех, кто не нарадуется новой системе, восклицая "О как это здорово и удобно! Теперь у меня все в одном месте и денежки и паспорт и мед. карта и права на собственность и т.п.!".
Karmody
ТолщеИДлиннее
тех, кто не нарадуется новой системе, восклицая "О как это здорово и удобно! Теперь у меня все в одном месте и денежки и паспорт и мед. карта и права на собственность и т.п.!".

А что, есть и такие?
ТолщеИДлиннее
Karmody
А что, есть и такие?
В США, по-моему, в штате Войоминг примерно год назад началась обязательная чипизация граждан получающих пособия и работающих в гос. органах. В статье об этом приводились разные мнения людей на этот счет и среди этих мнений были подобные радостные.
ТолщеИДлиннее
Бланк заполненного мной заявления об отказе от Универсальной Электронной Карты, которое было у меня принято в отделении сбербанка. Мне дали ксерокопию заявления со штампом о принятии.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]