ExtenderPower
Tuesday, 08 July 2014, 22:24
Всем Здравствуйте, Господа!
Хотел еще несколько месяцев назад начать тему, а в итоге только сейчас. Одним словом я тоже как и вы все в погоне за сантиметрами. Мне 24, я владелец Андропениса и в принципе начинал уже два раза с самого начала по классическому варианту, но или из-за ранок или из-за времени так этим и заканчивалось не более двух трех месяцев. Естественно не вырос особо. Но вот сейчас решил взяться конкретно и взялся!
Скажу сразу, больше 4-6 часов в день не получается, физически нет времени.
Я стартовал в начале апреля этого года, носил по классике с самого начала по 6 часов в день стабильно - не пропустил ни дня. Носил минимум по 3-3.5см за сет. Вот несколько дней назад по собственному желанию просидел 4:50 часа. Когда снял прибор то в одном месте появился кровоподтек (на месте где жгут был) который на следующий день заболел и слезла кожа, мало, но слезла. Теперь вот кароче неделю пропустить надо что полностью вылечилась ранка и член в норму пришел. Мотаю что-то похожее как показывал Петрович, но со своими доработками, хаха
Но вот ситуация изменилась, теперь у меня 4 часа стабильно есть в день для ношения.... Больше нет, ну может еще час какой находить иногда буду. Кароче я перехожу на довольно силовую методику. Доктор составил для меня план, кароче за месяц увеличю нереально аппарат но сокращу часы...
Так вот к цифрам, мои начальные параметры очень скромные:
NBPEL - совсем около 13 см
EG - 13.1 cм
Зависит от возбуждения. Без вдавливания линейкой. - вот такие дела, скромный размер но что поделаешь, природа. Размер меня морально блин сильно давит......еще и партнерши нет, вообще капец (кстати спорт моральное давление лечит хорошо иногда, спортзал это мое место, я спортивный)
Сейчас Андропенис на 2.5см длиннее члена в эрекции. Через месяц аппарат будет на 8см больше члена в эрекции, то есть каждые 3 дня по плюс 0.5см. Потом интервалы значительно увеличатся и буду добавлять намного реже. Вот так.
Ну а по времени буду стабильно: 2 часа ношу потом 5-10 минут отдых, потом опять 2 часа ношу. Если время есть то еще ношу или час или два, как получится. Каждый день буду без выходных носить, как и раньше.
И вообще, хочу налеч и идти с экстендером, пока без мануалки и похожего, это потом, а сейчас выжать все соки из экстендера.
Друзья, что думаете? На сколько примерно вырасту? Вообще, смогу ли я хоть 15см поиметь в состоянии эрекции?
- - -
Моя цель:
NBPEL - минимум 16 см
EG - минимум 14.5 см
- - -
Жду ваших комментариев. Писать и обновлять буду регулярно тему. Фотки буду добавлять тоже!
yurz
Tuesday, 08 July 2014, 23:13
Добро пожаловать в наши ряды

Я конечно не магистр нупа, но для начала бы посоветовал прогу новичка, экс все равно от тебя никуда не убежит
Успеха и ялды
tema27091996
Tuesday, 08 July 2014, 23:41
Вливайся)УДАЧИ И ЯЛДЫ ДО КОЛЕННОЙ ЧАШЕЧКИ)
ExtenderPower
Tuesday, 08 July 2014, 23:50
Спасибо пацаны! Вам роста тоже!!!
ExtenderPower
Wednesday, 09 July 2014, 14:03
Как думаете на сколько вырасту с таким графиком как описал раньше?
Байрон
Wednesday, 09 July 2014, 15:05
ExtenderPower QUOTE |
Друзья, что думаете? На сколько примерно вырасту? Вообще, смогу ли я хоть 15см поиметь в состоянии эрекции? |
QUOTE |
Моя цель:
NBPEL - минимум 16 см EG - минимум 14.5 см |
вот на столько и вырастишь-а за какой срок-это только Ялда знает
Удачи!
ExtenderPower
Wednesday, 09 July 2014, 16:27
Спасибо Байрон! Респект за подбадривание!
И так, начинаю или в субботу или в воскресенье. Программу к переходу на 4 часа в день (макс 5-6) док составил, умный человек, так что надеюсь на лучшее как говориться. Я тупо верю в классическую механику со жгутом! Эти все вакуумы и ремешки это конечно супер, но если есть цель которую добиться хочется за определенный срок, то по прямой через боль и дискомфорт попрет! Я верю! Как говориться, no pain no gain!
Планирую за 10-12 месяцев дойти минимум до 15см в эрекции. Ну и конечно программу как описал изначально приследовать буду, не знаю что получится, она жесткая очень...но как мне док сказал, только такой вариант, если по часам не выходит больше носить. Кароче обмотки аля Петрович и примочки типа подкладок буду использовать и умственно прогрессировать и больше познавать процесс носки. Отвалится член, так отвалится... от такой нагрузки, устал я уже с этим экстендером, голова вся блин забита, примерно годик круто повкалываю, а там посмотрим. Моя личная проблема это мелкие болячки за головкой где жгут крепится - буду предельно аккуратен чтобы избежать этого. Дайте советы плиз, как вы мотаете, что подкладываете и тд, мож я что возьму из ваших мыслей??? Я как писал мотаю по типу Петровича, но не пехой, ее нет, а похожим который чуть грубее (мотаю на ткань которой изначально член обматываю). Мотаю туго.
Ну а так господа, если средний член считается 15см-15.5см, то добившись этого, я успокоюсь, а потом наверно продолжу плавно, но это потом.
=>
И вот еще что, провел на этом форуме дни целые, читал и тд и довольно часто люди пишут про обрезание что хорошо бы сделать и все похожее. Друзья мои, послушайте что я вам скажу и скажу правду и все честно! Я сделал обрезание полтора года назад. Это повторное было по причине плохого доктора который изначально плохо сделал, но дело в другом аспекте. У меня были мед показания, эластичное колечко из кожи было или мелко выраженный фимоз (все работало но было визуально видно что есть трабл). Кароче вот сделали обрезание и теперь я в рядах обрезаных.
Говорю честно, если нет мед показаний, не надо делать эту операцию! Она не нужна! Аргументы типа чистота, профилактика от болезней, лучше секс и вся такая хигня - это бред какой-то, только бабло отдадите хирургу. В итоге я получил низкое обрезание, шрам от головки на расстоянии 0,5мм-1см и плюс убрали уздечку полностью под ноль. Да, у меня не тугое обрезание, есть движняк кожи в спокухе, кароче кожа чуть падает (касается) короны головки, но головка всегда открыта даже когда мой член в холоде или нервах. Видно чуть больше кожи осталось сверху чем снизу (член у меня смотрит вверх чуть в эрекции, но нуп уверен сделает член ровным), а том было бы еще "веселей". Ну а про стояк говорить не надо, сзади все натянуто и спереди тоже, правда чуть меньше; в стояке кожу на головку нормально натянуть не могу, а если максимально подвести и коснуться короны то все потом обратно возвращается сразу же. За полтора года головка у меня стала песочного цвета с темными пятнышками и с кожей совсем не гладкой как была раньше, притупилась чуствительнось хорошо, плюс уздечи у меня нет так как ее убрали полностью.... Ну только подумайте что минимум 80% (остальное иногда кожей прикрывается в зависимости от позиции члена) головки всегда трется об ткань... Я могу сейчас по головке водить пальцем и практически не чувствовать никакого дискомфорта, даже ногтем и то только маленький дискомфорт будет. Мастурбация только по стволу не фанатично, ну а нормальная в кайф только с любриком иначе касаюсь головки и там уже даже больно может быть.
Ну а например про удовольствие орального секса то лучше не говорить. Так как обрезан и чуть уже кератинизировалась головка и плюс к этому нет уздечки - это нереальный минус. Подруга минет делала, и что? Стояк прет, а я то не чувствую хорошей сладости и кайфа; и то и дело пытался ей глубже и глубже, думал что лучше, а нет. Небо и земля если бы был мой тот необрезанный член.
Кароче это отступление от нупа, но НЕ ДЕЛАЙТЕ это обрезание если нет мед показаний!!!! Поверьте мне!!!! Обрезание для экстендера - Бред!!! Вы же не собираетесь экс носить годами, цель поставили, оттрубили и все - после операции пути нет назад! И с нормальным членом хороший рост и все супер!
Байрон
Wednesday, 09 July 2014, 16:33
ExtenderPower QUOTE |
Дайте советы плиз, как вы мотаете, |
если есть рукав от Аппликатора-то он подойдёт как обмотка для мех экса.
ExtenderPower
Wednesday, 09 July 2014, 16:38
Что за рукав от Аппликатора? Приясни пожалуйста
Байрон
Wednesday, 09 July 2014, 16:52
ExtenderPower QUOTE |
Что за рукав от Аппликатора? Приясни пожалуйста |
зайди в тему к Аппликатору -Wednesday, 09 June 2010, 18:53 Сообщение #1539079
Добавлено:
АВТОРСКОЕ производство от applikatora, НУП - мастерская №1
Добавлено:
ссылку дать не могу.
Добавлено:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Добавлено:
вот вроде получилось.
ExtenderPower
Wednesday, 09 July 2014, 17:00
Ага понял! Посмотрю! Ну а ты , Байрон, как дела у тебя? Сколько занимаешься и как успехи - только без красоты

Сколько тебе лет?
Байрон
Wednesday, 09 July 2014, 17:19
ExtenderPower QUOTE |
Байрон, как дела у тебя? |
НУПлю-вернее помплю потихоньку.в персоналке фото-всё без красоты.
55 в прошлом месяце было.
ExtenderPower
Wednesday, 09 July 2014, 22:24
Все ясно

Нужен совет. Вот думал к моим каждодневным 4 часам экса (если будет получаться то и больше), на довольно большой силе, прибавить еще и джелк перед сном; доений по 150. Джелк думаю делать похожими приспособлениями как tankiro рекламирует.
Как думаете? Надо ли или только на эксе сейчас сконцентрироваться? (если открыто то проблем с тромбами и все токое похожее не хочу категорически, вот поэтому и думаю)...
***snaiper***
Thursday, 10 July 2014, 4:49
ExtenderPower
здоров,да с обрезанием попадос.
Вливайся,
Ялды!
Байрон
Thursday, 10 July 2014, 7:30
ExtenderPower QUOTE |
Надо ли или только на эксе сейчас сконцентрироваться? ( |
ну по идее -да.
ExtenderPower
Thursday, 10 July 2014, 21:37
Добрый всем, так, у меня изменения некоторые по моей программе. Значит из-за нехватки времени, я перехожу на более жесткую программу чтоб резалт был.
Вот что собираюсь делать после совета с доком, сейчас так как времени вообще урезалось нереально, перехожу на силовую классическую по андропенису, то есть 4-5 часов в день на реальной силе (увеличивать постепенно как по инструкции). Так собираюсь год сидеть, ни дня не пропускать. Надеюсь вырастить на минимум на 2,5см - 3,0см.
Господа, как считаете, как описал шансы вырастить хорошие?
- - -
(как писал уже, налегаю круто на экс, ложил на неудобства, по максимому выжму соки) но хотелось бы раза 3 в неделю разные нефанатичные а полезные упражнения типа джелк поделать по минут 30. Подскажите, какие поделать и как и сколько плиз. Да и вообще нормальные проверенные советы ваши полезны будут я уверен.
Байрон
Thursday, 10 July 2014, 21:39
ExtenderPower QUOTE |
Так собираюсь год сидеть, ни дня не пропускать |
ПО СИЛОВОЙ-ГОД НАВРЯТЛИ ПРОТАСКАЕШЬ.ИМХО-ЖЕСТИТЬ-не значить расти.
ExtenderPower
Thursday, 10 July 2014, 21:57
Раз говорю протаскаю значит протаскаю, добьюсь своего! Вытяну сколько смогу, потом отдых (ну а потом буду смотреть). Считаю что по логике, да и писали тут некоторые уже, раз тянуть значить реация тоже ответная будет. Я ведь не буду с самого начала с большой длины, начну как по инструкции только начало самое пропущу, кароч минус 3см от стояка, а там постепенно но довольно быстро добавлять буду компенсировать время силой; ну а 4-5 часов в день с одним перерывом это поможет бороться с дискомфортом. Для меня главное от мелких болячек подальше быть и не провоцировать, а то продержал неделю назад когда на классике был с радости аж все 5 часов за раз ну и поимел маленькую фигню, теперь залечиваю.
Байрон
Thursday, 10 July 2014, 22:03
ExtenderPower QUOTE |
аз говорю протаскаю значит протаскаю, д |
Удачи!
ExtenderPower
Thursday, 10 July 2014, 22:09
Байрон
Спасибо!!!! Поддерживать будете в процессе!
Байрон
Thursday, 10 July 2014, 22:12
ExtenderPower QUOTE |
Поддерживать будете в процессе! |
а как же
ExtenderPower
Saturday, 12 July 2014, 15:08
Друзья! Совет нужен!

Я кароч на экс очень жестко по силовой на днях насяду. То есть в день 4-5 часов c перерывом для массажа.
Совет хочу на счет эффективных мануальных упражнений в дополнении к эксу на минут 30-40 в день. (Тут юзеры некоторые пишут что только на мануалке за 2 месяца плюс 2см без вдавливания линейкой, да и человеку за 50 - ну ээттоо круто нереально), я тож хочу а мне 24. Я не пессемист, но если я хоть свой прирост в 2см реально увижу на линейке - я ваще не знаю что будет от радости господа, прям вообще не знаю

))
Подскажите что можно поделать из манульного да и вобщем, как вам моя рутина? Но вот еще такая ситуация: как писал раньше, я обрезан, не туго но и не частично - средне, головка открытая 95% всего времени. Кожи на члене как сам понимаю не очень много. Голова в стояке считаю что приличная лично у меня если соотносить размеры ствола и головы. К чему говорю - просто член сам не гигант, при хорошем стояке 13см, а из этим см головка занимает 4см в длину, то есть выходит что само тело члена правда не ах какое длинное - да еще и широкое блин (EG 13.1см-13.2см в середине). Просто когда начинается эрекция член начинает изначально в стороны расходиться и голова набухает а уж потом в длину

((( - трагедия блин...
Пробовал сухой джелк хваткой ОК на 40-50% эрекции, не идет у меня - кожи видно не хватает и если делать то получается что я тяну кожу с лобка а не член мало прорабатываю, даж до середины члена трудновато доводить. Что вроде могу делать так это двумя руками, большими пальцами надавливаю сверху остальными снизу у корня и веду так до головки, стараюсь (боль блин появляется и головка как будто лопнет). Кароч типа такого могу.
ДРУЗЬЯ, по опыту и логике, какая программа мануалки может подойти для меня при моем строении. Так хочу хоть на 2.5см вырасти до заветных 15см

)) Спасибо!
Байрон
Saturday, 12 July 2014, 15:18
ExtenderPower QUOTE |
Я кароч на эксе очень жестко по силовой на днях насяду |
QUOTE |
Совет хочу на счет эффективных мануальных упражнений в дополнении к эксу на минут 30-40 в день. |
или экс или мануал-иначе перетрен.имхо.
ExtenderPower
Saturday, 12 July 2014, 16:04
Байрон
Буду смотреть со состоянию члена в любом случае, думаю минут 20 перед сном не помешает
ExtenderPower
Saturday, 12 July 2014, 16:19
Замеры перед стартом.
Данные на 12/07/2014 ( при хорошей эрекции):
NBPEL (стоя прямо, без читинга, просто прикладывая линейку)=> 12,8см-13 см
BPFSL (линейку вдавливаю и тяну член, все по максимому) => 15.5см
EG Под головкой => 12.7 cм
EG Середина => 13.1 cм
EG Основание => 14.5-14.7 cм
Вот это можно считать началом, стартую на днях
Байрон
Saturday, 12 July 2014, 16:21
ExtenderPower QUOTE |
Буду смотреть со состоянию члена в любом случае, думаю минут 20 перед сном не помешает |
смотри
тихушник
Saturday, 12 July 2014, 16:43
ExtenderPower QUOTE |
ЗРУЗЬЯ, по опыту и логике, какая программа мануалки может подойти для меня при моем строении. Так хочу хоть на 2.5см вырасти до заветных 15см |
Не переживай, делай прогу новичка...если что, "ЗРУЗЬЯ" помогут!
ExtenderPower
Saturday, 12 July 2014, 16:48
тихушник Ошибка исправлена

))
Кстати, про джелк, я вопрос спрашивал как лучше... Пробовал сухой джелк хваткой ОК на 40-50% эрекции, не идет у меня - кожи видно не хватает и если делать то получается что я тяну кожу с лобка а не член мало прорабатываю, даж до середины члена трудновато доводить. Что вроде могу делать так это двумя руками, большими пальцами надавливаю сверху остальными снизу у корня и веду так до головки, стараюсь (боль блин появляется и головка как будто лопнет). Кароч типа такого могу.
Как думаете, нормально так если делать или пытаться ОК хваткой?
Evgeny
Saturday, 12 July 2014, 17:10
ExtenderPower
читаю твои посты и такое чувство, что в каждом твоем слове присутствует суета. Если таскаешь экс - то делай только это, не нужно мануала тебе добавлять, лучше это время трать только на экстендер, толку будет больше.
А еще лучше начать тебе с мануала, а уж потом, месяца через 2-3 перейти на экс.По мне так более эффективнее будет. Говорю тебе как человек носивший сначала экстендер и теперь сидящий на мануальных упражнениях.
ExtenderPower
Saturday, 12 July 2014, 17:14
Evgeny значит из экса все соки выжму как могу сначала и посмотрю на результат
я ведь носил экс только левенько так не больше двух с половиной месяцев, времени не было или по тупости болячки зарабатывал. Теперь взялся за дело.
Да не, нет сомнений в словах

просто читаю что тут все как на дрожжах растут и меня подстегивает сильно, готов на все!
Байрон
Saturday, 12 July 2014, 17:15
ExtenderPower QUOTE |
значит из экса все соки выжму как могу сначала и посмотрю на результат |
ТЫ ЕЩЁ НЕ ОДЕВАЛ ПО СИЛОВОЙ?
Evgeny
Saturday, 12 July 2014, 17:17
ExtenderPower ты прям как я
Я тоже долго не мог себя заставить с него слезть и даже сейчас вспоминаю про эту сладкую боль от часовых ношений
Incubus.
Saturday, 12 July 2014, 17:19
QUOTE |
вспоминаю про эту сладкую боль от часовых ношений |
Мсье знает толк в извращениях
ExtenderPower
Saturday, 12 July 2014, 17:21
Байрон
Нет, носил Андрюшу по интракшн, по классике 6-7 часов без перерыва даже в день.
Evgeny
Надеюсь поиметь результат хоть мин в 2-3см сначала, но аккуратно без допущения тупых ошибок и болячек
Evgeny
Saturday, 12 July 2014, 17:22
QUOTE |
Мсье знает толк в извращениях |
ахаха
Ну мне и правда всегда хочется его одеть и помучиться, я не знаю с чем это связанно, но меня это пугает.
Incubus.
Saturday, 12 July 2014, 17:24
QUOTE |
или экс или мануал-иначе перетрен.имхо. |
ИМХО.Если под мануалом, имеются в виду любые растяги, то они только дополнят экс. Я пробовал, мне нравилось.Нагрузка разная, мануал-больше динамика, экс-статика.
ExtenderPower
Incubus.
ну да.. я отсидел неделю назад 5 часов без перерыва, снял и через минут 5 это был такой болевой оргазм в течении какого часа что просто "сладко" от всего стало. главное когда член в эксе был, так все суперски было
Evgeny
ExtenderPower На силовой очень сложно избежать болячек.
ExtenderPower
Saturday, 12 July 2014, 17:27
Evgeny
буду регулярные перерывы делать, чтоб жгутит снять и помассировать минут 5-10
Incubus.
Saturday, 12 July 2014, 17:27
ExtenderPower
Во время ношения греешь чем нибудь?
ExtenderPower
Saturday, 12 July 2014, 17:30
Incubus.
сначала теплый-горячий душ на член, потом экс сессии ну в конец или опять душ или гель втираю от синяков и все такое - кароче массаж активный. Поэтому я еще перед сном планировал всякие растягивания и нефанатичный джелк, чтоб уложиться в минут 20-30
Incubus.
Saturday, 12 July 2014, 17:34
ExtenderPower
Я заметил. если прогревать и во время подхода экса, то во-первых. можно вытянуть больше(актуально для силовой), а во-вторых-дольше проносить
yurz
Saturday, 12 July 2014, 17:37
Incubus.
Есть вроде юсб мини грелка , кто то продает такие здесь на гратисе, говорят помогает
Incubus.
Saturday, 12 July 2014, 17:38
yurz
Я простой резиновой с водой пользуюсь. Кожу не сушит, это плюс
ExtenderPower
Saturday, 12 July 2014, 17:40
Спасибо Коллеги!!!
yurz
Saturday, 12 July 2014, 17:41
Incubus. Суть у том, что ее можно оставить на долго но чтоб не жарила, а была градусов 40-50, при вешалке или эксе улучшает результаты
Добавлено: ExtenderPower Смачного роста. Ялды, товарищ!
Incubus.
Saturday, 12 July 2014, 17:47
yurz QUOTE |
чтоб не жарила, а была градусов 40-50 |
Это ты загнул.при температуре 44 наступает гибель эпидермальных клеток кожи.
QUOTE |
Суть у том, что ее можно оставить на долго |
Так и обычную можн
yurz
Saturday, 12 July 2014, 17:54
Incubus. Ну да, белок сворачиваться начинает.
Только у меня всегда сомнения возникают, потому что например в сауне при 100+ ты же не умираешь.
За несколько часов обычная остынет, имхо
Incubus.
Saturday, 12 July 2014, 18:06
QUOTE (></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE </td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin-->Только у меня всегда сомнения возникают @ потому что например в сауне при 100, ты же не умираешь.<!--QuoteEnd) |
За несколько часов обычная остынет, имхо |
В чем проблема. каждый час меняй воду. делов то
ExtenderPower
Saturday, 12 July 2014, 21:23
Incubus.
Поясните, а как прогревать во время ношения экса? Не понял
Incubus.
Saturday, 12 July 2014, 21:29
ExtenderPower
На своем примере.Цепляю экс, беру грелку. наливаю горячей воды в нее, ложусь на диван, направляю экс параллельно ногам, ложу сверху грелку.Все
ExtenderPower
Saturday, 12 July 2014, 22:33
Спасибо!!! Вот хочу еще узнать, я ведь правильно понимаю что на Андрюше со жгутиком при упорстве и осторожности можно вырасти совсем не хуже чем используя всякие вакуумные колпачки и все похожее? Я абсолютно ничего против tankiro и applicator, то что они продают, не имею!
Incubus.
Saturday, 12 July 2014, 22:43
Всегда пожалуйста
QUOTE |
Вот хочу еще узнать, я ведь правильно понимаю что на Андрюше со жгутиком при упорстве и осторожности можно вырасти совсем не хуже чем используя всякие вакуумные колпачки и все похожее? Я абсолютно ничего против tankiro и applicator, то что они продают, не имею! |
Дело в комфорте ношения.
Evgeny
Saturday, 12 July 2014, 22:44
ExtenderPower
Ну что не хуже это точно, просто тяжелее тебе будет в дальнейшем на механике.
ExtenderPower
Sunday, 13 July 2014, 21:16
Коллеги, как думаете если к моей программе (экс андрюша по силовой 4-часа в день) подключить перед сном 20 минут обычные растяги расслабленного члена в разные стороны держа за головку и клэмп раз в два дня на 10 минут?
yurz
Sunday, 13 July 2014, 21:18
QUOTE |
Коллеги, как думаете если к моей программе (экс андрюша по силовой 4-часа в день) подключить перед сном 20 минут обычные растяги расслабленного члена в разные стороны держа за головку и клэмп раз в два дня на 10 минут? |
Если ты растешь, то не надо форсировть события
Incubus.
Sunday, 13 July 2014, 21:20
QUOTE |
Коллеги, как думаете если к моей программе (экс андрюша по силовой 4-часа в день) подключить перед сном 20 минут обычные растяги расслабленного члена в разные стороны держа за головку и клэмп раз в два дня на 10 минут? |
Попробуй.Кроме тебя, никто правильно на этот вопрос не ответит.И следи за физиологическими индикаторами.
Добавлено:
Но клэмп все же рано
ExtenderPower
Sunday, 13 July 2014, 21:25
Incubus.
Спасибо друг, клэмп отброшу пока на несколько месяцев. Я еще не начинал с эксом, так как болячку лечу кот по тупости сделал. Кстати планирую от 4 до 5 в день часов по силовой анрюше как по инструкции. Морально готов выжать соки аккуратно и добиться результата. Как лучше растяги поделать, по сколько времени и как эффективенее..?
Incubus.
Sunday, 13 July 2014, 21:29
Incubus.
Я делал мануал перед эксом.Например, делаешь 10-15 минут простые растяги в разные сторон(динамическая нагрузка), потом сразу экс(статика) часа на 2 по силовой.
И оринтируйся на БПФС, самый точный показатель на тянущих
Добавлено:
В эксе грей
Орэх
Sunday, 13 July 2014, 21:33
ExtenderPower
Если собираешься носить по силовой , то лучше больше ничего не делать . Ты должен оставить время для восстановления ПЧ , постоянное насилие над ним не приведёт к росту .
Поверь , в силовой проге нужен нормальный отдых .
ExtenderPower
Sunday, 13 July 2014, 21:34
Incubus.
"
Incubus.
Я делал мануал перед эксом.Например, делаешь 10-15 минут простые растяги в разные сторон(динамическая нагрузка), потом сразу экс(статика) часа на 2 по силовой.
И оринтируйся на БПФС, самый точный показатель на тянущих smile.gif
Добавлено:
В эксе грей
"
=> C такой тактикой, каких добился результатов (растяги а потом экс как ты описал)? Сколько по силе часов в день носил?
Incubus.
Sunday, 13 July 2014, 21:34
Я бы на твоем месте все же приобре вак колпак.Вещь универсальная.3в1 И на экс, и вешалка и мануальние растяги с ним делать сказка.

Стоит копейки.
Добавлено: QUOTE |
C такой тактикой, каких добился результатов (растяги а потом экс как ты описал)? Сколько по силе часов в день носил? |
Хребет программы всегда были вешалка и экс.
сначала грел, делал ман растяги, далее вешалка(1час)+экс по силовой(1.5-2часа).С утра делал и весь день свободен.
ExtenderPower
Sunday, 13 July 2014, 21:38
Incubus. "
Incubus.
И оринтируйся на БПФС, самый точный показатель на тянущих smile.gif
Добавлено:
В эксе грей
"
=> C такой тактикой, каких добился результатов (растяги а потом экс как ты описал)? Сколько по силе часов в день носил?
Я начну а потом может и куплю. Я обмотки хорошо делаю чтоб на механике
Добавлено: Incubus. хах, дублируем друг друга постами

))
Incubus.
Sunday, 13 July 2014, 21:41
ExtenderPower
Не копируй фразу, а просты выдели ее. и справа вверху, нажми цитировать.
ExtenderPower
Sunday, 13 July 2014, 21:44
Incubus.
Крутяк, то есть как понял, по твоей программе = "сначала грел, делал ман растяги, далее вешалка(1час)+экс по силовой(1.5-2часа).С утра делал и весь день свободен" , ты с 15.08.2013 по 12.07.14 добился 3.7см?
Incubus.
Sunday, 13 July 2014, 21:47
QUOTE |
ты с 15.08.2013 по 12.07.14 добился 3.7см |
Это я обобщил весь свой стаж.Фактически, 2 мес можно отнять, там я не прибавил ни мм...не правильно делал наверное.И я не филонил.Самый большой перерыв был 10 дней. из за перетрена.Теперь чувствую пч. сколько ему нужно нагрузки.
ExtenderPower
Sunday, 13 July 2014, 21:50
Incubus.
Я это понял, но в принципе на около 3.7см по проге которую написал?
Incubus.
Sunday, 13 July 2014, 21:52
QUOTE |
за около 3.7см по проге которую написал |
Нет,не 3.7.Но большую часть.Посмотри персоналку,среди горы флуда там есть и полезная информация сторонне персоналки полезно читать в том плане, чтоб учиться на чужих ошибках.
ExtenderPower
Sunday, 13 July 2014, 21:56
Incubus.
по-поводу письма от тебя: Это как? Ну вот я оттоскал экс по силовой 2 часа потом перерыв. А потом что ты имеешь ввиду по классике? (я планировал как ты описал, сначала растяги и 2 сета по 2 часа на силе)
Incubus.
Sunday, 13 July 2014, 21:59
Да,пусть будет база(мануалка+экс силовая), и при возможности вспомогательная (сет по класике).Оринтируйся только на БПФС при этом.Попробуй.
ExtenderPower
Sunday, 13 July 2014, 22:28
Incubus. СПС за ответ. БПФС это - длина расслабленного пениса с вдавленной линейкой, да?
- - -
кстати, как отредактировать самый мой первый пост в личке? хочу туда размеры скинуть полные. ведь стартую через дня два-три
Incubus.
Sunday, 13 July 2014, 22:30
ExtenderPower QUOTE |
БПФС это - длина расслабленного пениса с вдавленной линейкой, да? |
Верно
QUOTE |
кстати, как отредактировать самый мой первый пост в личке |
Внизу есть пункт, сообщить модератору. надо его попросить.
ExtenderPower
Sunday, 13 July 2014, 22:45
Incubus.
Спасибо за активную переписку и советы! Я понял, хорошо.
А что по поводу BPEL и BPFSL, что вернее показывает? Вот к примеру мой BPFSL (линейку вдавливаю и тяну член, все по максимому) => 15.5см, тихий ужас кароче..., не говоря о NBPEL (стоя прямо, без читинга, просто прикладывая линейку)=> 12,8см-13 см.
Что из них вернее будет при ориентировки на слежение за результатом? У меня БПФС разный всегда, хрен поймешь, то иногда скукожится что аж чуть головку кожа закроет хоть я обрезаный по среднему, то такой чуть в настроении член так как всегда хочется девушку. Не для меня это измерение так как правда тяжко просто член в спокойстве найти.
Incubus.
Sunday, 13 July 2014, 22:51
QUOTE |
А что по поводу BPEL и BPFSL, что вернее показывает |
Смотри, на тянущих, возможно небольшое снижение тонуса. и следовательно, стояк будет не так тверд и бпел будет чуть меньше.В этом случае, если есть рост Бпфс то все отлично.
QUOTE |
15.5см, тихий ужас кароче |
хороший стимул верно?
ExtenderPower
Sunday, 13 July 2014, 23:00
Incubus.
А как этот БПФС правильно мерять чтобы наглядно проследить, как ты меряешь, Incubus?
Такой личный вопрос, сколько лет тебе? просто твой результат меня просто впечатлил что за меньше чем год такие показатели...и еще раз спрошу что это вот по той проге как ты мне написал, то есть растяги и сразу экс на силу, ты так делал?
Извини за много вопросов, просто сам понимаешь что хочу как можно больше инфы узнать от человека с результатом.
Incubus.
Monday, 14 July 2014, 3:07
ExtenderPower
Я растяги с колпаком делаю,максимально оттягиваю вперед,линеку в лобок -вот и бпфс.по поводу прог,все мы разные,моя прога может и не подойдет тебе.тут только методом тыка.
Добавлено:
ExtenderPower
Учитывай,что образ жизни оказывает большое влияние.питание,отдых.
ExtenderPower
Monday, 14 July 2014, 23:34
Incubus. спс

!
Incubus.
Tuesday, 15 July 2014, 1:49
ExtenderPower Расти большой.Главное-не сливайся
ExtenderPower
Tuesday, 15 July 2014, 19:47
Incubus. Ку! "Главное-не сливайся" : что имеешь ввиду?
Incubus.
Tuesday, 15 July 2014, 19:54
ExtenderPower
не прекращай заниматься
ExtenderPower
Tuesday, 15 July 2014, 20:57
Incubus. 
Я знаю!
ExtenderPower
Friday, 18 July 2014, 18:21
Из-за некоторых обстоятельств заниматься начинаю через несколько дней
ExtenderPower
Saturday, 19 July 2014, 16:59
Incubus. Привет! СПС за советы которые раньше дал. Скажи на сколько ты в реале по линейке вырос по той программе которую мне описал?
(я писал тебе что по моим вычислениям на 3.7см, но ты сказал что меньше, так вот на сколько? есть 3см или еще меньше?) - просто по умному ты прогу сделал и не длинная но эффективная, сделал утром и свободен на день

)
Incubus.
Saturday, 19 July 2014, 17:12
не пойми не правильно,но если,я буду утверждать тебе,что моя прога единственно правильная и от нее точно попрет,значит я буду с тобой не честен.нуп-это метод тыка.только так сможешь найти оптимальную программу по СЕБЯ!
Экспериментируй,не бросайся сразу делать все сразу,носи пока экс,можешь дополнять мануалом и все!
Что касаемо моей проги...она довольно короткая...но интенсивная.к ней сразу подходить-перетрен.оттаскай экс,подготовь пч к серьезным нагрузкам,тогда и будем смотреть дальше
Добавлено: Повторю,ни на кого не оринтируйся в плане прог,не копируй.у них выстрелило-у тебя нет.нужно найти свое.это только экспериментальным путем.
извиняюсь за ошибки,пишу с телефона,пол экрана не видно
ExtenderPower
Saturday, 19 July 2014, 17:18
Incubus. Да знаю я это все и на других жизненных ситуациях

я в принципе только спросил а конечно под себя все подстраивать буду. Буду сообщать о резалтах
Incubus.
Saturday, 19 July 2014, 17:30
ExtenderPower
Не теряйся)
tema27091996
Sunday, 20 July 2014, 0:58
Да хоть растяги делай)
ExtenderPower
Sunday, 20 July 2014, 3:05
Incubus.
Друзья! Я по-поводу силовой методики, как вы ее делали: как долго тянули, как часто прибавляли и тд???
Что-то я посмотрел по инструкции Андрюши, если там по силовой делать то прибавление штанг нереально быстрое и в итоге длина аппарата получается астрономическая через даже месяцев 6, мой член просто физически не сможет быть закреплен так...
Блин! Что-то расстроился я. В день на экс я могу выделять только 4 часа (ну довольно редко часов 5-6 в сумме, но это говорю редко если получится), нет времени вообще. Еще минут 30-60 на растягивания руками в день конечно найду. Кароч экс 4 часа + растяги руками 30-60 минут каждый день....
Посоветуйте как быть с эксом??? Хочу как по инструкции по силовой, но понял что как-то с трудом верится растянуть член в двадцать пять см на аппарате через 4 месяца...
Нужен help товарищи!
- - -
(с эксом знаком, носил раньше, но забрасывал часто)
Incubus.
Sunday, 20 July 2014, 3:14
QUOTE |
Блин! Что-то расстроился я. В день на экс я могу выделять только 4 часа (ну довольно редко часов 5-6 в сумме, но это говорю редко если получится), нет времени вообще. Еще минут 30-60 на растягивания руками в день конечно найду. Кароч экс 4 часа + растяги руками 30-60 минут каждый день.... |
Я тут вижу 2 варианта:
1. Интенсивные растяги(начинай с малого, минут 15)+ 2-4 ч экс классика
2. 1.5-2ч экс силовая(перед этим легкие растяги) + 2 ч классика.
Прогрев обязателен.
QUOTE |
Хочу как по инструкции по силовой, но понял что как-то с трудом верится растянуть член в двадцать пять см на аппарате через 4 месяца... |
Конечно не реально.
ExtenderPower
Sunday, 20 July 2014, 14:22
Incubus.
Здарова! Спасибо, за совет!
Не понимаю, например если силовая - то с какой длины экса начинать и как часто прибавлять штанги? - в инструкции там прибавление штанг очень быстрое, физически после определенного момента не сможет держаться член.
По-поводу классики знаю, написано в инструкции, хотя везде пробивают что по 9 часов носить надо..а у меня только 4.
Я подразумеваю под силовой хорошее увеличение штанг, или нет?
Incubus.
Sunday, 20 July 2014, 15:06
Incubus.
Я например, всегда оринтировался на натяжение...распиши сюда инструкцию андро
ExtenderPower
Sunday, 20 July 2014, 15:16
Incubus.
Если по-поводу классики, то начало минус 4см от эрекции и начинать прибавлять по 0,5см каждые 7 дней 1-2мес, потом 10 дней 3-4мес, ну а потом 15 дней 5+ мес.; ношение 9 часов минимум.
Если по-поводу силовой, то начало минус 4см от эрекции и начинать прибавлять по 0,5см каждые 3 дня 1-2мес, потом 10 дней 3-4мес, ну а потом 15 дней 5+ мес. = и аппарат получается огого длинный и как носить член там представления не имею.
ExtenderPower
Sunday, 20 July 2014, 15:30
Incubus.
Как ты ориентировался на натяжение?
Вообще, замес какой-то.... Как носить-то, не могу определиться. Я понимаю что под себя все должно быть ориентировано, но я не хочу с эксом вечно жить и экспериментировать всегда...хочу добиться результата и все
Incubus.
Sunday, 20 July 2014, 16:10
ExtenderPower QUOTE |
Я понимаю что под себя все должно быть ориентировано, но я не хочу с эксом вечно жить и экспериментировать всегда |
Выбери первый вариант, из расписаных мной выше.И занимайся месяца 3.Не прыгай с проги на прогу.Роста.
ExtenderPower
Sunday, 20 July 2014, 16:41
Incubus. Я тебя уже затрахал сообщениями, но уж пойми. Ок, буду придерживаться тому расписанию - Интенсивные растяги(начинай с малого, минут 15)+ 2-4 ч экс классика
Ну а как начать по классике как советуешь? как аппарат выставить, длина какая, как часто прибавлять штанги и тд???? (я задаю этот вопрос уже в каждом сообщении, давай отвечай )
Incubus.
Sunday, 20 July 2014, 17:34
ExtenderPower QUOTE |
как аппарат выставить, длина какая, как часто прибавлять штанги и тд? |
Здесь я не буду оригинальным, по инструкции к андро
ExtenderPower
Sunday, 20 July 2014, 21:29
Incubus. Кароче начальная длина экса у меня будет равна моей эрекции. Далее 1-ый мес буду прибавлять 0.5см каждые 7 дней, потом 2-ой мес буду прибавлять каждые 10 дней, ну а начиная с 3 мес каждые 15 дней. И в дополнении к 4 часам экса еще в среднем по 1 часу в день тупо интенсивные растяги.
Что скажите эксперты? Советы?
Incubus.
Sunday, 20 July 2014, 21:32
ExtenderPower
Ты не торопись, всегда добавить успеешь. Добавлять надо не четко, через 7-8-9-10 дней, а когда почувствуешь, что слегка провисает, и не сразу, а через дня 2 после таких замечаний.
ExtenderPower
Sunday, 20 July 2014, 21:34
Incubus.
Ты точно также делал, то есть ждал когда провисать будет тогда и добавлял?
Incubus.
Sunday, 20 July 2014, 21:35
Я пытаюсь донести, что мануал делай интенсивный, а экс, скорее девайс поддержки.Там не переходи на силовую.Подготовься к хорошим нагрузкам.
QUOTE |
Ты точно также делал, то есть ждал когда провисать будет тогда и добавлял? |
По началу когда носил-да.Коней не рвал.
ExtenderPower
Sunday, 20 July 2014, 21:58
Incubus.
Нет, начну обычно без колпака. Как писал, из мануала я буду только на растяги уделять большое внимание. Растяги делаются так: держа за головку просто тянуть в разные стороны интенсивно - правильно понимаю?
Incubus.
Sunday, 20 July 2014, 21:59
ExtenderPower
Да.Только не оторви
Тяни вверх-вниз,вправо-влево, от себя.По 30 сек в каждую сторону.И так 5 кругов для начала.
луноход
Sunday, 20 July 2014, 23:03
ExtenderPower привет! думаю, правильно делаешь, что добавляешь растяги к эксу. на мой взгляд, они будут отличным дополением к четырем часам экса в день, т.е. будут "компенсировать" те дополнительные 2-3 часа экса которые надо его носить по классике, но на которые у тебя нет времени

роста тебе!
Incubus.
Sunday, 20 July 2014, 23:12
луноход QUOTE |
будут "компенсировать" те дополнительные 2-3 часа экса которые надо его носить по классике, но на которые у тебя нет времен |
На то и расчет был, компенсировать недостаток времени- повышенной интенсивностью.
ExtenderPower
Sunday, 20 July 2014, 23:17
Incubus. Хаха
Я уже несколько дней тяну, с утра и перед сном то есть два раза в день по минут 20 за раз выходит.
Добавлено: луноход Добрый

Растить отросточек вместе будем, длина совсем практически одинаковая у нас
***snaiper***
Sunday, 20 July 2014, 23:27
ExtenderPower QUOTE |
Растяги делаются так: держа за головку просто тянуть в разные стороны |
вот здесь, да
QUOTE |
в разные стороны интенсивно - правильно понимаю? |
но тут я думаю что не надо делать травму.веть сколько писали чтоб не травмировать.(аккуратно)имхо
шаг за шагом ,миллиметр за миллиметром
не надо его рвать,от этого лучше не станет.имхо
луноход
Sunday, 20 July 2014, 23:29
ExtenderPower QUOTE |
Растить отросточек вместе будем, длина совсем практически одинаковая у нас |
Это да, но до твоего ЕГ я буду еще пахать и пахать. Давай фотки загружай, интересно как моя длина выглядит с таким же ЕГ
ExtenderPower
Sunday, 20 July 2014, 23:38
луноход
Ага, надо будет и загрузить позже. Да ладно тебе, я бы рад пожертвовать eg за доп длину в несколько см если честно... Про eg я писал чуть раньше, и измерял у лобка, в середине и сразу под головкой - напоминает короткую жирную морковку, особенно после продолжительной стимуляции...
луноход
Sunday, 20 July 2014, 23:43
ExtenderPower QUOTE |
напоминает короткую жирную морковку |
а что девушки говорят?
ExtenderPower
Sunday, 20 July 2014, 23:57
луноход Не жалуются; например очень симпотная девочка из восточной азии все напоминает что толстый... а мне кажется совсем наоборот, хотя когда измерял ближе к лобку в хорошем стояке, то метр не врал, на минимум 1.5см больше чем длина в стояке...
Вот так, а если честно, то чет в депресухе я по-поводу друга моего, времени нет на экс вообще, только 4-5 часов в день; да и почитал тут у некоторых аш за три месяца по 2см выстрелило.. мне бы первый 0.5 см на линейке увидеть хоть для начала
луноход
Monday, 21 July 2014, 0:07
ExtenderPower Девочка из Восточной Азии наверное в а*уе с твоего ЕГ после азиатских членов
А по поводу депресухи ты это зря.. ну даже если и так, ты можешь сейчас закинуть, а дальше что? Сам он не вырастит. А потом будешь в еще большой депрессии из-за того, что сейчас забросишь. Поэтому волю в кулак и давай работай над ним! Лучше хоть что-то (я про 4 часа), чем ничего! К тому же, 4 часа для начала (опять же, ИМХО) самое-то!
***snaiper***
Monday, 21 July 2014, 0:28
луноход QUOTE |
Девочка из Восточной Азии наверное в а*уе с твоего ЕГ после азиатских членов |
там же мало члены?(нуперы тож наверное есть)
QUOTE |
Поэтому волю в кулак и давай работай над ним! |
ExtenderPower
Monday, 21 July 2014, 0:47
луноход
***snaiper*** и все кто здесь
Друзья, ну а в принципе по вашему опыту и отзывам, 5 часов экса в день по классике (добавляя штанги через определенный промежуток, ну например 15 дней) хватает или мало? К этому делаю только растяги по 30-60 минут в день.
Вот что еще заметил, нормальное рабочее натяжение члена в эксе чувствую когда длина аппарата больше чем эрекция на полтора см - вот и начну с этой длины. Ну и добавлять как выше написал.
Заниматься так и так буду (иначе со злости вырву его нахрен когда вообще обижусь окончательно), но как думаете, реально мне нарастить таким образом хоть 2 см за полгода?
луноход
Monday, 21 July 2014, 0:49
ExtenderPower Я бы рад подсказать, да я сам дилетант в этом деле, даже в теории по эксу пока подкован плохо, не говоря уже о практике

давай лучше подождем бывалых и послушаем их советов
ExtenderPower
Monday, 21 July 2014, 0:51
луноход Конечно товарищ
ExtenderPower
Monday, 21 July 2014, 1:02
луноход Кстати, у меня цель тоже для начала до 15см длины доползти, ну а потом посмотрим
***snaiper***
Monday, 21 July 2014, 1:15
ExtenderPower QUOTE |
(иначе со злости вырву его нахрен когда вообще обижусь окончательно), |
не злись.тут не надо нервов.
посоветуйся с апликатором или орехом парни подскажут по любому.(или еще кто нибудь кто носил его)
Ялды!
луноход
Monday, 21 July 2014, 1:21
ExtenderPower QUOTE |
у меня цель тоже для начала до 15см длины доползти, ну а потом посмотрим |
ты, кстати, когда забрасывать думаешь всегда вспоминай об этой цели, ибо 15х13 по-моему внушительная сарделька получится 
и как сказал ***snaiper***
QUOTE |
тут не надо нервов. |
так что всё будет хорошо!
***snaiper***
Monday, 21 July 2014, 1:27
луноход QUOTE |
так что всё будет хорошо! |
ExtenderPower
Monday, 21 July 2014, 1:28
луноход ***snaiper***
ExtenderPower
Monday, 21 July 2014, 18:47
Обращаюсь к опытным, подскажите, как было бы правильно носить экстендер в моем варианте если только 5 часов в день??? (у меня андропенис)
Если говорить о классике по там минимум 8-9 часов = отпадает
Если говорить о специальном методе по андропенису по там прибавка штанг очень быстрая что член физически не сможет держаться чере каких 2-3 месяца = отпадает
Что остается? Я в замешательстве если честно... Как блин прибавлять и когда прибавлять эти штанги не врублюсь никак. Предположим одел экстендер длина которого 14.5см (у меня в эрекции 13). Ну чувствую нормально потягивает, через минут 30 член еще удлиняется так что окей. И что дальше? Когда прибавлять-то...
ExtenderPower
Monday, 21 July 2014, 20:38
Друзья
Не забывайте про меня, жду советов
ExtenderPower
Tuesday, 22 July 2014, 0:00
NUPLEON
Tuesday, 22 July 2014, 7:42
Почему я хочу общаться с тобой, но экс я не носил, поэтому дельный совет дать не могу, кроме мануалки!
ExtenderPower
Sunday, 27 July 2014, 20:09
Всем привет, начал заниматься уже, тяну шнурок
Байрон
Sunday, 27 July 2014, 20:12
ExtenderPower QUOTE |
Всем привет, начал заниматься уже, тяну шнурок |
это как понять-тяну шнурок-ПЧ ?
Evgeny
Sunday, 27 July 2014, 20:12
ExtenderPower
Блин, чет я не видел твоих вопросов по поводу экса. Если надо - могу написать свои мысли.
ExtenderPower
Sunday, 27 July 2014, 20:16
Байрон Ага, он самый
Evgeny Спасибо коллега

, может позже, с эксом подружился так что нервы не портит пока
Байрон
Sunday, 27 July 2014, 20:18
ExtenderPower
Удачи!
Evgeny
Sunday, 27 July 2014, 20:18
ExtenderPower
Хорошо, что с мануала начал, экс лучше ближе к зиме надеть, когда время больше дома проводишь и не хочется никуда идти. ))
ExtenderPower
Sunday, 27 July 2014, 20:21
Evgeny
У меня и мануал и экс, каждый день, но экс по времени ограничено. Так что довольно энергично но не фанатично!
Evgeny
Sunday, 27 July 2014, 20:23
ExtenderPower
Экс до мануала или после? Просто я не представляю как после джелка можно одеть экс, нужен перерыв хотя бы пару часиков, т.к член становится сам не свой.
ExtenderPower
Sunday, 27 July 2014, 21:06
Evgeny
Как я уже писал, мне EG пока не горит. Все упражнения для EG я откладываю. Весь акцент только длина, а это значит обычные, эффективные, только мануальные растягивания в разные стороны. Добавляю к этому экс. Ну и хороший прогрев до/после.
Evgeny
Sunday, 27 July 2014, 21:16
ExtenderPower
Понятно. Кстати я тоже сейчас работаю только на длину и считаю джелк на уровне 60-80% эрекции самым эффективным упражнением на начальной стадии, да и не только на начальной. Имхо конечно
ExtenderPower
Sunday, 27 July 2014, 21:18
Evgeny
Не знаю, но мне кажется джелк на обхват больше работает.. Смотри по ситуации
ExtenderPower
Monday, 28 July 2014, 16:53
Кто-нибудь делал обычные растяги с латексными перчатками? Лучше проработка и хватка?
Байрон
Monday, 28 July 2014, 17:08
ExtenderPower QUOTE |
Кто-нибудь делал обычные растяги с латексными перчатками? Лучше проработка и хватка? |
да-говорят не скользит.
Джози
Tuesday, 29 July 2014, 1:02
ExtenderPower QUOTE |
Кто-нибудь делал обычные растяги с латексными перчатками? Лучше проработка и хватка? |
Байрон
QUOTE |
да-говорят не скользит. |
Ну вы прям БДСМщики
У меня и с детской присыпкой не скользило и хватка отличная была. А вот перчатками можно и растяжек на коже наоставлять.