Переименовать Волгоград в Сталинград.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Галил
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Горячо одобряю, давно пора исправить гнусное деяние кукурузника.
18/14
Галил
решать это предложено самим жителям города, а не нам с тобой.
Насколько помню из общения с Волгоградцами там не все так однозначно.
XeuTePoK
18/14

ппкс
Калииииииииииипсооооо, выходи, рассказывай, как у Вас там? Никто не хочет отделения переименовать?

Галил
18/14

Само собой, но это нисколько не мешает высказать здесь своё мнение и остальным людям.
Пи@нер
Есть же вроде у них один день,когда местным парням !дают выпустить пар.Немчуру бы biggrin.gif еще привозили бы,для полного счастья rolleyes.gif ,так я бы сам к ним ездил ,на такой фестиваль
Karmody
Пох.
Похоже, все эти переименования - отвлечение внимания. wink.gif
сталины приходят и уходят, Волга была и будет. Зачем это суета?
Пример - есть мульен чего-то. Можно потратить его на смену табличек, а можно на эти деньги купить плазму для больниц и спасти сотни жизней. Первый вариант 100 пудов более реален.
Лес и щепки.
18/14
Галил
нисколько не мешает высказать здесь своё мнение и остальным людям.

Тогда я за Волгоград. А на сэкономленные деньги пусть дороги отремонтируют, там с этим вроде как полная ж№па.
alek20063
Вы только представьте, сколько бабла можно отжать после переименования города во всякого рода БТИ/паспортных столах/конторах по выдаче справок и документов. Выгода со всех сторон: и народ при деле - занимается беготней по конторам, и чинуши сытые.
18/14
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
TENRU
18/14
Ну, вся эта погодовка, ничего не значит.
Адмирал Ушаков, на просьбу повысить одного бесталанного офицера за выслугу лет, ответил, - Мой сундук тоже много лет со мной плавает, а толку?
Царицин и Волгоград ничем особенным не выделились.
А вот Сталинград прогремел на весь мир. И не именем Сталина, в великой битвой, переломившей хребет Гитлеру и изменившей ход мировой истории. Таких событий не то что в России, но даже в мире - единицы. Если жители Волгограда хотят быть обычным городом - их право, но, если они хотят гордиться славным прошлым своей Отчизны - то Сталинград - самое знаковое и гордое имя для города!

Кстати, интересный нюанс. Раньше Путин в ответ на инициативу отвечал, что ничего менять не будем, а теперь - пусть народ решает.
Сделан ещё один шаг от "я решил" - к народовластию? smile.gif
von Tern
Путин предложил провести референдум о переименовании Волгограда в Сталинград
Зачем в Сталинград??? Сразу переименовать в Путингад и всё тут!!! biggrin.gif
TENRU
von Tern
Зачем в Сталинград??? Сразу переименовать в Путингад и всё тут!!!

Это вы лучше Киев в Парашенск переименуйте, а мы сами разберёмся. wink.gif biggrin.gif
von Tern
TENRU
Это вы лучше Киев в Парашенск, а Одессу в Коломойцево переименуйте, а мы сами разберёмся.
Вы то к нам лезете постоянно. Ну и мы пытаемся. Да и через несколько лет однако придётся именем ВВП назвать. Так лучше сейчас в целях экономии...
18/14
von Tern
Да и через несколько лет однако придётся именем ВВП назвать.

Вот мы его именем Тернополь и назовем.
TENRU
von Tern
Вы то к нам лезете постоянно. Ну и мы пытаемся.

Так вы намного раньше пытаться начали - ещё в Чечне. wink.gif
Да и через несколько лет однако придётся именем ВВП назвать.

Ну я рад, что вы тоже считаете Путина достойным человеком. Но топик, однако, не о нём. smile.gif
(p.s. Лучше срочно напишите в ответ что то резкое о Путине, чтобы СБУ не вычислило ваше истинное к нему отношение. wink.gif biggrin.gif )

18/14

biggrin.gif clap_1.gif
renator
18/14

von Tern
Начинай собирать подписи для переименования. wink.gif
Grodos
естественно 1 вариант.
ы то к нам лезете постоянно. Ну и мы пытаемся. Да и через несколько лет однако придётся именем ВВП назвать. Так лучше сейчас в целях экономии...

ВВП, мы назовем Киев.
von Tern
18/14

Grodos
ВВП, мы назовем Киев.

Могадишу переименуйте в Путинск. Там тоже одни террористы.
TENRU
von Tern
Могадишу переименуйте в Путинск. Там тоже одни террористы.

Увы. Зарезервировано для Киева. sad.gif wink.gif
von Tern
TENRU
Увы. Зарезервировано для Киева.
Да Киеву уже 1500 лет!!! Будет всегда Киев!
TENRU
von Tern
Да Киеву уже 1500 лет!!! Будет всегда Киев!

Русским! biggrin.gif
von Tern
TENRU
Русским!

Это раньше были русские. Но они разделились на украинцев, белорусов и россиян!
Украинцы тоже бывшие русские.
TENRU
von Tern
Украинцы тоже бывшие русские.

И будущие. smile.gif
18/14
von Tern
Украинцы тоже бывшие русские

У Украинцев явно проблемы с самоиндификацией, но если хотите называться русскими, то большинство "россиян" только за!
San" ka
ОМГ... Форум ещё жив))) Давно я тут не был) Здравствуйте, други smile.gif

По сабжу: Абсолютно против переименования. За годы отсутствия свою позицию не изменил: Я сталинист. Но абсолютно против переименования. Я родился в Волгограде и Сталинград для меня - символ прошлого. Но не настоящего smile.gif
Галил
San" ka
Форум ещё жив))) Давно я тут не был) Здравствуйте, други

Какие люди! huh.gif Ты где всё это время пропадал?
Абсолютно против переименования.

А я за, так что готовься, скоро переименуют. totals.gif biggrin.gif
TENRU
San" ka
blink.gif Вот уж сюрприз! cool.gif
Как жизнь? Где пропадал? smile.gif
Я родился в Волгограде и Сталинград для меня - символ прошлого. Но не настоящего

Это не страшно. Зато, для твоих детей, Волгоград будет символом прошлого - старым названием Сталинграда и отметкой в папином свидетельстве о рождении. smile.gif
San" ka

Какие люди! huh.gif Ты где всё это время пропадал?

Ой, где я только не пропадал)

А я за, так что готовься, скоро переименуют. totals.gif biggrin.gif

Это не страшно. Зато, для твоих детей, Волгоград будет символом прошлого - старым названием Сталинграда и отметкой в папином свидетельстве о рождении. smile.gif

Други, не хочешь вас расстраивать, но вы в пролёте) В начале июня мы делали исследование на тему переименования. Качественное полевое экспресс-исследование. 80% жителей категорически против. Хочу заметить, что это было первое за 10 лет исследование. В общем, я продолжу жить в Волгограде totals.gif
TENRU
San" ka
мы делали исследование на тему переименования. Качественное полевое экспресс-исследование. 80% жителей категорически против

Кто был заказчиком? Умные исследователи покажут любые результаты по желанию работодателя. totals.gif
не хочешь вас расстраивать, но вы в пролёте

Да мне как то пофиг. Хотя с точки зрения международного пиара вернее вернуть городу имя всемирного значения. Битву под Сталинградом знает даже американец - она символ войны и переломный этап. Добровольно перечеркнуть такое славное прошлое мог только недоумок Никита. И это тот случай, когда привычку к старому лучше преодолеть. smile.gif
San" ka
Кто был заказчиком? Умные исследователи покажут любые результаты по желанию работодателя.

Некорректный упрёк. Исследование государство заказывало.
TENRU
San" ka
Исследование государство заказывало.

Государство оно тоже разное. Там не монолит.
Некорректный упрёк.

Ок. smile.gif
San" ka
Государство оно тоже разное. Там не монолит.

Ну я специально проверял и перепроверял) Да и помимо нас опрос делали ещё две группы) Результаты схожие)
TENRU
San" ka
Результаты схожие

Осталось дождаться референдума. smile.gif
San" ka
Осталось дождаться референдума. smile.gif

его не будет по одной простой причине: эта тема неинтеерсна волгоградцам. Она интересна кому угодно, но не жителям города. Жителям интересна тема дорог, платы за жкх, коррупция, но не переименование. Потому решено никакого референдума не проводить.
TENRU
его не будет по одной простой причине: эта тема неинтеерсна волгоградцам.

Печально.