Я - гражданин Российской Федерации

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
shim
буду краток...
ТолщеИДлиннее
shim
1. разрешаю Путину использование ВС МО РФ на территории Украны
2. НЕ разрешаю Путину использование ВС МО РФ на территории Украны
3. делегирую свои полномочия международным организациям по данному вопросу

Мало пунктов. Нужны другие варианты. Встречал так сконструированные опросы, что они выдают заведомо неправильный кривой результат и происходит манипуляция мнением. Такие опросы встречал на Мэйл.ру по теме Украинского кризиса.

В данном опросе так же происходит манипуляция. Навязывается ложный выбор: или ты одобряешь использование войск с любыми целями (даже преступными и против человечности), или ты не одобряешь использование войск, что бы не происходило (например, для реальной защиты российских граждан или даже защиты самой Украины от внешнего агрессора). Нужно добавить вариант обусловленного использования войск. 3-й пункт тоже неприемлем. Иногда добавляются пустые пункты для создания иллюзии выбора.

Хотя бы такой пункт:

Делегирую полномочия на поддержку, в том числе, военную, волеизъявления населения Крыма о своем статусе путем открытого референдума.

Может, еще кто-то что-то предложил бы =)
Галил
Да, опрос куцый и слишком категоричный. Я бы добавил, - Ввести войска только в случае начала гражданской войны.
Grodos
вариант 1, считаю что мы не можем поступить иначе, сша уже в конец обнаглели, Крым по сути наш и всегда им был, у русских нет конфликта с украинцами (один народ), конфликт с бандитами захватившими власть, ну это чисто мое мнение.
alek20063
Крым по сути наш и всегда им был

только одна ошибка: турецкий он, и очень долго им был.
TENRU
alek20063

Тогда ещё одна ошибка - Крым того, кто его может взять и удержать.
@I@
На счет Крыма можно долго спорить. Только Крым был подарен Украине Хрущевым, когда она входила в республикам СССР. Когда Украина отсоединялась от России нужно было Крым не отдавать, но алкоголик Ельцин этого не сделал. Так что тут вопрос еще тот.
За я или нет за ввод войск, пока не определился. Знаю только одно, я с оружием не буду на Украине.
alek20063
кто его может взять и удержать

как и большинство территорий России.
ololo111
буду краток...

Буду краток, вы в край рехнулись, чтобы разрешать военную интервенцию в другую страну, вот тебе братский народ, Геббельс ТВ в действии.

P.S. Путин может быть спокоен за свою корону, пропаганда работает... Стыдоба...
Бендер.
shim
буду краток...
А Путин когда-нибудь у кого-то спрашивал или хотя бы прислушивался?
Или это обычный приступ мании величия?[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
alek20063
приступ мании величия

+шизофрения
ТолщеИДлиннее
alek20063
+шизофрения

Да чего мелочиться, тогда уж и пришейковый кариес с остеопорозом и андрогенетическая алопеция )
shim
Господа, "мания величия" - это когда ПЧ себе мужчина увеличивает. А "шизофрения" - это когда гражданин государства желает своей Родине геополитического поражения.

Извините, что спровоцировал у некоторых пользователей форума взрыв сфинктора. Это не в качестве прощеного воскресенья вчера, это в качестве искреннего сожаления сегодня.
TENRU
alek20063
как и большинство территорий России.

Безусловно. Как и вообще весь мир.

ololo111
Геббельс ТВ в действии.

У "революционеров" прямо клин на этом ТВ. Видно все с одной устаревшей методички работаете? smile.gif
Вы же в интернете, здесь читают весь спектр новостей и мнений.
И, если у человека мнение отличное от вашего, то совсем не факт, что именно ваше верное.
ololo111
TENRU
Я читаю, а бабушки у вас что делают? Правильно, смотрят зомби-ящик. Какое тут мнение, если на всех телеканалах вещается вранье.

Давай называть все своими именами, то, что сейчас показывают в СМИ и ТВ России это пропаганда? Да или нет?
Мега клевый Лёшенька
Думаю создать опрос, почему же такая дикая "попаболь" у либерастов, когда они понимают, что не правы?
TENRU
ololo111
а бабушки у вас что делают? Правильно, смотрят зомби-ящик. Какое тут мнение, если на всех телеканалах вещается вранье.

Ты с бабушками здесь и сейчас споришь? Их мнение оспариваешь? Не надо спорить с голосами в своей голове, попробуй услышать собеседника. smile.gif
то, что сейчас показывают в СМИ и ТВ России это пропаганда? Да или нет?

Абсолютно так. Равно как и то, что сейчас говорят и показывают на Украине.
Государственные СМИ это всегда пропаганда.
Но ты в интернете и голова у тебя не государством пришита - хочешь разобраться? - читай, думай, сравнивай, анализируй.
ololo111
TENRU
Что услышать? Ты же ничего не говоришь. smile.gif Давай, расскажи нам, как обстоят дела на самом деле, потому что мы не в теме, тебе же из России виднее.
TENRU
Мега клевый Лёшенька
почему же такая дикая "попаболь" у либерастов, когда они понимают, что не правы?

Да потому что они все герои анекдота:
"Вась, а Вась, пошли кому морду набьём?
- А если нам набьют?
- А нам то за что?!"

Просто эта публика уверена, что обладает монополией на истину.
Туда попадают люди определённой категории, с высоким самомнением, образованные, но глупые.
Когда их картинка мира рушится попоболь неимоверна.
Внезапно из Д'Артаньяна оказаться тупым, внушаемым обывателем - как с этим жить?
Сломать базис личности невозможно. Вот и бесятся.

Добавлено:
ololo111
Давай, расскажи нам, как обстоят дела на самом деле, потому что мы не в теме, тебе же из России виднее.

Я не знаю, как у вас обстоят дела на самом деле. Украина большая, скорее всего, в разных частях, по разному.
Я знаю, как освещают эти события разные люди в разных регионах вашей страны.
Читай ЖЖ украинцев из Одессы, Крыма, Харькова, Донецка. Читай разные журналы, но с давней историей - живых людей, не ботов.
Вникай и думай - получишь лоскутное одеяло фактов и мнений.
Если ты из этой каши получишь чёткую чёрно-белую картинку - поздравляю! Ты уже имел её в голове и просто спроецировал своё видение мира - пропаганда уже твоя госпожа.
Если ты будешь неготов к однозначным ответам, значит не всё ещё потеряно - пропаганда не успела свить прочное гнездо в твоей голове.
ololo111
TENRU
Просто эта публика уверена, что обладает монополией на истину.

Собственно говоря вся прелесть срачей на тему политики заключается в том, что обе стороны уверены в своей правоте, ты не исключение, твоя риторика это подтверждает.
TENRU
ololo111
ты не исключение, твоя риторика это подтверждает.

Читаем пост выше. wink.gif
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
shim
ololo111
Давай называть все своими именами, то, что сейчас показывают в СМИ и ТВ России это пропаганда?
Наши бабушки не участвуют никаким образом в вашей революции. А вот ваши бабушки смотрят исключительно ваши зомбирующие ТК, которые почему-то их зомбируют на неприятие нынешней киевской власти мятежников.

alek20063
TENRU
Я не знаю, как у вас обстоят дела на самом деле.

ну вот с этого и надо начинать. Остальные твои слова касательно ситуации Украины - просто переливание из пустого в порожнее.
Тро-ло-ло.
Бендер.
shim
Господа, "мания величия" - это когда ПЧ себе мужчина увеличивает. А "шизофрения" - это когда гражданин государства желает своей Родине геополитического поражения.

Путину глубоко пох делегируешь ли ты ему полномочия, либо не/разрешаешь использование ВС МО РФ на территории Украины (нужное подчеркнуть). Он всё сделает так, как выгодно ему в данной ситуации. И срать ему на граждан РФ на Украине, точно так же как на граждан РФ в России. Это всего лишь удобный предлог.
И если ты думаешь, что от тебя или от меня зависит геополитическое поражение или победа Родины... это не шизофрения, это 3,14здец ph34r.gif

PS: а кто здесь желает своей Родине геополитического поражения?
shim
Бендер.
от тебя или от меня зависит геополитическое поражение или победа Родины
ничего ты в бытии не смыслишь, чувак...
biggrin.gif
Бендер.
shim
ничего ты в бытии не смыслишь, чувак...

Дык не просветлённый, не воцерквлённый sad.gif
shim
Бендер.
Дык не просветлённый, не воцерквлённый
никогда не поздно, пока живой...
Бендер.
shim
никогда не поздно, пока живой...

Согласен. Думаю пастафарианство принять.
shim
Бендер.
Думаю пастафарианство принять.
главное ведь, как понимаешь, долететь - куда планировал, разумеется...
cool.gif
Бендер.
shim
главное ведь, как понимаешь, долететь - куда планировал, разумеется...
cool.gif

Спасибо за поддержку smile.gif
shim
Бендер.
Спасибо за поддержку
следи за "вежливыми людьми" в военной униформе
Бендер.
shim
Даже не агитируй, не переношу ложь, извращения, жестокость, насилие и грязь. Еврейская религия не для меня.

Впрочем, уже флуд.
shim
Бендер.
Впрочем, уже флуд.
ога, летающие макароны - не флуд...
biggrin.gif
Бендер.
shim
ога, летающие макароны - не флуд...

Это догма.

умеренныій
TENRU
Читай ЖЖ украинцев из Одессы, Крыма, Харькова, Донецка. Читай разные журналы, но с давней историей - живых людей

Отличная мысль! Спасибо, воспользуюсь.
Обращение к народу Украины:

Добавлено:
shim
ваши бабушки смотрят исключительно ваши зомбирующие ТК, которые почему-то их зомбируют на неприятие нынешней киевской власти мятежников.

Просто буквы сложенные в слова- ничего общего с реальностью.

умеренныій
shim
следи за "вежливыми людьми" в военной униформе

Класс!!! Еще раз посмеялся! У тебя отличное чувство юмора! А правда, что российские казаки за Гитлера воевали , или врут?
Если вместо слова "казак" читать "русские бэндэры"- смешно получается.
А если в СМИ России вместо слова "бэндэровцы" произносить слово "бабай"- тоже клево и тоже страшно. wink.gif
Смешные вы люди. Вроде взрослые, а в сказки верите.

TENRU
alek20063
ну вот с этого и надо начинать. Остальные твои слова касательно ситуации Украины - просто переливание из пустого в порожнее.
Тро-ло-ло.

Отнеси это и к себе. Если ты хочешь сказать, что доподлинно знаешь, что происходит на территории огромной Украины, то ты или лжец или тролль. Я читаю ЖЖ одесситов - вижу одну картинку, Феодесийки - другую, Львовянина - третью и т.д. и т.п.
Кто из них прав? Чья правда правдее?
Ты знаешь, что творится на Украине? По твоему она однородна и везде, как у тебя в голове?
Не находишь, что мы все в одном положении - переливания из пустого в порожнее?

умеренныій
Отличная мысль! Спасибо, воспользуюсь.

Главное читать и неприятные мнения и журналы. Истина где-то между.
А правда, что российские казаки за Гитлера воевали , или врут?

Правда. Но большинство воевало против Гитлера. И наши казаки не устраивают сходы со свастиками, они отмежевались от нацистов.
Так же правда, что и большинство украинцев воевало против Гитлера и "За Родину, За Сталина!"
И правда, что нынешние украинские радикалы отмежевались как раз от этих украинцев, а боготворят тех, что были с гитлером.
Разница есть.
Если у нас на Болотную выходят неонацисты, то насчёт Болотной сразу всё становится ясно. Никакой поддержки в народе этот шабаш не получит.
shim
TENRU
Не находишь, что мы все в одном положении - переливания из пустого в порожнее?
вот по этой причине я и не пишу ничего за всю Украину, а только о том, что происходит в Крыму и на юго-востоке, поскольку мониторю регионы напрямую...
krash-roman
TENRU
Если у нас на Болотную выходят неонацисты, то насчёт Болотной сразу всё становится ясно.

Смяюсь глубоко и широко biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif.... Это Вы в ком неонацистов увидели? В Национал демократах про кремлевских которых то в шутку никто не воспринимает)))
TENRU
shim
вот по этой причине я и не пишу ничего за всю Украину

Я и уже который раз призывают народ не пороть горячку и не постить сиюминутные "пугалки" и "дразнилки".
Всё тщетно.
только о том, что происходит в Крыму и на юго-востоке, поскольку мониторю регионы напрямую...

Ну да, я тоже Крым отслеживаю и каждый день с роднёй в Донецке созваниваюсь.
Но нашим форумным "революционерам" эти новости кажутся взятыми из "зомбоящика", лично от Киселёва. sad.gif

krash-roman
Это Вы в ком неонацистов увидели? В Национал демократах про кремлевских которых то в шутку никто не воспринимает

Вы нас упрекаете, что у нас нет подлинных, как на Украине, неонацистов? huh.gif
умеренныій
TENRU

alek20063
Тро-ло-ло.

Отнеси это и к себе. Если ты хочешь сказать, что доподлинно знаешь, что происходит на территории огромной Украины, то ты или лжец или тролль.

А ты разве мотаешься по регионам Украины на мотоцикле (чтобы быстро и успевать мониторить вживую)? Или таки в России находишься? Ужель из России виднее?

shim
TENRU
Но нашим форумным "революционерам" эти новости кажутся взятыми из "зомбоящика", лично от Киселёва.

И то, что «там не только нацисты», что «их там не большинство», что «Кличко от них открестился», что «это не мы к ним подошли, а они к нам», что «мы стоим за другие ценности, а они просто рядом», никакого значения не имеет. Аб-со-лют-но.
Вы. Бьетесь. Плечом к плечу. С нацистами. Точка.
умеренныій
shim
Несколько слов негодующим украинцам, что русское телевидение показывает что-то не так

Вести24 показали бои в Киеве как Симферополь
3 марта, 2014

Российский телеканал Вести24 показал столкновения демонстрантов с милицией в Киеве и подписал их боями в Симферополе: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

В сюжете, начиная с 1:43, четко видно, что события происходят в центре Киева:
TENRU
умеренныій
А ты разве мотаешься по регионам Украины на мотоцикле (чтобы быстро и успевать мониторить вживую)? Или таки в России находишься? Ужель из России виднее?

А вы мотаетесь по регионам Украины на мотоцикле?

shim
Несколько слов негодующим украинцам, что русское телевидение показывает что-то не так

Да тут уже и [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] с [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] подтянулись и вещают странное.
Куда ни кинь - всех Киселёв запугал и запутал. smile.gif
стретчер
От Кисилёва и вправду блевать охота - Доренко 2 dry.gif Риторика российских СМИ по сабжу сильно напоминает гебелльс пропаганду БТ. Печально.
умеренныій
TENRU

А вы мотаетесь по регионам Украины на мотоцикле?

biggrin.gif ...-"а у нас сегодня кошка родила вчера котят. Котята выросли немножко, но есть из блюдца не хотят".
А я , а ты, а мы- шо это за ответы такие? wink.gif

Добавлено:
стретчер
Риторика российских СМИ по сабжу сильно напоминает гебелльс пропаганду БТ.

И тактика такая- скорострельность лживой однонаправленной информации как у шестиствольного пулемета. 10% инфы даже если и отбили, то 90% влетает в уши.
TENRU
стретчер
Риторика российских СМИ по сабжу сильно напоминает гебелльс пропаганду БТ.

Риторика оппонентов - увы, ни на гран не отличается. dry.gif

умеренныій
шо это за ответы такие?

Вы отлично поняли смысл, потому и отвечаете в ёрническом стиле.
У вас, как и у меня, источники информации чисто виртуальные. Каждый, в реале, знает только свой клочок.
Поэтому, разговаривая в интернете, нет никакой разницы на Украине вы или в России - всю информацию мы получаем виртуальную или от близких людей из регионов.
Что тоже, кстати, не показатель, так как у фашиста друзья будут фашисты и картину они увидят со своего бока, так же и у геев, украинцев, русских - всё будет на свой лад и в силу своего понимания.
И когда вы осуждаете Киселёва, но пишете про войну и военные преступления России со слов СМИ вашей хунты - это по меньшей мере звучит курьёзно.
shim
стретчер
От Кисилёва и вправду блевать охота
не поверишь - кто такой киселев я узнал только после украинской критики... ну не смотрю я такие передачки...
XeuTePoK
умеренныій
Российский телеканал Вести24 показал столкновения демонстрантов с милицией в Киеве и подписал их боями в Симферополе:

Вспоминается сразу как в 2011 телеканал самой демократической страны в мире показал беспорядки в Афинах, с сожжением магазинов, забрасыванием камнями и тому подобное, но модписал это "происходящим в России", недовольством парламентскими выборами. Это ошибка. За которую ведущий должен извиниться. ИМХО
shim
Референдум в Крыму проведут раньше 30 марта, как заявил сегодня на брифинге Аксенов. Независимость Крыма - гениальный троллинг Путина. Или, вспоминая известную советскую конфетку...
ТолщеИДлиннее
умеренныій
И еще- слушайте, не ленитесь.

Ролик не доступен. Наверное украинцы не хотят, чтобы его видели русские. =)

"Это видео c ограниченным доступом.
Сожалеем об этом."
неМалевич
Еще история:
Из истории советско-финской войны, Википедия

Официальным поводом к войне стал "Майнильский инцидент": 26 ноября 1939 года советское правительство обратилось к правительству Финляндии с официальной нотой, в которой заявлялось, что:

"26 ноября, в 15 часов 45 минут, наши войска, расположенные на Карельском перешейке у границы Финляндии, около села Майнила, были неожиданно обстреляны с финской территории артиллерийским огнем. Всего было произведено семь орудийных выстрелов, в результате чего убито трое рядовых и один младший командир, ранено семь рядовых и двое из командного состава. Советские войска, имея строгое приказание не поддаваться провокации, воздержались от ответного обстрела".

Финские пограничники спешно провели расследование инцидента, тем более что пограничные посты были свидетелями обстрела. Ответной нотой финны заявили, что обстрел был зафиксирован финскими постами, выстрелы были произведены с советской стороны, по наблюдениям и оценкам финнов с расстояния около 1,5-2 км на юго-восток от места падения снарядов, что на границе у финнов есть только пограничные войска и нет орудий, тем более дальнобойных, но что Хельсинки готов приступить к переговорам об обоюдном отводе войск и начать совместное расследование инцидента.

Ответная нота СССР гласила: "Отрицание со стороны правительства Финляндии факта возмутительного артиллерийского обстрела финскими войсками советских войск, повлекшего за собой жертвы, не может быть объяснено иначе, как желанием ввести в заблуждение общественное мнение и поиздеваться над жертвами обстрела. Отказ правительства Финляндии отвести войска, совершившие злодейский обстрел советских войск, и требование об одновременном отводе финских и советских войск, исходящие формально из принципа равенства сторон, изобличают враждебное желание правительства Финляндии держать Ленинград под угрозой".

СССР объявлял о своем выходе из Пакта о ненападении с Финляндией, мотивируя это тем, что сосредоточение финских войск под Ленинградом создает угрозу городу и является нарушением пакта. В скором времени, без объявления войны СССР напал на Финляндию.

На той войне погиб мой прадед.
ТолщеИДлиннее
TENRU
CNN: Кризис на Украине Путину навязали

Почитав в паре мест комментарии к высказываниям Стивена Коэна (Stephen Cohen) о Путине, я понял, что простой зарубежный зомби-народ считает Коэна своеобразным троллем, которого СМИ держат для потехи или разнообразия и выпускают время-от времени на люди. Думаю, на западе все как было, так и осталось и там все убеждены, что Путин ест новорожденных детей по утрам, а в России медведи по улицам бродят.
Grodos

с такой логикой, нужно настаивать что бы США освободили территории индейцев, а Австралию вернули папуасам
Буду краток, вы в край рехнулись, чтобы разрешать военную интервенцию в другую страну, вот тебе братский народ, Геббельс ТВ в действии.

P.S. Путин может быть спокоен за свою корону, пропаганда работает... Стыдоба...

как показывает ваше послание, краткость не всегда сестра таланта.
shim
ololo111
Путин может быть спокоен за свою корону, пропаганда работает.
Да, ты прав - Путин может быть спокоен, он всегда получит поддержку своих избирателей.
biggrin.gif
умеренныій
TENRU
умеренныій
шо это за ответы такие?

Вы отлично поняли смысл

Я здесь один. Или мы на "Вы"? Вроде бы традиция форума общаться на "ты". Или это только в нашей банде извращенцев? Честно, не в курсе как в Общем Гратисе.

У вас, как и у меня, источники информации чисто виртуальные. Каждый, в реале, знает только свой клочок.

Не совсем так. Я пользуюсь СМИ. Но в отличие от... я живу в Украине. И бабая-бендэровца ну хоть убей, ни разу не встречал. А так же не встречал людей, которые встречали людей, видевших этих бабаев. Поэтому видя ваше массовое упорство и уверенность, что именно вы лучше нас знаете, что делается в нашей спальне... как-то не сходится, не лепятся такие ежики.

разговаривая в интернете, нет никакой разницы на Украине вы или в России - всю информацию мы получаем виртуальную или от близких людей из регионов.

А может вы выбираете собеседников из фан-клуба ВВП?

Что тоже, кстати, не показатель, так как у фашиста друзья будут фашисты и картину они увидят со своего бока, так же и у геев, украинцев, русских - всё будет на свой лад и в силу своего понимания.

Ну вот полностью согласен.

И когда вы осуждаете Киселёва, но пишете про войну и военные преступления России со слов СМИ вашей хунты - это по меньшей мере звучит курьёзно

Это наше законное правительство, законно избранная Верховна Рада (450-депутатов представляют же народ али как?), и в.о. президента, исполняющий обязанности в полном соответствии с законами. А после выборов 25 мая будет новый президент. Это наши внутренние дела. Можно сколь угодно говорить о наших делах и нашей жизни, но через границу. Нехер лазить без спросу и провоцировать наших военных. Хамство дальше некуда. Да еще и в позе классных пацанов. Пересрали нам все братство. Все дальнейшие беды из-за вас. Из-за Путина и из-за тех, кто его поддерживает.

shim
От Кисилёва и вправду блевать охота
не поверишь - кто такой киселев я узнал только после украинской критики... ну не смотрю я такие передачки...

За это ты нам и нравишься. А остальные безумцы смотрят. Веришь, не?

Добавлено:
ТолщеИДлиннее
там все убеждены, что Путин ест новорожденных детей по утрам, а в России медведи по улицам бродят.

Бред, конечно. Ну бред же! Такой же как бабаи- бэндэровцы, наводнившую всю Украину и угнетающие русских. Особенно бэндэры страшны своей неуловимость, потому что их нет. Ну бред же!

shim
Путин может быть спокоен за свою корону, пропаганда работает.
Да, ты прав - Путин может быть спокоен, он всегда получит поддержку своих избирателей.

Да делайте что хотите за своим забором, хоть обцелуйте его во все места. А с Украины гэть! Через плетень будем гутарить.
умеренныій
shim
умеренныій
А с Украины гэть!
30 марта посмотрим, кто откуда геть...
Мега клевый Лёшенька
Несколько примеров прямых призывов к резне русских от украинских наци:
А русофобии на Украине конечно же нет. Наговаривают на честных людей,поди...
shim
Я бы все же остудил горячие головы, кричащие в торнетах о том, как плохи для России посаженные на юго-востоке Украины губернаторами украинские толстосумы. И начну вот с чего.

1. Никакой революции на Украине нет и не было. Происходит осуществленный олигархами переворот, задачи которого - передел сфер влияния в бизнесе и экономике в целом.

2. Отдельно отмечу - этот передел мотивирован не одной лишь жадностью Коломойского или Ахметова с Пинчуком. Дело в том, что сейчас они пытаются восстановить тот баланс в бизнесе (крупном и среднем), который был нарушен командой (и семьей) Януковича. Одна лишь посадка Тимошенко на семь лет, будем откровенны - это расправа над конкурентом, и ее задачи лишь внешне выглядели как политические. Тимошенко посадили для того, чтобы ослабить влияние ее группы на энергетический сектор Украины. Это ключевой момент - Янукович нарушил понятия.

3. Как мы видим сейчас по результатам последних назначений на юго-востоке, никакие фашисты в этом регионе во власть не пришли. К власти возвращаются те самые евреи, интересы которых тут были попраны командой Януковича. И они сюда возвращаются не для того, чтобы ими управляли гауляйторы из Львова. Любой олигарх на Украине способен привезти и проплатить специалистов в любом количестве, которые решат проблемы их личной безопасности и независимости от Киева, а также безопасность жителей, поскольку олигархам нужно, чтобы регион работал и приносил прибыль.

4. Любой олигарх с Украины, как мы неоднократно слышим из евроукровских СМИ, зависим от своих счетов в ЕС. Однако, не следует забывать о том, что те же Ахметов, Фирташ или Коломойский куда больше зависимы от своего бизнеса в России. Уголь, сталь, машиностроение и химическая продукция - все это ориентировано на продажу в Россию, а не в ЕС. Следовательно, украинские олигархи никогда не захотят ссориться с Москвой в реале, вне зависимости от того, что они говорят (и даже думают) о России или лично президенте Путине. Для олигарха сохранность его активов - дороже всего на свете.

5. Никогда олигарх Украины не станет поддерживать разрушение суверенитета своего государства - как с Запада, так и с Востока. Поскольку олигархи не идиоты, они знают, что только сильное суверенное государство способно защищать их активы и прибыли. Следовательно, именно олигархи на юго-западе не допустят ничего того, что будет подрывать устойчивость той власти и той идеологии (идеологии мамоны), которая будет гарантировать им защиту их жизни и активов. Точно также ни один из олигархов Украины не станет ссориться всерьез с Кремлем, поскольку понимает - антироссийская риторика похоронит их активы в России сразу, и лишит их шансов прибегнуть к защите из Кремля в какой-либо опасной для них перспективы на местах.

6. Какова тактика Путина в сложившейся ситуации и чем она отличается от той, что была три месяца назад? Она ровно та же, и отличается лишь тем, что за прошедшее время изменились ключевые игроки. Если в ноябре прошлого года Путин продвигал интересы России на Украине через команду Януковича, то теперь он продолжает это делать через тех людей, которые влиятельны сейчас. Это же как англичане говорят - у нас нет постоянных друзей, у нас есть постоянные интересы. И именно после возвращения украинских олигархов к управлению ключевыми компаниями через губернаторские посты Путин слегка расслабился. Это люди бизнеса, с ними можно решать темы. Ведь все знаем - правители приходят и уходят, а интересы остаются всегда, взаимные интересы, да...

Да, я пишу все это с прагматичных и циничных позиций. Но я привык оперировать реалиями, данными нам в ощущениях. И вам предлагаю следовать тому же. И главное - не спешите бздеть раньше времени. Хотя бдить следует всегда.
умеренныій
Мега клевый Лёшенька
Не интересовался, но наверняка чечены тоже желают порезать русских. А они россияне. Россияне готовы резать россиян. Ну, это предположение. Может этого и нет.

Вообще убивать это плохо. На что украинских военных провоцируют российские. Чтобы развязать войну с кровушкой и смертушкой. Что будет? Жах! Бесы!

Мега клевый Лёшенька
умеренныій
Не интересовался, но наверняка чечены тоже желают порезать русских. А они россияне.

Понимаешь просто обсуждаем то проблему русофобии на Украине)) А чеченцы(именно чечены) стали куда более дружелюбные и толерантные. Их там Рамзан пи.здит постоянно на предмет любви к русским.
Может этого и нет.

Это есть. Так во всем мире. Но отрицать отсутствие русофобии на Украине особенно сейчас мне кажется не сильно верным.
Вообще убивать это плохо.

Убивать очень плохо.
На что украинских военных провоцируют российские. Чтобы развязать войну с кровушкой и смертушкой

А каким образом провоцируют? Ну вот очевидные провокации - они какие?
Что будет? Жах! Бесы!

Если интересно мое мнение, то мне кажется ничего не будет.
P.S. Сейчас поискал видео на предмет - "Бей хохлов, спасай Россию". Ничего не нашел.
shim
умеренныій
На что украинских военных провоцируют российские.
если ты о том видео, снятом британцами, то из него очевидно следуют три факта (они прямо читаются в этом видео):
1) что движение строем летчиков к аэродрому (который они сдали крымской самообороне ранее без единого выстрела) было показным, инсценированным (поэтому там были британские операторы);
2) стрелял не российский солдат, а боец самообороны Крыма (о чем он там же в видео сам громко и сказал), офицер (который, по мнению журналистов, похож на российского) ни в кого не стрелял, никому не кричал, он стоял молча и безучастно, и только что-то тихо сказал командиру летчиков, после чего съемка прекратилась и те, кому следовало по договоренности пройти на территорию аэродрома - те и прошли;

3) главное - в данном видео очевидно прослеживается, что провоцировали украинские летчики...

В сухом остатке - подозреваю, что их целью было не заработать денег для инсценировки картинки, а на всякий случай, чтобы киевские не посадили, когда они выедут из Крыма, дескать вот, мы сопротивлялись и по нам даже стреляли...

Если у тебя есть иное мнение по данному сюжету (убедительно прошу - только по данному сюжету), с интересом его прочту...

Нелишним будет посмотреть, что происходило дальше в этом месте в это время (понятно, что продолжение сюжета уже было обычной жизнью, а не инсценировкой).
Grodos
Путин на майдане.

ахаха, ну и бред и после этого нам говорят что у нас лапша на ушах biggrin.gif
shim
Grodos
ахаха, ну и бред и после этого нам говорят что у нас лапша на ушах
насчет "бреда" - а вель это Путин убедил Януковича сорвать процесс мягкой евроассоциации Украины, и я уверен (а также имею несколько инсайдов ввиду), что Путин предполагал, что процесс дойдет до нынешнего состояния принудительной евроассоциации...

можно говорить о чем угодно в плане агрессии России на Украине, оставлю без комментариев, тем более, что Путин вчера все сказал сам прямым текстом, но в чем я абсолютно уверен - в том, что кремль намеренно троллит Берлин и Вашингтон (киевских не считаю - они лишь пешки в большой игре)...
Grodos
насчет "бреда" - а вель это Путин убедил Януковича сорвать процесс мягкой евроассоциации Украины, и я уверен (а также имею несколько инсайдов ввиду), что Путин предполагал, что процесс дойдет до нынешнего состояния принудительной евроассоциации...

согласен, все прощитано
можно говорить о чем угодно в плане агрессии России на Украине, оставлю без комментариев, тем более, что Путин вчера все сказал сам прямым текстом, но в чем я абсолютно уверен - в том, что кремль намеренно троллит Берлин и Вашингтон (киевских не считаю - они лишь пешки в большой игре)...

опять же со всем согласен, особенно что касается тролинга biggrin.gif , вообще что касается внешней политики я доволен нашим правительством и президентом в частности. Если мы для США как шило в заднице, значит все делаем правильно и движемся в верном направлении. Мне видеться будущее России в интеграции с Европой, но уже по нашему сценарию, не такому уж страшному как думают на западе, наоборот все будут довольны. Что касается США, это мыльный пузырь, который в итоге лопнет рано или поздно, закат уже близок. Президент негр, за ним женщина, потом голубой или трансвистит и вот где то между этими президентами все должно наеб@#@ться.

Что касается ролика, что именно показалось смешным. "Майдан, шагает по планете и скоро будет в России, бла, бла, бла. Революция идет в Россию. Весь мир ненавидит Путина."
умеренныій
Мега клевый Лёшенька
Не интересовался, но наверняка чечены тоже желают порезать русских. А они россияне.

Понимаешь просто обсуждаем то проблему русофобии на Украине

Я ничего об этой проблеме не знаю. Нет ее. И обсуждать тут нечего. Можно обсуждать только кто и зачем в ваши головы вложил эту проблему и этой информацией как вожжами управляет вами. Все-все, это неважно и бесполезно. Ответ не требуется. Совсем скоро сольюсь из этих тем. Немного потерпите еще.

shim
в данном видео очевидно прослеживается, что провоцировали украинские летчики..

Идя к себе на службу? blink.gif

стрелял не российский солдат, а боец самообороны Крыма (о чем он там же в видео сам громко и сказал),

Это российский солдат, который по приказу был попросту "господин солгавший". А броневички "Тигр" рос. производства где купила "самооборона", неужели на Привозе? wink.gif Ложь. Даже лень доказывать, настолько очевидна эта ложь.

Если у тебя есть иное мнение по данному сюжету (убедительно прошу - только по данному сюжету), с интересом его прочту...

Изволь. Украинская власть дала команду украинским военным не применять оружие, дабы не спровоцировать оккупационные российские войска. Начнется пальба и российская сторона все перекрутит наоборот. И получится, что украинцы напали на российскую армию на территории Украины. И при всем абсурде все равно все аргументы пойдут в ведро- Вова будет делать свое сатанинское дело.

Поэтому избрана тактика мирного параллельного сосуществования. Нужна выдержка. Этим Украина подчеркивает, что она миролюбива, а Россия наоборот явный во всей красе агрессор и нарушитель всего и вся, включая здравый смысл.

Нам нужно время, буквально дни, чтобы во всем этом воочию убедились западные, да какие угодно, кто пожелает, миссии, СМИ. Миссию ОБСЕ не пущают. Это глупо, конечно. Сам факт непущания уже говорит обо всем. И непущает якобы "самооборона", отличимая от российской регулярной армии только отсутствием знаков отличий. И даже БТРы и "Тигры" раздобыли.

Само собой это никого не обманет. Это только в гротеске показывает лживость российского руководства и самой России.

Это отвратительно. Как это можно не понимать да еще и гордиться этим.
shim
умеренныій
Это передается у умных людей по наследству, или этому учат в школе... Но в правильной школе...
rolleyes.gif
умеренныій
Нелишним будет посмотреть, что происходило дальше в этом месте в это время (понятно, что продолжение сюжета уже было обычной жизнью, а не инсценировкой).

И что в этом видео? Сняли бы обед в столовой или купание в реке. Не-не, скоро сольюсь. Устал, да и собой утомил.

shim
можно говорить о чем угодно в плане агрессии России на Украине, оставлю без комментариев, тем более, что Путин вчера все сказал сам прямым текстом

Не, уже Путина можно не слушать. У него лживый язык, у этого сумасшедшего нарцисса. Говорит, то что нужно, а не то как на самом деле. В геополитике это, наверное, называется "вести свою игру". У людей это называется ложь, пи*дежь и провокация.

в чем я абсолютно уверен - в том, что кремль намеренно троллит Берлин и Вашингтон

Гениальный план Путина? biggrin.gif

Ну просто поразительно. Что Путин ни учудит- все гениальный план. Могу предположить, что если создать опрос, то окажется что 90% россиян сочтут за честь отсосать Владимиру Владимировичу. Наверное, к населению России ВВП применил какое-то новое оружие внушения, наногипноз или хз как это называется. Ну просто поразительно.

Скажи, а что нужно Путину сделать, чтобы россияне это осудили и отвергли как неприемлемое? Есть такое вообще хоть в теории?

Добавлено:
shim
Это передается у умных людей по наследству, или этому учат в школе... Но в правильной школе...

Я так и понял.
alek20063
Мне вот интересно, если ВВП прилюдно в прямом эфире съест свое же д#рьмо, люди с путинизмом головного мозга тоже объяснят это Великим Тайным Планом во Благо Рассеянской Империи?
Thickness
Grodos
опять же со всем согласен, особенно что касается тролинга biggrin.gif , вообще что касается внешней политики я доволен нашим правительством и президентом в частности. Если мы для США как шило в заднице, значит все делаем правильно и движемся в верном направлении. Мне видеться будущее России в интеграции с Европой, но уже по нашему сценарию, не такому уж страшному как думают на западе, наоборот все будут довольны. Что касается США, это мыльный пузырь, который в итоге лопнет рано или поздно, закат уже близок. Президент негр, за ним женщина, потом голубой или трансвистит и вот где то между этими президентами все должно наеб@#@ться.

Аболютно солидарен с тобой . Они в своем говне тонут и хотят чтобы весь мир за свой счет вытаскивал их самих из ими же созданного дерьма.
Thickness

Все прям по полочкам положил - НО одно но , олигарх никогда не будет за народ , олигарх всегда за свой капитал. И ему глубоко безразлично как будет выживать простой народ.
Повышение тарифов на газ , для Украины которая на грани дефолта? это что по твоему - благо для народа ? Это благо для олигархических структур - и прямо ими и диктуется не так ли? И олигарх и прямо и косо как говорится насрать - что будет с его страной - он в любую минуту может свалить из страны со своим капиталом , кстати капитал который в любой другой стране примут с радостью - например на Западе.

Та же ситуация была в России когда , после распада был передел России олигархами и она распродавалась за гроши для набива карманов , ну и если что , чтобы легко свалить из этой страны.

Это заказ не олигархов , это политическая игра Запада и России - и олигархи тут просто принимают одну из сторон в сложившейся ситуации, которая по их мнению наиболее выигрышная для них.
Не надо поменять одно другим. Олигархи всего лишь составная часть в этой большой игре , так же как и участники майдана.
TENRU
умеренныій
Честно, не в курсе как в Общем Гратисе.

Я когда спорю, стараюсь со всеми на "вы", чтобы не давать лишних поводов к обиде. А так, в принципе, на "ты", на "вы" - обычно смотрю, какого стиля придерживается собеседник.
И бабая-бендэровца ну хоть убей, ни разу не встречал. А так же не встречал людей, которые встречали людей, видевших этих бабаев.

Я живу в ста километрах от Чечни и лично не встречал ни одного боевика. И не встречал людей, которые их встречали.
Однако боевики в Чечне были и есть.
видя ваше массовое упорство и уверенность, что именно вы лучше нас знаете, что делается в нашей спальне...

Знаем, ровно столько же, сколько и вы - СМИ, сетевые журналы, родственники - источники информации одинаковые.
А может вы выбираете собеседников из фан-клуба ВВП?

О чём я и толкую. Вы можете в упор не замечать бендеровцев, потому как в вашем кругу их просто нет. Но это их совершенно не отменяет, это просто у вас круг общения не релевантный.
Это наше законное правительство, законно избранная Верховна Рада

Пришедшее на штыках мятежа? Юридически ваше "законное правительство" несостоятельно.
умеренныій
TENRU
умеренныій
Честно, не в курсе как в Общем Гратисе.

Я когда спорю, стараюсь со всеми на "вы", чтобы не давать лишних поводов к обиде. А так, в принципе, на "ты", на "вы" - обычно смотрю, какого стиля придерживается собеседник.

Понял Вас. Благодарю smile.gif

TENRU
умеренныій
Понял Вас. Благодарю

Ну Вы то, можете со мной и на ты - я не обижусь. smile.gif
shim
ЦБ РФ забанил Коломойского...
von Tern
разрешаю Путину использование ВС МО РФ на территории Украны  [ 18 ] -  85.71%
Это ужас. 86% поддерживают войну России с Украиной! Хотя это не вся Россия, а 18 человек, но всё же.

ТолщеИДлиннее
для реальной защиты российских граждан или даже защиты самой Украины от внешнего агрессора
Не надо нас защищать!!! Так Россия "защищала" Урал, Сибирь, Кавказ, Дальний восток, Украину, Белорусь, Прибалтику, Казахстан......... Одним словом "защищает" полмира.

TENRU
alek20063 QUOTE

Тогда ещё одна ошибка - Крым того, кто его может взять и удержать.
Логика силы!

Добавлено:
TENRU
Однако боевики в Чечне были и есть.
Конечно. Но если их там не будет, то Путин их сделает: он ведь должен выступать в роли защитника России! И всегда мочить врагов России в сортире. За Людоеда тоже были "враги народа", т. е. почти весь народ был врагом сам у себя.
Karmody
von Tern
Не надо нас защищать!!! Так Россия "защищала" Урал, Сибирь, Кавказ, Дальний восток, Украину, Белорусь, Прибалтику, Казахстан......... Одним словом "защищает" полмира.

Надо - надо! Только на себя это спасение не примеряй. wink.gif Или ты в нете в маске строчишь? biggrin.gif
Добавлено:
И чем скорее - тем лучше. Нужно оправдывать звание агрессора. А то, санкции и истерика по поводу вторжения уже 3 месяца, а вторжения нет. Не порядок. Мне свежие скальпы нужны к днюхе. wink.gif
von Tern
Karmody! Ясно.
TENRU
von Tern
Логика силы!

Другой в мире нет, что бы вам ни говорили.

Karmody
санкции и истерика по поводу вторжения уже 3 месяца, а вторжения нет.

Да не говори - подлый русский медведь применяет худшую форму агрессии - неучастие. biggrin.gif
von Tern
TENRU
Логика силы!

Другой в мире нет, что бы вам ни говорили.
Ну, вот - это правда! А раньше сказочки рассказывали какие: братья, братья...
TENRU
von Tern
А раньше сказочки рассказывали какие: братья, братья...

Это вы нам эту сказочку рассказывали, чтобы халявный газ получать и безвозвратные кредиты.
Но потом у вас уж очень слова начали расходиться с делом и халява иссякла. А за ней и государство Украинское.
Karmody
TENRU
Да не говори - подлый русский медведь применяет худшую форму агрессии - неучастие.  biggrin.gif

В ближайшее время, подозреваю, "весьмир", такую форму агрессии признает самой опасной и ось зла завернут на 90 гр. ))
von Tern
Karmody ясно

Очень сомневаюсь. Это стеб, спровоцированный твоими истеричными, беспочвенными наездами.
renator
Было бы замечательно если бы каждую скидку, субсидию для "братских" народов типо каклов, обсуждали на референдуме. Или хотябы интернет голосование проводили. А то этот братский боян уже всех порядком подзаипал.
TENRU
renator
народов типо каклов

Не надо оскорбительных кличек.