Решил выложить фото поэтапного обклеивания головки для предохранения от пузырей. Для меня это оптимальный вариант из тех которые я практиковал.
Если кто то обкатал иной способ обмотки и успешно практикует его, милости просим в тему с описанием и желательно фото.
И так…
наилучшим нетканным пластырем для меня является veroplast (на Украине он есть практически везде)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Я беру veroplast в двух размерах: шириной 1,25см и шириной 2,5см, на фото они два справа и обычные тканевые, тоже двух размеров (на фото они слева): самый узкий и средний шириной 2,5 см. Ими я фиксирую нарезки нетканого пластыря на головке, как видно на фотах ниже. Делаю нарезки из пластыря veroplast ширина которого 2,5см, нарезки примерно шириной от 3мм и до 8мм и естественно длина этих нарезок-и есть ширина самого веропласта, т.е. 2,5 см.[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
первые обклейки делаю с двух сторон головки
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Далее от них (от этих двух первых обклеек) я иду к кроям шляпы и к уретре и обклеиваю её (уретру), когда пластыри практически встречаются. Каждая следующая нарезка пластыря находит немного краями на предыдущую. Всё должно плотно прилегать к коже головки!
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
следующий шаг: я фиксирую обклейку veroplast/а на головке, 3-4 см/ыми отрезками узкого тканевого пластыря пластырем, хорошо прижимая его (veroplast) к головки.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
далее, я продолжаю обклеивать головку нарезками бумажного veroplast/a, захватывая даже немного (пару мм) под головкой со всех сторон.
Потом, делаю оборот бумажным пластырем шириной 1,25 см под головкой, с захватом краёв головки и фиксирую дополнительно узким тканевым пластырем.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь][Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Получается полностью обклеенная головка и немного под ней, так что бы всё это входило в колпак и края обклейки сравнивались с краями колпака иначе, если обклейка будет выступать за кроя колпака это приведёт к болезненным складкам. Если недоклеить до краёв колпака то будет опухать крайняя плоть в колпаке и наливаться лимфой. На практике всё это становится понятным.
последний штрих - перестраховочный, обклеиваю толстым 2,5 см тканевым пластырем всё это дело крест накрест и хорошенько прожимаю всё это дело.
На всё про всё у меня уходит минут 20 не больше.
после снятия получается такой предохранительный колпак типа папье-маше ))
Хочу добавить, что с такой обмоткой я держу 2,7 кг от 4 до 5и более часов одним сетом практически без дискомфорта и травм! Сегодня просидел 7 часов одним сетоми всё нормально! Учитывая, что я подвержен образованию пузырей.
Добавлено:
модеры, если не сложно, измените пожалуйста название темы с "поэтапное обматывание головки пластырями" на "фото с описанием поэтапного обклеивания головки пластырями для защиты от пузырей", так лучше.