Fizikpro
Monday, 03 February 2014, 18:58
Всем привет.
В полку НУПеров прибыло.
Немного о себе:
Александр, 17 лет
Начальное состояние:
NBPEL - 12 см
EG - 11.5 см
НУПить начал три недели назад, но видимо перестарался, пришлось взять неделю перерыва. Поэтому свой старт буду считать с сегодня.
Сейчас занимался по программе новичка:5 минут прогрев; (30секунд растяги вверх,вниз, вправо, влево)x2; 150 джелка.
Каждые 5 дней буду увеличивать количество доений на 10, и каждые две недели растяги.
Персоналку создаю чтобы отслеживать прогресс, собирать интересующие меня вопросы в одной теме, делиться своими мыслями и впечатлениями.
Всем длины и обхвата!
Добавлено: Ну и начну с вопросов. Изучив форум, наткнулся на две интересующие меня вещи:
1. Обязательно ли делать растяги с открытой головкой? У меня, как не обрезанного, это вызывает некоторые затруднения, в виде того, что я не могу долго удержать хватку, приходиться очень сильно сжимать - ощущение такое, что оторву головку
2. Джелк нужно выполнять так, чтобы ПЧ находился в горизонтальном положении или это не имеет значения?
Орэх
Monday, 03 February 2014, 19:22
Fizikpro Добро пожаловать !
QUOTE |
НУПить начал три недели назад, но видимо перестарался, пришлось взять неделю перерыва. |
Хорошо , что вовремя понял это .
QUOTE |
1. Обязательно ли делать растяги с открытой головкой? |
Обязательно .
QUOTE |
2. Джелк нужно выполнять так, чтобы ПЧ находился в горизонтальном положении или это не имеет значения? |
Все делают как им удобно , смотря какой хват (прямой или обратный) .
Успехов тебе и роста !
vlad19096
Monday, 03 February 2014, 19:24
Параметры почти как у меня и возраст такой же.
Будем расти. Удачи тебе
Байрон
Monday, 03 February 2014, 19:25
Fizikpro привет!
многовато- 50 качествено -хватаетQUOTE |
1. Обязательно ли делать растяги с открытой головкой? |
обязательно-иначе тянуть будешь кожу.QUOTE |
приходиться очень сильно сжимать - ощущение такое, что оторву головку |
используй детскую присыпку-хватку надо держать что бы не соскальзывал и не было синяков.QUOTE |
. Джелк нужно выполнять так, чтобы ПЧ находился в горизонтальном положении или это не имеет значения? |
что бы не было искривления- надо чередовать.
Fizikpro
Tuesday, 04 February 2014, 10:12
Начало выдалось не совсем удачным... Обо всем по порядку:
1. Вчерашний джелк был выполнен с юношеским максимализмом - с большой силой и большим количеством -> через 15 минут после занятий, ПЧ сжался. Исправлено сегодня - количество снижено до 100 и уменьшена сила -> ПЧ находится в нормальном, слегка распухшем состоянии.
2. Выполнять растяги с открытой головкой пока еще проблематично. Такое чувство, что скользит не рука, а кожа под ней.
Завтра перерыв, а в четверг продолжение(куплю таки присыпку, посмотрим как пойдут дела)
Байрон
Tuesday, 04 February 2014, 10:25
Fizikpro QUOTE |
ПЧ находится в нормальном, слегка распухшем состоянии. |
так правильно!
QUOTE |
2. Выполнять растяги с открытой головкой пока еще проблематично. |
с присыпкой думаю всё поправится.
Ramaxa
Tuesday, 04 February 2014, 14:00
Fizikpro
на форуме много много раз говорилось что начинать нужно осторожно и с небольших нагрузок, но большинство все равно начинают жестить с самого начала, в надежде что так быстрее вырастет.. ты моложец что вовремя сбавил обороты, но опять же уже из своего опыта. в этом деле "сильно и много" не значит хорошо. путь к ялде долгий, размеренный, но верный. а иначе будешь только лечить травмы и терять на это кучу времени. так что будь осторожнее и все получится)))
Fizikpro
Thursday, 06 February 2014, 11:45
Ramaxa Спасибо, буду стараться) Твой прогресс впечатляет
vlad19096 Успехов и роста)
Байрон Спасибо за советы. С присыпкой дела действительно немного улучшились. Только я все равно понять не могу, держаться за головку или под головкой?
Saturn
Thursday, 06 February 2014, 11:52
Fizikpro Привет.
Залупляешь свой ПЧ, указательным и большим пальцем берешь в кольцо под головкой, а остальной хват держит головку. Ну а дальше остается только тянуть))
Fizikpro
Thursday, 06 February 2014, 11:55
Saturn
Привет)
Проблема в том, что когда я пробовал так делать, кожа, которую я оттянул к основанию ПЧ все равно возвращалась, и в итоге она в течении 10 секунд опять соскальзывает на головку вместе с моими пальцами ):
Saturn
Thursday, 06 February 2014, 12:01
Fizikpro
Кожу нужно удерживать другой рукой, пока ты делаешь хват. и кожу уводить надо ближе к основанию и держать там, пока не возьмешься крепко. Если все правильно сделаешь, то хват будет надежным и никаая кожа под него не подлезет)
Fizikpro
Thursday, 06 February 2014, 13:43
Saturn Спасибо за совет, буду пробовать пока не получится
SeniorSSS
Thursday, 06 February 2014, 14:13
FizikproQUOTE |
1. Обязательно ли делать растяги с открытой головкой? У меня, как не обрезанного, это вызывает некоторые затруднения, в виде того, что я не могу долго удержать хватку, приходиться очень сильно сжимать - ощущение такое, что оторву головку |
Конечно надо оголять. Как новичок новичку скажу - жесть по началу, как за оголенный провод но иначе толку от растяжек нету.
Мой опыт. Пару раз только с кожей тянул. Потом тоже попросил насчет техники, попробовал - много матерился
Пару следующих тренировок делал так сначала оголял и хотя бы пару секунд "тянул" - то есть брался за головку и матерился потом "добивал" по времени с кожей - чисто для проформы - мол 30 секунд было, да и какая никакая а нагрузка на пч, что бы привыкал. Потом начал тянуть только за головку с такой силой с которой мог без сильного мата (но не совсем без), то есть с болью но без вредительства. Как результат, конечно сила натяжения была минимальная. Но! Но, через пару тренировок уже смог натянуть на процентов 50%, потом на 80% (ну это так по ощущениям). То есть за 2 неполных недель головка более или менее привыкла к этому изуверству. Теперь и минуту могу продержать и понемногу могу подключать вторую руку для более сильного натяжения. Жаль конечно что первые 2 недели в рост нечего не дали но теперь зато есть надежда.
Главное было первое время потерпеть (но в рамках более или менее разумного) и привыкнуть. У меня кстати почему то не слишком соскальзывает без всяких присыпок. Нет, бывает, за подход может быть один-два раза проскальзывает но думаю со временем и это наловчусь делать.
osenniy satana
Thursday, 06 February 2014, 14:22
Хм, у меня дак не такая головка чувствительная.. Спокойно беру и тяну, хотя тоже новичок.. Занимаюсь неделю. Проблем с этим не было
Fizikpro
Monday, 10 February 2014, 17:41
Наконец начали получаться растяги :3 Я так понял проблема в том, что головка еще очень чувствительна, что вызывает дискомфорт. Но сегодня уже удалось продержать 30 секунд. Очень рад)
Джелк пока делаю достаточно слабый, по сравнению с тем как начинал в прошлый раз, чтобы вновь не допустить перетрена.
Кстати, заметил, что вниз мне тянуть тяжелее чем вверх: ПЧ сразу же начинает каменеть, да и в месте сгиба появляются неприятные ощущения. О чем это может говорить?
Байрон
Monday, 10 February 2014, 18:09
QUOTE |
да и в месте сгиба появляются неприятные ощущения. О чем это может говорить? |
тянутся связки =дискомфорт.
oSpiel
Wednesday, 12 February 2014, 15:59
QUOTE |
1. Обязательно ли делать растяги с открытой головкой? У меня, как не обрезанного, это вызывает некоторые затруднения, в виде того, что я не могу долго удержать хватку, приходиться очень сильно сжимать - ощущение такое, что оторву головку |
Обязательно, привыкнешь)
Fizikpro
Wednesday, 19 February 2014, 17:58
Только все началось хорошо получаться, заметил, что пч стал плохо пахнуть и стал менее чувствителен. Судя по тому, что написано в интернете я подхватил какое то воспаление. Пока занятия придется прекратить, думаю сходить в скором времени к урологу
DEAD Мазай
Wednesday, 19 February 2014, 20:25
Fizikpro
Если каждый раз обращать внимание на всякие мелочи, брать перерывы - на прибавку в +3 см уйдет вся жизнь.
Fizikpro
Thursday, 20 February 2014, 19:36
DEAD Мазай
Согласен конечно, но не хочется вдруг из за такого упорства навредить и остаться бесплодным например. Слишком много причин усомниться в здоровье ПЧ, имхо лучше не рисковать. Проверюсь полностью у уролога, а дальше посмотрим стоит ли продолжать или есть необходимость пока подлечить друга