Помпа не держит вакуум

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архив НУПа
илюша88
ребят в чем дело подскажите !!! вытащил шланг из помпы и решил помыть помыть после этого когда вставил шланг в колбу все нормально закрылось но когда начинаю качать давления нет и вакуума тоже че делать и иногда идет воздух из места куда вставляется шланг в колбу что можно сделать?
REIDEO
Пожалуйста скажи а какая помпа и кто производитель ...
илюша88
помпа от танкиро я не знаю что за марка
someone
илюша88
Проклей клеем или силиконом место стыка и все будет окей
илюша88
блин и залепливал тока че не делал не держит че за фигня
Добавлено:
какое именно место стыка?
Байрон
someone
блин и залепливал тока че не делал не держит че за фигня

проверь сам шланг. biggrin.gif
JORIK 1985
наверное колечко уплотнительное подгуляло на шланге, или слабо вкручен клапан в колбу.
Yarik
илюша88
Если есть трещины на колбе то промаж их герметиком. Такое может быть. Я за год ушатал помпу 2,5. Она треснула в двух местах. Промазал супер клеем и заклеил куском полиэтилена.
тихушник
илюша88
Если совсем не качает, то скорее всего ты при предыдущем отсоединении шланга нечаянно
СНЯЛ И ПОСЕЯЛ уплотнительное колечко ( у меня такое было пару раз, когда отстёгиваешь шланг
от коннектора и вытаскивешь шланг, то кольцом цепляешь за метал. пластинку-фиксатор)
Проверь на месте ли колечко?
Если на месте, то замени его.
serg76
илюша88
может шланг повредил,а может колечко,попробуй ещё раз вынуть и вставить шланг и кольцо заменить
Анатоль
Чтобы не гадать в каком месте нет герметичности на производстве используется на первом этапе метод мыльной пены,последовательно на каждом соединении. При этом надо нанести пену на места где возможна не герметичность и создать избыточное давление в объеме. Насос ,конечно,надо отсоединить чтобы в него не попала влага. (до специальных методов и средств ,я думаю, дело не дойдет). Дерзай.
илюша88
Как кальцо заменить.это?
Добавлено:
Есть 2 трещины на колье и кольцо уплотнитель на 2шлангах олетел как его щаменить
Gato negro
Есть 2 трещины на колье и кольцо уплотнитель на 2шлангах олетел как его щаменить

ёманарот, ничего не понятно.
someone
илюша88
вот, смотри как я сделал, я верх заклеил лейкопластырем шелковым и сверху обильно залил клеем - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Добавлено:
на счет кольца уплотнителя могу предложить состыковать шланг с колбой плотно, используя ФУМ ленту, сверху обильно либо изолентой либо чем угодно
тихушник
илюша88
Колечко от пипетки отрежь...подходит.
илюша88
сегодня попробую все что вы написали сделать )) все переклею перемажу
илюша88
Нечего не получается(((появился вакуум но он сразу пропадает спускает или просто стрелкп на манометре до 40 доходит а вакуума нет купил пипетку отрезал конец и заменил колечко теперь еле входит шланг или вообще не входит и вакуума нет что делать?? Я ее выкинк кароче
Tankiro
илюша88
пиши в лс, заменим тебе! wink.gif
Порвал
может ты с корнем вытащил(резко дёргал пока не вырвалось всё)?
илюша88
я че на дурака похож рвать с корнем ? уменя было 2 шланга 2 не работает вставляю и вакуума нет
serg76
илюша88
уменя было 2 шланга 2 не работает вставляю и вакуума нет

значит колбу повредил
стретчер
илюша88
Мыть надо только колбу, если в насос вода попадёт, то он не жилец. И зачем сразу вышвыривать с размаху, когда в Африке дети голодают? Проверь на герметичность все соединения. Затем устрани способом, как советовали выше. Делов-то. Плохо держать вакуум как вариант нормы может при растительности на лобке и большой толщине колбы smile.gif
илюша88
мыл я одну колбу вытащил шланг и все после это не держит или держит но сразу спускает все делал и от пипетки кольцо менял и супер клеем и полиэтиленовым пакетом клеил и изолетой заматывал ткоа че не делал
стретчер
илюша88
Магия однако smile.gif
тихушник
илюша88
Ты успокойся и начни с самого начала...
Первое-проверь насос, тупо закрой отв. и качни...если засасывает -то насос в поряде.
Второе-проверь шланг на герметичность ( также заткни отв., качни )
И в первом и во втором случае, если эти узлы рабочие, то стрелка вакууметра должна зашкаливать...
Третье-соединение шланга с коннектором, отверни коннектор, вставь в него шланг , заткни его пальцем и качни, если стрелка зашкаливает, то всё гуд, если не реагирует-проблема здесь..именно в соединении.
Четвёртое-соединение коннектора с колбой, всё собираешь, плотненько закручиваешь ( без фанатизма), прикладываешь колбу к пузу ( ес-но к месту без волосни) качаешь и наблюдаешь за тем как затягивает пузо.
Всего и делов-то, брат!
Давай лечи помпу ( ищи проблему, с этим сталкивались прак-ки все ) biggrin.gif