Эпоха тотального контроля.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Галил
Попалась статья, возможно просто выдуманная, но ничего фантастического в ней нет [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Электроника развивается невероятными шагами и очень скоро каждый наш шаг будет просматриваться и прослушиваться, уже сейчас где только можно понатыканы камеры, каждый носит телефон, по которому легко вычислить владельца, легко контролировать ваш трафик в интернете, определяя ваши вкусы и предпочтения. Ваше отношение к этому.
Мега клевый Лёшенька
Галил
Отношение такое у меня. Всем кому надо, те про меня и так знают или узнают очень быстро при желании. Иллюзий по этому поводу не питаю. А в целом контроль нужен, я так думаю.
jk3
Дожились, уже утюги DDOS-ят biggrin.gif

Но это скорее не пример контроля над личностью.

А вот RFID-метки -- это тема. Они настолько мелкие, что их можно зашить куда угодно.
alek20063
Ящитаю, за незаконное вторжение в личную жизнь надо расстреливать. А то в последнее время появилась нехорошая тенденция: менты вместо того, чтобы улицы патрулировать, сидят за компом и др#чат на чужую переписку dry.gif
Особенно пугает то, что моральные качества этих наблюдателей зачастую оставляют желать лучшего. Есть неплохая книга на эту тему - Б. Киви. "Гигабайты власти". Автор, конечно, кое-что приукрасил, но в целом картина весьма мрачная, ведь фактически собирают данные, чтобы их использовать либо на продажу, либо в будущих вероятных преступлениях, т.е. человека априори считают преступником.
Бендер.
Смотрел сюжет по ящику, так что инфа достоверная. Данный товар предназначался скорее для подключения к вай-фай и рассылке спама, чем для контроля спецслужбами, но всё равно не приятно.
Галил
Мега клевый Лёшенька
Всем кому надо, те про меня и так знают или узнают очень быстро при желании. Иллюзий по этому поводу не питаю.

Подписываюсь, ибо думаю точно так же. В целом, у меня двоякое отношение к этому, с одной стороны контроль кардинально улучшит борьбу с преступностью, с другой опасения, вдруг к власти прийдут неадекватные люди и употребят во зло.

jk3
Но это скорее не пример контроля над личностью.

Я понимаю, но что мешает добавить микрофон и видеокамеру. Электроника с каждым годом становится сложней и при этом очень дешевой, вскорости можно будет встраивать следящие устройства в любой прибор.
А вот RFID-метки -- это тема. Они настолько мелкие, что их можно зашить куда угодно.

А это ещё что за напасть? huh.gif

alek20063
А то в последнее время появилась нехорошая тенденция: менты вместо того, чтобы улицы патрулировать, сидят за компом и др#чат на чужую переписку

Единственный совет, фильтруй базар и думай что выкладываешь.
в целом картина весьма мрачная, ведь фактически собирают данные, чтобы их использовать либо на продажу, либо в будущих вероятных преступлениях, т.е. человека априори считают преступником.

Не думаю что это так страшно, все эти терабайты данных, надо кому-то просмотреть и прослушать, что невозможно в принципе. Скорей всего, выборка будет идти по ключевым словам, потом ещё несколько раз фильтроваться.
jk3
Галил
А это ещё что за напасть?

Скоро будет повсеместно использоваться, ибо очень удобно.

Наверняка, ты уже с ними сталкивался при покупки одежды или книг.
Такая наклейка с металлическим либиринтиком )

Тут картинки: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Только бытовая она относительно крупная, а промышленно её можно сделать маленькой или же вообще запечатать между слоями пластика того же утюга.
Тут уже по весу не выяснишь, только если рентгеном просвечивать.
alek20063
Галил
все эти терабайты данных, надо кому-то просмотреть и прослушать, что невозможно в принципе.

Три слова - big data analytics.
То, что уже накопали, в любой момент могут использовать против тебя. И проблема, идущая следом: вот поучаствовал ты, Галил, в митинге на Болотной, засветился, и тут чудесным образом в этой аналитике находят, что ты, оказывается, поклонник детского прона и делал в яндексе неоднократно соответствующие запросы. А дальше уже все по накатанной.
Мега клевый Лёшенька
Галил
В целом, у меня двоякое отношение к этому, с одной стороны контроль кардинально улучшит борьбу с преступностью

Так точно. Обычных,разумных людей,которые спокойно учатся, работают,заводят семью и детей эти все "сормы" не коснутся ни разу.
А вот для дураков,которые открыто призывают к свержению власти, к выкалыванию глаз у сторонников Путина,к ломанию рук, и которые совершают уголовные преступления,для вот таких это безусловно нужная штука
, вдруг к власти прийдут неадекватные люди и употребят во зло.

Вообще неадекватные люди к власти очень редко приходят=)) А насчет употребления во зло. Я вот например даже и представить не могу,как мои обычные поисковые запросы в яндексе,моя почта,могут быть использованы против меня=))
Галил
jk3
Скоро будет повсеместно использоваться, ибо очень удобно.

А, понятно. Действительно штука простая, но разве она может хранить информацию о конкретном человеке?
Тут уже по весу не выяснишь, только если рентгеном просвечивать.

В этой истории про утюги, меня смущает, что кому то пришло в голову их взвешивать и обратить внимание нав разницу в несколько граммов. unsure.gif

alek20063
То, что уже накопали, в любой момент могут использовать против тебя

Твоя правда, но тут уже надо быть разумным и лишний раз не светится, особенно если есть вероятность, что тобой могут заинтересоваться. Обычным людям не стоит по этому поводу парится.
someone
да вообще как можно о чем-то судить когда в государственной думе сидят спортсмены, бизнесмены и ранее судимые личности...

а простых ребят, кто совершил легкие преступления, в составе которых не было насилия, на работу не возьмут потом - вон, скажут - иди грузчиком работай

да, и к тому же контроль этот давно ведется, по крайней мере вон как приручили нас, боимся перемен! А ведь раньше только к этому и стремились!
Галил
Мега клевый Лёшенька
Я вот например даже и представить не могу,как мои обычные поисковые запросы в яндексе,моя почта,могут быть использованы против меня=))

Даже обычному человеку, легко просчитать твои интересы, политические взгляды, примерное место проживания, друзей и приятелей, да и много чего ещё. Достаточно прошерстить этот форум.

Добавлено:
someone
а простых ребят, кто совершил легкие преступления, в составе которых не было насилия, на работу не возьмут потом - вон, скажут - иди грузчиком работай

Твоя правда, вот этого я и боюсь. С дуру что то напишешь не то и вся жизнь на смарку.
someone
Галил
власть сейчас работает в лично своих интересах, для людей так, чисто для вида, хлеба и зрелищ, а у самих то там планы нереальные...
и все эти навальные и остальные провокаторы, это те люди, кого в свое время власть наша за жопу взяла и заставила работать на себя, составить этакую ложную конкуренцию, чтобы обмануть людей и показать им какие бывают плохие люди и еще рвутся к власти и гонят нынешнюю власть...

Навальному дали условный срок за кучу денег!
Простому парню дали 4 года колонии за хранение травки

Вот оно равенство - демократия! biggrin.gif
Мега клевый Лёшенька
Галил
Даже обычному человеку, легко просчитать твои интересы, политические взгляды, примерное место проживания, друзей и приятелей, да и много чего ещё. Достаточно прошерстить этот форум.

Согласен. Что в этом такого-то? Люблю вкусно покушать,водку,бокс, не очень люблю дураков оппозиционеров. За это меня посадят в тюрьму?=))) Нормальным людям бояться нечего!=))
alek20063
Кому бояться нечего, предлагаю поставить камеры у себя в спальне и ванной и транслировать все это напрямую в инет.
Галил
Мега клевый Лёшенька
Что в этом такого-то? Люблю вкусно покушать,водку,бокс,  не очень люблю дураков оппозиционеров. За это меня посадят в тюрьму?=)))

Помню случай, как в штатах посадили одного парня за то что сбил на машине человека, по всему выходило, что он не виноват, но тут в соцсетях вычитали, как он хвалился, что часто напивается с друзьями. На основании этого, решили, что был пьяным за рулем.
Так что не обольщайся.
Мега клевый Лёшенька
Вот читая посты в любой теме этого форума можно сразу сказать, кто либерал.
Насчет боязни. Не нужно путать страх и стеснительность. Физиология она у всех одинаковая. Люди стесняются этого, но не боятся. А боязнь она про другое.
Но если мне кто-то предложит за чужой счет поставить камеры у себя в спальне и в ванной - я поставлю. Стану знаменитым сразу же и богатым.

Добавлено:
Галил
Так что не обольщайся.

Машины собственной не имею, живу скромно, хожу пешком, людей не калечу, употребив алкоголь могу только интеллектуально писать милые гадости дуракам в жж и фейсбук=))
Добавлено:
На основании этого, решили, что был пьяным за рулем.

Честно говоря немного сомнительно, потому что в США все дико заморочены на различных экспертизах и проверках. unsure.gif Сейчас всякие тесты, которые позволяют определить даже то, что ты неделю назад нажрался в мясо. Я правда не сильно знаток в Уголовном розыске США, но думаю, что вряд ли бы они не сделав тестов на определении алкоголя в крови, стали бы сразу сажать человека.
Галил
Мега клевый Лёшенька
Машины собственной не имею, живу скромно, хожу пешком, людей не калечу, употребив алкоголь могу только интеллектуально писать  милые гадости дуракам в жж и фейсбук=))

Тогда я за тебя спокоен. biggrin.gif
jk3
Галил
разве она может хранить информацию о конкретном человеке?

Это и не нужно. Информация будет храниться на серверах. Эта штука нужна только для отслеживания.
В этой истории про утюги, меня смущает, что кому то пришло в голову их взвешивать и обратить внимание нав разницу в несколько граммов.

Я думаю это левая выдумка.

Кто-то заметил хрень в сетке при включении утюга, ну а дальше понеслась.
Можно даже о wi-fi не знать, просто сразу после включения будет идти радиочастотное загрязнение эфира.
@I@
Можно даже о wi-fi не знать, просто сразу после включения будет идти радиочастотное загрязнение эфира.

а могут изучать какую-нибудь хрень пагубную для человека.
Мега клевый Лёшенька
Галил
Юра, тут твои клиенты! Продай срочно всем по шапочке из фольги!
Галил
jk3
Это и не нужно. Информация будет храниться на серверах. Эта штука нужна только для отслеживания.

Понятно. Но всё же что то хранить эта штука должна, что бы различать нас с тобой?
Я думаю это левая выдумка.

Тоже так подумал, но выше Бендер писал, что видел про это по ящику. huh.gif

@I@
а могут изучать какую-нибудь хрень пагубную для человека.

Так грубо врятли, всё таки излучатель маленьким не сделаешь.

Добавлено:
Мега клевый Лёшенька
Продай срочно всем по шапочке из фольги!

Только в порядке живой очереди.biggrin.gif
Бендер.
Галил
но выше Бендер писал, что видел про это по ящику.

Зуб даю aga.gif
applikator
Проголосовал за шестой вариант. Но с одной поправкой, не при этом мироустройстве и не с этими правителями.
Бендер.
applikator
Проголосовал за шестой вариант. Но с одной поправкой, не при этом мироустройстве и не с этими правителями.

Предлагаю всех чипировать biggrin.gif
jk3
Галил
что видел про это по ящику

По ящику бывает тоже бред гонят.

Помню, когда метеорит в Челябинске упал, по первому каналу показывали фотки тлеющего газа в разломе, который находится в Казахстане, выдавая их за якобы место падения метеорита.
Во я ржал тогда biggrin.gif

Но всё же что то хранить эта штука должна, что бы различать нас с тобой?

Там не много надо. ID хранить.
128 бит хватит на сотню поколений вперед.
applikator
Бендер.
Предлагаю всех чипировать
Скоро это будет. Недолго осталось.
Галил
Дело контроля за личностью, не стоит на месте.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
По мнению представителей МВД такие радиометки позволят распознать машину и ее владельца на расстоянии, в случае, если не будет возможности прочитать номер. В СВД считают, что в подобную метку можно вшить информацию не только о владельце и машине, но и о страховке.
sanyok1969
Не голосовал, нет пункта "ЭТО ПАРАНОЙЯ". Где то я уже читал про тотальную слежку, только там по моему пиндосов в этом обвиняли, чесслово смешно.
А вообще верить газетам, ящику и тем более интернету особо не стоит.
jk3
По ящику бывает тоже бред гонят.
Помню, когда метеорит в Челябинске упал, по первому каналу показывали фотки тлеющего газа в разломе, который находится в Казахстане, выдавая их за якобы место падения метеорита.

А ещё показывали как тот метеорит догоняет НЛО и вроде как пробивает его, после чего тот взрывается. И народ начал кричать что нас инопланетяне спасли. Тоже смешно было.
applikator
Предлагаю всех чипировать

Скоро это будет. Недолго осталось.

Лишь бы на потенцию не повлияло, а так пускай))
Галил
МВД предлагает вставлять в лобовое стекло микрочипы
По мнению представителей МВД такие радиометки позволят распознать машину и ее владельца на расстоянии, в случае, если не будет возможности прочитать номер

Вот это нужное дело, слишком много уродов на дорогах. Тем кто ни чего не нарушает бояться нечего.
alek20063
Тем кто ни чего не нарушает бояться нечего.

а те, кто не боялся нарушать, будут и дальше нарушать, [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Где то я уже читал про тотальную слежку

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
sanyok1969
alek20063
а те, кто не боялся нарушать, будут и дальше нарушать, ибо все данные имеют свойство исчезать в самый нужный момент

Ну это явление было всегда, и к сожалению так и будет. Единственный способ добиться справедливости в такой ситуации показан в фильме "ворошиловский стрелок".
можно еще много чего почитать для успокоения

Если честно, меня ни сколько не впечатлило. Кто то может прослушать мои разговоры или прочитать мою переписку на сайте знакомств? Да на здоровье, там нет ни чего особенного. Тем более что прослушка была всегда, говорю это как связист.
Grodos
вариант два, т.к. привык решать проблемы по мере их поступления, в любом тотальном контроле будет местечко, где можно оказаться на контролем, тем более в нашей стране.
alek20063
sanyok1969
Ну это явление было всегда, и к сожалению так и будет.

тогда смысла в таком контроле для простого человека нет - все это будет только ему во вред.
прослушка была всегда

именно, но в основном она была по делу, а не для всех и просто так.
sanyok1969
alek20063
тогда смысла в таком контроле для простого человека нет - все это будет только ему во вред.

именно, но в основном она была по делу, а не для всех и просто так.

Тогда остается последовать примеру Лыковых, ибо прогресс не стоит на месте и ничего с этим не сделать.
Галил
sanyok1969
Не голосовал, нет пункта "ЭТО ПАРАНОЙЯ".

Можно относится по разному, но при желании, про большинство народа можно нарыть в инете разного, особо не напрягаясь.
Вот это нужное дело, слишком много уродов на дорогах. Тем кто ни чего не нарушает бояться нечего.

Тоже так думаю и уроды не только на дорогах, однако всё большая прозрачность твоей жизни несколько напрягает. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
...суть заключается в том, что LG Smart Ad собирает информацию о любимых программах пользователя, его поведении в сети, включая сбор ключевых слов, используемых при поиске, и прочую информацию о личных пристрастиях. Все это используется для показа таргетированной рекламы.
Отправка производится каждый раз, когда вы переключаете канал, вне зависимости от опции слежения. На этом я не остановился и продолжил перехватывать пакеты, я заметил странные имена файлов, которые также отправлялись на сервера LG, это были списки файлов с моего внешнего жесткого диска, подключенного по USB к телевизору.

У меня такой телевизор, но я хитрый, к интернету его не подключил. totals.gif
sanyok1969
Галил
при желании, про большинство народа можно нарыть в инете разного, особо не напрягаясь.

В том то и дело что у меня особых тайн нет, ну если конечно не считать моих бл***ких похождений, не думаю что это кому то интересно. А вот те кто занимается бизнесом, политикой, им стоит опасаться "китайских утюгов". Шпионаж в современном обществе неизбежен, и с развитием новых технологий он будет все изощренней, и этого не избежать, если конечно у человека вдруг не изменится мировоззрение. Но это уже из разряда фантастики. Так стоит ли рвать волосы на заднице из за того что в принципе неизбежно?
alek20063
sanyok1969
если конечно не считать моих бл***ких похождений, не думаю что это кому то интересно.

сегодня не интересно, завтра ты станешь видным деятелем науки и техники, и тобой начнут манипулировать с помощью этих "тайн".
sanyok1969
alek20063
сегодня не интересно, завтра ты станешь видным деятелем науки и техники, и тобой начнут манипулировать с помощью этих "тайн".

Ну таких наполеоновских планов у меня нет, через два-три года я выйду на пенсию и буду мирно сидеть с удочкой на берегу smile.gif Хотя, пути господни неисповедимы...
Галил
sanyok1969
В том то и дело что у меня особых тайн нет, ну если конечно не считать моих бл***ких похождений, не думаю что это кому то интересно

В этом согласен. Я человек безусловно выдающийся, но всеобщего интереса к своей личности тоже не ожидаю. biggrin.gif
Дело не в том, что кто то будет следить за тобой специально, а в том, что система будет работать автоматически, реагируя на запрограммированные ключевые слова и действия. А когда подход формальный, произвол возникает на пустом месте. К примеру обнаружат на твоей флешке фотки голеньких внуков, вот ты уже и педофил, зафиксируют сказанные с горяча угрозы в адрес правительства, записали в террористы, а там попробуй отмойся.