Рыжий хвостик
Thursday, 10 June 2004, 11:15
Нахожусь в некотором замешательстве и не знаю, когда начинать «массированное» наступление..

У меня сложилась следующая ситуация.
Очень люблю одного человека и очень хочу за него замуж. Знаю, что жизнь с ним будет не сахар, но я его выбрала и хочу быть с ним.
Остается одна проблема – он и его непонятные принципы «против супружества».
Ему 29. Абсолютно все его окружение капают ему на мозги - женись да женись…понятно, что достали.
Иногда заходит речь о свадьбе, косвенно конечно и зачастую все превращается в шутку.
(мы встречаемся уже 1 год и 2 месяца). Боюсь себя тешить напрасными надеждами, но время идет и все-таки что-то начинает меняться. Вчера ему сказала, что хочу «маленького».
Он отвечает – «Так для этого же жениться надо»…
Я- «Конечно надо, родители без брака не поймут»….
он хмурит брови.
Говорит, что его друзья как-то сказали, что в июле будут сватов засылать и улыбается, точнее смеется.
Я ему «Так я же в июле в командировку».
Он- «ну..ты же ведь вернешься?»
А я опять «солнце мое, я хочу маленькую девочку».
Он «зачем девочка? Лучше мальчик»….
мое лицо расцвело как куст сирени

)))………..
Далее заходит речь о покупке квартиры и нечаянно бросаю, что родители мне в приданное дают денег как-раз на пол-квартиры

)))
Он хмурит лоб и думает…..долго.
Я ему начинаю рассказывать, что на одной стене я сделаю роспись и начинается обсуждение – покрасить так или на обои….далее – где брать бытовую технику и т.п
Честно говоря – приехала домой в полном экстазе, как - будто завтра выхожу замуж.
Вопрос первый – может я так зря вся встрепенулась?
Вопрос второй – если не зря, то когда переходить в наступление?...вдруг испугается
Lilit
Thursday, 10 June 2004, 14:46
Даже не знаю... Я тоже полгода назад очень хотела замуж за своего АЛана, и однажды так его и спросила, не вытерпев, поженимся ли мы, он сказал, что да, и я успокоилась. Я не знаю. может твой любимый просто боится обязательств... Но победить его все равно можно, тем более, раз он Весы, не прямо сейчас, так попозже, он сломается

Почаще говори ему о ребенке, заведи как-нибудь случайно может в детский магазин, где распашонки продаются

Ну я не знаю (вообще-то, мне кажется, что я тут советовать не могу, потому как неопытная в этих делах) Надеюсь. что у тебя вес будет отлично, удачи тебе
Xac
Thursday, 10 June 2004, 14:58
Эх... я до женидьбы, три с половиной года жил с будующей жано.... по мне то я еще и до сих пор так жил

Но вот в тот момент меня буквально за ухо потазщили в загс.... ибо по другому было никак

Ну ничего так... , вроде жив еще, через месяц будет 5 лет брака.... юбилей так сказать
Рыжий хвостик
Thursday, 10 June 2004, 15:10
Xac неее....через месяца 3-4 моя семейка меня съест....

не понимают они, если все ок -чего тянуть то?
я согласна и на гражданский брак, но опять же семейные-моральные устои не позволяют -это для них дико. а рвать все связи с ними я не хочу -привыкла, что всегда могу найти поддержку -как моральную и материальную.
А меня все время заставляют выбирать.
и почему современные молодые люди так долго не вступают в брак?
это же не средневековье....есть такое слово как -развод. Не получилось -разошлись
Добавлено: Lilit распашонки?....это только под страхом смертной казни можно
ты бы видела, когда мы стояли у прилавка с нижним бельем..его лицо исказилось от мук и страданий -пихая локтем мне в бок -скорее давай чего там покупай и пошли, задыхаюсь!
Но, ты права -я своего добьюсь -не будь я женщина!
Black Russian
Thursday, 10 June 2004, 21:44
Я тоже весы и мне 28 и если мне девушка предложет на ней жениться то я наверно с радостью побегу в закс но такого нет и наверно в ближайшем будущем не предвидеться нет у меня такой девушки которая бы предложила. много знакомых девушек которые были замужем и имеют детей и второй раз туда не хотят.
Рыжий хвостик
Friday, 11 June 2004, 4:19
Black Russian Ты считаешь, что нужно самой предложить??
не убежит?
QUOTE |
Я тоже весы и мне 28 и если мне девушка предложет на ней жениться то я наверно с радостью побегу в закс |
а сам чего же ждешь? что это -обычная стеснительность или нерешительность Весов. Честно говоря, он очень боится перемен в жизни, даже если они к лучшему. только он это понимает спустя очень долгое время
Люся
Friday, 11 June 2004, 19:39
Всетаки мужчина должен сделать первый шаг. Поживите просто вместе, твоя семья всегда тебя поймет и примит. Не потопи его!
Tosha10
Thursday, 17 June 2004, 10:31
QUOTE |
и почему современные молодые люди так долго не вступают в брак? |
Я не хочу вступать в брак пока не в состоянии буду обеспечить свою семью. Жить на шее у родителей не очень приятная преспектива1
Рыжий хвостик
Thursday, 17 June 2004, 12:03
чет кажется у него планы только через год......
я не переживу еще одну зиму;(, зима -это холод, темно, далеко....
эх пойду пить пиво..............................
sonya
Thursday, 17 June 2004, 12:45
imp не переживай. ведь все равно эта проблема не решится в 2 счета. потерпи. всё будет ок.
давай его к нам на форум, мы быстро мозги вправим
arta999
Monday, 21 June 2004, 19:30
уже пошел 4 год как мы вместе, мы не женаты, хотя он несколько раз предлагал, но я не понимаю какой в этом смысл, родители в первые годы тоже дергались, потом успокоились
до рождения ребенка остался один месяц, муж уже несколько раз заводил разговор насчет того что лучше будет расписаться, но я нервничаю когда об этом думаю, у меня с детства пунктик какой-то остался еще с тех пор, когда я себе дала слово, что никогда не выйду замуж, сейчас любые разговоры по поводу бумажной волокиты меня сильно раздражают, он уже предлагал просто взять мой паспорт и попросить знакомую из ЗАГСа поставить штампы без моего участия, но я все равно не хочу
к тому же многие мужчины меняются после брака и далеко не в лучшую сторону, а хотелось бы чтобы все оставалось так как есть
а законодательно я не нахожу никакой потребности в становлении штампа в паспорте
female22
Saturday, 17 July 2004, 2:16
Black Russian
А в чем проблема, у тебя внешность что-ли не очень?
amd
Tuesday, 20 July 2004, 11:05
Когда я только начала втречаться с моим теперешним мужем, у меня был друг, который предложил выйти замуж, ему это было актуально, т.к. он уезжал за границу, о чем я и выложила . Мне сейчас же сделали предложение, я его приняла, продолжали всречаться. Через полгода сделал ещё одно. Опять приняла. Продолжали всречаться. А когда еще через полгода все пошло на третий круг - тут меня прорвало, я орала, как ненормальная, что ничего от него мне не надо, и что видеть его не хочу. На следующий день пошли в загс.
А жить вместе не советую - зачем ему тогда жениться, тем более ты себя вяжешь по рукам и ногам, а где тогда интрига? Ты ещё по вечерам начни зудеть "почему ты на мне не женишься?". Или ты считаешь, что в халате и домашних тапочках ты привлекательнее?
Мужчина должен сам решить, а не нужна, - то, извини, не нужна. Другое дело, если ты перестанешь кидаться ему на шею, они чуют, когда ими перестают интересоваться, вот тогда подсекай.
Palma
Tuesday, 20 July 2004, 23:29
Мне кажется зря.Желанием он не горит,поэтому скорее испугается.
QUOTE |
я орала, как ненормальная, что ничего от него мне не надо, и что видеть его не хочу. На следующий день пошли в загс |
А зачем пошли в загс если тебе ничего от него не надо было?
amd
Friday, 23 July 2004, 11:16
А я вообще перед мужчиной устоять не могу. Уговорил, в общем. Ну и типично мужское поведение - "послушай женщину, сделай наоборот", в общем, я не всегда говорю правду (во загнула!)
Зато он не разу не заявил, что я его на себе женила!
Arven
Saturday, 05 March 2005, 9:29
Интересно, чем закончилась история у автора темы? Не присматривает ли она себе подвенечное платье?
jet
Sunday, 06 March 2005, 14:41
arta999
а ребёнку что скажешь потом? Может надо было дать слово, что и детей не будешь иметь?
Чайный Дракон
Wednesday, 09 March 2005, 11:27
Брак нужен только тогда, когда есть ребенок или вы его собираетесь завести. Многие проблемы в юридическом плане решаются проще.
Во всех остальных случаях брак не особенно нужен.
По определению институт брака нужен для защиты матери с ребенком от безответственного самца, который оплодотворил и удрал

. Если МаЧо человек ответственный, то его слово будет крепче и круче, чем защита на уровне государства.
Также по определению брак БОЛЬШЕ нужен барышням чем парням, итого парня за хобот и в нужную инстанцию :-).
Arven
Wednesday, 09 March 2005, 11:32
Чайный дракон.
А почему ж тогда современные барышни от брака отмазываются?
Имхо, если люби могут нормально ужиться, это их дело, в браке или нет.
Но вопрос о совместном проживании рано или поздно встанет. И не понимаю я лбдей, которые вроде бы любят друг друга, встречаются уже несколько лет, а вместе не живут.
Чайный Дракон
Friday, 11 March 2005, 19:07
Arven Очень просто - они не понимают зачем это им надо, особенно если заводить общих детей не собираются.
Жить вместе здорово, но не всем подходит

, либо условия не позволяют. Но опять-же все упирается в детей.
Безтебятина
Friday, 11 March 2005, 22:38
эх... как я не хотела первый раз замуж выходить... 4 раза отказывала... разным мужчинам.... отношения рвала если чувствовала, что начинают наседать и тащить в ЗАГС... то считала, что еще слишком молода и надо закончить учебу в университете... то, что мужчина меня как будущий муж не устраивает... а потом одна умная и уважаемая мой женщина позвонила вечером и говорит: "ну, как у тебя с С****? расстались? эх, привыкаешь смотрю жить одна... не дело это, женщина создана для семьи... мужа и детей... не привыкай жить одна... не надо"
признаюсь честно... замуж не хотела... мнение родителей и желание будущего мужа перевесило... уступила... нет, не жалею, но считаю глупостью стремиться выйти поскорее замуж... просто потому что время пришло
Марина12
Sunday, 12 June 2005, 12:05
ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ замуж. Разговоров о браке море, а вот конкретных действий - нет. Недавно расспрашивал меня о том, какой размер кольца у меня.. Может, предложение сделает?
А насчет ребенка - не торопись. Ребенком мужика не привяжешь и не удержишь. У меня с первым гражданским мужем так получилось. Родила дочь, а он не только на мне, - нет! - на нас! - не женился, но и бросил. Еле- еле с ним насчет алиментов рассудилась, хотя он признал девочку...
Он должен жениться не из-за ребенка, а только из-за ТЕБЯ И ЛЮБВИ К ТЕБЕ. Потому что хочет, чтобы вы всегда были вместе.
Дита
Thursday, 16 June 2005, 21:25
Марина, я не думаю что штамп в паспорте определяет прочность отношений. Если бы ты была официально замужем за своим гражданским мужем, то сейчас была бы разведена, то есть по сути раницы никакой. Единственное, что может быть в России стоило бы ввести какое-то более конктреное определение гражданскому браку и обязанностям которые приобретают обе стороны начиная жить вместе. А так ..... без разницы. Если двоих людей что-то связывает вместе , то они будут вместе, а если нет, то никакая официальная бумажка не удержит. Ну а на счет того что ребенком никого не удержржишь, ты абсолютно права. В жизни все может измениться в любой момент, поэтому решая завести ребенка стоит взвесить все за и против и решить в случае чего сможешь ли ты сама его воспитать и вырастить и будет ли помогать отец ребенка
Рыжий хвостик
Friday, 01 July 2005, 13:44
свадьбы не будет.....хватит.
устала я за 2 года кидать мяч в одни ворота, ....
он сейчас даже сам уже хочет жениться....все! поезд ушел
Flight
Friday, 01 July 2005, 15:22
imp Ничего, с другим повезёт.
И окажется всё лучше и проще!
Akio
Friday, 01 July 2005, 16:28
Ой-ой-ёй, а мне-то как далеко, хотя уже не молод, до 30 хочу женится, а холостяцкая жизнь уже достала, возможно есть плюсы, но так же есть и минусы в ней!!!
jox666
Tuesday, 05 July 2005, 9:26
Думаю, что женитьба это не просто штамп в паспорте. После женитьбы появляются обязанности и все такое. Я например к своей избраннице относился бы по другому. Не просто как к спутнице жизни, а именно как к единственной неповторимой ЖЕНЕ в прямом понимании. А без этого не серьезно. Понимаю здесь многие за то, что женится не обязательно если любит и так все будет хорошо. Но это мое мнение и многие могут оспорить.
Марина12
Friday, 08 July 2005, 21:24
jox666 QUOTE |
Думаю, что женитьба это не просто штамп в паспорте. После женитьбы появляются обязанности и все такое |
Совершенно согласна... но без штампа в паспорте - эти обязателсьвта возникают как замок на песке. всегда кто-нибудь да ляпнет в порыве : а ты мне никто и я ничем не обязан/а.....
Рыжий хвостик
Sunday, 10 July 2005, 8:44
Ghost_1 QUOTE |
Это уже четвертый на горизонте прорисовывается...? Ничего себе... сериал... |
Это первый...
Добавлено:
и я не видела его уже месяц
агат
Saturday, 16 July 2005, 14:22
imp - женится должны желать оба и пока этого нет не стоит спешить. Упрашивать кого-то нет смысла,тк. это значит принуждать ,а это уже плохо.
При богатом выборе нужно взаимное стремление и не бояться ошибок.
Duro4ka
Friday, 16 December 2005, 19:29
Я тоже замуж хочу и детей. И не потому что пора, просто мне хотелось этого сейчас и с этим человеком.А он еще к этому не готов и думаю я нее смогу его дождаться. И от этого безумно грустно.
Я понимаю, что вечного ничего не бывает, и все пройдет, но как мне нужно это сейчас, когда я влюблена, молода, а не когда будет действительно НУЖНО рожать, и все равно от кого, просто возраст такой, и ждать больше нельзя.