За что боролись...?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Arteor
Наткнулся в интернете на такой вот рассказ и вроде все понятно, но вот если копать глубже... а может это все плоды ... и дальше будет только хуже ph34r.gif

Ехала в метро, поздно уже было. И прямо напротив меня 2 паренька сидели и бухали! Ну прямо все культурно - водочка, сок для запить...
Села - чувствую смотрит один. Ладно, думаю, сижу не нарываюсь, рисую в блокнотике. Подсаживается! Как зовут, красивая, а давай с нами 0_о. А чего ты там чертила, дай посмотреть! Нет, ну дай! Чего вцепилась в блокнот то так?
Опыт общения с такими товарищами есть, и вроде не страшно даже, теоретически понимаю, что не нарвусь на "а ты чего как разговариваешь?", но пытаюсь человеку объяснить, что мол в метро я не знакомлюсь, и водку я не употребляю, и вообще дел у меня много, и сейчас ты мне мешаешь, и вообще это мое-личное, не трогай...
Просто из любопытства подняла голову, просто осмотреться... Была ли я удивлена, что 7-8 мужчин(довольно крепкого телосложения) присутствующих в вагоне мирно спали? Пожалуй нет, не удивлена...
А потом читаешь... везде.. в пабликах, на ***у - "Девушки! Будьте девушками, беззащитными и ласковыми!"... Даже продолжать не хочу, потому что описаний этих на два длинопоста хватит, какими мы должны быть... А в итоге, мы одни, самостоятельные, сами по себе....
Но нет! Ты, читающий этот пост, точно не такой! Ты бы не спал!

В мире процветания равноправия полов, где девушки легко могут позволить себе грубить, хамить, всячески принижать, главствовать и даже залезть в морду мужчине... Такая ситуация как в рассказе, что же это? Трусость, забитость? Откуда ноги спрашивается dry.gif
Бальмунг
Arteor
и дальше будет только хуже

для сторонников феминизма - лучше, для противников - хуже. С развитием равноправия женщины требуют все более тонкого подхода. Им не нужны грубияны и мужланы. Теперь они имеют законное право противиться всяческим "наездам". Общество цивилизуется, одним словом.
В мире процветания равноправия полов, где девушки легко могут позволить себе грубить, хамить, всячески принижать, главствовать и даже залезть в морду мужчине

это скорее всего связано с обидой женщины на длительное подчинение мужчинам в предыдущие эпохи. Сейчас женщины получили свободу, но не знают, как правильно ей распорядится, поэтому используют ее в качестве орудия махрового феминизма, как бы доказывая всячески, что они больше не рабыни, зачастую перегибая палку. Но со временем они поймут, что стервы остаются в одиночестве - без мужей и детей.
Мужчины же поймут, что быть грубым - тупиковый путь.

Arteor
Бальмунг
А по конкретной ситуации?
Такая ситуация как в рассказе, что же это?

Бальмунг
Arteor
Такая ситуация как в рассказе, что же это?

по рассказу все просто: одни мужчины еще не перестали быть грубыми мужланами, а другие уже прочухали о том, что если попытаешься вмешаться, сам же виноватым и окажешься, плюс еще обвинят во вторжении в частную жизнь
Grodos
Сколько не впрягался, всегда крайним оставался, последний случай чуть не закончился летальным исходом, для хулигана. Потом когда сидел и осмыслил ситуацию думал, ну нах я полез..

чем становлюсь старше, тем меньше хочется получить статью за бетменизм.
YAPRIL
несколько дней назад ситуация:

....Украина, где то в Луганской области....девушка возвращалась домой по территории школы, вечером часов в шесть-семь. По ходу разговаривала со своим парнем по телефону. В это время подкрался сзади маньяк и начал валить её на землю. Парень девушки услышав крики и звуки борьбы по телефону, быстро отбился и вызвал милицию. На удачу девушки, её крики услышал 30-ти летний (ориентировачный возраст) местный житель, рабочий на местной шахте. Потом дядю показывали. Дэтына под сотку весом. Итог: маньяка до больницы не довезли. Множественные переломы ребёр, нижней челюсти и основания черепа. Шахтёр поехал на "троечку"
jk3
Arteor
что же это?

Недавно столкнулся с таким интересным понятием как "причинить добро".
Глубокий смысл в этом выражении и как раз подходит под эту ситуацию.
Sinferno
Бальмунг
как бы доказывая всячески, что они больше не рабыни,

Мне кажется, что в основе махрового феминизма лежит зависть женщины за то, что она не мужчина. Ведь мужчинам в этом мире больше дано, они всем руководят. они главные и им не надо рожать в муках. что-то типа этого.
Эта зависть превращается в ненависть.
А насчет равноправия - чем больше равенство, тем больше привилегий теряет женщина. Ведь часто женщины хотят равенства и сохранения привилегий, а это означает желание доминировать.

Grodos , YAPRIL
Закон у нас часто направлен против обычного обывателя, ибо его легче (закону) достать. Асоциальные элементы на закон чихают. Вот и возникает дилемма - проявить благородство и при этом сломать собственную жизнь. Хотя есть такие моменты, что можно и в тюрьму сесть, но чувством удовлетворения, что все сделал правильно. Имхо.
Tronbalt
Grodos, YAPRIL Но ведь не обязательно, проявляя "бетменизм" ломать человека до такой степени ? Можно же бить грамотно, если масса, техника и ситуация позволяет.

Sinferno абсолютно согласен.
Бальмунг
Sinferno
Мне кажется, что в основе махрового феминизма лежит зависть женщины за то, что она не мужчина.

то есть женщина считает себя ущербным созданием? (про фрейдовскую теорию "зависти к пенису" слышал, но мне не кажется этот принцип определяющим)
они главные и им не надо рожать в муках

про рожать в муках это забавно smile.gif А мужчины, по такой логике, злятся на женщин, что они не ходят в армию? smile.gif
Ведь часто женщины хотят равенства и сохранения привилегий, а это означает желание доминировать.

желание женщин доминировать не заложено в них природой. Они лишь хотят к себе нормального отношения и свободы. Просто биологически нет в женщинах той агрессивности, которая порождает честолюбие и амбициозность. Женщина ищет прежде всего защиты, а не нападения. И их грубость и махровый феминизм есть только механизм защиты от мира мужчин, в котором они оказались на равных. Думаю, что скоро женщины переболеют феминизмом и станут более покладистыми. Но при условии, что мужчины не будут их притеснять, как притесняли в предшествующие эпохи
Grodos
Grodos, YAPRIL Но ведь не обязательно, проявляя "бетменизм" ломать человека до такой степени ? Можно же бить грамотно, если масса, техника и ситуация позволяет.

если человек один ну максимум двое можно работать аккуратно, если их больше или они будут вооружены, я о их здоровье не особо буду думать. по этому такие ситуации стараюсь избегать.
я же не Хон Гиль Дон(гребаная дудочка)
Sinferno
Бальмунг
Я не настаиваю на своих высказываниях, просто мне так кажется. А то, что в женщинах нет агрессивности и амбициозности, в последнее время всё чаще ими же опровергается. И скоро уже нельзя будет сказать, что это лишь исключение, подтверждающее правило. Имхо.
Кстати, если ты ницшеанец, то должен понимать, что жажда власти пронизывает не только человеческий мир, но даже неживую природа, и женщина не может выпасть из этого правила.
JShadowLord
Arteor
В мире процветания равноправия полов, где девушки легко могут позволить себе грубить, хамить, всячески принижать, главствовать и даже залезть в морду мужчине... Такая ситуация как в рассказе, что же это? Трусость, забитость? Откуда ноги спрашивается

цепная реакция, одни беспределят, другие огребают.
ничо нового. pardon.gif
Бальмунг
Sinferno
в женщинах нет агрессивности и амбициозности, в последнее время всё чаще ими же опровергается

я же говорю, что это всего лишь механизм защиты от мужчин в условиях равноправия. Или ты про конструктивную агрессивность, например, карьеру?
если ты ницшеанец, то должен понимать, что жажда власти пронизывает не только человеческий мир, но даже неживую природа, и женщина не может выпасть из этого правила.

не совсем так. Ницше сказал: "Мужчина создан для войны, женщина - для отдохновения воина". То есть он отдает агрессию мужчинам, а женщинам - ее любовный удел.
Что касается агрессии женщин в моем ницшеанском понимании, то это прежде всего конструктивная агрессия,направленная на достижения, а не на разрушения. Например, женщина должна стремиться сделать карьеру не хуже мужчин, должна служить в армии во время войны (не на боевых должностях), должна участвовать в общественной деятельности. В то же время я отвергаю, что женщина должна возвышаться за счет унижения мужчин, т.к. это деструктивная агрессия
JShadowLord
Бальмунг
то это прежде всего конструктивная агрессия

мммм.. этта чота новое. aga.gif
я видел таких только в голивудских и т.п. поделках. biggrin.gif
с таким же успехом можно выразиться "конструктивная истерия". pardon.gif
Sinferno
Бальмунг
Как раз тогда, когда женщина перестает чувствовать власть мужчины, она теряет опору и сама берет эту власть, становится деспотом. Женский деспотизм - это продукт слабого мужчины.
А стремление доминировать не обязательно выливается в желание набить кому-то морду или в другие вульгарные виды агрессии.

По теме: наверное, в современном обществе уменьшилось этого... ну что тут как-то ругали за "антинаучность" - пассионарности. Честь. доблесть и тп. уже сошли с первых позиций, отдав их комфорту. карьере и тп.
Ведь совсем недавно мужчины без сомнения шли на дуэль (им тоже было страшно), хотя за это их тоже разжаловали в рядовые, посылали в "горячие точки". Второе - люди стали разобщенней, индивидуалистичней.
теперь за проявленную трусость, малодушие уже не потеряешь положение в обществе. А проявленную храбрость и благородство никто не заметит, а заметив, осудят.
Бальмунг
Sinferno
Как раз тогда, когда женщина перестает чувствовать власть мужчины, она теряет опору и сама берет эту власть, становится деспотом.

это не лишне было бы подтвердить примером из жизни. У меня имеются контр примеры - среди современных женщин-политиков я не вижу деспотов. Еще раз повторю: женщина, которая по-настоящему понимает ценность дарованной ей свободы, использует ее для конструктивной амбициозности. Иначе можно спросить: какая женщина-ненавистница мужчин сегодня имеет хоть какой-то вес в обществе?
Grodos
Ведь совсем недавно мужчины без сомнения шли на дуэль (им тоже было страшно)

ну сравнивать не надо, если бы дуэли были разрешены, я бы уже не один десяток на тот свет отправил, наказание несоизмеримое сейчас.

вот случай как в анекдоте, друг возвращался с тренировки, мастер спорта по тайскому боксу, впрегся за кого то(ща уже точно не помню что там было) их было 5ро.
в итоге, когда начался разбор полетов, все вывернули наизнанку, типа парни мирно гуляли никого не трогали, любезно спросили как пройти в библиотеку, а он на них напал и начал избивать.
там столько людей подняли чтобы пацана отмазать, чудом что отделался условно и то связи сыграли роль иначе посадили бы.
на другого товарища в лифте напали, получил три ножевых ранения, нападавший в реанимацию попал, но выжил, ну друга дело завели, забыл упомянуть он мс по рукопахе,
у нас закон вообще смешной, если спортсмен, автоматически виноват.
JShadowLord
Grodos
тут все просто.
ведь в обсчественности качается т.н. "культ терпилы". качается это и йуриздами и верцами. (таким образом они себе рабочее поле обеспечивают). в этом поле особи-победители НЕ нужны как класс. победителями быть должны только т.н. "преступники".
Grodos
JShadowLord,
Согласен.
JShadowLord
Grodos
ну ещё на этой почве даже хохма была. biggrin.gif
по зомбоящегу узрел.
ну там знаешь, судяжные шоу кажут постоянно последние времена. так вот был один эпизод, где баба-судья дала совет осужденному, смысл которого заключается навроде *впредь, если ты увидишь бегущую на тебя собаку, беги...а так будешь сидеть.*

ессна таким советом смело можно подтереться, т.к. наверное не будет лучше стать опущенным инвалидом-неудачнегом, но при этом не нарушишь выдуманный ими закон.

вообще сия тема довольно забавна на многих направлениях. больше всего смешно было по части травмата, который не должен травмировать. в итоге задаешься вопросом, что эти йуризды курят, что высирают такой уже конкретный идиотизм.

поэтому идем к тому, что будет так. *либо смерть, либо нары*. 3го не дано. а ну и ещё в качестве лулзов, "умные" советы от тех персонажей, которые в реальном бою никогда не были. статусный нуб поучает нестатусного мастера, как нужно поступать правильно. аха. aga.gif
Grodos
йуризды курят, что высирают такой уже конкретный идиотизм.

"умные" советы от тех персонажей, которые в реальном бою никогда не были.

(немного отойду от темы)
в свое время тхэквандо было принято на вооружение армии РФ, аргументировалось это тем, что т.к. солдат должен держать в руках автомат, то бить он может только ногами....
без комментариев..

JShadowLord
Grodos
ааа...эта....жесть. laugh.gif

ну и вернумшись к теме. тут видна очередная бездарная попытка поиметь матушку природу, путем натягивания юриздикщины на реалку. ессна в главных ролях этого дела являются гумы и ессна с соответствующими результатами. и чем дальше это все идет, там круче будут последствия. вообще фильма *Mission Serenity* тому годный пример. biggrin.gif