Закон Магнитского.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Галил
Тема громкая и актуальная, но почему у нас её ещё нет.

Кратко суть вопроса. Думаю каждый разумный человек понимает, что Магнитский живой или мертвый, кроме родни никого не интересует, его смерть лишь предлог. Не было бы его, нашли бы другой повод.
Закон Магнитского позволяет конфисковать счета и имущество любого гражданина России, без суда и следствия обвиненного в нарушении прав человека, демократических норм и пр. херни. На самом деле это возможность для США, а в перспективе и для Евросоюза (если примут подобное), оказывать огромное влияние на политику России, путем шантажа российских чиновников и влиятельной элиты. Деньги, семьи и недвижимость у большинства на западе. Недалёкие люди могут обрадоваться, мол прижмут жуликов и воров, но это от скудоумия, на самом деле пострадать могут только хоть в чем-то полезные для страны люди.

Наш, так называемый закон Димы Яковлева в своей сути направлен на борьбу с пятой колонной в виде либеральных предателей-грантососов, что и вызвало у них бешенную истерию. Думаю всем понятно, что на детей им наплевать, да и смогут американцы усыновлять наших дете или нет, по сути факт незначительный, хотя убежден, что надо вообще законодательно запретить передачу наших детей в какое либо государство.
Третьяков
Галил
на самом деле пострадать могут только хоть в чем-то полезные для страны люди.

Вы действительно считаете, что у "хоть чем то полезных для страны людей" есть счета и имущество за границей? rolleyes.gif
Галил
Третьяков
Вы действительно считаете, что у "хоть чем то полезных для страны людей" есть счета и имущество за границей?

Возьмем такой вариант. Жулик и вор, но при этом "патриот", потому что понимает, что свою делянку надо оберегать и не пускать иностранных жуликов и воров, иначе не успеешь оглянутся, как тебя выкинут на обочину.
Он конечно негодяй, но из корыстных побуждений, что то делает на благо России. Таких людей закон Магнитского поможет продавить.
Бальмунг
если бы США приняли такой закон против Китая, то могли лишиться многих экономических плюшек (Китай - крупнейший инвестор в экономику США). Поэтому Китай холят и лелеют, максимум пожурят иногда за нарушение прав человека. Россия для США играет не столь важную роль, как Китай. Поэтому с ней и обращаются строже. Если бы Россия была сильнее, не было бы "закона Магнитского". Но при путинистах Россия только слабнет. Поэтому в будущем следует ожидать более жестких мер со стороны США.
В целом я за закон Магнитского - кто еще способен дать Путину пинок под зад, чтобы он наконец принялся увеличивать роль России в международных вопросах?
Про наш ответ даже говорить не буду. Путин в очередной раз "напугал" слона своим повизгиванием
Галил
на самом деле пострадать могут только хоть в чем-то полезные для страны люди.

это так. Но не совсем так. Страдает престиж страны, который Путин нарисовал в глазах своего избирателя. Возможно, это и хорошо, что иллюзии начнут рушиться
стретчер
Галил
Этот накат, пмсм, есть ни что иное, как проверка на прочность элит РФ. Тот факт, как они побежали дружно принимать спущенный с админки закон, явно демонстрирующий сплочённость элит, пиндосов слегка ошарашил. Хорошо бы ещё при этом что-то делать для страны, тех же детей, а не только письками меряться. Хотя и признаю это важным smile.gif
Добавлено:
Бальмунг
кто еще способен дать Путину пинок под зад, чтобы он наконец принялся увеличивать роль России в международных вопросах?

Да не любит он нокаутом, не любит..запасайтесь терпением smile.gif
Галил
Бальмунг
если бы США приняли такой закон против Китая, то могли лишиться многих экономических плюшек

Дело не в этом. У китайцев просто нет счетов и недвижимости за границей.
В целом я за закон Магнитского

Говори прямо, ты ненавидишь Россию и желаешь её дальнейшего ослабления. dry.gif
кто еще способен дать Путину пинок под зад, чтобы он наконец принялся увеличивать роль России в международных вопросах?

Ты правда веришь, что Путин всевластен и может легко пойти против интересов элиты? smile.gif
Про наш ответ даже говорить не буду. Путин в очередной раз "напугал" слона своим повизгиванием

А что можно было в этой ситуации сделать? Пользуясь случае, прижать пятую колону, вполне хороший ход.

стретчер
Этот накат, пмсм, есть ни что иное, как проверка на прочность элит РФ.

Скорее мощный рычаг воздействия на неё. Будем надеятся, что этот закон сыграет и положительную роль, заставит хотя бы часть элиты, вернуть свои состояния на родину.
Бальмунг
Галил
У китайцев просто нет счетов и недвижимости за границей

китайцы - крупнейшие в мире держатели долга США. И во власти США решить, платить Китаю по своим долгам или нет.
ты ненавидишь Россию и желаешь её дальнейшего ослабления

Я ненавижу тех, кто лижет Путину зад и всячески превозносит этого негодяя, который еще ничего не сделал для превращения России в сверхдержаву
Путин всевластен и может легко пойти против интересов элиты?

в твоем вопросе уже содержится половина ответа. Если Путин не всевластен и не может навести порядок, то нужен тот, кто не страдает политической импотенцией
А что можно было в этой ситуации сделать?

показать силу. Например на Ближнем Востоке
Пользуясь случае, прижать пятую колону, вполне хороший ход

вернув губернаторские выборы, Путин показал свою слабость перед кучкой либерастов. Ему уже поздно делать умный вид, когда обосрался
Галил
Бальмунг
во власти США решить, платить Китаю по своим долгам или нет.

То есть обрушить доллар, на котором основано благополучие США и мировую экономику следом? Продолжай, я слушаю smile.gif
Я ненавижу тех, кто лижет Путину зад и всячески превозносит этого негодяя, который еще ничего не сделал для превращения России в сверхдержаву

У тебя есть кандидатуры получше? Назови.
А ненавидеть надо тех, кто сверхдержаву разрушил, а не того, кто хоть как то пытается сохранить на плаву её остатки.
Если Путин не всевластен и не может навести порядок, то нужен тот, кто не страдает политической импотенцией

Назови хоть одного всевластного правителя, который мог полностью забить на мнение окружавшей его элиты? Я что то таких не могу припомнить. smile.gif
показать силу. Например на Ближнем Востоке

Говори прямо, развязать войну. Ты готов погибнуть за арабов, своих родных подставишь?
Бальмунг
Галил
То есть обрушить доллар, на котором основано благополучие США и мировую экономику следом?

обрушения не будет по двум причинам:
1. США не станут замораживать выплаты по ВСЕМ своим долгам Китаю. Достаточно, например, сотой части. Для Китая это будет намного страшнее, чем для России закон Магнитского, но в то же время такая часть не сможет сильно повлиять на курс доллара. Да и сам курс доллара для экономики США не имеет важного значения. Посмотри, как он колебался по отношению к тому же евро за последнее десятилетие, а потом посмотри, как колебался в США уровень жизни.
2. При соответствующей информационной поддержке мир будет знать, что удержание выплаты по долгам будет происходить не по причине экономической слабости США, а, наоборот, по причине их чрезмерной силы. Это не позволит рейтинговым агентствам как-то повлиять на инвестиционные рейтинги США
У тебя есть кандидатуры получше? Назови.

никого конкретного нет, но, думаю, что из среды патриотически настроенной интеллигенции кто-то вскоре появится. И ему будет тем проще, чем больше путинизм сгниет изнутри
А ненавидеть надо тех, кто сверхдержаву разрушил

Коммунисты сами и развалили. У меня на этот счет есть теория, которую я подробно излагал ранее. Но не буду здесь повторяться. Собственно, я и против коммунистов
Да и СССР начиная с правления Брежнева уже не был сверхдержавой. Это был просто остывающий труп
Назови хоть одного всевластного правителя, который мог полностью забить на мнение окружавшей его элиты

забить нельзя в любом случае. Это будет тиранией. Правитель должен сделать так, чтобы интересы элиты были направлен во благо страны, а не против. Путин вот допустил "закон Магнитского", теперь это еще больше оттолкнет от него элиту. Слабый правитель
Говори прямо, развязать войну

Развязать выгодную для себя войну - удел сверхдержавы. Если Россия не может этого сделать, то она не сверхдержава. Что-то было в августе 2008, но с тех пор Путин уже не тот. Подобрел что-то
Галил
Бальмунг
На любой факт, у тебя найдется своя фантазия. Тебе бы сказки писать. cool.gif
Бальмунг
Галил
сказки писать

sneaky.gif
Не сказка то, что США все больше позволяют себе произвола по отношению к России. Все потому, что Путин слабеет. И кто его поддерживает, тот поддерживает слабость России
Tronbalt
Бальмунг На счет вооруженного конфликта улыбнуло. У России сейчас слабая и гниющая армия. Некоторые высшие чины прямо говорят "небоеспособная". Единственное, что нас пока охраняет - устаревшее ядерное оружие.

А вы говорите "показать силу".
Бальмунг
Tronbalt
У России сейчас слабая и гниющая армия.

не такая уж и слабая. В 40-х вообще почти без армии погнали Гитлера. Нужна идея. А Путин - безыдейный банкрот. Но при желании и с нынешней российской армией можно наделать шороху. Была бы воля руководства
Tronbalt
Бальмунг
в 40х мы долго отступали, прежде чем погнать Гитлера.

Знаешь, Борис Николаевич тоже так же считал и русских зеленых пацанов в Чечню отправляли..

Стоила смерть пацанов игры якобы имеющимися "мышцами"?
Бальмунг
Tronbalt
в 40х мы долго отступали, прежде чем погнать Гитлера.

дальше Москвы не отступили. И это при том, что Сталин перед войной обезглавил армию, а в 41-42 - практически вся армия была уничтожена немцами. Сейчас ситуация гораздо лучше. Но если и дальше сидеть на штыках, то да, армия догниет
Стоила смерть пацанов игры якобы имеющимися "мышцами"?

да, т.к. сохранили целостность страны. За отпадом Чечни отвалился бы остальной Кавказ, за ним Татарстан, за ним - Башкортостан и т.д. В геополитике это называется принципом домино. Именно по этому принципу США начали войну во Вьетнаме: поражение политики СССР там означало бы начало распада всей мировой коммунистической системы.
Сейчас России нужно показать силу. И не в Сколково, а на Ближнем Востоке
shurplanet
Галил
убежден, что надо вообще законодательно запретить передачу наших детей в какое либо государство.

Полностью поддерживаю!

А прикрываться детьми - это низость и подлость, характеризующая духовную нищету и аморальность законотворцев нашей страны.

Прошу включить меня в список Магницкого!!! biggrin.gif
JShadowLord
ничо личнава, ток бызнэсссссссс.. aga.gif
Галил
Бальмунг
США все больше позволяют себе произвола по отношению к России. Все потому, что Путин слабеет

Наезжают на тех, кто брыкается, а Путин сильно осложнил жизнь ставленникам США в России, всей этой бело-ленточной сволочи. Слабые себе этого позволить не могут.
В 40-х вообще почти без армии погнали Гитлера

Ты хотя бы поинтересуйся, какой была армия и на сколько она выросла перед войной.
дальше Москвы не отступили.

Тогда была коммунистическая идеология и Сталин во главе страны. Что из этого есть сейчас?
И это при том, что Сталин перед войной обезглавил армию

Это уже даже не смешно. Ты вроде как книжки читаешь, прочел бы хоть что то о том периоде, что бы не выглядеть странно. На дворе уже давно не начало девяностых. smile.gif
Бальмунг
Галил
Путин сильно осложнил жизнь ставленникам США в России, всей этой бело-ленточной сволочи

вся эта сволочь при Путине появилась и благодаря ему. Если бы он не только позволял разворовывать страну, но и давал что-то взамен, то никаких митингов не было бы. При сильном правителе пятых колонн не бывает. Путин слабеет, а колонна крепнет.
Ты хотя бы поинтересуйся, какой была армия и на сколько она выросла перед войной

я знаю, что эта армия сдавала земли почти без боев в 41-м. Бежали к Москве, сверкая пятками и бросая оружие. Когда Сталин почувствовал, что вот-вот и его прижмет Гитлер, то стал что-то делать на благо армии. Вот тогда армия и начала расти по-настоящему. А перед войной это была кучка неопытных желторотых маминых сынков, босоногих, с одной винтовкой на троих и без нормального командования. Гитлера остановила не армия, а народ, та самая дубина народной войны
Тогда была коммунистическая идеология и Сталин во главе страны. Что из этого есть сейчас?

сейчас нет ничего. Но и коммунизм сейчас работать не будет, как тогда
Это уже даже не смешно

думаю, всем известна статистика репрессий командного состава в армии во время чистки 30-х гг. Приводить ее еще раз излишне
Tronbalt
Бальмунг
Сейчас России нужно показать силу. И не в Сколково, а на Ближнем Востоке

Как показать силу, если силы то и нет? И в 2008 в Грузии нас бы размазали с помощью Америки, не будь у нас ядерных ракет.

А "принудили к миру" только с помощью ВДВ и спецназа.
последние реформы вооруженных сил загубили остатки.. Служат сейчас год, солдаты зеленые уходят. Техника старая.. Армию сократили.. Оставили "бригады". и хрен знает, сколько в ней человек..

Армия должна основываться на профессианалах ...
Добавлено:
И показать "силу" тем что мы имеем не реально. У Америки самая боеспособная, технологичная и мобильная армия в мире. Она постоянно учавствует в конфликтах, не застаивается. Служат там опытные люди.

И наши попытки показать силу они воспримут как попытку дистрофика поднять штангу 200 кг.
Бальмунг
Tronbalt
Армия должна основываться на профессианалах ...

Для России это вредно. Армия должна оставаться массовой. Но при этом профессионализм должен повышаться. Если армию сделать маленькой, пусть и профессиональной, то кем будут вырастать большинство парней, если не пройдут эту школу? Вконец обабятся
И в 2008 в Грузии нас бы размазали с помощью Америки, не будь у нас ядерных ракет.

не думаю так, США предпочитают действовать чужими руками против сильных противников. Быть втянутой для нее в новую мировую войну (даже без применения ЯО) подорвет мировую экономику. А это хуже, чем поставить Россию на колени. Поэтому они не вмешались бы в конфликт в Грузии при любом раскладе
У Америки самая боеспособная, технологичная и мобильная армия в мире

а разве я говорил, что на БВ нужно воевать с США? smile.gif Я предлагаю опередить США и войти силой в Сирию, свергнуть Асада и установить демократический режим по примеру Ирака
Sinferno
Бальмунг

Для России это вредно. Армия должна оставаться массовой. Но при этом профессионализм должен повышаться. Если армию сделать маленькой, пусть и профессиональной, то кем будут вырастать большинство парней, если не пройдут эту школу? Вконец обабятся

И всю эту брутальную армию в современной войне уничтожает жалкий очкарик нажатием кнопки.

Пытаюсь быть терпимым к чужому мнению, но некоторые твои высказывания ужасают. От кого другого - не удивился бы. Но в устах умного человека...
Бальмунг
Sinferno
армию в современной войне уничтожает жалкий очкарик нажатием кнопки.

заметь, что я не упоминал войну в качестве причины сохранения массовой армии. Я акцентировался на армии как средстве воспитания мужчины из желторотого оболтуса smile.gif
Что касается очкарика с кнопкой, то при таком раскладе даже в мирное время нельзя быть уверенным в завтрашнем дне - кто знает, что у этого таинственного очкарика в голове сегодня smile.gif
Галил
Бальмунг
думаю, всем известна статистика репрессий командного состава в армии во время чистки 30-х гг. Приводить ее еще раз излишне

Я тоже думал, что всем известно, но вот оказалось, что ты ничего не знаешь, так что приведу, -
"..фактическая убыль из армии командно-начальствующего и политического состава составляет:
1. За 1936-37 гг. 19674 чел. или 6,9% к списочной численности (в том числе 2827 чел. политсостава).
2. За 1938-39 гг. 11723 чел. или 2,3% к списочной численности (в том числе 3515 чел. политсостава)"
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
То есть десять процентов, а если отбросить политработников, то и того меньше.
сейчас нет ничего.

Тогда о чем речь? Или ты веришь, что все кинутся защищать яхты Абрамовича? biggrin.gif Для победоносной войны нужна ясная идеология, которую разделяет большинство народа.
я знаю, что эта армия сдавала земли почти без боев в 41-м. Бежали к Москве, сверкая пятками и бросая оружие.

А кто тогда сдерживал немцев полгода, а потом погнал их от Москвы? dry.gif
Когда Сталин почувствовал, что вот-вот и его прижмет Гитлер, то стал что-то делать на благо армии

А что он делал до этого? Или с неба упали новые дивизии, десятки тысяч танков, самолётов и остальное вооружение?
Tronbalt
Бальмунг На счет воспитания из желторотиков в мужчин. Мне кажется - так только в советское время было по настоящему. Текущую армию я опишу так: пол года ты получаешь пи**юлей от "дедов" и старших по званию, следующие пол года раздаёшь пиз**ли и получаешь пиз**лей от старших по званию. На этом воспитание заканчивается.

Sinferno
Тут во многом прав Tronbalt, с поправкой, что в советское время было тоже самое (могу судить о 80-х). Для многих армия - это школа унижения и школа как унижать. Только если подходить с точки зрения: "что меня не убивает, то закаляет", то тогда для кого-то армия это большой жизненный опыт. В общем всегда опыт, но не всегда положительный. Имхо.

Про Сталина уже Галил написал. Может и были пострадавшие талантливые полководцы, при чем даже без вины, но не для той войны, которая произошла. Все эти герои гражданской войны были независимы, недисциплинированны, неспособны вести войну в новых условиях. Новые условия требовали железную дисциплину и исполнителей. Да, в начале войны сказался недостаток инициативных командиров, но в последующем они появились в новой армии. А говорить про то, как наши бойцы "сверкали пятками" - это неуважительно хотя бы по отношению к защитникам Брестской крепости, киевских дотов и тд.
Почему не удался блиц-крик, если мы сверкали пятками? Имхо.
Бальмунг
Галил
что ты ничего не знаешь

скорее наоборот. Прежде всего нужно отличать "уволенных" от "репрессированных". Почему? Потому что простые увольнения начсостава (по разным причинам вплоть до халатности и пьяных дебошей) никем тогда не скрывались, документы не секретились. Списки же репрессированных найти сложно. Поэтому на сегодняшний момент существуют разные оценки числа репрессированных в армии перед войной. Это значит, что нужно приводить статистику как минимум из 2-3 источников (а не с неизвестного сайта с тенденциозным названием).
Что касается цифр, то разные исследователи приводят цифры от 25000 до 50000 офицеров только репрессированных. Если добавить к ним еще и просто уволенных, то можно умножить на 1.5-2.
Выходит цифра не такая уж маленькая. Но и это не главное. Главное - высший командный состав армии (ведь я и говорил, что армию именно обезглавили). В этой графе, например, такие цифры:
- Маршалы Советского Союза (из 5 репрессировано 3)
- Командармы 1-го и 2-го ранга (все расстерляны)
- Комдивы (76% расстреляно)

В целом по высшему составу: 65.5% репрессировано

Теперь пару цитат от людей,знакомых с войной:

Маршал Советского Союза А.М. Василевский:
Без тридцать седьмого года, возможно, не было бы вообще войны в сорок первом году. В том, что Гитлер решился начать войну в сорок первом году, большую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошел.

Маршал Советского Союза А. И. Ерёменко:

Товарищ Сталин значительно повинен в истреблении военных кадров перед войной, что отразилось на боеспособности армии

Думаю, достаточно
Для победоносной войны нужна ясная идеология, которую разделяет большинство народа

идеология есть - демократизация и цивилизация менее развитых народов, живущих под игом тиранов. Это при локальных войнах. При полномасштабной войне с угрозой всей нации идеология во все времена была одна - патриотизм. Что касается локальных войн, то в перспективе Россия сможет претендовать на главенствующую роль на Евразийском континенте. Если сейчас руководители не будут щелкать клювом. По мне так хорошая идеология
А кто тогда сдерживал немцев полгода, а потом погнал их от Москвы?

я же говорил: повторная поголовная мобилизация в армию, когда первоначальная армия была почти уничтожена при отступлении. А также партизаны
Галил
Sinferno
А  говорить про то, как наши бойцы "сверкали пятками" - это неуважительно хотя бы по отношению к защитникам Брестской крепости, киевских дотов и тд.

Некоторые и дедушку готовы дерьмом облить, если это поможет поглубже лизнуть задницу общечеловекам.
Почему не удался блиц-крик, если мы сверкали пятками? Имхо.

Ну ты вообще непонятливый. Сказали же, Сталин одумался, щелкнул пальцами и с неба посыпались современная техника и войска. smile.gif
Я бы ещё задал вопрос, почему немцы раскатали Францию за месяц, уж не говоря про Польшу и прочею мелочь. Тоже Сталин вредил?
Бальмунг
Tronbalt
Текущую армию я опишу так: пол года ты получаешь пи**юлей от "дедов"

а ты думал как становятся мужчинами, на Маньке из соседнего подъезда? smile.gif
Просто в мирное время война переходит в казармы между своими и нашими. Вот поэтому я и говорю, что нужно воевать не среди своих, а с настоящими врагами. Дабы была сплоченность внутри армии
Добавлено:
Sinferno
А говорить про то, как наши бойцы "сверкали пятками" - это неуважительно хотя бы по отношению к защитникам Брестской крепост

согласен, не все сверкали, но большинство
Бальмунг
Галил
Где ты берешь эту чушь?

это не чушь, а давно известная статистика. Я ей еще в школе пользовался, когда писал сочинение про плохого товарища Сталина smile.gif Это из книги Сувенирова "Трагедия РККА 1937-1938".
Когда они это говорить начали? При Хрущеве, ибо боялись за свою задницу.

может быть. В любом случае тогда, когда за правду можно было не опасаться, что упрячут в лагерь
Tronbalt
Бальмунг
а ты думал как становятся мужчинами, на Маньке из соседнего подъезда? 

У тебя странные представления о становлении парня мужчиной. Есть люди, которые в армии вообще не бывали - они не мужчины что-ли.
Sinferno
Бальмунг, про армию как школу мужественности вопрос не однозначный. Я уже где-то тут писал (уже давно), что почти все люди, которых "чмырят" в таких коллективах - это люди с "гнильцой" в характере.
И конечно же, человек, которому доверяют оружие, чтобы защитить страну, должен уметь постоять за себя.
Но все это более похоже на естественных отбор с выживанием сильнейшего (путь даже глупейшего). Современному обществу и стране нужны такие мужчины?

Ты служил? Может мы просто служили в разных условиях?
У меня общие впечатления положительные. Но я не могу забыть и то, что даже в советсткой армии люди насиловали друг друга, делали инвалидами и моральными уродами.
Бальмунг
Tronbalt
Есть люди, которые в армии вообще не бывали - они не мужчины что-ли.

есть и такие. Но все это исключения. Основное правило - мужчин воспитывает армия. Так было во все времена. Нужно делать армию мужским занятием. Хотят вот женщин туда брать. Это неправильно. Они обабят всю армию. Женщин надо брать в условиях военного времени, чтобы солдаты видели за кого воюют.
Sinferno
люди, которых "чмырят" в таких коллективах - это люди с "гнильцой" в характере

Но все это более похоже на естественных отбор с выживанием сильнейшего

вот опять не видим леса за деревьями. Неужели все прошедшие через армию стали дегенератами и извращенцами?
Многие, прошедшие Афган и Чечню, сегодня нормальные люди. У меня отец в Афганистане воевал и ничего
Tronbalt
Бальмунг Во многом ты прав, но сейчас в армии такие перегибы - что просто атас. Знакомый мой попал в часть, где одни "Даги" во всей части всего несколько русских ребят. А Дагестанцы большинство даже по русски не говорили... И эти русские парни были у них обслугой, до конца службы. Ты думаешь это сделало их мужчинами? И сделать ничего нельзя было - часть секретная и располагалась в лесу.. Один из этих ребят психанул и зарезал троих.. После этого попал в штрафбат, остальных по пырому перекинули в другую часть..
Третьяков
Галил
Жулик и вор, но при этом "патриот", потому что понимает, что свою делянку надо оберегать и не пускать иностранных жуликов и воров, иначе не успеешь оглянутся, как тебя выкинут на обочину.
Он конечно негодяй, но из корыстных побуждений, что то делает на благо России.

Я не совсем понял вашу мысль - как РФ поможет то, что ее будут грабить свои воры в своих интересах, а не свои воры в чужих интересах? unsure.gif
Вот если к Вам подойдет гопота и отберет у Вас кошелек - Вас будет греть то, что они Ваши деньги сами пробухали, а не американской крыше отдали? dry.gif
Sinferno
Бальмунг
Думаю, мало кто стал дегенератом и извращенцем. У меня нет статистики. Но мне кажется, что даже если у 20-30% служивших это оставит негативный след в психике, то уже нельзя говорить об современной армии, как школе мужественности. Если не понимать под мужественностью жестокость, черствость, выносливость к боли и унижению. Ну да ладно, тема не про армию и я не пацифист. Просто тут всё не однозначно.

Примеры прекрасных людей, которые прошли Афган и Чечню есть и у меня. Но могу привести и примеры спившихся, психически деформированных, несчастных опустошенных людей, которые не восстановились даже через годы.
Тут, конечно, сложно судить армия ли была причиной позитивных или негативных изменений в характере или это было заложено в человека изначально.

Третьяков, мне кажется, что Галил говорил больше не о некой справедливости или пользе для населения, а о пользе для государства как такового. Деньги перестают утекать за рубеж и это польза.
Хотя с тезисом, что отечественный член с патриотическим вазелином менее болезненный и неприятный, я тоже не согласен.
Бальмунг
Tronbalt
Знакомый мой попал в часть, где одни "Даги"

надо вводить децимации. За любой случай в роте пострадает каждый десятый. Если там много дагов, то наказаны будут почти только даги. И наказание нужно пожестче.
Sinferno
Но могу привести и примеры спившихся, психически деформированных, несчастных опустошенных людей, которые не восстановились даже через годы.

думаю,таких будет больше, если армию сделать маленькой и профессиональной. Все же армия приучает к дисциплине. А чему научится в нашем развратном мире парень, который без армии да при ювенальной юстиции не узнает, что такое дисциплина в семье или в казарме? Выйдет просто безвольная амеба. Нужно не отменять армию, а совершенствовать ее
Галил
А мне преподавали в школе, что народ и знать не знал не о каких репрессиях

поэтому многие смотрят на СССР через розовые очки
Ты предлагаешь её мне прочитать, что бы я убедился в твоей правоте?

да я ничего не предлагаю. Ты спросил откуда - я сказал. Тот, кому интересны подробности, заглянет к книжку. А по поводу брехунов-сказочников меня не удивляет, что каждый считает несогласного с собой брехуном. Старая история smile.gif
JShadowLord
насчет армии смотрите на пиндосов.
"армия", которая сама себя курочит без дела - не армия вовсе. единственное, что может быть годным, так это "испытание боем". сиё то как раз дурь всю и выбивает....
а так...2 года (или сколько там) впустую. smile.gif
Бальмунг
JShadowLord
единственное, что может быть годным, так это "испытание боем"

правильную мысль сказал, если я, конечно, верно понял твою манеру изложения smile.gif
Sinferno
Бальмунг
JShadowLord
Да, армии нужны маленькие победоносные войны на чужой территории. Никто не спорит.
Но надо ли для поддержания армий разных государств в боевом здоровом состоянии поддерживать кучу тлеющих конфликтов во всем мире? Маленькие конфликты могут легко загореться в большой пожар.

Я все таки прошу вернуться к теме.
Бальмунг
Sinferno
Но надо ли для поддержания армий разных государств в боевом здоровом состоянии поддерживать кучу тлеющих конфликтов во всем мире?

никто не спорит о том, что использование армии не должно быть самоцелью. Армия должна использоваться по мере необходимости для державы. Здоровое состояние - вопрос второстепенный, его в мирное время нужно решать способами, отличными от войны
shurplanet
Но давайте вернёмся к теме!
Кто же на самом деле в этом списке Магнитского?
Кто эти несколько десятков ... , под чью дудку поют и депутаты и путин, вся верхушка власти?
Секретно?
Никто не знает?
Огласите весь список, пожалуйста.
Страна должна знать своих героев!
Мега клевый Лёшенька
Наш ответ должен быть строго таким - запретить вообще всем америкосам въезжать в Россию
JShadowLord
Мега клевый Лёшенька
1. полит-экономически не выгодно для "ув. людей".
2. не стоит забывать о том, в чьём кармане сии персонажи находятся.
поэтому проще тебя в этом случае слить. biggrin.gif
shim
Мега клевый Лёшенька
Наш ответ должен быть строго таким - запретить вообще всем америкосам въезжать в Россию
да хоть завтра пусть запретят, мне не то што в омерику, мне уже по европам ездить стало скучно...
Галил
shurplanet
Кто же на самом деле в этом списке Магницкого?

Все, кого штаты захотят нагнуть.

Мега клевый Лёшенька

Закон не столько о том, что бы не пускать, сколько о том, что заберут бабло, если в душе не повесил звездно-полосатый флаг.

shim
да хоть завтра пусть запретят, мне не то што в омерику, мне уже по европам ездить стало скучно...

Думаешь и тебя в список внесли? ohmy.gif
А ты крут однако. biggrin.gif
Sinferno
Мега клевый Лёшенька, прально. И ещё запретить въезжать в Америку.
wink.gif
shurplanet
Галил
Все, кого штаты захотят нагнуть.

Это нам так сказали.
Но ежу понятно - нас то в этом списке не будет.
"Крутизны" не хватит.
Да и ехать в америку, мне во всяком случае, совершенно никчему.

Что-то мне подсказывает, что в этом списке те самые враги народа из-за которых власть принимает законы во вред всему обществу, в угоду группки из нескольких десятков.
Как то жизнь по триждылетнему времени и т.п.

Потому очень хотелось бы знать - что за черти в этом списке?
Галил
shurplanet
Что-то мне подсказывает, что в этом списке те самые враги народа из-за которых власть принимает законы во вред всему обществу, в угоду группки из нескольких десятков.

Не обольщайся, в этом списке будут враги США и лица противодействующие пятой колонне в России. Если какой то чиновник уморит пол России и украдет треть бюджета, но будет выгоден штатам, в этот список он никогда не попадет.
shim
Галил
Думаешь и тебя в список внесли?
речь о другом - Леша предложил закрыть границу для всех граждан США...
Галил
shim
речь о другом - Леша предложил закрыть границу для всех граждан США...

А, ты об этом. Смысла нет, один вред.
Sinferno
Галил, некоторые думают, что тот, кто стал врагом США, автоматически превращается в друга России. Но все, мне кажется, сложней и враг США может быть не меньшим и даже большим врагом для России. Имхо.
А уж зарываться и уходить в самоизоляцию - это глупый и неэффективный путь.
doma
Думаю каждый разумный человек понимает, что Магнитский живой или мертвый, кроме родни никого не интересует

Не надо судить всех по себе. И приписывать себе эксклюзивность в обладании разума.

Закон Магнитского позволяет конфисковать счета и имущество любого гражданина России, без суда и следствия

У тебя есть счета в Америке? У какого количества граждан РФ они есть? За обладателей оных я нисколько не переживаю - разберутся.

На самом деле это возможность для США, а в перспективе и для Евросоюза (если примут подобное), оказывать огромное влияние на политику России, путем шантажа российских чиновников и влиятельной элиты.

Пускай хранят деньги в сберегательной кассе. Да и вообще откуда у чиновника счета в Америке? rolleyes.gif

Недалёкие люди могут обрадоваться, мол прижмут жуликов и воров, но это от скудоумия, на самом деле пострадать могут только хоть в чем-то полезные для страны люди.

Опять какое то больное самолюбование. Жулики и воры вдруг стали "чем то полезными для страны людьми" - это высказывание явно рассорилось с логикой. biggrin.gif

Наш, так называемый закон Димы Яковлева в своей сути направлен на борьбу с пятой колонной в виде либеральных предателей-грантососов, что и вызвало у них бешенную истерию.

Я вот истерии по поводу 4 статьи данного закона не услышал. А вот впихнуть в один закон усыновление детей и ограничения НКО явно продуманное действие. Типа кто не согласен с первым на самом деле про себя не согласен со вторым. Уловка и не более.

умаю всем понятно, что на детей им наплевать,

Всем как раз понятно обратное. Только прокремлевским шестеркам и тебе так кажется. Опять же призываю не судить по себе.

Галил
doma
Не надо судить всех по себе. И приписывать себе эксклюзивность в обладании разума.

Ты всерьез веришь, что сенат и конгресс США волнует смерть Магнитского? blink.gif
У тебя есть счета в Америке? У какого количества граждан РФ они есть? За обладателей оных я нисколько не переживаю - разберутся.

То есть, тебя не волнует закон, который позволит влиять на политику твоей страны в интересах другого государства? Тогда зачем тебе эта тема? unsure.gif
Жулики и воры вдруг стали "чем то полезными для страны людьми" - это  высказывание явно рассорилось с логикой.

"Жулики и воры" правят Россией и ничто ныне с этим сделать нельзя. Править они могут по разному, например дать тебе скромно жить или принять закон, который позволит продать тебя на колбасу в Америку, если у них не будет хватать мяса. biggrin.gif
Типа кто не согласен с первым на самом деле про себя не согласен со вторым. Уловка и не более.

С чем не согласен ты?
doma
Ты всерьез веришь, что сенат и конгресс США волнует смерть Магнитского?

Их волнует нарушение прав человека и бизнеса в России с участием своих граждан. Фирму американского гражданина обобрали, его подчиненного убили в тюрьме. Это их волнует. Законов дяди Васи опившегося метиловым спиртом пока не принималось.

То есть, тебя не волнует закон, который позволит влиять на политику твоей страны в интересах другого государства? Тогда зачем тебе эта тема?

Закон этот является реакцией на вопиющий случай беззакония в нашей стране. И твои слова о "нужных людях" обокравших нашу страну меня покоробили.

"Жулики и воры" правят Россией и ничто ныне с этим сделать нельзя.

Они это делают в том числе с твоего молчаливого согласия. Когда ты вместо возмущения воровством начинаешь критиковать тех, кто не молчит.

который позволит продать тебя на колбасу в Америку, если у них не будет хватать мяса.

Откуда эта хрень? blink.gif

С чем не согласен ты?

Я не согласен:
1. Что человека сообщившего о налоговых преступлениях в них же и обвинили и посадив убили в тюрьме;
2. Я не согласен, с тем что наше кривосудие на нашло виновных в этой смерти;
3. Я не согласен с подходом когда вуалируя борьбу с НКО начинают стенать о погибших детях;
4. И наконец я не согласен с тем, что в ответ на запрет въезда воров и убийц, а так же блокировка их счетов является плохим делом. Жаль, что наша власть этим сама не занимается. Пусть хоть американцы помогут. Всецело поддерживаю.
Галил
doma
Их волнует нарушение прав человека и бизнеса в России с участием своих граждан

Вот в Ливии их посла убили в особо извращенной форме, однако молчит сенат, не бьет в колокола конгресс. Знать не интересно им это, а вот смерть Магнитского в России их взволновал до слез, вот только с чего бы? smile.gif
Закон этот является реакцией на вопиющий случай беззакония в нашей стране.

Слышал про соломинку в чужем глазу и бревно в своём? Как раз этот вариант.
Когда ты вместо возмущения воровством начинаешь критиковать тех, кто не молчит.

Интересы этих крикунов далеки от интересов моей страны. Одно слово, грантососы, что хозяин прикажет, про то и поют.dry.gif
1. Что человека сообщившего о налоговых преступлениях в них же и обвинили и посадив убили в тюрьме;
2. Я не согласен, с тем что наше кривосудие на нашло виновных в этой смерти;

По твоему сам Путин приказал? А может как раз хозяева Магнитского?
3. Я не согласен с подходом когда вуалируя борьбу с НКО начинают стенать о погибших детях;

Тебе что не нравится, борьба с предателями из пятой колонны или то, что наших детей не будут отдавать в США? По мне и то и другое есть благо.
doma
однако молчит сенат, не бьет в колокола конгресс.

Было инициировано специальное сенатское расследование.

а вот смерть Магнитского в России их взволновал до слез, вот только с чего бы?

С того, что с страны претендующей на ключевую позицию в мировой политике и спрос другой.

Одно слово, грантососы, что хозяин прикажет, про то и поют.

Как и любые наемные работники.

По твоему сам Путин приказал? А может как раз хозяева Магнитского?

А что Путин у нас частная персона ни за что не отвечающая?

Мне вот этот параноидальный бред не нравится
, борьба с предателями из пятой колонны

и это то же.
то наших детей не будут отдавать в США?

Я за усыновление детей из дет. домов и против поиска пятых колонн для отвлечения внимания от поступков нашей элиты.
Галил
doma
Было инициировано специальное сенатское расследование.

А где закон, что бы не пушать и отбирать у неправильных борцов зв свободу? Чувствую, что сенаторам пофиг, ибо нашкодили свои сукины дети, а может даже выполняли прямой приказ из Вашингтона. smile.gif
С того, что с страны претендующей на ключевую позицию в мировой политике и спрос другой.

Есть ещё одна прекрасная пословица, - Не суйся со своим уставом в чужой монастырь. Так что не пойти ли им в пешее эротическое путешествие?
Как и любые наемные работники.

Нет, они не просто наемные работники. Это гниды, продавшие за пачку долларов свою страну и народ.
Я за усыновление детей из дет. домов и против поиска пятых колонн

То есть тебе нравятся люди продающие твою Родину и ты за то, что бы отдавать русских детей кому угодно? Зная твои взгляды, другого не ожидал. dry.gif
doma
Так что не пойти ли им в пешее эротическое путешествие?

Это гниды, продавшие за пачку долларов свою страну и народ.

То есть тебе нравятся люди продающие твою Родину

Параноидальный бред какой то. Комментировать, не хочется.

ты за то, что бы отдавать русских детей кому угодно

Не кому угодно, а в приемные семьи вне зависимости от их гражданства.
Галил
doma
Параноидальный бред какой то. Комментировать, не хочется.

То есть за американские гранты, данные люди желают добра своей стране? Ну-ну. cool.gif
Не кому угодно, а в приемные семьи вне зависимости от их гражданства.

Недопустимо продавать детей в другие государства. Наши дети должны рости в своей стране.
shurplanet
doma
Полностью поддерживаю!
В т.ч. все 4 пункта, оглашенных чуть выше.

Галил
Не понял про "пятую колонну" и борьбу с ней.
Что, точнее кто, имеется ввиду?
Нет, они не просто наемные работники. Это гниды, продавшие за пачку долларов свою страну и народ.
А это про кого? Судя по приметам и описанию, ты имеешь ввиду партию власти (ЕР)?
Галил
shurplanet
Не понял про "пятую колонну" и борьбу с ней.Что, точнее кто, имеется ввиду?

Болотные люди, белоленточники. Собственно, основная масса, это люди недалёкие или вообще альтернативно мыслящие, вот личности их возглавляющие и есть предатели, которые существуют на гранты от американского госдепа.
Бальмунг
shurplanet
Судя по приметам и описанию, ты имеешь ввиду партию власти (ЕР)?

я тоже так подумал. Я вообще обо всех в последнее время так думаю. И о либерастах и о путирастах smile.gif
shurplanet
Галил
Болотные люди, белоленточники. Собственно, основная масса, это люди недалёкие или вообще альтернативно мыслящие, вот личности их возглавляющие и есть предатели, которые существуют на гранты от американского госдепа.
Откуда такое мнение? На основе каких фактов оно сформировано?

Может лучше посмотреть на факты? К примеру - кто как "отжигает" или на каких машинах разъезжает по Москве?
Сразу станет понятно на счет "грантов" wink.gif

JShadowLord
shurplanet
хехе..неужели ты полагаешь, что от всей этой мышиной возни есть практический толк?
он есть, но не такой, какой ты думаешь. aga.gif

обычный вирус в нутрях обдолбанного веществами тела. aga.gif
shurplanet
JShadowLord
Мне только интересно насколько глубоко и откровенно заблуждение человеческое.
Или же люди лгут в надежде, что их большой дядя погладит по головке и скажет "спасибо".
Отсыпет своих серебрянников.
Хочу понять, насколько всё запущено. smile.gif
обычный вирус в нутрях обдолбанного веществами тела.

Быть может есть надежда на протрезвление? huh.gif
JShadowLord
shurplanet
с этими вопросами лучше обращаться к торчкам да маньякам (в т.ч. "сексуальным"), которые распиханы по психушкам. там ты найдешь правильный ответ. smile.gif
shurplanet
JShadowLord
Зачем так далеко ходить, когда вот оно - всё рядом biggrin.gif
Галил
shurplanet
Откуда такое мнение? На основе каких фактов оно сформировано?

Дружище, может я открою тебе тайну, но вещи то очевидные. Если я плачу кому то деньги, этот человек будет делать то, что нужно мне, а не то что нужно ему или обществу.
К примеру - кто как "отжигает" или на каких машинах разъезжает по Москве?

Разделяй холодное и мокрое.
Сразу станет понятно на счет "грантов"

Что тебе не понятно? Чужое государство платит неким организациям деньги, что бы они вели политическую деятельность. В чьих интересах они её будут вести, какие указания выполнять? Наверно и идиоту должно быть понятно, что в интересах иностранного государства, которые чаще противоположны интересам России и даже враждебны им.
shurplanet
Галил
А! Я всё понял! Тебе заплатили за это враньё. Логично? Вполне!

Мне, пожалуйста, ссылки, факты, комментарии. Голословные утверждения мне не интересны.
JShadowLord
shurplanet
нене.. то, что "рядом" не годится. честную картину можно узреть только там, т.к. там скрывать нечего. pardon.gif

Галил
Что тебе не понятно? Чужое государство платит неким организациям деньги, что бы они вели политическую деятельность. В чьих интересах они её будут вести, какие указания выполнять? Наверно и идиоту должно быть понятно, что в интересах иностранного государства, которые чаще противоположны интересам России и даже враждебны им.

уж не шпионаж ли это? biggrin.gif
doma
Недопустимо продавать детей в другие государства.

А тебя есть такие факты?

Наши дети должны рости в своей стране.

Очень красивый лозунг. Как говориться ни себе, ни людям.

То есть за американские гранты, данные люди желают добра своей стране?

Что же делать, если родное отечество финансировать развитие гражданских институтов не хочет.
Добавлено:
Собственно, основная масса, это люди недалёкие

Как раз наоборот. Это люди мыслящие на пару шагов вперед, чем те кто борется с мифической пятой колонной, когда та уже села в государственные кресла и разворовывает страну.

Наверно и идиоту должно быть понятно, что в интересах иностранного государства, которые чаще противоположны интересам России и даже враждебны им.

Сильно помешало наличие коммунистических партий в капиталистических странах финансируемых из Москве "прогнившим капиталистам"? Даже по заверению многих это помогло держать в тонусе "эксплуататоров трудового народа" в их взаимоотношениях с пролетариатом. wink.gif
JShadowLord
doma
А тебя есть такие факты?

это из разряда *документально подтвержденный документ*? laugh.gif
Очень красивый лозунг. Как говориться ни себе, ни людям.

соглашусь. тут вообще впору задавать вопрос. "а зачем?".
вразумительного ответа не будет, за сим сиё есть пафосная пустышка. дом на фундаменте строится, а не на пустоте. smile.gif
Галил
shurplanet
Логично? Вполне!

Не, с логикой у тебя батенька проблемы, но да ладно, дело хозяйское.
Мне, пожалуйста, ссылки, факты, комментарии.

Смотрим программу "Время". Впрочем, Лев Щаранский тоже не плох, - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] smile.gif
shurplanet
Галил
Смотрим программу "Время". Впрочем, Лев Щаранский тоже не плох,
Понятно. Жертва агитпрома и их троллинга. По ссылке ничего вразумительного не прочитал.
shim
shurplanet
По ссылке ничего вразумительного не прочитал.
потому что это псевдоклон щаранского, хотя, в оригинале он менее интересен...
Галил
shurplanet
По ссылке ничего вразумительного не прочитал.

Как, ты против борьбы за вашу и нашу свободу, слезинку ребенка, права геев и демократические журналистов? А как же евроатлантический выбор? unsure.gif
shurplanet
Галил
Как, ты против борьбы за вашу и нашу свободу, слезинку ребенка, права геев и демократические журналистов? А как же евроатлантический выбор?
Смешались в кучу кони, люди...

Единственное, за что я пытаюсь бороться - за своё собственное выживание.
За то, чтоб новое поколение не выросло дебилами. (нам же с ними придётся жить бок о бок)
Чтоб медицина и образование не стали достоянием кучки "избранных" и детей "избранных"
За свои конституционные права, в конце концов.
Чтоб не дать разрушить полностью Россию. За её светлое будущее.

Ни путинская шлюха ксюша собчак, ни ей подобные, не имеют к этому никакого отношения.
Власть действует по принципу: не можешь побороть - возглавь.
А потом своих же поливаей грязью. Затея удалась, не спорю. Раз ты и тебе подобные белое называют черным.

Еще раз, возвращаясь к теме.
Я против усыновления наших детей иностранцами.
Против ("ненавязчивой" рекламы СМИ) педофилии и её легализации под предлогом однополых браков.
Против пид-ров, которые забыли историю народа Лота. Историю народа Худа.
Против одурачивания людей СМИ, которые продали свою честность и объективность.

Я за честность.
За справедливость.
Я за свою Родину, за её будущее.

Потому одобряю и поддерживаю список Магнитского. Единственное, хотелось бы знать поименно этих продавшихся чинуш, под дудку которых пляшет вся верхушка власти.
JShadowLord
shurplanet
хе. однако выглядит все это как размахивание кулаками, когда противник уже покинул ринг, а зрители разошлись. pardon.gif

стоит помнить, что по чужим правилам ты не выиграешь ни одного боя. smile.gif
shim
shurplanet
Я против усыновления наших детей иностранцами.
Я за честность.
За справедливость.
Я за свою Родину, за её будущее.

да, почеснаку, ни одна комиссия не позволит тебе усыновлять наших детей...
Галил
shurplanet
Я за честность.За справедливость.Я за свою Родину, за её будущее.

Прочел твой последний пост и аж холодом обдало. Ведь по всему выходит, ты батенька сталинист. huh.gif ph34r.gif
shurplanet
shim
Галил
Согласен. Возможно, всё, что я написал, звучит наивно и глупо...

Но ведь не менее глупо и наивно, скажем, устраивать гайдаровский форум, когда вся страна прекрасно знает кто такой Егор Гайдар и какие у него были счета в зарубежных банках.
Т.е. не стесняются назвать свой форум именем вора(домушника), а его дочь назначить на должность большой чинуши

Что остаётся? Только хохотать над этими клоуноми laugh.gif
Галил
shurplanet
Возможно, всё, что я написал, звучит наивно и глупо...

Нет, дело не в наивности, просто у тебя в одной куче противоположные по смыслу вещи. Предположу, что всерьез ты политикой и тем, что на неё влияет не интересуешься, поэтому такой сумбур.
shurplanet
Галил
Предположу, что всерьез ты политикой и тем, что на неё влияет не интересуешься, поэтому такой сумбур.
Совершенно верно!
А что противоположно по смыслу?
Галил
shurplanet
А что противоположно по смыслу?

К примеру ты защищаешь белоленточников, но ругаешь Ксюшу Собчак. smile.gif
Я понимаю твою ненависть к вороватым чиновникам, но они просто воры, а лидеры белоленточников предатели, готовые за пачку баксов продать всю страну и ввергнуть её в распад и гражданскую войну. Посмотри, что сталось с той же Ливией.
shurplanet
Галил
Нет! Нет!
Всё верно! Никакого противоречия.
Те, кто вылез на сцену, не имеют никакого отношения к тем людям, что выходили на митинги.
Есть такое слово "подмазались" - точнее не скажешь.
Тех, кто говорил правильно и по существу, было раз-два... Но они и не пытались возглавлять протест.

Людей, которые вышли на Сахарова и Болотную конкретно достали.
Каждого в отдельности и всех вместе.
Меня лично - летнем временем и нежеланием его отменять.
Разложением народа СМИ....
Уничтожение народа моральное и физическое.
(никому не пожелаешь то количество похорон, в которых я успел поучаствовать за пару последних лет)

Но при чем тут политзаключенные или лозунг "Путина в отставку"?

Можно сказать, нас подставили. Причем в самых лучших чувствах. Лишили вообще всякой надежды...
Не идти же с вилами на царя-батюшку? На танки.
Вот и скулю, стиснув зубы.

ps.gif
Вместо того чтоб становиться лучше, власть хочет сделать моральный уровень народа ниже - поближе к себе.
Меня такой подход не устраивает в корне.

лидеры белоленточников предатели, готовые за пачку баксов продать всю страну и ввергнуть её в распад и гражданскую войну
А с этим никто и не спорит. Они преследуют исключительно личные интересы.
Галил
shurplanet
Всё верно! Никакого противоречия.Те, кто вылез на сцену, не имеют никакого отношения к тем людям, что выходили на митинги.Есть такое слово "подмазались" - точнее не скажешь.

Нет, они не подмазались, они это организовали. Это народ тупо поперся на митинг, не задумываясь за кем идет, какие цели эти люди преследуют, и что будет если они дорвутся до власти.
Ты же уже взрослый мальчик и должен помнить перестройку, когда тоже ругали жуликов и воров и обещали райские кущи. Результат знаешь. Сейчас хотят провернуть версию №2, только боюсь, Россия второго раза не выдержит.
Людей, которые вышли на Сахарова и Болотную конкретно достали.

На самом деле большинство присутствующих на митинге, вполне обеспеченные люди, которым просто хочется быть в модном тренде. Достали, это когда зарплата в 5 (ПЯТЬ) тысяч рублей, а десять считается за очень приличную. В провинции подобное обыденность.
Меня лично - летнем временем и нежеланием его отменять.

Не мог понять в чем проблема, пока не узнал, что в Москве рассветает после десяти. У нас в восемь уже светло. smile.gif
Разложением народа СМИ....Уничтожение народа моральное и физическое.

Изменить это быстро никто не сможет, как и побороть жуликов и воров, ибо это въелось в государственную систему. Нужны годы, но признаки изменения к лучшему есть.
shim
shurplanet
Они преследуют исключительно личные интересы.
не вижу ничего плохого в том, чтобы "преследовать свои личные интересы", но не влезая в политическую структуру государства... например, я всегда руководствуюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своими личными интересами...

и в этом заключается мой статус-кво с государством - меня не интересуют никакие лозунги, я не верю пропаганде государства никогда, НО когда я иду на выборы, я руководствуюсь только своими интересами и своим мнением, настроением...

И оставляю право за государством позаботиться о том, чтобы у меня было достаточно мотивации и личных интересов - ЧТОБЫ голосовать ЗА тех или иных государственных деятелей на избирательном участке...
shurplanet
Галил
Нет, они не подмазались, они это организовали. Это народ тупо поперся на митинг, не задумываясь за кем идет, какие цели эти люди преследуют...
Очень сильно заблуждаешься! Не верь всему, что плетут по первому каналу и НТВ по госзаказу. До митингов о них, об этих лидерах, даже не знал никто.
И в соцсетях участвует процент от митинговавших, не более.
Сейчас хотят провернуть версию №2, только боюсь, Россия второго раза не выдержит.
Пугалки революцией придумал путин с перепугу, ты разве еще не догадался?
Люди вышли с анекдотами и карикатурами на лозунгах. Глумились и смеялись над дуростью. А уж потом со сцены начали орать "путина в отставку" новоиспеченные лидеры.
На самом деле большинство присутствующих на митинге, вполне обеспеченные люди, которым просто хочется быть в модном тренде
Единственное, что объеденяло этих людей - они прозрели. Там были люди, которые думают и видят, какое будущее нас ожидает.
но признаки изменения к лучшему есть
Какие? То что ввели "прогноз погоды"? Показывают тот же разврат, дебилизм и грехопадение, но пишут "+16".
Люди возмутились, к примеру, по поводу "дом-2". Теперь (после митингов) сделали еще один канал, где это шоу (но с другим названием) идёт круглосуточно.

shim
не вижу ничего плохого в том, чтобы "преследовать свои личные интересы"...

Согласен, но когда возглавляешь людей, их интересы, а тем более интересы страны, должны быть важнее личных амбиций.
Галил
shurplanet
Не верь всему, что плетут по первому каналу и НТВ по госзаказу. До митингов о них, об этих лидерах, даже не знал никто.

Извени, но надо быть уже совсем дремучим, что бы не знать, кто стоит за этими митингами, кто непосредственные организаторы и какие цели преследуют. blink.gif
А телевидение не смотрю уже лет десять, газет тоже не читаю, как источник информации в основном интернет.
shurplanet
Галил
Скажу даже больше. Сейчас уже мало кто пойдёт на митинг именно из-за их лидеров.
Какой дурак попрётся в одной колонне, скажем, с Немцовым? Слепец и глупец разве что.

Так что советую - посмотри внимательно на факты и цифры (количество митингующих в том году и в этом)
А ведь прозревших и недовольных сложившейся ситуацией стало только больше.

ps.gif
Если будет "Яблоко", то тыщ 20 соберут. В противном случае - несколько сотен человек.
Но 150000-200000 человек, как раньше, с этими лидерами не пойдёт на один митинг.
shim
shurplanet
Согласен, но когда возглавляешь людей, их интересы, а тем более интересы страны, должны быть важнее личных амбиций.
это не променя, если бы я возглавил людей, тебя бы давно отправили навечно лечиться в дурку, необязательно в Кащенко, я бы поискал более комфортные места - в Гурзуф, например, или Пятигорск... Там еще с царских времен были отличные психлечебницы для богатых...
Галил
shurplanet
Сейчас уже мало кто пойдёт на митинг именно из-за их лидеров.

Тоже заметил, что праздновать оппозицию стали меньше, да и сама либеральная идея все меньше находит отклика в народе. И слава Богу. clap_1.gif
А ведь прозревших и недовольных сложившейся ситуацией стало только больше.

Недовольных возможно, а прозревшие понимают, что в мире экономический кризис, Путин лучший выбор чем Медведев и он не может переломить ситуацию в стране волевым решением, ему доступен один, медленный эволюционный путь.
shurplanet
shim
Ты уж так далеко не взлетай, коршун наш семикрылый.
biggrin.gif
Галил
shim
или Пятигорск... Там еще с царских времен были отличные психлечебницы для богатых...

Ты уверен, что они таки есть? А то что то не слышал, хотя в Пятигорске бываю пару раз в месяц. Пропадешь ни за что.biggrin.gif
shurplanet
Галил
Тоже заметил, что праздновать оппозицию стали меньше, да и сама либеральная идея все меньше находит отклика в народе. И слава Богу.

Ты всё еще летаешь в облаках, думая что нависала угроза революции? laugh.gif
Что же хорошего, когда нет выхода? Даже для эмоций...
Недовольных возможно, а прозревшие понимают, что в мире экономический кризис...
Вот-вот - ты наконец начинаешь понимать настроение митинговавших!
Путин лучший выбор чем Медведев

- Нет. Армяне всё-таки личше чем грузины!
- Чем лучше?
- Чем-чем... Чем грузины!
.....медленный эволюционный путь.
Мне кажется, только слепой не увидел, что за эволюция идёт уже лет 15.
Галил
shurplanet
Ты всё еще летаешь в облаках, думая что нависала угроза революции?

С чего ты это взял?blink.gif
Вот-вот - ты наконец начинаешь понимать настроение митинговавших!

Сам таким был лет двадцать назад, поэтому прекрасно понимаю, что основная масса просто придурки с промытом мозгом, которые верят, что стоит убрать Васю и поставить Пету, мир кардинально изменится за пятьсот дней и все люди заживут в пять раз богаче. Спасибо, проходили и ещё помним. wink.gif
Мне кажется, только слепой не увидел, что за эволюция идёт уже лет 15.

А ты хотел за полтора года? smile.gif
С 90-х у власти плотно обосновались люди, привыкшие грабить страну и народ. Сила и власть у них, а не у президента, как думают наивные люди. Начнет им мешать, быстро дадут под зад.

Что же хорошего, когда нет выхода? Даже для эмоций...

Меньше митингуй, а больше работай и улучшай свою жизнь. Находи в жизни радость, а не негатив и жизнь изменится к лучшему.
shurplanet
Галил
Нет! Ты слеп и глух mad.gif
прекрасно понимаю, что основная масса просто придурки с промытом мозгом, которые верят, что стоит убрать Васю и поставить Пету...
Не было этих требований! Пока об этом не стали кричать со сцены...!
С 90-х у власти плотно обосновались люди, привыкшие грабить страну и народ. Сила и власть у них, а не у президента, как думают наивные люди. Начнет им мешать, быстро дадут под зад.
Вот-вот. Те кто тогда обосновались, сейчас уже на самом верху. Но ведь народ не против - воруйте. Нас только не трогайте. Но им нужно полное уничтожение страны и её народа.
Меньше митингуй, а больше работай и улучшай свою жизнь. Находи в жизни радость, а не негатив и жизнь изменится к лучшему.
К этому нужно добавить - не болей. Совсем скоро ни лечиться ни учиться будет негде.
Сейчас у власти это первостепенные задачи - уничтожить образование, медицину и культуру в нашей стране.
Скоро сам увидишь, что будет всего через несколько лет. Что-то говорить уже будет поздно.
Галил
shurplanet
Нет! Ты слеп и глух

И что я не слышу и не вижу? unsure.gif
Не было этих требований! Пока об этом не стали кричать со сцены...!

Уж будь уверен, в голове у них именно такие мысли. smile.gif
Но им нужно полное уничтожение страны и её народа.

Ты ошибаешься, страна и народ им нужны. Кто то должен же работать и защищать делянку, а вот оппозиции и народ не нужен, им бы хапнуть побольше и свалить на запад.
Сейчас у власти это первостепенные задачи - уничтожить образование, медицину и культуру в нашей стране.

Коммунизм кончился и если ты нищий, то хоть в оплоте демократии, учить и лечить тебя будут по остаточному принципу. Хочешь всё качественное, будь добр зарабатывай побольше или борись за возврат социализма.smile.gif
shurplanet
Галил
И что я не слышу и не вижу?
Да. Твой разум спит, рождая монстров из пустоты.
Что до "лидеров" оппозиции докопался? Они никто - ничего не значат, ничего не решают и ничего не делают.
Подними взгляд - посмотри что творит власть.
Коммунизм кончился и если ты нищий, то хоть в оплоте демократии, учить и лечить тебя будут по остаточному принципу. Хочешь всё качественное, будь добр зарабатывай побольше или борись за возврат социализма.
Тот, кто экономит на школах, разорится на тюрьмах.
TENRU
shurplanet

Нет. Капитализму выгодны заключённые - значит и выгодно их производство.

Частные тюрьмы в США.
Стремительное расширение частного присутствия в тюремной системе привело к образованию тюремно-промышленного комплекса, который по мощи вполне сопоставим с ВПК. Огромный сектор национальной экономики существует за счет насилия над собственными гражданами. Верхушку ТПК образуют правительственные чиновники, руководители частных предприятий и политики, которые стремятся в своих интересах по возможности расширить систему исполнения наказаний. Цель этого лобби — обеспечить бесперебойную поставку людских ресурсов на тюремные "предприятия". А для этого надо убеждать общество в необходимости и дальше ужесточать законодательство и отправлять побольше людей за решетку.

В американский ТПК входят крупнейшие игроки Уолл-стрит. Goldman Sachs и Smith Barney Shearson Inc. соревнуются за право строить тюрьмы. Титаны оборонной промышленности создали у себя специальные подразделения, ориентированные на потребности тюрем. Там производят электронные замки, системы слежения за заключенными и прочие полезные в тюремном хозяйстве приспособления...

Каждую неделю в США вступают в строй три новых тюрьмы. Система исполнения наказаний обеспечивает работой 3-4 миллиона американцев.

Частные фирмы весьма настойчиво рекламируют преимущества инвестиций в тюремный бизнес. Количество рекламы в специализированном журнале Corrections Today с 1980 года возросло втрое. Одна из рекламных брошюр гласит: "Пока число арестов и приговоров неуклонно растет, надо на этом зарабатывать. Скорее вкладывайте деньги в эту бурно развивающуюся отрасль, пока лифт еще не покинул первый этаж!" Другие слоганы более лаконичны: "Рынок местных тюрем приносит огромные доходы!" "Тюрьмы — это настоящий большой бизнес!"

Государство тоже вносит свой вклад в развитие тюремного рынка, главным образом теми мифами, которые оно культивирует в общественном сознании: уличная преступность растет, мы слишком мягко обращаемся с преступниками, большинство заключенных склонны к насилию, а тюрьмы сберегают наши деньги, изолируя тех, кто наносит обществу ущерб. Все эти представления не соответствуют действительности, зато отвечают интересам ТПК.

А "прогрессивная общественность" у нас, всё про ГУЛАГ и рабский труд при Сталине, скулит. dry.gif
doma
А "прогрессивная общественность" у нас, всё про ГУЛАГ и рабский труд при Сталине, скулит.

Во первых прогрессивная она на то и прогрессивная, чтобы всякие высеры параноидальные не читать. Ну строят частные тюрьмы. И что? В Америке, есть частные военные компании, частные страховые фонды, частные кладбища. Есть деньги на аутсорсинг. Могут себе позволить. В желании замалевать преступления большевиков у кого только не пытаются соринку в глазу увидеть. Американской пенитенциарной системе до изобретения Лаврентия Палыча как черепахе до Луны.
Добавлено:
С 90-х у власти плотно обосновались люди, привыкшие грабить страну и народ.

Как человеку с просветленным сознанием открою тебе секрет. Не с 90-х, а с 1917 года. Так как власть в 90-х перешла не к мифическим либералам которые с Марса десантировались, а к той же советской элите и ее наследникам. Только элита эта увидев невозможность и неработоспособность проекта "социализм", пересела на поезд с другим названием.

что основная масса просто придурки с промытом мозгом

Правильно если 70 лет учить человека, что наверху сидит умный Вождь и учитель, и нужно его во всем слушать, а кто не хочет, тому турьма, то и появятся
придурки с промытом мозгом
. Не надо путать причину и следствие. И еще свои фобии думающим людям приписывать.
TENRU
doma
Ну строят частные тюрьмы. И что?

Ну был у Сталина ГУЛАГ и что? wink.gif
Американской пенитенциарной системе до изобретения Лаврентия Палыча как черепахе до Луны.

Ну да, Берия перед ней ребёнок. Не додумался рекламные брошюрки для инвесторов выпускать, да каждую неделю по три новых тюрьмы, за их счёт, в строй вводить. clap_1.gif
doma
Ну был у Сталина ГУЛАГ и что?

Да ничего. А у Гитлера был Маутхаузен, что ж тут поделаешь.

Не додумался рекламные брошюрки для инвесторов выпускать, да каждую неделю по три новых тюрьмы, за их счёт, в строй вводить. clap_1.gif.gif

Какие страшные вещи творятся. Брошюрки, новые тюрьмы, инвесторы. Как жить, как жить. biggrin.gif
Бальмунг
Огромный сектор национальной экономики существует за счет насилия над собственными гражданами

не сказал бы, что это насилие. Содержание одного заключенного в 1 день обходится США 210 долл (штат Нью-Йорк). Я столько в месяц трачу на еду и комм. платежи smile.gif Такие деньги нужно отрабатывать, вот пусть эта трудовая армия и поработает, а то привыкли на воле баклуши бить.
Вообще мысль такая: в США настолько много свободы, что люди просто не знают, что с ней делать. Оттого и перегибают палку в погоне за вседозволенностью (оттого и заключенных много). Использование труда заключенных имхо хороший шаг, это будет дисциплинировать народ с пользой для государства.

Теперь к России: я считаю, что у нас все гораздо хуже. Если в США две трети зеков это черные и латиносы, то у нас доля "неславянских" относительно невелика. Из этого можно сделать вывод, что мы, русские, в отличие от американцев (из категории WASP) ведем себя менее послушно.

И еще мысля: как использовать гастарбайтеров? По аналогии с зеками: cоздавать из них трудовые армии и бросать на "стройки века". А армии китайцев-гастарбайтеров бросать в с/х, "поднимать целину". Тогда в мегаполисах число чернож..ых поуменьшится, а где-нибудь в Сибири "восстанут" заводы по низкой себестоимости.
TENRU
doma
А у Гитлера был Маутхаузен, что ж тут поделаешь.

Хорошее сравнение с США. clap_1.gif
Брошюрки, новые тюрьмы, инвесторы. Как жить, как жить.

Ехать в США и проситься в тюрьму. Напишете книгу "Архипелаг Ч.Т.США" и получите нобелевскую премию полный игнор от СМИ и "мировой общественности", а то ещё и дополнительный срок.
Потому как всем "прогрессивным людям" понятно, если рабы работают на капитал, то это правильные рабы и страна. cool.gif

Бальмунг
Содержание одного заключенного в 1 день обходится США 210 долл

То есть капиталисты и частные инвесторы поголовно идиоты и работают себе в убыток? Или статистика лукавая? smile.gif
вот пусть эта трудовая армия и поработает, а то привыкли на воле баклуши бить.

Не хотите подключиться?
cоздавать из них трудовые армии и бросать на "стройки века". А армии китайцев-гастарбайтеров бросать в с/х, "поднимать целину". Тогда в мегаполисах число чернож..ых поуменьшится, а где-нибудь в Сибири "восстанут" заводы по низкой себестоимости.

Да вы прямо сталинист! biggrin.gif dry.gif
doma
Огромный сектор национальной экономики существует за счет насилия над собственными гражданами

Бедные преступники. Какое насилие над ними. Чуть что, сразу в тюрьму. Ну подумаешь украл, убил, изнасиловал, а его беднягу в тюрьму. Да еще и в коммерческую. Нет бы его на государственные нары в Мордовию на Жорю Депардью живого посмотреть.

Ехать в США и проситься в тюрьму. Напишете книгу "Архипелаг Ч.Т.США" и получите нобелевскую премию полный игнор от СМИ и "мировой общественности", а то ещё и дополнительный срок.

Это у тебя какие то буйные фантазии раз игрались. Помесь отечественной истории и несбыточных желаний.

Бальмунг
TENRU
То есть капиталисты и частные инвесторы поголовно идиоты и работают себе в убыток?

не знаю, не инвестирую в зеков. Но вполне возможно, что производят заключенные намного больше, чем имеют с почасовой оплаты. Возможно также, что правительство возвращает себе немалую часть этих 210 долл. с налогов на этот бизнес.
Не хотите подключиться?

не хочу. квалификации не хватает smile.gif
Да вы прямо сталинист!

любая организованная демократия выгоднее полной анархии. Тем более те же китайцы сами активно селятся на оставленных россиянами сельских землях. Остается их только организовать и они поднимут наше c/х. Организация не значит принуждение. Просто создать наемные бригады с целевым использованием на хозяйственных объектах, с оплатой труда по "специальной" ставке.
doma
Но вполне возможно, что производят заключенные намного больше, чем имеют с почасовой оплаты.

Например посаженный за мошенничество Медофф сидит в частной тюрьме. За свои кровные. Пожизненно, за то с комфортом. biggrin.gif
TENRU
doma
Нет бы его на государственные нары в Мордовию на Жорю Депардью живого посмотреть.

Пусть приезжает в Россию. Можно устроить. cool.gif
Это у тебя какие то буйные фантазии раз игрались. Помесь отечественной истории и несбыточных желаний.

blink.gif У вас таки есть желания посидеть и написать про частные тюрьмы США? unsure.gif
Ну хорошо хоть понимаете, что они несбыточны. biggrin.gif

Бальмунг
не знаю, не инвестирую в зеков. Но вполне возможно, что производят заключенные намного больше, чем имеют с почасовой оплаты.

Это уж точно.
В частных тюрьмах они (заключённые) получают всего 17 центов за час... В Теннесси больше всех частных тюрем платит ССА, там заключенные получают 50 центов за час «высококвалифицированного» труда. На таком фоне нет ничего удивительного, что заключенным в федеральных тюрьмах оплата их труда кажется весьма щедрой – здесь они зарабатывают 1 доллар двадцать пять центов в час и работают восемь часов в день, а иногда и сверхурочно

Просто аттракцион неслыханной щедрости - работа от 17 до 50 центов в час - гуляй рванина! - за месяц упорного труда может баксов 50-100 насшибаешь, только не трать все сразу! biggrin.gif dry.gif
не хочу. квалификации не хватает

Научат. У них же там не сплошь академики сидят. Главное старательность и усердие. smile.gif
Просто создать наемные бригады с целевым использованием на хозяйственных объектах, с оплатой труда по "специальной" ставке.

Почти дословно ГУЛАГ или американские частные тюрьмы. А "договор по найму" заключать в суде. rolleyes.gif

doma
посаженный за мошенничество Медофф сидит в частной тюрьме. За свои кровные. Пожизненно, за то с комфортом.

Это ещё один хороший способ - сажать и заставлять раскошеливаться.
Сначала будут сидеть с комфортом, а потом инвесторы и эффективные менеджеры додумаются и до специальных опций.
Не хочешь сидеть с неграми насильниками в одной камере - плати!
Не хочешь сокращения прогулки до 5 секунд - плати!
Ввести плату за использование параши и умывальника, за отопление в камере и помывку!
И т.д. и т.п.
У рынка частных тюрем откроются новые - блестящие перспективы! cool.gif
shim
Галил
Ты уверен, что они таки есть?
пишу же - были... переоборудовать имеющиеся недолго, чего не сделаешь для комфорта дорогих рассиян...
Бальмунг
TENRU
А "договор по найму" заключать в суде

все проще. Раз обязали гастарбайтеров сдавать экзамен на знание русского языка, то нужно еще добавить обязательный пункт - "поработай в бригаде - покажи, как уважаешь Россию".
doma
Пусть приезжает в Россию. Можно устроить.

Не, капиталисты свой хлеб так просто не отпустят.

У вас таки есть желания посидеть и написать про частные тюрьмы США? unsure.gif
Ну хорошо хоть понимаете, что они несбыточны. biggrin.gif

Опять какие то фантазии. rolleyes.gif

Просто аттракцион неслыханной щедрости - работа от 17 до 50 центов в час - гуляй рванина!

А сколько там в час узникам ГУЛАГа полагалось? rolleyes.gif Для сравнения так сказать.

У рынка частных тюрем откроются новые - блестящие перспективы!

У тебя очень бурная фантазия. Я бы видеть тебя на месте распорядителя тюрем США не пожелал.
Галил
shurplanet
Да. Твой разум спит, рождая монстров из пустоты.

Ну вот, началось. Эдак ты скоро ты будешь утверждать, что порожденные мной монстры съели твои пряники. biggrin.gif
Что до "лидеров" оппозиции докопался? Они никто - ничего не значат, ничего не решают и ничего не делают.

По твоему, расшатывание политической ситуации в стране, происходит само собой. blink.gif
Подними взгляд - посмотри что творит власть.

То же самое, что и любая власть.

Не, не так. Правильно будет, - Дураками легче управлять. Что бы твои дети не были дураками, уделяй им внимание, занимайся по мимо школы, объясняй как устроенна жизнь. Но сначала разберись с этим сам.
TENRU
Бальмунг
"поработай в бригаде - покажи, как уважаешь Россию".

Вот не додумался товарищ Сталин до такого слогана! Сколько политических возможностей упущено! laugh.gif

doma
А сколько там в час узникам ГУЛАГа полагалось? rolleyes.gif Для сравнения так сказать.

А времена сравнить, так сказать - религия не позволяет? rolleyes.gif
Я бы видеть тебя на месте распорядителя тюрем США не пожелал.

Не будет меня, найдётся другой "эффективный менеджер". Вопрос времени. smile.gif
Бальмунг
TENRU
Вот не додумался товарищ Сталин до такого слогана! Сколько политических возможностей упущено!

он как раз додумался, но перегнул палку, упрятав миллионы в лагеря. Демократичней нужно в наше время smile.gif
TENRU
Бальмунг
перегнул палку, упрятав миллионы в лагеря.

Так надо было им сказать, что это проверка на лояльность, а не наказание - Поработайте лет по 15 - докажите, что вы уважаете СССР!
Демократичней нужно в наше время

Ну да. Суть та же, но фантик красивее, прибыль весомее и все довольны.
Ну... кроме заключённых, но кто этих врагов народа спрашивать будет? cool.gif
Бальмунг
TENRU
Поработайте лет по 15 - докажите, что вы уважаете СССР!

думаю, полгода достаточно будет для гастарбайтеров. Условие договора: "обязуюсь отработать 6 месяцев в такой-то должности на таком-то объекте" прежде чем идти на ту же частную стройку или в дворники В Москву
Ну... кроме заключённых, но кто этих врагов народа спрашивать будет?

никто, заключенные же не спрашивали разрешение на преступление
TENRU
Бальмунг
никто, заключенные же не спрашивали разрешение на преступление

Так и представляю вас на трибуне в 37-м! Как горячо вы призываете наказать врагов народа, вредителей и расхитителей социалистической собственности. Как горячо одобряете мудрую и верную политику товарища Сталина! cool.gif
Нет, вы определённо сталинист. biggrin.gif
Бальмунг
TENRU
вы определённо сталинист

я не сталинист. Не согласен со сталинским строительством социализма в отдельно взятой стране. Нужно строить во всем мире, но только не социализм, а демократию. В общем, я за мировую демократическую революцию
TENRU
Бальмунг
В общем, я за мировую демократическую революцию

А! Так вы проапргейженная версия Троцкиста? biggrin.gif
Бальмунг
TENRU
ак вы проапргейженная версия Троцкиста?

а что, Ленина уже скинули со счетов? smile.gif
TENRU
Бальмунг
а что, Ленина уже скинули со счетов?

Ленин и сейчас - живее всех живых. Конкурента ночью удушит, если что. biggrin.gif
Бальмунг
TENRU
Конкурента ночью удушит, если что

придет его наместник на Земле - товарищ Зюганов - и удушит biggrin.gif
Скоро этого "живого из живых" закопают в землю и коммунистическая шиза поутихнет. Тогда народ, может быть, научится видеть в СССР не своих вождей с их мертвой идеологией, а самого себя со своим живым патриотизмом
TENRU
Бальмунг
закопают в землю и коммунистическая шиза поутихнет.

Да ладно! Можно подумать коммунизм это магия и держится на амулете. biggrin.gif
Бальмунг
TENRU
Можно подумать коммунизм это магия и держится на амулете

не на амулете, а на старом поколении, для которых в детстве и вода из крана была слаще. Вот они пока живут и стращают новые поколения своим светлым прошлым. А мумия в мавзолее - всего лишь символ. Пока есть этот символ, старшие поколения будут за него хвататься smile.gif
TENRU
Бальмунг
Пока есть этот символ, старшие поколения будут за него хвататься

А не будет символа и люди разом забудут, что раньше жили лучше и справедливее? rolleyes.gif
Бальмунг
TENRU
А не будет символа и люди разом забудут, что раньше жили лучше и справедливее?

вторую часть вопроса - про "лучше и справедливее" - оставлю под вопросом.
Что касается первой части, то до конца, конечно, не забудут. Будут помнить, как сегодня родноверы, читая Велесову книгу, умиленно ностальгируют, как предки наши "в поля ходили, песни пели, сурицу пили, Триглава славили, Германариха побеждали и в Русколани правили". Пастораль, да и только.
Но, к счастью, новые великие задачи будущей России не позволят ей уйти в страческий маразм и впасть в свое коммунистическое детство
Sinferno
Бальмунг, коммунистическая идея и её неудавшаяся реализация в СССР - это не одно и то же. Думаю, что эта идея будет вновь и вновь иметь популярность. Диалектика, батенька.
shim
Sinferno
коммунистическая идея и её неудавшаяся реализация в СССР - это не одно и то же... эта идея будет вновь и вновь иметь популярность

Коммунизм (от лат. commnis — «общий») — в марксизме гипотетический общественный и экономический строй, основанный на полном равенстве, общественной собственности на средства производства.

желание обогатиться с наименьшими усилиями во все времена будет самой популярной идеей, а вот желание поделиться со всеми своим богатством материальным - едва ли...
Sinferno
shim, я бы не стал напрямую связывать коммунистическую идею с биологическими потребностями (больше жрать и меньше работать). Капиталистическая идея под этот шаблон вписывается так же.
Общество развивается и у нас нет никаких оснований утверждать, что сегодняшний капитализм - это наивысшая и окончательная форма общественных отношений, или хотя бы справедливая.
Кроме того, я нисколько не коммунист и больше придерживаюсь взгляда Ф. Ницше, о том, что люди не равны, и это справедливо.
smile.gif
Бальмунг
Sinferno
коммунистическая идея и её неудавшаяся реализация в СССР - это не одно и то же. Думаю, что эта идея будет вновь и вновь иметь популярность

Хотел написать кратко, но меня, как обычно понесло smile.gif Но прошу все же прочитать полностью, дабы хорошо понять мою позицию в этом вопросе

смотри: по Марксу, любая революция есть резкая смена производственных отношений, которые отстали от развития производительных сил. Если производительные силы имеют большой потенциал, выражаемый в количестве производимых товаров и услуг, а производственные отношения обмена результатами труда сдерживают перераспределение этих товаров и услуг, то накапливаются товарные излишки, что приводит к инфляции с последующей стагнацией. Чем дольше сохраняется это положение, тем глубже экономическая рецессия. Она порождает армию безработных, которые представляют собой также товары на рынке труда. То есть идет двойное затоваривание - товарами как продуктами потребления и товарами как рабочей силой. Это основа для последующего слома социальной, экономической и политической систем. Теперь перейдем к непосредственным предпосылкам этого слома:
Для начала посмотрим на исторические условия успеха/неуспеха революции в Европе и России.

1. Критерий развития демократии: чем менее она развита, тем выше уровень затоваривания рабочей силой, т.е. безработица, т.к. потерявшие работу лишены возможности законно давить на власть "снизу". Это объясняет, почему революция не имела успеха в Европе: в последней трети 19 вв. там была уже достаточно развитая демократия (особенно во Франции), в России, наоборот, демократии не было аж до конца 80-х гг. 20 вв.

2. Критерий уровня мобильности: чем меньше мобильность населения, тем выше вероятность образования местных устойчивых политических ячеек. В Европе во второй пол. 19 вв. фактически не было устойчивых политических партий (например, были очень крупные политические формирования на местах - так называемые секции, объединявшие несколько кварталов города в отличие от России, где РСДРП основывалась на ячейках по несколько человек, т.к. в целом устойчивость таких маленьких объединений была высока из-за небольшой мобильности населения). Из-за отсутствия мелких высоко организованных политических ячеек в партиях Европы 19 вв. нельзя было организовать высокослаженное революционное ядро, как это было возможно в России (у большевиков, в частности). И в самом деле: огромные секции европейских социал-демократических партий постоянно погрязали в дискуссиях вместо того, чтобы заниматься делом (революцией), а в России мелкие ячейки не дискутировали, а эффективно действовали.

3. Производство: Высокий уровень развития производственных отношений в Европе в целом соответствовал производительным силам, что не позволило вылиться в открытый конфликт пролетариата с буржуазией (буржуазия относительно своевременно реагировала поблажками на все недовольства рабочих). В России же слабое развитие промышленности не позволяло учитывать многочисленные требования рабочих, что привело к конфликту в виде революции

4. Частная собственность: В Европе конца 19 вв. была развита ЧС (было достаточно много частных предприятий), в России же ее почти не было (страна занимала 1-е место по концентрации крупной промышленности). Другими словами, европейцы не хотели расставаться с ЧС, а россиянам было пофиг - все равно никто ничего не имел

Теперь поясню, почему социализм/коммунизм невозможен сегодня:

1. По уровню развития демократии: высокий уровень демократии сегодня в России и на Западе (гораздо выше, чем в Европе в конце 19 вв.), что позволяет очень быстро учитывать все пожелания безработных и быстро законодательно создавать новые рабочие места. Даже нынешний долговой кризис в Европе с его огромной безработицей даже намека не дал на желание населением коммунизма. Все требуют работы, а не свержения правительства. Это означает, что народ понимает, что создать новые рабочие места в тысячу раз проще, чем устроить мировую революцию

2. По уровню мобильности. Тут почти без комментариев: высокая мобильность делает политические партии очень слабыми. Сегодня в политике главную скрипку играют уже не партии, а отдельные личности, которые раскручиваются профессиональными политтехнологами. И сильны они не количеством сторонников партии, а искусностью политтехнологов и размерами финансирования со стороны капиталистов

3. Производство сегодня развито настолько, что просто не позволяет накапливать товарные излишки, что выражается в очень малом уровне инфляции в современных западных странах. А небольшая инфляция препятствует обесценению рабочего труда, и следовательно, росту числа недовольных.

4. ЧС сегодня развита очень сильно, что сводит на нет всякие коммунистические потуги. Кто сегодня в России и на Западе готов отдать свою собственность, с помощью которой он живет и выживает при "хищном" капитализме? Дураков, как говорится,нет

В итоге, Маркс легко опровергается: фаза социализма должна следовать за фазой феодальных отношений по четырем критериям, названным мной выше, т.к. низкий уровень развития по четырем этим критериям присущ именно феодализму, а не капитализму. При этом фаза социализма должна длиться до тех пор, пока уровень демократии, уровень мобильности, уровень производства и развитие частной собственности не поднимутся достаточно высоко, чтобы заработали нормальные капиталистические отношения. Все это мы и наблюдали на примере СССР, а также на примере многих африканских стран, которые повально переходили от феодализма сразу в социализм (при некоторой помощи СССР), а сейчас все они перешли к капитализму

Итак, чтобы утверждать, что социализм/коммунизм снова к нам придет со свалки истории, ты должен доказать четыре вещи: что демократия исчезнет, что население снова станет привязанным к одному месту на всю жизнь (что-то вроде крепостничества), что капиталистическое производство опустится на уровень кустарного ремесленничества и средневековых мануфактур и что все станут вмиг бессребрениками и отдадут свои "последние портки" на дело мировой революции

Интересно, было бы посмотреть на эти доказательства smile.gif

Диалектика, батенька.

такая вот диалектика, батенька smile.gif
TENRU
Бальмунг
новые великие задачи будущей России не позволят ей уйти в страческий маразм и впасть в свое коммунистическое детство

blink.gif sad.gif biggrin.gif

shim
желание обогатиться с наименьшими усилиями во все времена будет самой популярной идеей, а вот желание поделиться со всеми своим богатством материальным - едва ли...

Не с того конца коммунисты зашли, надо было им с христианством объединяться.

Sinferno
коммунистическая идея и её неудавшаяся реализация в СССР - это не одно и то же. Думаю, что эта идея будет вновь и вновь иметь популярность

Что-то несомненно будет. В каком виде непонятно, но капитализм вынужденный постоянно подниматься по спирали потребления и скидывающий напряжение кризисов мировыми войнами или разрушением целых стран - никак не может быть окончательной системой. Видимо придётся ждать новую мировую, чтобы узнать, что вырастет на руинах старого мира. Правда, шанс дожить и выжить у нас минимальный.
shim
Sinferno
я бы не стал напрямую связывать коммунистическую идею с биологическими потребностями (больше жрать и меньше работать).

кхмм... я ващет не про коммунизм и писал после цитирования вики (странно ты читаешь, однако)...

TENRU
Не с того конца коммунисты зашли, надо было им с христианством объединяться.
а у них задачи принципиально разные... у христианства - готовить человека к жизни вечной с Богом, а у коммунизма - готовить к построению бренного рая в миру... дело в том, что у Бога нет необходимости строить рай или коммунизм, таь абсолютно иное измерение... ох, но это долгая тема не для этого сабжа...
Бальмунг
shim
а у них задачи принципиально разные... у христианства - готовить человека к жизни вечной с Богом, а у коммунизма - готовить к построению бренного рая в миру...

я сказал бы, что методы разные, а задачи схожи. Ведь Христос еще обещал Царство Божие на Земле после Судного дня. Если бы коммунистический эксперимент удался в России (хотя мое опровержение учения Маркса о коммунизме четко говорит, что это было невозможно), то имхо многие сказали бы, что Ленин был новым воплощением Христа, а коммунизм в России и есть то самое обещанное Царство Божие.
В целом идеальная коммунистическая мораль совместима с христианской (Кодекс строителя коммунизма писался с оглядкой на моисеевы заповеди), есть даже такие направления в западной общественной мысли и даже теологии как "Христианский социализм" и "Теология освобождения".
Но поскольку коммунизм как идеология был мертворожденным, то разговор о реальном объединении беспредметен
TENRU
shim
а у них задачи принципиально разные...

Задачи и у капитализма принципиально с христианством разные. Но это не мешает слиянию церкви и власти.
Sinferno
shim
желание обогатиться с наименьшими усилиями

Извини, я думал, что ты связываешь эту фразу с коммунистической идеей, типа есть у неё такая вот основа.

Бальмунг, прочитал, старался внимательно. Но уже нет сил говорить о чем-то, выложился в теме про репрессии. smile.gif

А Царствие Божие - это ведь тоже идеальная модель, как и коммунизм. На пути к идеальному возникают реальные задачи, которые решаются. Но если нет идеального, то нет смысла в каких-то иных устремлениях кроме удовлетворения плоти. Имхо.
Бальмунг
Sinferno
прочитал, старался внимательно. Но уже нет сил говорить о чем-то, выложился в теме про репрессии.

а я только раззадорился, отвечая тебе в теме про репрессии, хотя сейчас у меня 2 ч. ночи smile.gif Ну да ладно, я подожду, когда прочитаешь еще раз, чтобы опровергнуть мои доводы и доказать возможность коммунизма в будущем smile.gif
shim
Бальмунг
Ведь Христос еще обещал Царство Божие на Земле после Судного дня.
все не так, не путай меня - земля земле рознь, читай Бытие...
TENRU
Задачи и у капитализма принципиально с христианством разные. Но это не мешает слиянию церкви и власти.
Не слиянию, а сотрудничеству, слияние - это у мусульман, где Коран лежит в основе светского законодательства. Церковь и с советской властью сотрудничала, когда перестали творить беспредел.
Бальмунг
shim
земля земле рознь, читай Бытие...

лучше Откровение Иоанна Богослова с его Тысячелетним царством Христа на Земле
TENRU
shim
слияние - это у мусульман, где Коран лежит в основе светского законодательства.

Интересно, возможно ли в какой-нибудь из будущих реальностей слияние христианства и коммунизма?
Схожего много, а построение справедливой и хорошей жизни на земле, никак не отменяет царства небесного.
shurplanet
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. biggrin.gif
Галил
shurplanet
Лучше глянь [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], ясно, толково и по делу о Магнитском и всем, что с этим связанно.
shurplanet
shim
shurplanet
Дело Магнитского: В Молдавии расследуется крупное отмывание денег
колись, терпила карательной психиатрии, что в этот раз у тя стырили гнусные молдаване - детей или бапки?
shurplanet
shim
Да что всё обо мне, да обо мне... Вы, батенька, явно ко мне неравнодушны biggrin.gif
За Родину ведь обидно!

Вот, к примеру, просили путина, уж более десятка лет просили - заблокируй ты счета чиновников в зарубежных банках...
У меня самого друг работал чиновником - полное гос-обеспечение. Но зарплата (!) - 12000 рублей в месяц... Нормально?
Если есть счета, недвижимость - вор, однозначно! (Есть сомнения?)
Сделал путин, после долгих уговоров, ввел этот закон. И то, через $опу.
shim
TENRU
Интересно, возможно ли в какой-нибудь из будущих реальностей слияние христианства и коммунизма?
Напомню тебе, что такое Христианство. Это завершающее мир божественное учение, в котором Логос, ипостась Бога задала людям вектор, по которому будет происходить спасение человечества от власти греха. Это метод спасения от греха, который в реальности Божественной отсутствует, и потому там спасение через Христа (Христианство) не требуется.

Про коммунизм - модель общественно-политических, социальных и экономических, предполагающая избавление человечества от эксплуатации человека другим человеком, а также - избавления человека от физического голода (холода, бомжевания и тд). С Богом каждый человек вообще алкать не будет.

Поэтому слияние Божьего дара с яичницей едва ли ожидает нас в мире ЗА гробом...

shurplanet
За Родину ведь обидно!
Ты способен убиться апстену ЗА РОДИНУ?
TENRU
shim
Поэтому слияние Божьего дара с яичницей едва ли ожидает нас в мире ЗА гробом...

За гробом понятно. Но и при жизни, лично для меня, "избавление человечества от эксплуатации человека другим человеком, а также - избавления человека от физического голода" (с) - никак не противоречит учению Иисуса Христа.
shim
TENRU
никак не противоречит учению Иисуса Христа
не ради спора, а истины ради - никакого "учения Христа" не существовало, это неверно истолкована светскими обществоведами Нагорная проповедь... Христос никакого учения не продвигал в мир - он всего лишь объяснял людям, ЗАЧЕМ он пришел в мир людей, и как через него обрести жизнь вечную... по сути его проповедь в Иудее была поправками к Торе, но уже с учетом последующего распространения на все человечество... это так, вкратце...

если же говорить о противоречиях, то и теории Дарвина нисколько не противоречат Христианству, Дарвин просто не дотумкал до истинности христианской антропологической концепции, но не противоречил... а вот коммунистическая доктрина - противоречит Христианству уже потому, что она экзистенциально учит противоположному... скажем так - если бы коммунистическая доктрина появилась ДО проповеди Христа, это одно, но она появилась в XIX веке, как один из масонских креативов, рассчитанных именно на общественно-политическую активность атеистов... Поэтому атеисты с ней и носятся уже полтора столетия...
TENRU
shim
никакого "учения Христа" не существовало, это неверно истолкована светскими обществоведами Нагорная проповедь...

Я разве против? Пусть так. Но факт, что христианство не противоречит смягчению нравов и улучшению жизни земной.
shim
TENRU
Но факт, что христианство не противоречит смягчению нравов и улучшению жизни земной.
и как, смягчило?
shim
да они будто с ума посходили там...

Приемная мать из американского штата США кормила приемного малыша из России психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его, сообщает РИА Новости со ссылкой на Twitter уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова.

shurplanet
shim
То, что приняли закон, (частично) запрещающий иностранное усыновление - это очень правильно!
Только какое это имеет отношение к продажным вороватым чинушам? Мне лично, взаимосвязь совершенно не понятна.
Вот запрет чиновникам иметь счета в зарубежных банках - это и есть адекватный ответ на Закон Магнитского.
shim
shurplanet
Только какое это имеет отношение к продажным вороватым чинушам? Мне лично, взаимосвязь тоже совершенно не понятна.
Мне тоже непонятна взаимосвязь, ты подскажешь мне место в Законе ДЯ, где что-то пишется о "продажных вороватых чинушах"?
Галил
shim
да они будто с ума посходили там...

Усыновляют ребенка, в душе воспринимая его вроде кошки или собачки. Мечтают, что приходишь домой, а собачка, то есть ребенок скачет от радости, а всех забот, насыпать сухого корма и налить воды. Когда оказывается, что реальность не соотвествует мечтам, начинают её подгонять под свой идеал битьём и наказаниями. Вот и имеют такой результат.
Убийства, это вершина айсберга, а сколько детей избивают не доводя до крайности?
shim
Галил
Когда оказывается, что реальность не соотвествует мечтам, начинают её подгонять под свой идеал битьём и наказаниями. Вот и имеют такой результат.
Это свойственно не только родителям из США. В России таких тоже достаточно. Хотя, безусловно, не свое дитя родители чаще не воспринимают, как кровиночку на подсознательном уровне.
TENRU
shim
не свое дитя родители чаще не воспринимают, как кровиночку на подсознательном уровне.

Да ещё и подход. Накрутят им там, что здесь страна дикая, почти Африка, только туземцы белые. Вот некоторые и думают, что не человека усыновляют, а полуразумного зверька из ада спасли. И должен он им быть по гроб жизни благодарен.
Любую иную реакцию считают чёрной неблагодарностью, вот и приходят в смертельную для детей ярость. dry.gif
shim
TENRU
Накрутят им там, что здесь страна дикая, почти Африка, только туземцы белые.
Но почему-то не слышно подобного об усыновленных детях из Азии или Африки, хотя. понятно, случаи такие бывают...

Вообще я смотрю на подобное с т.з. некоторых библейских историй - когда господь не просто так женщинам "чрево закрывал", и подобные усыновительные практики далеко не всегда соответствуют уровню психического здоровья усыновителей. Ведь Бог неспроста кому-то не дает своих детей...
TENRU
shim
Но почему-то не слышно подобного об усыновленных детях из Азии или Африки, хотя. понятно, случаи такие бывают...

Скорее всего нам просто не сообщают. У нас и своих новостных поводов хватает.
подобные усыновительные практики далеко не всегда соответствуют уровню психического здоровья усыновителей.

К сожалению так. dry.gif
Sinferno
К сожалению, и у нас такие случаи бывают. То отец забил грудничка, ибо тот раздражал его плачем, то родители просто довели ребенка до голодной смерти. И это родные., не приемные дети. Данные не из желтых газет, а произошли прямо в моем городе, у меня жена одно время работала психологом в социальной опеке.
Не имею статистики насколько чаще это происходит "у них" и именно с нашими детьми, но почему-то кажется, что это не может быть массовым явлением. Люди ведь.

Причины тут описали, согласен. Незрелые психически (хотя и более чем взрослые годами) люди заводят ребенка, как собачку, питая идеалистические мечтания. Но когда сталкиваются с трудностями жизни, поступают примерно как с той же собачкой.
JShadowLord
Sinferno
то, что ты описываешь, является своего рода эффектом раковой опухоли. масс психоз творит чудеса. попытки надевать розовые очки и жрать "надежду" ситуацию делают только драматишнее. aga.gif
а вообще это ещё похоже на столкновение формалинового и реального миров. интересно, сколько десятилетий потребуется для того, чтобы формалин таки загнулся......ну, это если не будет "бааажественного вмешательства" типа астероидов или там злобных алиенов. biggrin.gif
Галил
США занимают печальное первое место в мире среди стран с развитой экономикой по числу гибели малолетних: пятеро детей ежедневно становятся жертвами насилия или халатности родителей, утверждает американская неправительственная организация Child Help со ссылкой на официальную статистику.
Динамика демонстрирует постоянный рост детской смертности в результате жестокого обращения или недосмотра. В 1998 году по вине взрослых ежедневно погибали в среднем трое детей, начиная с 2003 года — четверо, после 2010 года — пятеро.
Доля детской смертности в результате физического насилия в этой статистике составляет 17,6%, в 78% случаев малыши становились жертвами халатного и неосмотрительного поведения родителей. Около 80% погибших детей были в возрасте до четырех лет.

РИА Новости [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

alek20063
Галил
уверен, была бы такая статистика по рашке или уркаине - цифры были бы еще хуже
JShadowLord
Галил
раздувають. пущай ещё дерьмократизированные банановые республики учтут.aga.gif
Sinferno
JShadowLord
Ничего не утверждаю, но в "банановых республиках" с традиционным укладом, думаю. что халатное отношение родителей к детям - нонсенс. Другое дело. что в не6которых из таких "республик" полно беспризорников, а по ним и никакой статистики нет.

Если оценки Child Help верные, то, наверное, причина в разрушении традиционного уклада семьи. Дети не получают опыта воспитания от родителей и не знают, что делать со своими детьми. Были в свое время модные направления в воспитании - например: вообще ничего не запрещать и ни за что не наказывать даже словом. Потом это дает плоды. Кстати, под традиционным укладом я имею в виду не порку, не жесткие ограничения, а, в частности, культ авторитета старших. Который позволяет наиболее легко и полно передавать опыт социальных навыков и морали от поколения к поколению.
shim
Галил
в 78% случаев малыши становились жертвами халатного и неосмотрительного поведения родителей
Однажды заправлял машину, малой тогда было около пяти, и она увязалась со мной "в магазин", и я, когда садились в машину, упустил слухом, что она еще не села, и двинулся вперед... и тут будто что-то сердце придавило, проехал то всего пять метров, но запомнил их на всю жизнь - растерянная плачущая дочь, которая не успела сесть в машину к папке...

С тех пор уже минуло семь лет, и меня называют занудой, но пока всех пассажиров в машине лично не увижу внутри салона, не трогаюсь с места...
JShadowLord
Sinferno
ну нинаю нинаю. одно из применений дитяток в таких республиках, "живой щит" по совместительству ещё и хоть и слабый, но все же броник. pardon.gif
shim
иногда такие ситуации чему то да учат. biggrin.gif
как я понял и ты чему то научился без сверхестественной силы. aga.gif
Галил
alek20063
уверен, была бы такая статистика по рашке или уркаине - цифры были бы еще хуже

Откуда такая уверенность? blink.gif У нас в массе добрый народ и детей любят.
Мне вообще не понятны попытки мазнуть черным свою страну и народ. Откуда это у тебя? unsure.gif

Sinferno
причина в разрушении традиционного уклада семьи. Дети не получают опыта воспитания от родителей и не знают, что делать со своими детьми

Тоже считаю это одной из главных причин.
Были в свое время модные направления в воспитании - например: вообще ничего не запрещать и ни за что не наказывать даже словом.

Они не были, они есть и цветут буйным цветом. У знакомой дочка в США и подрабатывает нянькой, по её словам не то что наказывать физически, но даже ругать нельзя вообще, можно только спокойно уговаривать вести себя хорошо. В результате дети совсем неуправляемы и творят что хотят. Вот и вырастают неадекватные родители.
Кстати, под традиционным укладом я имею в виду не порку, не жесткие ограничения,  а, в частности,  культ авторитета старших. Который позволяет наиболее легко и полно передавать опыт  социальных навыков и морали от поколения к поколению.

Полностью согласен, вот это и утеряно на Западе, а что осталось, безжалостно уничтожаются с помощью ювенальной юстиции.
shurplanet
Вы тут всё про несчастных детишек, которых использовали в качестве "пушечного мяся"?

Москва, 23 февраля – АиФ-Москва.

Шесть государств ЕС проверят факты «отмывания» российских денег в зарубежных банках.

Как сообщает EUObserver, финансовые контролёры Австрии, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы и Кипра объединятся для расследования дела о предположительно выведенных на счета этих государств в 2007 году 230 млн евро, похищенных «группой Клюева» – преступным синдикатом чиновников РФ.

Расследования, проведённые на территории некоторых из этих стран местными правоохранительными органами, ранее не подтвердили отмывания денег. Документы по делу передали европейским аудиторам юристы фонда Hermitage Capital. Факты о хищениях были вскрыты Сергеем Магнитским, погибшим в 2009 году в московском СИЗО.

В конце прошлого года санкции властей США против российских чиновников, предположительно, причастных к смерти юриста, привели к обострению отношений между странами. Президент Владимир Путин заявил, что «не знаком с деталями» дела Магнитского.

Российская власть покрывает воров. Что это? Позор или закономерность?
alek20063
Галил
У нас в массе добрый народ

кмк это все же миф - не добрее и не злее, чем другие более-менее цивилизованные народы.
мазнуть черным свою страну

страна вроде как и ни при чем. Государство гнилое и больное, а в таком статистика точно не может радовать dry.gif
Sinferno
Президент Владимир Путин заявил, что «не знаком с деталями» дела Магнитского.

Отмазка, конечно, гнилая. Предположим, что не знаком. Так почему не скомандовал: принести мне все детали прямо на стол!
shim
Sinferno
Так почему не скомандовал: принести мне все детали прямо на стол!
Для чего? Президент не является представителем прокуратуры или Судебных органов, или сотрудником МВД.
Sinferno
shim
Но ведь это громкое дело получившее международную огласку. Кто в здравом уме поверит, что президент этим даже не интересуется?
shurplanet
Sinferno
im
Но ведь это громкое дело получившее международную огласку...
Громкое дело - это дети! А высокопоставленные воры, отмывающие деньги..? - о них уже никто не помнит.

Ловко придумано? wink.gif
Галил
Sinferno
Но ведь это громкое дело получившее международную огласку. Кто в здравом уме поверит, что президент этим даже не интересуется?

В общих чертах точно знает, а изучать подробности ему не досуг, да и не нужно, есть дела поважнее.

shurplanet
Громкое дело - это дети! А высокопоставленные воры, отмывающие деньги..? - о них уже никто не помнит.

Отделяй мух от котлет, ибо дети сами по себе , а воры от них отдельно, а то тебя послушать, так если чиновники воруют, то о детях думать не надо. huh.gif
Марш ни о чем. (в защиту детей)

"Неправильно набран адрес, или такой страницы на сайте больше не существует."
Действительно не о чём. biggrin.gif
shim
Sinferno
Кто в здравом уме поверит, что президент этим даже не интересуется?
С деталями он мог и не знакомиться - не его уровень.
shurplanet
Галил
Действительно не о чём.

Действительно не о чём. biggrin.gif
Убрали эту новость из всех СМИ - уж больно она тупа-троллинговая оказалась даже для них.

А вот кто и для чего умаслил котлеты мухами так, что первые под вторыми даже и не видно уже? Вот в чем вопрос... wink.gif
shurplanet
Быдло! Скорее! Не упускайте момент! Приз как всегда - плачущий на сцене от счастья Путин.

Вот те самые мухи (дети), за которыми уже и не видно котлет - воров, которых покрывают самые высокопоставленные представители власти.

shim
shurplanet
Быдло! Скорее! Не упускайте момент!
Эх! Незадача какая! У нас на час дня в сб уже корпоратив назначен. Не удастся мне подрезать пятихаточку...
unsure.gif
Галил
Интересный взгляд на закон Магнитского, - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

«Понимая, какую блестящую выгоду можно извлечь для России из закона Магнитского, Путин инициировал принятие закона о запрете владения счетами в иностранных банках и необходимости декларирования недвижимости. Если бы Путин это сделал ранее сам, то в рядах чиновников послышался бы недовольный ропот. Теперь же, после шумихи со списком Магнитского, никто и рта не посмеет открыть. Это практически молниеносный удар, который обязательно принесёт выгоду России и принесёт неисчислимые потери США, Израилю и другим странам, в которые вкладывались российские «делавары».
Журналист считает, что американские сенаторы не ведают, что творят. Ведь утечка российских капиталов с последующим оседанием их в американских банках и бюджете должны в США только приветствоваться. Запад накачан деньгами «вороватых российских чиновников». Однако «чванливый Запад ведёт себя как та сорокалетняя невеста, которая кому-то ещё пытается условия ставить».
В результате применения «акта Магнитского», по сведениям автора, Америка будет терять каждый год от четверти до половины триллиона долларов, что можно сравнить с торговым оборотом нескольких сравнительно развитых стран, вместе взятых. Например, Испании и Израиля.
komtex
Бальмунг
Но при путинистах Россия только слабнет

Россия при Путине не просто слабеет, она уничтожается. Коррумпированный чиновничий режим добьет эту страну. И не в коррупции, даже, дело. Дело в самом Путине. Его политика есть полное извращение и планомерное угробление страны. Возврат к тоталитаризму ввиде "суверенной демократии" еще один гвоздь в гроб российской государственности. Если страна не пойдет по европейскому демократическому пути развития, ее не станет уже в ближайшее время. Нефть и газ отсрочивают этот конец. Конец благодаря ВВП.
JShadowLord
komtex
хм. вопрос, что требуется, чтобы хотя бы частично исправить положение?
какие направления должны быть в приоритете?
Галил
komtex
Россия при Путине не просто слабеет, она уничтожается.

Да ладно, по мне, как раз при Путине она и начала возрождаться.
Его политика есть полное извращение и планомерное угробление страны.

Хотелось бы конкретики, а не общих слов о жуликах и ворах. smile.gif
Возврат к тоталитаризму ввиде "суверенной демократии" еще один гвоздь в гроб российской государственности.

А тебе бы хотелось, что бы по прежнему в России рулили люди из госдепа?
komtex
Имя ему легион, т.е. путин.
и т.д. и т.д. и т.д.
Все, что сделал покойный Березовский на фоне преступлений путинского режима, лишь "детский лепет"

Имеющий очи видеть, да видит!
JShadowLord
komtex
Имеющий очи видеть, да видит!

только вот сей имеющий (в) очи видит не то, что следовало бы видеть. aga.gif (очей тут маловато будет, нужен соответствующий софт, чтобы входящее изображение декодировать aga.gif)
вспомни польшу. biggrin.gif
и ещё. такие слова как "пост", "должность" впредь заменяй на слово "роль". smile.gif
shim
komtex
Все, что сделал покойный Березовский на фоне преступлений путинского режима, лишь "детский лепет"
Настоящее "преступление" путинского режима заключается в том, что он не оказывает своевременно карательно-психиатрическую помощь таким, как ты...
unsure.gif
komtex
shim
Твои речи да обратятся на главу твою. Помощь тебе сможет оказать только опытный экзорцист. Удачи в исцелении.
shim
komtex
Помощь тебе сможет оказать только опытный экзорцист.

Мы уже не просим вас наказывать обвинителей, ибо для них достаточно наказания в их собственной неправде и неведении истины. Мч. Иустин.
komtex
shim
“Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.” (Матф.7:15).
shim
komtex
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде
Вот и я о том же - бойся читать говногазеты...
Sinferno
komtex
Я уж никак не сторонник режима Путина. Но утверждение, что Россия при нём стала слабее и уничтожается - по крайней мере, не соответствуют действительности. Максимально, что можно инкриминировать - это то, что страна не отведена от критической точки, за которой может произойти полный крах, достаточно далеко(была ли эта возможность?).
А вообще-то, подобная оценка уместна с расстояния хотя бы лет на 20 в будущем - тогда и будет видно, что значил для России Путин. И надо определить критерии оценки. Личный комфорт, личная выгода или государственные интересы(которые тоже можно трактовать различно). Эмоции тут вредны.
shim
Sinferno
А вообще-то, подобная оценка уместна с расстояния хотя бы лет на 20 в будущем - тогда и будет видно, что значил для России Путин.
Об этом постоянно и говорю.
JShadowLord
Sinferno
достаточно определить чем эта "страна" живет, а там взвесить, основываясь на приоритетах современных реалий и возможностей.
оценка через 20 лет уже не будет иметь никакого смысла, ибо "крестьяне будут сидеть на мертвых полях". biggrin.gif
Sinferno
JShadowLord
Все может так и быть. Но пока это наши предположения о будущем России и влиянии на него Путина. Вот когда будущее состоится, тогда и станет более ясно, кто прав. Хотя и тогда споры не стихнут. Например: о Сталине ведь нет единого мнения. Вообще, при оценке событий и личностей бывает два типа искажений - это искажение большого расстояния, когда нет достоверных материалов, когда мы что-то предполагаем о жизни древних людей. И искажение слишком близкого расстояния, когда находясь в текущем времени мы неправильно видим величины, значения многих событий. То, что нам кажется вселенским и важным может оказаться незначимо малым для истории. Ну и личное отношение мешает быть объективным. Если мне лично что-то вредно в деятельности политика, то сложно оценить его положительно.
JShadowLord
Sinferno
когда станет ясно, тогда уже станет поздно. и мысли уже будут заострены не на этом клоуне, а на том, как бы с голоду не загнуться. и, конечно многие будут искать виновных на стороне, дабы излить свой гнев, но вот и будут единицы, которые тупо посмотрят в зеркало и узреют там фэйл.

насчет оценки реалий, просто следует хотя бы научиться открывать глаза, чтобы видеть. собирать инфу по текущему времени с различных "миров" а не утыкаться в то, что уже давно умерло, плюс в что-то одно. может тогда узреешь суть, и не потребуется ждать 20 лет, чтобы узреть то, что ты в состоянии узреть сейчас.
ну и ещё хотя бы принимать во внимание речи некоторых персонажей, которые для тебя могут показаться даже дикими.
вот смотри я тебе говорю, "ты никто, твоя жЫсть - ничто". для тебя это дикость, так? а вот попробуй для себя доказать обратное. biggrin.gif
Sinferno
JShadowLord
"ты никто, твоя жЫсть - ничто".

Тезис онтологический и разрешение этого вопроса уж никак не зависит от Пу (если он не бог).
shim
Sinferno
Тезис онтологический и разрешение этого вопроса уж никак не зависит от Пу (если он не бог).
Я бы добавил даже - люди, ставящие решение подобных вопросов в зависимость от качеств каких-либо третьих лиц (людей) вообще, или от качеств президента государства в частности, демонстрируют социально-историческую и личностную интеллектуальную деградацию. Разумеется, речь идет не о детях или являющихся недееспособными по причинам психического нездоровья гражданах.