Благо или обман

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Магнум77
Добрый день!
За последние пару дней уже несколько раз встречаю на улице людей опрятно одетых,которые собирают деньги на приют для домашних животных.Отдал в общей сложности 500 рублей,доволен тем,что помог нуждающимся и как-то радостно,что наконец-то люди стали помогать живым существам,которые нуждаются в их помощи.
Я считаю что это правильно.
Байрон
Магнум77
Я если даю деньги то только в руки тому кто просит и я вижу что он в этом нуждается не смотрю как он одет хоть алкаш и ли бомж или нормально одет просто по голосу по поведению короче интуитивно как то а если для кого то то не дам
Магнум77
т.е. ты даешь деньги на добрые дела,респект!
petr1plus
Молодец -сам как случается так поступаю Считаю что если в кармане у тебя 100 рублей - 10 отдай а 1000 руб - отдай сотню cool.gif
Grodos
Если делаешь благое дело, не спеши всем повествовать об этом, ибо благо утратишь и эго взрастишь,
чем добро во зло превратишь wink.gif
petr1plus
читал знаю этот совет но решил написать что думаю
Магнум77
Petr1plus
А требуется больше,чем 10 % от суммы которая у тебя есть,то?

Grodos
Почему это плохо?
Галил
Магнум77
уже несколько раз встречаю на улице людей опрятно одетых,которые собирают деньги на приют для домашних животных.

Уверен, что для кошечек собирают? Процентов 90%, что просто разводят любителей животных. smile.gif
Предпочитаю подавать конкретным людям или животным, как то надежней.
Магнум77
2Галил[B]
Почему ты уверен,что это развод?Я знаю,что бездомные животные в нашей стране есть и для меня неудивительно,что для их благоустройства собирают деньги.Правда их все меньше наблюдается,а гастарбайтеров все больше.
Галил
Магнум77
Почему ты уверен,что это развод?

Потому что реалист. smile.gif
Я знаю,что бездомные животные в нашей стране есть и для меня неудивительно,что для их благоустройства собирают деньги.

Вот и спроси у этих сборщиков, где они содержат животных, как туда можно попасть, телефон и имена руководителей, типа хочешь себе котика выбрать и собачку заодно. Дадут, не поленись, позвони, набейся в гости.
На звонок ответят, да ещё пригласят приезжать, значит реально, начнут юлить, всё с ними ясно.
Магнум77
Я понимаю,возможно жизнь непроста,но тем не менее вопрос-у тебя есть такой опыт?
Галил
Магнум77
тем не менее вопрос-у тебя есть такой опыт?

Какой опыт? Если о мошенниках, то их кругом валом и чуть прощелкаешь клювом, тебя тут же поимеют.biggrin.gif
На счет опыта, то предпочитаю учится на чужих ошибках. smile.gif
Магнум77
т.е. ты доверяешь людям перенимая их опыт,но не веришь незнакомцам,которые обращаются с просьбой?возможно они хорошие открытые люди,а не доверяя ты этого не узнаешь...
Галил
Магнум77
т.е. ты доверяешь людям перенимая их опыт

Если человек тупо прет под паровоз и тот его задавит, умный просто делает вывод, что паровозы опасны. Ни о каком доверии речь здесь не идет. smile.gif
но не веришь незнакомцам,которые обращаются с просьбой?

Я взрослый мальчик и давно перестал слепо верить каждому встречному. smile.gif
возможно они хорошие открытые люди,а не доверяя ты этого не узнаешь...

Может быть, но проверять это рискуя быть кинутым, я не желаю.
Вполне могу помочь людям и часто это делаю, но не всем подряд и не в сомнительных случаях.
petr1plus
Petr1plus
А требуется больше,чем 10 % от суммы которая у тебя есть,то?

по обстоятельствам... cool.gif
Магнум77
2 Галил
я в таких случаях всегда думаю,что для тебя важнее вера в людей,доверие им или незначительное количество денег?
2 petr1plus
эти обстоятельства как то отличаются?т.е. в одном случае можно,а в другом нет?если просят,значит нужно,иначе зачем?
Галил
Магнум77
что для тебя важнее вера в людей,доверие им или незначительное количество денег?

В таких случаях важен здравый смысл, а он мне говорит, что доверять можно только хорошо знакомым людям и то до разумного предела. smile.gif
Магнум77
мне стало интересно,здравый смысл на чем основывается?
разве не было такого в жизни,что сначала человек незнаком,а потом он становится своим?
Grodos
Grodos
Почему это плохо?

если говорить религиозным языком, то при озвучивании теряется благость сотворенного деяния.
это все равно что вы прочитали какую то молитву и потом кому то рассказываете об этом.

если посмотреть с точки зрения мирского человека, то это выглядит глупо, смешно и по меньшей мере не скромно.
если цель сотворенного действия вы сами(эго), тогда это лучший способ взращивания "своей личности"
wink.gif
Галил
Магнум77
мне стало интересно,здравый смысл на чем основывается?

На опыте, логике и рациональности.
разве не было такого в жизни,что сначала человек незнаком,а потом он становится своим?

А ты как думаешь? biggrin.gif
Магнум77
2 Grodos
что-то мне подсказывает,что у каждого человека бывало такое,когда окружающие узнавали о нем что-либо хорошее и впоследствии это играло позитивную роль в восприятии его другими людьми и данные поступки также позитивно влияют на и на самооценку человека вцелом,а эго это как раз то что отличает нас друг от друга

2Галил
ок,вопрос прямой,-тебя лично кто обманывал?
Grodos
эго это как раз то что отличает нас друг от друга

ну это только на ваш взгляд
Магнум77
в чем именно вы не согласны?
Sinferno
Магнум77, то есть ты предлагаешь довериться первому встречному, пожертвовать , в общем-то, не слишком большими деньгами и жить с ощущением собственного благородства? А пошли твои деньги на прокорм бедной кошечки или на подфарник автомобиля хитрого дяди - без разницы?
Я редко делаю добрые дела. Но если делаю, то стараюсь по тихому. Ибо самому стыдно об этом трубить.
Да и в Библии сказано:
CODE
когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне
Магнум77
я не понимаю в чем разница трубить или не трубить?откуда берется эта ложная скромность?т.е. сказать о том что помогли ближнему это нельзя,а отворачивать взгляд и проходить мимо нуждающихся можно?
сам выбираешь что для тебя важнее чувствовать свое (с твоих слов) благородство или так и жить никому не доверяя.выбор за тобой-жизнь то твоя.
про стыдно -бывает в том случае,если я считаю что делаю что-то пустое,ненужное...ой как на меня посмотрят окружающие... или подобное.возникает когда нет веры в совершаемое.
слушай,я не буду оспаривать по поводу права и лева,но при чем тут лицемеры...я не фаллометрией тут звнимаюсь и не оспариваю прав каждого отдельно взятого индивидума жить как ему нравится и основать,а также оправдывать бытие свое теми законами которые кажутся уместны ему лично.
а по поводу количества жертвуемых денег-если считаешь мало-жертвуй больше,да не оскудеет рука дающего...
Галил
Магнум77
ок,вопрос прямой,-тебя лично кто обманывал?

Ты видел людей, которых хоть раз не обманули? smile.gif Естественно, обманывали и меня, но после каждого случая я делаю выводы и один и тот же обман со мной второй раз обычно не прокатывает.
я не понимаю в чем разница трубить или не трубить?откуда берется эта ложная скромность?

Можно делать добро, что бы помочь людям, а можно лишь с целью получить похвалу. Во втором случае трубят, а если нельзя раструбить, добрых дел избегают.
Магнум77
да,видел.их много и карма супер)
не факт.
Галил
Магнум77
да,видел.их много и карма супер)

Ты про кого? Про обманутых или тех кто обманывает? smile.gif
Магнум77
что для тебя важнее,чувствовать что ты помог или искать постоянно подвох и обман в действиях других людей?
почему ты считаешь что надо искать подвохи?
Третьяков
Магнум77
что для тебя важнее,чувствовать что ты помог

Этот вопрос не мне, но разрешите ответить. smile.gif
Очевидно, для Галила, так же, как и для меня важнее ЗНАТЬ, что помог, а не верить в это. cool.gif
Магнум77
нравятся слова очевидно...основанные на личных оценках...почему ты решил,что он имел ввиду именно это?
если для тебя важнее знать-делай пожертвования и знай...что с этими деньгами происходит все равно,кармически я помог и у меня и в мыслях нет что меня обманули,а живу я с мыслью о том,что я реально помог
Оказывается среди моих знакомых много тех кто помогает детям,животным,церквям и т.п. и я знаю,что они собирают на благое дело,почему я должен сомневатся,что такие же люди просто мне которых вижу в первый раз другие?
что вас заставляет думать так?
Лайса
Магнум77
что с этими деньгами происходит все равно,кармически я помог

да, а лучше не кармически помогать и реально. как говорили предыдущие высказывающиеся. лучше купить пачку корма и отнести в приют для собачек. им-то что до кармы, им кушать хочется...

почему я должен сомневатся

а вы бы пошли на улицу просить у прохожих на собачек?
я бы например нет, я бы поступала подругому. поэтому наверное и сомнения.
Sinferno
что с этими деньгами происходит все равно,кармически я помог

Кому? Себе, улучшив свою карму и свое мироощущение? С этого и надо было начинать.

А ты попробуй взять домой голодную уличную собаку и осчастливить конкретное живое существо.
Магнум77
впечатление такое что вас все время обманывают и у вас дом полный голодных собак.я нашел человека,кто собирает на собаку-поводыря для слепого ребенка и собрал у людей на улице небольшую сумму,да,перебарывал себя подходя и объясняя людям почему требуется их помощь,что вместе мы можем гораздо больше,отклик был,примерно 50 %,остальные тоже неверили.если не каждый из нас то кто?я никого не собирался переубеждать,но если мы так и будем видеть обман во всем,к хорошему это не приводит,а вместе мы можем гораздо больше.
мир начинается с меня-это фраза,которая поможет нам его изменить в лучшую сторону.
Галил
Магнум77
впечатление такое что вас все время обманывают и у вас дом полный голодных собак

Впечатление такое, что ты под видом помощи животным, зарабатываешь себе на жизнь, а так как подают мало, проводишь рекламную компанию. biggrin.gif
и у вас дом полный голодных собак

Собак нет, последнюю сожрали корейцы, но есть три кота, один мой, а вот ещё парочка приблудных, безымянных котят неизвестного пола, живут вполне сытно благодаря моей доброте. smile.gif
Grodos
во всем,к хорошему это не приводит,а вместе мы можем гораздо больше.
мир начинается с меня-это фраза,которая поможет нам его изменить в лучшую сторону.

альтруисты-утописты biggrin.gif
всегда забавляет ситуация, когда слепой слепому помогает переходить дорогу.
Магнум77
2 Галил
можешь думать как думается,что в твоем опыте говорит тебе что есть люди которые зарабатывают на чужом горе?
я не попрошайка чтоб мне подавать,а то что ты приютил котов,это конечно внушает некоторую уверенность в том,что ты не такой уж и бессердечный
2 Гродос
безусловно ты мощен в метафорах,но если тебя устраивает твоя жизнь,и жизнь окружающих,чтож сочувствую
Sinferno
Магнум77, во всем надо знать меру. Если мне на почту каждый день приходит по 20-30 писем с просьбой вылечить ребенка или выучить за секунду английский - я должен реагировать на каждое?
Меня много раз обманывали, может быть тебе так везет, еще больше раз я видел что меня хотят обмануть и не велся, и еще больше случаев мне известно о таких случаях с другими. Что мне делать с этим опытом?

ЗЫ. У меня тоже живет два кота, жили собаки (не купленные, а подобранные на улице), так что наверное я тоже не совсем потерянный человек? smile.gif