Магнум77
Monday, 26 November 2012, 22:21
Добрый день!
За последние пару дней уже несколько раз встречаю на улице людей опрятно одетых,которые собирают деньги на приют для домашних животных.Отдал в общей сложности 500 рублей,доволен тем,что помог нуждающимся и как-то радостно,что наконец-то люди стали помогать живым существам,которые нуждаются в их помощи.
Я считаю что это правильно.
Байрон
Monday, 26 November 2012, 22:41
Магнум77
Я если даю деньги то только в руки тому кто просит и я вижу что он в этом нуждается не смотрю как он одет хоть алкаш и ли бомж или нормально одет просто по голосу по поведению короче интуитивно как то а если для кого то то не дам
Магнум77
Tuesday, 27 November 2012, 4:32
т.е. ты даешь деньги на добрые дела,респект!
petr1plus
Tuesday, 27 November 2012, 8:28
Молодец -сам как случается так поступаю Считаю что если в кармане у тебя 100 рублей - 10 отдай а 1000 руб - отдай сотню
Grodos
Tuesday, 27 November 2012, 8:41
Если делаешь благое дело, не спеши всем повествовать об этом, ибо благо утратишь и эго взрастишь,
чем добро во зло превратишь
petr1plus
Tuesday, 27 November 2012, 9:16
читал знаю этот совет но решил написать что думаю
Магнум77
Tuesday, 27 November 2012, 12:52
Petr1plus
А требуется больше,чем 10 % от суммы которая у тебя есть,то?
Grodos
Почему это плохо?
Галил
Wednesday, 28 November 2012, 6:12
Магнум77 QUOTE |
уже несколько раз встречаю на улице людей опрятно одетых,которые собирают деньги на приют для домашних животных. |
Уверен, что для кошечек собирают? Процентов 90%, что просто разводят любителей животных. 
Предпочитаю подавать конкретным людям или животным, как то надежней.
Магнум77
Wednesday, 28 November 2012, 11:33
2Галил[B]
Почему ты уверен,что это развод?Я знаю,что бездомные животные в нашей стране есть и для меня неудивительно,что для их благоустройства собирают деньги.Правда их все меньше наблюдается,а гастарбайтеров все больше.
Галил
Wednesday, 28 November 2012, 13:34
Магнум77 QUOTE |
Почему ты уверен,что это развод? |
Потому что реалист.
QUOTE |
Я знаю,что бездомные животные в нашей стране есть и для меня неудивительно,что для их благоустройства собирают деньги. |
Вот и спроси у этих сборщиков, где они содержат животных, как туда можно попасть, телефон и имена руководителей, типа хочешь себе котика выбрать и собачку заодно. Дадут, не поленись, позвони, набейся в гости.
На звонок ответят, да ещё пригласят приезжать, значит реально, начнут юлить, всё с ними ясно.
Магнум77
Wednesday, 28 November 2012, 20:29
Я понимаю,возможно жизнь непроста,но тем не менее вопрос-у тебя есть такой опыт?
Галил
Wednesday, 28 November 2012, 20:55
Магнум77 QUOTE |
тем не менее вопрос-у тебя есть такой опыт? |
Какой опыт? Если о мошенниках, то их кругом валом и чуть прощелкаешь клювом, тебя тут же поимеют.
На счет опыта, то предпочитаю учится на чужих ошибках.
Магнум77
Wednesday, 28 November 2012, 23:53
т.е. ты доверяешь людям перенимая их опыт,но не веришь незнакомцам,которые обращаются с просьбой?возможно они хорошие открытые люди,а не доверяя ты этого не узнаешь...
Галил
Thursday, 29 November 2012, 6:50
Магнум77 QUOTE |
т.е. ты доверяешь людям перенимая их опыт |
Если человек тупо прет под паровоз и тот его задавит, умный просто делает вывод, что паровозы опасны. Ни о каком доверии речь здесь не идет.
QUOTE |
но не веришь незнакомцам,которые обращаются с просьбой? |
Я взрослый мальчик и давно перестал слепо верить каждому встречному.
QUOTE |
возможно они хорошие открытые люди,а не доверяя ты этого не узнаешь... |
Может быть, но проверять это рискуя быть кинутым, я не желаю.
Вполне могу помочь людям и часто это делаю, но не всем подряд и не в сомнительных случаях.
petr1plus
Thursday, 29 November 2012, 7:02
QUOTE |
Petr1plus А требуется больше,чем 10 % от суммы которая у тебя есть,то? |
по обстоятельствам...
Магнум77
Thursday, 29 November 2012, 11:36
2 Галил
я в таких случаях всегда думаю,что для тебя важнее вера в людей,доверие им или незначительное количество денег?
2 petr1plus
эти обстоятельства как то отличаются?т.е. в одном случае можно,а в другом нет?если просят,значит нужно,иначе зачем?
Галил
Thursday, 29 November 2012, 14:41
Магнум77 QUOTE |
что для тебя важнее вера в людей,доверие им или незначительное количество денег? |
В таких случаях важен здравый смысл, а он мне говорит, что доверять можно только хорошо знакомым людям и то до разумного предела.
Магнум77
Friday, 30 November 2012, 0:53
мне стало интересно,здравый смысл на чем основывается?
разве не было такого в жизни,что сначала человек незнаком,а потом он становится своим?
Grodos
Friday, 30 November 2012, 2:28
QUOTE |
Grodos Почему это плохо? |
если говорить религиозным языком, то при озвучивании теряется благость сотворенного деяния.
это все равно что вы прочитали какую то молитву и потом кому то рассказываете об этом.
если посмотреть с точки зрения мирского человека, то это выглядит глупо, смешно и по меньшей мере не скромно.
если цель сотворенного действия вы сами(эго), тогда это лучший способ взращивания "своей личности"
Галил
Friday, 30 November 2012, 5:45
Магнум77 QUOTE |
мне стало интересно,здравый смысл на чем основывается? |
На опыте, логике и рациональности.
QUOTE |
разве не было такого в жизни,что сначала человек незнаком,а потом он становится своим? |
А ты как думаешь?
Магнум77
Friday, 30 November 2012, 8:40
2 Grodos
что-то мне подсказывает,что у каждого человека бывало такое,когда окружающие узнавали о нем что-либо хорошее и впоследствии это играло позитивную роль в восприятии его другими людьми и данные поступки также позитивно влияют на и на самооценку человека вцелом,а эго это как раз то что отличает нас друг от друга
2Галил
ок,вопрос прямой,-тебя лично кто обманывал?
Grodos
Friday, 30 November 2012, 8:51
QUOTE |
эго это как раз то что отличает нас друг от друга |
ну это только на ваш взгляд
Магнум77
Saturday, 01 December 2012, 1:36
в чем именно вы не согласны?
Sinferno
Saturday, 01 December 2012, 20:44
Магнум77, то есть ты предлагаешь довериться первому встречному, пожертвовать , в общем-то, не слишком большими деньгами и жить с ощущением собственного благородства? А пошли твои деньги на прокорм бедной кошечки или на подфарник автомобиля хитрого дяди - без разницы?
Я редко делаю добрые дела. Но если делаю, то стараюсь по тихому. Ибо самому стыдно об этом трубить.
Да и в Библии сказано:
CODE |
когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне |
Магнум77
Sunday, 02 December 2012, 0:26
я не понимаю в чем разница трубить или не трубить?откуда берется эта ложная скромность?т.е. сказать о том что помогли ближнему это нельзя,а отворачивать взгляд и проходить мимо нуждающихся можно?
сам выбираешь что для тебя важнее чувствовать свое (с твоих слов) благородство или так и жить никому не доверяя.выбор за тобой-жизнь то твоя.
про стыдно -бывает в том случае,если я считаю что делаю что-то пустое,ненужное...ой как на меня посмотрят окружающие... или подобное.возникает когда нет веры в совершаемое.
слушай,я не буду оспаривать по поводу права и лева,но при чем тут лицемеры...я не фаллометрией тут звнимаюсь и не оспариваю прав каждого отдельно взятого индивидума жить как ему нравится и основать,а также оправдывать бытие свое теми законами которые кажутся уместны ему лично.
а по поводу количества жертвуемых денег-если считаешь мало-жертвуй больше,да не оскудеет рука дающего...
Галил
Sunday, 02 December 2012, 6:14
Магнум77 QUOTE |
ок,вопрос прямой,-тебя лично кто обманывал? |
Ты видел людей, которых хоть раз не обманули?
Естественно, обманывали и меня, но после каждого случая я делаю выводы и один и тот же обман со мной второй раз обычно не прокатывает.
QUOTE |
я не понимаю в чем разница трубить или не трубить?откуда берется эта ложная скромность? |
Можно делать добро, что бы помочь людям, а можно лишь с целью получить похвалу. Во втором случае трубят, а если нельзя раструбить, добрых дел избегают.
Магнум77
Monday, 03 December 2012, 0:23
да,видел.их много и карма супер)
не факт.
Галил
Tuesday, 04 December 2012, 6:52
Магнум77 QUOTE |
да,видел.их много и карма супер) |
Ты про кого? Про обманутых или тех кто обманывает?
Магнум77
Tuesday, 04 December 2012, 22:50
что для тебя важнее,чувствовать что ты помог или искать постоянно подвох и обман в действиях других людей?
почему ты считаешь что надо искать подвохи?
Третьяков
Wednesday, 05 December 2012, 0:17
Магнум77 QUOTE |
что для тебя важнее,чувствовать что ты помог |
Этот вопрос не мне, но разрешите ответить.
Очевидно, для Галила, так же, как и для меня важнее ЗНАТЬ, что помог, а не верить в это.
Магнум77
Thursday, 06 December 2012, 13:22
нравятся слова очевидно...основанные на личных оценках...почему ты решил,что он имел ввиду именно это?
если для тебя важнее знать-делай пожертвования и знай...что с этими деньгами происходит все равно,кармически я помог и у меня и в мыслях нет что меня обманули,а живу я с мыслью о том,что я реально помог
Оказывается среди моих знакомых много тех кто помогает детям,животным,церквям и т.п. и я знаю,что они собирают на благое дело,почему я должен сомневатся,что такие же люди просто мне которых вижу в первый раз другие?
что вас заставляет думать так?
Лайса
Thursday, 06 December 2012, 14:15
Магнум77 QUOTE |
что с этими деньгами происходит все равно,кармически я помог |
да, а лучше не кармически помогать и реально. как говорили предыдущие высказывающиеся. лучше купить пачку корма и отнести в приют для собачек. им-то что до кармы, им кушать хочется...
QUOTE |
почему я должен сомневатся |
а вы бы пошли на улицу просить у прохожих на собачек?
я бы например нет, я бы поступала подругому. поэтому наверное и сомнения.
Sinferno
Thursday, 06 December 2012, 21:36
QUOTE |
что с этими деньгами происходит все равно,кармически я помог |
Кому? Себе, улучшив свою карму и свое мироощущение? С этого и надо было начинать.
А ты попробуй взять домой голодную уличную собаку и осчастливить конкретное живое существо.
Магнум77
Friday, 07 December 2012, 21:56
впечатление такое что вас все время обманывают и у вас дом полный голодных собак.я нашел человека,кто собирает на собаку-поводыря для слепого ребенка и собрал у людей на улице небольшую сумму,да,перебарывал себя подходя и объясняя людям почему требуется их помощь,что вместе мы можем гораздо больше,отклик был,примерно 50 %,остальные тоже неверили.если не каждый из нас то кто?я никого не собирался переубеждать,но если мы так и будем видеть обман во всем,к хорошему это не приводит,а вместе мы можем гораздо больше.
мир начинается с меня-это фраза,которая поможет нам его изменить в лучшую сторону.
Галил
Saturday, 08 December 2012, 6:50
Магнум77 QUOTE |
впечатление такое что вас все время обманывают и у вас дом полный голодных собак |
Впечатление такое, что ты под видом помощи животным, зарабатываешь себе на жизнь, а так как подают мало, проводишь рекламную компанию.
QUOTE |
и у вас дом полный голодных собак |
Собак нет, последнюю сожрали корейцы, но есть три кота, один мой, а вот ещё парочка приблудных, безымянных котят неизвестного пола, живут вполне сытно благодаря моей доброте.
Grodos
Saturday, 08 December 2012, 13:30
QUOTE |
во всем,к хорошему это не приводит,а вместе мы можем гораздо больше. мир начинается с меня-это фраза,которая поможет нам его изменить в лучшую сторону. |
альтруисты-утописты
всегда забавляет ситуация, когда слепой слепому помогает переходить дорогу.
Магнум77
Sunday, 09 December 2012, 0:23
2 Галил
можешь думать как думается,что в твоем опыте говорит тебе что есть люди которые зарабатывают на чужом горе?
я не попрошайка чтоб мне подавать,а то что ты приютил котов,это конечно внушает некоторую уверенность в том,что ты не такой уж и бессердечный
2 Гродос
безусловно ты мощен в метафорах,но если тебя устраивает твоя жизнь,и жизнь окружающих,чтож сочувствую
Sinferno
Sunday, 09 December 2012, 0:43
Магнум77, во всем надо знать меру. Если мне на почту каждый день приходит по 20-30 писем с просьбой вылечить ребенка или выучить за секунду английский - я должен реагировать на каждое?
Меня много раз обманывали, может быть тебе так везет, еще больше раз я видел что меня хотят обмануть и не велся, и еще больше случаев мне известно о таких случаях с другими. Что мне делать с этим опытом?
ЗЫ. У меня тоже живет два кота, жили собаки (не купленные, а подобранные на улице), так что наверное я тоже не совсем потерянный человек?