Alison
Wednesday, 24 October 2012, 17:08
Уже несколько недель сижу на диете. В последнее время начались проблемы со стулом. Сильное слабительное принимать не решаюсь. Сами знаете, вдруг прижмет резко, а я на работе. И вообще, с такими слабительными нужно целый день возле туалета дежурить. Слышала про Слабилакс. Говорят, что он имеет мягкий слабительный эффект. Так вот, хотела спросить у тех, кто уже принимал, правда ли это? Можно ли в моем случае его принимать?
Gallinka
Thursday, 25 October 2012, 11:32
На счет мягкого эффекта правда. Я как-то его принимала когда худела. Не нужно, как вы говорите "целый день возле туалета дежурить". Мало того, он еще и на вкус приятный.
Doctor.uz
Thursday, 25 October 2012, 13:44
Гутталакс лучше.
Ещё-с вечера столовая ложка 33% магния сульфата,утром стул,целый день потом свободная и без комплексов.
Sinferno
Thursday, 25 October 2012, 20:51
Doctor.uz, в принципе какая разница - "мягкое" оно и в Африке "мягкое". Названий мильон.
Да простят меня
Alison и
Gallinka , но я от таких сообщений страшно напрягаюсь, предполагая скрытую рекламу какой-нибудь фигни.
Если проблема серьезная, то тут уже о "мягкости" не думают - главное достичь эффекта любыми методами.
Но, наверное, надо предупредить вопрошающих, что слабительное не так безобидно, можно подсесть как на наркотик и кишечник сам вообще перестанет работать.
Я бы посоветовал гимнастику Шанк-Прокшалана.
Doctor.uz
Thursday, 25 October 2012, 21:08
Sinferno Прально.А лучше всего есть много овощей и фруктов с большим сочетанием клетчатки будет всё как по маслу
Alison
Friday, 26 October 2012, 12:13
QUOTE |
Если проблема серьезная, то тут уже о "мягкости" не думают - главное достичь эффекта любыми методами. Но, наверное, надо предупредить вопрошающих, что слабительное не так безобидно, можно подсесть как на наркотик и кишечник сам вообще перестанет работать. |
Вы знаете, для меня безусловно важен эффект, но так же немаловажны способы , какими этот эффект будет достигнут. Сильное слабительное пить я не могу, потому что работаю с людьми, и постоянно отвлекаться в туалет просто не имею возможности.
Glamourous Cow
Friday, 26 October 2012, 12:13
гутталакс - нормальная штука
а вообще, чернослив, гречка и льняная мука - вот натуральные слабительные
бесёнок
Friday, 26 October 2012, 13:36
Овсянка, сэр! Эффект ершика!
Чернослив, инжир, курага.
Регуллакс - есть капли, а есть фруктовые кубики! Главное не увлечься - кубики вкусные
Sinferno
Friday, 26 October 2012, 15:49
Тогда бананы, свекла, гречневая каша (уже упомянули).
Из лекарст есть такие жидкости типа сиропа, забыл название. Кажется, они не мгновенного действия.
Glamourous Cow
Friday, 26 October 2012, 15:50
Sinferno QUOTE |
Из лекарст есть такие жидкости типа сиропа, забыл название. Кажется, они не мгновенного действия. |
не Дюфалак и прелакс случайно? на лактулозе, хорошие штучки ) безвредные, можно даже младенцам
Gallinka
Friday, 26 October 2012, 16:13
Дело в том, что в слабилаксе, например, вообще нет никаких добавок. Он делается чисто на натуральных компонентах.
Dinarka
Friday, 26 October 2012, 19:28
QUOTE |
Дело в том, что в слабилаксе, например, вообще нет никаких добавок. Он делается чисто на натуральных компонентах |
У меня мама принимала его. Проблем со стулом у нее не было, как она мне говорила. Просто для лучшего перетравливания.
бесёнок
Sunday, 28 October 2012, 0:12
Glamourous Cow QUOTE |
не Дюфалак и прелакс случайно? на лактулозе, хорошие штучки ) безвредные, можно даже младенцам |
И беременяшкам
Sinferno
Monday, 29 October 2012, 19:02
Да, лактулоза! Об эффективности сам ничего не скажу, так как пробовал только как "сладенькое", но отзывы хорошие. Из побочных явлений - метеоризм.
А как же классику забыли - касторку?
Я так понимаю, что растительные средства (масла) относятся к более слабым и длительного действия. А солевые (фенолфталеин) к более сильным.
Вообще-то, если запор длительный, то лучше к врачу обратиться. Мало ли из-за чего там нет проходимости. диагнозы могут быть очень страшными.
Memoria
Tuesday, 13 November 2012, 3:34
Я тоже иногда его принимаю. А вот в серьезные проблемы, связанные с этим делом, поверила всего года 4 назад, после случая у знакомых. До этого проблемы аналогичного характера казались мелкой неприятностью личного характера. Sinferno, ставлю тебе лайк
Маргаритовна
Saturday, 17 November 2012, 20:03
Утром, перед работой, заливаешь одним стаканом сырой (не кипячёной) воды 2 кураги, 2 чернослива и чуток изюма. На ночь выпиваешь, ягоды съедаешь. Утром чудо-эффект. И снова по той же схеме. Мне во время беременности очень даже помогало.
Эвели
Thursday, 20 December 2012, 19:24
Да просто стакан холодной воды натощак поможет опорожнить кишечник. Морковный сок, дыня, свекла тоже хорошее слабительное средство. Ну а если уж наверняка, то огурцы молоком запейте...
Arteor
Thursday, 20 December 2012, 19:26
Тему не читал

Так, совет: Пальцы оближи (облизывать вечером, весь день руки не мыть)