bagira
Saturday, 10 May 2003, 21:08
а заодно расскажите что вы об этом думаете... да не так давно украли 5 книгу гарри поттера из типографии и был большой скандал...
Dory
Sunday, 11 May 2003, 4:12
Мне очень нравится Гарри Поттер

Жду не дождусь 5 части... говорят в июне будет мировая премьера
Кто бы знал...
Sunday, 11 May 2003, 5:53
Пошлость-я даже слов то неподберу - жаль что копии остались-был бы рад если вообще про ето убожество забыли-но люди совсем начали "попсеть"
Lilit
Sunday, 11 May 2003, 5:55
Гарри Поттер классная книга, то, что он всем нравится не значит, что это плохая книга
Dory
Sunday, 11 May 2003, 6:02
Кто бы знал...
Знаешь, ведь не всегда есть желание читать Платона Спинозу и Аристотеля... иногда хочется почитать что-то легкое, не напрягающее мозги.. Это не значит что люди читающие Поттера другого ничего не читают...
Кто бы знал...
Sunday, 11 May 2003, 11:10
Larch где у меня там такое написано?нет не написано-там написано что люди стали попсеть,а это другое.
нам нравится все такое массовое общественное,пустое-зато для всех и сразу....ъ
Чем не светлое будущее...
И вот пока мы еще читаем Аристотеля и Платонова,Кафку и Чехова и бац перестанем
Книги с названием "Банда" ну и т.д. несут меньший вред для культуры
bagira
Sunday, 11 May 2003, 18:33
Книга конечно прекрасная, я согласен с теми кто говорит что не всегда хочется читать Аристотеля или еще кого-то,.... прекрасные ответы дамы и господа... я рад что тема оказалась интересной...
Nazgul
Monday, 12 May 2003, 7:39
Книжки вполне приятные - лёгкие, развлекают, не напрягают... Такую приятно прочесть перед сном, в дороге, когда болеешь... Ничего в себе не несёт, но время убивает вполне...
Теперь собственно о вопросе - нет, книгу покупать не буду. Найду в сети (скоро появится) и прочту один раз. Может два. Для этого я книги не покупаю - покупаю я только то, что могу часто перечитывать.
Dory
Monday, 12 May 2003, 18:18
А я вот не могу читать книги в электронном виде... мне нравится держать книгу в руках, нравится запах новой книги... только бы издавали их не на туалетной бумаге...
Nazgul
Monday, 12 May 2003, 19:10
Мне тоже нравится - но платить такие бабки за то, чтобы прочесть один-два раза (эти книги у нас ну очень дорогие) я не хочу - глупо. А в библиотеки я тут не хожу - нормальных книг на русском - на абонимент не хватет...
Dory
Monday, 12 May 2003, 19:39
Я считаю что у нас книги тоже очень дороги....дешевы лишь донцовы маринины и лукьяненки
Nazgul
Wednesday, 14 May 2003, 2:29
Именно поэтому я покупаю лишь то, что могу читать и перечитывать. А просто тратить деньги чтобы забить полки макулатурой - глупость...
Кто бы знал...
Wednesday, 14 May 2003, 4:28
Книги дорого стоят-но читать могу только бумажные варианты-на мониторе ненавижу....
Nazgul
Wednesday, 14 May 2003, 17:59
А я привык уже... Хотя сначало было трудно.
Vulko
Wednesday, 14 May 2003, 22:22
Гарик - книга для детей.
Nazgul
Thursday, 15 May 2003, 6:55
Не только... Я вот например, детские книжки (Успенского, Даррела и т.д.) с удовольствием иногда перечитываю... Так же и Гарик...
Lilit
Thursday, 15 May 2003, 22:47
QUOTE |
Гарик - книга для детей. |
Это так кажется, на самом деле для некоторых взрослых она могла бы быть очень полезна
Mag
Saturday, 17 May 2003, 23:13
QUOTE |
Гарик - книга для детей |
Это ещё как сказать,кому-то очень даже нравится!
Vulko
Если по честному мне тоже не очень нравится Гарик,да и Видео тоже!
Nazgul
Monday, 11 August 2003, 2:16
Ну что я могу сказать, товарищи? Я нашёл в интернете это "творение" (ГП5) и прочитал полкнижки (аж). О впечатлениях:
Как бы это выразиться помягче... Редкостное дерьмо. На уровне форумского фанфика.
Lita
Thursday, 28 August 2003, 20:21
Назгул:
QUOTE |
Ну что я могу сказать, товарищи? Я нашёл в интернете это "творение" (ГП5) и прочитал полкнижки (аж). О впечатлениях: |
ФАКТ!!!! Мне в принципе Поттеровские книжки нравятся с точки зрения интересности: герои довольно хорошие , т.е. характеры есть, мир - уютный, сюжет захыватывающий...
Но я чувствую, чем дальше она пишет- тем больше у нее бреда появляется
Оно и понятно - миллионы заработаны, писать ей явно не хочется... а издатели торопят ... вот и накропала побыстрее , да подрастянула побольше...
Честно говоря еще не дочитала ГП-5, чтобы высказаться полностью, но те 15 глав (а это где-то листов 200 если не больше) нудизм жуткй . Другого слова не подобрать - читаю уже неделю.
Больше всего мне понравилась 3-я книга.
Nazgul
Friday, 29 August 2003, 12:56
Я тебя обогнал. Застрял на 21-й главе. Дальше не читается, хоть ты сдохни. Это не просто нудизм... Ну да ладно, сейчас опять будет как с Перумовым - поттеристов тут не видно. =)
Crazy_Hamster
Tuesday, 17 May 2005, 14:46
Нет! Я подавно не куплю следующую! Потому что Орден Фенникса фуфло было! Она уже как говориться из пальца высасывает! ГОВНО!
Мэриан
Tuesday, 17 May 2005, 16:33
Я покупать не буду, в Нете бесплатно найду и прочитаю
totals
Wednesday, 18 May 2005, 0:07
Я обязательно книгу куплю, постараюсь сделать в первую неделю, после издания.
eukka
Wednesday, 18 May 2005, 14:11
QUOTE |
Потому что Орден Фенникса фуфло было! |
Не знаю, я, конечно, не фанатка, но мне последняя больше всех понравилась. Сюжет как то повзрослел, чтоли... Так что я куплю следующую, мне интересно и развитие событий и продолжение историй, для своего собственного удолетворения
Dashutka-Vlad
Wednesday, 18 May 2005, 15:06
Nazgul
А я все все читала! От корки до корки! Я не фанатка, но прикольный сюжет! Вообще книжка прикольная!!!
Night Watch
Friday, 27 May 2005, 23:20
Обязательно, уже купила и наслаждаюсь
Lost
Tuesday, 14 June 2005, 23:25
Я тоже куплю, просто уже интересно что случится...
Nafig
Wednesday, 15 June 2005, 12:12
Терпеть не могу Гарри Поттера. Не куплю
Подруг@
Wednesday, 15 June 2005, 14:52
см. ник предыдущего форумчанина))))
Пущай другие покупают...а я почитать возьму
One_girl
Saturday, 18 June 2005, 23:16
Не перевариваю все, что связано с Гарри Поттером.. Стойкое отвращение.. Почему- не знаю.. может потому, что я толкиенистка?) Но это мое мнение, простите, если оскорбила ваши чувства
Nazgul
Sunday, 19 June 2005, 1:45
QUOTE |
может потому, что я толкиенистка? |
Не думаю. Я вот, к примеру, тоже толкиенист, но стойкого отвращения не испытываю...
One_girl
Sunday, 19 June 2005, 11:48
Nazgul Мне не нравится вечное сравнение ВК и ГП. Это и фильмов касается, и книг. Что на это скажете?
Мега клевый Лёшенька
Thursday, 23 June 2005, 11:34
QUOTE |
Гарри Поттер классная книга, то, что он всем нравится не значит, что это плохая книга |
Мне тоже очень нравится,впадаю в экстаз от этой книги!Жду 5 книги
Nazgul
Thursday, 23 June 2005, 20:38
QUOTE |
Мне не нравится вечное сравнение ВК и ГП. |
Разумеется. Их нельзя сравнивать, потому, что это совершенно разные книги. Но это не повод, чтобы ненавидеть книги про Поттера.
One_girl
Friday, 24 June 2005, 23:32
QUOTE |
Но это не повод, чтобы ненавидеть книги про Поттера. |
Меня не изменишь.. знаю, что это г лупо, но это так.... Я лишь высказала свое мнение
Лайса
Saturday, 16 July 2005, 12:06
обязательно куплю! великолепная сказка, помогает отвлечся. она никогда не притендовала на звание высокохудожественной, поэтому для чтения в метро вполне подойдет.
кстати... не знаете где скачать 6 книгу?
East Joker
Sunday, 17 July 2005, 1:18
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Сегодня выходит шесиая книга, но я не знаю, когда она доберётся до нас
ксюшечка
Wednesday, 20 July 2005, 16:47
Уже вышла 6 книга о Гарри Поттере.А ОСТАЛЬНОЕ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ В МОЁМ ЖУРНАЛЕ. ЗАХОДИТЕ!!!
East Joker
Wednesday, 20 July 2005, 17:18
ага, только ты жкрнал не всем открыла
Рыжий хвостик
Wednesday, 20 July 2005, 18:38
я читала, ради интереса. Интерес был
хорошая , добрая сказка. Второй раз читать не буду и покупать тоже (брала у друзей)....
но, не жалела
Night Watch
Wednesday, 20 July 2005, 22:26
Не такая уж это и сказка
demetrea
Wednesday, 20 July 2005, 23:25
обязательно.. только надеюсь что цена кусаться не будет уж очень сильно.. ина че просто подожду.. но куплю.. зря что ли.. все остальные читала? интересно ведь оччень
Night Watch
Thursday, 21 July 2005, 0:07
Да, купила последнюю, читаю в захлёб
Samovlublennaya
Monday, 01 August 2005, 7:40
Нет.
Было время от нечего делать читала книги г-жи Дж.Роллинг. но, полагаю, выросла из этого возраста. И вообще дома непозволительно много книг, которые я ещё в руки не брала. На "Гарри Поттера" элементарно жалко времени и денег.
IndigoEmoBoy
Thursday, 11 August 2005, 12:03
да...абсолютно точно куплю)))
LIFE
Thursday, 11 August 2005, 15:30
Я то и фильмы не смотрел куда мне книгу покупать яхотя я любитель почиталь но что то это все детским считаю
Настроение
Wednesday, 17 August 2005, 15:59
конечно!!!!
ВалЯнтинка
Friday, 19 August 2005, 21:29
Я люблю такие книги... с ней можно просто расслабиться, после тяжёлого дня, там совсем не нужно задумываться....
NightBlaze
Friday, 19 August 2005, 21:30
ВалЯнтинка QUOTE |
там совсем не нужно задумываться.... |
Ага. Мозги хорошо "разжижает"
Лайса
Wednesday, 24 August 2005, 10:10
каааанечна!! уже читаю в пиратском переводе... а вот цена на англ. версию пугает... тыща денег... нет уж...
Девушка Люцифера
Wednesday, 24 August 2005, 10:13
У меня есть все...грех следующую не купить
TwisT
Wednesday, 24 August 2005, 10:22
Нет, я это не читаю.....
Lutchien
Wednesday, 12 October 2005, 18:45
Прочитаю только последнюю часть с особым удовольствием - Гарри Поттер и Надгробный Камень
Night Watch
Wednesday, 12 October 2005, 19:38
QUOTE |
Гарри Поттер и Надгробный Камень |
А её не будет, так что можете не мечтать
Эльф
Sunday, 30 October 2005, 23:23
Я следующую книгу куплю с удовольствием. У нас она выйдет в продажу только 3 декабря!!! У меня все книги есть. Обожаю читать Гарри Поттера!!!
..:ВрединА:..
Monday, 14 November 2005, 19:39
Я обязательно куплю.С удовольствием читала предыдущие части,поэтому не поскуплюсь на следующую!
Mr. God
Saturday, 28 January 2006, 21:08
Гп отстой,тупость неимоверная а ещё "фэнтези" тока слово позорит!!!
IndigoEmoBoy
Wednesday, 01 February 2006, 11:44
Обязательно куплю, тем более, что соталась только одна запланированная книга.
Вообще, приятно осозновать, что сейчас есть такая писательница, как Роулинг.
ЕЁ книги очень здорово читаются, абсолютно не напрягают и очень глубоко
погружают=))
Camilo4ka
Sunday, 05 February 2006, 18:32
У нас в Городе дискриминация!!!!! нету большого книжного магазина, да и маленького тоде
а если и есть тотам мало книг на русском!!!!!!!!!!!
сцки!!!!!!!!
Мне очень нравиться Гарри Поттер.... я вообще люблю фантастику....
Килер с лопатой
Sunday, 05 February 2006, 19:42
IndigoEmoBoy QUOTE |
только одна запланированная книга. |
Было интервью с Дж. Роулинг, где она говорила, что хочет выпустить книги, описывающие жизнь Поттера после Хогвартса
Vladana
Tuesday, 07 February 2006, 14:13
Книга не плохая, я прочитала первые три, но пока не тянет на остальные.может и соберусь как-нибудь, вот только тратить на нее деньги не хочу....лучше взять у кого нибудь!
Luck_them_all
Tuesday, 07 February 2006, 14:28
Посоветовали, начал читать - сейчас заканчиваю первую. На сколько мне рассказывали - там с каждой книгой все меньше "детства". Прочту все - тада отпишусь.
Night Watch
Tuesday, 07 February 2006, 20:19
Fuck_them_all
Каковы первые впечатления?))
Luck_them_all
Wednesday, 08 February 2006, 15:05
Night Watch QUOTE |
Каковы первые впечатления?)) |
Ну первую книжку прочитал - в принципе, очень даже не плохо. Сейчас взялся уже за вторую.
Похоже, я становлюсь поклонником
whiskey
Wednesday, 08 February 2006, 18:22
Куплю, конечно
Только мне кажется, ещё одной книгой это всё не ограничится
Vladana
Sunday, 12 February 2006, 20:24
вот и меня затянуло.взяла 4 и 5.......читаю сейчас..нравиться....фильм отстой по сравнению с книгой......Теперь вот не успокоюсь пока не прочитаю все, которые не читала(4,5 и 6). Потом когда завершу, напишу все эмоции свои!(ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ СТОПУДОВО НЕ БУДЕТ)
brjukva
Wednesday, 15 February 2006, 12:35
Обязательно куплю.Глупо как-то, на мой взгляд,купив 6 книжек не купить 7
Luck_them_all
Thursday, 16 February 2006, 18:07
Закончил вторую. Щас поеду брать 3 и 4 - пока все не прочитаю, не успокоюсь
Tyna
Wednesday, 01 March 2006, 22:30
а мне не хочеться 7 читать. Я бы на месте роулинг остановилась. Не законченая книга - это класно! Пусть читатели сами допридумывают что дальше!
Рыжий хвостик
Thursday, 02 March 2006, 14:50
я все 6 прочитала..последнюю обязательно тоже почитаю. Шестую скачивала в инете в каком то странном переводе. Очень хочется купить всю серию. но обойдя несколько магазинов, обнаружила что издается только один вариант, т.е одно изда-во. Обложка твердая и переплет хороший -а внутри странички как из туалетной бумаги -серые. Хочу найти получше вариант, потому что если уж покупать так сразу хорошее....неужели в России другого издания нет???
если кто видел подскажите...или в инете ссылки
BlackWolf
Saturday, 04 March 2006, 20:39
7 книгу куплю т.к. не хочется бросать читать когда прочитал все придыдущие книги, при чём не просто прочитал но и купил
Добавлено: Imp будешь брать шестую книгу проведи пальцами по надписи Гари Потер а то у меня вся золотина осталась на пальцах.
Night Watch
Saturday, 04 March 2006, 22:24
BlackWolf
У меня на паотцах ничего не осталось) Наверное повезло с изданием.
Luck_them_all
Monday, 06 March 2006, 12:33
У меня издание "Росмэн" - вполне приличное, и страницы белые, а не желтые.
Night Watch
Monday, 06 March 2006, 17:30
Fuck_them_all
У брата тоже. Говорят перевод Марии Спивак тоже ничего и книжки нормальные по внешнему облику.
Luck_them_all
Monday, 06 March 2006, 18:45
Night Watch
Угу, перевод может здорово испортить впечетления от книги и поломать восприятие некоторых эпизодов. (Сегодня, например, смотрел "Узника Азкабана", так там половину фамилий профессоров не так говорят и всех животных). А вообще, в идеале прочитать эти книги на родном языке, но с моим английским это мне не грозит.
Флер
Friday, 14 April 2006, 22:00
я с одной стороны хочу седьмую книгу

а с другой стороны нет потому-что это последняя
Добавлено: QUOTE |
У меня издание "Росмэн" - вполне приличное, и страницы белые, а не желтые. |
вообще классное издание тока мне Гарри Поттеровские обложки не нравятся
Luck_them_all
Saturday, 15 April 2006, 13:15
Флер QUOTE |
тока мне Гарри Поттеровские обложки не нравятся |
Да, обложки можно было бы и поинтересней оформить + в 5 и 6 книгах буквы все же пооблазили.
Радомир
Wednesday, 19 April 2006, 16:27
Вот у украинской "А-баба-галамаги" книги классно оформлены ( а на Росмэновских обложках у всех лица лошадиные), да и украинский перевод куда круче русского - и ближе к оригиналу и стиль выдержан. Вобщем "купуй украиньськэ"!
Флер
Wednesday, 19 April 2006, 17:00
QUOTE |
Вот у украинской "А-баба-галамаги" книги классно оформлены ( а на Росмэновских обложках у всех лица лошадиные), да и украинский перевод куда круче русского - и ближе к оригиналу и стиль выдержан. Вобщем "купуй украиньськэ"! |
украинский перевод хуже, и где ты сходство нашел с английским?!
ничего похожего, вот если бы было на языке тумбы юмбы было бы ближе к украинскому
Luck_them_all
Thursday, 20 April 2006, 11:32
Флер QUOTE |
украинский перевод хуже, и где ты сходство нашел с английским?! ничего похожего, вот если бы было на языке тумбы юмбы было бы ближе к украинскому |
Я попрошу не оскорблять украинский язык. Если Вы не знаете его или не можете на нем читать, то это не значит, что он хуже и т.п. И вообще, украинский на порядок мелодичнее и красочнее того же русского. Просто, большинство делает вывод не по чистому украинскому, а по преславутому "суржику", который является главным паразитом укр.языка. Если у меня будет возможность, я обязательно прочитаю все книги Поттера на украинском, и не думаю, что качество и разумность перевода будет ниже русских вариантов. имхо
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Попрошу не отклоняться от темы топика. Речь идет не об украинском языке, не об обложках и оформление, а о книге "Гарри Поттер". Последующий флуд будетвырезаться без предупреждения.
Дождь, модератор раздела
Ladybird
Saturday, 06 May 2006, 11:19
QUOTE |
Сегодня, например, смотрел "Узника Азкабана", так там половину фамилий профессоров не так говорят и всех животных |
Fuck_them_all,
А это был дублированный перевод?
Просто в фильмах личные имена переводят именно так, как они звучат на английском...
А в книгах немного приукрашивают, сопоставляют с нашим восприятием...
Так, например, произошло с фамилиями Снегг и Дурсли, с именем совы Гарри и т.д.
Таких примеров масса. Много раз я об этом слышала, читала да и сама замечала.
Scarlett23
Saturday, 06 May 2006, 13:56
Люди, напишите сайт где можно скачать книгу!!!
Luck_them_all
Sunday, 07 May 2006, 12:05
Ladybird QUOTE |
А это был дублированный перевод? |
Не-а, в том и дело, что переводил человек далекий от реалий мира Поттера.
Scarlett23
ekniga.com.ua
Это отличный поисковик по книжкам. Через него и найдешь
Ladybird
Saturday, 13 May 2006, 16:03
Fuck_them_all
Вот он как раз и перевел так, как это звучит на английском...)
А мы привыкли к книгам и книжным именам, поэтому нам странно это слышать...
Nazgul
Saturday, 13 May 2006, 18:21
Scarlett23 Делаю очень редкое исключение и даю.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
alex1108
Saturday, 13 May 2006, 22:22
Наверное, да
Luck_them_all
Monday, 15 May 2006, 13:24
Ladybird Ок. Я понял
Ladybird
Monday, 15 May 2006, 21:12
Fuck_them_all
А ты в оригинале Гаррика читал?..
Ну, не полностью, конечно, хотя бы выдержки...)
Luck_them_all
Thursday, 18 May 2006, 0:52
Ladybird
Не-а.... я в английском не рублю особо, а со словарем возиться не охота...