Гарри Поттер

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Книги
bagira
а заодно расскажите что вы об этом думаете... да не так давно украли 5 книгу гарри поттера из типографии и был большой скандал...
Dory
Мне очень нравится Гарри Поттер smile.gif Жду не дождусь 5 части... говорят в июне будет мировая премьера
Кто бы знал...
Пошлость-я даже слов то неподберу - жаль что копии остались-был бы рад если вообще про ето убожество забыли-но люди совсем начали "попсеть"
Lilit
Гарри Поттер классная книга, то, что он всем нравится не значит, что это плохая книга mad.gif
Dory
Кто бы знал...
Знаешь, ведь не всегда есть желание читать Платона Спинозу и Аристотеля... иногда хочется почитать что-то легкое, не напрягающее мозги.. Это не значит что люди читающие Поттера другого ничего не читают...
Кто бы знал...

Larch где у меня там такое написано?нет не написано-там написано что люди стали попсеть,а это другое.
нам нравится все такое массовое общественное,пустое-зато для всех и сразу....ъ
Чем не светлое будущее...
И вот пока мы еще читаем Аристотеля и Платонова,Кафку и Чехова и бац перестанем
Книги с названием "Банда" ну и т.д. несут меньший вред для культуры
bagira
Книга конечно прекрасная, я согласен с теми кто говорит что не всегда хочется читать Аристотеля или еще кого-то,.... прекрасные ответы дамы и господа... я рад что тема оказалась интересной...
Nazgul
Книжки вполне приятные - лёгкие, развлекают, не напрягают... Такую приятно прочесть перед сном, в дороге, когда болеешь... Ничего в себе не несёт, но время убивает вполне...
Теперь собственно о вопросе - нет, книгу покупать не буду. Найду в сети (скоро появится) и прочту один раз. Может два. Для этого я книги не покупаю - покупаю я только то, что могу часто перечитывать.
Dory
А я вот не могу читать книги в электронном виде... мне нравится держать книгу в руках, нравится запах новой книги... только бы издавали их не на туалетной бумаге... dry.gif
Nazgul
Мне тоже нравится - но платить такие бабки за то, чтобы прочесть один-два раза (эти книги у нас ну очень дорогие) я не хочу - глупо. А в библиотеки я тут не хожу - нормальных книг на русском - на абонимент не хватет...
Dory
Я считаю что у нас книги тоже очень дороги....дешевы лишь донцовы маринины и лукьяненки
Nazgul
Именно поэтому я покупаю лишь то, что могу читать и перечитывать. А просто тратить деньги чтобы забить полки макулатурой - глупость...
Кто бы знал...
Книги дорого стоят-но читать могу только бумажные варианты-на мониторе ненавижу....
Nazgul
А я привык уже... Хотя сначало было трудно.
Vulko
Гарик - книга для детей. tongue.gif
Nazgul
Не только... Я вот например, детские книжки (Успенского, Даррела и т.д.) с удовольствием иногда перечитываю... Так же и Гарик... wink.gif
Lilit
Гарик - книга для детей.

Это так кажется, на самом деле для некоторых взрослых она могла бы быть очень полезна
Mag
Гарик - книга для детей

Это ещё как сказать,кому-то очень даже нравится!

Vulko

Если по честному мне тоже не очень нравится Гарик,да и Видео тоже! wink.gif
Nazgul
Ну что я могу сказать, товарищи? Я нашёл в интернете это "творение" (ГП5) и прочитал полкнижки (аж). О впечатлениях:
Как бы это выразиться помягче... Редкостное дерьмо. На уровне форумского фанфика.
Lita
Назгул:
Ну что я могу сказать, товарищи? Я нашёл в интернете это "творение" (ГП5) и прочитал полкнижки (аж). О впечатлениях:

ФАКТ!!!! Мне в принципе Поттеровские книжки нравятся с точки зрения интересности: герои довольно хорошие , т.е. характеры есть, мир - уютный, сюжет захыватывающий...
Но я чувствую, чем дальше она пишет- тем больше у нее бреда появляется dry.gif Оно и понятно - миллионы заработаны, писать ей явно не хочется... а издатели торопят ... вот и накропала побыстрее , да подрастянула побольше...
Честно говоря еще не дочитала ГП-5, чтобы высказаться полностью, но те 15 глав (а это где-то листов 200 если не больше) нудизм жуткй . Другого слова не подобрать - читаю уже неделю.
Больше всего мне понравилась 3-я книга.
Nazgul
Я тебя обогнал. Застрял на 21-й главе. Дальше не читается, хоть ты сдохни. Это не просто нудизм... Ну да ладно, сейчас опять будет как с Перумовым - поттеристов тут не видно. =)
Crazy_Hamster
Нет! Я подавно не куплю следующую! Потому что Орден Фенникса фуфло было! Она уже как говориться из пальца высасывает! ГОВНО! biggrin.gif ph34r.gif
Мэриан
Я покупать не буду, в Нете бесплатно найду и прочитаю biggrin.gif
totals
Я обязательно книгу куплю, постараюсь сделать в первую неделю, после издания.
eukka
Потому что Орден Фенникса фуфло было!

Не знаю, я, конечно, не фанатка, но мне последняя больше всех понравилась. Сюжет как то повзрослел, чтоли... Так что я куплю следующую, мне интересно и развитие событий и продолжение историй, для своего собственного удолетворения
Dashutka-Vlad
Nazgul
А я все все читала! От корки до корки! Я не фанатка, но прикольный сюжет! Вообще книжка прикольная!!!
Night Watch
Обязательно, уже купила и наслаждаюсь wink.gif
Lost
Я тоже куплю, просто уже интересно что случится...
Nafig
Терпеть не могу Гарри Поттера. Не куплю
Подруг@
см. ник предыдущего форумчанина))))
Пущай другие покупают...а я почитать возьму tongue.gif
One_girl
Не перевариваю все, что связано с Гарри Поттером.. Стойкое отвращение.. Почему- не знаю.. может потому, что я толкиенистка?) Но это мое мнение, простите, если оскорбила ваши чувства
Nazgul
может потому, что я толкиенистка?

Не думаю. Я вот, к примеру, тоже толкиенист, но стойкого отвращения не испытываю...
One_girl
Nazgul Мне не нравится вечное сравнение ВК и ГП. Это и фильмов касается, и книг. Что на это скажете?
Мега клевый Лёшенька
Гарри Поттер классная книга, то, что он всем нравится не значит, что это плохая книга 

Мне тоже очень нравится,впадаю в экстаз от этой книги!Жду 5 книги smile.gif
Nazgul
Мне не нравится вечное сравнение ВК и ГП.

Разумеется. Их нельзя сравнивать, потому, что это совершенно разные книги. Но это не повод, чтобы ненавидеть книги про Поттера.
One_girl
Но это не повод, чтобы ненавидеть книги про Поттера.

Меня не изменишь.. знаю, что это г лупо, но это так.... Я лишь высказала свое мнение
Лайса
обязательно куплю! великолепная сказка, помогает отвлечся. она никогда не притендовала на звание высокохудожественной, поэтому для чтения в метро вполне подойдет.
кстати... не знаете где скачать 6 книгу?
East Joker
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Сегодня выходит шесиая книга, но я не знаю, когда она доберётся до нас
ксюшечка
Уже вышла 6 книга о Гарри Поттере.А ОСТАЛЬНОЕ ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ В МОЁМ ЖУРНАЛЕ. ЗАХОДИТЕ!!! vampire.gif
East Joker
ага, только ты жкрнал не всем открыла
Рыжий хвостик
я читала, ради интереса. Интерес был rolleyes.gif
хорошая , добрая сказка. Второй раз читать не буду и покупать тоже (брала у друзей)....
но, не жалела
Night Watch
добрая сказка
Не такая уж это и сказка ph34r.gif
demetrea
обязательно.. только надеюсь что цена кусаться не будет уж очень сильно.. ина че просто подожду.. но куплю.. зря что ли.. все остальные читала? интересно ведь оччень
Night Watch
Да, купила последнюю, читаю в захлёб cool.gif
Samovlublennaya
Нет.
Было время от нечего делать читала книги г-жи Дж.Роллинг. но, полагаю, выросла из этого возраста. И вообще дома непозволительно много книг, которые я ещё в руки не брала. На "Гарри Поттера" элементарно жалко времени и денег.
IndigoEmoBoy
да...абсолютно точно куплю)))
LIFE
Я то и фильмы не смотрел куда мне книгу покупать яхотя я любитель почиталь но что то это все детским считаю
Настроение
конечно!!!!
ВалЯнтинка
Я люблю такие книги... с ней можно просто расслабиться, после тяжёлого дня, там совсем не нужно задумываться.... rolleyes.gif
NightBlaze
ВалЯнтинка
там совсем не нужно задумываться....

Ага. Мозги хорошо "разжижает" smile.gif
Лайса
каааанечна!! уже читаю в пиратском переводе... а вот цена на англ. версию пугает... тыща денег... нет уж...
Девушка Люцифера
У меня есть все...грех следующую не купить wink.gif
TwisT
Нет, я это не читаю..... wink.gif
Lutchien
Прочитаю только последнюю часть с особым удовольствием - Гарри Поттер и Надгробный Камень biggrin.gif
Night Watch
Гарри Поттер и Надгробный Камень 

А её не будет, так что можете не мечтать cool.gif
Эльф
Я следующую книгу куплю с удовольствием. У нас она выйдет в продажу только 3 декабря!!! У меня все книги есть. Обожаю читать Гарри Поттера!!!
..:ВрединА:..
Я обязательно куплю.С удовольствием читала предыдущие части,поэтому не поскуплюсь на следующую! rolleyes.gif
Mr. God
Гп отстой,тупость неимоверная а ещё "фэнтези" тока слово позорит!!!
IndigoEmoBoy
Обязательно куплю, тем более, что соталась только одна запланированная книга.
Вообще, приятно осозновать, что сейчас есть такая писательница, как Роулинг.
ЕЁ книги очень здорово читаются, абсолютно не напрягают и очень глубоко
погружают=))
Camilo4ka
У нас в Городе дискриминация!!!!! нету большого книжного магазина, да и маленького тоде
а если и есть тотам мало книг на русском!!!!!!!!!!!
сцки!!!!!!!!

Мне очень нравиться Гарри Поттер.... я вообще люблю фантастику....
Килер с лопатой
IndigoEmoBoy
только одна запланированная книга.

Было интервью с Дж. Роулинг, где она говорила, что хочет выпустить книги, описывающие жизнь Поттера после Хогвартса
Vladana
Книга не плохая, я прочитала первые три, но пока не тянет на остальные.может и соберусь как-нибудь, вот только тратить на нее деньги не хочу....лучше взять у кого нибудь!
Luck_them_all
Посоветовали, начал читать - сейчас заканчиваю первую. На сколько мне рассказывали - там с каждой книгой все меньше "детства". Прочту все - тада отпишусь.
Night Watch
Fuck_them_all
Каковы первые впечатления?))
Luck_them_all
Night Watch
Каковы первые впечатления?))

Ну первую книжку прочитал - в принципе, очень даже не плохо. Сейчас взялся уже за вторую. smile.gif Похоже, я становлюсь поклонником
whiskey
Куплю, конечно smile.gif
Только мне кажется, ещё одной книгой это всё не ограничится wink.gif
Vladana
вот и меня затянуло.взяла 4 и 5.......читаю сейчас..нравиться....фильм отстой по сравнению с книгой......Теперь вот не успокоюсь пока не прочитаю все, которые не читала(4,5 и 6). Потом когда завершу, напишу все эмоции свои!(ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ СТОПУДОВО НЕ БУДЕТ) biggrin.gif
brjukva
Обязательно куплю.Глупо как-то, на мой взгляд,купив 6 книжек не купить 7 biggrin.gif
Luck_them_all
Закончил вторую. Щас поеду брать 3 и 4 - пока все не прочитаю, не успокоюсь smile.gif
Tyna
а мне не хочеться 7 читать. Я бы на месте роулинг остановилась. Не законченая книга - это класно! Пусть читатели сами допридумывают что дальше!
Рыжий хвостик
я все 6 прочитала..последнюю обязательно тоже почитаю. Шестую скачивала в инете в каком то странном переводе. Очень хочется купить всю серию. но обойдя несколько магазинов, обнаружила что издается только один вариант, т.е одно изда-во. Обложка твердая и переплет хороший -а внутри странички как из туалетной бумаги -серые. Хочу найти получше вариант, потому что если уж покупать так сразу хорошее....неужели в России другого издания нет???
если кто видел подскажите...или в инете ссылки
BlackWolf
7 книгу куплю т.к. не хочется бросать читать когда прочитал все придыдущие книги, при чём не просто прочитал но и купил wink.gif
Добавлено:
Imp будешь брать шестую книгу проведи пальцами по надписи Гари Потер а то у меня вся золотина осталась на пальцах.
Night Watch
BlackWolf
У меня на паотцах ничего не осталось) Наверное повезло с изданием.
Luck_them_all
У меня издание "Росмэн" - вполне приличное, и страницы белые, а не желтые.
Night Watch
Fuck_them_all
У брата тоже. Говорят перевод Марии Спивак тоже ничего и книжки нормальные по внешнему облику.
Luck_them_all
Night Watch

Угу, перевод может здорово испортить впечетления от книги и поломать восприятие некоторых эпизодов. (Сегодня, например, смотрел "Узника Азкабана", так там половину фамилий профессоров не так говорят и всех животных). А вообще, в идеале прочитать эти книги на родном языке, но с моим английским это мне не грозит.
Флер
я с одной стороны хочу седьмую книгу biggrin.gif а с другой стороны нет потому-что это последняя unsure.gif
Добавлено:
У меня издание "Росмэн" - вполне приличное, и страницы белые, а не желтые.

вообще классное издание тока мне Гарри Поттеровские обложки не нравятся
Luck_them_all
Флер
тока мне Гарри Поттеровские обложки не нравятся

Да, обложки можно было бы и поинтересней оформить + в 5 и 6 книгах буквы все же пооблазили.
Радомир
Вот у украинской "А-баба-галамаги" книги классно оформлены ( а на Росмэновских обложках у всех лица лошадиные), да и украинский перевод куда круче русского - и ближе к оригиналу и стиль выдержан. Вобщем "купуй украиньськэ"! cool.gif
Флер
Вот у украинской "А-баба-галамаги" книги классно оформлены ( а на Росмэновских обложках у всех лица лошадиные), да и украинский перевод куда круче русского - и ближе к оригиналу и стиль выдержан. Вобщем "купуй украиньськэ"! 

украинский перевод хуже, и где ты сходство нашел с английским?! dry.gif ничего похожего, вот если бы было на языке тумбы юмбы было бы ближе к украинскому dry.gif
Luck_them_all
Флер
украинский перевод хуже, и где ты сходство нашел с английским?!  ничего похожего, вот если бы было на языке тумбы юмбы было бы ближе к украинскому

Я попрошу не оскорблять украинский язык. Если Вы не знаете его или не можете на нем читать, то это не значит, что он хуже и т.п. И вообще, украинский на порядок мелодичнее и красочнее того же русского. Просто, большинство делает вывод не по чистому украинскому, а по преславутому "суржику", который является главным паразитом укр.языка. Если у меня будет возможность, я обязательно прочитаю все книги Поттера на украинском, и не думаю, что качество и разумность перевода будет ниже русских вариантов. имхо

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Попрошу не отклоняться от темы топика. Речь идет не об украинском языке, не об обложках и оформление, а о книге "Гарри Поттер". Последующий флуд будетвырезаться без предупреждения.
Дождь, модератор раздела
Ladybird
Сегодня, например, смотрел "Узника Азкабана", так там половину фамилий профессоров не так говорят и всех животных

Fuck_them_all,
А это был дублированный перевод?

Просто в фильмах личные имена переводят именно так, как они звучат на английском...
А в книгах немного приукрашивают, сопоставляют с нашим восприятием...

Так, например, произошло с фамилиями Снегг и Дурсли, с именем совы Гарри и т.д.
Таких примеров масса. Много раз я об этом слышала, читала да и сама замечала.
Scarlett23
Люди, напишите сайт где можно скачать книгу!!! biggrin.gif
Luck_them_all
Ladybird
А это был дублированный перевод?

Не-а, в том и дело, что переводил человек далекий от реалий мира Поттера.

Scarlett23

ekniga.com.ua
Это отличный поисковик по книжкам. Через него и найдешь
Ladybird
Fuck_them_all

Вот он как раз и перевел так, как это звучит на английском...)
А мы привыкли к книгам и книжным именам, поэтому нам странно это слышать...
Nazgul
Scarlett23
Делаю очень редкое исключение и даю.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
alex1108
Наверное, да
Luck_them_all
Ladybird

Ок. Я понял wink.gif
Ladybird
Fuck_them_all

А ты в оригинале Гаррика читал?..
Ну, не полностью, конечно, хотя бы выдержки...)
Luck_them_all
Ladybird
Не-а.... я в английском не рублю особо, а со словарем возиться не охота...