Безтебятина
Thursday, 15 July 2010, 21:38
Открыла сегодня новостную ленту и вот, что бросилось в глаза:
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Прочитала и вот какие мысли пришли в голову:
- а нам (России) оно надо, чтобы Саакашвили пошел на диалог??? Лично для меня это тварь последняя и я очень надеюсь, что лично с ним никто никаких диалогов вести не будет.
- нафига Франция вообще лезет со своими советами? Им-то от этого что??? Противопоставляют опять нас Штатам???
- а по большому счету лично мне от этой Грузии и ее молчания ни холодно, ни жарко.
Еще в самый разгар августовских событий слушала одного аналитика, который говорил, что России нельзя останавливаться, если уж она ввела войска в Осетию, надо идти до конца. Возможно он был прав.
T@O
Thursday, 15 July 2010, 22:01
Безтебятина конечно же оно России не надо, но тут политика превыше всего. В первую голову в эту Грузию лезет США со своей псевдо демократией, всячески стараются насрать вам. Да и вообще, очень прекрасная территория для размещения ракет, которые способны без проблем достать до любой точки России. Тот же эффект с ПРО, только у России есть возможность прикрыться калининградской областью, вот тогда население европейских стран и начинает бузить о недопущении ПРО на их территории, зачем постоянно находиться под давлением боеголовок. А как хочется Саакашвили сцуко впустить америкосов на свою территорию, бабла та польется рекой ему в карман, пешка с галстуком во рту одним словом. Зато наш, слава Богу, бывший прэзыдент Ющенком ему помогал и даже в тихушку продал надцать танков, тоже бабло поделили меж собой))).
TENRU
Friday, 16 July 2010, 18:26
Безтебятина Это политическая игра. России предлагают заведомо бессмысленное дело - если согласимся - Франция миротворец, а нам придется налаживать диалог с Галстукоедом делая какие-либо уступки.
Если не согласимся - Франция всё равно миротворец, а Россия плохая - не желает мириться.
В этой ситуации нам надо внятно объяснять свою позицию по отношению к режиму Галстукоеда, дипломатично не отвергая возможность диалога, но увязывая его с изменениями внутри Грузии, а не с усилиями Французов.
Mark Antony
Friday, 16 July 2010, 21:21
QUOTE |
В этой ситуации нам надо внятно объяснять свою позицию по отношению к режиму Галстукоеда, дипломатично не отвергая возможность диалога, но увязывая его с изменениями внутри Грузии, а не с усилиями Французов. |
Во истину прав, мужик!
Мега клевый Лёшенька
Friday, 16 July 2010, 22:22
QUOTE |
а нам (России) оно надо, чтобы Саакашвили пошел на диалог??? Лично для меня это тварь последняя и я очень надеюсь, что лично с ним никто никаких диалогов вести не будет. |
Зачем нам вести переговоры с мудаками?
QUOTE |
афига Франция вообще лезет со своими советами? Им-то от этого что??? Противопоставляют опять нас Штатам??? |
Зачем нам слушать мудаков?QUOTE |
а по большому счету лично мне от этой Грузии и ее молчания ни холодно, ни жарко. |
QUOTE |
а по большому счету лично мне от этой Грузии и ее молчания ни холодно, ни жарко. |
Это правильная позиция
totals
Friday, 16 July 2010, 23:29
согласен. жующемуму**ку не следует вести переговоры с карликовыми муда**ми.
не о чем разговаривать.
пока суверенитет соседнего государства не будет восстановлен, не вижу основы для начала переговоров.
shim
Sunday, 18 July 2010, 0:21
totals QUOTE |
пока суверенитет соседнего государства не будет восстановлен, не вижу основы для начала переговоров. |
кстати, абсолютно поддерживаю тезис - пока не сочтем нужным поддерживать их суверинитет, не хрен с ними и тереть о правах на геополе... просто - пошел нафиг Саакашвили, а что он там ест при этом, нас не чешет...
Джиро
Saturday, 24 July 2010, 13:05
Достаточно сложно постоянно игнорировать ближайшего соседа,родственного Верой,культурой и,отчасти,языком.
Кремль нарядился в шортики обиженного мальчика и наглядно надулся..Что проку от этой позы? Грузия практически оправилась от экономической блокады России и неплохо устроилась на западных траншах,получаемых за маску обиженной,но гордой демократии.
Внутригрузинские реформы гос.управления и инвестиционные проекты продолжаются-Россия не смогла и не сможет этому помешать.
Попытка выведения на политическую арену пророссийских грузинских лидеров потерпела поражение. Блокада грузинских товаров потерпела поражение. Внешнеполитические демарши России по южным осетинам и абхазам тоже не привели ни к чему. Только к одному:налогоплательщики РФ теперь исправно оплачивают содержание этих двух тмутараканей.
Тогда какого результата ждёт наш дуумвират от своего показного дутья?
shim
Monday, 26 July 2010, 1:13
Джиро QUOTE |
Достаточно сложно постоянно игнорировать ближайшего соседа,родственного Верой,культурой и,отчасти,языком. |
Все в этом мире сложно, брат, все сложно, но умирать придется.
Джиро
Monday, 26 July 2010, 13:21
shim
-и факт неотвратимости окончания земной жизни должен лишь споспешествовать нашим вождям в мсысле налаживания отношений.
shim
Monday, 26 July 2010, 14:51
Джиро QUOTE |
и факт неотвратимости окончания земной жизни должен лишь споспешествовать нашим вождям в мсысле налаживания отношений |
мы не можем знать, какую задачу на постсоветских правителей возложил Господь, следовательно, не можем им указывать, что они должны в контексте экзистенциальной сути настоящего момента истории России.
Джиро
Monday, 26 July 2010, 15:36
shim
-при неясности сиюминутных задач следует основываться на генеральной линии.
Например:"Возлюби ближнего своего как самого себя".
SioK
Tuesday, 27 July 2010, 14:45
Г-н Саакашвили навел порядок у себя в стране, и попытался восстановить собственный суверенитет, преуспел в Аджарии, да только Россия не позволила ему продвинуться дальше, а терпение, оно не безгранично, вот и получили, что получили. Не надо рассказывать, что Абхазия и Южная Осетия суверенные территории, которые насильно включили в состав Грузии при Советах - при Советах мы много чего включили и в состав России. Хотя и много чего уступили соседним странам.
Нам от этого ни холодно ни жарко, но наша политика по отношении к Грузии - это, мягко говоря, некорректно. И дело не в Саакашвили - до этого был Гомсахурдия и Шеврнадзе - почти всё также было. Но оно возникло раньше. У меня там жили родственники до первой войны в Тбилиси - опасно было по улице пройтись и по-русски заговорить. Могли (и делали) сразу ножичком почикать.... Так что наши теперешние действия можно просто расценить как ответ на те.... Но не надо связываться с суверенитетом другого государства - пусть и как ответ на враждебные действия. Мы тоже вели такие действия в Чечне, Дагестане....
Не надо забывать, что за "то же самое" Югославию расчленили на 7 государств. И не по собственной воле. Просто тут Россия хочет, а там этого хотели Штаты.
Чёрт, как всё запутанно написал, но, вроде понять можно....
shim
Tuesday, 27 July 2010, 15:47
SioK QUOTE |
Не надо рассказывать, что Абхазия и Южная Осетия суверенные территории, которые насильно включили в состав Грузии при Советах - при Советах мы много чего включили и в состав России. |
Давай все же следовать историческим фактам.
Аджария, действительно, входила в состав Гризии с 10 века (Грузии, как правоприемницы Колхидского царства), к России Аджария была присоединена не большевиками, в 1878 году, когда шел общий процесс защиты Закавкаказья от господства Османской империи. Аджария вошла в состав РИ вместе с Грузией. Аджария никогда не существовала вне административной государственной единицы Грузия.
Абхазия всегда была отдельным от Колхидского царства, от Грузии самостоятельным царством. Просто потому, что там, в отличие от Колхиды, сильно было влияние турок (поэтому там достаточно много проживает муслимов до сих пор). В определенный момент (к 10 веку) в Абхазском царстве усилилилось влияние Византийской империи, стали появляться православные храмы и монастыри. Поэтому следующие 5 веков Абхазия постоянно находилась в войнах, пока не заключила союз с Грузией (союз, а не стала территорией Грузии). Но и Грузияф была достаточно слаба в противостоянии туркам, поэтому запросилась под крыло РИ. Отдельно отмечу - было две грамоты к России - одна от Грузии, другая от Абхазии.
Иными словами, в отличие от Аджарии, Абхазия вошла в состав РИ (задолго дл ВОСР и нацполитики большевиков) не как часть территории Грузии, а как самостоятельная административная единица.
Южная часть Осетинских земель (а это были к началу ХХ века абсолютно разрозненные племена) постоянно вела войну с Грузией. Не скажу, что все местные князья противились вступлению в Грузинское царство, но владения там настолько были разрозненны и малы по территориям, что рядом могло существовать два села - одно из которых управляется противниками Грузии, в другом, наоборот, приветствовалось покровительство Грузии. И даже тогда, когда Грузия относительно окрепла под патронатом РИ к середине XIX века, и тогда все жители ЮО не были однозначно за вступление в ГЦ. К моменту ВОСР там перманентно продолжались стычки с грузинами. И эта проблема не является результатом нацполитики большевиков. Стадин лишь купировал ее, дав возможность полностью уйти в РСФСР тем, кто не хотел жить под правлением Грузинской народной республики (позже ГССР).
Резюмируя высказанное, могут лишь констатировать следующий факт - нынешние территориальные проблемы Грузии не являются результатом национальной политики СССР и лично Сталина. Эти проблемы имеют многовековую историю.
Чаяния Саакашвили, желающего подчинить себе эти земли полностью, понятны - нормальный правитель стремится к расширению своего государства, повышению его влияния и процветанию.
SioK
Wednesday, 28 July 2010, 7:16
shim
Ну да, согласен, всё так расписал, что и сказать нечего по исторической части. Только я это и не оспаривал, я просто заметил, что о том кто кого и куда включил говорить не стоит)) Тут другое, а именно отношение грузин к русским на протяжении последних двадцати-тридцати лет прошлого века. Этого более чем достаточно для того, чтобы Россия не поддерживала грузинский суверенитет.
shim
Wednesday, 28 July 2010, 9:31
SioK QUOTE |
Тут другое, а именно отношение грузин к русским на протяжении последних двадцати-тридцати лет прошлого века. Этого более чем достаточно для того, чтобы Россия не поддерживала грузинский суверенитет. |
Вполне у них верное отношение к России - эпоха османских экспансий уже 100 лет как закончилась, а Россия по-прежнему там пытается вести свою колониальную политику. И США сейчас провдят в Грузии свою колониальную политику. У каждого свои интересы, поэтому идет борьба.
России, для контроля и военного мониторинга Закавказья ЮО является очень удобным плацдармом (посмотри по карте, буквально, как в цирке - обзор, обстрел с этой территории очень удобен, если что).
Актуальность Грузии для США возросла в связи с Набукко. А нам он нужен? Полагаю, что нет. Грузинам он нужен? Возможно, да.
Слишком много прагматизма в этой растяжке, а эмоции, это для домхозяек, смотрящих публицистические политические шоу по ТВ.
Лайса
Wednesday, 12 January 2011, 19:03
shim QUOTE |
а эмоции, это для домхозяек, смотрящих публицистические политические шоу по ТВ. |
наверное это про таких как я.
я можно чуток не по теме, но про Грузию.
все мы помним этот конфликт. помним, что нам рассказывали и показывали СМИ. какие создавались настроения.
у таких домохозяек, несведущиюх в политике отношение к Грузии сложилось простое - когда обижают наших это плохо, пусть хоть в чем-то мы и сами виноваты. обижать людей это всегда не хорошо. плюс еще пребывание в Абхазии повлияло на мой взгляд на грузин. сильно повлияло.
сейчас вот эта тема уже наверное менее актуальна. сейчас у нас с ними нет дипотношений, наши сидят в чужом посольстве в качестве "отдела". кажется, мы особо не мирились.
однако я стала регулярно наблюдать, как Грузию теже СМИ нам стали ставить в пример. какие они молодцы, как у них хорошо реформа образования прошла. и реформа полиции прошла. и вообще у них там рай на земле внезапно случился и надо на них ровняться. меня, честно говоря, немного раздражает и не понятно, почему вдруг сменились приоритеты.
это вот к чему, поясните несведущей
shim
Wednesday, 12 January 2011, 19:21
Лайса QUOTE |
не понятно, почему вдруг сменились приоритеты. это вот к чему, поясните несведущей |
Инициатором фигвамов грузии в адрес россии традиционно выступали США, они же за эту музыку и платили, здесь платили за ответный контрданс, когда платить перестали, люди пишут ТО, что думают на самом деле, и не только о том, что там "рай построили", но и том, какой ценой там построили рай для 5% населения, а также пишут о том, что 5% населения Грузии всегда жило, как в раю, даже в суровые сталинские времена.
Вот не так давно читал один репортаж в ЖЖ непосредственно побывавшего в Грузии по приглашению, много восторгов и прочего, есть и слова про качество реформы МВД Грузии. Но человек любой всегда пробалтывается в нюансах. И этот парень рассказывал, как небедные его приятели из принимающей тусовки (ездят на кайене, шестисотом мерсе и седьмой бэхе) устроили гонки на горной дороге, и как от них все шарахались, уступая дорогу, и как не было никаких ментов, как здоров - никто не мешал молодым райским грузинским мальчикам резвиться на горных дорогах в дорогих авто. Рассказано было весело, с энтузиазмом, мол, вот какой веселый в Грузии народ. И парню было невдомек, что тремя абзацами выше он хвалил достижения реформы МВД (!!!).
Вот это я и считаю непредвзятым непропагандистским рассказом о том, в каком раю сейчас живут грузины - и те, кто ездит на кайене, и те, кто ездит на ослике по тем же дорогам. Было там и много фото, лень сейчас отыскивать, но тоже красноречиво противоречивы, если честно.
Сказать же по правде, я смотрю НА РЕСУРСЫ для жизни государства - внешнеторговые, промышленные, энергетические - их у Грузии не было много и раньше, сейчас еще меньше плюс эмбарго на ввоз с/х продукции в РФ (основной потребитель, кстати). Энергетика вся основана на дорогом мазуте (современные небольшие ТЭЦ) и дорабатывании еще советских ГЭС. Вот и все - с чего там богатству прирастать? Туризм в полной ж*** из-за недофинансирования инфраструктуры по всему циклу, но и даже туризм едва ли им вытянул и 10% нормального бюджета. За примерами ходить далеко не нужно - Греция, Португалия, Испания, у которых туроператоры до 25% набивали ВВП в бюджет до кризиса, страны, куда ВСЯ ЕС не брезгует ездить (и не боится), и они с кризисом оказались в долгах.
Лайса
Wednesday, 12 January 2011, 20:00
shim
да я как бы даже не о реальной ситуации говорю. а именно про преподношение ситуации. такое ощущение, что в народе надо "помирить" Россию с Грузией.
мол, смотрите, не такие они и плохие. на заборе тоже написано, это понятно, но когда любимое мною "Сити Фм" возносит Грузию мне странно.
неужели правда надо помирить?
shim
Wednesday, 12 January 2011, 20:03
Лайса QUOTE |
а именно про преподношение ситуации. такое ощущение, что в народе надо "помирить" Россию с Грузией. |
признаться, я не вчитываюсь в содержание статеек СМИ по разным поводам, а просматриваю при необходимости новостные ленты в ридере, но я не обнаружил какой-то большой активности в этом направлении, просто не вижу таких заголовков даже...
Лайса
Wednesday, 12 January 2011, 20:23
shim
печатные сми не читаю честно говоря. радио, интернет может в меньшей степени. но реально режет слух и иногда глаз... мораль - они молодцы, у них все супер, надо брать с них пример.
shim
Wednesday, 12 January 2011, 23:48
Лайса QUOTE |
мораль - они молодцы, у них все супер, надо брать с них пример |
где это пишут или говорят в РФ СМИ? (никаких подколок, я просто хочу сам прочитать или прослушать или просмотреть)...
Лайса
Tuesday, 29 March 2011, 9:13
услышала по радио обзор газет, вспомнила об этой теме.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
в этой статейке много замечательных хвалебных фраз в адрес Грузии. например:
QUOTE |
Живым укором российским властям, не сумевшим справиться с организованной преступностью, является пример соседней Грузии. |
нам что, больше и в пример поставить некого?
TENRU
Tuesday, 29 March 2011, 9:22
Лайса QUOTE |
нам что, больше и в пример поставить некого? |
У наших "либералов" принято за хороший тон создавать легенды о Грузии.
Этакий укус власти за пятку, ну или, что точнее - лай на проносящийся мимо поезд.
С учётом, что в нищей Грузии, ворам в законе просто нечего делать, можно даже создать иллюзию, что они испугались грозных грузинских полицейских и бежали. А несколько случайных процессов соединить воедино и изобразить лютую борьбу с мафией - так это и вовсе - азы подтасовки.
Лайса
Tuesday, 29 March 2011, 9:26
TENRU это только отдельный пример. а так слышу подобные похвалы регулярно и на разные темы. просто тут запомнила и ссылочку нашла...
а зачем это надо?
TENRU
Tuesday, 29 March 2011, 9:35
Лайса QUOTE |
слышу подобные похвалы регулярно и на разные темы. |
Ну они думают - враг моего врага мой друг. После нападения Грузии на Осетию, у "либералов" хороший тон хвалить грузинов во всём и за всё. Идея совершенно не новая. Во время русско-японской войны, у тогдашних "несогласных" было принято за хороший тон хвалить Японию, радоваться её победам и даже посылать поздравительные телеграммы Микадо в честь разгрома русского флота в Цусимском проливе. Такой это народец, как описал их Достоевский в "Бесах" ещё сто пятьдесят лет назад, так и не меняются ни на йоту.
shim
Tuesday, 29 March 2011, 10:58
TENRU QUOTE |
Ну они думают - враг моего врага мой друг. |
очень сомневаюсь в том, что эти люди произвольно собственным желаниям выбирают контекст набросов, просто приходят очередные деньги, в них все расписано - столько то потратить на эту тему, столько то - на эту, станут тебе англосаксы доверять русским либеральным недочеловекам свободное распределение их глобального бюджета, да еще и в период кризиса, когда каждую сотку тысяч баксов приходится выцарапывать, обосновывать на конгрессе, когда бюджет обсуждают...
TENRU
Tuesday, 29 March 2011, 13:09
shim QUOTE |
станут тебе англосаксы доверять русским либеральным недочеловекам свободное распределение их глобального бюджета, да еще и в период кризиса, когда каждую сотку тысяч баксов приходится выцарапывать |
Да, во многом верно. Но я и искренних идиотов встречал, которые даром грязь на страну льют и грузии с польшей неистово лижут. Это уже вторичная волна, впитавшая платные мысли.
ArtemNikonov
Friday, 21 October 2011, 18:28
Русские и Грузины - друзья.
Русские политики и Грузинские политики - не друзья. (не все политики конечно)
У нас правительство - дураки да воры, в Грузии - неадекватный президент.
Вот и весь кефир.