Привет
Краткое вступление. Многие не знают, мне 21 год и до сих пор слегка страдаю от прыщей на лице. Пару лет назад из-за внезапного неправильного и нездорового ведения образа жизни (стал много курить сигарет, дурь, параллельно качалочка, протеиновые коктейли на молоке, бургеры, недосыпания и т.п.), ужасно угробил лицо да и спина пострадала. Все давно бросил, теперь только здоровый образ: правильное питание, хороший сон, тай-бокс, дома постоянно упражняюсь, бегаю и т.п. Посему прыщи почти все прошли, только остались следы, над которыми я успешно работаю. Также знаю, что у моего отца в моем возрасте тоже были ужасные проблемы с этим, правда он не особо заморачивался. О генетической связи осведомлен.
Мне также известно, что есть хорошая связь между гормонами и прыщами. Замечал и раньше, что после НУПа выскакивали новые прыщи, но не задумывался над этим. Несколько дней назад, я позанимался НУПом, после втер крем, который получил вместе с кольцом Блэко (Blakoemax energisin lotion) и поносил кольцо несколько часов. С утра заметил на лице, на нижней линии подбородка (что обычно сигналит о гормональной расстроенности) 2 слева и 2 справа, и также 1 большой близко к губам слева и другой поменьше справа. Причем, удивительно, что они расположены как бы симметрично (если разделить лицо на левую и правую части). Забросил пока занятия НУПом, отжимания и прочее. Прыщи почти исчезли.
Теперь все же думаю, НУП и кольцо повышают уровень тесто, соответственно и прыщи гормональные выскакивают. Страшно подумать, что нужно жертвовать НУПом ради того, чтобы была чистая кожа. Интересны мысли людей по этому поводу. Реально ли это как-то исправить. К врачам и сдавать анализы на гормоны пока нет возможности