Marm
Sunday, 25 January 2009, 14:30
Всем привет !
Носить экстендер стал в конце мая 2008. Джельком не занимался.
Исходный результат 13.6 см.
Результаты с максимально прижатой линейкой:
26.05.2008 - 13.6
14.07.2008 - 14.8
08.08.2008 - 15.5
09.09.2008 - 15.8
09.10.2008 - 15.9
06.01.2009 - 16.2
За 7 месяцев увеличил с 13.6 до 16.2 - +2.5 см где-то.
Носил 2-3 часа в день в среднем, почти сразу по силовой методике.
Как видите последние 3 месяца прирост около 3 мм, что можно списать на погрешность в измерении.
Сейчас подумываю отложить экстендер на месяц и занятся джельком, так как немного ослабла эрекция, и член при одетом экстендере вытягивается где-то на 17 см, а при эрекции 16.2 см.
Стоит ли делать джельк паралельно ношению экстендера или это замедлит рост ?
shurplanet
Sunday, 25 January 2009, 15:06
Marm Привет!
QUOTE |
Стоит ли делать джельк паралельно ношению экстендера или это замедлит рост ? |
Нет. Одно будет только мешать другому. Лучше отложить экс.
На 2-4 недели полностью налечь на джелк. Постепенно увеличивая время. От 5-ти минут вначале до 30-40-ка минут к концу последней недели.
Обязательно прогревай перед джелком, так чтоб он слегка набух от теплового расширения сосудов.
После такого цикла джелка хорошо еще взять отдых. 1-2 недели нечего_не_деланья.
Затем, скрутив со штанг 1-2 сантиметра, подключай экстендер, очень плавно увеличивая длину штанг. (ПЧ уже не станет меньше, но уменьшение штанг и плавный старт даст результаты лучше чем резкий переход обратно к силовой методике)
Еще вариант:
Переход от экса к джелку можно сделать плавно.
Последние 2 недели ношения экса делай очень лёгкий и непродолжительный джелк перед одеванием экса. А затем, как написал выше.
Это подготовит капилляры, сделает переход плавным и, возможно, будет больше толка
Pussyfer
Sunday, 25 January 2009, 15:24
Marm превосходный результат!!! поздравляю!!!
читая такие посты, хочется закинуть вешалку, купить экс и таскать, таскать, таскать! но, я решил для себя все перепробовать и ни с чем не спешить.
пока вешалка дает рез-тат, хоть и маленький - вешаю. а потом еще пару см эксом дотяну))) главное,- верить!!!
SadCheerful!
Sunday, 25 January 2009, 17:57
А как у тебя с обхватом дела обстоят,Marm? Увеличился/уменьшился?
Marm
Sunday, 25 January 2009, 19:00
QUOTE |
А как у тебя с обхватом дела обстоят,Marm? Увеличился/уменьшился? |
Обхват сейчас 12.5, диаметр 4.1
Замеров на обхват изначально не делал, но димаетр увеличился на пару мм.
Думаю обхват увеличился на 0.5 см.
QUOTE |
читая такие посты, хочется закинуть вешалку, купить экс и таскать, таскать, таскать! но, я решил для себя все перепробовать и ни с чем не спешить. |
Если бы я почитал умных статей а не рванулся покупать экстер сразу, то начал бы с джелька, потом носил бы экстер по обычной программе, потом по силовой.
А так сразу по силовой, теперь его сложно будет чем-нибудь шокировать =)
Вообщем перехожу на джельк с понедельника. Буду месяц только джельк, потом постепено начну тянуть эксом как посоветовал shurplanet, за что ему спасибо =)
Gratispp
Sunday, 25 January 2009, 22:54
QUOTE |
Результаты с максимально прижатой линейкой: 26.05.2008 - 13.614.07.2008 - 14.808.08.2008 - 15.509.09.2008 - 15.809.10.2008 - 15.906.01.2009 - 16.2 |
Во людям везет! Мои поздравления!
Умераю от зависти....так как сам за 4 месяца нефига недобился....зделал перерыв теперь вот опять!
Marm
Tuesday, 27 January 2009, 14:39
QUOTE |
На 2-4 недели полностью налечь на джелк. Постепенно увеличивая время. От 5-ти минут вначале до 30-40-ка минут к концу последней недели. |
Сначала, когда по 10 минут джелька, каждый день заниматся или лучше 2/1 ?
shurplanet
Tuesday, 27 January 2009, 16:46
Marm QUOTE |
Сначала, когда по 10 минут джелька, каждый день заниматся или лучше 2/1 ? |
Если раньше совсем не делал, то лучше начинать как можно плавнее. Почитай программу новичка, что касаемо джелка. (растягивания сейчас тебе будут лишними)
Джелком можно очень легко и незаметно получить перетренированность, застопорив любой рост.
Первые пару недель имеет смысл 2/1 + 2/2
Хотя я сам сразу начал 5/2 и занимаюсь так до сих пор, даже после больших перерывов с сосудистыми.
По-себе точно могу сказать. Хоть изредка, но нужно обязательно 2 дня подряд брать выходной..
Marm
Tuesday, 27 January 2009, 16:54
Спасибо =)
Я тут решил подключить фармакологию - накупил витаминов, порошок бадяги (для экстера через месяц).
Седня поищу Хранитель и Персидского Шаха )
З.Ы. Делал 2 дня програевние 5 мин. + 5-10 мин. джелька с детским кремом - член весь день больше в спокойном состоянии, завтра выходной сделаю.
shurplanet
Wednesday, 28 January 2009, 0:45
Marm QUOTE |
Я тут решил подключить фармакологию....... |
Про Бадягу ответ [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Повторю - это всё только "штрихи к портрету".
Если всё правильно и с головой делать, можно хорошо расти и без этого всего.
Но "Хранитель" или что-то типа того, нужно 
Гребень
Wednesday, 28 January 2009, 0:55
Во везуха то!

Мне бы так расти))
Marm Поздравляю, отличный прирост, завидую))
стретчер
Wednesday, 28 January 2009, 12:16
Marm тоже присоединяюсь к завидующим
Marm
Thursday, 29 January 2009, 22:04
QUOTE |
Во везуха то! Мне бы так расти)) |
15+ см. от природы - вот это везуха =)
Седня сделал прогревание, джельк 100 раз с "вазэлынам" - каждый по 5+ сек, и 50 кегелей.
З.Ы. Купил наконец-то "Бадягу с конским каштаном". Выдаю точку: кто живет в Киеве - аптека на м. Нивки в переходе
Marm
Friday, 13 February 2009, 0:30
Всем привет !
Итак, прошло 2.5 недели с прекращения ношения экса и перехода на джельк.
Пока делаю такую программу 2/1 :
2-3 мин. прогревание
10 мин. джельк
2-3 мин. прогревание
50-100 кегелей в течении дня.
Положительные моменты:
1) Появилось много свободного времени которое ранше тратилось на ношение экса =)
2) Значительно повысился уровень эрекции, диаметр теперь распирает до 4.3 см, а был 4-4.1
3) Головка при эрекции наполняется значительно лучше и становится больше.
4) Угол эрекции изменился в лучшую сторону - если ранше где-то 3 часа то теперь 1.5 =)
5) Все эти положительные моменты были радостно восприняты девушкой =)
Длинна вопреки всем моим ожиданиям не уменшилась (разве что на 1мм), зато обхват стал немного больше.
Планирую еще 2-3 недели такой программы (с наращиванем продолжительности джелька) и потом снова тянуть эксом по классической программе.
shurplanet
Friday, 13 February 2009, 18:57
Marm Всё правильно... И добавить нечего

При джелке сильнее тяни от себя, так чтоб в пот прошибло, тогда и длина пойдёт...
Перед тем как переключиться обратно на экс, можно взять 1-2 недели полного отдыха - пойдёт на пользу. Но это совсем не обязательно и только в том случае, если тебя это не обленит.

Изредка, хотя бы пару раз в месяц, делай 2 выходных подряд.
И главное! - Лучше прогревай! 2-3 минуты совсем мало. За это время прогреется только кожа.
(а нужно чтоб от тепла расширились сосуды. Это будет заметно по лёгкому набуханию)
Можешь не делать завершающее прогревание, но предварительный прогрев 6 минут, не меньше.
Прогрев в нашем деле - половина успеха
Marm
Monday, 02 March 2009, 22:42
Всем привет !
Прошло чуть более месяца с новой программы.
Занимаюсь то 2/1 то 2/2 то 1/1 в зависимости от самочувствия.
Вместо рекомендованных 30-40 мин. джелька делаю максимум 20, так как большее количество времени приводит к перетренерованности друга =)
Эрекция заметно улучшилась - теперь при хорошем стояке
BPEL 16.5 (+0.3) см.
Обхват 12.8 (+0.3) см.
Каюсь - кегеля делал редко, только когда вспоминал по дороге куда-нибудь.
Не могу определится - переходить обратно на экс или еще месяц ручной работы ?
Вдруг рост от джелька пошел - я ж сосудистыми ранше не занимался.
Возможен прирост новичка от сосудистых если ранше только эксом тянул или это только эрекцию под длинну подогнать ?
shurplanet
Monday, 02 March 2009, 22:59
Marm QUOTE |
Вдруг рост от джелька пошел - я ж сосудистыми ранше не занимался. |
Пошел, однозначно! И ничего не меняй сейчас! Можешь только всё испортить.
Продолжай ровно так же!
Marm
Saturday, 21 March 2009, 20:47
Привет !
Последние 3 недели занимался 1/1
Прогрев 3-5 мин.
Джельк 10 мин. (Если больше то перетренерованность сразу появлялась).
Итак прогресс следующий:
с 29.01 по 21.03 ~ 2 месяца
BPEL 16.5(+0.3)
EG 13 (+0.5) см
Обхват вырос, а длинна в стояке подогналась к длинне растянутого за счет улучшенной эрекции.
Теперь возвращаюсь обратно к эксу и буду тянуть по классической программе.
Эффект от перерыва есть - ранее я мог таскать 3-4 часа по силовой методике без видимого отклика в тканях, тобиш закаленный хер был
А вчера скрутил две штанги по 5 см, носил 1 час и сразу почувствовал нагрузку на ткани.
shurplanet
Sunday, 22 March 2009, 11:14
Marm QUOTE |
Если больше то перетренерованность сразу появлялась |
Как ты это определяешь?
QUOTE |
А вчера скрутил две штанги по 5 см, носил 1 час и сразу почувствовал нагрузку на ткани |
1 час очень мало, от этого не будет расти. 1.5 часа, не меньше, стремясь к 2 часам за подход.
Но я б тебе посоветовал пока не возвращаться к эксу, заниматься по той же программе еще 2-4 недели.
Затем можно даже отдохнуть полностью, пару недель ничего не делать.
А затем уже экс, только начинай с классики, очень плавно переходя на силовую.
Marm
Monday, 23 March 2009, 14:35
QUOTE |
Как ты это определяешь? |
Когда перетренеровал то иногда болит под головкой, ухудшаеться эрекция на след. день.
Джельк делал обратной хваткой то быстрый, то медленный и сильный - короче тут по времени тяжело определить достаточно или нет позанимался.
Другое дело эксом тянуть - тянеш себе, по силе натяжения и времени можно четко определить нагрузку =)
QUOTE |
1 час очень мало, от этого не будет расти. 1.5 часа, не меньше, стремясь к 2 часам за подход. |
Это я боюсь рост застопорить - плавно начинаю =)
QUOTE |
Но я б тебе посоветовал пока не возвращаться к эксу, заниматься по той же программе еще 2-4 недели. Затем можно даже отдохнуть полностью, пару недель ничего не делать. А затем уже экс, только начинай с классики, очень плавно переходя на силовую. |
Вообщем сегодня до вечера буду думать как лучше поступить - мож правда лучше от джелька выжать все что он может дать.
А с другой стороны обхват начал расти - говорят что с бОльшим обхватом тяжелее идет длинна, а мне длинна приоритетней
Marm
Thursday, 26 March 2009, 2:34
Всем привет !
Все-таки решил тянуть.
Сейчас программа такая:
1) 5 минут разогрев.
2) Пару минут втираю в растянутый член гель "Бадяга и Каштан" по совету шурпланета =)
3) Экс 2-2.5 часа за один подход с грелкой (0.5 бутылка с водой). Когда вода остывает то заливаю новую благо в кране около 50 градусов. Штанги постепенно выкручиваю, но не более того чтобы пружины былы почти полностью распрямлены.
4) На пару минут член в кружку с холодной водой.
Kurales
Thursday, 26 March 2009, 10:24
Marm поздравляю с результаом. А ты экс покупал или заказывал ???
и вопрос почему "На пару минут член в кружку с холодной водой." ??? ПОчему с холодной ?
shurplanet
Thursday, 26 March 2009, 13:22
Marm QUOTE |
Это я боюсь рост застопорить - плавно начинаю |
Плавность нужна только в силе нагрузки. Время не ограничено!
QUOTE |
Штанги постепенно выкручиваю, но не более того чтобы пружины былы почти полностью распрямлены |
Лучше пока не подкручивать.
Если несколько дней наблюдаешь картину, что стоя поднимаешь экс. рукой и отпускаешь.
Он свободно падает вниз, не застревая в перпендикулярном животу положении,
Значит пора добавить новую штангу 3мм. (И не больше!) Можно один-два раза подкрутить и уже ближе к завершению подхода.
Важнее всего время неприрывного подхода. Причем которое начинает отсчитываться уже после часа ношения. Тут уже каждая минута идёт в рост. Причем каждая последующая минута важнее и продуктивнее предыдущей, поскольку член растягивается всё сильнее. А натяжение - минимально достаточное.
Marm
Thursday, 26 March 2009, 13:32
QUOTE |
Температура Температура имеет значительное влияние на поведение соединительной ткани. Лечебное тепловое воздействие обычно лежит в пределах 38,89 - 43,33 гр. по Цельсию. При разогреве тканей до 39,44 C увеличивается количество элементов, которые получат постоянное удлинение при растяжении. При температуре 40,00 C и выше происходит термальный переход в микроструктуре коллагена, что ведет к большей пластической деформации. Механизм этого – частичная дестабилизация внутримолекулярных связей, что позволяет молекулам «ползти», тем самым увеличивая вязкие, текучие свойства ткани. Фаза охлаждения также влияет на необратимую деформацию. Ткани, растянутые при нагреве, а потом быстро охлажденные, остаются в еще больше мере пластически деформированы. Охлаждение во время растяжения позволяет микроструктуре коллагена стабилизироваться на новой, растянутой длине.
Выводы из фрагмента: 1) Перед растяжением хорошо прогреваем ПЧ до температуры 40 С, или чуть больше. 2) Тянем с помощью небольшой силы (например, экстендер на среднем натяжении) как можно более длительный период времени, желательно с подогревом. 3) В конце растягивания быстро охлаждаем ПЧ и убираем растягивающее устройство. |
Полная статья [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
2shurplanet
Спасибо за советы.
Меня оч. вдохновила твоя тема, особенно когда ты нарастил 1 см за 1.5 месяца на эксе после месяца отдыха с джельком - у меня сейчас та-же ситуация, что-нибудь да вырастит
shurplanet
Thursday, 26 March 2009, 13:43
Marm Да температура очень важна! И не только конкретного органа. Ведь достаточно встать под ледяной душ, чтоб он, испугавшись, сыграл в черепашку, а ведь замерзнуть никто не успел.

Еще очень хорошо, когда в комнате жарко. Тогда можно и без грелки. Или с грелкой, но уже только завершающие полчасика.
Ну а гель "Бадяга и каштан", как мне сейчас представляется, играет важную роль именно из-за увеличения теплопроводности. Движение всех жидкостей, крови, лимфы многократно ускоряется. А потому греется не только кожа, тепло проникает глубоко, до серцевины.
А вот если мёрзнуть с надетым эксом, этот гель может только всё испортить - член очень быстро замерзает и сжимается. Соотв. никакого результата от тренировки не будет.
Marm
Thursday, 26 March 2009, 14:02
QUOTE |
Ведь достаточно встать под ледяной душ, чтоб он, испугавшись, сыграл в черепашку |
Сиграть в черепашку это сильно 
В комнате скорее прохладно чем жарко, потому приходиться постоянно греть.
Благодаря прогреванию член в конце тренеровки на 1.5 см длиннее в эксе чем в начале - но все-жа меньше чем в стояке.
Потому-то и подкручиваю экс по чуть чуть. Но это пока привыкание идет.
Вот когда дойдет до размера в стояке то тогда так сильно уже не будет за тренеровку вытягиваться, и буду постепенно добавлять длинну.
Marm
Saturday, 28 March 2009, 1:36
Уррраа !!!! Программа работает, Растет цуко !!!
BPEL за неделю стал 16.9 (+0.4 мм) (17 написать боюсь

)
Рад неимоверно

Конечнао это скорее всего просто тонус появился, но если вспомнить что у меня за 4 месяця 4 мм. прироста а тут такое.
Всем желаю роста желаемого
shurplanet
Saturday, 28 March 2009, 1:46
Тонус нужен!
Без него никак!
Теперь, главное, не растеряй этот тонус!
У меня полбутылки коньяка его глушат полность, на несколько дней. И сразу. Хорошо заметно

А ведь раньше, до НУПа, не обращал на такие тонкости внимания....
Marm
Saturday, 28 March 2009, 1:50
Для меня это не будет проблемой - практически никогда не пью, особенно если после гулянки намечаеться секс =)
Кстати последние 2 недели стал делать становую тягу в тренажерке - мож это тож как-то повлияло, все-таки обмен веществ разгоняет сильно.
shurplanet
Saturday, 28 March 2009, 2:03
Marm Да, общее состояние организма очень важно.
Даже настроение играет роль!
Когда депресняк и всё плохо - хрен чего получится

Нужно бодро и радостно смотреть на мир, быть самцом и уверенно себя чувствовать - и всё получится
Marm
Monday, 06 April 2009, 17:37
Вообщем не все так шоколадно как я предполагал - померяюсь через недельку.
А пока вопрос такой - стоит ли делать перерывы при ношении экса, или 7 дней в неделю по 2-3 часа одним подходом ?
Все время без перерывов тянул на минимальном натяжении - но что-то эрекция ухудшилась после 3 часов одним подходом. Сделал перерыв на 2 дня.
shurplanet
Saturday, 11 April 2009, 18:29
Marm
При ношении экса очень важно тренироваться без перерывов.
Но когда накапливается усталость, конечно, лучше отдохнуть.
А об ухудшении эрекции не заморачивайся. Это всегда легко и быстро можно поправить джелком.
стретчер
Saturday, 11 April 2009, 18:34
QUOTE |
А об ухудшении эрекции не заморачивайся. Это всегда легко и быстро можно поправить джелком. |
или Виагрой
даже быстрее чем джелком
gusya
Monday, 13 April 2009, 13:02
Marm 2-3 часа это мало для продвинутого надо носить по 6-9 ч в день тогда результат попрет без выходных , везде пишут и в инструкции тоже чем больше часов носишь тем лучше растет, поноси месяц, потом результат опиши
Marm
Monday, 13 April 2009, 23:07
Всем привет !
В пятницу было где-то 16.5 BPEL.
Я сделал 2 дня перерыв, потом был поход на шашлыки с друзьями и подругами, там выпил среднюю дозу - до этого с нового года не пил более 0.5 пива за раз, и то пару раз в месяц. Думал все тонусу ппц.
Сегодня померялся - 16.9 снова =) То есть отдых и гулянка пошли на пользу.
Сижу сейчас тяну эксом
QUOTE |
2-3 часа это мало для продвинутого надо носить по 6-9 ч в день тогда результат попрет без выходных , везде пишут и в инструкции тоже чем больше часов носишь тем лучше растет, поноси месяц, потом результат опиши |
9 часо в день для меня так же реально как в космос слетать =)
Думаю сверхусилиями смогу таскать 4-5 часов.
Только если таскать рано утром и воздно вечером - т.е. двумя подходами.
Что лучше, 1 подход на 4 часа или утром 2.5 + вечером 3 ?
shurplanet
Tuesday, 14 April 2009, 0:06
Marm Я считаю, лучше "1 подход на 4 часа ".
Но ты сам попробуй и так и этак. Это ж всем интересно
стретчер
Tuesday, 14 April 2009, 1:05
Marm я тоже за 1 подход в 4 часа

ну и на ночь еще один, хотя бы на 2))
shurplanet
Tuesday, 14 April 2009, 19:37
стретчер Лучшее враг хорошего

Мне такой "подход" мешал. Точно заметил (экспериментировал) лучше всего непрерывно отзаниматься и "отдыхать" затем часов 20.
У меня Он через некоторое время всегда начинал уменьшаться в спокойном состоянии и приходил в себя только после сна, к след. тренировке.
Я думаю, этому,
уменьшенному состоянию во время отдыха не следует мешать.
Возможно, именно в этот момент идёт рост. А почему бы и нет?
стретчер
Tuesday, 14 April 2009, 20:09
shurplanet QUOTE |
Возможно, именно в этот момент идёт рост. А почему бы и нет? |
как тебе такой пример - у меня рост был только от ношения через немогу с интервалами в несколько подходов на протяжении дня когда была возможность - так может он растет когда находится в расстянутом состоянии, превышающей длину в эрекции? подтверждением этому могут служить общепринятые рекомендации определить решающим в ношении время и силу - если тебе получилось прилично нарастить с такими микроскопическими по-времени занятиями - то это, имхо - исключение из правил - ничто иное как особенности строения туники
да и вообще, никто не знает когда именно запускаются мех-мы роста - поэтому все наши суждения не более чем личный опыт и сплошное имхо
shurplanet
Tuesday, 14 April 2009, 20:55
стретчер
Истина где-то рядом....
Но всё же заметно уменьшенное состояние в покое, свидетельствует, что там идут некие процессы. К примеру, повышенное кровообращение для активного насыщения клеток кислородом и питанием. (состояние обратное эрекции, когда кровь запирается)
А на счет времени и силы, я что, когда-то спорил?
Просто утверждаю, что нужно всё делать комплексно от начала до конца в один подход. ИМХО
Конечно же, всё индивидуально!
стретчер
Tuesday, 14 April 2009, 21:03
shurplanet QUOTE |
Но всё же заметно уменьшенное состояние в покое, свидетельствует, что там идут некие процессы. К примеру, повышенное кровообращение для активного насыщения клеток кислородом и питанием. (состояние обратное эрекции, когда кровь запирается) |
да фигня это все, что там внутри идет - никуда оно не денется
основная проблема - толщина и эластичность туники - вот где гимор - все остальное - лишь вспомогательный процесс - тянем оболочку - тянется и содержимое ( или сами качаем) и второй гимор - исходная длина пч.
процессы которые ты описал - лишь следствие - причина именно в большой прочности туники и вырастить ее представляется возможным лишь долгим и упорным вытягиванием и никак иначе на сегодня
shurplanet
Tuesday, 14 April 2009, 21:11
стретчер Всё в мире взаимосвязано. Если б всё так было просто...
Если организм не готов, не хочет, да просто не в состоянии (ослаблен болезнью, сильной травмой к примеру), хрен чего вытянешь!
Описал следствия, верно. Но по ним же можно пытаться делать догадки

К примеру
от вешалки, заметил, Пенис был в течении дня горячий на ощупь (когда пи-пи). Горячее пуза. Будто в органе "воспалительный процесс". Интересно, только у меня так?
стретчер
Tuesday, 14 April 2009, 21:22
shurplanet QUOTE |
Если организм не готов, не хочет, да просто не в состоянии (ослаблен болезнью, сильной травмой к примеру), хрен чего вытянешь! |
кто бы спорил, но при всех равных, если это возможно), именно более "эластичный" и попрет в росте
QUOTE |
Но поним же можно пытаться делать догатки |
строить можно - но вот когда хоть лбом об стенку из-за дубовой туники - что тогда?)
при тракции всегда горячий - кровообращение усиливается имхо - это же стресс.
Marm
Sunday, 09 August 2009, 15:47
Всем привет !
После длительного перерыва (с конца апреля) принял решение возобновить тренеровки !
Пока неделю ношу экс на слабом натяжении, а там буду потихоньку наращивать нагрузку.
stan21
Tuesday, 11 August 2009, 1:09
Marm за 7 месяцев +2.5 см это круто, у меня за 7 мес только полтора см