Быть лучше одному, чем вместе с кем попало?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Он и Она
Фырчалочка
Недавно ехала в метро и невольно услышала разговор двух молоденьких девушек. Разговор, конечно же, был посвещен молодым людям. А как иначе? biggrin.gif Одна девушка делилась с подругой тем, что ее молодой человек ее не устраивает и она понимает, что он не тот, кто ей нужен, но расставаться не хочет, потому что не может быть одна. Так вот...
Какова ваша позиция? Что вы выберете: "переконтоваться" до поры до времени с человеком, которого не любите, или ждать встречи со своей второй половинкой в гордом одиночестве? smile.gif
black angel
Быть лучше одному, чем вместе с кем попало

дада, вот это про меня!!! и вобще я свободу люблю tongue.gif
а быть с тем к кому не тянет у меня вобще не получится никогда в жизни, для меня это вобще испытание ещё то!
Bester
одиночка)
Vega
Фырчалочка

Очень хорошая цитата. Я ее всегда старалась придерживаться. И действительно, лучше найти своего человека, чем проводить время с людьми, которые тебя не устраивают.
Но вот из твоего примера про двух девушек, может быть она просто к нему привыкла и не представляет уже жизни без него и в одиночестве. Просто ждет, пока на пути не подвернется кто-то лучше. Ведь часто такое бывает... Оправдать ее можно? smile.gif
Фырчалочка
Vega
Оправдать ее можно?

Да я вообще не считаю это чем-то предосудительным smile.gif Если, конечно, она его при этом не мучает. А то был у меня на глазах один пример, когда парень был сильно влюблен в девушку, а она его просто держала подле себя. Он ужасно переживал, что они практически не видятся (у нее то учеба, то подруги, то еще что-то), а ей это как-то особо было и не надо. По-моему, она и так знала, что он всегда прибежит по ее зову, а значит и время на него можно и не тратить.
Я против такого бессердечия. Нужно уважать чувства других.
Дождь
Одной, конечно же.
Я всегда уходила от своих парней "в никуда". Расставалась не из за того, что на горизонте появился кто-то другой, более интересный и привлекательный, а потому что понимала, что отношения себя изжили, или это совсем не то, что мне нужно. А встречаться с кем-то из жалости - это вообще последнее дело, ничего хорошего из это не выйдет ни для кого из них.
Миротворка
Я бы наверное выбрала одиночество, раз уж на то пошло. Потому, что с кем попало меня не устраивает....С кем попало можно набраться чего попало. smile.gif Одиночество иногда даже полезно.
Frey
Ну... Вопрос 1-й: Почему, если не любишь, то значит "с кем попало"? 2-й: чтобы быть вместе обязательно нужна любовь?
Вы знаете, любовь приходит и уходит, а секса хочется всегда. Это я так, к слову.. wink.gif
джуманджи
лучше будь один чем вместе с кем попало-это последняя строка из стихотворения Хайяма. и мой жизненный девиз! как бы мне не было грустно, плохо и одиноко я никогда не буду с кем попало. быть с кем попало-удел слабых личностей! сильный человек в состоянии преодолеть это сам. а ещё я не считаю одиночество чем-то ущербным или плохим. для меня в первую очередь-это свобода!!! конечно хочется иногда, чтобы рядомбыл родной человек,но распаляться и расточать свои чувства, мысли,эмоции, время на кого попало- самая большая глупость!!!!!! я так думаю
Фырчалочка
Frey
Ну... Вопрос 1-й: Почему, если не любишь, то значит "с кем попало"?

Это вопрос к Омар Хаяму. biggrin.gif
2-й: чтобы быть вместе обязательно нужна любовь?

Для кого-то обязательно. smile.gif
Вообще-то тема для того и создана, чтобы услышать мнения разных людей, тех, кто без любви в отношениях не может, и тех, кто может.
Vladana
я спокойно могу быть одна и ждать подходящего человека.
но я уже забыла, как быть одной!
поэтому сейчас могла бы и испугаться!!!
Миротворка
Vladana
но я уже забыла, как быть одной!

Ха! Такая же "проблема!"
Vega
Фырчалочка
По-моему, она и так знала, что он всегда прибежит по ее зову, а значит и время на него можно и не тратить.

Ой, не говори... Это такая распространенная проблема многих влюбленных людей, когда их совсем не боятся потерять... unsure.gif Может быть будет благородным сразу все сказать тому, кто так самоотверженно любит и не утешать его надеждой на возможные отношения, любовь... Но с другой стороны ведь тоже часто такое бывает - им, по уши влюбленным, сколько не говори, а они все равно продолжают тебя ждать и каждый раз встречать с распростертыми объятьями.

Frey
чтобы быть вместе обязательно нужна любовь?

Ну это смотря для чего. Если для отношений и дальнейших перспектив на совместное житье-бытье, то да, обязательно любовь и никак иначе. Если для просто времяпрепровождения, общения и скрашивания одиночества, то мне кажется достаточно просто совпадения в интересах и вкусах. Иначе говоря простая дружба. smile.gif
любовь приходит и уходит, а секса хочется всегда.

Секс хорошо года примерно на два, а потом уже вам необходима любовь. (Сари Габор) Я полностью согласна с этим мнением.

джуманджи
быть с кем попало-удел слабых личностей!

Можно уточнить, а что вы вкладываете в сочетание слов "вместе с кем попало"? smile.gif
джуманджи
Vega это когда человек не может быть один и готов завести отношения с первым встречным-поперечным. из категории хоть какой,но лишь бы был.
Vega
джуманджи
Счпасибо. smile.gif Я разделяю ваше мнение, что с "кем попало" именно в таком понимании, какое изложили вы, быть мне не хочется. Лучше одному.
LollyPopGirL
Это просто моё жизненное кредо))) А вдруг, пока ты пратишь время, силы и внимание на того, кто тебе не нужен, твоя субьба пройдёт мимо?.. rolleyes.gif
oliffka
Frey
чтобы быть вместе обязательно нужна любовь?

Если это отношения между мужчиной и женщиной- то да!!!
Frey
Vega
oliffka
Любовь проходит у многих пар. Вы возьмите пары, которые живут по 30 лет вместе. Их очень много, где все держится уже давео не на любви.
black angel

одному быть вобще лучше!! =))
Nechistь
Frey
Вы возьмите пары, которые живут по 30 лет вместе. Их очень много, где все держится уже давео не на любви.

Бред!!! Мои свекр со свекровью за 30 лет вместе, до сих пор "котик", "солнышко", "зая" и т.п. И любят друг друга очень!!!
Frey
Nechistь
Бред!!! Мои свекр со свекровью за 30 лет вместе, до сих пор "котик", "солнышко", "зая" и т.п. И любят друг друга очень!!!

Может хватит смотреть на все ограниченно?! У тебя все сравнения связаны только со своей семьей. Копни поглубже, если интересно. dry.gif
ne-vidimaya
Наверное мне никогда не светит быть с любимым... Я любила парня, он меня тоже... но он пьёт, и не может остановиться! Теперь я не знаю, что чувствую к нему, когда о нём думаю - то хочется плакать... Он мне 100 раз клялся, что пить не будет, клялся моим здоровьем, здоровьем своей больной сестры, но каждую неделю он нарушает клятву и... Мне очень больно осознавать, я принимаю это как предательство и ничего не могу поделать. Если бы он не клялся - было бы проще! А с другой стороны, я его попросила, чтобы он не пил, если меня любит, значит вывод очевиден... И ещё, я бы не против была, если бы он не превращался в другого человека от 1 бутылки пива... Сегодня опять вот та же история: позвонил мне полчаса назад и говорит: "Уйди с дороги, я вижу как тебя сбивает машина! Быстрей уйди!" и т.д., а потом вдруг "С тобой сейчас рядом сидит сова, она тебя охраняет, сова с бронированными лапами..." Вам смешно наверное, а у меня слёзы наворачиваются... Это чёрти что, я не могу так больше, ведь не может белая горячка возникать с 1 бутылки пива!!! Это не нормально!!! Я очень сильно любила этого человека, а теперь незнаю что мне делать... Мы расставались на полгода, у меня был другой парень, но я не смогла с ним быть без любви, и опять вернулась к этому... Теперь вот хочу ещё раз попытаться найти свою любовь с другим человеком, чтобы заглушить немного свою душевную боль...
Nechistь
Может хватит смотреть на все ограниченно?!

Может хватит завидовать настоящей и крепкой семье и любви??
У тебя все сравнения связаны только со своей семьей

А у тебя вааще совсем никаких сравнений нет и не будет по всей видимости.
Копни поглубже, если интересно.

Посмотри по сторонам если хочешь не умереть старым и одиноким..
Frey
Nechistь
Может хватит завидовать настоящей и крепкой семье и любви??

Ну да! Крепкая семья в понимании твоем, когда за мужем, как за стеной, но без своего мнения? Да и чему завидовать? Где твоя свобода?
А у тебя вааще совсем никаких сравнений нет и не будет по всей видимости.

А мне сравнивать со своей семьей и не надо! Я выхожу из дома чаще и наблюдаю столько пар, сколько сидя с ребенком уж точно не увидишь.
Посмотри по сторонам если хочешь не умереть старым и одиноким..

Ну я могу тебе сказать, что я не одинок. Это раз! Второе! - разве умереть старым это плохо? А ты умрешь молодой чтоли? Ну да! Если потратить все своего здоровье на плиту))).

П.с. холостяки умирают раньше. Так что старый и одинокий выражение - не логично для данный темы.
Nechistь
Крепкая семья в понимании твоем, когда за мужем, как за стеной

Да и это прекрассно!
но без своего мнения?

Кто тебе такую ерунду сказал? biggrin.gif
Да и чему завидовать?

СЕМЬЯМ!
Где твоя свобода?

А твоя.. ?
ограниченность признак - глупости.
Когда Я одна дома, Я делаю что хочу, когда хочу, где очу и с кем хочу.. Когда дома муж мое Я перерастает в полноценное Я т.е в "МЫ".
Я выхожу из дома чаще и наблюдаю столько пар, сколько сидя с ребенком уж точно не увидишь.

Какой-то малорождаемый у вас район.. Или аборториев много..:0)))
Ну да! Если потратить все своего здоровье на плиту))).

Прости, но я на себе ее не таскаю.. biggrin.gif biggrin.gif Она меня не коим образом не тяжелит.. laugh.gif

Frey
Nechistь
Кто тебе такую ерунду сказал? 

Умозаключение по предыдущим постам.
СЕМЬЯМ!

С какого расчета?
А твоя.. ?

Моя свобода в том, что я делаю абсолютно что хочу. Могу бросить работу ради какого-нибудь проекта, где год почти без з/п жить, а потом получить куш. И меня не будет отвлекать от работы то, что жена и дети есть хотят. Только по одной причине - их нет! А почему? Да потому что в 24 еще нужно жизнь обустраивать как можно лучше. Считаю это нужно не только мужчинам.
Да и уехать отдыхать я могу когда захочу.
Какой-то малорождаемый у вас район..

Это может ты в районе сидишь. А мой район - вся Москва и Подмосковье.
аборториев

абортАриев wink.gif
Прости, но я на себе ее не таскаю..  Она меня не коим образом не тяжелит..

Не ответ. Почему старым? Одинокий человек меньше жизнь ценит, но проживает ее ярче.

Не дай Бог, конечно, а что бы ты делала, если кормильца твоего не стало бы? Чему ты научилась?
Nechistь
Умозаключение по предыдущим постам.

Ты видимо увидел совсем другое..
Да потому что в 24 еще нужно жизнь обустраивать

А ну тогда все понятно.. попадаешь под 60%-ую статистику..
Надеюсь у тебя будет когда-нибудь семья и ты поймешь "цену" и этому..
А мой район - вся Москва и Подмосковье.

Не как бомж?.. Шучу.. не дуйся..
Одинокий человек меньше жизнь ценит, но проживает ее ярче

Тоже не соглашусь!!! Очень яркое было представление на той недели куда мы ходили "Рыцарский турнир".. ОЧЕНЬ ярко..:0))
Не дай Бог, конечно, а что бы ты делала, если кормильца твоего не стало бы?

1. Тепун тебе на язык.. smile.gif
2. Пошла бы зарабатывать..
Чему ты научилась?

Да, многому.. Жить и так и сяк и нормально и отлично.. Знаю цену всему что есть..
Frey
Nechistь
Ты видимо увидел совсем другое..

Мне этого достаточно.
А ну тогда все понятно.. попадаешь под 60%-ую статистику..

А мужу твоему сколько?
Не как бомж?.. Шучу.. не дуйся..

Нет. Карьера. Хотя, тебе не понять tongue.gif
Очень яркое было представление на той недели куда мы ходили "Рыцарский турнир".. ОЧЕНЬ ярко..:0))

На фоне семейной рутины поход в кино яркое событие.
Пошла бы зарабатывать..

А почему это не делать сейчас?
Знаю цену всему что есть..

За 20 лет?! Я и за 100 не узнаю.
Nechistь
А мужу твоему сколько?

28.. и поверь мне в твои 24 он не думал так же как и ты..
Карьера. Хотя, тебе не понять

Понять понять... Я тоже начинала с клипсовщиц и закончила товароведом.
На фоне семейной рутины поход в кино яркое событие.

biggrin.gif biggrin.gif Эт не кино, балда!!! Это реконструированый рыцарский турнир!!! biggrin.gif Живые люди, настоящие доспехи, кольчуги и т.п. атрибутика..Только мечи дюралевые..
А почему это не делать сейчас?

Потому что у меня сейчас куда как более важная и интересная работа, где у меня будет и карьерный рост и все возможные прелести!
Я и за 100 не узнаю.

Очень.. очень жаль..:0))

Да и в конце концов, тема тут не о нас с тобой.. а не много о другом..
Frey
Nechistь
28.. и поверь мне в твои 24 он не думал так же как и ты..

Главное, чтоб в 24 не думала по-другому wink.gif
Понять понять... Я тоже начинала с клипсовщиц и закончила товароведом.

Это не то.
Эт не кино, балда!!! Это реконструированый рыцарский турнир!!!  Живые люди, настоящие доспехи, кольчуги и т.п. атрибутика..Только мечи дюралевые..

Я образно
Потому что у меня сейчас куда как более важная и интересная работа, где у меня будет и карьерный рост и все возможные прелести!

Это семья работа?
Очень.. очень жаль..:0))

Только дурак говорит, что он знает все. Мудрец - не знает ничего.(с)

Да и в конце концов, тема тут не о нас с тобой.. а не много о другом..

Согласен. Отвлеклись.
Добавлено:
Правда отвлеклись - котлеты подгорели))) biggrin.gif
Nechistь
Это семья работа?

Ребенок..:0))
Мудрец - не знает ничего.(с)

Ты считаешь себя мудрецом??? blink.gif эххх... мужики.. как дети!!! biggrin.gif
Правда отвлеклись - котлеты подгорели)))

У меня ничего и никогда не подгорает..:0))) Тем более что давно поужинали..
Согласен. Отвлеклись.

Отвлекись от одиноких будней коротаемых за компом.. Найди себе достойное мужчины занятие.. И девушку.. которая хотя бы посуду мыть умеет..:0))
Откланиваюсь..
Frey
Nechistь
Ребенок..:0))

Печально.
Ты считаешь себя мудрецом???  эххх... мужики.. как дети!!!

Нет! Я считаю, что я еще мало знаю.
Отвлекись от одиноких будней коротаемых за компом..

У меня выходные.
Найди себе достойное мужчины занятие.. И девушку..

У меня это все есть. И заработок, с которым можно и троих детей с неработующей женой прокормить. Только не хочу на этом останавливаться.
которая хотя бы посуду мыть умеет..:0))

Я не это ценю. я сам спокойно справляюсь с этим. К тому же это не повод для отношений.