Для чего нужны стихи?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Heimdall
Все в последнее время бросились писать стихи. И стар и млад, метят в поэты... Только я вижу тысячи жалких пародий на Пушкина,Лермонтова,Маяковского,Высоцкого и т.д. Нет индивидуальности такой же яркой, как у этих гениев, чтобы нравилось всем... А зачем нам тысячи одинаковых поэтов?
Липатов
и правда, зачем?
Heimdall
Вопросом на вопрос не отвечайте.
Sinferno
Heimdall, ну как же? Ими можно забивать сваи, дробить горные породы, а так же подкладывать под дверь, чтоб не закрывалась.
Heimdall
Уже неплохо:-D
InbornPoet
Heimdall
Только я вижу тысячи жалких пародий на Пушкина, Лермонтова, Маяковского, Высоцкого и т.д.

Если бы заранее с детства было известно, что ты будущий гений, как Пушкин, Лермонтов, Маяковский, Высоцкий, Есенин (уж извините от себя добавлю), то тогда да, было бы просто не зачем - раз!!! и готовый "гений чистой красоты"
biggrin.gif
Но ТАК не бывает... Все идет через работу, гениями не рождаются ими СТАНОВЯТСЯ!!!!
Поэтому ваш вопрос
Нет индивидуальности такой же яркой, как у этих гениев, чтобы нравилось всем... А зачем нам тысячи одинаковых поэтов?
- несколько глуповат, вы уж извините...
Все начинают, но КТО-ТО вырывается высоко вверх.
чтобы нравилось всем

Если ты нравишься всем - это плохо... очень плохо, талантливые люди не могут нравиться всем... Если ты нравишься всем - тебе просто подигрывают и все.
Все в последнее время бросились писать стихи.

Что-то я не вижу этого все unsure.gif поэзия как была не востребованна, лет пять назад, так и сейчас... Вы зайдите в любой книжный магазин и посмотрите, сколько книг современных поэтов там на полках? РАЗ, ДВА И ОБЧЕЛСЯ!!! А вот всякого хлама, вроде мемуаров эстрадных звезд, дешевеньких детективчивов и любовных романчиков - МОРЕ-ОКЕАН, утонуть и задохнуться можно. sad.gif

P.S. Я уж молчу о процессе популяризации творчества и общем культурном развитии человечества, доступности культурного наследия для больших народных масс. Вы сравните времена Пушкина, когда основная масса народа читать-то тольком не умела, и сейчас. Популяризация поэзии - закономерный процесс в современном мире.

P.S.2 И от себя: я могу даже в этом форуме выделить людей, у которых несомненно есть божий дар.

Добавлено:
И вообще лучше бы эту тему и разговор перенести в "Флейм по поэзии" dry.gif
Romankaz
Heimdall

мне кажется, что вы ошибаетесь...
в самой постановке вопроса ошибка.
вы написали: ...

Все в последнее время бросились писать стихи. И стар и млад, метят в поэты... Только я вижу тысячи жалких пародий на Пушкина,Лермонтова,Маяковского,Высоцкого и т.д. Нет индивидуальности такой же яркой, как у этих гениев, чтобы нравилось всем... А зачем нам тысячи одинаковых поэтов?

как можно жалкие пародии называть стихами, а их авторов - поэтами?.. а рифмовочки писали всегда... все циклично.
а настоящих и оригинальных поэтов у нас не то чтобы нет... просто их мало. впрочем, а когда их было много?..
Sinferno
А зачем нам столько писателей, актеров, художников и тд. Не сметь этим заниматься, ибо уже были гениальные примеры!
А если серьезно, то значит "зачем нам". Есть потребность у людей, вот и все. А одинаковые ли они, плохие или гениальные - это другой вопрос.
Romankaz
Sinferno
Есть потребность у людей, вот и все. А одинаковые ли они, плохие или гениальные - это другой вопрос.

а вот это - самое разумное из того, что я здесь читал...
Воображение
Heimdall
А зачем нам тысячи одинаковых поэтов?

НАМ - это кому? Кому ничего кроме классиков не надо, может неклассиков не читать, разве неволит кто?
Heimdall
Я не про то говорю. А про то что всякие рифмоплетишки, возомнив себя пиитами, начинают строчить пародии на и так уже известных всем нормальным людям:-D
Fridka
Для чего нужны стихи?

не для чего, а почему )) и не нужны, а есть )
Romankaz
Heimdall
Я не про то говорю. А про то что всякие рифмоплетишки, возомнив себя пиитами, начинают строчить пародии на и так уже известных всем нормальным людям:-D

хм... например?
Липатов
Для чего нужны стихи?

не для чего, а почему )) и не нужны, а есть )

и вот так мы приходим к вопросу Мартина Хайдеггера: почему есть нечто, а не ничто?)
Heimdall
Липатов
Хотите продолжить разговор в разделе "Философия"?)))
Шабер
Heimdall

Писать стихи любого качества благоприятней, чем не писать их вовсе.
Bapheus mete
Heimdall
Все в последнее время бросились писать стихи.

Судя по-всему Вы то же не без греха. в этом плане? smile.gif
Липатов
Heimdall
Хотите продолжить разговор в разделе "Философия"?)))

ни в коем случае)))
Heimdall
Shaber. Каждому свое ,кто стихи пишет, кто музыку или рисует... Я кстати читал твои писюльки. Могу сказать, что тебе чем писать- лучше не писать вовсе.
Шабер
Heimdall
Эти слова значимы для меня. Не часто встретишь в свой адрес вещи которые доставляют удовольствие как мне так и другим.
Sinferno
Теперь понятно, Великий и Ужасный Heimdall есть критерий настоящего искусства, которому быть можно. laugh.gif
Bapheus mete
Sinferno
Теперь понятно, Великий и Ужасный Heimdall есть критерий настоящего искусства, которому быть можно.

"Он пришел с лицом убийцы,
С видом злого кровопийцы,
Он сказал, что он мой критик
И доброжелатель мой,
Что ему, мол, штиль мой низкий
Эстетически неблизкий,
Я фуфло, а он — Белинский,
Весь неистовый такой." (с) biggrin.gif
Heimdall
Sinferno
Я себя не считаю критерием настоящего искусства, просто интересно было Ваше мнение выслушать по вопросу.
А стихи красивые...Посмеялся))
InbornPoet
Heimdall
Чем вы меня радуете, так это своей открытостью и прямолинейностью
Heimdall
Я люблю радовать людей, конешно. Но с чего Вы обо мне так думаете?
InbornPoet
Heimdall
Вы говорите громко и открыто тут свое мнение, и довольно-таки прямолинейны в своей позиции ))))
P.S. Это, правда, не значит, что я 100% подерживаю вашу точку зрения.
Farlock
InbornPoet
это всего лишь провокация, неужели не заметил?
InbornPoet
Farlock
Нет, это не совсем провокация, Heimdall
- игрок тонкий и осторожный, провокация для него слишком просто. Это я уже понял