Обращение к народу

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
Глокая
Товарищи прозаики!

Есть предложение - на других посмотреть, себя показать, а заодно и повысить популярность форума в общем и творческого раздела в частности.

Дано: предложение принять активное участие в Премии.

Требуется: ваши предложения/пожелания, как это можно провести, как должна проводиться номинация, ну и другие умные мысли по этому поводу. smile.gif
KilledRain
Отличное предложение!!!
Я могу представить себе это так - прозаический текст определённого размера на заданную тему. Впрочем, объём можно не фиксировать.
*
Раньше ведь проводили Премию с участивем раздела прозы, очень хочеться, чтобы это было снова!
Дождь
Если мы сможем воскресить "Рваную грелку" - я буду только за. smile.gif
KilledRain
Дождь
Было бы очень-очень здорово!
Но... больше почти никто не пишет прозу=( Или скрывается.
Nazgul
Дождь
Вчера перечетал "грелочную" тему - пожалуй, там всё подходит. Если у кого замечания по поводу правил - можно тут или ко мне в приват.

Ну и рекламу, конечно...
KilledRain
А на что тебя Ведущей поставили? wink.gif Продвигай идею в массы.
KilledRain
Nazgul
Массы заняты существующим и динамично развивающимся (в отличие от некоторых разделов) скандалом=(
Это раз.
А во-вторых непишущих людей писать не заставишь=(
*
Тут было временное оживление, но... Но люди в основном только читают.
Добавлено:
Глокая
А Вы тоже пишите, может и народ подтянеться. Просто так товарищей прозаиков не найти.
Бюрократ
Всё от темы зависит. Мог бы и я поучаствовать.
рыбка Пиранья
Бюрократ, и я тоже. Я на прошлую "Рванную грелку" рассказ посылала, но номинантов не набралось.
Лейт
конечно, все от темы зависит. Может, я бы подтянулась
W_o_l_k
Блин, опять думать придется biggrin.gif

Kozochka
Вы напишите, а я покритикую! biggrin.gif
Nazgul
Kozochka
Хочешь, тогда мы тебя Арбитром сделаем? Я бы тогда поучаствовать мог. smile.gif
Kozochka
Nazgul
Хочешь, тогда мы тебя Арбитром сделаем? Я бы тогда поучаствовать мог.

Надо подумать... С должностными инструкциями арбитра хотелось бы ознакомиться! smile.gif
Nazgul
Kozochka
Задачи арбитра:

* Задать тему и условия.
* В течение недели собирать по РМ рассказы участников.
* Внимательно читать рассказы, править грамматическое ошибки, опечатки, пунктуацию. Следить за тем, что бы рассказы соответствовали заданной теме и выполняли условия.
* Если рассказ не соответствует теме, условиям и/или нарушает правила форума, арбитр обязан оповестить об этом автора, дабы тот мог по желанию исправить свое произведение.
* В назначенный срок вывесить все рассказы. Перед этим желательно списаться с любым представителем администрации, имеющий доступ к разделу – дабы избежать казусов, когда, к примеру, все рассказы склеиваются в один пост.
* Следить за тем, что бы авторы не голосовали за свой рассказ.
* До последнего дня голосования сохранять анонимность всех авторов.
* Арбитр не может участвовать в конкурсе.
* Арбитр не имеет права голосовать во время конкурса.
Kozochka
unsure.gif Мама дорогая!
Внимательно читать рассказы, править грамматическое ошибки, опечатки, пунктуацию. Следить за тем, что бы рассказы соответствовали заданной теме и выполняли условия.

А разве это не дело рук номинирующихся?
Nazgul
Kozochka
Если рассказ "сафсем-сафсем бисграматный" - тогда отсылаешь его обратно с пометкой "Ф Бабруйск" "проверьте спеллчекером". Если несколько штук - тогда для экономии времени это делает арбитр.
KilledRain
Господа, так высказывайте свои предпочтения касательно темы!
Nazgul
KilledRain
Тема будет объявлена ОДНОВРЕМЕННО с остальными номинациями. То есть ни в коем случае не заранее.
KilledRain
Nazgul
Можно определиться с областью, в корой интересно творить будущим конкурсантам. Одному интересно писать про бытовую технику, другому про несчастную любовь.
А непосредственна тема будет куда уже, чем область. Так что это никак не повдияет на сам конкурс.
Добавлено:
В противном случае - мы рискуем остаться вообще без конкурсантов, как показывает предыдущий опыт=(
Nazgul
Можно определиться с областью, в корой интересно творить будущим конкурсантам.

Именно это полностью противоречит всей идее "Грелки". Её смысл - написать то, что тебе интересно вопреки всем помехам от арбитра. smile.gif
Вот скажем я поимел дикое удовольствие от написания Sci-Fi вместо сопливой бульварщины и криминального детектива вместо пафосной фэнтези. smile.gif
EURO-banan
ну я, ясен пень, учавствую, если что

(:
Fridka
За =)
Глокая

Для примера, какие темы у нас уже были:

1. Рассказ на любую тему, но должен содержать строчку "День клонился к вечеру, а она всё сидела и смотрела в бесконечность".
2. "Баллада менестрелей".
3. "Ночью".
4. Без темы, но с наличием не менее трёх персонажей.
5. Что-то про весну, но конкурс в тот раз не удался.
KilledRain
Nazgul
Это можно было бы устроить, будь в этом разделе много пользователей.
Впрочем, давайте пробовать.
Главное. чтобы все те, кто сегодня сказал "да", потом не исчезли) А то конкурс не состоиться=(
Добавлено:
Глокая
А давайте вы будете арбитром? Мне кажется у Вас получиться выдумать интересную тему=)
Глокая
KilledRain
Зачем мне арбитром? Я думаю, что Козочка будет замечательным арбитром. А я сама писать хочу. smile.gif
KilledRain
Глокая
Писать - это хорошо=) Я тоже хочу писать.
рыбка Пиранья
Глокая, а Козочка уже дала утвердительный ответ? Очень надеюсь, что да.
Глокая
а Козочка уже дала утвердительный ответ?

Ещё нет... unsure.gif

О, ещё одну тему вспомнила (вернее, нашла свою басню biggrin.gif) - "Неиспользованный шанс". Было ведь?
Дождь
Рассказ на любую тему

Был бы он на любую тему... О несчастной любви это было )))) Точнее: "Познать любовь дано не каждому" ph34r.gif

Вот скажем я поимел дикое удовольствие от написания Sci-Fi вместо сопливой бульварщины и криминального детектива вместо пафосной фэнтези

Насколько я помню правила темы, то там обговаривалось, что жанр рассказа-номинанта не должен быть условленным. То есть, тема должна быть такой, что на нее можно было бы написать и детскую сказку, и любовный роман, и сайнс фикшен, и детектив, и хоррор...))) Поэтому к арбитру довольно жесткие претензии wink.gif Но кто сказал, что будет легко? )))

Именно это полностью противоречит всей идее "Грелки". Её смысл - написать то, что тебе интересно вопреки всем помехам от арбитра.

ППКС smile.gif
Бюрократ
Nazgul
Задачи арбитра:
* Задать тему и условия.

Насколько я понимаю, этот пункт будет приниматься коллегиально?
Если кандидатов на арбитра не будет, могу я предложиться.

Nazgul
Бюрократ
Насколько я понимаю, этот пункт будет приниматься коллегиально?

Нэть. На полное усмотрение арбитра. До начала номинации никто, кроме самого арбитра (бывает, что сам арбитр тоже, кстати) темы не знает.
Если кандидатов на арбитра не будет, могу я предложиться.

Но ты в курсе, что тогда ты не пишешь, да?
Бюрократ
Nazgul
Но ты в курсе, что тогда ты не пишешь, да?

Осознаю. Но если некому будет...
Nazgul
Бюрократ
Ну, если совсем некому, тогда я пожертвую собой. smile.gif
KilledRain
Жертвенники=) rolleyes.gif
Главное сейчас, чтобы были участники, арбитра найдём.
Nazgul
KilledRain
Я не понял, что за пессимизм? Будут участники, не боись. smile.gif
EURO-banan
Надобно просто разрыв между этапами конкурса устроить большим, чтоб надоесть не успевал. Этак раз в месяц.
Nazgul
EURO-banan
Раз в месяц - это ОЧЕНЬ часто. Слишком часто. smile.gif
EURO-banan
Nazgul

в год? blink.gif

ненаю, на КП ежемесячный конкурс рецензий в самый раз проходит, да (:
Nazgul
EURO-banan
Ну, ты нас с КП не сравнивай, да? wink.gif
Раз в три месяца, ИМХО. Учитывая неделю на написание рассказов и месяц примерно на голосование...
KilledRain
Раз в три месяца

Да, я тоже так считаю=)

Кстати
Я не понял, что за пессимизм?

Это не пессимизм, я вполне оптимистично верю в светлое будущее конкурса=)
Яволь Хермайор
Если тема не будет связана с лирикой, пожалуй тоже приму участие. smile.gif
Nazgul
Готовьтесь, народ! 18.03.2008 откроется конкурс "Рваная Грелка". Конкурс будет длиться две недели и голосование начнётся 01.04.2008
Nazgul
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], да?
EURO-banan
ага (: